PDA

Просмотр полной версии : "особые" животные

Голубой Ангел
23.03.2010, 00:00
у кого есть,сосчитаемся? обсудим?
начну с себя ))) вот уже полгода живет у меня котик-инвалид. его историю, "леденящую кровь", можно почитать на хвостах (кто заинтересуется, могу дать ссылку). он плохо ходит,но интеллект его не нарушен, боли не мучают, поэтому он чувствует себя прекрасно в этой жизни - ест за троих, гоняет собаку и тд ))) не раз и не два его жизнь была под угрозой. выходили.
еще несколько таких животных сейчас в клинике где я работаю. (неходячие собачки с переломом позвоночника). никто не торопится их брать - и здоровые-то никому особенно не нужны... их охотнее и реальнее пристроить за границу...
как думмаете, придет ли когда-нибудь к подобному милосердию наше общество? или оно способно только мерять сантиметры в холке?

VasilisaArt
23.03.2010, 00:23
Сложная тема. Для меня, по крайней мере. Один раз мне предложили взять собаку. Не инвалида, но с улицы. Она прибилась к моей знакомой, но у той уже была крупная собака. Я сначала откликнулась, но когда увидела, что у собаки редкая шерсть (недостаток витаминов) и под ней видны следы побоев (били собаку на улице), честно скажу - отказалась ее брать. У меня реально сердце начинало болеть, когда я это видела. От острой жалости к животному. Много-много лет прошло, а вспоминать ту собаку мне тяжело.
Ее быстро пристроили, кстати.

Чента
23.03.2010, 01:20
У меня есть. Крупный метис. Проблемы с лапами. Я о нем уже писала. Мне кажется что не все готовы в моральном и материальном плане тянуть животных-инвалидов. Очень многие от своих приболевших(а то и вполне здоровых) отказаваются...

Пиратка
23.03.2010, 10:58
Несколько лет назад у меня жил немецкий овчар с парализованными задними лапами. Когда мы с ним познакомились, ему было 9 лет и его собирались усыплять из-за паралича. Владелец сразу предупредил, что характер у Джерри, как бы помягче, сложный. Он жил в вольере, у него было недержание мочи. Дело происходило поздней осенью, холодно, он, видимо, застудил себе все что можно. При нашем знакомстве он меня довольно сильно покусал. Зато потом я в полной мере осознала что такое "собачья преданность". Он прожил у меня 8 месяцев, до смерти:( Дома ходил в памперсах, на улицу спускался сам, обратно, на 2 этаж, я его поднимала на руках. Был жутко ревнивый:), на мужа пытался наезжать регулярно, но на меня, после того первого и последнего укуса, ни разу даже не заворчал. В общем, не считая ревности, идеальный пес. До сих пор плачу, вспоминая его.

Nata-juja
23.03.2010, 12:35
У меня когда я жила в деревне летом жил кот с отрубленной капканом лапой передней!!! Потом так до самой смерти жил у бабушки моей!! Они такие же как и здоровые, просто требуют к себе чуточку больше внимания....

GALIA
23.03.2010, 16:14
Моя старшая такса уже четыре года передвигается с помощью двух лап (задние отказали, никакое лечение не помогло). Дома щеголяет в памперсах, на улице ходит с помощью специальных ходунков ("трусов" с поводком-петлей). "Особой" себя не ощущает. Радуется жизни, гоняет и воспитывает младшую, а та очень трогательно вылизывает ей задние лапы (чувствительность в них есть, но работать они не хотят). Доброхоты, советовавшие усыпить, конечно, были, но для нас этот вопрос даже не возникал. Сложности есть, но мы уже приноровились.

дверь
23.03.2010, 16:25
немного не понятно что собственно обсуждать?
Кошка есть трехлапая (собака одну откусила), есть кошка одноглазая (такая родилась), есть кошка с плоходействующими задними лапами.
Был чёкнутый пёс, которого били по голове.
Вполне нормальные, любимые звери, ничем не отличаются от обычных, полностью здоровых.

Пиратка
23.03.2010, 18:06
немного не понятно что собственно обсуждать?
Кошка есть трехлапая (собака одну откусила), есть кошка одноглазая (такая родилась), есть кошка с плоходействующими задними лапами.
Был чёкнутый пёс, которого били по голове.
Вполне нормальные, любимые звери, ничем не отличаются от обычных, полностью здоровых.
Они совершенно не осознают, что они "особые". Джерри иногда устраивал битвы за мое внимание с моим другим псом-пятидесятикилограммовым "дворянином", не смущаясь разницей в весе и физическом состоянии и всегда затевал драку первым. От немедленной смерти его спасало только мое поспешное вмешательство:)

Alёna поЖружка
23.03.2010, 21:33
У моей подруги глухой кот, красавец и умница, он абсолютно социализирован:), я все время забываю, что он глухой, разговариваю с ним, когда у них в гостях, а забрала она его уже большого у своей родственницы, "интеллигентнейшей" женщины, учительницы русского языка, которая хотела его убить, даже не на улицу выбросить, а убить, когда поняла, что он глухой....

кротиха
23.03.2010, 22:06
у меня собака- аутист...на своей волне.." никого не вижу, никого не слышу, иду куда хочу, делаю ,что мне надо , пошли вы все вон, не доставайте меня ерундой "...

Помидоринька
24.03.2010, 15:57
какие вы морально сильные......

_cat_
24.03.2010, 18:40
У родителей живет глухой кот. Я когда еще жила с ними, взяла котенком с лестницы. Его подбросили к нам на этаж, когда видимо поняли, что глухой. Он такой веселый был, радовался людям, все его подкармливать начали. Но мне не нравилось, что животное живет на площадке - запахи и т.п. Поэтому решила взять его. Сразу проверили у врача, все ок. Старший наш кот воспитывал его нехотя))) Живут сейчас не разлей вода)) Старший конечно подставляет, когда хулиганят. Слышит, что идет кто-то и убегает, а глухомань попадается "на месте преступления". Зато чуть что - бежит на помощь глухому (ну или посмотреть))) уж не знаю) В целом ничем не отличается от обычного кота. Только спит крепче, да есть бежит вместе со старшим.

barsuk78
24.03.2010, 18:48
У меня коша оглохла после инсульта в декабре. Теперь мяукает громко-громко. И любит ночью поорать, часов в четыре-пять. Раньше орали "Брысь", пока не поняли, что не слышит. Теперь не встречает, на кис-кис не идет, а так обычная кошка.

Тимма
24.03.2010, 18:53
а глухомань попадается "на месте преступления".

:)):)):))
бедный "глухня"...