Просмотр полной версии : Как понизить гомоцистеин?????????
Future mama
22.03.2010, 19:02
Ситуация такая, у меня постоянно повышается гомоцистеин. Последний раз сдала анализ - был 8,54 и это на фоне ангиовита. Мой врач сказала еще пить курантил, что он тоже влияет на гомоцистеин. Но дело в том, что я для уверенности хожу к двум врачам и вторая сказала, что курантил НИКАК не влияет на гомоцистеин :ded: и назначела уколы витамина В12 ( а там в инструкции противопоказания беременность) и еще и колоть их всего 2 раза в месяц. Вот я и думаю, стоит ли рисковать , ведь какой толк то от двух уколов в месяц. и отменять курантил или нет??? Ну или еще к третьему врачу сходить:016::016::016::065::065:
Хвост пистолетом
22.03.2010, 19:15
У меня тоже очень повышен гомоцистеин. Всю беременность он держится на отметке 11,57 мкмоль/л... При норме до 5 мкмоль/л... Пью только "Ангиовит"....
Future mama
22.03.2010, 19:32
А вы пьете по инструкции 1т. в день или больше????
Даша-Петя
22.03.2010, 20:47
Витамины группы В (В1, В6, В12), фолиевая кислота. Курантил назначают для профилактики тромбозов, риск которых повышается при высоком гомоцистеине.
Future mama
22.03.2010, 20:49
А УКОЛЫ ТО КТО-НИБУДЬ ДЕЛАЛ???????????????????
Ирчик !!!
22.03.2010, 21:36
А почему вы контролируете гомоцистеин? Я вот его ни разу не сдавала - может и мне надо? Какой анализ является показанием для сдачи гомоцистеина? Повышенная свертываемость? Протромбин????
Основной метод снижения гомоцистеина - высокие дозы витаминов группы В.
www.labdiagnostic.ru/docs/homocistein.shtml
Так что врач вам все правильно назначил.
11,57 мкмоль/л... При норме до 5 мкмоль/л...
Извините, не поняла... Это нормы для беременных или вообще? Я не беременна, недавно сдавала... Результат: 6.42 мкмоль/л при норме 5-12 (так написано в бумажке):016:
mama Olga
22.03.2010, 22:33
мне тоже Г назначила курантил и ангиовит, а генетик сказал, что курантил на гомоцистин не влияет( пьютолько ангиовит- 2тв день.
Future mama
22.03.2010, 22:35
А почему вы контролируете гомоцистеин? Я вот его ни разу не сдавала - может и мне надо? Какой анализ является показанием для сдачи гомоцистеина? Повышенная свертываемость? Протромбин????
ну потому что уже одна замершая бер-ть была и врач говорит, что причиной могло послужить повышение гомоцистеина:005: Вот и наблюдаем за ним , раз в месяц сдаю анализ!!!
Ирчик !!!
22.03.2010, 22:36
ну потому что уже одна замершая бер-ть была и врач говорит, что причиной могло послужить повышение гомоцистеина:005: Вот и наблюдаем за ним , раз в месяц сдаю анализ!!!
Спасибо за ответ! Пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А где его можно сдать? (кроме ОТТО -мне далеко)
Future mama
22.03.2010, 22:36
Извините, не поняла... Это нормы для беременных или вообще? Я не беременна, недавно сдавала... Результат: 6.42 мкмоль/л при норме 5-12 (так написано в бумажке):016:
У вас гомоцистеин в норме, так как вы не беременны и нормы у вас даны для НЕ беременых.
Для беременных нормы другие, 1 триместр примерно 5,6,
2 триместр 4,3
и 3 триместр 3,3
У вас гомоцистеин в норме, так как вы не беременны и нормы у вас даны для НЕ беременых.
Для беременных нормы другие, 1 триместр примерно 5,6,
2 триместр 4,3
и 3 триместр 3,3
:016: Вот, нашла в инете данные какой-то лаборатории (с нормами для беременных): http://www.gemotest.ru/issledovaniya/detail.php?print=Y&ID=1039 Хотя понятно, что этим данным просто так доверять нельзя.:073:
SvetlanaSPb
22.03.2010, 23:21
у меня тже был повышен, пила ангиовит и курантил, уколы не делала
Future mama
22.03.2010, 23:32
Спасибо за ответ! Пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А где его можно сдать? (кроме ОТТО -мне далеко)
Да в любой клинике можно сдать ну или в лабораториях типа Инвитро или Хеликс. Я в Хеликсе сдаю, там удобно утром сдала , вечером уже резельтат по электронке присылают, никуда ходить второй раз не надо;)
Future mama
22.03.2010, 23:37
:016: Вот, нашла в инете данные какой-то лаборатории (с нормами для беременных): http://www.gemotest.ru/issledovaniya/detail.php?print=Y&ID=1039 Хотя понятно, что этим данным просто так доверять нельзя.:073:
Я тоже облазила весь интернет в поисках норм для беременных..НИЧЕГО..по этой ссылке тоже была, там нормы для НЕ БЕРЕМЕННЫх. Я хожу в ЦН на Ваське и сдавала самый первый раз тоже там, так они куда то отвезли этот анализ, и ответ пришел с нормами для беременных. Еще как-тонедавно была у гематолога, которая работает в НИИ Гематологии, так она тоже мне эти нормы пониженные подтвердила!!!!
Что то я все-равно боюсь этого укола, ведь в инструкции написано противопоказание - беременность. Попытаюсь наверно еще 2 недельки попить ангиовит да анализ сдать, глядишь и понизится этот гомоцистеин. Сеучас еще поищу в нете продукты, которые богаты группой витамина В. Буду витаминизировать себя:fifa:
Хвост пистолетом
23.03.2010, 00:21
А вы пьете по инструкции 1т. в день или больше????
Была уже 2 раза у гематолога... Прописали 1 таблетку в день "Ангиовита"...
Ирчик !!!
23.03.2010, 11:15
Да в любой клинике можно сдать ну или в лабораториях типа Инвитро или Хеликс. Я в Хеликсе сдаю, там удобно утром сдала , вечером уже резельтат по электронке присылают, никуда ходить второй раз не надо;)
Отлично! Хеликс меня вполне устроит:support: Спасибо!!
Девочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@на нормализацию уровня вам!:091::091::091::091:
Future mama
23.03.2010, 12:19
Отлично! Хеликс меня вполне устроит:support: Спасибо!!
Девочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@на нормализацию уровня вам!:091::091::091::091:
Спасиб:flower:
mama Olga
23.03.2010, 12:37
девочки, а повышение гомоцестина обязывает рожать в к.л. р.доме?
Future mama
23.03.2010, 12:52
девочки, а повышение гомоцестина обязывает рожать в к.л. р.доме?
а что такое к.л.р. дом????:008:
mama Olga
24.03.2010, 10:43
в какой- либо род.дом))
Future mama
24.03.2010, 13:16
Ясно:) Нет, это не обязывает рожать в определенно м роддоме. И воообще у меня врач , у которой я веде беременность вообще не обращает на гомоцистеин вниания и ориентируется для нормы для не беременных, а когда я сказала, что гомоцистеин должен понижаться, она так удивленно посмотрела на меня и ничего не сказала. А вот второй мой врча уже ангиовитом пичкает и уколы эти..блин..до сих пор его не сделала, боюсь..
***Margo***
26.03.2010, 17:28
Девочки, а как повысить гомоцистеин? у меня он 4 при норме 5-12. и чем это грозит?
Мне гематолог назначила помимо ангиовита (через день если уровень в норме, 2 р. в день если повысился) витамин е (20 ед, его можно заменить омегой-3), еще в рекомендациях для не беременных - много пить, витамин с. Кстати, пишут про котнроль гемоглобина, типа слишком высокий - признак тромбозов
т.е. если во втором триместре гомоцистеин равен 8, при норме для небеременнных 3-14, а для беременных 4-5 на второй триместр, это значит - светят сложности? а мы в отпуск собрались... эххх.
Future mama
20.05.2010, 18:00
т.е. если во втором триместре гомоцистеин равен 8, при норме для небеременнных 3-14, а для беременных 4-5 на второй триместр, это значит - светят сложности? а мы в отпуск собрались... эххх.
Я всю беременность переживала, постоянно сдавала анализы, пила таблетки для понижения гомоцистеина и ничего...как был повышен так и остался!!!!! так что езжайте вы в отпуск и не парьтесь по этому поводу!!!;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.