Просмотр полной версии : Кто двухлетку на лето отдавал на дачу свекрови?
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.03.2010, 00:49
Надо срочно на работу, а в сад только осенью, свекровь согласилась на лето к себе забрать(60км от города), пока я ищу и работать начну. мы с дитем никогда не расставались. поддержите! смогу приезжать в любое время, или я или муж. но наша бабушка(66лет), тяжело ей будет с внучкой, да и отвыкла она с детьми няньчиться. душа болит, а сердце плачет.:010:
Malenkay_Katenka
23.03.2010, 00:54
автор я тут в вашей темке потусю
у меня конечно история другая(свекровь,методы воспитания отличаются( делает все по своему,на мое мнение чихает,если оно не совпадает с ее),есть садик(но папа говрит,что гнить в садике все лето плохо),дача за 600км от Питера9не наездишься даже на выходные),но послушаю что говорят знающие
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.03.2010, 01:04
автор я тут в вашей темке потусю
у меня конечно история другая(свекровь,методы воспитания отличаются( делает все по своему,на мое мнение чихает,если оно не совпадает с ее),есть садик(но папа говрит,что гнить в садике все лето плохо),дача за 600км от Питера9не наездишься даже на выходные),но послушаю что говорят знающие
у нас тоже конфликт характеров:)) Пришлось долго уговаривать, давить на бабушкин долг помогать, а не только жить в свое удовольствие, вспомнили, что моего мужа помогала растить бабушка с дедушкой... обещали помощь и поддержку.она нервно пыталась отговорить идти на работу, мол, сначала-в садик...а у нас материальные затруднения. Бабушка пока переваривает, муж строит глобальные планы на благооустройство быта на даче... она не против, но боится, да и отвыкла совсем! вот я и побаиваюсь!:001: Хотя дети ее очень любят!:love:
Ромкина мама
23.03.2010, 01:44
дача за 600км от Питера9не наездишься даже на выходные),но послушаю что говорят знающие
разве это можно дачей назвать?? у меня мама в 800 км от меня живет - я даже ей такого малютку не отдалабы....
а свекровь на даче (100 км) летом может, и оставляла бы на несколько дней, если ГВ свернем...
svetikkonti
23.03.2010, 01:45
я отправляю на все лето к бабушке,ничего.
ну тут же надо смотреть на конктерного ребенка - насколько он мамсик, как они с бабушкой общаются. Какие у ва отношения со свекровью, ну чтоб потом не началосьЮ что вы на шею сели и т.д.
Вот вы говорите, что бабушке будет тяжело, вы уверены, что она справится? Если да, то оставляетй, а если есть хоть малейшие сомнения, то не стоит. Даже если вы будете приезжать каждые выходные бабушка, конечно, будет как выжатый лимон.
Я на это лето отправляю к свекрови ребенка на месяц примерно. Из этого месяца неделю буду с ребенком еще и я, а неделю папа. Но я в свекрови уверена на все 100. И живет она на море. Сыну 2,5. Но на все лет не отдала бы точно.
marina-des
23.03.2010, 02:12
У меня такая свекровь, что на 1 час ребенка оставлять с ней страшно...
Ох, а наша бабушка придумает 33 отмазы и болячки, но с внучкой на даче не останется ни денечка. Она у нас такая, максимум может сутки с ней побыть, но только в городе (за почти 3 года - было это 3 раза). Вспоминаю свое детство - ни в городе, ни в пионерских лагерях :036: летом не была. Возили меня по разным дачам и деревням к бабушкам (причем не только к своим родным, но и просто родственницам), все лето была на природе, КРАСОТА! :support:
Veronika_Ov
23.03.2010, 02:22
У нас если море не получится,то прийдется отправить да дачу с моей мамой. И то я жутко переживаю...ей около 60-ти, но все равно нелегко с ребенком одной да еще и когда на огород тянет. Последнее время только об этом и думаю. С одной стороны я понимаю, что на даче ребенку гораздо лучше, чем в городе, плюс еще все таки с бабушкой - с родным человеком. Но у нас до сих пор максимальное раставание - 2 суток. И то ребенок про меня спрашивал периодически...а тут на целую неделю. Вот думаю, если приезжать не только на выходные, а еще на ночь на неделе...правда не уверена, что встав в 5-6 утра и на электричку буду хорошим работником...сплошные переживания и думки.
У нас если море не получится,то прийдется отправить да дачу с моей мамой. И то я жутко переживаю...ей около 60-ти, но все равно нелегко с ребенком одной да еще и когда на огород тянет. Последнее время только об этом и думаю.
Совместить одной огород и ребенка будет невозможно! В прошлом году я была с дочкой на даче (ей было 2 года), так свободное время было только, когда она спала днем, а это 2 часа. За это время можно только успеть что-нибудь приготовить или постирать. А так, целыми днями за ней. В городе, в квартире уже все опасное убрано, площадь не большая, да и дальше квартиры не убежишь. А там, то в ведра с водой по уши хотела залезть, то в грядках поползать, то маме букет собрать, сорвав садовые цветы, то в парник зайти, посмотреть, да ПРОПОЛОТЬ (саму культуру) и т.д., а про просторы вообще молчу, хорошо, что у нас забор с калиткой, а то бегала бы по всем участкам.
Тетя Мотетя
23.03.2010, 07:40
Ну, если у вас отношения со свекровью нормальные, если к ребенку она относится хорошо. То не вижу проблем. У нас на даче в каждом доме живет летом ребенок с бабушкой, и ничего все справляются. еще и огороды успевают посадить. На даче все-таки легче - это не в квартире сидеть париться. И взрослые не так устают. И бабушке будет веселее. Тем более если сама предложила помощь, значит есть и желание и возможность (имею ввиду здоровье). 60 км это не расстояние. У нас дача 65 км (Сусанино), так я каждый день то лето проездила на электричке туда-обратно. Он у меня там с мамой был. В конце уже надоело, смотрю они хорошо и без меня справляются. Стала ездить только по выходным. Так что не переживайте. И себя будете накручивать, и ребенок почувствует, и начнет переживать. А вообще у меня тоже есть свекровь , намного старше вашей, так я смотрю как она с другими внуками нянчится. Хоть и болеет вся, но когда рядом внуки у нее откуда-то берутся силы. И следит она лучше всяких нянечек, конечно, про образование я молчу, максимум она им песенки может спеть, но это ведь не самое главное. Образование они и от нас, мам получат, в садике, в центре, а от них главное забота и любовь. А если ваше свекрови будет совсем тяжко, она либо вам сама скажет, либо вы сами поймете. Так что не переживайте. Для вашего ребенка - это родной человек!
захарёнок
23.03.2010, 10:35
У нас бабушка сама хочет забрать ребенка на 2.5 месяца к себе, правда не на дачу, а в Казахстан:005: Сердце у меня тоже не на месте.. Ребенок был уже там , но вместе с нами, а сейчас поедет один.. Сердце у меня тоже не на месте - очень переживаю за ребенка, хотя он очень компанейский и любит и бабу и деда.. И если ему там будет плохо, я сорвусь и поеду его забирать, найму няню на лето. Вспоминаю свое детство - все время летом жили у бабушек с дедушками, без родителей..на выходные они не приезжали.. Но все равно волнуюсь и прямо слезы наворачиваются, когда думаю, что вот уже 14 мая бабушка возьмет моего сыночка и мы будем видеться только по скайпу..до августа.. Я даже думаю, что мне тяжелее будет, чем ему.. Очень нужна поддержка и советы как подготовить малыша..
у меня ребенок летом у моих родителей. но там не дача, а полноценный деревенский дом, со всеми удобствами, плюс речка, лес, другие детишки, короче говоря, все, что можно только желать. про себя могу сказать, что ни капли не волнуюсь и маме с папой полностью доверяю ребенка. да и не летом тоже ездим туда с ним часто и оставляем иногда недели на 2.
свекровь в нашей жизни не присутствует никак, поэтому с ней бы не оставила, даже если бы возникла срочная необходимость, и умолять бы не стала, выкручиваемся же сейчас как-то. но вашей ситуации не знаю, возможно, у вас все хорошо сложится. только имейте в виду, как бы она вас потом не загнобила, дескать, сели мне на шею(((
Мама-354
23.03.2010, 11:00
Мои дети выросли на даче со свекровью,за что я ей безмерно благодарна!:flower:
Мои дети выросли на даче со свекровью,за что я ей безмерно благодарна!:flower:
Хорошая бабушка!:)
Veronika_Ov
23.03.2010, 11:42
Совместить одной огород и ребенка будет невозможно! В прошлом году я была с дочкой на даче (ей было 2 года), так свободное время было только, когда она спала днем, а это 2 часа. За это время можно только успеть что-нибудь приготовить или постирать. А так, целыми днями за ней. В городе, в квартире уже все опасное убрано, площадь не большая, да и дальше квартиры не убежишь. А там, то в ведра с водой по уши хотела залезть, то в грядках поползать, то маме букет собрать, сорвав садовые цветы, то в парник зайти, посмотреть, да ПРОПОЛОТЬ (саму культуру) и т.д., а про просторы вообще молчу, хорошо, что у нас забор с калиткой, а то бегала бы по всем участкам.
Мы тоже в прошлом году вместе отдыхали...так более менее территория подготовлена - инструменты научились убирать, колодец закрывается, ворота с калиткой тоже есть, дочери самой не открыть...вот только канава проходит по границе с дорогой и участком, там забора нет, надо будет что-то придумать. А вообще, я так довольная была прошлогодним отдыхом, даже не ожидала. Самой понравилось. Природа все же. Ребенок практически целый день на улице, хороший сон, хороший аппетит. Масса интресных вещей. Цветы у нас всегда свежие стояли в доме - труды доченьки на клумбках резвилась :) А про ягоду я вообще молчу, столько своих витаминов и все натуральное без химии.
По хозяйству думаю по максимуму маму освободить, чтобы она даже не думала об этом на неделе. Но вот огород видимо светит чуть-чуть во время утреннего и дневного сна и выходных, когда родители будут приезжать.
Марсианка
23.03.2010, 12:10
Тоже собираюсь ребенку свою отвезти к бабушке за 600 км., с мая по сентябрь, сердце не на месте, но ребенку там лучше будет, а бабушке там помощницу найдем.
Crystal Clear
23.03.2010, 13:05
Все очень сильно зависит от бабушки. Некоторым можно и четверых доверить, и будешь знать, что они присмотрены. А некоторые и за одним не углядят. Вам решать.
Но если такая безвыходная ситуация, то я бы в садик отдала. Во-первых, с воспитателя спросить можно, в отличие от бабушки, которая всегда права в любом случае будет. Во-вторых, бабушка, как Вы говорите, физически не очень крепка. А что, если какая экстремальная ситуация со здоровьем, скажем? И самое главное, вечера после садика Вы сможете проводить вместе.:080:
Я в эти выходные отсутствовала оба дня по делу с утра до вечера, с детьми папа сидел. Моя младшая (год и 9) после моего возвращения сутки на мне висела, хотя я работаю по будням и мои отлучки для нее не новость. Короче, для себя решила, что в таком возрасте, никакой свежий воздух маму не заменит.:ded:
Помню себя в 4 года. Со мной моя замечательная бабушка сидела (она жила через дорогу от нас), но если был выбор где ночевать - дома или остаться у бабушки, я всегда домой рвалась, к родителям..
Я отправляла в прошлом году , сыну было 1,2. На 4 месяца к маме на Украину. Все прошло отлично. Ребенок загорел, целыми днями на улице. Много интересного. Молочко, творожок домашний, фрукты и овощи с огорода.
Мое мнение, есть возможность - отправляйте. В этом году жду не дождусь мая. Ребенок с января не вылазит из болячек. Жалко его очень. И себя жалко, как лето без сынули любимого. Но надо думать в первую очередь о ребенке и пользе для него, а не о себе. Бабушка родной человек, не обидит, наоборот балует очень.
Malenkay_Katenka
23.03.2010, 15:13
разве это можно дачей назвать?? у меня мама в 800 км от меня живет - я даже ей такого малютку не отдалабы....
а свекровь на даче (100 км) летом может, и оставляла бы на несколько дней, если ГВ свернем...
ну а что это дача,если туда только на лето ездят
только шибко отдаленная:065:
я ж даже проверит не смогу что да как,а деть у меня аллергик, а бабушка ж самая умная,как постарше он стал,так все норовит что-то сама дать и меня не спросит(это когда я тут в Питере,но на работе скажем.а уж если за 600км-пиши пропало).
Совместить одной огород и ребенка будет невозможно! .
это точно
мы втом году были неделю на даче с мамой моей и с ребенком,так вдвоем были и все ранво какие то дела-кто-то готовит,кто-то за Тёмусом смотрит,но благо мы не огородники
мы вот тоже хотим ребенка на лето отвезти к бабушке в ростовскую обл, доча там будет с бабушкой в квартире, но совсем рядом природа, речки есть и т.п. бабушка вообще то с нами живет с рожденья внучки, вот на лето и поедут вдвоем..
прошлым летом мы втроем там были, а этим хочу найти работу, так что доча без меня будет - тоже очень волнуюсь, как она такое длительное расставание переживет??:(
ШУСТРИКова
23.03.2010, 16:19
Мне кажется раз вы создали топик с таким вопросом - значит не уверенны ( а почему вы не уверенны?)... а если нет уверенности - значит будите переживать, волноваться... я бы на вашем месте крепко подумала.... а как на счет няни!? нынче это не так уж и дорого!
Koshanenok
23.03.2010, 16:20
у нас тоже конфликт характеров:)) Пришлось долго уговаривать, давить на бабушкин долг помогать, а не только жить в свое удовольствие, вспомнили, что моего мужа помогала растить бабушка с дедушкой... обещали помощь и поддержку.она нервно пыталась отговорить идти на работу, мол, сначала-в садик...а у нас материальные затруднения. Бабушка пока переваривает, муж строит глобальные планы на благооустройство быта на даче... она не против, но боится, да и отвыкла совсем! вот я и побаиваюсь!:001: Хотя дети ее очень любят!:love:
а разве ДОЛГ бабушки - помогать? она своих детей вырастила и хватит, а внуков растить - это желание. Вот она не хочет, отмазки придумывает, может ей ребенок там мешать будет? что из это в результате выйдет? и самое главное - вы нанесете травму ребенку: от мамы его увезла бабушка, которой он не нужен! (не нужен на все лето, а не на пару дней) Рассмотрите ситуацию со всех сторон перед принятием решения, давление на свекровь ничего хорошего для ребенка не даст
marussia69
23.03.2010, 16:25
Я оставляла и старшего, и младшего летом на дачах и с мамой, и со свекровью. Самое длительное - уезжали на юг с мужем, когда старшему было 11 мес. - на 24 дня. Все было в порядке, но у меня ребенок рос без СС и спал всю ночь с однократным пробуждением в 2-3 ночи на "покушать". К тому же был искусственник с 3 мес. Так что никаких особых подготовок к расставанию было проводить не нужно. С младшим в 10 мес. оставалась свекровь на 2 недели + еще и старший с ней же - но младший тоже уже закончил с ГВ к тому времени, а СС я и с ним не практиковала. Короче, полет тоже был нормальный, хотя я и не в восторге от воспитательных принципов моей свекрови, но с детьми за 2 недели ничего плохого не случилось. а я и муж зато отдохнули. Так что я, в принципе, за то, чтобы оставлять с бабушками летом, но при условии, что они достаточно крепкие (им не 80 лет) и для ребенка это не будет очень сильным стрессом (тут , конечно, не угадаешь, но...)
отдавала свекрови на три недели, было чуть больше двух. не совсем на дачу - они постоянно в коттедже живут, в Марий Эл. в любой момент совсем - не доехать. поезд+...
правда сначала сама с ними вместе месяц жила
девочкам у нее очень хорошо, она бабушка отличная, балует только многовато
дети вполне спокойно остались. даже беседовали со мной по тел без нервов (хотя скользкий момент) - мне было явно тяжелее
в этом году я поехать скорее всего не смогу, заранее тошно
и уедут на дольше....
имхо- тут надо смотреть на контакт ребенка с бабушкой. и хорошо ли им
понятно. что многие вещи, взгляды, могут отличаться
ради свежего отдыха - можно чуть уступиьт
кстати у нас именно бабушка окончательно. когда я уже уехала, убрала памперсы даже ночные....
и спала там младшая в разы лучше - весь день на свежем воздухе, бесилки-купания
В 2 года с ребенком нужно быть неотступно, никаких дел, никакого отдыха. Только мама способна на такие подвиги, больше никто. Мне даже никто не предлагал такого, но вряд ли бы я и отдала. Хотя у меня есть сестра родная с тремя погодками в деревне. Вот к ней может бы и отправила в крайнем случае, на недельку. :)
я бы своей маме спокойно отдала, только вот дачи нету!
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.03.2010, 19:32
Мне кажется раз вы создали топик с таким вопросом - значит не уверенны ( а почему вы не уверенны?)... а если нет уверенности - значит будите переживать, волноваться... я бы на вашем месте крепко подумала.... а как на счет няни!? нынче это не так уж и дорого!
Эх, так бы и сделала, вот только денег нету, поэтому и пойду на работу.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.03.2010, 19:36
а разве ДОЛГ бабушки - помогать? она своих детей вырастила и хватит, а внуков растить - это желание. Вот она не хочет, отмазки придумывает, может ей ребенок там мешать будет? что из это в результате выйдет? и самое главное - вы нанесете травму ребенку: от мамы его увезла бабушка, которой он не нужен! (не нужен на все лето, а не на пару дней) Рассмотрите ситуацию со всех сторон перед принятием решения, давление на свекровь ничего хорошего для ребенка не даст
Ей тоже бабушки помогали и она в год пошла на работу(полетела на "крыльях:046:), как говорит. сама не растила, работала, с мужем маленьким сидели бабушка и дедушка, на этой даче он и вырос. бабушке она нужна, только вот она совсем отвыкла няньчится-привыкнет!;) правда иногда приходится упрашивать, когда в гости приезжает, погулять с внучкой-то ей ветер, то холодно, то темно...:010: но под напором-идет и гуляет.:008: а что делать?:009:
я старшего отдавала.У нас дача под Приозерском.На выходные ездила.
Сейчас младшую тоже отдам.А что делать,мама у меня работает,да и дача у свекрови лучше.С мамой оставляю на две недели когда куда-нибудь улетаем(свекрови так надолго не доверяю), свекровь уже болячки замучали
Koshanenok
23.03.2010, 21:43
Ей тоже бабушки помогали и она в год пошла на работу(полетела на "крыльях:046:), как говорит. сама не растила, работала, с мужем маленьким сидели бабушка и дедушка, на этой даче он и вырос. бабушке она нужна, только вот она совсем отвыкла няньчится-привыкнет!;) правда иногда приходится упрашивать, когда в гости приезжает, погулять с внучкой-то ей ветер, то холодно, то темно...:010: но под напором-идет и гуляет.:008: а что делать?:009:
т.е. она обязана, потому что ей помогали? я все равно не понимаю. Она возможно родила ребенка родителям, а вы кому? Вы давите на свекровь, говорите, что взгляды в у вас на некоторые вещи в воспитании расходятся, что вы желаете увидеть в результате?
Я приветствую лето с бабушкой без родителей с случае необходимости, но по обоюдному согласию. Здесь обоюдного согласия нет, вы заставляете потому что ВАМ надо, а ЕЙ надо? а крайним останется ребенок.
Вообще странная логика - я родила вам внука, так привыкайте няньчиться! вы обязаны! вы же бабушка! мда.....
У меня такая свекровь, что на 1 час ребенка оставлять с ней страшно...
+100000!!!!!!!!!!
В 2 года с ребенком нужно быть неотступно, никаких дел, никакого отдыха. Только мама способна на такие подвиги, больше никто. Мне даже никто не предлагал такого, но вряд ли бы я и отдала. Хотя у меня есть сестра родная с тремя погодками в деревне. Вот к ней может бы и отправила в крайнем случае, на недельку. :)
наша бабушка знала, что с Лерой не отдохнет;) ну разве что морально - она внучек мало видит(живет далеко)
про подвиги - не обобщайте, пожалуйста
более точная формулировка имхо "только мама и папа ДОЛЖНЫ совершать такие подвиги" (хотя подвига в упор не вижу. хотя дочерей две и обе крайне шилопопые)
ну и по мне бабушка одна с ребенком - вариант лучше, чем добавить четвертого ребенка сестре:fifa: по чистой математике....
мамы разные бывают - я вот, честно скажу, на подвиги не готова))) да и дети разные. мой ребенок может спокойно один играть в комнате, за ним уже давно никто по пятам не ходит
вы знаете, я боюсь, что вы с таким подходом наживете проблем со свекровью. моя свекровь замуж вышла и мужа родила "по залету", будучи на 2м курсе, воспитывала его бабушка, за что мой муж до сих пор маму простить не может, любви ему не досталось в детстве. сейчас она и к внуку с такой же прохладой относится - что есть он, что нет, без разницы, видела его последний раз в декабре, никогда о нем не спрашивает, не звонит, мы вообще с ней (и я и муж) почти не общаемся. но мне в голову не приходит заставлять ее любить моего сына, общаться с ним, а тем более нянчиться - насильно, как говорится, мил не будешь. ваша свекровь, я так понимаю, любит вашего ребенка, но сидеть с ним особо не рвется, так зачем вы на нее давите? хотите, чтобы он ей в тягость стал? и потом, сидя с ребенком "по принуждению", а не от чистого сердца и желания вам помочь, вряд ли она будет всю душу вкладывать в него и вообще осуществлять за ним должный присмотр, а скорее "отбывать наказание", уж простите за резкость... но вам виднее.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
24.03.2010, 22:50
вы знаете, я боюсь, что вы с таким подходом наживете проблем со свекровью. .., вряд ли она будет всю душу вкладывать в него и вообще осуществлять за ним должный присмотр, а скорее "отбывать наказание", уж простите за резкость... но вам виднее.[/QUOTE]
в чем-то Вы правы...:008: задумалась и... передумала!:080:
буду с ребенком снимать дачу все лето, возможно с подружкой и ее сынишкой. если будут интересные недорогие предложения-пишите в личку! не могу оторвать от себя дите!:001:
superdetka
25.03.2010, 00:03
Я отправляю на 3 месяца аж под Донецк (36 часов поездом), отдаю свекрови. сначала ереживала, а теперь радуюсь. Во-первых, мы будем жить лучше материально-я пойду работать, во-вторых, когда она приедет - будет поскромнее и можно будет трезво взглянуть на ее воспитание,появиться шанс перевести ее спать в свою кроватку, в-третьих, я полностью смогу сосредоточиться на работе, в-четвертых, наконец с мужем будем спать в обнимку ну и все такое, сможем куда-нибудь сходить вдвоем и свекровь с внучей побудет сполна, живем то не близко :)
Думайте о хорошем ,у детей гибкая психика!
Cartinka
25.03.2010, 13:21
совместить- возможно! :)
у меня мама с ребёнком в деревне осталась, когда сыну было 2,5 нормально... ему маленькую лейку- себе большую, себе грабли, ему- маленькие грабельки... за водой- себе 2 ведра, ему ведёрко для песка... она вешает одежду (после стирки)- он подаёт прищепки... она стирает- он в другом тазике свои носки полоскает...
у ребёнка был большой скачок в развитии.. плюс бабушка внука записала в библиотеку.. книги читали...
ребёнок потом весь год мечтал туда поехать.. сейчас они вдвоём мечтают как поедут..
но дачная жизнь зависит исключительно от желания бабушки возиться с ребёнком...
но дачная жизнь зависит исключительно от желания бабушки возиться с ребёнком...
вот это уж точно!
если она будет исключительно заниматься своим огородом, то имхо отправлять нельзя...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.