PDA

Просмотр полной версии : А когда вы почувствовали себя Мамой?

roof_stranger
22.03.2010, 20:19
Может быть странный немного вопрос, но думаю не у меня одной такой вопрос был.
Сначала мы очень хотели ребенка, но не получалось, когда наконец забеременнела - счастлива была, потом были всякие угрозы - это как у всех теперь.
и вот он наконец родился - любимый сынишка!!
Нам уже месяц, а я все никак не почувствую себя Мамой.
Как-то странно себя чувствую. Вроде бы вот он - мой, наш ребенок, разумом понимаю, а всем остальным нет.
Хотя предствить себе страшно, что со мной будет если с ним не дай Бог что-то произойдет.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
22.03.2010, 20:26
у меня тоже противоречивые чувства... вроде я мама... безумно обожаю люблю сынулю... а как то до сих пор не верится и не осознается... ребеночек очень желанный был... но вот видимо со временем это придет

MamaDo
22.03.2010, 20:27
Не знаю, как чувствуют себя мамы. Я просто люблю, обожаю и жизни себе не представляю без своей дочки.

Kiki_Nganga
22.03.2010, 20:27
Может быть, еще рано.
Я впервые осознала, что люблю своего малыша больше всего на свете (ну, после мужа, конечно))), когда ему исполнилось 3,5 мес.
Это не значит, что до этого не любила, просто осенило именно в 3,5.
А теперь - с каждым днем все сильнее и сильнее!

С4астливая
22.03.2010, 20:30
Я себя почувствовала мамой в роддоме - как только меня от наркоза растолкали и дочку показали - накрыло счастье с головой. Но знаю, что не у всех так. Подруга говорила, что она вообще себя Мамой ощутила на 6-ом ребенкином месяце.

rfnhecz31
22.03.2010, 20:30
После рождения второго ребенка...

Tiramisu
22.03.2010, 20:31
я мамой себя даже во время беременности ощущала, и мед персонал всегда говорил "Мамочка":love:

KoooTik
22.03.2010, 20:31
не задумывалась...
родила и поняла, вот он наш сынок!!!!! мы теперь родители.... Хотя как-то "режет" ухо, когдв со стороны говорят "мама" :)

okobksusha
22.03.2010, 20:41
где-то к трем ребенкиыммесяцам пришло осознание того,что стала мамой. когда она мне в ответ улыбнулась. а когда мамой назвала,так вообще внесебя от радости. а сейчас,когда обнимает своими ручками ицелует,то я уже и не понимаю как я без нее раньше жила вообще.

Anastag
22.03.2010, 20:44
я где-то к 2 месяцам... поначалу было то, что вы описываете и дикая-дикая непроходящая усталость.
Может у вас тоже дело в усталости, после родов прошло еще так мало времени..

Кошка с когтями
22.03.2010, 20:46
Накрывает любовь очень часто, когда сын наконец-то спит вечером:))
Мне кажется, что в большинстве своем - это выдуманная проблема - чувствую я себя мамой или нет. Потому как заранее ожидаешь, что все должно сильно измениться, какие-то другие чувства и все в этом духе. Т.е. ожидания завышены изначально. А потом рождается малыш, и начинаются ежедневные заботы. И ты думаешь, "ну и где это чувство безграничного счастья?", особенно, когда вымотаешься, ребенок капризничает, ты ничего не успеваешь сделать для себя, не говоря уже о том, чтобы лечь на диван книгу почитать, как раньше...
Хотя, конечно же, все Мамы очень любят своих деток, готовы горло другому перегрызть, ежели чего:015:. Просто чувства захлестывают временами - особенно, когда все благополучно, какие-то первые успехи малыш делает, когда сама выспишься и настроение хорошее.
А мамой чувствуешь себя сразу - вот тебе его дают, такого крохотного:love:, и никто, кроме МАМЫ не позаботится о нем лучше, без мамы детишки просто не могут...

АлександраZ
22.03.2010, 20:48
я до сих пор не ощущаю себя мамой,я сынишку очень люблю,но как то не вяжется я-мама.Приятельница в 6 месяцев осознала,может и мы также.

Олька_33
22.03.2010, 20:51
я до сих пор не ощущаю себя мамой,я сынишку очень люблю,но как то не вяжется я-мама.Приятельница в 6 месяцев осознала,может и мы также.

я тоже не ощущаю. Сыну 9 месяцев

MamaDo
22.03.2010, 21:01
Девочки, а что вы подразумеваете под словами "ощущать себя мамой"? Честно говоря, не задумывалась над таким, и теперь стало интересно, как это ОЩУЩАТЬ? :))

Enko
22.03.2010, 21:41
Не знаю, как чувствуют себя мамы. Я просто люблю, обожаю и жизни себе не представляю без своей дочки.

+1, только у меня сыночки :))

kicena
22.03.2010, 21:44
Почувствовала поздно, где-то после 5 месяцев, когда стало легче...а то было ощущение, что это не мой малыш, а маленький монстрик...))) Так меня изводила...А щас по-другому...)))

Mambita
22.03.2010, 21:55
Хотя предствить себе страшно, что со мной будет если с ним не дай Бог что-то произойдет.

Вот вы и почувствовали себя мамой :) ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:

roof_stranger
22.03.2010, 22:08
усталости как-то особо нету.
ну то есть больше конечно, чем в беременность, но не особо.
а так сын особы хлопот не доставляет. он у нас спокойный.
я думала совсем времени ни на что не будет, а я даже вязать на заказ успеваю, помимо того что домашним вяжу. =)
хотя когда всю ночь не спишь - тогда да.

KURGENIS
22.03.2010, 22:25
а я где-то к 5 мес ребетенкиных:008:

leksa2002
22.03.2010, 22:35
Как-то друзья заезжали, подняли тост за родителей. Мы с мужем охотно поддержали, но так и не поняли, что это за нас, а не наших родителей. Посмеялись.))
На всякий случай - я не пила! А то сейчас каааак начнется!!)))

Надежда 5f
22.03.2010, 22:39
Незнаю когда, постепенно приходило. теперь если уйду из дома на 2 часа, уже начинаю скучать. Просто становится меньше суеты и круговерти, ребенок ростет, улыбается тебе-начинаешь наслаждатся общением. А после родов -как робот. Нет, когда в первый раз ее увидела-расплакалась от того, какой это беззащитый человечек и так хочется его оберегать его и любить .......

МЯКИШ
22.03.2010, 22:40
Девочки, а что вы подразумеваете под словами "ощущать себя мамой"? Честно говоря, не задумывалась над таким, и теперь стало интересно, как это ОЩУЩАТЬ? :))

Трудно объяснить :005: Я полюбила малыша с той минуты, как увидела две полоски. С каждым днем люблю его все сильнее и сильнее - он у меня самый лучший, самый красивый, самый умный :love: мы практически все время вместе, безумно скучаю по нему. когда он заспится... Но не могу поверить в то, что я мама. Мне кажется, что профессия "Мама" слишком сложная для того, чтобы я ей овладела. Мне кажется, что я не дотягиваю до такого гордого звания. Не могу поверить, что это я выносила и родила такого бутуза...

домашняя стерва
22.03.2010, 22:47
до сих пор себя не ощущаю..............

Petrovo4ka
22.03.2010, 23:25
ощутила, наверное, сразу как родила. Но иногда проснусь ночь, посмотрю на спящего сынишку и не могу поверить во все происходящее, не верю в свое счастье...НЕУЖЕЛИ Я МАМА?

julivas
22.03.2010, 23:29
я только недавно ощутила именно "эту" любовь. мне кажется на это требуется немного времени ,т.к. сложно сразу вот взять и полюбить, а до этого момента спасает и движет материнский инстинкт.
Сразу оговорюсь, ребенок у нас желанный, запланированный, папой обожаемый.

Apollinaris
22.03.2010, 23:32
у меня тоже противоречивые чувства... вроде я мама... безумно обожаю люблю сынулю... а как то до сих пор не верится и не осознается... ребеночек очень желанный был... но вот видимо со временем это придет
Вот и у меня так, вроде вот она передо мной, такая любимая и долгожданная:love:, но все равно не вериться, что это правда, что беременность наконец закончилась и я теперь МАМА!:010:

Kovanta
22.03.2010, 23:33
наверное тогда, когда поняла, что дороже моего рбенка нет никого!!!что я за него жизнь отдам!!! еще в роддоме поняла, что я мама))) тихо лежала смотрела на него спящего и плакала от счастья,,))))

rihana
23.03.2010, 00:36
В первый день дочуркиной жизни ещё ничего не понимала, не осознавала, что я стала мамой, даже никаких чувств не было. До этого думала, что разревусь от счастья, ан нет, глухо...Но вот, когда её через сутки забрали на детское отделение, потому как были небольшие проблемы, вот тут я полностью ощутила себя мамой, как я боялась за неё, как скучала, тогда и поняла, как же безумно её люблю! И больше это осознание меня не покидало

controlka
23.03.2010, 00:58
Может быть, еще рано.
Я впервые осознала, что люблю своего малыша больше всего на свете (ну, после мужа, конечно))), когда ему исполнилось 3,5 мес.

Автор, извините за ОФФ, но просто меня эта фраза покоробила, мне всегда казалось, что сильнее материнской любви нет, что так сильно как она (МАМА) любит своего ребенка, она не может никого любить.:love:

ИМХО. Еще раз простите за ОФФ

mamaMaxVic
23.03.2010, 01:09
Старшего обожала с первых минут- как только увидела положительный тест на беременность, хотя детей и не планировали;) А младшего очень хотела, а вот чувства стали захлёстывать только когда стал улыбаться- где-то в 1.5 месяца, а до этого была усталость и депресуха.

Прекрасное Далеко
23.03.2010, 01:14
Я ТАК ждала родов...была уверена, что как увижу свою девочку, разревусь от счастья, меня накроет волной материнских чувств, ну и прочая классика жанра :008: А когда мне положили Дашку на грудь, я подумала: "Ну ничего себе, она такая яйцеголовая. И что это за белая фигня, в которой она вымазана" :046:
Уже в палате тоже особого прилива любви я не испытала :(
Как приехали домой тоже... Я уже начинала беспокоится. Услышав однажды фразу: "Вместе с ребенком рождается и мать" начала сомневаться в своей "компетентности" и что "роды" прошли удачно :))
...Но как только моя доча впервые улыбнулась!!!!! Меня так сильно "накрыло"!!!! Я стояла и ревела!! И теперь мне безумно стыдно перед ней, что я не испытывала этого чувства ранее. Теперь часто вспоминаю как Она смотрела на меня в родильном зале изучая...И понимаю, что я Мама!

gollandec3
23.03.2010, 01:29
я такая счастливая ходила еще в беременность, мамой ощутила себя сразу, как только после рождения приложили мне его ко мне, отдавать не хотелось! а уж как только меня одну в палате после родов оставили, из-за умиления - какой у меня красавчик рядом и что я полностью отвечаю за него - ощущение мамости просто переполняло!!!:)

polymgla
23.03.2010, 01:50
по-моему, мама - это просто выбор ею быть... я его совершила задолго до беременности, лет в 12, я думаю...

MamaDo
23.03.2010, 01:50
по-моему, мама - это просто выбор ею быть... я его совершила задолго до беременности, лет в 12, я думаю...

+1!!!

SОЛЯнка
23.03.2010, 01:51
Сначала мы очень хотели ребенка, но не получалось, когда наконец забеременнела - счастлива была, потом были всякие угрозы - это как у всех теперь.
Как-то странно себя чувствую. Вроде бы вот он - мой, наш ребенок, разумом понимаю, а всем остальным нет.
аналогичные мысли и чувства были ( и истории :) )
почувствовала себя мамой где-то месяцев в 6. точнее ОСОЗНАЛА окончательно
а так .... :008: "бабка нАдвое сказала"(с):)) - не доходило до моего мозга

SОЛЯнка
23.03.2010, 01:55
одно дело выбор и совершить его - это понятно\
а другое - это понимание того, что "вот уже, ОНО ПРОИЗОШЛО! УЖЕ произошло", а не когда-то там, или когда-нибудь, или потом как-нибудь, но в принципе "да"
неужели не видите разницу? :) я вот настолько хотела, что когда не получилосьс первого раза , всё рухнуло единомоментно, напрочь. И видимо настолько боялась сглазить, что ЭТО произойдёт скоро, что даже когда уже произошло, а тем более неск. мес. спустя произошедшего :)), я всё равно по привычке "боялась сглазить" и мой мозг , наперекор инстинктам, отказывался принимать инфу такого рода.:))

SОЛЯнка
23.03.2010, 02:02
Автор, извините за ОФФ, но просто меня эта фраза покоробила, мне всегда казалось, что сильнее материнской любви нет, что так сильно как она (МАМА) любит своего ребенка, она не может никого любить.:love:

ИМХО. Еще раз простите за ОФФ
сорри за ОФФ, не у всех так, у некоторых по другому

зы: есличО, мне с момента 2-х полосок сын не менее важным был, чем муж

polymgla
23.03.2010, 02:07
одно дело выбор и совершить его - это понятно\
а другое - это понимание того, что "вот уже, ОНО ПРОИЗОШЛО! УЖЕ произошло", а не когда-то там, или когда-нибудь, или потом как-нибудь, но в принципе "да"
неужели не видите разницу? :) я вот настолько хотела, что когда не получилосьс первого раза , всё рухнуло единомоментно, напрочь. И видимо настолько боялась сглазить, что ЭТО произойдёт скоро, что даже когда уже произошло, а тем более неск. мес. спустя произошедшего :)), я всё равно по привычке "боялась сглазить" и мой мозг , наперекор инстинктам, отказывался принимать инфу такого рода.:))

извините, но для меня нет разницы в выборе того, что это ПРОИЗОЙДЕТ, и понимании того, что это ПРОИЗОШЛО... Я выбрала быть мамой лет в 12 и с тех пор ею и стала... не физически, а морально, духовно, внутренне, в душе... и так мамой теперь до смерти и останусь.. это мое главное в жизни предназначение, так как-то...

SОЛЯнка
23.03.2010, 02:22
извините, но для меня нет разницы в выборе того, что это ПРОИЗОЙДЕТ, и понимании того, что это ПРОИЗОШЛО... Я выбрала быть мамой лет в 12 и с тех пор ею и стала... не физически, а морально, духовно, внутренне, в душе... и так мамой теперь до смерти и останусь.. это мое главное в жизни предназначение, так как-то...
хммм... завидую:008: долго мамой становились? ( в смысле с момента решения, что надо заБ до родов)

roof_stranger
23.03.2010, 02:23
И видимо настолько боялась сглазить, что ЭТО произойдёт скоро, что даже когда уже произошло, а тем более неск. мес. спустя произошедшего :)), я всё равно по привычке "боялась сглазить" и мой мозг , наперекор инстинктам, отказывался принимать инфу такого рода.:))

ага, и такое есть. потому что до последнего казалось что что-то пойдет не так. хотя муж и сказал что все будет хорошо, а он обычно не ошибается.
кстати говоря по поводу кого больше любить - это вопрос, конечно очень дисскусионный и можно спорить очень долго ( а смысл?), но по мне муж на первом месте, а ребенок на втором. и при этом не важно кого я больше люблю.
и еще - муж - это навсегда со мной, а я с ним, а дети они рано или поздно уйдут жить свою жизнь.

голубой_щенок
23.03.2010, 02:29

Когда Вика родилась и ее положили рядом со мной у меня было чувство, что уже давно ее знаю и она всегда была у меня. Когда я ее мыла, переодевала, кормила у меня было ощущуние что я всегда этим занималась. В общем, было такое чувство, что я всегда была мамой.
Моя подруга рассказывала, что кога родила сынишку смотрела на него и думала: "Неужели это мое?" У меня таких мыслей не было. Мама во мне родилась вместе с Викой.

MamaDo
23.03.2010, 02:31

Ну вот прямо +100000!!!!!!!!!!

Зита
23.03.2010, 02:55
я почувствовала себя мамой с первых шевелюшек! потом второй этап был, когда первый раз самостоятельно памперс меняла, а третий когда оставила первый раз сына с бабушкой и уехала в кино...

SОЛЯнка
23.03.2010, 03:00
ага, и такое есть. потому что до последнего казалось что что-то пойдет не так. хотя муж и сказал что все будет хорошо, а он обычно не ошибается.
кстати говоря по поводу кого больше любить - это вопрос, конечно очень дисскусионный и можно спорить очень долго ( а смысл?), но по мне муж на первом месте, а ребенок на втором. и при этом не важно кого я больше люблю.
и еще - муж - это навсегда со мной, а я с ним, а дети они рано или поздно уйдут жить свою жизнь.
ой
ППКС ! :)
я почувствовала себя мамой с первых шевелюшек! потом второй этап был, когда первый раз самостоятельно памперс меняла, а третий когда оставила первый раз сына с бабушкой и уехала в кино...
ну я тоже, и с первых шевелюшек, и мамой, а ещё раньше с угрозой, но ДО КОНЦА ... ой как не скоро ... говорюЖ, около 6 мес. сына ... всё не верилось, что это счастье произошло, что оно УЖЕ произошло, что не надо больше бояться, переживать, скрывать, что уже свершилось .... не верилось ... всё страх присутствовал

lesi
23.03.2010, 03:13
Дочку мы ждали долго, 7 лет. И наконец она появилась на свет. Когда мне показали мою доченьку, я спросила :"Она настоящая?" :))
В роддзале была дикая усталость, акушерки спросили, "Что ж ты не радуешься? " А у меня сил просто не было, даже на слезы, хотя перед этим на моих глазах родились 2 девчушки и я плакала, увидев их появление на свет. И вот на вторую ночь после родов меня так накрыло, такие чуства прорвались и я осознала, что стала другой. Хотя до сих пор воспринимаю дочь и свое материнство как чудо и иногда кажется, что все это не по-настоящему. :love:
Для меня "Вместе с ребенком рождается мама"

http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUXprrTTTTp33p23p2TTUp3pllhTrVr1hirlhdhY2Tr1hXh Y2Tp.gif

annabeatles
23.03.2010, 15:09
Может быть, еще рано.

+10000
Полностью аналогично

Барабуля
23.03.2010, 15:33
С самого рождения!

сопрано
23.03.2010, 15:36
Почему то я, очень эмоциональная особа, даже не заплакала, глядя на родившуюся дочурку, только удивилась какая она большая:008: а она родилась просто куклой 2680гр и 47см;) А вот когда на пятую ночь ее забрали у меня и унесли в боксик под лампы, девочки в палате своих малышей кормят, а я лежу одна, комок в горле и думаю толко чтобы молоко не пропало и чтобы меня сцедить смогли и смесь ей не дали, и чтобы не разрыдаться, потому что нельзя реветь-молоко может пропасть!.. Вот во время этой разлуки я и стала мамой:love: Поняла, что мы уже неразделимы с моей малышкой. А когда была беременная - наоборот не чувствовала этого слияния...
Воистину "страданиями душа совершенствуется":016:

Ryzhaya
23.03.2010, 16:02
нет, все же вы себя чувствуете мамой, раз есть чувство ответственности.

Басичка
23.03.2010, 16:16
Мамой стала сразу:)

Светко=)
23.03.2010, 16:38
я не знаю))
сына очень люблю, но не уверена, что ощущаю себя МАМОЙ, просто мне раньше казалось, что мама это что то такое серьезное до невозможности..даже не знаю как объяснить получше...(я раньше-раньше думала, что и женой быть как то особенно серьезно и "по-взрослому"):))
а я какая была- такая и осталась, просто еще сынок любимый появился.
слух действительно, как кто то говорил, режет пока...пойму наверное, когда сын мамой назовет:love:

Pingva82
23.03.2010, 16:41
Когда впервые увидела мою малышку, подумала, что она совсем не такая как я представляла и ничего особо не почувствовала, и это меня пугало :033: Но когда она на меня посмотрела - я пропала :love: А там все больше и больше :love: Люблю очень-очень, даже когда капризит, раздражаюсь, бывает, но все равно люблю. Вот такая я противоречивая :0019:

Santilla
23.03.2010, 17:07
До сих пор ещё пока спит с бабушкой оставлю,выйду по делам или в магаз,забудусь на несколько минут как будто всё так и было ,и беременной не была ,и всего этого не было..а потом вдруг неожиданно как осенит-У МЕНЯ ЕСТЬ СЫН!!!Радость такая!Но чтобы ощутить себя мамой, ....это наверное когда он сам назовёт,вот тогда.

sishet
23.03.2010, 17:15
мне говорили, что пока дитя такое.. за ним только уход и кормление - все механически делается. инстинкты включаются после 4 мес, ну он там реагирует, играет, смеется.
себя пытаюсь вспомнить...
не знаю. мне кажется я всегда была мамой. когда ее пелена после родов (в палате уже) я грю, что не надо, что все равно распеленаю. а МС мне "делайте как хотите. но потом не говорите, что я вам ничего не показывала". она ушла и я дитя распеленала (она была еще в рубашке и ползунах), на грудь положила. наверное вот оно. я мама. =)

Giggy
23.03.2010, 17:30
Не сразу, это точно. Такое ощущение, что я даже первое время боялась остаться с сыном один на один. Всепоглощающей любви не было, скорее, чувство ответственности. По-настоящему материнские чувства появились где-то в 3-4 мес. Сейчас с каждым днем любовь всё сильнее...вроде уже некуда, а она всё равно растет в геометрической прогрессии. :love::love::love:

Aleksandra387
23.03.2010, 17:38
А я до сих пор себя мамой не ощущаю:005:, хотя уже и дочка мамой завет, а я все равно как-то не верю. Повторяющиеся одни и те же изо дня в день вещи (покормить, переодеть, помыть, поиграть, постирать, погулять...:020:), стали настолько обыденными, что иногда кажется, что так было всегда и беременности никогда не было с ее вечными походами в консультацию и родов как будто бы не было...
А у подружки дочка в сентябре первый раз в первый класс пойдет, так говорит, что тоже не верит, что МАМА, пролетело все как один миг...

Olga Eremina
23.03.2010, 18:08
Я ближе к 2-м месяцам стала ощущать себя мамой, когда доченька начала улыбаться, как то более осознанно смотреть. Я положу ее рядом, и наблюдаю, что и как она делает, и поняла, вот мое счастье без которого я уже просто не смогу! И даже ночные капризы уже не раздрожают, как раньше! Хотя до сих пор, как то смущаюсь чтоли,:008::008::008: когда слышу в свой адрес слово "МАМА"!

пенни
23.03.2010, 18:12
давно это было-лет 14 назад

anna-doku
23.03.2010, 18:12
В день, когда сыну 6 дней было, в тот день умерла свекровь и от этой новости на меня как накатило осознание, что я мама..........

Kse
23.03.2010, 19:48
с самого первого осознанного момента беременности, как только тест заполосатился)

Кузькина мать
23.03.2010, 20:45
до сих пор не чувствую :)) даже когда на занятиях мои дети поют что-то типа "мамочка милая мама моя" и я типа должна слушать и умиляться. :))

Мама Тигрёнка
23.03.2010, 20:49
ещё беременной почувствовала, что Я - МАМА!!!:080:

Файила
23.03.2010, 20:52

+10000

nelson8080
23.03.2010, 20:55
Как было с сыном, уже не помню, когда родилась дочка - с момента ее рождения.

Иллюзи*Я
23.03.2010, 21:13
я периодически забываю, что я МАМА
периодически остро чувствую, что я МАМА
все зависит от конкретной минуты моей жизни :)

Сестра Кличко
23.03.2010, 21:26

первые месяца 3 я каждые 10 минут к кроватке бегала,проверяла дышит или нет, очень беспокоилась и всё такое,потом привыкла... а мамой почему то совсем себя не чувствую до сих пор... по началу как братишка потом уже к 3 годам как друг, сейчас тоже,вроде бы и мама а всё ж больше по дружески,без сюсюканей нюней, знаю что плохо,но зачастую он ни папе ни бабушке не скажет о чем то а мне скажет....

Иллюзи*Я
23.03.2010, 21:30
больше по дружески,без сюсюканей нюней, знаю что плохо
что ж плохого в дружеском общении с ребенком :)