PDA

Просмотр полной версии : Плачем перед пописом. Что делать?

_margaritka_
22.03.2010, 21:47
Мальчику 1,5 месяца. Практически перед каждым пописом без памперса (когда голопопим) сначала плачет и потом пронзительно кричит. Заметили недавно, сначала он просто попискивал, и мы решили, что это он сигнализирует. Но сейчас ситуация вроде как усугубляется. У кого такое было и что с этим делать?

ledili
22.03.2010, 21:51
сходите к нефрологу и сдайте анализ мочи для начала

zvetok30
22.03.2010, 21:52
и мы кричали сначала и сейчас иногда кричим. в основном после сна такое бывает. не волнуйтесь, можете для успокоения показаться хирургу

LenochkaN
22.03.2010, 21:54
К нефрологу!!! БЕГОМ!!! Не хочу вас пугать, но это может быть очень серьёзно. И сделайте обязательно УЗИ почек и общий анализ мочи.

_margaritka_
22.03.2010, 21:58
Когда в памперсе, то вроде нормально все, что характерно

_margaritka_
22.03.2010, 22:00
Да, и сегодня писать стал намного чаще, чем обычно

Надежда Крупская
22.03.2010, 22:08
Мальчику 1,5 месяца. Практически перед каждым пописом без памперса (когда голопопим) сначала плачет и потом пронзительно кричит. Заметили недавно, сначала он просто попискивал, и мы решили, что это он сигнализирует. Но сейчас ситуация вроде как усугубляется. У кого такое было и что с этим делать?
Обязательно покажитесь нефрологу, как можно скорей, "пронзительно кричит" - возможно ребенок испытывает боль при мочеиспускании, а это признак инфекции мочевыводящих путей. Дай бог, конечно, чтобы ничего этого у вас не было!!

_margaritka_
22.03.2010, 22:58
Спасибо за советы, завтра пойдем сдаваться врачам

Арин
22.03.2010, 23:57
Длямалыша первых полутора месяцев жизни мочеиспускание представляет определенную проблему, вызывает дискомфорт. Ребенок всегда проявляет беспокойство, перед тем, как намочить пеленки. Беспокойство это бывает разной степени выраженности, от тихого сопения или попытки поворочаться до громкого внезапного плача. Все зависит от индивидуальных особенностей малыша, от того, как он перенес роды, как себя чувствует, от его характера, темперамента... Вне зависимости от этих особенностей, все малыши начинают проявлять беспокойство под действием испытываемого дискомфорта, и зовут на помощь. Новорожденному нужна мамина помощь. Во всем. И в освобождении мочевого пузырика тоже!
Если просьбы малыша о помощи в этой ситуации остаются непонятыми, через некоторое время он перестает их подавать и начинает писать "без предупреждения". Происходит это примерно через полтора-два месяца после рождения.
http://ligamaterey.ru/content/view/196/44/
http://www.babyzone.ru/chating/articles/articles_93.html

Мама Кнопки
23.03.2010, 00:30
сходите к нефрологу и сдайте анализ мочи для начала

+1
Здоровья вашему малышонку!:flower:

ivlenka
23.03.2010, 15:18
у нас так было с месяца) прошло со временем. все анализы сдавали, порядок.но с тех пор я примерно знаю, когда малой хочет писать) и высаживаю его. часто просыпается и по ночам, чтобы свои дела сделать.

Барабуля
23.03.2010, 15:28
Возможно на головке писюна остаются кристаллики соли!Врач нам советовала слегка отодвигать кожицу и протирать, чтобы не образовалось воспаление!

_margaritka_
23.03.2010, 16:36
Длямалыша первых полутора месяцев жизни мочеиспускание представляет определенную проблему, вызывает дискомфорт. Ребенок всегда проявляет беспокойство, перед тем, как намочить пеленки. Беспокойство это бывает разной степени выраженности, от тихого сопения или попытки поворочаться до громкого внезапного плача. Все зависит от индивидуальных особенностей малыша, от того, как он перенес роды, как себя чувствует, от его характера, темперамента... Вне зависимости от этих особенностей, все малыши начинают проявлять беспокойство под действием испытываемого дискомфорта, и зовут на помощь. Новорожденному нужна мамина помощь. Во всем. И в освобождении мочевого пузырика тоже!
Если просьбы малыша о помощи в этой ситуации остаются непонятыми, через некоторое время он перестает их подавать и начинает писать "без предупреждения". Происходит это примерно через полтора-два месяца после рождения.
http://ligamaterey.ru/content/view/196/44/
http://www.babyzone.ru/chating/articles/articles_93.html
О высаживании я знаю, и когда малыш просто кряхтел и ворочался и попискивал - высаживала. А тут прям пронзительный крик. Хотелось бы, конечно, чтоб это были "сигналы". Ну, сдадим анализы - станет ясно.

_margaritka_
23.03.2010, 16:37
+1
Здоровья вашему малышонку!:flower:

Неженк@
23.03.2010, 16:39
нефрологу!
можно анализ на Нечепоренко сдать. Он как раз показывает воспаления в мочеполовой системе.
Советую не запускать.
Ребёнок так просто кричать перед пописом не будет

Неженк@
23.03.2010, 16:40
Арин, ссылки это конечно хорошо, но так сказать для общего развития
Для успокоения есть врачи.. Какие никакие но всё таки

dashkin81
23.03.2010, 16:41

У нас точно так же было в этом возрасте. Причем именно голяком, в памперс - нормально!! Сдали мочу - все ОК, сделали УЗИ внутренних органов - лоханки почек расширены, но не критично. Пока сказали ничего не лечить, в полгода сделаем УЗИ еще разок. А крики при пописах месяцам к 2,5 прошли :)

zvetok30
24.03.2010, 08:52
и у нас тоже крики прошли.

мама Вари
24.03.2010, 13:20
у нас тоже так бывает, именно, когда с голой попой! И с анализами у нас все ок! Пожалуйста, не пугайте автора и поменьше б визитов к докторам. А вообще, пустырник 20 капель для мамы - помогает от многих болезней. От синдрома гипертревожности... ИМХО

Susa
24.03.2010, 13:42
Кстати многие мальчики кричат перед тем, как пописать (и мой не исключение). На сколько я знаю, это является вариантом нормы.

_margaritka_
25.03.2010, 16:01
Анализ мочи пришел хороший. Думаю вот, идти ли дальше на УЗИ или подождать, может действительно пройдет.

dashkin81
25.03.2010, 16:05
Кстати многие мальчики кричат перед тем, как пописать (и мой не исключение). На сколько я знаю, это является вариантом нормы.

у нас девочка :046: и тоже кричала

dashkin81
25.03.2010, 16:06
Анализ мочи пришел хороший. Думаю вот, идти ли дальше на УЗИ или подождать, может действительно пройдет.

Ну если сильно беспокоитесь, то для самоуспокоения сходите :flower:

_margaritka_
25.03.2010, 17:36
да я не особо беспокоюсь, просто, когда ребзик кричит, кажется, что ему больно :005:
И на прогулке стал просыпаться, ворочаться и пищать - думаю, тоже от того, что писает