PDA

Просмотр полной версии : Недорогая земля под Псковом. Кому интересно и интересно ли?

ВВН
22.03.2010, 18:50
Хочу оценить спрос на землю под Псковом.

Ситуация такая:

У мужа есть кусок земли - несколько га (поле) не доезжая 15 км до Пскова. Земля - ИЖС, на участке столбы с электричеством, в 200 м. труба с газом (подключиться не проблема и деньги совсем не большие). Участок находится рядом с жилой деревней (непосредственно к ней примыкает). В 2 км река Великая (чистая и с рыбой), рядом лес где полно грибов, ягод и дичи. Мимо участка идет грунтовка, причем дороги чистятся!

В общем, муж хочет разбить землю на участки и продавать Питерцам. Мне земля кажется идеальной для того чтобы поставить на ней домик и отправлять туда детей на лето с бабушками.

Дорога до Пскова почти идеальная (ехали на машине 4 часа), машин совсем не много, впечатление портитит только подразбитый участок около 5 км.

До деревни также можно добраться на поезде (во всех деревнях поезда останавливаются)

Вопросы:
- Было бы вам интересно купить землю под Псковом?
- Для каких целей (дачный отдых, земледелие, постоянное проживание)
- Участок какой площадью был бы интересен?
- Какую сумму готовы бы вы были отдать за участок 10 соток?

Буду благодарна за любые высказываения, спасибо :flower:

alejandros
22.03.2010, 19:02
Нам в Псковском р-не предлагали дом сруб и 15соток примерно разработанного участка за 10 000р.))))

ВВН
22.03.2010, 19:05
ну да, видела я эти срубы.. лучше бы их не было, но это мое мнение;)
А в каком районе? Почему отказались, далеко?
У нас знакомая (жительница Пскова) продавала участки там за 200- 300 тысяч, все продала :008: может быть участок участку рознь....

Papasha
22.03.2010, 19:08
А у нас в деревне и по 30 тыс американских денег домики продают!

ВВН
22.03.2010, 19:15
Где именно у вас? под Питером? или под Псковом? :065:

Jermain
22.03.2010, 19:15
слишком далеко от Питера! неинтересно.

alejandros
22.03.2010, 19:18
Знаете, я посмотрела, это Новгородская обл. У Старой Руссы. Но по км похоже как до Пскова. Далеко конечно. Смысл иметь там дом, который будет без хозяина медленно разваливаться. А приезжать и заниматься хозяйством муж отказывается.

ВВН
22.03.2010, 19:22
Знаете, я посмотрела, это Новгородская обл. У Старой Руссы. Но по км похоже как до Пскова.
в Пскове, мне кажется, тоже можно купить и за 10 тысяч участок у какого-нибудь алкоголика :073:, если знать у какого :019:

Papasha
22.03.2010, 19:31
Где именно у вас? под Питером? или под Псковом? :065:
Псковская обл, Гдовский район.

А новые дома еще дороже стоят!

ВВН
22.03.2010, 19:39
Псковская обл, Гдовский район.
А новые дома еще дороже стоят!

я в шоке! может участок совсем рядом с озером?

Papasha
22.03.2010, 19:50
я в шоке! может участок совсем рядом с озером?
Ну рядом с озером не купить, там уже давно все скупили, а это метрах в 400!

ВВН
22.03.2010, 19:57
Ну рядом с озером не купить, там уже давно все скупили, а это метрах в 400!

вероятно именно близость к озеру (все-таки 400 м это близко;)) сказывается так существенно на стоимости....

Papasha
22.03.2010, 20:08
вероятно именно близость к озеру (все-таки 400 м это близко;)) сказывается так существенно на стоимости....
Ну это конечно! Но и даже на реках близлежащих ценник тоже достаточно высок.

ВВН
22.03.2010, 20:12
2 км это наверно считается очень далеко?! как-то на цене такая отделенность воды может сказаться?

Sunsnow
23.03.2010, 15:39
На цене скажется отдаленность от Питера.4 часа +пробки летом-мало кто согласится.Разве что,если привыкли к этому напр-ю или цена тыс.10-20 за уч-к.

ЛоЛо
23.03.2010, 18:04
знакомые купили участок в 15 соток в Псковской у озера за 2000 долларов 3 года назад. С их слов, сейчас по кадастровой стоимости сотка идет за 2000ре. С рынком эта цена общего мало имеет. Построили домик, проводят лето в деревне с детьми.
В Новгородской (250км от Питера) 15 соток недалеко от реки и хороший подъезд - 100-150т.р. Питерцев там - море:). Бабушек вывозят на сезон в деревню, отпуск проводят. Так что не ведитесь на демпинговые разговоры:).
Естественно, тот, кто под Питером может и хочет купить 10 соток за 2млн., построить за 500 000забор и за 5млн. домик, к Вам не поедет:). И после работы на вечер не метнешься...но 4 часа можно и по Питеру в пробке простоять:)). Короче говоря, тысяч 50 за десять соток просить можно...

Можно, конечно, купить развалившуюся избу в мертвой деревне без дороги за 30т.р. Правда, придется ее снести и вывезти:), так что участок в нормальном месте предпочтительнее.

mealworm
23.03.2010, 18:26
Думаю, вряд ли это будет кому-нибудь интересно, разве что этот "кто-нибудь" надумает туда переезжать жить. Оценить количество потенциальных "переезжателей" Вы можете сами.
Вообще, сейчас таких предложений очень много и спрос на них низкий.

TzymbalNata
23.03.2010, 18:51
10 соток за 10 т.р. я бы купила

ВВН
23.03.2010, 20:15
Так что не ведитесь на демпинговые разговоры:).
Естественно, тот, кто под Питером может и хочет купить 10 соток за 2млн., построить за 500 000забор и за 5млн. домик, к Вам не поедет:). И после работы на вечер не метнешься...но 4 часа можно и по Питеру в пробке простоять:)). Короче говоря, тысяч 50 за десять соток просить можно...
.

Интересно послушать разные мнения)))

нижняя планка как я поняла - 0 рублей 0 копеек, т.к. в принципе не интересно, верхняя - пока 50 тысяч)

Дом под Псковом - это безусловно чисто летний вариант для бабушек и деток. На мой взгляд, добраться туда вполне реально. Мы ездили туда и обратно за день - легко, при том, что живем на другом конце города от Пулково

Знакомый у нас купил много земли под Псковом для экологического поселения. Собираются с друзьями совсем уехать из Питера и жить там на постоянке.

ВВН
23.03.2010, 20:19
Думаю, вряд ли это будет кому-нибудь интересно, разве что этот "кто-нибудь" надумает туда переезжать жить. Оценить количество потенциальных "переезжателей" Вы можете сами.
Вообще, сейчас таких предложений очень много и спрос на них низкий.

полазила сегодня по интернету. Все что под Псковом предлагается - это в основном земля гектарами. Чтобы купить маленький участок очень бюджетно (например за 10 тысяч) надо ездить по деревням и разговаривать с жителями.

Тourbillon
23.03.2010, 21:49
В деревне на берегу Чудского развалившийся дом с участком продавали за 1 млн. 2 года назад. И последний километр до этой деревни - лесная дорога (то есть наш фордик периодически шкрябал брюхом).

3лыдень
24.03.2010, 15:45
глухомань....

ВВН
24.03.2010, 17:00
Ну почему это глухомань? Москвичи вотдавно в этом глухомани обосновались..

krokozybra
24.03.2010, 17:55
2 года назад подруга купила дом, в псковской обл., в деревне примерно на 15 дворов за 65000р. Там соток 12, баня( треб. ремонта), , проблемы с питьевой водой,привозят из поселка за 10 км , река 100-150 метров. Из 15 дворов - 1/3 бабушки, 1/3 алкаши аборигены, 1/3 не обитаемы, авто-лавка 2 раза в неделю ( ассортимент:0099:). Почва глинистая , т.е. дождь прошел и дорога по деревне :010: Это наблюдения за неделю проведенную там. В общем провести бюджетно лето с детьми можно, но это на любителя. Сама бы преобрела участок, но если бы было в планах жить там постоянно, а так нет.

ВВН
24.03.2010, 18:11
Ну Псков это конечно не для постоянки!! Чисто летний вариант.

А в каком районе подруга купила? Псковская область ведь огромная, природа разная, почва разная..

На р.Великой участки по 3 млн продаются, но я непосредственно там не была.. может так какие-то мега-красивые места.. не знаю..

inna-piter13
24.03.2010, 18:27
Да.Красивые места под Псковом есть.Например в Печорском районе,деревни на берегу Псковского озера.Мы там в Молочково отдыхали в Лукоморье.Вот в таком бы месте иметь домик! Какая там красота:019:.Но у меня уже есть две дачи под Питером,а Псковскую область нежно люблю и каждый год по дороге в Белоруссию любуюсь ее красотами.На границе с Белоруссией тоже места ого-го...особенно озера и обилие ягод и грибов.Так что,мы для души каждый год туда приезжаем,а вот покупать пожалуй не будем.

krokozybra
24.03.2010, 20:07
где-то не далеко от поселка Дедовичи то-ли Коруево то-ли Бобруево:009:

Denisius
25.03.2010, 09:57
Участок находится рядом с жилой деревней (непосредственно к ней примыкает).

Обнародуйте название этой жилой деревни, получите более точные ответы.

ВВН
25.03.2010, 14:10
Обнародуйте название этой жилой деревни, получите более точные ответы.

Населенный пункт называется кажется Речевица (или может Речивицы..), Палкинский район, но думаю, название это никому ничего не скажет. Найти эту деревную можно на карте Псковской области, Гуггл Мапс не нашел.

Lecka
25.03.2010, 14:18
Да.Красивые места под Псковом есть.Например в Печорском районе,деревни на берегу Псковского озера.Мы там в Молочково отдыхали в Лукоморье.Вот в таком бы месте иметь домик! Какая там красота:019:.Но у меня уже есть две дачи под Питером,а Псковскую область нежно люблю и каждый год по дороге в Белоруссию любуюсь ее красотами.На границе с Белоруссией тоже места ого-го...особенно озера и обилие ягод и грибов.Так что,мы для души каждый год туда приезжаем,а вот покупать пожалуй не будем.

Автор, я вас понимаю! Что бы оценить места на границе Белоруссии и Псковской области, надо там побывать, как правило, народ влюбляется.
Прошлым летом даже не нашли места на озере нашем любимом, где всегда спокойно отдыхали, на берегу озера плотно обосновались отдыхающие из Питера, Москвы и Смоленска, народа было жууууууть.

inna-piter13
25.03.2010, 15:56
Автор, я вас понимаю! Что бы оценить места на границе Белоруссии и Псковской области, надо там побывать, как правило, народ влюбляется.
Прошлым летом даже не нашли места на озере нашем любимом, где всегда спокойно отдыхали, на берегу озера плотно обосновались отдыхающие из Питера, Москвы и Смоленска, народа было жууууууть.

Вот-вот....поэтому мы и едем в Белоруссию! Там еще краше:love:

ВВН
25.03.2010, 17:48
Вот-вот....поэтому мы и едем в Белоруссию! Там еще краше:love:

а я люблю Финляндию :fifa:за ее порядок и умение сохранить девственную природу при налиичии благ цивилизации..
а еще нравится Карелия, но там земля уже дорогая, отец купил по случаю недавно около 12 соток за 300 тысяч (просто разговорился с бабкой в магазине, оказалось она продает свой участок), а соседи продают свой участок уже за миллион, говорят мы не скинем, будем ждать своего покупателя..

3лыдень
25.03.2010, 18:03
говорят мы не скинем, будем ждать своего покупателя.. ....пока не умрут....

ВВН
26.03.2010, 16:29
зря вы так думаете.. земля в Карелии раскупаете на ура! ее рыночная цена и есть 800-миллион, особенно у воды, просто отцу повзело найти продавцов не жадных и желающих избавиться от лишних забот по-быстрому.