PDA

Просмотр полной версии : Детские театральные студии

Страницы : 1 [2]

ne-vesta
29.11.2010, 23:34
ну вот тут написано "Продолжается набор в старшую группу для детей с 11ти до 14ти лет."
http://duklo6.ru/pages.phtml?menu=4&page=86

Hasta_la_vista
29.11.2010, 23:41
ну вот тут написано "Продолжается набор в старшую группу для детей с 11ти до 14ти лет."
http://duklo6.ru/pages.phtml?menu=4&page=86
да,я уже нашла, что группа не набралась - всего две существуют. Младшая и средняя))
Запрос оставила, конечно..

IrinaDD
30.11.2010, 00:05
Вот здесь еще посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2728816

Hasta_la_vista
18.01.2011, 00:45
Мы ходим в потрясающую театральную студию к Ольге Николаевне. Обе дочки ее боготворят, они поставили замечательный спектакль в прошлом году. Ольга Николаевна - оперная певица, актриса, активно выступает и играет на сцене.

Вот информация про студию -

Детско-юношеский театр "Северная Пальмира" приглашает на занятия детей и подростков от 5 до 22 лет. Театральная студия находится в самом центре Санкт-Петербурга - 5 минут пешком от м. Невский проспект.

Занятия ведет выпускница вокально-режиссёрского ф-та С-Петербургской государственной консерватории, мастер сцены, лауреат международного конкурса, педагог высшей категории - Ольга Николаевна ВИКЕНТЬЕВА.

Каждый год ставится новый спектакль - с костюмами и микрофонами!!!!
Телефон Ольги Николаевны для записи в студию +7-911-213-94-32.

Принимают всех!!!!

Фотки с прошлого года

Вы не подскажите, по каким дня проходят занятия? и можно ли посреди года начать заниматься?

Sunrise flower
18.01.2011, 08:52
подпишусь, спасибо за тему!

кени
14.02.2011, 11:36
"12 и 19 января состоятся бесплатные мастер-классы!!!!!!!! С 16 до 18.30 часов. Во время мастер-классов будет проходить кастинг на главные роли в спектакле!!!!!! Запись по телефону +7 921 904 40 20 или +7-911-213-94-32 с 11 до 20 часов!! "

А дети, которые с начала года этот спектакль репетируют, снимутся с главных ролей что ли?

ooollyaa
06.05.2011, 01:04
Выборгский район

Дворец детского и юношеского творчества
ул. Сантьяго-де-Куба, 4, корп. 2 510 67 78
художественный жанр:
бальные танцы, хореография, акробатический рок-н-ролл, фольклор, вокально-эстрадный ансамбль, гитара, художественное слово, юная модель
музыкальное направление:
студия народных инструментов, хоровая студия «Камертон», подготовительный хор «Малышок», хор мальчиков
изобразительное и прикладное творчество:
рисунок, роспись по ткани – батик, художественная керамика, макраме, квилт, вязание, моделирование одежды, картины из соломки, изделия из кожи, китайская живопись
техническое направление:
начальное техническое моделирование, судо-, авиа-, автомоделирование, радиоэлектроника, робототехника
направление экологии и биологии:
зоология, флористика, декоративное цветоводство, экология с основами палеонтологии, экологическая игротека, комнатное цветоводство, экологическое моделирование
туризм, краеведение, спорт:
пешеходный, лыжный, водный, экологический туризм, юный археолог, юный экскурсовод, история культуры Санкт-Петербурга, спортивное ориентирование, шахматы, шашки
школа «Непоседа»

Дружба, отделение ДДТ «Олимп»
пр. Энгельса, 55б 293 42 20
фольклорно-хореографическая студия «Топотушки»:
фольклорные игры, хореография
творческая мастерская «Калейдоскоп фантазий»:
ИЗО, керамика, художественное творчество (композиции из природного материала, основы народных росписей)
кружевоплетение, художественное вязание
театральная студия «Полукруг»: гитара

Мир, Дом детства и юношества
пр. Энгельса, 147 517 01 78
восточные единоборства, вокально-хоровая студия, гитара, эстрадно-театральная студия, шахматы, спортивные танцы, группы раннего развития

Олимп, Дом детского творчества
Сиреневый б-р, 7, корп. 3 599 39 00
т./ф. 517 55 51
подготовка к школе и группы раннего развития:
«Мамина школа», логопедия, группы раннего развития «Капелька» и «Солнышко»
декоративно-прикладное направление:
ИЗО, творческая мастерская «Этюд», художественный дизайн, роспись по ткани, дизайн игрушки, керамика, декоративные цветы и основы флордизайна «Подсолнушки»,
макраме, компьютерная робототехника
театральное направление:
вокально-эстрадная студия «Шанс», вокальный ансамбль «Фаэтон», хореографический коллектив «Югория», хореография
спортивное направление:
футбол, командно-тактическое фехтование, шахматы, аэробика, детский фитнес

Современник, Дом детского творчества
ул. Жени Егоровой, 10, корп. 3 515 66 83
физкультурно-спортивное направление:
баскетбол, мини-футбол, футбол, ОФП, спортивный танец, шахматы, шашки, каратэ
художественно-эстетическое направление:
английский язык, «В мире музыки», вокально-инструментальный ансамбль, вокальный ансамбль, изделия из бересты, изделия из бисера, изостудия, керамика, классический и современный танец, музыкальный театр, народно-прикладное искусство, оригами, роспись по дереву, сольфеджио, театр, хор, хореография, школа моды «Грация»
научно-техническое направление:
фото, видео
эколого-биологическое направление:
флористика
культурологическое направление:
ансамбль русских народных инструментов, группа развития на основе русской традиционной культуры, золотое шитье, кружевоплетение, музыкальный фольклор, народное творчество, плетение и ткачество, школа русской традиционной культуры
социально-педагогическое направление:
музыкально-ритмическое воспитание детей, развивающие игры

Союз, Дом детского творчества
пр. Раевского, 5, корп. 2 297 82 28
т./ф. 534 32 41
дизайн, изостудии «Палитра» и «Художник», краеведческий центр «Лесное», студия спортивного танца «Твист», театральная студия «Образ», хореографический ансамбль «Забава», хоровой ансамбль «Кантилена», школа раннего развития «Успех», эстрадная студия «Дебют», центр безопасности дорожного движения «Перекресток»

Юность, Дом детского творчества
пр. Луначарского, 1, корп. 2 520 89 31
510 88 61
направления: музыкально-эстетическое, спортивно-оздоровительное и декоративно-прикладное

Взяла все)))

ooollyaa
06.05.2011, 01:09
Выборгский район

ГОУ Дополнительного образования детей Дом детского творчества «Олимп»
Адрес: 194352, Санкт-Петербург, Сиреневый бульвар, дом 7, корпус 3.
Телефон/факс: 599-39-00/517-55-51
Е-mail: ddtolimp@**********

Директор ДДТ "Олимп": Севостьянова Юлия Валерьевна.

В ДДТ «Олимп» работают пять отделов и обучаются 2624 ребенка, что составляет 210 групп.
- Художественно-эстетический, включающий следующие объединения:
«Хор»,
«Художественное слово»,
«Театр Леля»,
«Театр-шоу «Полукруг»,
театр «Олимп-по-по»,
театр «Круг»,
театр «Catharsis bend»,
театр «И.А.»

ooollyaa
06.05.2011, 01:11
Выборгский

Государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей Дом детского творчества «Юность»
Санкт-Петербург пр. Луначарского, д. 1, к.2, тел. 510-88-61, 510-89-31;
Скобелевский пр.,17, т./факс 554-31-08;
Энгельса, 47;
Удельный пр., 27;
Придорожная аллея, д.11, т. 516-62-92.
E-mail: ddd-unost@********

Директор Тамара Васильевна Фурзикова

Юность: государственное учреждение дополнительного образования детей, Дом детского творчества, в котором обучаются 2500 детей и подростков в 185 учебных группах по шести направлениям: физкультурно-спортивное, социально-педагогическое, культурологическое, эколого-биологическое, художественно-эстетическое и туристско-краеведческое. С ребятами работают 85 квалифицированных педагогов дополнительного образования (из них 64 имеют высшее образование, 13 – среднее педагогическое). 40% педагогов имеют высшую квалификационную категорию.

Отдел музыкально-эстетического развития предоставляет детям возможность заниматься музыкой, хореографией и театральной деятельностью. В состав отдела входят 5 хоровых коллективов, 3 хореографических, театр, студия современного танца, студия журналистики, хоровая студия (включающая классы игры на фортепиано, гитаре, баяне, аккордеоне, флейте).

подробнее здесь::::::

http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_viborg/raiontoday/obrazovan/Dop_obrazovanie

Eliness
04.09.2011, 13:46
Приглашаем на бесплатные мастер-классы, проводимые детским музыкальным театром "Северная Пальмира" :) Занятия ведет оперная певица, актриса, педагог высшей категории.

Ближайшие мастер-классы состоятся 7го (среда), 12го (понедельник), 14го (среда) сентября.

16.00 - 17.20 - для детей 7 - 12 лет
17.30 - 18.50 - для юношей и девушек 13 - 16 лет

Адрес: Большая Морская,дом 18, Университет технологии и дизайна, актовый зал (5 минут пешком от метро Невский пр, выход на канал Грибоедова)

На входе надо сказать,что вы идёте в театральную студию.

С собой надо иметь сменную обувь.

Кустурица
07.09.2011, 23:53
Театр Северная Пальмира - бесплатные мастер - классы и недобор до апреля месяца....Вот что нашла поиском : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3696159&page=14
Педагог конфликтный и не пускает родителей на занятия.

van800
08.09.2011, 03:14
Читал, читал тему, но не совсем понятно.
Интересует Центральный район. Для мальчика 7-мь лет, без какого-либо опыта.
Сам интересуюсь голосом, йогой и актерством. Хотелось бы для ребенка хорошую студию найти.

Блю канари
08.09.2011, 12:31
Всем очень советую музыкальный театр "Северная Пальмира" !!!
Отзывы об их спектаклях можно почитать здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4171484&page=9

Это действительно очень профессиональный коллектив, который ставит настоящие спектакли. Кроме того - все дети поют только живьём,никаких фонограмм.

NatalyS
08.09.2011, 12:44
Не соглашусь с таким высказыванием. Четкое отстаивание своей позиции - это не конфликтность. Дети ее действительно любят. Моя дочка прозанималась там весь прошлый год, и вчера не могла дождаться первого занятия.

Eliness
08.09.2011, 13:20
Театр Северная Пальмира - бесплатные мастер - классы и недобор до апреля месяца....Вот что нашла поиском : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3696159&page=14

Тоже абсолютно не согласна!!! Ни один профессиональный педагог не станет пускать родителей на занятия - ни в школе, ни на кружках, нигде. Педагог действительно очень талантливый, дети ее обожают!!!!!!!!!!!

Кустурица
09.09.2011, 01:10
Педагог - Викентьева Ольга Николаевна - конфликтный человек. Мы испытали это на себе. Это видно из топика.
Отзывы собраны с тех, кто смотрел спектакль, их зазывали бесплатно, а вот отзывов от тех, кто занимается несколько лет и доволен - нет.
Профессиональный коллектив складывается не один год. Спектакль на "Выше всех похвал" не тянет. Баба Яга - раскрылась на сцене , а остальные - нет. В апреле проводились бесплатные мастер-классы и кастинг на главное роли!!!! ???? А где же те, кто занимался с сентября ????
Детям преподавателей и организаторов конечно же нравится заниматься, они и стоят в первых рядах по центру...

NatalyS
09.09.2011, 10:59
Педагог - Викентьева Ольга Николаевна - конфликтный человек. Мы испытали это на себе. Это видно из топика.
Отзывы собраны с тех, кто смотрел спектакль, их зазывали бесплатно, а вот отзывов от тех, кто занимается несколько лет и доволен - нет.
Профессиональный коллектив складывается не один год. Спектакль на "Выше всех похвал" не тянет. Баба Яга - раскрылась на сцене , а остальные - нет. В апреле проводились бесплатные мастер-классы и кастинг на главное роли!!!! ???? А где же те, кто занимался с сентября ????
Детям преподавателей и организаторов конечно же нравится заниматься, они и стоят в первых рядах по центру...

Вот я - не преподаватель и не организатор, мы пошли в студию благодаря ЛВ, но моя дочка там прозанимавшись один год (прошлый) была довольна "как слон" и стояла в первых рядах. В этом году побежала на занятия вприпрыжку. И хотя последние месяцы были достаточно тяжелые, потому что вместе с общей усталостью, которая одолевает всех нас к весне, шел постоянный прогон спектаклей и занятия длились долго по времени, она ни разу не сказала, что устала и не хочет идти на занятия. А девушка она у нас своевольная, из-под палки ничего делать не будет, только по любви:008:. Видно было, что занятия в театральной студии ее действительно увлекли. Да, были случаи, о которых рассказывалось в топах, на которые Вы даете ссылки, дочь рассказывала и о безобразном поведении некоторых ребят, которые во время репетиций кричали, бегали. По-моему, в итоге их "попросили" или они сами ушли, не знаю. Но если ребенок не хочет заниматься, не вижу смысла ему навязывать такое в общем-то не для всех подходящее занятие, как музыкальный театр. С педагогом у меня лично не было никаких конфликтов, наоборот, мне она кажется вполне адекватным человеком, очень приятным в общении и явно очень любящим свое дело. :love: Так что мрачная картина, которую Вы тут нарисовали, уж не знаю с какой целью, явно сильно преувеличена.
PS. По поводу спектакля, Вы как-то, похоже забываете, что на сцене были не профессиональные актеры, а дети, причем очень разного возраста. А писать отзыв про спектакль, в котором играл твой же ребенок, это как-то странно для меня, пусть лучше независимые зрители пишут, даже если их и зазывали бесплатно, как Вы выразились, отзывы же писать никто не заставлял.:008:

irinasowa
11.09.2011, 18:06
Место куда идти действительно нужно по педагогу выбирать. Только искать того, кто тебе именно подходит, пробовать... Мы год прозанимались со старшей у Марии Дьяконовой, правда во взрослой группе. Человек спокойный, уравновешенный, но яркий при этом. В этом году младшая пойдет к ней в детский класс, посмотрим что получиться (характеры у детей разные). А так, у нее и методика интересная, и работа с голосом необычная (обертонное пение), и этюдов много . Если хотите сочетания физических нагрузок и театральной игры, то она - вариант.

Солнышко лесное
11.09.2011, 20:56
Мы пойдем завтра впервые во Дворец учащейся молодежи в театральную студию "Мы" на Малую Конюшенную, д. 3. Бесплатный набор.
С руководительницей Ольгой Станиславовной познакомились в Аничковом на прослушивании, куда поступала ее воспитанница. Когда моя доча не прошла на 3-й тур прослушивания, эта милая руководительница пригласила нас 12.09 в 16.00 на первое занятие в свою студию. Будем пробовать.

Солнышко лесное
11.09.2011, 20:58
Кстати, приходите все, кто хочет, от 10 до 18 лет!
Завтра узнаю расписание и добавлю.

van800
11.09.2011, 23:56
Спасибо всем за ответы.
Студию "Мы" и "Северная Пальмира" нашел - изучаю.

Ирина, а вот вы советуете Марию Дьяконову, гугл знает такого человека в связи с "обертонное пение", но не знает где идут занятия и т.п. ОП это вообще прикольная вещь - пару лет назад на фестивале ходил на мастеркласс, может быть даже к Марии.
Чуть подробнее можно? Есть в интернете информация?
Спасибо.

Солнышко лесное
13.09.2011, 18:09
Расписание занятий в студии "МЫ!":
понедельник, среда, пятница - с 15.45 до 16.45.
В памятке написано, что это расписание действительно для младшей возрастной группы (8-12 лет), но на первом занятии были и ребята постарше. Так что лучше уточнить детали у преподавателя.

Первое занятие ребенку очень понравилось!:support:

irinasowa
14.09.2011, 08:31
Мария Дьяконова занимается на Коломенской 35 (м Лиговский пр. 5 минут идти) Занятия начнутся с конца сентября. 19- 20. Есть несколько групп с 15.00 и с 16.00. В этом году будет специальный курс "Театр от А до Я". Так что кроме пения и физических упражнений в стиле пластического театра, вы будут еще и рисовать, и сочинять пьесы. Вот чуть подробней :)))) А вообще у них есть страничка В контакте, там все подробно. Называется "Театра-мастерская Живой звук".
Да, на фестивалях она действительно мастер-классы дает (вчера с ней разговаривала), так что вероятно вы знакомы именно с ней.

Evzhenya
14.09.2011, 14:19
А мы стали ходить в "Северную Пальмиру". Ребёнка туда одноклассница отвела,очень понравилось.Посмотрела,что они свободно пускают на открытые занятия. Хочу сама сходить, посидеть на уроке.

Palmira S
19.09.2011, 13:12
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Меня зовут Викентьева Ольга Николаевна.
Родители моих учеников рассказали мне о развернувшейся дискуссии на этом сайте.
Я хочу сказать спасибо всем мамам за поддержку меня и моего коллектива, но я посчитала необходимым зарегистрироваться на этом форуме и лично отстоять свои честь и достоинство.
В данный момент я являюсь руководителем молодёжного театра-студии «Вторая реальность» и детско-юношеского музыкального театра «Северная Пальмира».
Я не буду здесь перечислять свои личные титулы и награды, о них Вы можете прочитать на нашем сайте или в нашей группе в контакте http://vkontakte.ru/club11355359 . Но, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос о профессионализме моего коллектива, я хочу перечислить достижения и награды моих учеников.
Итак, начнём:
Влад Коняев – прозанимавшись 6 месяцев с нуля в «Северной Пальмире» с честью прошёл три отборочных тура в международный проект – мюзикл «Оливер» и теперь с успехом выступает на сцене СПб Театра Музыкальной Комедии.
Спектакль «Золушка» - 1я премия на городском конкурсе театральных коллективов
Спектакль «Ревизор» - 1я премия на городском конкурсе театральных коллективов
Екатерина Белолипцева – специальный приз жюри за лучшую женскую роль («Ревизор»)
Спектакль «Ханума» - 1я премия на городском конкурсе театральных коллективов
Литературно-музыкальная композиция по мотивам романа «Война и мир» - 2я премия на городском конкурсе
Литературно-музыкальная композиция «Посвящение десятиклассникам 1945 года» - 2я премия на городском конкурсе «За веру, за Отчизну, за любовь».
Моноспектакль «Сон» в исполнении Екатерины Белолипцевой – 3я премия на городском конкурсе «Читаем Гоголя».
Спектакль «Неосторожность» - 2я премия на городском конкурсе «Читаем Чехова»
Спектакль «12 стульев» - 1я премия на городском конкурсе театральных коллективов
Женя Сологуб – 2я премия на городском конкурсе «Авторское чтение»
Настя Савельева – специальный приз на городском вокальном конкурсе.
Женя Килин – 2я премия на городском конкурсе «Читаем Достоевского»
Женя Килин – 3я премия на городском конкурсе чтецов.
Спектакль «Игрок» - 1я премия на городском конкурсе театральных коллективов +
Специальный приз жюри за лучшую режиссуру.
Катя Белолипцева, Света Тополь и Миша Руднев по окончании театральной студии поступили и успешно учатся в СПб университете культуры и искусств на факультете режиссуры и продюсерского мастерства.
Я надеюсь, что перечисленные выше достижения моих учеников достойно демонстрируют профессионализм моей работы.

Тюфочка
22.09.2011, 13:54
Вроде топик просмотрела, но не увидела..
В доме молодежи "АТЛАНТ", это Калининский район, территориально - пересечение Руставели и Северного. Есть прекрасный детский театр - "Скаворечник", педагог Скворцова Наталья Ниловна.
Театр очень хороший. ставят интересные спектакли, серьезно занимаются и сценической речью и хореографией и актерским мастерством. Костюмы очень оригинальные.
Студия должнабыть интересна ребятам от 6 до 12 лет.
моя дочка и ее подруги отзанимались в ней 4 года. В этом году ушли. Занимались бы дальше, но их уже по возрасту просто не устраивает репертуар. Таких больших - всего несколько человек и им уже не интересно ставить сказки.
Вот теперь ищем "взрослую" стдию.

julek
13.10.2011, 01:39
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь знает о театре-студии под рук-вом С.Крючковой или театре-студии "Я-актер". Может вообще кто-то посоветует,куда можно "напроситься" детям совсем юной театральной студии областной, чтобы увидеть своими глазами, как же проходят репетиции в театрах (детская труппа)? Для опыта. Спасибо. Очень надо.