PDA

Просмотр полной версии : ребенок выгибает спину

мама Вари
22.03.2010, 20:38
Очень часто дочка в 3,5 мес стала прогибать спину, как будто пытается встать на мостик. Не могу понять причину. У кого так было?

proana
22.03.2010, 20:40
:))мы тоже на мостике стоим давно, только теперь уже почти на полном мостике...

Настя 2
22.03.2010, 20:40
У нас было так именно в Вашем возрасте - и невролог, и массажист твердо сказали- хочет перевернуться))))))))) Так и случилось - сначала спинку выгибал, потом перевернулся))

Tiramisu
22.03.2010, 20:41
мы в этом возрасте также делали, очень подолгу на мостике стояла. Прошло как только научилась переворачиваться.
Невролог сказал - изучает возможности своего тела.

proana
22.03.2010, 20:41
:008:а мы уже давно переворачиваемся, еще трех не было....а мостик у нас до сих пор очень активно используется

Petrovo4ka
22.03.2010, 23:30
очень хочет посмотреть что творится за головой, вдруг там интереснее... скоро перевернется)))

Fairytale
14.04.2010, 01:04
Так здорово, новый этап физического развития :)
Мы сначала кулаки сосали, потом руками ноги хватали, теперь вот тоже спину выгибать начали! И как раз в 3,5 месяца :)

Ulga
14.04.2010, 01:42
У меня тоже самое. Ему сейчас 3 мес.3 недели. И началось это выгибание после того, как он уже научился переворачиваться во все стороны. Выгибается дугой и очень сопит, проползает на спине вперед какими-то скачками. Думаю, для этого он и старается.

zabava_putyatichna
14.04.2010, 17:17
переворачивается однозначно!

мама-Белка
14.04.2010, 17:32
скоро перевернется!!!!:080:
мы как научились вертеться выгибаемся когда недовольны:073:: либо мама зверюга памперс меняет, либо (того хуже) тащит в ванну писеть:015:

TATULYA
14.04.2010, 17:42
скоро перевернется!!!!:080:
мы как научились вертеться выгибаемся когда недовольны:073:: либо мама зверюга памперс меняет, либо (того хуже) тащит в ванну писеть:015:

+1 тоже когда недоволен выгибается, когда надоедает что-то

NataGrig
14.04.2010, 18:42
А моя спинку постоянно выгибает, ей еще и 2х месяцев нет. Неужели готовится перевернуться? Вообще, она это делает в основном после сна, как бы потягивается. А у вас так же?

Fairytale
16.04.2010, 11:12
А моя спинку постоянно выгибает, ей еще и 2х месяцев нет. Неужели готовится перевернуться? Вообще, она это делает в основном после сна, как бы потягивается. А у вас так же?

Если двух месяцев нет, то это скорее всего гипертонус еще остаточный мышц спины. Пройдет.
Равно как и "перевороты" с живота на спину в таком возрасте - не настоящие, а просто "заваливания" из-за гипертонуса.

_Anele_
16.04.2010, 11:25
уф... успокоили... а то я тоже стала замечать, что дите выгибаться стал (и буквально на днях такая фишка появилась), а тут вон оно что - к перевороту готовится:))

Grunya
16.04.2010, 12:24
А мы спину с 7 мес. начели выгибать, причем из положения стоя. хочет заглянуть, что там за спиной твориться

Apollinaris
16.04.2010, 13:21
И мы выгибаем, правда перевернулась только 1 раз. с живота на спинку)

ВикторияС
16.04.2010, 13:50
мы тоже 3,5 мес. выгибаем спинку, становимся на мостик упираясь головой и пятками, иногда таким образом переворачиваемся на живот. Записалась к неврологу, прочитав накануне этот топик успокоилась, но к неврологу седня сходила...:010::010::010:
Отправили на узи головного мозга, говорит спину выгибать не должна вообще!
Была крайне удивлена, что не делали не одного курса массажа (кроме самостоятельного дома), говорит очень надо, т.к. опускается на насочки, если "ставить".... Ну так нам же всего 3 месяца! и все что нужно мы умеем, неужели я такая непутевая мамаша, а все делают массаж и УЗИ гол.мозга, как раньше, дети росли без всего этого...
Конечно теперь переживаю, в воскресенье записалась на узи...

Ulga
16.04.2010, 14:26
мы тоже 3,5 мес. выгибаем спинку, становимся на мостик упираясь головой и пятками, иногда таким образом переворачиваемся на живот. Записалась к неврологу, прочитав накануне этот топик успокоилась, но к неврологу седня сходила...:010::010::010:
Отправили на узи головного мозга, говорит спину выгибать не должна вообще!
Была крайне удивлена, что не делали не одного курса массажа (кроме самостоятельного дома), говорит очень надо, т.к. опускается на насочки, если "ставить".... Ну так нам же всего 3 месяца! и все что нужно мы умеем, неужели я такая непутевая мамаша, а все делают массаж и УЗИ гол.мозга, как раньше, дети росли без всего этого...
Конечно теперь переживаю, в воскресенье записалась на узи...
Не переживайте!
Я здесь уже писала, что мой тоже выгибается и таким образом пытается ползти на спине. УЗИ мозга мы делали и всё идеально. И массаж делали окло трёх месяцев, а он всё равно больше на носочки встаёт и массажистка сказала, что всё будет отлично, просто маленький ещё совсем, всё в свое время будет.

АлександраZ
16.04.2010, 14:28
у нас выгибается так с 3 месяцев и ползает на спине.

Мэндерли
09.07.2010, 09:55
подниму тему вопросом - а если чуть больше месяца, и выгибается именно во сне + запрокидывает голову - именно во сне?

Oooops
09.07.2010, 10:04
У нас тоже выгибается и голову во сне закидывает назад, выглядит ужасно, врач сказала тонус. Сейчас уже меньше становится

partyzanka
09.07.2010, 11:33
подниму тему вопросом - а если чуть больше месяца, и выгибается именно во сне + запрокидывает голову - именно во сне?

Это может быть внутречерепное давление.
Малыш сам так компенсирует его (путем запрокидывания головы).
Если других проявлений ВЧД нет (плач, просыпается ночью), то и хорошо.

HappyKat
09.07.2010, 12:27
У нас дочка месяцев с 4х выгибаясь показывает, что её на ручки надо взять. Конечно, на голову/пятки не встает. Прогибает только то место, где руки родительские, когда берем на ручки.

Omela777
09.07.2010, 12:44
И у меня выгибается, когда недоволен чем-нибудь.

alenka_ver
12.07.2010, 01:22
Я прочитала что если ребенок примерно с 3 месяцев начинает выгибать спинку - это совершенно нормально, это говорит о развитии мышц спины.

nadi145
12.07.2010, 01:42
Вот наткнулась на топик. И уже не знаю что думать про свою дочу, все вы еще маленькие. А вот мы уже почти годовасики, и тоже на мостик встает все время, на руках выгибается, голову опрокидывает назад когда на руках горизонтально лежит. Одно поняла надо бежать к врачу, но вот к какому? Может подскажите?

Foggel
12.07.2010, 01:46
Так здорово, новый этап физического развития
Мы сначала кулаки сосали, потом руками ноги хватали, теперь вот тоже спину выгибать начали! И как раз в 3,5 месяца
а мы ноги не берем, только разглядываем, и-то в основном когда мама показывает. Я думала они позже ножками начинают заниматься

Вот наткнулась на топик. И уже не знаю что думать про свою дочу, все вы еще маленькие. А вот мы уже почти годовасики, и тоже на мостик встает все время, на руках выгибается, голову опрокидывает назад когда на руках горизонтально лежит. Одно поняла надо бежать к врачу, но вот к какому? Может подскажите?
а невропатолог что на это говорит??

nadi145
12.07.2010, 01:53
Ответ для Foggel ни чего. Отговорки, типа все в норме, и все вы придумали, и все в этом же духе.

skydashik84
12.07.2010, 02:58
у меня выгибается обычно, когда находится на руках и пытается сказать, что ему неудобно или он хочет писать и т.п.