Просмотр полной версии : Мелкий потерял крестик:(
lika_kot_
22.03.2010, 22:48
Растроилась я жутко.С этим крестиком крестили его:( Носил его постоянно.А сегодня смотрю-нет:( Посеял где-то...У кого такое было? Что теперь делать? Новый купить?
Не переживайте! Крестик-это только видимое проявление веры. Ведь спасает и защищает не крестик, а Господь .
Купите ребёнку новый крестик, и спите спокойно. В его потере, нет ничего страшного.
Растроилась я жутко.С этим крестиком крестили его:( Носил его постоянно.А сегодня смотрю-нет:( Посеял где-то...У кого такое было? Что теперь делать? Новый купить?
ну во - первых , успокойтесь:flower:... тут уже ничего не поделаешь, хотя я бы ооочень тоже расстроилась, жалко , обидно:(
когда мы дочку крестили, батюшка в конце обряда провел беседу и объяснил , что когда крестик теряется , то ничего страшного нет , а то некоторые думают. что это примета какая-то или что-то в этом роде.. он сказал , что просто купить новый...освятить и все ...
вы купите крестик новый , отведите ребенка на причастие.. может так сделать . хотя можно и без причастия.. это я вам просто так посоветовала:)
а крестик был на цепочке? просто мы сначала на золотой цепочке носили, а она один раз расстегнулась ,. хорошо , что дома это было .. нашли.. с тех пор на веревочке носим, чтобы не потерять..
lika_kot_
22.03.2010, 23:13
Да,на цепочке .Я,думаю,в саду игрались и порвалась.Спрошу ещё в саду завтра.
Я тоже для себя решила,что на причастие надо отвести и новый в церкви купить.
Да,на цепочке .Я,думаю,в саду игрались и порвалась.Спрошу ещё в саду завтра.
Я тоже для себя решила,что на причастие надо отвести и новый в церкви купить.
и обязательно на веревочку повесьте:)я кстати в церкви купила шнурочек белый. завязала узлом, чтобы с шеи не снять было, то есть на длину меньшую окружности головы.. конечно веревочка быстро пачкается, но когда купаемся, я ее мыльцем прям на шейке подстирываю.. там еще черные бывают , но у меня девочка . поэтому черную не стала покупать;)
lika_kot_
22.03.2010, 23:21
У меня на верёвочке никак не хотел одевать,т.к. мы на цепочках носим.Ему надо,как у родителей:) Но,может,сейчас повзрослел уже,смогу объяснить.
Ушел спать,расплакался из-за крестика...Ну надо же так...
Спасибо,девочки,успокоили:)
Schrodinger
22.03.2010, 23:29
с потерей вещей уходит весь накопившийся негатив...купите новый
VitaliAnna
22.03.2010, 23:30
Ничего страшного действительно не случилось:) Купите новый и освятите обязательно.
У меня на верёвочке никак не хотел одевать,т.к. мы на цепочках носим.Ему надо,как у родителей:) Но,может,сейчас повзрослел уже,смогу объяснить.
Ушел спать,расплакался из-за крестика...Ну надо же так...
Спасибо,девочки,успокоили:)
ну объясниет малышу , чтобы не расстраивался, пусть сам себе выберет крестик, может это как то его утешит:)
и так и скажите, что "видишь,крестик висел на цепочке и потерялся, а висел бы на веревочке, то было бы иначе:ded:"ну как-то так.. а если ребеночек хочет как у родителей, то можно же на цепочку какой -нибудь кулончик купить, а крестик уже на ниточке :)
Может в садике найдется? Спросите деток- не видел ли кто. У дочки однажды колечко потерялось, маленькое такое- все детки помогали искать-нашли)))
У меня встречный вопрос возник . А если я куплю крестик и освещу его
и сын его будет носить , а тот настоящий с которым крестили я спрячу :008:
Это получится 2 крестика у одного человека ,как о не очень получается это язычество , суеверие и фетишизм ?Или так можно
сделать ? Вера и ангел хранитель они одни и не в крестике спрятаны , а крестик
символ ,талисман веры по своему так сказать ,я все понимаю , но у меня запута в голове :009:
Это получится 2 крестика у одного человека ,как о не очень получается это язычество , суеверие и фетишизм ?Или так можно
символ ,талисман веры по своему так сказать ,я все понимаю , но у меня запута в голове :009:
ну мы так и сделали - золотой крестильный лежит, а серебряный носим, не из-за фетишизма, а просто дети часто все теряют, а так потом подрастет - отдам, будет носить.. мне кажется, проще надо к этому относиться - беречь, конечно, по мере возможности, но уж если потеряли не убиваться ;)
нет , как то не очень получается:008:.. нужно носить крестильный, так мне кажется. а если и потеряется вдруг , то ему на замену новый купить... но лучше у батюшки конечно же спросить...
ну вы же сами написали, что "крестик символ ,талисман веры по своему ", поэтому и носите тот ,который был дан при крещении ..
Не расстраивайтесь.
Мой сын крестик не носит, вернее я не одеваю.
нет , как то не очень получается:008:.. нужно носить крестильный, так мне кажется. а если и потеряется вдруг , то ему на замену новый купить... но лучше у батюшки конечно же спросить...
ну вы же сами написали, что "крестик символ ,талисман веры по своему ", поэтому и носите тот ,который был дан при крещении ..
Мы пока так и носим настоящий , уже погрызенный , погнутый немножко ..2 серебрянных цепочки порвали ..,веревочки из церкви протирались , в последнее время носит на плетеной кожанной веревочке ..тоже уже выглядит плохо ..вот и подумала ..а может на бутафорию заменить ,
но чтоб опрятно и на серебряной новой цепочке ,а если потеряет не жалко . а этот -к маме в шкатулочку,пока не подрастет :008:
Кузькина мать
23.03.2010, 09:04
почему на бутафорию-то?? такой же крестик, освященный, настоящий, чем хуже? крестильный как память можно хранить.
это просто символ, а вот ваше отношение как раз больше похоже на язычество и фетишизм :)
символ ,талисман веры по своему так сказать ,я все понимаю , но у меня запута в голове :009: Купите пару крестиков...осветите их, для успокоения души..и пусть теряет на здоровье.
Ваша вера ведь не в крестиках. Они не спасают, не помогают......ну и тогда вопрос, а зачем их носить ??? Просто как символ веры? Тогда и переживать не надо, что их теряют дети.
Astoriya
23.03.2010, 10:23
У нас получилось так что дочка потеряла крестик в саду когда их раздевали в тихий час, потом нянечка увидела крестик под ногами очередного мальчика,подумала что это его и одела на него:001: Я через день только заметила что крестика нет, спрашиваю в саду не видели ли его, ну они рассказали как все были, где-то через пару недель крестик нашелся дома у того мальчика, его родители типа не заметили креста,долго искали
Secretick
23.03.2010, 10:24
Может в садике найдется? Спросите деток- не видел ли кто. У дочки однажды колечко потерялось, маленькое такое- все детки помогали искать-нашли)))
у дочки 2 раза терялся и находился - в бассейне в душе и в саду вместе с пижамой сняла. После этого крестильный крестик на цепочке убрала и купили в церкви другой на шнурке. То носит, то не носит.
мы тоже потеряли уже давно. купили новый. но у дочки есть еще один. нам на крестины крестный и крестная подарили по крестику. одиним крестили - серебряный. другой был золотой и мы во время крещения его освятили. Золотой лежит дома - до лучших времен. А серебряный купила в церковной лавке новый, взамен утеряного.
lika_kot_
23.03.2010, 12:50
Девочки,нашли крестик:) В садике:) В кроватке:) Ура!Ура!Ура!
lika_kot_
23.03.2010, 12:51
Спасибо вам всем огромное:)
Mама Сладкой Малины
23.03.2010, 13:36
Пару недель назад дочка тоже крестик и медальон с изображением своей покровительницы потеряла. Я подумала и решила, что произошло это в спальне детского сада, либо раздевалась и цепочку вместе с футболкой через голову потащила, либо во сне неудачно повернулась. В общем, через день в потеряшках нашла. Няня сказала, что крестик лежал в кроватке одного мальчика, с медальоном играл другой мальчик, а цепочкой играла девочка. ВСЕ трое сказали, что ЭТО - ИХ! Но няня-то тоже не дурочка. Какое - их, если на всех троих и так надеты свои крестики...
Я думала, что - как всегда - цепочка порвалась (уже 4 или 5 раз). Оказалось, цепочка просто расстегнулась, а вот на крестике колечко лопнуло, на котором он висел. И решила я, что крестильный крест будем просто хранить. Сейчас дочка с новым крестиком ходит.
а нам в садике не разрешают носить :(
Вербочка
23.03.2010, 14:34
мы покупаем в Храме веревочку серебристую. Стоит 2 руб. Смотрится красиво и не рвётся!
Я её разрезаю пополам, получается покороче, но зато ребёнок ни за что не зацепится, и ложится тогда верёвочка получше.
Disney 2
23.03.2010, 14:49
Не переживайте! Крестик-это только видимое проявление веры. Ведь спасает и защищает не крестик, а Господь .
Купите ребёнку новый крестик, и спите спокойно. В его потере, нет ничего страшного.
мудрые слова, старший тоже потерян недавно,главное ВЕРА
У меня была похожая история!Пришли мы в детский сад после болезни, зашли в мед. кабинет, смотрю цепочка на кофте висит, а крестика нет, я расстроилась жутко, у нас есть ещё один крестик (он освещен был вместе с тем, который потерялся), но он мне не очень нравился!Я стала ломать голову, что делать, когда ехать освещать новый крестик!Расстроилась жутко, вышла из садика набираю мужа, начинаю ему рассказывать ситуацию, сама иду понурой опустив голову и тут я натыкаюсь на наш крестик!Он лежал на дороге и ждал, когда я пойду обратно и подниму его!Мужа сначала расстроила, потом удивила и обрадовала!:)Почти такая же история приключилась со мной, только вместо крестика был кулончик-талисманчик, в который я свято верила!После прогулки с собакой, пришла домой, точно так же обнаружила висящую цепочку на свитере, подумала, что дома потеряла, весь дом перерыла, не нашла, легла расстроенной спать, утром проснулась, пошла с собакой гулять, иду так же голову вниз наклоня и вижу валяется мой кулончик на земле,всю ночь пролежал, меня ждал!Вот такие волшебные вещи творились!
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
23.03.2010, 16:46
Мы долго думали цепочка или веревочка, в результате купила несколько ярких (там есть на любой вкус и цвет) веревочек с припаяным замочком и меняю по мере необходимости, а крест носим каким крестили золотой.
а нам в садике не разрешают носить :(
Вот безобразие. Мне всякий садик был бы не указ. Но в наше время очень странно такое. У нас в саду даже плакатик о грядущем празднике Пасха весит с яркими иллюстрациями.
marichkin
23.03.2010, 17:03
Полностью согласна.
Мои не один раз теряли только не крестильные. Вообщем я вообще сняла, главное это наша вера:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.