Просмотр полной версии : Как мы летели в Новую Зеландию
Вот решила описать историю, которая произошла со мной и моим мужем не далее как в эти новогодние праздники. История не то что бы радостная, но уж запомним мы ее надолго.
Итак. Живет у меня подружка закадычная в Новой Зеландии. Очень мне хотелось ее навестить. Купила билеты заранее через сайт авиакомпании Эмирейтс на себя и на мужа, на 24 декабря, вылет в 00 часов 05 минут. Лететь 2-ое суток. Вот, думаю, в ночь на католическое рождество будем в небе, может подарки какие авиакомпания даст. Правда меня муж отрезвил: «Какие, говорит, подарки на католическое рождество в арабской авиакомпании?». Ну да ладно, и без подарков предстоит замечательный отпуск с приключениями. Если бы я могла предположить, какие это будут приключения!!! Убедилась на 100% процентов в истинности пословица «Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах».
Получив билеты по электронке, очень обрадовалась, что будет всего одна посадка. В билетах черным по русскому было написано. Москва-Дубай-Окленд. На всякий случай позвонила в офис авиакомпании и спросила добрую девушку: « А не надо ли мне позаботиться о визе в Эмираты, все-таки посадка будет в Дубае?». «Нет» - ответила мне девушка, «виза вам не нужна». «Совсем-совсем не нужна?» - спрашиваю. «Совсем-совсем» - отвечает мне девушка. Ну и ладненько, вот и хорошо. Значит остается мне оформить визу только в Новую Зеландию. Чем я и занялась, дабы времени было еще достаточно.
Немного беспокоило, а в чем же нам, собственно ехать, ведь у нас зима, а Новой Зеландии будет лето. Ладно бы мы из родного города Питера летели, а то ж еще до Москвы доехать надо. Но тут как раз кстати поезд Сапсан пустили. Он аккурат за 5 часов до вылета самолета в Москву приезжает. До Московского вокзала нас друзья подкинут, там на Сапсан, с Сапсана на метро на Повелецкую, с Повелецкой на аэроэкспресс и в Домодедово. Замерзнуть не должны, поэтому оделись легко – свитерочек и летняя курточка. Короче говоря до того как мы подошли к стойке регистрации все шло так как мы и планировали. Подойдя к стойке, очень милая девушка уже даже пообещала нам дать места у окошка, я уже рисую себе картины как я прогуливаюсь по Duty free в Дубае, как вдруг она изменилась в лице… Далее идет диалог: -Постойте, а я не могу посадить Вас на самолет, у вас нет визы в Австралию -Вы что-то путаете, нам не надо в Австралию, мы летим в Новую Зеландию. -Да, но у вас будет посадка в Австралии, дозаправка.
-Стоп, вот наши билеты, там ничего про посадку и дозаправку в Австралии не написано.
-Я ничего не знаю, но посадить Вас на самолет я не могу. Подойдите к представителю авиакомпании Эмирейтс.
Подходим. Диалог повторяется. Я еле сдерживаясь, спрашиваю:
- Откуда я могла знать что будет посадка в Австралии? Нам очень надо в Новую Зеландию, нас там ждут друзья, они уже составили программу и купили кучу других билетов для путешествия по Новой Зеландии.
- Я все понимаю, но вы сами должны были позаботиться о наличии визы
-Как я могла догадаться, что будет посадка? Как я могла догадаться, что она будет именно в Австралии? Или в Корее? Или в Гватемале? Или еще где? Как?!!!! - уже не сдерживаюсь я и перехожу на повышенные тона, перемешанные с соплями и слезами.
-Я могу только предложить вам перебронировать билеты на послезавтра, потому что на завтра остался только бизнес класс (могли бы в качестве компенсации предложить без доплаты бизнес класс!!). Вы завтра сходите в австралийское посольство, Вам быстренько сделают визу и вы спокойно улетите. У нас так позавчера девушке за 20 минут визу сделали (значит не одни мы такие…)
Делать нечего. Понуро берем свои пожитки, звоним подруге в Новую Зеландию, что рождественский ужин – это уже как-нибудь без нас. И едем к знакомым ночевать (нам повезло, что они не уехали) На следующий день, с утра пораньше, лязгая зубами (как вы помните мы были очень легко одеты, а морозы в те дни в Москве были ого-го) едем в австралийское посольство. По пути меня терзают нехорошие предчувствия. 24 декабря. Насколько я помню – это сочельник… И, возможно, посольство будет закрыто. Подъезжаем – точно!!! Закрыто до 29 декабря! Я смотрю на объявление и у меня, естественно, слезы на глазах, тут же превращающиеся в сосульки. Выходит охранник и так грозно спрашивает, чего это мы тут околачиваемся около вверенного ему объекта. Выслушав нашу историю, он проникся и пообещал позвонить кому-то, те еще кому-то, и если кто-то не уехал на каникулы, то обязательно придут и поставят нам визу, так как люди в посольстве работают отзывчивые и живут рядом. У нас затеплилась надежда и мы пошли греться в ближайшее кафе. Выпито было не мало чашек кофе, приходим к назначенному времени к посольству. Дядька охранник грустно отвечает, что, к сожалению, ничего не получилось. Он дозвонился секретарю, а ей не удалось никого найти, кто бы мог вклеить нам визу. И предложил нам самим побеседовать с девушкой-секретарем. Она нам посочувствовала и говорит. «Вы приезжайте 29-го (а сейчас, напомню, 24-ое декабря). Мы вам визу за 15 минут оформим и вы улетите. Так, думаю я, значит надо ехать в Питер, не сидеть же нам в Москве до 29-го. Но я понимаю, что если мы сейчас уедем домой, то мужа моего уже никуда будет не вытащить. И я принимаю решение: «Едем в офис Эмирейтс, пусть они нас везут в Окленд через какую-нибудь безвизовую страну: Гонконг или Сингапур». Мчимся туда (мчимся не столько потому что торопимся, сколько потому что очень холодно и мы замерзли в летних курточках)
В офисе авиакомпании мы провели почти 5 часов. Не буду описывать все диалоги с представителями этой авиакомпании, коротенько. Оказалось, что в Новую Зеландию эта авиакомпания летает только через Австралию. Остается вариант менять билет «туда» на Москва-Дубай-Сингапур (причем с доплатой!!!!) . И уже у Сингапурских авиалиний покупать билет Сингапур-Окленд. Выхода в интернет в офисе Эмирейтс нет, поэтому нам пришлось звонить подруге в Окленд, она купила нам на сайте билеты с карточки моего мужа (вот до чего дошли технологии: человек на другом конце Земли покупает билеты для нас, пользуясь карточкой моего мужа (мы ей дали данные), которая лежит у него в кармане, а он сам в Москве. Карточка должны быть именно наша, так ее надо предъявить при регистрации) и высылает на почту авиакомпании Эмирейтс (естественно мы попадаем еще на N -ое количество денег).
Все, билеты куплены, все позади. Мы таки летим в Новую Зеландию! Рождество мы не успеваем там отметить, но Новый год наш!
Вылетаем из Москвы, без проблем минуем Дубай, приземляемся в Сингапуре. В аэропорту кругом шарики новогодние размером со слона, Санта местной национальности в шортах ходит песни поет и подмигивает. Сразу праздничное настроение, хочется праздника и шампанского! Мне приходит мысль! В Сингапуре у нас между самолетами 7 часов.
-Дорогой – говорю я - а давай быстренько съездим в город? Погуляем. Ну когда мы еще в Сингапуре окажемся! И кто ж знал, что мы вообще здесь будем)))!
-Нет уж, - отвечает мой благоверный – в Москве нагулялся, спасибо! Из аэропорта ни ногой!
Забегая вперед, лишний раз убедилась в мудрости моего мужа!
Лан, – говорю, - пойдем что ли пока зарегистрируемся на наш рейс, да по аэропорту погуляем. Но я тебе еще припомню это!
Идем к стойке Сингапурских авиалиний. Милая девушка подтверждает, что мы действительно можем здесь получить посадочные талоны, спрашивает будем ли мы получать багаж здесь или его отправить в Окленд, подтверждаем, что в Окленд. Просит наши паспорта. Берет паспорт мужа, регистрирует, отдает. Берет мой паспорт, долго смотрит его, вертит. Куда-то уходит, возвращается и говорит:
- Мы не можем пустить вас в Новую Зеландию. Я не могу допустить вас на посадку в самолет.
Контрольный выстрел в голову, немая сцена.
Беру себя в руки и стараюсь спокойно выяснить причину.
-У вас не правильно оформлена виза в Новую Зеландию. Система не дает добро на ваш пропуск.
Оказывается на визе внизу есть ряд цифр. Первые цифры – это номер паспорта (кто ж знал!!!). Допустим у меня паспорт за номером 12345, а в визе напечатано 122345. Т.е. лишняя 2-ка пропечатана.
В голове проносятся мысли: «Этого не может быть, это не со мной, это сон! Так НЕ-БЫ-ВА-ЕТ!!!!!.»
Муж по-английски не понимает, но по моему лицу видит – что-то не так. Объясняю ему причину моего побледнения. «Шутишь, так не бывает!» - говорит он. И потихоньку сползает на кресло.
Выясняю у девушки.
- Is it a big problem?
- O, yes! It is a very big problem!
- Чего же делать, спрашиваю?
- Нам надо связаться с Новозеландской миграционной службой.
Мы покорно ждали 2,5 часа, пока придет ответ! Прикидывали в уме хватит ли нам денег на обратную дорогу, будут ли вообще билеты до Москвы на сегодня или нам придется в аэропорту Сингапура встречать Новый год и вспоминали бедолагу итальянца из кинофильма «Приключение Итальянцев в России»
Через 2,5 час пришел ответ. Въезд разрешили в виде исключения. Свою роль сыграло то, что я уже была ранее в Новой Зеландии и ни в чем криминальном замечена не была )))) Мы, наверно, должны были на колени бухнуться в порыве благодарности. Но, честно сил ни физических, ни эмоциональных уже не было.
Долетели мы до Окленда. Мы уже ожидали, что меня из-за ошибки в визе и на этой границе продержат час-два до выяснения обстоятельств. Но нам уже было все равно! Мы долетели, и НАЗАД ДОРОГИ НЕТ!!!!! После долгих выяснений меня все-таки пропустили.
«Ну что, говорит муж – пойдем багаж получать?» )))))))))
Как вы думаете, наш багаж пришел в Окленд?)))))
Не смотря ни на что, отпуск мы провели великолепно. Такого Нового года у нас не было никогда! Спасибо подруге и ее мужу!
Абалдеть:010: Восхищаюсь вашей стойкостью и чувством юмора! Вот уж приключения! :flower::flower::flower:
ПыСы А куда же пришел багаж???:073:
super.yulia
23.03.2010, 00:52
Да...бывает же такое....и так дорога не близкая,а вы ещё с такими приключениями...
Но я рада,что отпуск всё таки удался!!!!это вознограждения за ваши мучения:)
Не смотря на грустную ситуацию-ваш рассказ меня очень порадовал...вы здорово пишите...легко и с юмором.спасибо:flower:
может и дальше продолжите...про отпуск...фото тоже интересно:)
Восхищена вами и вашим мужем, а также вашим рассказом. Все ужОсы, которые я читала, меркнут перед вашими приключениями! респект:flower:
Багаж, как ни странно, приехал. Но мы ни чуть бы не удивились, не обнаружив его на транспортере. Мало того, мы бы даже не расстроились!!!)))) Потому, что это уже такая ЕРУНДА!!!. :004:
Да, мужу отдельный орден за стойкость!)))). Как я его уговаривала ехать! Он даже в Таиланд не хотел - долго, говорить, лететь. Мужественно настроился на 2-ое суток, и вдруг бац! Но сказал, что еще поедет. Так страна понравилась
...
может и дальше продолжите...про отпуск...фото тоже интересно:)
Фотки выложу. Но они и сотой доли не передают красоту неимоверную. Плоско как-то на них
Название нашего дайвинг-клуба . :046: Там много забавных названий. :))
Муж поймал акулу. Скорее акуленка. Отпустили.
Народное творчество аборигенов. :046::001:Это в музее. А вообще много подобных мотивов встречали на пути
Это просто красивый цветочек, местная птичка пукека (как наши вороны - шляются везде и помойки потрошат). И просто шел мимо павлин.
Во время отлива на одном из пляжей народ берет лопаты в руки и копает ямки - ищут горячие источники! Оооочень горячие. :065:
Секвойный лес. Секвойи завезены из Америки и очень прижились и разрослись.
Одно из многочисленных мест с горячими источниками и целебными грязями
EIKA!
Имею некоторый опыт перелетов, могу сказать, что бывает и такое.:0007:
Бывает, что приходиться расхлёбывать такие сложные навороты во время путешествия.
Лично у меня была по эмоциональной нагрузке подобная сложность при получении немецкой визы. Там тоже ТАКОЕ раздули...
Спасибо , что вы отписались:flower: Что подробно рассказали все ситуации. Это очень важно для самостоятельных путешественников. Предусмотреть даже такой поворот событий.:0019:
Прочитав взахлеб Ваш рассказ, вспомнила нечто похожее, но не настолько все-таки крутое по накалу событие . связанное с путешествиями, которое приключилось и с нами(вернее, даже два)
Первое. Купили тур в Тайланд через Москву. Был кажется 1995год. Покупали тур вПитере дней за 10 до вылета. Тогда еще нужно было получать визы , причем в Москве.
Оплатили тур, отдали паспорта для виз и получили напутствие от директрисы турфирмы(укоторой в тот день был ДР и она очень торопилась его справлять)о том, что за паспортами приезжать не нужно, получитк ваучер, билеты и паспорта свизами в Шереметьево(зачем мол паспортам туда-сюда ездить)))
Прибыли на поезде вМоскву, встретил нас мой брат, отвез в а\эпорт. Мы отдали ему всю наши верхнюю одежду и он чуть было не уехал на работу, но мы его уломали посидеть с нами до отлета, чтобы не скучно было и выпить в ресторане. Хорошо, что он согласился!
Подходит время регистрации, мы к представителю турфирмы за документами, а у него нет наших паспортов. Ваучер и билеты есть. Где паспорта он не знает-он просто курьер!
Звонит вфирму по нашему требованию и мы все вместе на его авто едем к ним в офис(хорошо, что не выходной день!) Там директор звонит в Питер к нашей директрисе ольге и выясняет, что паспорта у нее))) А почему она не позвонила нам, хотя паспорта у нее уже давно лежат-она толком не объяснила. Было принято решение-отправить нас на след.день и продлить пребывание в отеле соответственно.А паспорта им передадут поездом.
Мы вздохнули сворбодно, но вспомнили, что ночевать нам негде(брат живет за городом). Тогда директор опять за телефон и снял нам 2 номера в гостинице, т.к. мы с мужем не были расписаны тогда и нас в один номер не заселяли)))
Ну раз 2 номера-мы и брата прихватили ночевать и отметить такое дело.
Вечером в ресторане нас пытались прилично надуть со счетом, но мой муж спросил официанта-Неужели вы не узнаете эту девушку? официант испуганно заморгал глазами... Налоговых инспекторов своего района-надо знать в лицо-изрек мой муж и официант срочно принес новый счет...Но мой брат сказал-мороженного и кофе-за счет заведения! но это уже другая история))))
На следующий день вылетели и это путешествие заняло особое место среди других, котрые прошли совершенно гладко, но не так запоминающе. разве, что путешествие вГрецию))) Но об это вслед.раз...
Дааа... ради такого стоило лететь такую даль.....расскажите про Новую Зеландию, плз.
Теана, если добавить ещё и описанное вами, то вообще тянет на топик "Курьёзы во время путешествий"
На форуме Винского такое , вроде, есть:)
natalishka
23.03.2010, 16:49
да уж, приключеньица.... и что - на сайте эмиретс при бронировании нигде-нигде не указана информация о посадке в Австралии илио необходимости австралиской визы?
а в посольстве не сказали проверить всю визу?
Как вам сил хватило на все эти злоключения, восхищаюсь Вами )))
Расскажите про Новую Зеландию, глядя на Ваши фотки - очень туда захотелось :008:
Теана, ваш рассказ повеселили. Все же у вас закончилось более менее приятно ине так ударило по кошельку. Я вот с Эмирейтами до сих пор переписку веду. Пока ничего не добились. Но может хотя бы баллы добавят для часто летающих пассажиров.
Расскажите про Грецию Что там с Вами приключилось?
.....
Расскажите про Новую Зеландию, глядя на Ваши фотки - очень туда захотелось :008:
Новая Зеландия, конечно же волшебная страна. Я в эту зиму уже второй раз летала. Мой муж в первый. Он жутко не любит длительные перелеты. Все что свыше 5 часов полета для него не существует. :005: В этот раз поехал, только из-за друзей и из-за того, что зачла эту поездку как подарок мне на день рождения :004:. Но побывав там, сказал, что обязательно приедет туда еще раз. Не смотря ни на что!
Волшебная страна! :010: находясь там чувствуешь такое умиротворение покой! природа - это отдельная тема. Единственное место в мире, где сохранились древовидные папоротники, которым больше 400 млн лет и в высоту они достигают 20 метров. Нескончаемые красивейшие пустынные пляжи (там народ предпочитает активный отдых, а не пляжный), с разным цветом песка (желтый, белый, черный, с большим количеством железа, который притягивается магнитом). Огромное количество горячих целебных источников, которые часто превращают в купальни. А вино!!!!! Это что-то неповторимое. О рыбалке - отдельная тема. Чуть позже еще напишу об этой стране. Если соберетесь - не пожалеете. Получить визу туда не очень просто, но нет ничего невозможного
да уж, приключеньица.... и что - на сайте эмиретс при бронировании нигде-нигде не указана информация о посадке в Австралии или о необходимости австралиской визы?
а в посольстве не сказали проверить всю визу?
В том то и дело. Когда я летела в первый раз туда 2 года назад Бритишаэрвэйз , то в электронном билете были указаны ВСЕ посадки и дозаправки. Я тогда тоже летела через Австралию и прекрасно знала, что в Австралию виза нужна в любом случае, даже если ты из самолета выходить не будешь, но приземлишься. А тут в билете была указана только посадка в Дубае и больше НИ-ЧЕ-ГО. В Эмирейте мне сказали, что если бы я на их сайте после заказа билета посмотрела информацию о полете, то увидела бы, что между Дубаем и Оклендом есть посадка. Ну во первых: нафига мне смотреть инфо, после того как у меня электронный билет на руках, в котором должна быть вся информация. Во вторых. Имея билет, как бы я должна была телепнуть: "А нет ли где-нибудь посадки, помимо указанных в билете?" В третьих. Когда я уже целенаправленно стала искать информацию, зная что мне надо найти, то я ее нашла, но.... Было написано (мелким шрифтом и ТОЛЬКО на сайте - Дубай-Окленд - 1 stop. Где этот stop опять же не написано. Надо было нажать на номер рейса Дубай -Окленд (опять же догадаться нажать, так как эти цифры никак не выделялись на фоне всей информации). И только там написано: Международный аэропорт имени Кингсфорда Смита. Где он - не написано. Т.е. опять - догадайся мол сама. Повторюсь - это я уже знала что надо искать.
И еще, когда я бронировала билет, произошел сбой на сайте и билет на пришел мне на почту. На следующий день я позвонила в офис, сказала, что билета нет, они все проверили, прислали билет. Я расспросила про маршрут (см. мой рассказ) - сказали, что виза кроме Дубая мне не нужна. Ну зачем же я еще буду проверять и искать что-то на сайте?
Скан Новозеландских открыток. Очень мне понравились. Вождь племени майори и карта мира в представлении новозеландцев (естественно шутка). Еще фотки выложу позже.
буду ждать Ваших фоток и еще рассказа :)
Пляж Пиха во время отлива
Наисвежайшие зеленые новозеландские мидии в магазине. На наши деньги - 56 руб/кг
Они же, сфотографированные во время отлива на Пихе
Еще немного фоток загружу завтра. А на счет рассказа.... Обратные билеты у нас остались прежние - через Австралию. Поэтому пошли делать австралийскую визу в Окленде. Пришли заранее. Надо было сфотографироваться. Зашли в ближайшее. Только я встала в позу "сфотографируйте меня на паспорт", как подбегает девушка и умоляет : "Пожалуйста, пустите меня вперед, мне надо в Австралийское посольство срочно сфотографироваться". Я, не выходя из образа "сфотографируйте меня на паспорт", отмахиваюсь от нее: "Нам тоже туда же, так что подождите". Она: "Пожалуйста, у меня самолет через час". Я, коротко "Эмирейтс?". Она - "Да". "Проходи, подруга! Как мы тебя понимаем!". Девчонка довольная фотографируется, убегает. И когда мы подходим к австралийскому посольству еще до его открытия, она уже вылетает от туда счастливая с визой.
natalishka
24.03.2010, 10:19
В том то и дело. Когда я летела в первый раз туда 2 года назад Бритишаэрвэйз , то в электронном билете были указаны ВСЕ посадки и дозаправки. Я тогда тоже летела через Австралию и прекрасно знала, что в Австралию виза нужна в любом случае, даже если ты из самолета выходить не будешь, но приземлишься. А тут в билете была указана только посадка в Дубае и больше НИ-ЧЕ-ГО. В Эмирейте мне сказали, что если бы я на их сайте после заказа билета посмотрела информацию о полете, то увидела бы, что между Дубаем и Оклендом есть посадка. Ну во первых: нафига мне смотреть инфо, после того как у меня электронный билет на руках, в котором должна быть вся информация. Во вторых. Имея билет, как бы я должна была телепнуть: "А нет ли где-нибудь посадки, помимо указанных в билете?" В третьих. Когда я уже целенаправленно стала искать информацию, зная что мне надо найти, то я ее нашла, но.... Было написано (мелким шрифтом и ТОЛЬКО на сайте - Дубай-Окленд - 1 stop. Где этот stop опять же не написано. Надо было нажать на номер рейса Дубай -Окленд (опять же догадаться нажать, так как эти цифры никак не выделялись на фоне всей информации). И только там написано: Международный аэропорт имени Кингсфорда Смита. Где он - не написано. Т.е. опять - догадайся мол сама. Повторюсь - это я уже знала что надо искать.
И еще, когда я бронировала билет, произошел сбой на сайте и билет на пришел мне на почту. На следующий день я позвонила в офис, сказала, что билета нет, они все проверили, прислали билет. Я расспросила про маршрут (см. мой рассказ) - сказали, что виза кроме Дубая мне не нужна. Ну зачем же я еще буду проверять и искать что-то на сайте?
не знаю.. при подготовке к такому долгому путешествию уже как то обычно инетерсуюсь, как же самолет летит так далеко, и прочитываю ВСЮ информацию о рейсе. в том числе и время в полете - и если обратить на это внимание, то сразу же увидишь 1 stop между Дубаем и Оклендом. Меня бы как минимум заинтересовало это, и еще до покупки билета я бы позвонила в компанию, и спросила именно про эту 1 stop. а когда Вы звонили, Вы спросили, нужнали Вам виза вдубае, как я поняла, и больше ничего и не спрашивали...
просто мы отдыхать летаем всегда сами (в смысле, планируем, бронируем и выкупаем все сами, без т/aф), и меня потряс и удивил одновременно Ваш рассказ.
[CENTER]....
просто мы отдыхать летаем всегда сами (в смысле, планируем, бронируем и выкупаем все сами, без т/aф), и меня потряс и удивил одновременно Ваш рассказ.
Мы тоже всегда летаем сами, по несколько раз в год и имеем большой опыт полетов по электронным билетами. ВСЕГДА в электронном билете есть достаточно информации, в крайнем случае ссылки типа "уточните". В данном случае никаких намеков на остановку где-либо кроме Дубая в билете не было. И мою правоту в обоснованности претензии к авиакомпании подтвердил юрист, который помог мне собрать необходимые документы
Да, и как таковой ссылки "Информация о рейсе" на сайте Эмирейтс нет. Что бы ее (информацию) узнать, надо снова пройти по-шагово бронирование билета, и где-то на середине пути можно увидеть этот 1 stop. Вы бы стали заново бронировать билет, имея уже его а руках?
natalishka
24.03.2010, 11:30
Да, и как таковой ссылки "Информация о рейсе" на сайте Эмирейтс нет. Что бы ее (информацию) узнать, надо снова пройти по-шагово бронирование билета, и где-то на середине пути можно увидеть этот 1 stop. Вы бы стали заново бронировать билет, имея уже его а руках?
так а когда вы только смотрели, сколько он стоит, перед бронирвоанием, во время бронирования? информация о рейсе есть, если нажать на его номер.
Удивительные вещи Вы рассказали. Я была на презентации а/к Эмирейтс, и они позиционировали себя как одну из самых лучших мировых а/к по уровню обслуживания. Учитывая их ценник и красивые каталоги, я готова была в это поверить, но после Вашего опыта начала сомневаться... Вы большая молодец, что с честью вышли из всех испытаний! Удачи Вам и терпения в получении компенсации от а/к, дело это длительное и нервно-затратное, но правда-то на Вашей стороне! Действительно, мало кому придет в голову перепроверять купленный электронный билет на предмет дозаправок...
не знаю.. при подготовке к такому долгому путешествию уже как то обычно инетерсуюсь, как же самолет летит так далеко, и прочитываю ВСЮ информацию о рейсе. в том числе и время в полете - и если обратить на это внимание, то сразу же увидишь 1 stop между Дубаем и Оклендом. Меня бы как минимум заинтересовало это, и еще до покупки билета я бы позвонила в компанию, и спросила именно про эту 1 stop. а когда Вы звонили, Вы спросили, нужнали Вам виза вдубае, как я поняла, и больше ничего и не спрашивали...
Я тоже педантично все просматриваю, но не уверена, что до прочтения данного отзыва, не поступила бы также, как автор. Это я к тому, как полезны такие рассказы.
А расскажите о самой поездке. Вряд ли я такую даль собирусь когда-нибудь, а интересно.
Удивительные вещи Вы рассказали. Я была на презентации а/к Эмирейтс, и они позиционировали себя как одну из самых лучших мировых а/к по уровню обслуживания. Учитывая их ценник и красивые каталоги, я готова была в это поверить, но после Вашего опыта начала сомневаться...
Цыпля, уровень обслуживания у них действительно не плохой (правда Сингапурские авиалинии мне больше понравились). Другое дело, что них есть недоработки по вопросу полного информирования пассажиров. А так к чести представителей этой авиакомпании, с которыми мы встретились в нашей непростой ситуации, никто не хамил, не грубил, искали выход из сложившейся ситуации, пытались помочь. Но это были рядовые сотрудники, они бы ничего все-равно не решили, так что я и не пыталась на них давить. А руководство было на рождественских каникулах :0005: и мне не удалось до них добраться. :015: Еще не известно как бы они вели себя. Я претензию им отправила - посмотрим, что они мне ответят.
А расскажите о самой поездке. Вряд ли я такую даль собирусь когда-нибудь, а интересно.
Обязательно расскажу. Но чуть попозже, когда домой приду. А то сейчас я на работе, :0010:сами понимаете...:065::087:
Я просто в восхищении - и вашим рассказом, и фотками. Вы просто молодец, я бы даже не знаю, об какую стену головой билась в такой ситуации... Расскажите потом, чем разборки закончились, я бы на вашем месте камня на камен от них не оставила, если бы они отказались компенсировать мой материальный ущерб и моральный вред.
А Новая Зеландия - красотища, я еще после "Властелина колец" от нее под впечатлением
Новая Зеландия по домашнему спокойная и тихая страна.
Природа НЗ до того разнообразна, что не устаешь удивляться. Здесь и ледниковые горы, быстрые реки, водопады, глубокие и чистые озера, обширные леса, бесконечные пустынные пляжи, шипящие гейзеры и бурлящие целебные грязи.
Свое знакомство со страной мы начали с Окленда. Это самый большой город НЗ, население около 2 миллионов. Территория Окленда растянулась на сотню, а то и больше километров. Деловую часть Окленда – Сити, можно при большом желании обойти за 3-4 часа. Остальные строения в этом городе – частные дома (см фото). Потому и территориально большой он.
Окленд так же является крупнейшим портом Новой Зеландии. Построен он на узком перешейке. Со смотровых площадок, находящихся на вершинах потухших вулканов, можно одновременно полюбоваться и Тихим океаном, и Тасмановым морем. В Окленде неимоверное количество яхт и катеров. Панорама бесчисленных яхт завораживает. Одним из любимых видов отдыха оклендской семьи – выйти на своей яхточке в море.
Пляжный отдых не особо в почете в Новой Зеландии. Вода в Тихом Океане, честно говоря, для меня была холодновата (примерно +22), а в Тасмановом море еще холоднее. Правда, после нашего отъезда, уже в феврале моя новозеландская подруга сказала, что море хорошо прогрелось и купаться стало гораздо комфортнее. Да и солнце в НЗ очень обжигающее. Без солнцезащитного крема лучше вообще из дома не выходить. Видимо поэтому прекраснейшие новозеландские пляжи полупустынны. В основном купаются дети, причем в специальных плавательных костюмчиках - футболка и шорты. А мамашки и папашки сидят на берегу, читают книжки или жарят барбекю в специально построенных для этого барбекюшницах. Их по несколько штук на одном пляже. Кидаешь 2 доллара и можешь пользоваться. Барбекю, надо сказать в НЗ в особом почете. Однако, особой популярностью пользуется баранина. Новозеландцы, как никто другой, умеют ее готовить. Баранина на вкус там совершенно другая. Я долго пыталась найти что-нибудь подобное у нас. Но все не то. Единственное место, где я смогла купить и приготовить (если честно, то готовил муж – он в этом деле молодец!), это магазин Метро. Там продается замороженная новозеландская баранина. Каре ягненка. Вот это уже гораздо ближе, но, конечно же со свежей не сравниться.
Практически в каждом магазине продаются свежие мидии и устрицы. Причем оооочень дешево! На мой возглас: «Почему так дешево? На наши деньги это 56 р/кг», подруга ответила: «Так они же уже не свежие, уже вечер, завтра свежие с утра привезут – будут дороже». Шок, культурно-кулинарный шок! Т.е. мидии, пролежавшие в магазине день, к вечеру считаются не свежими )))), а утром, когда они свежие – они дороже. Внимание: на наши деньги аж!!! на 15 рублей!
Да, еще они любят запеченую кумару. По виду как наша большая картошка, а на вкус сладкую тыкву напоминает.
Ну на сегодня пока все. Спать оченно хочетя. Завтра продолжу. :030:
Ой, забыла фотку прикрепить с типичным городским пейзажем Окленда. Виды Сити размещала ранее.
Нельзя мне в такие топики, я заболеваю....:flower:
Какие милые домики! Почему у нас в деревнях развалюхи жуткие? А вообще цены там по сравнению с нишими как? продукты, входы в разные достопримы,проезд...
Юрина мама
25.03.2010, 12:03
Продолжайте, продолжайте!! На фотках с видами - это Вы фотографировали или открытки?? Даже не верится, что можно такую красотищу лично увидеть...
natalishka
25.03.2010, 14:09
Нельзя мне в такие топики, я заболеваю....:flower:
я уже давно и тяжко болею... но выздоровление близко! Ура! :-) .
я уже давно и тяжко болею... но выздоровление близко! Ура! :-) .
Вы туда летите?????я знаю только один способ поправиться - съездить, что не всегда реально.:)
natalishka
25.03.2010, 14:25
Вы туда летите?????я знаю только один способ поправиться - съездить, что не всегда реально.:)
ну не совсем туда, но рядом! я как раз боюсь другого - что съездишь, и все - инфекция или вирус по всем клеточкам тела разбежиться и все... у меня так с Францией - сколько я там не бываю, мневсе время хочется еще.....
ничего себе!! молодцы, что справились :)
пысы: а когда Вы первый раз были в Н.Зеландии, виза в Автралию была не нужна?
Теана, ваш рассказ повеселили. Все же у вас закончилось более менее приятно ине так ударило по кошельку. Я вот с Эмирейтами до сих пор переписку веду. Пока ничего не добились. Но может хотя бы баллы добавят для часто летающих пассажиров.
Расскажите про Грецию Что там с Вами приключилось?
Ну вот есть немного времени-рассказываю-тоже может кому-то пригодиться, как опыт.
Купили несколько лет назад тур в Грецию, Солоники. Покупали в Питере, вылет-из Москвы, воскресенье, раннее утро.Туроператор -немецкая фирма(название вылетело уже из головы), а представительство в Москве.
Тур купили через Магазин хороших путевой на Марата, 10. Ранее пользовались-проколов не было, они работали с приличными туроператорами.
На поезде прибыли в Москву и на всех парусах - в Домодедово, так как успевали только впритык к концу регистрации. Влетели в а/эпорт за 15 мин до конца регистрации рейса. Бегом к стойке нашего оператора. стоит совершенно заспанный и как оказалось . мало соображающий молодой человек. Называем свои фамилии и место просим билеты до Солоники и ваучер со страховкой. А он нам-А у меня Солоников нет! Как нет? Совсем не было или для нас нет? Оказалось, что все-таки Солоники у него были, да все раздал уже. Демонстрирует в замедленном действии все документы,что у него гостались-Египет , Турция и т.д.
Я ему говорю-молодой человек! Срочно требуется проснуться, взять себя в руки, и звонить в офис!
Предъявляю ему турпутевки, где все указано, в том числе то, что мы их туристы. Так ведь воскресенье же, офис не работает-выдает он...Звони на мобильный самому главному начальнику. В итого остается минут 8-9 до окончания регистрации, когда он разбудив свою начальницу выяснил, что мы все-таки есть в числе их туристов в Салоники. А билетов все равно нет. Их забыли выписать. Тут я вспоминаю, как раньше выписывали билеты вручную и требую выписать нам в чистом бланке. Бланков у него тоже нет чистых!
Я опять вспоминаю, что самолет может нанять не один оператор, а несколько и спрашиваю-нет ли у них партнеров по рейсу? Да, говорит-Есть! если есть-так они также должны здесь выдавать документы туристам-кто они и видите ли Вы их среди фирм, что стоят далее по стойке? Есть, говорит-вон тот дядечка! Мы все к нему. тот оказался не таким тугодумом и сразу стал выписывать билеты... Мы стоим и боимся дышать-вдруг регистрацию уже закрыли...
На последней минуте взяли под грудки представителя турфирмы и к стойке. Там как раз старший забирает списки на рейс. Осталась 1 минута! Мы к нему... Он берет билеты, смотрит в какой-то список-а нас там нет! то есть турфирма нас туда не включила...
Кто выписал билет? Дядя из такой то фирмы... Сюда его! Привели(благо рядом). Тот упросил допустить нас, так как мы не виноваты, а они(то бишь виновные) исправятся...
И вот нас регистрирует девушка, а старший говорит- а без Ваучера вас могут туда греки не впустить... А что нам делать? Будем прорываться... Молодой человек божится, что к нашему прилету в Солоники-наш вайчер по электронке уже будет у их Представителя в аэропорту и если что- они ее предупредят, чтобы она нам помогла.
Прилетаем в Солоники-на паспортном контроле-никаких вопросов...Ну слава богу, мучения закончены-Да здравствует отдых и не будем огорчаться недоразумению-с кем не бывает....
Каково же было наше недоумение, когда представительница вообще ничего не знала ни о нас, ни о ваучере...Она немка-по-русски говорит и понимает, но на уровне иностранки, конечно...
Мы показываем ей наши путевки, где есть наименование отеля. она идет нам навстречу-объясняетсясама с менеджером отеля и нас заселяют. слава богу- солнце, море и наконец отдых начался, а все неприятности позади...
На третий день, когда мы уже познакомились с нашими туристами и посмеялись над нашими приключениями, вдруг появляется представительница-немка и показывает Депешу, пришедшую из офиса Москвы... ПРИМИТЕ СРОЧНЫЕ МЕРЫ ПО ВЫСЕЛЕНИЮ ТУРИСТОВ ТАКИХ-ТО ИЗ ОТЕЛЯ ПО ПРИЧИНЕ НЕОПЛАТЫ ИХ ТУРА. И список, в котором не только мы, но еще две пары из Питера, которые также приобрели накануне в пятницу путевки там же , где и мы.
Эти пары в шоке!!!Только вчера смеялись))))над нами))) Но мы-то уже закаленные в борьбе... Мы сообщили обо всем в Питер и убедили немку, что это незаконно.
Тур приобретен в пятницу, вылет в воскресенье. Выселяют во вторник, когда не прошло даже трех банковских дней для оплаты. А главное- Даже вс случае просрочки платежа(которого не было!)Они могут требовать оплаты у своего Агента в Питере -Магазина хор.путевок, раз их связывают договорные отношения, а не выселять туристов.
Все это немка выслушила и позвонила в Главный офис в Кельн. После этого нас больше не трогали .
Я сохранила Письмо из Москвы-сделала ксерокс и записала адрес офиса в Кельне.
И хоть дальнейший отдых только радовал(но к этому начальники в Москов. офисе не имели никакого отношения), по приезду написала Претензию Агентству -Маг.хор.путевок. Они- этому оператору, а те не признали ничего , несмотря на письменное доказательство.
Тогда я написала письмо в Кельн, сестра мужа перевела, приложила все документы.
Самое радостное было даже не то, что нам компенсировали практически все путешествие и предоставили скидку на любые три поездки с их компанией, а то, что все руководство офиса в Москуве было уволено! Подруга в Москве проверяла, хотя я итак была в этом уверена... Немцы очень были возмущены , что их имя так замарали...Представительница их в Греции тоже помогла-все подтвердила.
Всем советую не лениться, посвятить 1 час написанию Претензии в случае нарушения Ваших прав. Иначе такие вот деятели туризма могут испортить отдых кому угодно!
..... А вообще цены там по сравнению с нишими как? продукты, входы в разные достопримы,проезд...
Цены вполне сопоставимы с нашими. Продукты в магазине что-то подороже, что-то подешевле. Мы подсчитали стандартную потребительскую корзину, получилось даже дешевле, чем у нас. Одежда дешевле, но не на много. И заметьте, зимнюю им покупать не надо. Подруга говорит, что очень по шубам соскучилась. Самая теплая у нее одежка - легенькое пальто. Я бы его даже демисезонным не назвала. Она в нем зимой ходит.
Кино 15 долларов (новозеландских, примерно 17 рублей), музей 10 NZD, различные бассейны с минеральными источниками - 15 NZD в день. Пенсионерам и детям скидка. Про проезд ничего сказать не могу, так как передвигались на машине. Там, кстати общественного транспорта не так много. Все ездят на машине. Мы ради интереса решили на автобусе проехать. Сначала шли до остановки с пол-километра, потом прождали его минут 30, потом позвонили друзьям, они за нами приехали и отвезли куда надо.
Просчитывали комуналку. Они платят не так как у нас что-то помесячно, что-то раз в год. На квадратный метр жилой площади у них получилось процентов на 30% дешевле. Да, вот еще, дом подруга в кредит взяла. Я ее спрашиваю, как кризис не коснулся вас? Процентные ставки не повысили на кредит? На что она отвечает,: "По мне кризис так только на пользу. Прислали письмо из банка, написали, что в связи с мировым экономическим кризисом они понимают, как стало трудно выплачивать кредиты и сообщают, что понизили ставку на 1%. Это, при том, что она их об этом не просила. Теперь она платит в год....Держитесь!!!! Не 4,5% годовых, а 3, 5%!!!!!!!:010:
Продолжайте, продолжайте!! На фотках с видами - это Вы фотографировали или открытки?? Даже не верится, что можно такую красотищу лично увидеть...
Все мы фотографировали. Только там где вождь майори - это открытка ))). Фотоаппарат у нас не самый лучший, в следующую поездку разоримся, обязательно зеркалку купим. После поездки фотки смотрели и расстраивались, что и половины красоты не передают...
ну не совсем туда, но рядом! я как раз боюсь другого - что съездишь, и все - инфекция или вирус по всем клеточкам тела разбежиться и все... у меня так с Францией - сколько я там не бываю, мневсе время хочется еще.....
Полностью согласна!!! Поездка не вылечит. Вот я когда первый раз собиралась туда, думала: "Очень хочется посмотреть, вот съезжу, полюбуюсь и буду потом вспоминать! В такую даль разве еще раз выберешься!" А вот уже и второй раз съездила и мужа притащила, теперь вдвоем болеем, еще раз собираемся. Теперь на Южный остров надо съездить. Там другая красота. Так что, вы правильно сказали, съездить один раз - это не прививка, это инфекция.
Дааа. Что-то я прихожу к выводу, что дороже Российских цен только Норвежские, остальные страны так же или дешевле... Но это уже тема другого топика...
....
пысы: а когда Вы первый раз были в Н.Зеландии, виза в Автралию была не нужна?
Нужна, конечно, но в билете, в отличие от нынешнего случая, так и было написано: Посадка в Мельбурне. Я и позаботилась заранее.
Ну вот есть немного времени-рассказываю-тоже может кому-то пригодиться, как опыт.
..........
Всем советую не лениться, посвятить 1 час написанию Претензии в случае нарушения Ваших прав. Иначе такие вот деятели туризма могут испортить отдых кому угодно!
Да, Теана, вот так история!!! Молодцы, что не заморачивались, а просто отдыхали. Опыт действительно может пригодиться. Я бы в жизни не догадалась попросить выписать билет от руки. Вот как все быстро забывается)))).
Я, кстати, свою претензию тоже перевела и отправила заказным письмом в главный офис Эмирейтс. Пока нет ответа ни из Москвы ни из Дубая. Юрист сказал подождать еще недели 2. Вот жду....:015:
Продолжу, пожалуй рассказ.
В продолжение кулинарно-гастрономической темы. Новая Зеландия, это просто винный рай !!! Особенно белые вина. Здесь имеется огромное разнообразие вин на любой вкус, но как мне кажется НЗ сильна именно своими белыми винами, терпкие и очень богатые по вкусу. Специально выделили один день, что бы посетить виноградники и продегустировать вина различных виноделен. Особенно понравилось на одной из них шардоне, по вкусу почему-то очень напоминало черную смородину. Хозяин винодельни сказал, что смородину не добавлял, это именно в этом месте виноград имеет такой привкус. Но, еще раз убедилась, что к вину должны подходить не только продукты, но и место, где ты его пьешь. Привезли пару бутылок в Питер. По случаю открыли. Но не то…почему то нет того очарования. Может потому что холодно у нас, а белое все же лучше пить в жару, а может просто не хватало для глаз новозеландских пейзажей…))))
Прилагаю фото с одной из виноделен.
Сравнительно не далеко от Окленда есть изумительной красоты пляж Пиха. Особенно он хорош во время отлива. Море уходит от берега, наверное метров на 500. И твоему взору предстают подводные жители: разноцветные крабики, морские звезды необычной формы, собирающиеся в кружок на камнях, валуны облепленные зелеными мидиями, длиннющие ленты морской капусты. Этот пляж нам запомнился еще черным вулканическим песком. На солнце он нагревался так, что ходить по нему без обуви было очень сложно – наверное, даже невозможно, приходилось бегать. В этом песке очень много железа и если к нему поднести магнит, на расстояние 6-10 см, то песок поднимается к нему столбиком. Очень любят этот пляж серфингисты. Этот активный вид отдыха очень популярен в НЗ. Мы как раз попали на какие-то соревнования детей. Подростки лет 11-12. Ребята так уверенно держаться на досках, аж завидно! Позабавили нас родители этих ребят. Видимо родители одной команды были не согласны с судейством и стали бурно выяснять отношения. Кричат, руками машут, спорят. И мамашки, и папашки. Кого-то даже растаскивать пришлось! А подростки в это время спокойненько продолжали кататься на досках причем обе команды вместе, им было абсолютно пофиг, чего там не поделили их родители. Там дети абсолютно раскрепощенные. Могут спокойно завести с тобой беседу, о чем-нибудь рассказать. На этом же пляже недалеко от нас отдыхало несколько семей. И собралась стайка ребятишек лет восьми-девяти. Они услышали, что мы разговариваем на незнакомом им языке. Подошли к нам кучкой, спросили от куда мы. Один рассказал, что ему на рождество подарили настоящую собаку, другой рассказывал, что они с папой скоро поеду на Фиджи. Спросили сколько нам лет. На наш ответ : «Оооо, ребята, нам уже достаточно много лет» , спросили: «Что, уже даже восемьдесят?». Чем очень насмешили нас.
Чуть раньше я уже выкладывала фотографии с этого пляжа (это там, где звезды и волны, разбивающиеся о скалы), вот еще немного. Это с более спокойной части этого места, тут сильных волн нет, но хорошо виден отлив.
Завтра про Роторуа расскажу. Курортное место.
Спасибо, вы очень хорошо пишете!
Спасибо, вы очень хорошо пишете! Спасибо! Если честно, очень не люблю писать. Школьные сочинение до сих пор с содроганием вспоминаю. Но, иногда, как говорится - Остапа понесло.....:004:
По нашим законам-1 месяц, а по их не знаю. Но если они осуществляют свою деятельность в России, то должны подчиняться нашим законам.
Это Вам сейчас кажется, что не догадалсь бы, а в экстремальной ситуации включаются потаенные силы мозга)))))
Вы тоже проявили незаурядные качества в той ситуации.
Если бы на вашем месте оказались начинающие туристы без опыта самостоятельных поездок-то дальше Москвы не улетели бы в Вашей ситуации.
Похоже, я тоже заболеваю Новой Зеландией :love:
Я даже представить не могла такой красотищы!!!!!
Интересно Вас читать! И тоже захотелось в НЗ! Только страшно ;)
Ну, теперь-то мы знаем, что и как надо делать!:)
Спасибо! Если честно, очень не люблю писать. Школьные сочинение до сих пор с содроганием вспоминаю. Но, иногда, как говорить - Остапа понесло.....:004:
Ну, это две большие или четыре маленьких разницы - школьное сочинение и рассказ о путешествии, тем более столь экзотическом. Можете не любить, но писать продолжайте, плз!
Супер отзыв - как сказка на ночь!!!:flower:
Пойду спать и мечтать о НЗ!:fifa:
А этот Новый год действительно запомнится вам на долго , а то оливье, да мандарины одни...
О! Кстати об оливье! есть у меня замечательная фотка. "Утро 1 января" называется. Пьем замечательное новозеландское пиво Wikato, махито, лопаем ракушки и закусываем все это остатками новогоднего оливье!! русские традиции непокобелимы!
Не бойтесь, а действуйте.:ded: Шарик-то он оказывается мааааленький! ;)
да уж.. выписать новый билет.. я и не знала о таком!!! а на счет других рейсом - не додумалась бы!:005:
О! Кстати об оливье! есть у меня замечательная фотка. "Утро 1 января" называется. Пьем замечательное новозеландское пиво Wikato, махито, лопаем ракушки и закусываем все это остатками новогоднего оливье!! русские традиции непокобелимы!
забавно )))) без оливье - НИКУДА )))
Знаменитый туристический центр Новой Зеландии Роторуа. Он расположен на берегу одноименного озера. Этот уголок НЗ очаровывает первозданной красотой природы:... Главная достопримечательность Роторуа - долина гейзеров: кипящие грязевые озера, извергающие потоки воды гейзеры, горячие минеральные источники и прочие признаки вулканической деятельности. Во многих местах из трещин на земле идет дымок, так что по незнакомым местам лучше не ходить. Кругом стойкий запах сероводорода, который сочится из многих подземных щелей. Этот запах так впитывается в одежду, кожу и волосы, что его не отмыть несколько дней. На следующий день, после нашего возвращения из Ротаруа, уже в одном из баров Окленда, как-то так получилось, что мы с подругой ждали наших благоверных, пока они наглазеются на игрушки для больших мальчиков в магазине мотоцилов. Пока мы их ждали, завязали неприхотливую беседу с двумя молодыми людьми с соседнего столика. Беседа была милой, молодые люди тоже.:love: :006:Получили свою порцию комплиментов, в том числе и таких : «Вы, наверное, недавно из Роторуа вернулись?». Представляете какое от нас амбре было, если они сразу догадались!!! Мы то как-то уже попривыкли к нему. Дальнейшая беседа уже явно не носила романтический характер.:085:
Ну так вот, про Роторуа.
Как я уже писала, горячих источников, булькающих повсюду там не счесть. Один небольшой был даже на территории нашего отеля, а бассейн отеля на открытом воздухе был с горячей минеральной водой. И все это - халява, плиз, т.е входит в стоимость номера (на двоих что-то около 60 NZD/ сутки).
Посетили неимоверной красоты парк, в самом городе Роторуа, там же вечером купались в другом бассейне с минеральной водой, на открытом воздухе. Он сделан как естественный водоем (а может быть так оно и есть, только немножко облагородили – тропинки проложили, берега очистили.). Этот бассейн располагается рядом с озером, а за ним горы. Попали мы туда уже на закате и вид садящегося за горы солнца, и отражающегося красными бликами в озере был потрясающий!!!! Вызывает супер-романтичное настроение!!! :love:
Недалеко от самого города находиться национальный парк, где все эти булькающие, благоухающие грязи и гейзеры собрались как-то уж в очень большом количестве и поражают своей устрашающей красотой. В различных местах этого парка, температура грязей и гейзеров различна. Подходить близко к ним нельзя, по понятным причинам, но для любителей поваляться в целебной грязи сделаны специальные небольшие бассейны. Кожа после принятия этих грязевых ванн, скажу я вам, как бархат! Даже мужу понравилось. Говорит: «Чувствую себя каким-то метросексуалом, весь такой ухоженный!». :046: В небольшом магазинчике при парке купила немного грязи для мамы. Тоже ей очень понравилось. Бережет на особые случаи :004:. Во время прогулки по парку неожиданно наткнулись не березку. Очень странно было ее здесь видеть. И на систему небольших водопадов с романтичным для русского уха названием Kakahi falls.:013:
Роторуа считается самым лучшим местом для знакомства с культурой маори. Там есть все, что для этого нужно – этнографические представления, стилизованные маорийские деревни, в которых можно поесть национальное блюдо маори ханджи. Его готовят под землей в большой яме. (курица, свинина баранина, картошка, кумара (сладкая картошка) и другие всевозможные овощи) складываются в яму и закрывается камнями, а сверху разводится костер. До прихода европейцев на островах не было ни свиней, ни овец, все это завезенное. Догадались мясо какого животного добавляли в это блюдо аборигены? Правильно, человеченка. Сорри, если кто-то сейчас читает поедая свой обед))))).
Их танцы, особенно боевой танец «хака», выдают стремление к победе над врагом. Танцоры старательно вращают белками глаз и высовывают языки, пытаясь, видимо, такими жестами до смерти запугать «врага».:001: У меня есть видео их танца, подруга записала на церемонии получения гражданства – очень забавно! Жаль здесь нельзя выложить видео. Или может я просто не знаю как?
На стоянке возле озера повстречали огромного маори - отца большого семейства, приехавшего сюда с семьей. Мы с подругой были ошеломлены, :0007:увидев в женском туалете автомобильной стоянки двух женщин маори, устроивших приличную постирушку.:107: Видимо это были его женщины (может жена и сестра, а может быть жена и старшая дочь). Все они были украшены татуировками. В наше время маори, конечно уже не так обильно покрывают себя этими рисунками, в основном тело, лицо не трогают. Те маори, который подрабатывают этническими представлениями, вместо татуировок раскрашивают лицо краской. Вообще куль тату очень развит в НЗ, не только у маори. Часто видела большие и очень красивые тату и у европейцев.
В часе езды от Роторуа находится озеро Таупо - еще один неповторимый уголок страны крупнейшее озеро Новой Зеландии, расположенное в самом центре Вулканического плато Северного острова. Глубина озера достигает 160 метров, а площадь составляет более 600 квадратных километров. В окрестностях Таупо можно посетить ферму креветок, деревня меда (мед из цветков дерева tawari покорил наши сердца и желудки!!!:0020:), долина динозавров (29 динозавров в натуральную величину), а также знаменитый водопад Хука Фоллз.
Читала Ваш рассказ на работе, не отрываясь. Сколько в вас психологических и физических сил!!!
Фотографиями и рассказами о НЗ покорили просто! :)
Читала Ваш рассказ на работе, не отрываясь. Сколько в вас психологических и физических сил!!!
Фотографиями и рассказами о НЗ покорили просто! :)
Спасибо! :flower:
Kristall
27.03.2010, 01:57
Спасибо Вам за рассказ и фотографии!!Ну просто потрясающе! Расскажите еще пожалуйста!
Недалеко от города Гамильтон есть пещера GlowWorm Cave. Интересно посмотреть сталактиты-сталагмиты.
Странно было видеть на большой глубине телефон с заботливо приложенным списком номеров, по которым можно позвонить в неотложных случаях
Но основная изюминка проявилась только тогда, когда выключили свет. На потолке зажглись мириады крошечных огоньков, каждый из которых был маленьким светящимся червячком. Зрелище фантастическое! Жаль, что был наложен запрет на фотографирование. Но я отсканировала картинку с червячками с рекламного буклета:
Затем мы сели в большую лодку и проплыли метров сто по подземной реке, освещаемой только этими огоньками. (картинка тоже из буклета)
Захватывающе!!!!
Как я уже говорила, пляжный отдых в НЗ не в почете. Ну, если только активный – серфинг, дайвинг, но это уже не пляжный. Особой популярностью там пользуется треккинг: специально разработанные маршруты разной сложности: в джунглях и горах, мимо водопадов и горных рек, вдоль пляжей и пастбищ, овечьих ферм. На пути оборудованы смотровые площадки, чтобы усталые путники могли от души полюбоваться прекрасной новозеландской природой.
Например тропинка вот в таком лесу:
По пути часто встречаются скамейки с именными табличками. Это так называемые скамейки памяти. Родственники умершего человека, запрашивают разрешение у властей, платят пошлину и устанавливают скамейку с именем и датами жизни своего любимого человека в том месте, где этот человек любил отдыхать, смотреть на природу, читать. Встречаются они и в городе и в лесу и на смотровых площадках. По моему очень хороший способ продлить память о человеке. Кажется, эта традиция завезена из Англии. Там тоже встречаются такие скамейки. Точно не знаю, если что – поправьте меня.
Один из маршрутов трекинга проходит через смотровые площадки Murewhai beach. На отдельно стоящих скалах разместились птичьи колонии. Гвалт стоит неимоверный – слышно (да и нос улавливает характерный запах :0005:) задолго до того, как увидишь самих птиц. Вот несколько фото с этого места.
Потрясающе....у меня все небанальные слова закончились еще на 3-4 страницах. ...
Спасибо, Птица. Приятно иметь такого благодарного слушателя!:flower:
Да, увиденное стоит ваших нервов с перелетом..
Mothercare
27.03.2010, 15:40
Забавно, мой муж в ноябре оказался в такой же ситуации, как и вы. Хотел с другом лететь Эмирейтс, но им отказали из-за отсутствия австралийской визы, они в шоке были. У них уже и билеты были для перелетов внутри Новой Зеландии, гостиницы, мотоциклы были забронированы. Пришлось купить новые билеты! на Сингапурцев, а те билеты потом сдали со штрафом.
Муж писал жалобу в Эмирейтс, просил, чтобы вернули хотя бы полную стоимость билетов, но был послан подальше, это не вина авиакомпании, пассажир должен сам оформлять свои документы для путешествия.
После долгого изучения сайта Эмирейтс, я нашла, действительно, при заказе билета есть небольшая приписка, где можно проверить, какие посадки делает самолет, но это ж надо догадаться!!!
В общем, не вы одни такие, кто на этом прокололся. Но обидно было жутко!
Забавно, мой муж в ноябре оказался в такой же ситуации, как и вы. Хотел с другом лететь Эмирейтс, но им отказали из-за отсутствия австралийской визы, они в шоке были. У них уже и билеты были для перелетов внутри Новой Зеландии, гостиницы, мотоциклы были забронированы. Пришлось купить новые билеты! на Сингапурцев, а те билеты потом сдали со штрафом.
Муж писал жалобу в Эмирейтс, просил, чтобы вернули хотя бы полную стоимость билетов, но был послан подальше, это не вина авиакомпании, пассажир должен сам оформлять свои документы для путешествия.
После долгого изучения сайта Эмирейтс, я нашла, действительно, при заказе билета есть небольшая приписка, где можно проверить, какие посадки делает самолет, но это ж надо догадаться!!!
В общем, не вы одни такие, кто на этом прокололся. Но обидно было жутко!
Ну надо же!!! Странная позиция Эмирейтс уже не первый раз к ним обращаются с такой жалобой, а они и не собираются решать этот вопрос. Всего-то надо сделать так, что бы в билетах была указана посадка!!!! Я жду ответ от Эмирейтс на мою претензию. Подозреваю, что он будет такой же как и Вашему мужу. Но я уже собрала все документы для подачи суд. В этом мне помогает юрист. Mothercare, когда дело дойдет до суда, может быть нам с Вашим мужем объединиться? Он не будет против?
Mothercare
27.03.2010, 16:04
Ок, я спрошу его, он тоже был в таком отчаянии, что думал о суде, потом улеглось. Я хорошо понимаю их позицию, что пассажир сам несет ответственность за свои визы, но одно бесит - как можно догадаться о том, что дозаправка самолета считается транзитом и для этого нужна виза!!! Мне кажется, в таких проколах есть их прямая вина.
Так он занал, что будет дозаправка? У него в билете было написано? У меня ВООБЩЕ ничего. Только Дубай-Окленд. Если бы хотя бы это указали, я бы точно о визе побеспокоилась, так как уже летала и знала, что в Австралию виза нужна при любых остановках.
....., он тоже был в таком отчаянии, что думал о суде, потом улеглось. .... У меня нет ни отчаяния, ни жажды мести. Я просто спокойно хочу довести ситуацию до справедливого финала. Буду благодарна Вашему мужу за поддержку.
Ситуация, правда осложняется тем, что подавать в суд надо только в Москве, так как у нас нет представительства Эмирейтс. Кататься туда-сюда накладно. Призываю к коллективному разуму, может кто подскажет как обойтись без дополнительных затрат? Может как-то по почте отправить иск. И как на счет представителя в суде? Заранее благодарна за советы
Спасибо, Птица. Приятно иметь такого благодарного слушателя!:flower:
Дык заслуживаете... вообще, мне редко что так нравится - чтоб и интересно, и хорошо написано, и картинки....(а уж то, что грамотно - так ваще...бальзам):)
а уж то, что грамотно - так ваще...бальзам:)
Ой, мама!!!! :0007:Вы учитель русского языка? :001:Со школы трепетала перед этим предметом.... Великое дело - редактор правописания в ворде!!! :004:
Ой, мама!!!! :0007:Вы учитель русского языка? :001:Со школы трепетала перед этим предметом.... Великое дело - редактор правописания в ворде!!! :004:
Нет, не пугайтесь!:flower: Мне просто режут глаз "едИм в Париж" (тут проверка орфографии бессильна), да и многие даже с редактором не парятся. Стараюсь не обращать внимания, но очень радуюсь, когда глаз не спотыкается при чтении. :love:
ПС опечаток у самой полно бывает. :008:
Хот Уотер Бич (Hot Water Beach)- самый необычный пляж Новой Зеландии. Особенность его состоит в том, что горячие минеральные источники располагаются очень близко к морю в нескольких сантиметрах от поверхности земли. Для того, что бы их прочувствовать надо дождаться самого пика отлива. Кстати, в метеосводках НЗ пишут не только температуру воздуха, воды, но и время максимального отлива и прилива на различных пляжах. Очень полезная информация, учитывая, что во время сильного отлива, например на Пихе, можно зайти в небольшие лагуны и, не зная времени прилива быть отрезанным во время прилива от основной части пляжа. Придеться тогда обратно пробираться в обход, по довольно крутым горам, или ждать следующий отлив )))
Так, вот про Hot Water Beach. Берем лопату, ждем максимальный отлив. И начинаем копать! Буквально на глубине 30-40 см в ямку начинает просачиваться вода. Очень горячая! Обычно люди копают ямки шириной с ванну, лежат там, греются. А когда уж совсем не в моготу, то с красными попами мчатся в океан остудиться. :046:. Фотографии с этого пляжа я размещала в 14 топике.
Да уж, такого количества минеральных ванн, как в НЗ я никогда не принимала!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.