PDA

Просмотр полной версии : От чего зависит налоговый вычет?

Serenada
22.03.2010, 20:21
Покупаем квартиру
нам сказали что так как собственности больше 3 лет,мы можем показать всю сумму в договоре и получить в течении года 13 процентов от этой суммы ,это где-то 250 тысяч.Интересно,а зависит эта сумма от моей зарплаты,ведь при подаче документов в налоговую я должна предоставить справку о моем доходе.
Спасибо,если кто поделится инфой.

АВК
22.03.2010, 20:49
Вероятно, говорившие имели в виду, что продавец квартиры может не опасаться показать полную сумму, поэтому выгоднее указать её. Здесь присутствует два разных налоговых вычета: вычет при продаже и вычет при покупке.

1) Вычет при продаже (он предоставляется не Вам, а продавцу) действительно зависит от того, сколько лет собственности. Если продаётся квартира, которой владели более 3 лет, то это вообще не считается налогооблагаемым доходом. В договоре продажи можно спокойно писать любую сумму.

2) Вычет при покупке, напротив, НЕ зависит от того, сколько лет собственности. Вы имеете право получить его 1 раз в жизни в размере 2000000 рублей (и, соответственно, Вам будут возвращены налоги в размере 260 тысяч). Принцип такой: государство возвращает налоги в пределах этой суммы, но не больше, чем Вы налогов фактически заплатили. Если зарплата маленькая - ничего страшного, остаток вычета перейдёт на следующие годы.

Например, в 2010 году Вы приобрели квартиру стоимостью 3500000 рублей, а заработали за год 200 тыс. Вам предоставят налоговый вычет в размере 2 млн. Это значит, что по итогам года вернут налоги, уплаченные с 200 тыс., а остаток вычета в размере 1800 тыс. перейдёт на следующие годы.

Serenada
22.03.2010, 21:07
спасибо
а я подавать должна на вычет в конце календарного года или через год после покупки квартиры?

Ainata
22.03.2010, 23:12
спасибо
а я подавать должна на вычет в конце календарного года или через год после покупки квартиры?
если вы хотите вычет получать ежемесячно с зарплаты( то есть с Вас не будут удерживать 13% подоходного) то можете подавать на вычет сразу после покупки. Если же хотите, чтоб Вам единовременно перевели сумму уплаченного налога за год, то подавайте на следующий год после покупки