Просмотр полной версии : Кто делал паспорт малышу на Кр.Текстильщиков, скажите!?
Как там сейчас с очередями, за сколько управились? И в какие сроки делают паспорт?
Спасибо! :flower:
Я делала биометрический паспорт на 5 лет. Когда мы быди, очереди не было совсем, пришли и через 20 минут все доки сдали. Сейчас подруга была - говорит весь день можно просидеть там:001:
Мы сдали 9 февраля
Получили 9 марта
LenaLena
22.03.2010, 20:04
я успела в феврале - старого образца за 300р чтобы малыша не таскать туда на фото (сдала доки за 1час), получала уже в марте, очереди сейчас большие, на сдачу за талонами утром очередь до первого этажа-до входа и лимит по количеству талонов в день, на получение меньше народу, получила за 2часа, старого образца уже вроде не делают.
LenaLena
22.03.2010, 20:06
сдала 2февраля, сказали готов будет 2марта (по дате на паспорте 3марта), только я получить выбралась числа 15го примерно.
Светуляღ
22.03.2010, 20:16
ужас ужасный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
были там сегодня, нас буквально заталкали,запинали, одуреть можно, полный зал народу (очередь за номерками с 6:00 утра!!!!), мы приехали в 9:30 номерки остались только на срочные паспорта старого образца....стоимость 4 т.р.
после того как в очередной раз кто то налетел на детское авто-кресло в руках мужа, мы развернулись и с подпорченным настроением поехали в свой районный ОВИР (Невский). и там всё отлично, только я успела заполнить анкету,сбегала в банк оплатила гос.пошлину 1200 и в соседнем здании сфотали малыша (не за 300 рэ,как на Текстильщивов, а за 180) ,вернулась и зашла в кабинет, там сдала в теч. 3 мин. доки ещё 3 мн. фотали на биометрию ивсё! после 23 апреля можно ехать получать!
кста, с детками БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!!! Знайте свои права!!!!
sillysally
22.03.2010, 20:35
А не подскажете режим работы Невского ОВИРа?
La Femme
22.03.2010, 20:39
Девочки, а какие документы нужны?
мама Вари
22.03.2010, 20:45
да, ужас не передать. Плохо то, что в районном овире делают тока биометрию. Обычный тока на текстильщиков. Завтра иду за талоном к 7 утра, расскажу. Собственно смысл сводится к тому, чтоб с народа денег побольше содрать.
мама Вари
22.03.2010, 20:49
на обычный надо:
госпошлина 300 р
заявление от родителя по форме
св-во о рожд + копия
вкл о гражд + копия (если до 2007 гр кажется)
4 фото пупса
паспорт родителя российский
и уссе
на биометрию госпошлина 1200 р + анкета другого образца
да, ужас не передать. Плохо то, что в районном овире делают тока биометрию. Обычный тока на текстильщиков. Завтра иду за талоном к 7 утра, расскажу. Собственно смысл сводится к тому, чтоб с народа денег побольше содрать.
Расскажите завтра, пож-та! :flower:
Светуляღ
22.03.2010, 21:34
А не подскажете режим работы Невского ОВИРа?
с 10:00 до 18:00 приём доков, но надо уточнять! т.к. мы были дезынформированы!и думали что приём с 10 до 12.....
Светуляღ
22.03.2010, 21:45
на биометрическй паспорт для малыша необходимо:
-заявление/анкета в 1 экз. с наклееным фото! (в Невском ОВИРе нас заставили клеить!)
-свид. о рожд.+ксеропия
-паспорт родителя+ксерокопия
-квитанция об оплате гос. пошлины 1200
Роза без шипов
22.03.2010, 21:46
Ужас-ужасный. У меня муж ездил, толкотня, шум, гам.
Нужно ехать заранее очередь занимать.
Юлечка Красотулечка
22.03.2010, 22:08
мы в эту субботу уже получали. как правильно писали, ужас-ужасный. мы приехали к часу, уехали в половину шестого, но это ведь суббота была. когда месяц назад сдавали такого не было. муж поболтал с охранником, тот сказал, что, по его наблюдениям, пораньше с утра в понедельник и среду спокойно можно прийти и сдать, а вот в остальные дни жуть.
Светуляღ
22.03.2010, 23:53
мы в эту субботу уже получали. как правильно писали, ужас-ужасный. мы приехали к часу, уехали в половину шестого, но это ведь суббота была. когда месяц назад сдавали такого не было. муж поболтал с охранником, тот сказал, что, по его наблюдениям, пораньше с утра в понедельник и среду спокойно можно прийти и сдать, а вот в остальные дни жуть.
короч!нечего там делать!!!!!:010::010::010::010:
будем ездить по биометр. пока погранцы придираться не начнут..... на счёт узнаваемости......переплатили чуток зато в это аду не побывали,жесть! стоило только просто прийти посмотреть.......
La Femme
23.03.2010, 11:21
на биометрическй паспорт для малыша необходимо:
-заявление/анкета в 1 экз. с наклееным фото! (в Невском ОВИРе нас заставили клеить!)
-свид. о рожд.+ксеропия
-паспорт родителя+ксерокопия
-квитанция об оплате гос. пошлины 1200
Спасибо т.е. о гражданстве не надо никакой бумажки?
http://www.fms.gov.ru/documents/passportrf/ Посмотрите ссылку. Здесь и про документы написано, и про приемное время. Гражданство требуют для детей, родившихся до 2004 года (если я хорошо помню).
Мы делали паспорт нового образца в конце прошлого года, когда малышу не было и 6 месяцев. Пропустили без очереди (потому что с малюткой), документы сдали и сфотографировались минут за 10. Фотографию, правда, ужасную сделали. :( Паспорт был готов через месяц. При получении в общей очереди стояли, но не долго - не более 15 минут. :080:
Светуляღ
23.03.2010, 12:18
Мы делали паспорт нового образца в конце прошлого года, когда малышу не было и 6 месяцев. Пропустили без очереди (потому что с малюткой), документы сдали и сфотографировались минут за 10. Фотографию, правда, ужасную сделали. :( Паспорт был готов через месяц. При получении в общей очереди стояли, но не долго - не более 15 минут. :080:
вот на счёт очереди! никто не хотел пропускать, пока не рявкнула про правила! очень возмущались, самые торопливые.....хотя мы её заняли.....никто даж не предложил пройти без очереди!
и очередь на получение отдельная была, т.к. она быстрая,зашёл-вышел.
Mama_Maksa
23.03.2010, 12:57
вот на счёт очереди! никто не хотел пропускать, пока не рявкнула про правила! очень возмущались, самые торопливые.....хотя мы её заняли.....никто даж не предложил пройти без очереди!
и очередь на получение отдельная была, т.к. она быстрая,зашёл-вышел.
Вот наш грёбанный, простите, менталитет!!!!:wife:
Готовы все друг другу глотку перегрызть, на остальных - плевать! Страна уродов!
Как можно грудного ребёнка не пропустить, да ещё и возмущаться при этом???:010:
Только поэтому буду сдавать доки на старый паспорт, чтоб малютку с собой не тащить.........
Ссори за офф, Такое же хамство, кстати, в метро, во время беременности на СОЛИДНОМ сроке муж ПОДНИМАЛ "спящих" мужиков, чтобы я села....эх, куда мы катимся!:(
мама Вари
23.03.2010, 17:30
Ураа! Документы поданы! Осталось только через месяц отстоять в очереди на получение...
Итак:
сегодня в 7 утра я там, на Текстильщиков - в очереди 280-я, в 7.40 запустили в здание. В 8 начали выдавать талоны. Талон в руках в 8.34. на время с 15-16.
в 15 я там, в 15.20 вышли, все ок!!
Светуляღ
23.03.2010, 18:20
Вот наш грёбанный, простите, менталитет!!!!:wife:
Готовы все друг другу глотку перегрызть, на остальных - плевать! Страна уродов!
Как можно грудного ребёнка не пропустить, да ещё и возмущаться при этом???:010:
Только поэтому буду сдавать доки на старый паспорт, чтоб малютку с собой не тащить.........
Ссори за офф, Такое же хамство, кстати, в метро, во время беременности на СОЛИДНОМ сроке муж ПОДНИМАЛ "спящих" мужиков, чтобы я села....эх, куда мы катимся!:(
ППКС!
Светуляღ
23.03.2010, 18:22
Ураа! Документы поданы! Осталось только через месяц отстоять в очереди на получение...
Итак:
сегодня в 7 утра я там, на Текстильщиков - в очереди 280-я, в 7.40 запустили в здание. В 8 начали выдавать талоны. Талон в руках в 8.34. на время с 15-16.
в 15 я там, в 15.20 вышли, все ок!! нда...пипец! и это туда надо дважды съездить только что бы доки подать......кошмар! я думала там всё цивильно......оказалось-ошиблась....:010::009:
через месяц будет готов,да? Поздравляю! Вы-мужественная женщина! :flower:
tanyarakitina
29.03.2010, 23:30
а не знаете, в свой загранпаспорт тоже там же на Текстильщиков ребенка вписывают?
а кто нибудь интересовался вопросом о соответствии фотки ребенка и его возраста? например делаем паспорт детенку 3 месяца, а паспорт то на 10 (пускай даже на 5) лет..... как на границе будут индентифицировать уже подрощенного ребенка????
теперь ведь через турфирму нереально паспорт сделать?
Мы подавали документы 18 марта............с 16 марта детей больше никуда не вписывают только отдельные паспарта!!!!!!................мы с 8 месячным ребенком приехали к 8 утра без очереди сделали только Малышу а взрослые в порядке очереди................бред полный.............в итоге просидели до 14:00 ..........инспектора работают невнимательно...............половину документов просто не взяли.............хорошо сами заметили вернулись..................на этой недели наши знакомые подавали документы сказали что очередь с 5 утра занимают!!!!!!!!!!!!!!!!!!..................всем рекомендую пробывать через авиры ............хотя сезон не за горами все ломанулись))))))))))))))))))))))
Mashulia-r
30.03.2010, 00:26
Мы подавали документы в субботу - муж ездил в 5.30 утра и был уже 174 в очереди на получение талончика..... потом приехал за нами домой (малышке 8 месяцев) были там в 11 примерно к 12 освободились... народу уйма, даже место с ребенком никто не уступит.... если есть возможность то малыша оставляйте дома)))) а забыла написать - делали паспорт старого образца, сказали получать ровно через месяц.... вот так.
у себя в районе делают паспорт на 5 лет,за 30минут
Мне сказали, нет.
Подача личная, вот помочь оформить документы турфирма может)
И в очереди постоять, но в кабинку нести документы нужно самому.
Оформляла в конце февраля обычный. Так мы когда спросили у работницы можно ли без очереди на старого образца (на новый можно у них так написано), нам ответили, что нельзя и еще наехали, что типа не фиг тут с ребенком мелким приезжать, он ведь орать будет и т.д. Как будто у нас был выбор)))
Вчера получили на Красного Текстильщика на всю семью три паспорта старого образца. После предъявления ребенка в то окошечко, где выдают талончики на получение, нас пропустили без очереди. Ребенка везти на получение, конечно, необязательно, но мы боялись, что долго там пробудем, и не стали оставлять бабушке.
Alissochka
31.03.2010, 12:55
Я туплю........... но объясните, пожалуйста, чем на Кр Текстильщика лучше, чем в районном овире? и ещё - сейчас вроде можно не по прописке документы подавать, а в любой районный? разъясните, кто в курсе:flower::flower::flower:
девочки, а какие документы надо принести ,чтобы только лишь вписать ребенка в паспорт??? можно ли ехать одному из родителей с двумя паспортами???
Я туплю........... но объясните, пожалуйста, чем на Кр Текстильщика лучше, чем в районном овире? и ещё - сейчас вроде можно не по прописке документы подавать, а в любой районный? разъясните, кто в курсе:flower::flower::flower:
Там с детьми без очереди можно документы подать.
Заплатить там же можно.
И вообще - цивилизация, так все культурно, приятно)))))))
:flower:
Alissochka
31.03.2010, 13:46
Заплатить там же можно.
спасибо!!:flower:
нам просто на этого текстильщика далеко больно ехать (и без машины :010:), вот и думаю - быстрее в районном сделать, если больше разницы нет...........
Муренок17
31.03.2010, 15:36
На Кр. Текстильщика удобней, потому что дочка прописана в одном районе, а я в другом, так что место 2 ОВИРов все в одном месте можно сделать. К томуже с детьми до 3-х лет без очереди, так что много времени не займет. К стати таже можно и сфоткаться и самой и ребенка.
На счет всех документов и образцов анкет можно посмотреть на сайте УФМС по СПб или позвонить по телефону.
Заплатить там же можно.
:046: а Вы когда делали?
Мы в прошлую субботу ездили, давка как в метро, чтоб пройти в конец зала получить паспорт, мне пришлось реально пропихиваться сквозь толпу - очередь за талончиками, очередь пошлину платить в окошко :001:
А вот в январе было культурно, приятно :017:
Заплатить там же можно.
да уж, ничего там некультурно и не цивильно.
Просто ужасно!!!!!!
Народу тьма тьмущая.Везде.
такое ощущение, что пол города там.
Туда поехали только, чтобы сделать паспорт старого образца, так как НИГДЕ его больше не делавют в городе.
Это бред и незаконно.
На био ребенка не хотела тащить с собой, да и на 10 лет ему этот паспорт не нужен однозначно.
Если поедете, то будьте готовы стоять в очереди с 6 утра, так многие пишут, почитайте тему.
А в районных овирах делают био паспорта за пол часа.
Хотя, смотря какой район.
olka-lisa
02.04.2010, 16:34
Сдала документы на паспорт за 10 мин в начале марта. На входе меня увидела какая-то дама, отвечающая на вопросы и сама подошла к нам, нас с малышом отвели в отдельное помещение где есть аппарат для оплаты квитанций, потом без очереди нас провели в кабинет, где делают биометрический паспорт. Быстро приняли документы и отпустили. Но: мы делали биометрический паспорт, а в очереди я видела мам с малышами на старый загранпаспорт. Их без очереди не пропускали.
Скажите, пожалуйста, т.е. это официально где-то прописано, что с грудными детьми без очереди или надо надеяться только на понимание людей?Надеяться на это особо не приходится, вспомнила,когда сдавала беременная кровь в поликлинике и несмотря на надпись на двери крупными буквами "беременные без очереди", особо меня никто не хотел пропускать...(
И еще: если мне нужно сделать паспорт и себе и ребенку, то ему без очереди, а мне что-ли в обычном порядке или как?
заранее спасибо))
ужас ужасный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
были там сегодня, нас буквально заталкали,запинали, одуреть можно, полный зал народу (очередь за номерками с 6:00 утра!!!!), мы приехали в 9:30 номерки остались только на срочные паспорта старого образца....стоимость 4 т.р.
после того как в очередной раз кто то налетел на детское авто-кресло в руках мужа, мы развернулись и с подпорченным настроением поехали в свой районный ОВИР (Невский). и там всё отлично, только я успела заполнить анкету,сбегала в банк оплатила гос.пошлину 1200 и в соседнем здании сфотали малыша (не за 300 рэ,как на Текстильщивов, а за 180) ,вернулась и зашла в кабинет, там сдала в теч. 3 мин. доки ещё 3 мн. фотали на биометрию ивсё! после 23 апреля можно ехать получать!
кста, с детками БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!!! Знайте свои права!!!!
так что же Вы без очереди не прошли на Текстильщиков? там не пускают что ли???
На Текстильщиков:
Если Вы хотите оформить загран. паспорт ребенку до 3-х лет, не нужно приходить рано утром за талончиком и потом ожидать своего времени. Необходимо зайти в кабинет 212 (справочная), имея все документы и заполненное заявление, и Вас проводят вне очереди в один из кабинетов для сдачи документов.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнять заявление нужно ТОЛЬКО ЧЕРНОЙ ПАСТОЙ!!! Синяя не принимается
Если Вы оставили какое-ниб поле незаполненным, т.к. не знаете точно, что там нужно указать, то советую заполнять заявление ОТ РУКИ, т. к., в таком случае Вы можете на месте дописать правильную информацию. А если Вы пришли с напечатанным заявлением, и необходимо будет дописать 1 словечко, то от руки это сделать уже невозможно . Заявление должно быть полностью либо напечатанным на компе, либо написанным от руки!!!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2249685&page=9
elenakapcioug
03.04.2010, 01:13
Мы подавали на оформление нового паспорта СТАРОГО образца + вписание ребенка. Отдавали 17 февраля. Без очереди только сфотографировали и любезно помогли все заполнить. В справочное подошла, чтобы без очереди. Женщина позвонила куда-то/кому-то, кто отказал. Извинившись, сказала, что в общую очередь.
Простояли 2 часа.
Забирали 19 марта. Очередь общая. Народу на сдачу документов - жуткая (в 10утра). Не пройти сквозь толпу людей было. Месяц назад ситуация была лучше. Опять же никто без очереди не пустил (я с масяней была, не с кем оставить). Пробыли часа 1,5. Что приятно удивило - я забыла старые загран.паспорта, так не отправили "насовсем", а велели приехать в этот же день, и подойти без очереди в это же окно.
сегодня были на текстильщиков. подали дочке на паспорт нового образца. несмотря на огромное количество народа, управились мы где-то за час - включая заполнение анкеты. бабки, конечно, не всегда хотели пропускать, но мы прорвались!!! а персонал, действительно, вежливый и обходительный - в нашем овире об этом можно даже и не мечтать. и еще там очень хорошее кафе где можно самим поесть и ребенка покормить
КоролеваМечей!
05.04.2010, 03:30
Девочки, мне показалось, что большинство делают ребенку паспорт старого образца. А из каких соображений? Я думала биометрический лучше....
все-таки интересно, если у ребенка изменится, допустим, цвет глаз, то будет ли дейтвовать биометрия... делают грудничку - на 10 лет!!! меня терзают смутные сомнения...
Девочки, мне показалось, что большинство делают ребенку паспорт старого образца. А из каких соображений? Я думала биометрический лучше....
Потому что дешевле и быстрее (биометрический присылают из Москвы, а как там почта сработает, неизвестно).
Потому что на биомерический надо на месте фотографироватся, а на старого образца надо готовое фото принести, а ребенка брать с собой не обязательно.
Могу поделиться опытом, пока свежо в памяти.
Очереди огромные! Говорят, в Январе никого не было, а сейчас ажиотаж.
Всё не так плохо.
Если хочется освободиться в 9.30-10.00 надо занимать очередь не позже 6.00 утра и тогда первые талончики - ваши. Мы были в 7.30. Талон на паспорт старого образца получили № 376 на 13.00-14.00 примерно. Очередь подошла в 13.25. В 7.30 - 8.00 открывают консультационный отдел и там можно сфотографироваться, оплатить пошлину, проверить анкету и т.д. Лучше всё это сделать до 9.00 - меньше народу.
Анкету я печатала сама, заплатили за фото 300 р., за печать квитанции на оплату пошлины 100 р., саму пошлину 300 р. и всё.
Копию моего паспорта даже не посмотрели, остальное просто сверили с данными в анкете, особо не придирались.
Оч. важно: при мне не приняли документы, если на взрослого, то перерывы в работе надо тоже писать в таблицу , кот. из трудовой о последних 10 годах. И если паспорт и маме и малышу, то анкета нужна одна - взрослая с двумя фотографиями. Это со слов в очереди.
С детьми пускают без очереди и за талоном, если с людьми повезет и потом на подачу документов через 212 кабинет, но туда тоже очередь и проще было уехать и к 13 вернуться. По номерам очередь идет очень быстро.
KURGENIS
08.04.2010, 00:32
Деваньки,может кто подскажет. Ребенок у меня прописан с мужем, на сколько необходжимо его присутствие при оформление паспорта ребенку.
Девочки, кто прошел, вы можно сказать быстрь отделались!
А вот я сдавала доки 25 марта, вот это была полнейшая жесть: приехав в 7 утра, очередь была до шлагбаума на Текстильщиков, талончик на старый паспорт получили с номером 395, в 9 утра талончики кончились все, а наша очередь подошла около 6 вечера (!!!)!
ТАкая вот совдепщина еще оказывается бывает!
Охранники говорят, что сейчас там с каждым днем все больше и больше народа, очередь действительно занимают аж с 4-5 утра и конца и края этому не видно(((
Если б не болеющий ребенок дома и невозможность взять его с собой на биопаспорт - делала бы однозначно в только в районном овире!
Читаю вас и понимаю, как мне повезло. Я на прошлой неделе приехала на К. Текстильщиков в 17-30 с ребенком и без талончика меня добрая женщина проводила сразу же в кабинет, где принимают документы. Сдавала на биометрический паспорт. В общей сложности провела там 30 минут, из них минут 15 пытались малого сфотографировать.
Девочки, а на ребенка до года паспорт точно на 10 лет? А то в нашем помесячном топике пишут, что в год нужно будет менять его:001:
Девочки, а скажите на Кр. Текстильщика можно попасть с коляской (в смысле есть ли лифт или эскалатор на 2й этаж)?
Кто-нибудь знает сейчас там такой же беспредел как все в марте-апереле писали?
Девочки, а скажите на Кр. Текстильщика можно попасть с коляской (в смысле есть ли лифт или эскалатор на 2й этаж)?
Кто-нибудь знает сейчас там такой же беспредел как все в марте-апереле писали?
Лифт есть. Сотрудница была на прошлой неделе, приехала в 8-30, талончик ей достался № 91. А Вы старого образца паспорт хотите оформлять?
Девочки, кто прошел, вы можно сказать быстрь отделались!
А вот я сдавала доки 25 марта, вот это была полнейшая жесть: приехав в 7 утра, очередь была до шлагбаума на Текстильщиков, талончик на старый паспорт получили с номером 395, в 9 утра талончики кончились все, а наша очередь подошла около 6 вечера (!!!)!
ТАкая вот совдепщина еще оказывается бывает!
Охранники говорят, что сейчас там с каждым днем все больше и больше народа, очередь действительно занимают аж с 4-5 утра и конца и края этому не видно(((
Если б не болеющий ребенок дома и невозможность взять его с собой на биопаспорт - делала бы однозначно в только в районном овире!
мы с вами в один день. я тоже тогда подавала. Помню эту жуткую очередь.
Деваньки,может кто подскажет. Ребенок у меня прописан с мужем, на сколько необходжимо его присутствие при оформление паспорта ребенку.
нужны данные заявителя. Если заявитель Вы, то и нужны только ваши данные.
Я почему-то думала, что старого образца уже нельзя оформить и хотела нового... А вы не узнали начет обмена паспорта в год?
зачем менять паспорт в год?
Я почему-то думала, что старого образца уже нельзя оформить и хотела нового... А вы не узнали начет обмена паспорта в год?
Старого можно, но как раз только на Текстильщиков, а нового можно и даже лучше, так каак там нет очередей, в районном ОВИРе.
В год паспорт менять не нужно, его нужно менять, когда ребенок перестанет быть похож на своё фото:). По сводкам погранцы обучены опозновать людей по каким-то чертам лица, которые не меняются даже у детей. Знаю женщину, которая оформляла паспорт в 2 ребенкиных месяца и ездит с ним до сих пор (сейчас ребенку 3 года), пока проблем не было.
Знаю женщину, которая оформляла паспорт в 2 ребенкиных месяца и ездит с ним до сих пор (сейчас ребенку 3 года), пока проблем не было.
это ей крупно подвезло!!
поначиталась я тут.... поеду ка я в свой ОВИР.....:fifa:
А я прошла без очереди, хотя тоже было огромное количество людей, но я с малым приехала и сразу к пропускающему отправилась, меня и пропустили и провели в общем тоже минут 30-40 не больше!
Gindenburg
29.06.2010, 14:12
Оформяли биометрию в мае. Приехали в 9:20 утра, с заполненной анкетой (дома скачала из и-нета и заполнила сама), и с оплаченной квитанцией на 1200 рэ.
Народу было очень много, но администратор направила нас и
мы сдали все без очереди, минут за 5-10. Сфотались на анкету за 300 руб., вклеить ее было нечем и пришлось шататься по залу в поисках клея, пока не наткнулись на продуманную тетю в очереди, которая одолжила нам клея :065:
Получили ровно через месяц, стояла в очереди на получение около часа.
это ей крупно подвезло!!
А у Вас есть противоположенные примеры?
поначиталась я тут.... поеду ка я в свой ОВИР.....:fifa
И скоро в районных ОВИРах будет не протолкнуться:))
поначиталась я тут.... поеду ка я в свой ОВИР.....:fifa:
Кстати, я сдала документы на з/паспорт старого образца (чтобы не деньги на ветер не выкидывать, если обяжут менять, когда внешность малыша изменится) на Текстильщиков и нет там никаких страшных очередей! Приехала в 11.00 взяла талончик (анкету я заполнила еще дома), в котором указано, что моя очередь подойдет в период с 14.00 до 16.00. Сфотографировала сыночка и поехала в Мегу погулять по магазинам на 1,5 часа. Вернулась в 14.15, оплатила пошлину и села перед кабинетом ждать. Подождала 15 минут и моя очередь подошла! Сынок проснулся только в кабинете, когда я подавала документы, затем я пошла его кормить в комнату матери и ребенка.
Это было 23 июля.
Страннокот
28.07.2010, 13:04
не деньги на ветер не выкидывать, если обяжут менять, когда внешность малыша изменится) на Текстильщиков и нет там никаких страшных очередей!
Да. 3,5 часа для России и не очередь вовсе :))
А сейчас там что, знает кто-нибудь?
девочки, подскажите, что лучше и почему: вписывать ребенка в свой паспорт, или делать ребенку отдельный?
glamochka
29.08.2010, 21:06
девочки, подскажите, что лучше и почему: вписывать ребенка в свой паспорт, или делать ребенку отдельный?
Дело в том, что наверно сейчас без разницы. Раньше могли экономить на визе до 14 лет , если ребенок вписан. Теперь же детям до 6 лет визы бесплатно, практически во всех консульствах Шенген, а с 6 лет платно - вне зависимости от того, вписан или отдельный паспорт. Но имеете в виду, что если ребенок вписан - визы в паспорт будут вклеевать две, и если часто выезжаете - может просто раньше паспорт закончится. Поэтому, мы сделали свой выбор - оформляем отдельный паспорт старого образца - чтобы малышку не тащить на биометрическое фото:)
Тарарамка
29.08.2010, 21:26
Вписание ребенка в паспорт служит сейчас только для подтверждения родственных связей.
Для выезда за границу ребенку обязательно иметь свой паспорт.
glamochka
29.08.2010, 21:48
Вписание ребенка в паспорт служит сейчас только для подтверждения родственных связей.
Подскажите, а откуда у Вас такая информация... из какого источника? Тысячи людей выезжают с паспортами, в которые вписаны дети ( это паспорта старого образца, которые действительны до конца своего срока). Или Вы имеете в виду, что биометрический паспорт не предусматривает вписания...
т.е. если я пойду оформлять з/п, мне туда детей даже вписывать не станут?
Justička
29.08.2010, 22:55
С марта для детей делается отдельный паспорт. Если ребенок до марта уже был вписан в паспорт, тогда до окончания срока действия этого паспорта можно возить ребенка.
La Femme
29.08.2010, 23:45
Точно так, мне не вписали
Тарарамка
29.08.2010, 23:46
Подскажите, а откуда у Вас такая информация... из какого источника? Тысячи людей выезжают с паспортами, в которые вписаны дети ( это паспорта старого образца, которые действительны до конца своего срока). Или Вы имеете в виду, что биометрический паспорт не предусматривает вписания...
Информация от ФМС;)
А выезжают только те, кто вписывал ребенка до марта этого года. Они имеют право.
А новые - нет.
Если хотите - впишут. Но за границу их не выпустят по вашему паспорту.
betulana
31.08.2010, 00:44
Скажите, кто недавно был на Текстильщиков, как там сейчас с очередями на старый загранпаспорт?
Делали в эту субботу, провели в очереди примерно 2,5 часа.
polymgla
31.08.2010, 01:52
конкретно сегодня не знаю. мы с сыном (9-ти месяцев) сдавали документы 3 августа.
считаю, что все очень удачно прошло. народу вокруг было, по ощущениям, много, но это относительное понятие в таких местах... приехали в 8.55. за номерками никого не было, так что нам тут же выписали номерки и проводили в справочное. откуда нас тут же без очереди подвели к девушке, занимающейся приемом документов.
оформляла биопаспорт на 10 лет себе и малышу.
постоять пришлось только минут 15 в автомат по приему денег на оплату госпошлины за оформление паспортов, но и там попались милые люди, которые нас пропустили (некоторые), хотя мы и не просились специально.
короче со всеми делами мы ушли оттуда в 10.30. общее время: 1,5 часа.
паспорт обещали выдать 3 сентября. Ждем, так что. пару раз проверяла готовность на сайте - очень удобно, кстати.
soldatik
31.08.2010, 03:45
А мы сдавали в районном УФМС (Фрунзенский район) на биометрический. Провели ровно 15 минут. Народу - никого. Сдавали 26 августа.
Kalina75
31.08.2010, 10:17
конкретно сегодня не знаю. мы с сыном (9-ти месяцев) сдавали документы 3 августа.
считаю, что все очень удачно прошло. народу вокруг было, по ощущениям, много, но это относительное понятие в таких местах... приехали в 8.55. за номерками никого не было, так что нам тут же выписали номерки и проводили в справочное. откуда нас тут же без очереди подвели к девушке, занимающейся приемом документов.
оформляла биопаспорт на 10 лет себе и малышу.
постоять пришлось только минут 15 в автомат по приему денег на оплату госпошлины за оформление паспортов, но и там попались милые люди, которые нас пропустили (некоторые), хотя мы и не просились специально.
короче со всеми делами мы ушли оттуда в 10.30. общее время: 1,5 часа.
паспорт обещали выдать 3 сентября. Ждем, так что. пару раз проверяла готовность на сайте - очень удобно, кстати.
Молодцы!!!! А Вас фотографировали?
betulana
31.08.2010, 11:02
А мы сдавали в районном УФМС (Фрунзенский район) на биометрический. Провели ровно 15 минут. Народу - никого. Сдавали 26 августа.
Не, я хочу именно старого образца, а то кто знает, насколько грудничок на себя через 10 лет будет похож :))
27 августа подали заявление на 3 паспорта - мне, дочке 3,4 года и сыну 3 недели :))
паспорта старого образца
приехали примерно в 10-30, в 12 уже все подали
единственное, мы сфотографировались накануне
еле-еле успела заполнить 3 анкеты, талон у нас был 130, когда мы получили его проходил где-то 60-й номер
Шотландка
19.09.2010, 20:04
27 августа подали заявление на 3 паспорта - мне, дочке 3,4 года и сыну 3 недели :))
паспорта старого образца
приехали примерно в 10-30, в 12 уже все подали
единственное, мы сфотографировались накануне
еле-еле успела заполнить 3 анкеты, талон у нас был 130, когда мы получили его проходил где-то 60-й номер
скажите, а анкеты вы там оформляли или заранее готовили?
Ой,все не осилю-к сожалению,времени мало((Скажите,если у меня и у мужа паспорта старого образца-ребенка сейчас могут вписать?И если да,то где?Только на Текстильщиков или в обычном районнном ОВИРе тоже???Спасибо!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.09.2010, 22:52
Ой,все не осилю-к сожалению,времени мало((Скажите,если у меня и у мужа паспорта старого образца-ребенка сейчас могут вписать?И если да,то где?Только на Текстильщиков или в обычном районнном ОВИРе тоже???Спасибо!
если Вы планируете поездку за границу, то на ребенка любого возраста необходимо делать свой паспорт... вписывать уже не нужно...
если Вы планируете поездку за границу, то на ребенка любого возраста необходимо делать свой паспорт... вписывать уже не нужно...
Планирую.И в марте,будучи бер. специально делала старый паспорт,а не новый,что б вписать-на Текстильщиков сказали,что еще можно..А вот как сейчас?Неужели обязательно делать свой паспорт ребенку?:009:
ходят слухи, что скоро свой паспорт ребенку будет обязателен, по принципу "один паспорт = одна виза", поэтому лучше сразу сделать отдельный. а то у нас как всегда это могут внезапно принять....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.