Просмотр полной версии : Можно ли проколоть уши в два года???
vikont-vikont
22.03.2010, 23:42
Можно ли проколоть? На День Рождения дочурке подарили золотые серёжки, халёсенькие такие, маленькие. А вот уши прокалывать боюсь: кто-то где-то слухи пускает, мол, там точки всякие и малышам нельзя.... Кто что знает? Может, ссылку какую полезную кто подкинет.
Katusha-vrach
22.03.2010, 23:52
ссылок не дам,но прокалывать можно хоть с рождения,главное обрабатывать пока зарастают дырочки.вы уверены,что дочка даст обработать?если да,то носите сережки с удовольствием.))
Кин-дза-дза!
22.03.2010, 23:57
Так точки всегда одни и те же, и в 2 года и в 40. Боитесь - не колите. Я бы проколола, но я боюсь, что мелкая теребить будет, а старшая боится - не хочет. Буду ждать. У меня 3 пары серег - такие красивущие...эх :(
Если решитесь, колите в Бэби на Гороховой, очень хвалят.
Нам 1.6 год,собираюсь через пару мес.проколоть..у нас многие знакомые еще раньше прокололи..
На Гороховой знаю точно что иглой спец.деткам колят,но я хочу пистолетом,так,что пойдём в обычный салон))
Хочется - пожалуйста.
У меня просто специфический подход к этому. Пока ребенок сам не захочет, ничего колоть не буду, какие б серьги у меня дома не завалялись.
Старшей прокололи в 3,5, потому что душу уже вынула - мама! хочу серьги!!!!! чтоб как у тебя! (тут старательно покраснею, у меня уши не один раз проколоты и даже не три:008:).
Так она сама выбирала, какие ей серьги хочется, сама терпела. Потом весь день с зеркалом ходила, любовалась.:017:
Прокалывали на Науки. Обрабатывали хлоргексидином.
IRISHKA-MALISHKA
23.03.2010, 00:32
прокалывать лучше когда цветет вишня,примета такая есть))
А мы прокололи ушки в 8 месяцев :) Обрабатывали 2 недельки ушки с серёжками из хир. стали, а потом золотые вставили. Всё супер!!! :support:
Мы ко дню рождения (3 года ) прокололи в обычном салоне красоты.
rozhkovochka
23.03.2010, 01:53
Девочки, расскажите как ваши малышки реагировали на саму процедуру? Больно не было?
oljatzy2804
23.03.2010, 13:17
Подруга проколола в 6 месяцев дочке (у них в Испании в этом возрасте прокалывают)
Кин-дза-дза!
23.03.2010, 18:18
Так, дамы, гвоздики детям в уши не ставить! И быть оч внимательными к застежкам, чтобы растегнуть серьгу только взрослый мог!
Почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2527805
Виктория1
23.03.2010, 18:30
Прокололи в годик. Плакала и когда кололи, и когда обрабатывали, чисто за то, что держали голову. Сейчас 1,2 все хорошо, ходит смотрит в зеркало, но когда меняла одни сережки (с простым замочком - надо было когда кололи) на другие (с английским замком) -плакала. Мне и другим нравится. Если есть желание - колите
Солнечко
24.03.2010, 17:08
Проколю, когда сама попросит.
Хотя руки уже чешутся.
нашей подружке в 3 месяца прокололи, родители посчитали что пора! смотрелось это , просто супер пупер как мило!
Слышала, что колоть надо либо до двух, либо уже после 5 лет. Своей очень хотела проколоть ещё в годик. Но муж очень против. В два года зашла в салон спросить - косметолог колоть отказалась - сказала, что лучше после 4 лет:016: А сейчас доча сама не хочет категорически. Насильно не буду заставлять. Теперь уж пусть сама решает
хочется спросить, а в полгода можно прокалывать? а 5 лет можно? а в 12? а в 40 не позновато ли?
Попасть в какую-либо точку не очень хорошо в любом возрасте.
я дочке проколола уши в год. Серьги носит с английским замком - самые удобные, и сложно расстегнуть и просто вставить в ухо. Главное, чтобы серьги были без фигурных и выпирающих элементов, без жемчугов, иначе будут цепляться за всё!!! от собственного пальца до кофточек.
Доче врач прокалывала по лекалу, но ребзик мотал головой, и получилось не точно в цель, хотя и цель была размыта (врач поставила гигантскую кляксу диаметром в миллиметра два).
Не знаю, зачем детям это нужно, но выглядит очень красиво и все вокруг замечают: "Какие у тебя чудесные серёжки?" - на что дочь кокетиво притрагивается по очереди к каждому уху со словами: "се Неня ухи".
Мы тоже собираемся уже не первый год. Я жажду, а муж не дает, хотя дочь уже давненько просит, думаю, осилим нашего мужчину весной.
spanishgirl
25.03.2010, 03:11
Подруга проколола в 6 месяцев дочке (у них в Испании в этом возрасте прокалывают)
в испании прокалывают гораздо раньше,все новорожденные девочки уже с сережками красивыми в ушках:)))
у меня мальчик поэтому точныи возраст в неделях не скажу но прокалывают совсем малышкам,она и голову еще не держит а уже сережки носит.:))
oljatzy2804
25.03.2010, 11:35
в испании прокалывают гораздо раньше,все новорожденные девочки уже с сережками красивыми в ушках:)))
у меня мальчик поэтому точныи возраст в неделях не скажу но прокалывают совсем малышкам,она и голову еще не держит а уже сережки носит.:))
наш менталитет наверное затормозил процесс...
+1 прямо в роддоме))) Предлагают,не насильно:017:
Можно прокалывать, совершенно точно. Мы не прокалывали только потому, что во первых считаю, что нужно прокалывать, только когда ребенок сам осознанно этого захочет, мне к примеру прокололи, а они мне вообще не нужны, хожу в одних и тех же сережках уже лет...много :) только потому, чтобы не было белых точек на месте проколов. Во-вторых не прокалывали из целей безопасности, чтобы в садике дети вместе с ушами не обобрывали
Можно ли проколоть? На День Рождения дочурке подарили золотые серёжки, халёсенькие такие, маленькие. А вот уши прокалывать боюсь: кто-то где-то слухи пускает, мол, там точки всякие и малышам нельзя.... Кто что знает? Может, ссылку какую полезную кто подкинет.
Вы боитесь? В два года уже ребёнок будет сильно бояться. Проколола дочке уши в 11 месяцев. Без проблем.
Так точки всегда одни и те же, и в 2 года и в 40. Боитесь - не колите. Я бы проколола, но я боюсь, что мелкая теребить будет, а старшая боится - не хочет. Буду ждать. У меня 3 пары серег - такие красивущие...эх :(
Если решитесь, колите в Бэби на Гороховой, очень хвалят.
Знакомая колола в Бэйби, так прокололи криво( ассиметрично). Пришлось снимать.
Считаю чем меньше ребёнок, тем меньше проблем( не будет теребить уши ). Моя сразу забыла про серьги.
мама Ангелины
25.03.2010, 20:10
Мы прокололи ушки в год.все прошло хорошо,только немного поплакали когда прокалывали второе,чем меньше ребенок.тем он более легко все переносит:)
Мы прокололи в 1,6 в Бейби.
Апельсиновый пудинг
25.03.2010, 21:37
Старые песни о главном... :) Я вот терпела-терпела, ждала трех лет. Дескать, только после трех лет уже мочка сформировалась и дырочка не "уплывет". И что я имею в результате? "Хочешь сережки" - "Нет, мне будет больно". Заметьте, не дырочки проколоть, а именно сережки предлагаю. Так что теперь я склоняюсь к варьянту "чем раньше - тем лучше" )))))))))
Моей племяннице прокололи еще в 6 мес.
я я сумашедшая мать хочу мальчику одно ушко проколоть.... пока обдумываю сей коварный план.
Плюсану к ссылке.
Теоретически можно хоть с первых дней.
Своей дочери ничего прокалывать не буду. Для меня решающим является безопасность ребенка, его окружения и отсутствие амбиций к самореализации через нарушение телесной целостности ребенка. Акупунктуру еще никто не отменял. Если не ошибаюсь, то на ушной раковине расположено более сотни рефлексогенных зон.
Veronika_Ov
25.03.2010, 22:54
А мне показалось, что они прям в роддоме вместе с перерезанием пуповины и уши прокалывают :) таких малявочек видела с сережками...моя даже не была такой маленькой :))
Veronika_Ov
25.03.2010, 22:57
я я сумашедшая мать хочу мальчику одно ушко проколоть.... пока обдумываю сей коварный план.
фига себе...:001: извените...поражена :)
СветланаС
25.03.2010, 23:48
Мы прокололи в 4 мес, зажило моментально, через 2 недельки уже золото вставили. И вот нам уже 2,2 - проблем не знаем пока. Она уже серьги воспринимает как одно целое с собой, не трогает совсем. Старшей в свое время колола когда ей было 1,5 года, проблемы были ((( из-за того что постоянно теребила ушки - заненсла инфекцию, потом очень долго лечились, после этого сережки вставили только когда в 1 класс пошла.
исходя из своего опыта, могу сказать - ушки надо прокалывать либо совсем малышке, либо когда уже сама захочет и сможет ухаживать за ушками и не теребить грязными руками. Вот.
Кин-дза-дза!
25.03.2010, 23:59
Знакомая колола в Бэйби, так прокололи криво( ассиметрично). Пришлось снимать.
...
тоже слышала среди моря позитивных отзывов негативный, там еще доктор нудила: мол, чего вы притащились с ребенком, делать вам нечего и криво проколола :(, но она не разметила. Надо обязательно потребовать чтобы точки поставили, чтобы заценить. А вообще это свинство за такие деньги и все зря.
Мы дочке прокололи ушки в годик, все прошло просто отлично,перед проколом- ушки обработали, разметили, даже не плакала,а наши друзья прокалывали ушки своей дочке в 2 года и 8 мес.-одно ушко прокололи, а чтобы проколоть второе ушко, пришлось бегать и уговаривать час по салону.
olik1810
07.05.2010, 14:17
Мы прокололи уши дочке в 1,4 мес. в обычном салоне красоты (м. Академическая "Дольче Вита") пистолетиком. Сама поцедура прошла хорошо. Косметолог и я отвлекали ее как могли, поплакала немного как вовремя прививки. Сначала 2 недели носили гигиенические сережки-гвоздики. Обрабатывали пепекисью и мазью "Левомеколь".
Проблемой было одеть золотые сережки. Деть орара, выворачивалась, мы держали в 4 руки. Во-певых очень сложно было снять гвоздики, т.к. они с какойтотам заглушкой оказались, во-вторых одеть золотые сережки и застегнуть замок.
Сережкиносим уже 2 мес., а до сих пор часто восполяются, кровоточат немного ушки,поэтому доча к ушам не подпускает, плакать начинает!
Поэтому подумайте нужны ли Вам и вашей доченьке такие страдания
Юляшка-ромашка
07.05.2010, 14:36
а почему нет то??? Хоть с рождения. Было бы желание
Мы собираемся. Главное делать это не летом, а предпочтительнее в холодноее время года - осень-весна
Муж дочке на годик подарил красивющие десткие сережки. Настаивает,чтоб прокололи. Я против. Он уговаривает. Ну ладно, с процедурой более или менне понятно. Но вот скажите не дергают ли себя малыши за эти сережки, и когда ребенок постарше станет года 3-4, не будут ли подружки хватать за сережки-типа покажи или дай поносить? Боюсь что сделают больно. Сама кстати проколола уши в 22! До этого боялась.
фига себе...:001: извените...поражена :)
У моих знакомых мальчику нашли супер-пупер специалиста и прокололи одно ухо в 3 года в определённой точке и аллергия прошла;)
NastasiaFilippovna-я
08.05.2010, 02:06
Мы прокололи в 2,6 ,две недели промывали и носили гвоздики,а потом сразу переодели золотые и ттт всё хорошо )
ушки прокололи в 1.4
через 2 недели одели золотые сережки
elena-prokh
08.05.2010, 15:59
прокололи старшей ровно месяц назад зажило быстро но мне гвоздики не снять очень тугие а она еже и боится вобщем пойдем в салон на золотые переодевать
И старшей и младшей прокалывали в полгода.
mariukka
15.05.2010, 15:26
Девочки кто прокол в Беби на Гороховой, может подскажите точный адресок
anna1301
22.05.2010, 02:24
а я как вспомню как у меня гноились уши после прокалывания страшно становится :( не буду прокалывать пока сама осознано не попросит :)
У моих знакомых мальчику нашли супер-пупер специалиста и прокололи одно ухо в 3 года в определённой точке и аллергия прошла;)
Как правило 3 года - это как раз тот возраст, когда аллергия отступает.
Вот здесь можно почитать про прокалывание ушек деткам
http://vkontakte.ru/topic-15481316_22354434
Cemechka
22.05.2010, 09:10
я своей решила не прокалывать пока, травмотично и др. дети дергают за ушки
наблюдала на детской площадке
ОльгАнна
22.05.2010, 15:22
Мы прокололи как раз в 2 года (точнее в 1,11, чтобы к дню рождения уже все зажило). Кололи пистолетом, все прошло замечательно :017: Дочка сама хотела проколоть ушки, просила "селёзки как у мамы", осталась очень довольна результатом :))
За сережки сама не дергала, да и никто на ушки не покушался пока
светусик82
22.05.2010, 16:39
А я своей кукле прополола ушки два дня назад в год и два месяца!!!! И ничего в этом страшного не вижу! И всё вроде пока хорошо! Не опухли и не гноятся !:))
домашняя стерва
22.05.2010, 17:01
не вижу смысла колоть ребенка уши,пока она сама этого осознанно не попросит
хороший подарочек многие дарят своим дочкам-боль и слезы,только потому что маме так захотелось ИМХО
СветланаС
22.05.2010, 17:44
Мы прокололи в 4 мес. Две недельки обрабатывали, потом вставили золото. Все супер.
Germionna
22.05.2010, 17:56
Мы прокололи в 8 месяцев Дочка только хныкнула когда кололи ,а через минуту уже обо всём забыла и весело играла в игрушки =) Зажило всё очень быстро и без всяких раздражений Обрабатывали хлоргексидином и на ночь спец мазью мазали =) К годику поменяли на золотые и всё отлично (т-т-т) Дочка ни когда за ушки ( серёжки ) себя не дёргала и не теребила =)
Ни чего плохого в этом не вижу , мне наоборот очень нравиться серёжки в маленьких ушках =)
кирнавик
22.05.2010, 18:03
а кто вам запретит?
IrinaElina
22.05.2010, 18:12
не вижу смысла колоть ребенка уши,пока она сама этого осознанно не попросит
хороший подарочек многие дарят своим дочкам-боль и слезы,только потому что маме так захотелось ИМХО
А у нас не было ни боли, ни слёз. Обе даже пикнуть не успели, кололи пистолетиком в 6 и 9 мес, никаких проблем, легко и быстро зажило. Со старшей я сама себе прокалывала 2ю дырочку, на себе испытала сначала - слегка пощипало и всё.
Это всё равно что одежду красивую не покупать дочке, пока она сама не вырастет и не начнёт выбирать...
Испанцы новорожденным прокалывают, и все живы.
Мамулька Димульки
22.05.2010, 22:45
Я сама не мучаюсь таким вопросом (у меня сынок), но, например, в саду куда мы идем категорически запрещают серьги, объяснив это тем, что уже было несколько случаев когда дети их обрывали друг у друга.
Я сама не мучаюсь таким вопросом (у меня сынок), но, например, в саду куда мы идем категорически запрещают серьги, объяснив это тем, что уже было несколько случаев когда дети их обрывали друг у друга.
И правильно.Хватают за уши, снимают бадлоны и плачу т от того что сережка зацепилась за ткань.На мой взгляд это присто прихоть мамочек т.к. не считаю серьги обязательным атрибутом малышек. P.S. Сама ношу серьги с 10 лет.Дочке около 3 ,но не собираюсь этого делать пока сама не попросит.
Объясните мне, какой смысл прокалывать уши годовалому ребенку? Для красоты?
Нам на годик подарили сережки:))красивые :010: собираемся проколоть ушки...
Чем раньше тем лучше. Мне прокололи примерно в 2 года, якобы чтобы диатеза не было. Не в курсе помогло ли, но я не жалуюсь)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.