PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, чем накормить ребенка.

Катя11111222
22.03.2010, 20:28
Девочки, подскажите, чем можно заменить молочные продукты. Почти на всю молочку у ребенка не очень значительные, но все таки аллергические реакции. Причем я уже пробовала творог и кефир (в том числе козий) и смесь недавно начала давать. С ГВ планирую завязывать, уже хочется спать по ночам. Но ведь совсем без молочки ребенку нельзя! Да и непонятно, чем заменить эти кормления???? Один раз в день мы едим кашу с фруктами, один раз - овощи или вермишельку с мясом, еще один раз супчик овощной или фрукты с печенькой. Но остается еще 2 кормления.... что дать ребенку?

Тигги
22.03.2010, 20:39
И на козий кефир аллергия?
На самом деле молочка это белок и кальций, белок в мясе, кальций можно давать дополнительно (я даю веледовский ауфбаукальк, у моего аллергия на коровий белок).
У нас утром каша+фрукты, днем суп с мясом, полдник - козий кефир, фрукты, ужин - овощи с пер. яйцом, вечером еще пюре фруктовое, на ночь смесь.
Если у ребенка реакция на все молочное смесь можно попробовать соевую (все лучше гидролизата).

Катя11111222
22.03.2010, 22:14
Тигги, спасибо за ответ.
На козий кефир у нас тоже аллергия.

Tat1108
23.03.2010, 01:33
у нас так
каша-суп-овощи с мясом-каша (макарошки) с фруктовой банкой...смесь врач сказал тоже убрать совсем, т.е.едим 4 раза

раимова
23.03.2010, 14:57
а я вообще не переживаю по поводу кормления, с утра каша, молочная любая, а потом ест тоже что и мы с мужем. я даже соки не покупаю, морс варю. а кушает моя 4 раза в день, правда много перехватывает, о печеньку то фрокт како-нибудь. я готовлю всегда разныя блюда, так что пища у нее разнообразная. много овощей и хорошего мяса. и вообще согласна с Тигги, не только в молоке белок и кальций. не переживайте, по мере роста она сама подскажет чем ее кормить. моя например вообще не ест уже свои супы, а вот нашы, со всякими специями и т.п. за милую душу. правда тут ест вероятнось алергии, но у нас тьфу, тьфу, тьфу, ничего нет