PDA

Просмотр полной версии : Сыпь под коленками

umi
23.03.2010, 00:19
Здравствуйте! Подскажите, что делать, если вдруг появилась аллергия (уже около недели держится) под коленочками, но уже распространяется вниз по ножкам. Не чешется. Никогда не было аллергических высыпаний раньше. Едим все. Новых продуктов в последнее время не вводили Какие продукты лучше всего сперва исключить? Есть ли какие-нибудь народные средства от аллергию (кроме череды, так как в череде уже купаем)

Ромкина мама
23.03.2010, 00:29
а ГВ есть??? у моего сына в 6 мес. появлялась под коленкой сыпь, по-началу думала, что потничка....ничем не мазала, потом сама как-то прошла (так и не поняла на что это было), может, и я что-то съела тогда...когда она начинает проходить, то немного синеет.
еще раз у него высыпало под коленкой, когда бабушка ему фейхоа скормила!:010: но быстро прошло.
У аллергена есть свойство накапливаться в организме. Попробуйте исключить в первую очередь (если кушаете) коробочные каши с добавлением фруктов.

umi
23.03.2010, 00:31
Спасибо ГВ прекратили около двух недель назад. Уже жалею об этом. Пока были на ГВ таких проблем у нас не было.
Кашки готовлю сама (не пакетные). Буду наблюдать, спасибо.

раимова
23.03.2010, 15:01
у моей такая же история, я правда знаю на что, на сладкое, конфеты там разные, поэтому исключили. у моей сестры у ребенка был страшный диатез, просто "фильм ужасов" они спасались кремом АДВАНТАН, он дорогой около 500р, но я тоже купила, все снимает на раз. еще хороший крем БОРО ПЛЮС в любой апетеке есть стоит около 30р, а в ашане вообще 12р. а народный средства я заню одно, отвар из лаврового листа, моя сестра постоянно купала племянницу в нем и все прошло.

Кошко
23.03.2010, 15:25
у моей такая же история, я правда знаю на что, на сладкое, конфеты там разные, поэтому исключили. у моей сестры у ребенка был страшный диатез, просто "фильм ужасов" они спасались кремом АДВАНТАН, он дорогой около 500р, но я тоже купила, все снимает на раз. еще хороший крем БОРО ПЛЮС в любой апетеке есть стоит около 30р, а в ашане вообще 12р. а народный средства я заню одно, отвар из лаврового листа, моя сестра постоянно купала племянницу в нем и все прошло.
С Адвантаном - поосторожнее: он гормональный, это уже "тяжелая артиллерия", когда другие, питательно-увлажняющие, крема не помогают. Снимет он, наверняка, все моментально, но это - из пушки по воробьям стрелять. Попробуйте для начала Бепантен, или лакричный крем, или еще какой негормональный...

Оса
23.03.2010, 15:28
umi, у нас похожая сыпь. Это может быть не аллергия, а показатель того, что ЖКТ перегружен. Наша врач посоветовала поменьше мучного (мелкий очень любит хлеб, булочки, печеньки).

раимова
23.03.2010, 15:33
адвантан гокечно горманальный но им достаточно помазать одир раз, совсем чуть-чуть и все проходит, им же не мажутся постоянно, а мне бипантетн и тем более лакричный крем вообще не помог. у меня ребенок постоянно чесал это раздражение под коленями, поэтому я решила ее не мучать а за один раз избавились от всего и сразу

ledi_M
23.03.2010, 15:39
нам доктор в таких случаях назначает какой-нибудь сорбент (смекта или энтеросгель) дня 2-3. и мазать биодерм с цинком (или любой другой крем с цинком) по очередно с бепантеном. только сорбент может немного закрепить.

Ellie Parker
23.03.2010, 16:32
Я бы на вашем месте пошла бы к аллергологу и сдала анализы на специф. аллергены (тем более, что есть ухудшение), у нас также начиналось, с сыпи под коленками, почти полгода мучались, исключали все, что можно, но больше думали на фрукты или злаки (это все с педиатром нашим), потом пошла сама к специалисту, сдали анализы, оказалось аллергия на молоко и пшеницу, исключили на время-все прошло. Сейчас опять даем уже больше полугода, правда сейчас, т.к. весна, опять немного высыпало.

DRёМА
24.03.2010, 02:17
Так аллергологи вроде говорят, что в год делать бесполезно эти пробы.
Swiss Cudweed, а какие вы анализы сдавали? Кровь на антитела или кожные пробы?

У моего тоже под коленкой пятно, думаю после лечения ОРЗ на препараты какие-нить. Я на г/а диете уже второй год.
ФЕнистил мазь и Зиртек капли не помогли, вот подумываю об аллергологе тоже, но есть ли смысл в год к нему идти.

Умка11
24.03.2010, 02:32
адвантан гокечно горманальный но им достаточно помазать одир раз, совсем чуть-чуть и все проходит, им же не мажутся постоянно, а мне бипантетн и тем более лакричный крем вообще не помог. у меня ребенок постоянно чесал это раздражение под коленями, поэтому я решила ее не мучать а за один раз избавились от всего и сразу
а вот нам он не помог, тоже аллергия обострилась после завершения ГВ собираемся к аллергологу идти.

Ellie Parker
29.03.2010, 19:30
[QUOTE=drema;41096944]Так аллергологи вроде говорят, что в год делать бесполезно эти пробы.
Swiss Cudweed, а какие вы анализы сдавали? Кровь на антитела или кожные пробы?

Извините, редко захожу..
Не знаю, есть ли смысл, но в нашем случае ничего не помогало, ни зиртек, ни адвантан, я решила полностью обследоваться (в год с небольшим), т.к. ситуация была катастрофической (сыпт уже по всему телу, зуд). Плюс у нас тогда были запоры. Начали с дерматолога, прошли полное обследование у специалистов, сдавали кровь на общий (IgE) и специфич. аллергены, там выявили аллергию на молоко (два плюса) и пшеницу (один). Исключили эти продукты, через какое-то время все прошло. Вот. Я считаю, что в нашем случае был смысл все это делать.
Сейчас едим все.

Nikita13
29.03.2010, 21:20
А у нас ни с того ни с сего появилось пятно на ягодичке. Вроде не чешется, но и не проходит.......Ситуация такая же: едим все, раньше никаких высыпаний не было, ни на что......Пятно уже около 2 недель. Как думаете еще подождать? Что исключать? Или уже бить тревогу и бежать к врачам? Каким? Заранее всем спасибо за советы......И автор, извините, что вклиниваюсь в ваш топ

Ellie Parker
29.03.2010, 21:45
Может, если не беспокоит, то не стоит пока бить тревогу, весна все-таки, обострения всего, что только можно.. У младшего под одной коленкой краснота периодически появляется, я уже по аналогии со старшей, исключала смесь (мы на ГВ, но подкармливаю немного, оч. большой), не пила коровье молоко сама и т.д., старалась не есть пшеничные изделия, но все равно не проходило, потом прошло, причем уже и молоко мы пили, вот и думай, на что это аллергия? Но с младшим я пока никуда не пойду, сейчас просто стараюсь не есть сильно аллергичные продукты и жду скорее лето - на дачу, там вообще все проходит:)

DRёМА
29.03.2010, 22:05
А вот эти плюсы (один плюс, два плюса) - это же покажет только на те продукты, которые ребенок уже употреблял в пищу? Ну т.е. если он к примеру помидор не ел никогда, то на него ничего и не покажет, правильно?
А на витамины можно такие тесты сделать? А то подозреваю, что сыпь под коленками как раз от чудо-витаминизированных веллингов, чтоб им неладно.. Без витаминов-то их не бывает

lariska1410
29.03.2010, 22:49
А вот эти плюсы (один плюс, два плюса) - это же покажет только на те продукты, которые ребенок уже употреблял в пищу? Ну т.е. если он к примеру помидор не ел никогда, то на него ничего и не покажет, правильно?
А на витамины можно такие тесты сделать? А то подозреваю, что сыпь под коленками как раз от чудо-витаминизированных веллингов, чтоб им неладно.. Без витаминов-то их не бывает

Да, на то, что ребенок не пробовал проверять бессмысленно. Про витамины не знаю:005:

Ellie Parker
29.03.2010, 23:26

Да, правильно. Витамины.. никогда даже не задумывалась над этим, можно узнать. Что касается меня, я промышленные готовые блюда вообще не уважаю, там помимо витаминов....:001: просто моя работа связана с пищевыми добавками:))
Но я не говорю конкретно про веллинги. И баночное детское питание мы едим (без крахмала).
Вообще это все очень сложно, мне вот в голову не приходило убрать из рациона дочки молоко или булку, я (когда пыталась выяснить, на что она дает аллергию) как-то больше думала на фрукты или овощи, в 1ю очередь.