Просмотр полной версии : постиньекционное воспаление на ягодице
messalla
22.03.2010, 19:57
у ребенка !,5 лет после иньекции антибиотика в ягодичную мышцу месяц назад появилось затвердение. недели две назад оно начало увеличиваться. ребенок испытывает болезненные ощущения.
сходили у хирургу в поликлинику. тот сказал - в больницу и резать под общим наркозом.
я боюсь прямо вот так сразу полуторогодовалого ребенка под наркоз и под нож. прошу помощи у сообщества: подскажите, есть ли возможность диагностики - гнойное это воспаление или нет, и, если даже и гнойное, можно ли избежать наркоза и операции, вылечив как-нибудь более щадащим способом?
Парногор Егореев
22.03.2010, 20:16
Ну в общем если гнойное, то тогда лучше все-таки "под нож".
Определить гнойное или негнойное не всегда так просто: иногда и при первом взгляде сомнений не возникает, а иногда долго и нудно приходится смотреть анализы крови, вплоть до ПЦР.
В общем считаю, что вам стоит найти врача, которому вы буде доверять, а не собирать советы на литлване. Тем более что тут всегда есть определенный процент людей, которые такую хрень советуют, что волосы шевелятся
messalla
22.03.2010, 20:49
спасибо за дельный ответ и совет. я человек здравомыслящий и адекватный, меня" хренью" не сбить с пути :-)
мне бы, как раз, найти того самого дельного врача, которому можно было бы доверять. по опыту моему и моей мамы складывается такая картина - у меня гнойное воспаление от инъекции когда-то тоже было и оно перешло в абсцесс и само прорвалось наружу и гной вытек. остался рубец. у мамы было аналогичное воспаление, но она его лечила народными средствами. вернее, чем в голову взбредет - то примочками с пантокрином, то кашицей из лука, то йодной сеткой, то горячим чаем с медом перорально. что левая нога решала в тот момент. то она и делала. опухоль рассосалась без следа.
на ребенке опыты ставить не хочу. хочу, чтоб наверняка. хотя бы процентов на 80%. вот и ищу дельного врача. или клинику.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.