PDA

Просмотр полной версии : Может ходить, но не хочет.

Rapidash
22.03.2010, 22:51
Девочки, у кого-нибудь было так, чтоб ребенок в принципе мог ходить, но ни разу этого не хотел? Нам скоро год и три.

Сразу скажу - так поздно, потому что был врожденный вывих правого бедра, в шинах мы были до 11,5 месяцев, поэтому отставание в физическом развитии. Поползли в 10 месяцев только, тогщда же и встали (шины мешали).

В 11,5 месяцев нам шину сняли, сказали что осталась дисплазия с одной стороны, скоро опять на осмотр.

В итоге научились мы ходить. С опорой ходим мы нормально. Без опоры... идет медленно, качается, равновесие старается удержать... Пройти может метров 10, но очень не любит этот процесс.

Всевремя пытается упасть на четвереньки и поползти, ленится. На площадке ходить не хочет - пытается тоже сесть и поползти. За ручки ходить тоже не желает.

У кого-нибудь так было, чтоб дети ходить не хотели? Что можно сделать? Не до школы же ползать.

З.ы. кроме массажа, это само собой, сделаем.

Нахoдчивая
22.03.2010, 23:13
Пойдет, никуда не денется.
Моя девочка пошла в 1.2, встала в кроватке в 11 мес, тогда поползла и села. И нечего. И без вывихов.
Наберитесь терпения:)

zai4eg
22.03.2010, 23:18
мне кажется,что ребенок просто эмоционально еще не готов ходить,сейчас ей наверное проще ползать.ну сами подумайте,ребенок долгое время был лишен возможности начать ходить,подождите немного-не заставляйте и даже не упрашивайте ее ходить даже за ручки-захочет(а она непременно захочет,просто не сейчас,а чуть позже)-встанет и пойдет!!!к полутора годам все войдет в норму))

Проня Павлова
22.03.2010, 23:21
пусть ползает - спина крепче будет
ребенок чувствует свой организм, дозирует нагрузку... лучше поздно пойдет, чем рано
у меня Платоныч вроде активный-активный, а как гипс последний сняли - не сразу пошел и долго еще в коляске любил гулять. Пошел в итоге в 1г2 мес (встал, кстати, в 6 мес... в гипсе и стоял, и ползал, и ходил за руки... а вот сам, без гипса - осторожничал)
в год и 3 мес для здоровых детей не слишком критично начинать ходить, а тут такое отставание... нагонит - не волнуйтесь и не торопите, все будет хорошо!

Kostochka.
22.03.2010, 23:35
Так это ж хорошо, что ползает!!! Правильно пишут, спинка лучше и здоровее будет, зачем стимулировать ходьбу? Я лично по своему ребенку сужу - никогда не было такого, что типа просто не хочет, если не делал чего-то - значит не мог,хотя иногда казалось, что просто не хочет. Так что я бы расслабилась итнабралась терпения - ребь обязательно пойдет, все будет хорошо!:)

Кин-дза-дза!
22.03.2010, 23:46
Я не понимаю, зачем вам надо стимулировать хождение, особенно на площадке, чтобы ребенок лишний раз нос расквасил? Если есть дисплазия, то пусть как можно меньше нагрузки получает. Ребенок в принципе ходить умеет, значит отставания нет. Не вижу вообще повода для беспокойства или вам родственники спать спокойно не дают своими охами-вздохами?
У меня дочь старшая просто трусиха по натуре очень долго ходила за ручку, особенно на улице. Дома сидела и руку вытягивала вверх - вроде как голосовала, мол, ведите меня. ничего, прошло, когда снег сошел и одежда стала легче стала носится по улице как ужаленная. До сих пор не остановить.
Не парьтесь, занимайтесь суставом, а не стимуляцией хождения.

Rapidash
22.03.2010, 23:50
Да не, родственники адекватные, слава богу. И самой мне в принципе все равно ходит или нет, единственное что - на улице она от силы сидит минут 15-20 в коляске, дальше начинаются крики. Ну минут 10 я на руках ее подержку (тяжелая), еще минут 5 покатаемся на качелях - и все, приходится идти домой. А что еще делать, ползать-то по площадке нельзя.

Получается гулять от силы на полчаса выходить, ну 40 минут.

Ну и еще: я думала, ходить ведь умеет в принципе, значит хочет, так может помочь надо, чтоб, дорпустим, не боялась.

Кузнечик
22.03.2010, 23:59
Мой сынуля тоже тщательно скрывал свое умение ходить, начало получаться у него чуть ли не до нового года, а только сейчас он стал ходить, причем сразу четко, много, уверенно...так что все будет, не волнуйтесь, шишек меньше, да и ползанье укрепляет мыщцы, так что не торопите её!!!!

Кин-дза-дза!
23.03.2010, 00:06
Ну и гуляйте 2 раза по 40 минут, летом наверстаете. Я бы вам посоветовала слинг (т.к. там и положение для ребенка с проблемами в суставах правильное), вы сможете дольше на руках держать, но с такой большой вы, думаю, не освоите. Может попробовать ЭРГО на улицу брать или, как вариант фаст-слинг, надевается за 1 минуту, выглядит как рюкзачек, а не тряпка (:) ), стоит у маматерии 1200 - бюджетней, чем ЭРГО, складывается чуть ли не в карман, места оч мало занимает.

lua
23.03.2010, 00:07
Да не, родственники адекватные, слава богу. И самой мне в принципе все равно ходит или нет, единственное что - на улице она от силы сидит минут 15-20 в коляске, дальше начинаются крики. Ну минут 10 я на руках ее подержку (тяжелая), еще минут 5 покатаемся на качелях - и все, приходится идти домой. А что еще делать, ползать-то по площадке нельзя.

Получается гулять от силы на полчаса выходить, ну 40 минут.

Ну и еще: я думала, ходить ведь умеет в принципе, значит хочет, так может помочь надо, чтоб, дорпустим, не боялась.

Может, тогда сон на улице в коляске? Ну, как в детстве:)
А еще, мы, например, ползаем будьте нате по площадкам - комбез непромокаемый, водо/грязе/ну и прочее устойчивый - и вперед! Ну, сейчас уже меньше ползает - больше ходит, но и возраст уже 1.9

Кин-дза-дза!
23.03.2010, 00:09
Может, тогда сон на улице в коляске? Ну, как в детстве:)
А еще, мы, например, ползаем будьте нате по площадкам - комбез непромокаемый, водо/грязе/ну и прочее устойчивый - и вперед! Ну, сейчас уже меньше ползает - больше ходит, но и возраст уже 1.9

А у меня 4-х летняя ползает! Вчера пришла - свинь свиньей!!! Я 2 раза куртку стирала, т.к. после первого раза она не отстиралась. Спасибо финской одежде - штаны не промокли насквозь.
Но в 4 года ребенок есть грязь на улице не будет, а вот в год с небольшим вполне может - это минус.

Проня Павлова
23.03.2010, 00:11
мы в этом возрасте, пока Платон с гипсом был, в коляске в сон гуляли - по 2 часа круги наворачивали, специально большая (длинная) коляска была
если бы не спал и я не была бы сильно беременная - гуляли бы в слинге

а вот сейчас нам вообще никак не погулять :( двойная коляска по такой каше не едет, а дочка глядя на сидящего брата, больше 10м идти не желает... вот с декабря гуляем только по выходным с папой, а всю неделю дома :(

Rapidash
23.03.2010, 00:11
Вместо слинга есть у нас кенгуруха. И поменьше я ее таскала вполне, тогда она любила. Сейчас тоже могу, но так тяжело (с одеждой около 13 кг), что боюсь, те же 40 минут в итоге и выдержу.

Плюс еще, она сообразительная стала, ей хочется к деткам, она перегибается вниз и просится на землю, но ей надо чтоб я положила ее и она поплзла.

Ну да ладно. Правда, не настолько еще тепло чтоб страдать от прогулок по 40 минут.

Со сном... к сожалению это единственное время (час-два), которые я могу посвятить подработке или готовке. Иначе ничего этого не будет.

Rapidash
23.03.2010, 00:12
Проня, извините, если не в свое дело лезу: у вас тоже проблема как у нас, с суставами?

Проня Павлова
23.03.2010, 00:19
Вместо слинга есть у нас кенгуруха. И поменьше я ее таскала вполне, тогда она любила. Сейчас тоже могу, но так тяжело (с одеждой около 13 кг), что боюсь, те же 40 минут в итоге и выдержу.

Плюс еще, она сообразительная стала, ей хочется к деткам, она перегибается вниз и просится на землю, но ей надо чтоб я положила ее и она поплзла.

Ну да ладно. Правда, не настолько еще тепло чтоб страдать от прогулок по 40 минут.

Со сном... к сожалению это единственное время (час-два), которые я могу посвятить подработке или готовке. Иначе ничего этого не будет.

в кенгурухе конечно нереально носить, а вот в слинге я 12кг дочку 1,5 часа носила спокойно. А сына при том же весе еще проще мне носить, тк он длинный и тощий
тем более, что слинг при дисплазии очень полезен
попробуйте освоить слинг-шарф, или проще - фаст-слинг или Эрго
в слинге принцип ношения другой, поэтому и легче (при правильной намотке, если дело касается шарфа)

если в коляске ноет - поставьте на скамеечку - постоит, покатайте на одних качелях, потом на других, пусть постоит птичек покормит, палочкой поковыряет... мы ездили у дороги машины считали, на гулей смотрели-кормили (не люблю голубей, но это было спасением)

Проня, извините, если не в свое дело лезу: у вас тоже проблема как у нас, с суставами?
не, у нас немного другое - у него врожденная колосапость сильная, до 1г2мес месяц через месяц был в гипсе, в декабре вот (в 2г7м) прооперировались в Турнера - с тех пор в гипсе ноги, первые 6 недель только лежать\сидеть с поднятыми ногами(гипс до трусов), потом 6 недель уже можно было ползать(уже гипс до колена), сейчас последние 6 недель идут - можно в гипсе ходить... конечно ходит мало, жалуется на усталость ног - мыщцы то атрофированы... к маю гипс заменят на тутора, к лету днем спецобувь, ночью тутора. Поэтому я даже и не думаю выходить из доба без коляски для него и до осени точно буду везде брать коляску - и на мнение окружающих, что трехлетка в коляске мне плевать

сейчас Вам надо перетерпеть, продержаться совсем немного, летом все проще будет...