Вход

Просмотр полной версии : Киста гайморовой пазухи

Ларик Лорик
22.03.2010, 19:40
Мучаюсь гайморитом на протяжении 4-х лет(1 раз в год стабильно воспаление).
Недавно сделала МРТ-и выявили кисты в обеих верхнечелюстных пазухах.
Поводом для МРТ послужило то,что у меня уже 2 года головная боль(слева в одном и том же месте).
Сказали,что кисты могут быть одной из причин головной боли.
И что теперь удалять их?
Кто что знает по этому поводу,расскажите?если удалять,то где,как?

solange
20.04.2010, 01:28
Я не решилась, тоже кисты живу так, но у меня почти не воспаляютя, делаю проколы кукушку при рецидивах, знаю что операция травматична и может не дать результата

Ларик Лорик
20.04.2010, 21:37
Я не решилась, тоже кисты живу так, но у меня почти не воспаляютя, делаю проколы кукушку при рецидивах, знаю что операция травматична и может не дать результата
про травматичность я слышала-если делать операцию обычным старым методом.
А если делать эндоскопию,то это не больно и разрезать ничего не надо.

Kirushka
20.04.2010, 22:19
А если делать эндоскопию,то это не больно и разрезать ничего не надо.

про не больно и не разрезать расскажите кому-нибудь другому.
Мне делали в сер. января удаление обеих кист, более часа под местной анестезией.
Как теперь? Теперь гной выходит легко и свободно :))

Ларик Лорик
20.04.2010, 22:42
Мне делали в сер. января удаление обеих кист, более часа под местной анестезией.
значит и при эндоскопии такая же боль и пр.?????а в инете так всё хорошо и красиво расписано!!!

Lana599
20.04.2010, 23:13
У меня была большая киста в одной из пазух. Врач сказал не удалять если не беспокоит.
Был несколько раз гайморит делали "кукушку" и врач когда ее делал сказал что возможно он и кисту от туда уберет.
Позже примерно через 1 год делала снимок. Кисты не нашли.
Думаю в моем случае помогла кукушка

Kirushka
21.04.2010, 12:04
значит и при эндоскопии такая же боль и пр.?????
я, наверно, субъективна.Объективным сможет лишь быть человек, перенесший 2 вида операции- обычную и эндоскопическую. Но что-то мне подсказывает, что обыычную под местно анестезией не делают.
Правда, в себя пришла быстро, через 2 дня отпустили домомй.

Gummibjorn
29.10.2011, 02:07
По запросу "киста гайморовой пазухи" поиск выдал одну единственную эту тему. Ее и апну.

можно вопрос?
как-то напрягает радостный смайлик после "гной выходит" :065: :))
правда, стоит делать?
точнее, по каким признакам можно понять, что уже конкретно пора бежать и делать?

ну и, конечно, куда бежать?

Читала отзывы, что в Адмиралтейских верфях наиболее приемлемо по "цена-качество". Кто-нибудь знает?

Спасибо заранее за ответы :008:

анна67
29.10.2011, 05:04
Знакомый удалял в клинике пирогова

Прижимистый пятачок
29.10.2011, 16:16
мне удаляли кисту верхнечелюстной пазухи эндоскопическим путём в лор нии.... теперь я из гайморитов просто не вылезаю..

Gummibjorn
29.10.2011, 20:28
Только от врача.
Сказала, что если при наличии кисты делать прокол, потом киста замучает.
Вот у меня так и получилось.
Ровно месяц после прокола- опять пазуха ноет.
Отправили на КТ, уже потом решать- удалять или нет.

P.S.
Прокалывали (месяц назад) в СМ-Клиник. В 21 веке сказали, что сначала попробовали бы лечить и промывать "кукушкой", а уж потом, при отсутствии улучшений, прокалывать.
Еще. В СМ-Клиник сказали, что при моей перегородке "кукушка" невозможна- только прокол, и немедленно. А в 21 веке сказали- возможна.
Понятно, что все упирается в конкретных врачей, но для тех, кто огульно ругает весь 21 век,- вот такая ему же "огульная" похвала. :)

Прижимистый пятачок
30.10.2011, 23:14
Мучаюсь гайморитом на протяжении 4-х лет(1 раз в год стабильно воспаление).
Недавно сделала МРТ-и выявили кисты в обеих верхнечелюстных пазухах.
Поводом для МРТ послужило то,что у меня уже 2 года головная боль(слева в одном и том же месте).
Сказали,что кисты могут быть одной из причин головной боли.
И что теперь удалять их?
Кто что знает по этому поводу,расскажите?если удалять,то где,как?

кстати, когда у меня была киста - тоже гайморит был стабильно 1-2 раза в год... теперь нет кисты- и он практически раз в месяц :(

Активная Мама
31.10.2011, 14:32
девочки, а кисты у вас каких размеров? применяете ли гормональные спреи для их лечения?

Прижимистый пятачок
31.10.2011, 15:51
девочки, а кисты у вас каких размеров? применяете ли гормональные спреи для их лечения?

была на 2/3 пазухи. гормоны не применяла

Gummibjorn
31.10.2011, 16:50
была на 2/3 пазухи. гормоны не применяла
а удалять прям категорически настаивали? или был вариант оставить и терпеть?

Прижимистый пятачок
31.10.2011, 23:39
а удалять прям категорически настаивали? или был вариант оставить и терпеть?

она один раз прорвалась. мне было очень плохо (хотя, сказали что это редкий случай), через год она восстановилась, я сама решила, что надо бы удалять, чтобы так худо опять не было. лоры говорили, чтобы не рыпалась, если не беспокоит.. не послушалась.. очень жалею..

annushka0870
01.11.2011, 00:25
Только от врача.
Сказала, что если при наличии кисты делать прокол, потом киста замучает.
Вот у меня так и получилось.
Ровно месяц после прокола- опять пазуха ноет.
Отправили на КТ, уже потом решать- удалять или нет.

P.S.
Прокалывали (месяц назад) в СМ-Клиник. В 21 веке сказали, что сначала попробовали бы лечить и промывать "кукушкой", а уж потом, при отсутствии улучшений, прокалывать.
Еще. В СМ-Клиник сказали, что при моей перегородке "кукушка" невозможна- только прокол, и немедленно. А в 21 веке сказали- возможна.
Понятно, что все упирается в конкретных врачей, но для тех, кто огульно ругает весь 21 век,- вот такая ему же "огульная" похвала. :)
Только что пролечила очередной гайморит в 21 веке, но начала со Здорового века, где мне тоже категрически предложили проколы и я согласилась, после них конечно намного легче, но делают они их ужасно. Делать проколы - стандартная программа, по которой работает вся наша гос. лор-медицина, а 21 век придерживается прозападной технологии, при которой прокол -есть грубое медицинское вмешательство, поэтому их оставляют на самый крайний случай. При проколах, которые делаются до "чистой воды", т.е делают проколы каждый день пока в воде не будет гноя, выздоровление пациента происходит на 7 день, а при кукушках на 14, плюс 2 недели антибиотиков, а не одна. Но зато без проколов. Прокол, конечно, вещь ужасная. Стараюсь от них отбрыкиваться как могу. Поэтому в 21 веке все происходит мягче, но уж больно долго.

annushka0870
01.11.2011, 00:29
Одной моей знакомой удалили кисту, гайморитов стало меньше. Делали в новомодной клинике, лор-врач тоже был какой-то супер, нос правда 2 недели не дышал, что считается нонсонсом, но потом все нормализовалось.

Lana599
01.11.2011, 00:44
Только что пролечила очередной гайморит в 21 веке, но начала со Здорового века, где мне тоже категрически предложили проколы и я согласилась, после них конечно намного легче, но делают они их ужасно. Делать проколы - стандартная программа, по которой работает вся наша гос. лор-медицина, а 21 век придерживается прозападной технологии, при которой прокол -есть грубое медицинское вмешательство, поэтому их оставляют на самый крайний случай. При проколах, которые делаются до "чистой воды", т.е делают проколы каждый день пока в воде не будет гноя, выздоровление пациента происходит на 7 день, а при кукушках на 14, плюс 2 недели антибиотиков, а не одна. Но зато без проколов. Прокол, конечно, вещь ужасная. Стараюсь от них отбрыкиваться как могу. Поэтому в 21 веке все происходит мягче, но уж больно долго.

наверное Вы говорите о запущенных гайморитах. Буквально на той недели вылечила начинающийся гайморит одной кукушкой и промывкой носа морской водой и без антибиотиков

annushka0870
01.11.2011, 00:57
наверное Вы говорите о запущенных гайморитах. Буквально на той недели вылечила начинающийся гайморит одной кукушкой и промывкой носа морской водой и без антибиотиков
Я говорю о лечении гайморита в 21 веке.
И честно говоря, для меня "запущенный гайморит" - это когда уже лоб долбить надо. А настоящий хороший гайморит одной кукушкой не вылечить.

Gummibjorn
01.11.2011, 20:21
При проколах, которые делаются до "чистой воды", т.е делают проколы каждый день пока в воде не будет гноя, выздоровление пациента происходит на 7 день, а при кукушках на 14, плюс 2 недели антибиотиков, а не одна. Но зато без проколов. Прокол, конечно, вещь ужасная. Стараюсь от них отбрыкиваться как могу. Поэтому в 21 веке все происходит мягче, но уж больно долго.
А как вы решаете проблему отсутствия записи к ЛОРу на 2-3-5 дней вперед?( если, конечно, сталкивались с таким)
И еще вопрос, если можно... КТ показало, что пазуха забита и оттока особого нет. Есть ли возможность обойтись без прокола? а то второй раз за месяц- ни один черепок не выдержит, имхо :010: Завтра к врачу, и ведь знаю, что если задавит авторитетом- соглашусь. Есть ли альтернатива??? :091:

Прижимистый пятачок
01.11.2011, 20:27
А как вы решаете проблему отсутствия записи к ЛОРу на 2-3-5 дней вперед?( если, конечно, сталкивались с таким)
И еще вопрос, если можно... КТ показало, что пазуха забита и оттока особого нет. Есть ли возможность обойтись без прокола? а то второй раз за месяц- ни один черепок не выдержит, имхо :010: Завтра к врачу, и ведь знаю, что если задавит авторитетом- соглашусь. Есть ли альтернатива??? :091:

так как в поликлинике ни разу не предлагали ни прокол ни кукушку- наблюдаюсь только платно, в зависимости от состояния - либо прокол, либо кукушка.

Ленивая жадина
01.11.2011, 21:21
При проколах, которые делаются до "чистой воды", т.е делают проколы каждый день пока в воде не будет гноя.....
так прокол делают один раз, а промывают уже каждый день через трубочку, которая торчит в носу

Девочки опытные подскажите:
месяц назад был гайморит и прокол, вылечила, щаз какая-то хрень, температура 5 день, нет насморка, нос дышит, выделений из носа нет, горло чуть сегодня начало болеть, ну одна половина носа иногда чуть плохо дышит, потом сама начинает дышать, ничего не капаю. диагноз у меня орви на сегодня, вот я сижу, у меня лоб болит, это может быть опять гайморит??? идти к лору? или при гайморите всегда нос не будет дышать и сам не пробьется?

Gummibjorn
01.11.2011, 21:48
так прокол делают один раз, а промывают уже каждый день через трубочку, которая торчит в носу

вроде бывает 2 варианта: без катетера (проколы каждый день) и с катетером (как вы описали)
Девочки опытные подскажите:
месяц назад был гайморит и прокол, вылечила, щаз какая-то хрень, температура 5 день, нет насморка, нос дышит, выделений из носа нет, горло чуть сегодня начало болеть, ну одна половина носа иногда чуть плохо дышит, потом сама начинает дышать, ничего не капаю. диагноз у меня орви на сегодня, вот я сижу, у меня лоб болит, это может быть опять гайморит??? идти к лору? или при гайморите всегда нос не будет дышать и сам не пробьется?
и дышать может, и не течь может, и пазуха может не болеть- такой он
могут быть воспалены другие пазухи, и отсюда головная боль
а может и все норм
к врачу надо