Вход

Просмотр полной версии : Кто делал паспорт малышу на Кр.Текстильщиков, скажите!?

Kirka
22.03.2010, 19:59
Как там сейчас с очередями, за сколько управились? И в какие сроки делают паспорт?
Спасибо! :flower:

ИДЕИ
22.03.2010, 20:03
Я делала биометрический паспорт на 5 лет. Когда мы быди, очереди не было совсем, пришли и через 20 минут все доки сдали. Сейчас подруга была - говорит весь день можно просидеть там:001:
Мы сдали 9 февраля
Получили 9 марта

LenaLena
22.03.2010, 20:04
я успела в феврале - старого образца за 300р чтобы малыша не таскать туда на фото (сдала доки за 1час), получала уже в марте, очереди сейчас большие, на сдачу за талонами утром очередь до первого этажа-до входа и лимит по количеству талонов в день, на получение меньше народу, получила за 2часа, старого образца уже вроде не делают.

LenaLena
22.03.2010, 20:06
сдала 2февраля, сказали готов будет 2марта (по дате на паспорте 3марта), только я получить выбралась числа 15го примерно.

Светуляღ
22.03.2010, 20:16
ужас ужасный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
были там сегодня, нас буквально заталкали,запинали, одуреть можно, полный зал народу (очередь за номерками с 6:00 утра!!!!), мы приехали в 9:30 номерки остались только на срочные паспорта старого образца....стоимость 4 т.р.
после того как в очередной раз кто то налетел на детское авто-кресло в руках мужа, мы развернулись и с подпорченным настроением поехали в свой районный ОВИР (Невский). и там всё отлично, только я успела заполнить анкету,сбегала в банк оплатила гос.пошлину 1200 и в соседнем здании сфотали малыша (не за 300 рэ,как на Текстильщивов, а за 180) ,вернулась и зашла в кабинет, там сдала в теч. 3 мин. доки ещё 3 мн. фотали на биометрию ивсё! после 23 апреля можно ехать получать!
кста, с детками БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!!! Знайте свои права!!!!

sillysally
22.03.2010, 20:35
А не подскажете режим работы Невского ОВИРа?

La Femme
22.03.2010, 20:39
Девочки, а какие документы нужны?

мама Вари
22.03.2010, 20:45
да, ужас не передать. Плохо то, что в районном овире делают тока биометрию. Обычный тока на текстильщиков. Завтра иду за талоном к 7 утра, расскажу. Собственно смысл сводится к тому, чтоб с народа денег побольше содрать.

мама Вари
22.03.2010, 20:49

на обычный надо:

госпошлина 300 р
заявление от родителя по форме
св-во о рожд + копия
вкл о гражд + копия (если до 2007 гр кажется)
4 фото пупса
паспорт родителя российский

и уссе

на биометрию госпошлина 1200 р + анкета другого образца

Kirka
22.03.2010, 20:50
да, ужас не передать. Плохо то, что в районном овире делают тока биометрию. Обычный тока на текстильщиков. Завтра иду за талоном к 7 утра, расскажу. Собственно смысл сводится к тому, чтоб с народа денег побольше содрать.

Расскажите завтра, пож-та! :flower:

Светуляღ
22.03.2010, 21:34
А не подскажете режим работы Невского ОВИРа?

с 10:00 до 18:00 приём доков, но надо уточнять! т.к. мы были дезынформированы!и думали что приём с 10 до 12.....

Светуляღ
22.03.2010, 21:45

на биометрическй паспорт для малыша необходимо:

-заявление/анкета в 1 экз. с наклееным фото! (в Невском ОВИРе нас заставили клеить!)
-свид. о рожд.+ксеропия
-паспорт родителя+ксерокопия
-квитанция об оплате гос. пошлины 1200

Роза без шипов
22.03.2010, 21:46
Ужас-ужасный. У меня муж ездил, толкотня, шум, гам.

Нужно ехать заранее очередь занимать.

Юлечка Красотулечка
22.03.2010, 22:08
мы в эту субботу уже получали. как правильно писали, ужас-ужасный. мы приехали к часу, уехали в половину шестого, но это ведь суббота была. когда месяц назад сдавали такого не было. муж поболтал с охранником, тот сказал, что, по его наблюдениям, пораньше с утра в понедельник и среду спокойно можно прийти и сдать, а вот в остальные дни жуть.

Светуляღ
22.03.2010, 23:53
мы в эту субботу уже получали. как правильно писали, ужас-ужасный. мы приехали к часу, уехали в половину шестого, но это ведь суббота была. когда месяц назад сдавали такого не было. муж поболтал с охранником, тот сказал, что, по его наблюдениям, пораньше с утра в понедельник и среду спокойно можно прийти и сдать, а вот в остальные дни жуть.

короч!нечего там делать!!!!!:010::010::010::010:

будем ездить по биометр. пока погранцы придираться не начнут..... на счёт узнаваемости......переплатили чуток зато в это аду не побывали,жесть! стоило только просто прийти посмотреть.......

La Femme
23.03.2010, 11:21
на биометрическй паспорт для малыша необходимо:

-заявление/анкета в 1 экз. с наклееным фото! (в Невском ОВИРе нас заставили клеить!)
-свид. о рожд.+ксеропия
-паспорт родителя+ксерокопия
-квитанция об оплате гос. пошлины 1200
Спасибо т.е. о гражданстве не надо никакой бумажки?

Ollya
23.03.2010, 12:06
http://www.fms.gov.ru/documents/passportrf/ Посмотрите ссылку. Здесь и про документы написано, и про приемное время. Гражданство требуют для детей, родившихся до 2004 года (если я хорошо помню).

aurinko
23.03.2010, 12:07
Мы делали паспорт нового образца в конце прошлого года, когда малышу не было и 6 месяцев. Пропустили без очереди (потому что с малюткой), документы сдали и сфотографировались минут за 10. Фотографию, правда, ужасную сделали. :( Паспорт был готов через месяц. При получении в общей очереди стояли, но не долго - не более 15 минут. :080:

Светуляღ
23.03.2010, 12:18
Мы делали паспорт нового образца в конце прошлого года, когда малышу не было и 6 месяцев. Пропустили без очереди (потому что с малюткой), документы сдали и сфотографировались минут за 10. Фотографию, правда, ужасную сделали. :( Паспорт был готов через месяц. При получении в общей очереди стояли, но не долго - не более 15 минут. :080:
вот на счёт очереди! никто не хотел пропускать, пока не рявкнула про правила! очень возмущались, самые торопливые.....хотя мы её заняли.....никто даж не предложил пройти без очереди!
и очередь на получение отдельная была, т.к. она быстрая,зашёл-вышел.

Mama_Maksa
23.03.2010, 12:57
вот на счёт очереди! никто не хотел пропускать, пока не рявкнула про правила! очень возмущались, самые торопливые.....хотя мы её заняли.....никто даж не предложил пройти без очереди!
и очередь на получение отдельная была, т.к. она быстрая,зашёл-вышел.

Вот наш грёбанный, простите, менталитет!!!!:wife:
Готовы все друг другу глотку перегрызть, на остальных - плевать! Страна уродов!
Как можно грудного ребёнка не пропустить, да ещё и возмущаться при этом???:010:
Только поэтому буду сдавать доки на старый паспорт, чтоб малютку с собой не тащить.........
Ссори за офф, Такое же хамство, кстати, в метро, во время беременности на СОЛИДНОМ сроке муж ПОДНИМАЛ "спящих" мужиков, чтобы я села....эх, куда мы катимся!:(

мама Вари
23.03.2010, 17:30
Ураа! Документы поданы! Осталось только через месяц отстоять в очереди на получение...

Итак:

сегодня в 7 утра я там, на Текстильщиков - в очереди 280-я, в 7.40 запустили в здание. В 8 начали выдавать талоны. Талон в руках в 8.34. на время с 15-16.

в 15 я там, в 15.20 вышли, все ок!!

Светуляღ
23.03.2010, 18:20
Вот наш грёбанный, простите, менталитет!!!!:wife:
Готовы все друг другу глотку перегрызть, на остальных - плевать! Страна уродов!
Как можно грудного ребёнка не пропустить, да ещё и возмущаться при этом???:010:
Только поэтому буду сдавать доки на старый паспорт, чтоб малютку с собой не тащить.........
Ссори за офф, Такое же хамство, кстати, в метро, во время беременности на СОЛИДНОМ сроке муж ПОДНИМАЛ "спящих" мужиков, чтобы я села....эх, куда мы катимся!:(

ППКС!

Светуляღ
23.03.2010, 18:22
Ураа! Документы поданы! Осталось только через месяц отстоять в очереди на получение...

Итак:

сегодня в 7 утра я там, на Текстильщиков - в очереди 280-я, в 7.40 запустили в здание. В 8 начали выдавать талоны. Талон в руках в 8.34. на время с 15-16.

в 15 я там, в 15.20 вышли, все ок!! нда...пипец! и это туда надо дважды съездить только что бы доки подать......кошмар! я думала там всё цивильно......оказалось-ошиблась....:010::009:

через месяц будет готов,да? Поздравляю! Вы-мужественная женщина! :flower:

Kirka
23.03.2010, 19:15
Мдаааа...... :(

tanyarakitina
29.03.2010, 23:30
а не знаете, в свой загранпаспорт тоже там же на Текстильщиков ребенка вписывают?

shefr
29.03.2010, 23:41
а кто нибудь интересовался вопросом о соответствии фотки ребенка и его возраста? например делаем паспорт детенку 3 месяца, а паспорт то на 10 (пускай даже на 5) лет..... как на границе будут индентифицировать уже подрощенного ребенка????

✰✰✰
30.03.2010, 00:02
теперь ведь через турфирму нереально паспорт сделать?

Wendy
30.03.2010, 00:09
Мы подавали документы 18 марта............с 16 марта детей больше никуда не вписывают только отдельные паспарта!!!!!!................мы с 8 месячным ребенком приехали к 8 утра без очереди сделали только Малышу а взрослые в порядке очереди................бред полный.............в итоге просидели до 14:00 ..........инспектора работают невнимательно...............половину документов просто не взяли.............хорошо сами заметили вернулись..................на этой недели наши знакомые подавали документы сказали что очередь с 5 утра занимают!!!!!!!!!!!!!!!!!!..................всем рекомендую пробывать через авиры ............хотя сезон не за горами все ломанулись))))))))))))))))))))))

Mashulia-r
30.03.2010, 00:26
Мы подавали документы в субботу - муж ездил в 5.30 утра и был уже 174 в очереди на получение талончика..... потом приехал за нами домой (малышке 8 месяцев) были там в 11 примерно к 12 освободились... народу уйма, даже место с ребенком никто не уступит.... если есть возможность то малыша оставляйте дома)))) а забыла написать - делали паспорт старого образца, сказали получать ровно через месяц.... вот так.

влад
30.03.2010, 01:10
у себя в районе делают паспорт на 5 лет,за 30минут

✰✰✰
30.03.2010, 01:10

di_key
30.03.2010, 01:18

Мне сказали, нет.
Подача личная, вот помочь оформить документы турфирма может)
И в очереди постоять, но в кабинку нести документы нужно самому.

asdfg
30.03.2010, 01:48
Оформляла в конце февраля обычный. Так мы когда спросили у работницы можно ли без очереди на старого образца (на новый можно у них так написано), нам ответили, что нельзя и еще наехали, что типа не фиг тут с ребенком мелким приезжать, он ведь орать будет и т.д. Как будто у нас был выбор)))

makrina
31.03.2010, 12:46
Вчера получили на Красного Текстильщика на всю семью три паспорта старого образца. После предъявления ребенка в то окошечко, где выдают талончики на получение, нас пропустили без очереди. Ребенка везти на получение, конечно, необязательно, но мы боялись, что долго там пробудем, и не стали оставлять бабушке.

Alissochka
31.03.2010, 12:55
Я туплю........... но объясните, пожалуйста, чем на Кр Текстильщика лучше, чем в районном овире? и ещё - сейчас вроде можно не по прописке документы подавать, а в любой районный? разъясните, кто в курсе:flower::flower::flower:

antares
31.03.2010, 13:36
девочки, а какие документы надо принести ,чтобы только лишь вписать ребенка в паспорт??? можно ли ехать одному из родителей с двумя паспортами???

Юлия_С
31.03.2010, 13:41
Я туплю........... но объясните, пожалуйста, чем на Кр Текстильщика лучше, чем в районном овире? и ещё - сейчас вроде можно не по прописке документы подавать, а в любой районный? разъясните, кто в курсе:flower::flower::flower:

Там с детьми без очереди можно документы подать.
Заплатить там же можно.
И вообще - цивилизация, так все культурно, приятно)))))))
:flower:

Alissochka
31.03.2010, 13:46
Заплатить там же можно.

спасибо!!:flower:
нам просто на этого текстильщика далеко больно ехать (и без машины :010:), вот и думаю - быстрее в районном сделать, если больше разницы нет...........

Муренок17
31.03.2010, 15:36
На Кр. Текстильщика удобней, потому что дочка прописана в одном районе, а я в другом, так что место 2 ОВИРов все в одном месте можно сделать. К томуже с детьми до 3-х лет без очереди, так что много времени не займет. К стати таже можно и сфоткаться и самой и ребенка.
На счет всех документов и образцов анкет можно посмотреть на сайте УФМС по СПб или позвонить по телефону.

Vеndy
01.04.2010, 15:26
Заплатить там же можно.
:046: а Вы когда делали?
Мы в прошлую субботу ездили, давка как в метро, чтоб пройти в конец зала получить паспорт, мне пришлось реально пропихиваться сквозь толпу - очередь за талончиками, очередь пошлину платить в окошко :001:
А вот в январе было культурно, приятно :017:

di_key
02.04.2010, 15:39
Заплатить там же можно.

да уж, ничего там некультурно и не цивильно.
Просто ужасно!!!!!!
Народу тьма тьмущая.Везде.
такое ощущение, что пол города там.
Туда поехали только, чтобы сделать паспорт старого образца, так как НИГДЕ его больше не делавют в городе.
Это бред и незаконно.
На био ребенка не хотела тащить с собой, да и на 10 лет ему этот паспорт не нужен однозначно.
Если поедете, то будьте готовы стоять в очереди с 6 утра, так многие пишут, почитайте тему.
А в районных овирах делают био паспорта за пол часа.
Хотя, смотря какой район.

olka-lisa
02.04.2010, 16:34
Сдала документы на паспорт за 10 мин в начале марта. На входе меня увидела какая-то дама, отвечающая на вопросы и сама подошла к нам, нас с малышом отвели в отдельное помещение где есть аппарат для оплаты квитанций, потом без очереди нас провели в кабинет, где делают биометрический паспорт. Быстро приняли документы и отпустили. Но: мы делали биометрический паспорт, а в очереди я видела мам с малышами на старый загранпаспорт. Их без очереди не пропускали.

baby23
02.04.2010, 19:59
Скажите, пожалуйста, т.е. это официально где-то прописано, что с грудными детьми без очереди или надо надеяться только на понимание людей?Надеяться на это особо не приходится, вспомнила,когда сдавала беременная кровь в поликлинике и несмотря на надпись на двери крупными буквами "беременные без очереди", особо меня никто не хотел пропускать...(
И еще: если мне нужно сделать паспорт и себе и ребенку, то ему без очереди, а мне что-ли в обычном порядке или как?
заранее спасибо))

acva
03.04.2010, 00:10
ужас ужасный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
были там сегодня, нас буквально заталкали,запинали, одуреть можно, полный зал народу (очередь за номерками с 6:00 утра!!!!), мы приехали в 9:30 номерки остались только на срочные паспорта старого образца....стоимость 4 т.р.
после того как в очередной раз кто то налетел на детское авто-кресло в руках мужа, мы развернулись и с подпорченным настроением поехали в свой районный ОВИР (Невский). и там всё отлично, только я успела заполнить анкету,сбегала в банк оплатила гос.пошлину 1200 и в соседнем здании сфотали малыша (не за 300 рэ,как на Текстильщивов, а за 180) ,вернулась и зашла в кабинет, там сдала в теч. 3 мин. доки ещё 3 мн. фотали на биометрию ивсё! после 23 апреля можно ехать получать!
кста, с детками БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!!! Знайте свои права!!!!

так что же Вы без очереди не прошли на Текстильщиков? там не пускают что ли???

Favora
03.04.2010, 00:50
На Текстильщиков:
Если Вы хотите оформить загран. паспорт ребенку до 3-х лет, не нужно приходить рано утром за талончиком и потом ожидать своего времени. Необходимо зайти в кабинет 212 (справочная), имея все документы и заполненное заявление, и Вас проводят вне очереди в один из кабинетов для сдачи документов.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнять заявление нужно ТОЛЬКО ЧЕРНОЙ ПАСТОЙ!!! Синяя не принимается

Если Вы оставили какое-ниб поле незаполненным, т.к. не знаете точно, что там нужно указать, то советую заполнять заявление ОТ РУКИ, т. к., в таком случае Вы можете на месте дописать правильную информацию. А если Вы пришли с напечатанным заявлением, и необходимо будет дописать 1 словечко, то от руки это сделать уже невозможно . Заявление должно быть полностью либо напечатанным на компе, либо написанным от руки!!!!!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2249685&page=9

elenakapcioug
03.04.2010, 01:13
Мы подавали на оформление нового паспорта СТАРОГО образца + вписание ребенка. Отдавали 17 февраля. Без очереди только сфотографировали и любезно помогли все заполнить. В справочное подошла, чтобы без очереди. Женщина позвонила куда-то/кому-то, кто отказал. Извинившись, сказала, что в общую очередь.
Простояли 2 часа.
Забирали 19 марта. Очередь общая. Народу на сдачу документов - жуткая (в 10утра). Не пройти сквозь толпу людей было. Месяц назад ситуация была лучше. Опять же никто без очереди не пустил (я с масяней была, не с кем оставить). Пробыли часа 1,5. Что приятно удивило - я забыла старые загран.паспорта, так не отправили "насовсем", а велели приехать в этот же день, и подойти без очереди в это же окно.

antares
03.04.2010, 18:02
сегодня были на текстильщиков. подали дочке на паспорт нового образца. несмотря на огромное количество народа, управились мы где-то за час - включая заполнение анкеты. бабки, конечно, не всегда хотели пропускать, но мы прорвались!!! а персонал, действительно, вежливый и обходительный - в нашем овире об этом можно даже и не мечтать. и еще там очень хорошее кафе где можно самим поесть и ребенка покормить

КоролеваМечей!
05.04.2010, 03:30
Девочки, мне показалось, что большинство делают ребенку паспорт старого образца. А из каких соображений? Я думала биометрический лучше....

Psisa
05.04.2010, 10:50
все-таки интересно, если у ребенка изменится, допустим, цвет глаз, то будет ли дейтвовать биометрия... делают грудничку - на 10 лет!!! меня терзают смутные сомнения...

makrina
05.04.2010, 20:08
Девочки, мне показалось, что большинство делают ребенку паспорт старого образца. А из каких соображений? Я думала биометрический лучше....

Потому что дешевле и быстрее (биометрический присылают из Москвы, а как там почта сработает, неизвестно).

Svetkis
05.04.2010, 20:23
Потому что на биомерический надо на месте фотографироватся, а на старого образца надо готовое фото принести, а ребенка брать с собой не обязательно.

Natly
07.04.2010, 01:52
Могу поделиться опытом, пока свежо в памяти.
Очереди огромные! Говорят, в Январе никого не было, а сейчас ажиотаж.
Всё не так плохо.
Если хочется освободиться в 9.30-10.00 надо занимать очередь не позже 6.00 утра и тогда первые талончики - ваши. Мы были в 7.30. Талон на паспорт старого образца получили № 376 на 13.00-14.00 примерно. Очередь подошла в 13.25. В 7.30 - 8.00 открывают консультационный отдел и там можно сфотографироваться, оплатить пошлину, проверить анкету и т.д. Лучше всё это сделать до 9.00 - меньше народу.
Анкету я печатала сама, заплатили за фото 300 р., за печать квитанции на оплату пошлины 100 р., саму пошлину 300 р. и всё.
Копию моего паспорта даже не посмотрели, остальное просто сверили с данными в анкете, особо не придирались.
Оч. важно: при мне не приняли документы, если на взрослого, то перерывы в работе надо тоже писать в таблицу , кот. из трудовой о последних 10 годах. И если паспорт и маме и малышу, то анкета нужна одна - взрослая с двумя фотографиями. Это со слов в очереди.
С детьми пускают без очереди и за талоном, если с людьми повезет и потом на подачу документов через 212 кабинет, но туда тоже очередь и проще было уехать и к 13 вернуться. По номерам очередь идет очень быстро.

KURGENIS
08.04.2010, 00:32
Деваньки,может кто подскажет. Ребенок у меня прописан с мужем, на сколько необходжимо его присутствие при оформление паспорта ребенку.

annulik
08.04.2010, 02:17
Девочки, кто прошел, вы можно сказать быстрь отделались!
А вот я сдавала доки 25 марта, вот это была полнейшая жесть: приехав в 7 утра, очередь была до шлагбаума на Текстильщиков, талончик на старый паспорт получили с номером 395, в 9 утра талончики кончились все, а наша очередь подошла около 6 вечера (!!!)!
ТАкая вот совдепщина еще оказывается бывает!
Охранники говорят, что сейчас там с каждым днем все больше и больше народа, очередь действительно занимают аж с 4-5 утра и конца и края этому не видно(((
Если б не болеющий ребенок дома и невозможность взять его с собой на биопаспорт - делала бы однозначно в только в районном овире!

Ольгуня
22.04.2010, 17:51
Читаю вас и понимаю, как мне повезло. Я на прошлой неделе приехала на К. Текстильщиков в 17-30 с ребенком и без талончика меня добрая женщина проводила сразу же в кабинет, где принимают документы. Сдавала на биометрический паспорт. В общей сложности провела там 30 минут, из них минут 15 пытались малого сфотографировать.
Девочки, а на ребенка до года паспорт точно на 10 лет? А то в нашем помесячном топике пишут, что в год нужно будет менять его:001:

Юлия Ю
29.06.2010, 11:23
Девочки, а скажите на Кр. Текстильщика можно попасть с коляской (в смысле есть ли лифт или эскалатор на 2й этаж)?
Кто-нибудь знает сейчас там такой же беспредел как все в марте-апереле писали?

Ольгуня
29.06.2010, 11:29
Девочки, а скажите на Кр. Текстильщика можно попасть с коляской (в смысле есть ли лифт или эскалатор на 2й этаж)?
Кто-нибудь знает сейчас там такой же беспредел как все в марте-апереле писали?
Лифт есть. Сотрудница была на прошлой неделе, приехала в 8-30, талончик ей достался № 91. А Вы старого образца паспорт хотите оформлять?

asinka
29.06.2010, 11:44
Девочки, кто прошел, вы можно сказать быстрь отделались!
А вот я сдавала доки 25 марта, вот это была полнейшая жесть: приехав в 7 утра, очередь была до шлагбаума на Текстильщиков, талончик на старый паспорт получили с номером 395, в 9 утра талончики кончились все, а наша очередь подошла около 6 вечера (!!!)!
ТАкая вот совдепщина еще оказывается бывает!
Охранники говорят, что сейчас там с каждым днем все больше и больше народа, очередь действительно занимают аж с 4-5 утра и конца и края этому не видно(((
Если б не болеющий ребенок дома и невозможность взять его с собой на биопаспорт - делала бы однозначно в только в районном овире!

мы с вами в один день. я тоже тогда подавала. Помню эту жуткую очередь.

asinka
29.06.2010, 11:44
Деваньки,может кто подскажет. Ребенок у меня прописан с мужем, на сколько необходжимо его присутствие при оформление паспорта ребенку.

нужны данные заявителя. Если заявитель Вы, то и нужны только ваши данные.

Юлия Ю
29.06.2010, 11:45
Я почему-то думала, что старого образца уже нельзя оформить и хотела нового... А вы не узнали начет обмена паспорта в год?

asinka
29.06.2010, 11:57
зачем менять паспорт в год?

Ольгуня
29.06.2010, 13:09
Я почему-то думала, что старого образца уже нельзя оформить и хотела нового... А вы не узнали начет обмена паспорта в год?
Старого можно, но как раз только на Текстильщиков, а нового можно и даже лучше, так каак там нет очередей, в районном ОВИРе.
В год паспорт менять не нужно, его нужно менять, когда ребенок перестанет быть похож на своё фото:). По сводкам погранцы обучены опозновать людей по каким-то чертам лица, которые не меняются даже у детей. Знаю женщину, которая оформляла паспорт в 2 ребенкиных месяца и ездит с ним до сих пор (сейчас ребенку 3 года), пока проблем не было.

MaryOs
29.06.2010, 13:46
Знаю женщину, которая оформляла паспорт в 2 ребенкиных месяца и ездит с ним до сих пор (сейчас ребенку 3 года), пока проблем не было.

это ей крупно подвезло!!

поначиталась я тут.... поеду ка я в свой ОВИР.....:fifa:

Darena
29.06.2010, 13:55
А я прошла без очереди, хотя тоже было огромное количество людей, но я с малым приехала и сразу к пропускающему отправилась, меня и пропустили и провели в общем тоже минут 30-40 не больше!

Gindenburg
29.06.2010, 14:12
Оформяли биометрию в мае. Приехали в 9:20 утра, с заполненной анкетой (дома скачала из и-нета и заполнила сама), и с оплаченной квитанцией на 1200 рэ.
Народу было очень много, но администратор направила нас и
мы сдали все без очереди, минут за 5-10. Сфотались на анкету за 300 руб., вклеить ее было нечем и пришлось шататься по залу в поисках клея, пока не наткнулись на продуманную тетю в очереди, которая одолжила нам клея :065:
Получили ровно через месяц, стояла в очереди на получение около часа.

Ольгуня
29.06.2010, 15:10
это ей крупно подвезло!!

А у Вас есть противоположенные примеры?

поначиталась я тут.... поеду ка я в свой ОВИР.....:fifa
И скоро в районных ОВИРах будет не протолкнуться:))

Юлия Ю
28.07.2010, 11:06
поначиталась я тут.... поеду ка я в свой ОВИР.....:fifa:
Кстати, я сдала документы на з/паспорт старого образца (чтобы не деньги на ветер не выкидывать, если обяжут менять, когда внешность малыша изменится) на Текстильщиков и нет там никаких страшных очередей! Приехала в 11.00 взяла талончик (анкету я заполнила еще дома), в котором указано, что моя очередь подойдет в период с 14.00 до 16.00. Сфотографировала сыночка и поехала в Мегу погулять по магазинам на 1,5 часа. Вернулась в 14.15, оплатила пошлину и села перед кабинетом ждать. Подождала 15 минут и моя очередь подошла! Сынок проснулся только в кабинете, когда я подавала документы, затем я пошла его кормить в комнату матери и ребенка.
Это было 23 июля.

Страннокот
28.07.2010, 13:04
не деньги на ветер не выкидывать, если обяжут менять, когда внешность малыша изменится) на Текстильщиков и нет там никаких страшных очередей!

Да. 3,5 часа для России и не очередь вовсе :))

sonser
29.08.2010, 20:33
А сейчас там что, знает кто-нибудь?

Paikea
29.08.2010, 20:42
девочки, подскажите, что лучше и почему: вписывать ребенка в свой паспорт, или делать ребенку отдельный?

glamochka
29.08.2010, 21:06
девочки, подскажите, что лучше и почему: вписывать ребенка в свой паспорт, или делать ребенку отдельный?
Дело в том, что наверно сейчас без разницы. Раньше могли экономить на визе до 14 лет , если ребенок вписан. Теперь же детям до 6 лет визы бесплатно, практически во всех консульствах Шенген, а с 6 лет платно - вне зависимости от того, вписан или отдельный паспорт. Но имеете в виду, что если ребенок вписан - визы в паспорт будут вклеевать две, и если часто выезжаете - может просто раньше паспорт закончится. Поэтому, мы сделали свой выбор - оформляем отдельный паспорт старого образца - чтобы малышку не тащить на биометрическое фото:)

Тарарамка
29.08.2010, 21:26
Вписание ребенка в паспорт служит сейчас только для подтверждения родственных связей.
Для выезда за границу ребенку обязательно иметь свой паспорт.

glamochka
29.08.2010, 21:48
Вписание ребенка в паспорт служит сейчас только для подтверждения родственных связей.
Подскажите, а откуда у Вас такая информация... из какого источника? Тысячи людей выезжают с паспортами, в которые вписаны дети ( это паспорта старого образца, которые действительны до конца своего срока). Или Вы имеете в виду, что биометрический паспорт не предусматривает вписания...

Paikea
29.08.2010, 22:03

т.е. если я пойду оформлять з/п, мне туда детей даже вписывать не станут?

Justička
29.08.2010, 22:55
С марта для детей делается отдельный паспорт. Если ребенок до марта уже был вписан в паспорт, тогда до окончания срока действия этого паспорта можно возить ребенка.

La Femme
29.08.2010, 23:45
Точно так, мне не вписали

Тарарамка
29.08.2010, 23:46
Подскажите, а откуда у Вас такая информация... из какого источника? Тысячи людей выезжают с паспортами, в которые вписаны дети ( это паспорта старого образца, которые действительны до конца своего срока). Или Вы имеете в виду, что биометрический паспорт не предусматривает вписания...

Информация от ФМС;)
А выезжают только те, кто вписывал ребенка до марта этого года. Они имеют право.
А новые - нет.
Если хотите - впишут. Но за границу их не выпустят по вашему паспорту.

betulana
31.08.2010, 00:44
Скажите, кто недавно был на Текстильщиков, как там сейчас с очередями на старый загранпаспорт?

EVA111
31.08.2010, 00:52
Делали в эту субботу, провели в очереди примерно 2,5 часа.

polymgla
31.08.2010, 01:52
конкретно сегодня не знаю. мы с сыном (9-ти месяцев) сдавали документы 3 августа.
считаю, что все очень удачно прошло. народу вокруг было, по ощущениям, много, но это относительное понятие в таких местах... приехали в 8.55. за номерками никого не было, так что нам тут же выписали номерки и проводили в справочное. откуда нас тут же без очереди подвели к девушке, занимающейся приемом документов.
оформляла биопаспорт на 10 лет себе и малышу.
постоять пришлось только минут 15 в автомат по приему денег на оплату госпошлины за оформление паспортов, но и там попались милые люди, которые нас пропустили (некоторые), хотя мы и не просились специально.
короче со всеми делами мы ушли оттуда в 10.30. общее время: 1,5 часа.
паспорт обещали выдать 3 сентября. Ждем, так что. пару раз проверяла готовность на сайте - очень удобно, кстати.

soldatik
31.08.2010, 03:45
А мы сдавали в районном УФМС (Фрунзенский район) на биометрический. Провели ровно 15 минут. Народу - никого. Сдавали 26 августа.

Kalina75
31.08.2010, 10:17
конкретно сегодня не знаю. мы с сыном (9-ти месяцев) сдавали документы 3 августа.
считаю, что все очень удачно прошло. народу вокруг было, по ощущениям, много, но это относительное понятие в таких местах... приехали в 8.55. за номерками никого не было, так что нам тут же выписали номерки и проводили в справочное. откуда нас тут же без очереди подвели к девушке, занимающейся приемом документов.
оформляла биопаспорт на 10 лет себе и малышу.
постоять пришлось только минут 15 в автомат по приему денег на оплату госпошлины за оформление паспортов, но и там попались милые люди, которые нас пропустили (некоторые), хотя мы и не просились специально.
короче со всеми делами мы ушли оттуда в 10.30. общее время: 1,5 часа.
паспорт обещали выдать 3 сентября. Ждем, так что. пару раз проверяла готовность на сайте - очень удобно, кстати.
Молодцы!!!! А Вас фотографировали?

betulana
31.08.2010, 11:02
А мы сдавали в районном УФМС (Фрунзенский район) на биометрический. Провели ровно 15 минут. Народу - никого. Сдавали 26 августа.

Не, я хочу именно старого образца, а то кто знает, насколько грудничок на себя через 10 лет будет похож :))

Юшкина
31.08.2010, 11:46
27 августа подали заявление на 3 паспорта - мне, дочке 3,4 года и сыну 3 недели :))
паспорта старого образца
приехали примерно в 10-30, в 12 уже все подали
единственное, мы сфотографировались накануне
еле-еле успела заполнить 3 анкеты, талон у нас был 130, когда мы получили его проходил где-то 60-й номер

Шотландка
19.09.2010, 20:04
27 августа подали заявление на 3 паспорта - мне, дочке 3,4 года и сыну 3 недели :))
паспорта старого образца
приехали примерно в 10-30, в 12 уже все подали
единственное, мы сфотографировались накануне
еле-еле успела заполнить 3 анкеты, талон у нас был 130, когда мы получили его проходил где-то 60-й номер

скажите, а анкеты вы там оформляли или заранее готовили?

Пуль
19.09.2010, 22:40
Ой,все не осилю-к сожалению,времени мало((Скажите,если у меня и у мужа паспорта старого образца-ребенка сейчас могут вписать?И если да,то где?Только на Текстильщиков или в обычном районнном ОВИРе тоже???Спасибо!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.09.2010, 22:52
Ой,все не осилю-к сожалению,времени мало((Скажите,если у меня и у мужа паспорта старого образца-ребенка сейчас могут вписать?И если да,то где?Только на Текстильщиков или в обычном районнном ОВИРе тоже???Спасибо!

если Вы планируете поездку за границу, то на ребенка любого возраста необходимо делать свой паспорт... вписывать уже не нужно...

Пуль
19.09.2010, 23:02
если Вы планируете поездку за границу, то на ребенка любого возраста необходимо делать свой паспорт... вписывать уже не нужно...
Планирую.И в марте,будучи бер. специально делала старый паспорт,а не новый,что б вписать-на Текстильщиков сказали,что еще можно..А вот как сейчас?Неужели обязательно делать свой паспорт ребенку?:009:

mulich
19.09.2010, 23:08
ходят слухи, что скоро свой паспорт ребенку будет обязателен, по принципу "один паспорт = одна виза", поэтому лучше сразу сделать отдельный. а то у нас как всегда это могут внезапно принять....