PDA

Просмотр полной версии : НОВАЯ АНКЕТА на визу

Кот Парамон
23.03.2010, 01:17
http://formin.fi/Public/default.aspx?nodeid=15767&contentlan=1&culture=fi-FI

Появилась вот тут.

Во-первых: с седьмыми окнами не совместима. Или у меня акробат не тот. НО! Смотрели на работе: анкета в ПДФ и заполнить её можно прямо на компе.Теоретически, потому-что...
...Во-вторых: без стакана не разобраться. Возникают серьёзные сомнения в здравом уме того, кто её составлял.
В-третьих: при беглом осмотре замечены опечатки. Например в пункте "цель поездки".
В-четвёртых: ЕСТЬ НОВЫЕ ПУНКТЫ. как заполнять - неизвестно...

vkadosk
23.03.2010, 01:27
С седьмыми окнами работает.

Кот Парамон
23.03.2010, 01:33
Ничего не понима....
Писал, что не совместима и ничего не открывалось.
Теперь открывает... старую анкету...
(У меня не светлые волосы...)

Whyso
23.03.2010, 01:52
http://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=54711&GUID={B2909728-B55E-4BF4-96A9-75F3ABF5E2D8}
- попробуйте эту ссылку.
у меня в W7 все открывается

Кот Парамон
23.03.2010, 09:15
Спасибо!
Перехожу по ссылке. Пишет: файл не может быть открыт...

korn
23.03.2010, 09:47
А где там новая анкета? Она ведь на трех листах должна быть. А там вроде как старые бланки.

Синицына
23.03.2010, 10:11
есть отличия в тексте соглашения.

yumo
23.03.2010, 10:22
Неееее, я сама заполнять не буду лучше через турфирму...

VIP-Karta
23.03.2010, 11:42
У меня восьмая версия акробата и всё нормально открылось. Анкета довольно простая и что там не понятно, мне не понятно:)

Кот Парамон
23.03.2010, 12:44
В том то и загвоздка, что вчера на сайте была НОВАЯ анкета, СОВСЕМ другая. Даже фото надо было клеить на неё справа...
Ниччё не понима...

korn
23.03.2010, 13:41
В том то и загвоздка, что вчера на сайте была НОВАЯ анкета, СОВСЕМ другая. Даже фото надо было клеить на неё справа...
Ниччё не понима...
И я про тоже, на сайте представлены аекеты старая и еще старей.

Mr. Mistoffelees
23.03.2010, 13:59
http://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=54711&GUID={B2909728-B55E-4BF4-96A9-75F3ABF5E2D8}

Новая анкета по этой ссылке, ничего сложного в ней нет.

Кот Парамон
23.03.2010, 18:03
http://formin.finland.fi/Public/default.aspx?contentlan=2&culture=en-US&nodeid=35334&contentid=130227&x=9&y=10

Мож у кого получится...

mazal
23.03.2010, 19:13
открывается спокойно

Лазо
23.03.2010, 21:23
Открывается все .Нормальная анкета

alnem
23.03.2010, 21:47
Раньше можно было подавать анкету или на одном листе двухстраничную или на двух листах четырехстраничную. А эту как печатать - первые две страницы на одном или все три на разных?

~ Lady ~
23.03.2010, 21:56
анкета - как анкета, большого ума не требуется для заполнения :)),в случае чего:009:,страховщики всегда подскажут;)

Кот Парамон
23.03.2010, 22:30
Я, например, НЕ представляю: как указать теперь визы за последние 3 года и сроки их действия. Графа одна.

Martini77
23.03.2010, 23:08
подскажите пожта, можно ли распечататать анкету прямо с сайта? и если да, то обязательно на цветном принтере? сорри.:008: если повторяюсь за кем-нибудь

alnem
23.03.2010, 23:17
Я, например, НЕ представляю: как указать теперь визы за последние 3 года и сроки их действия. Графа одна.

Ну в старой 2-х страничной места было столько же.

А по сути. Убрали транспортное средство, супруга, детей. Добавили пальчики. Неоправданно много места отвели для 31-35 пунктов (приглашающее лицо, оплата расходов, родственники в ЕС) и заключительного предупреждения. Вполне можно было уложиться в те же 2 страницы.

~ Lady ~
24.03.2010, 00:39
Номера виз и даты въезда в Фи...места,конечно, маловато :)),мелким почерком в 2 строки:)) - пусть сами разбираются потом,раз пожалели пары-тройки строчек для этого дела ;)
ЗЫ: в старой анкете,кстати,тоже одна графа ;)

Вжик
24.03.2010, 11:53
У меня все открылось. Анкета как анкета.
Почему кто-то решил, что в фирмах лучше разберутся, чем мы сами? Так же будут методом проб и ошибок, только цена ошибочки может быть большая... :(
В общем, в июне пойду подавать, когда эта кончится.

Stasya13
24.03.2010, 12:53
Я например написала так: с 07.09.07, 01.02.08, 30.09.07 до 06.10. 07, 08.02.08, 28.02.10.
Не знаю, верно ли?

Stasya13
24.03.2010, 13:02
Номера виз и даты въезда в Фи...места,конечно, маловато :)),мелким почерком в 2 строки:)) - пусть сами разбираются потом,раз пожалели пары-тройки строчек для этого дела ;)
ЗЫ: в старой анкете,кстати,тоже одна графа ;)
А где вы нашли, что надо писать даты въезда?

alnem
24.03.2010, 13:07
Станет наоборот проще - убрали графу предыдущих посещений стран шенгена, не надо думать писать или нет страны, которые были внутри финских штампов.

Mustikka
24.03.2010, 13:39
Анкета вроде мало изменилась.

Кот Парамон
24.03.2010, 13:53
Не открвыается: пишет не совместима с Виндоуз 7......

Распечатали на другом компе, посмотрели, что интересного: п.10, п.22(!) и п.23(!) и ТРИ (!!!) подписи, а возможно и 4 (!!!) на последней странице....

Кот Парамон
24.03.2010, 14:07
Во... анкета на русском не заполняется... или латиница или "турецкие" буквы...

Stasya13
24.03.2010, 14:10
Во... анкета на русском не заполняется... или латиница или "турецкие" буквы...
Так это только для тех, кто подает в посольстве в Москве (так написано на сайте консульства)

Кот Парамон
24.03.2010, 17:30
Итак. Звонок в Консульство:
1. Годятся и из инета, и консульские анкеты.
2. Ставятся ТРИ росписи в анкете: п.37, потом в графе про страховку (вместо отдельных бланков, которые раздавали ранее) и в самом конце.
3. Заполнять можно и ручкой, и на компе.

Stasya13
24.03.2010, 17:48
Итак. Звонок в Консульство:
1. Годятся и из инета, и консульские анкеты.
2. Ставятся ТРИ росписи в анкете: п.37, потом в графе про страховку (вместо отдельных бланков, которые раздавали ранее) и в самом конце.
3. Заполнять можно и ручкой, и на компе.
А на каком языке в Питере можно анкету подавать спрашивали?

~ Lady ~
24.03.2010, 18:01
А где вы нашли, что надо писать даты въезда?
п.28 "предыдущие поездки в ту или др. страну Шенгенского Соглашения"
указывала даты въезда и страну;)

Stasya13
24.03.2010, 18:25
п.28 "предыдущие поездки в ту или др. страну Шенгенского Соглашения"
указывала даты въезда и страну;)
А я-то этот пункт вообще не поняла, смутила фраза "разрешение на въезд в страну конечного назначения (необязательно)". Здесь нужно поездки писать?? И как вписать три страны и множество дат??

mamamalchikov
24.03.2010, 18:57
Народ, если с анкетой непонятно - не мучайтесь. Идите к консульству, там вас страховщики отловят и страховку оформят (её по-любому оформлять надо). А анкету помогут заполнить бесплатно, в качестве так сказать бонуса.

Wise
24.03.2010, 18:58
А на каком языке в Питере можно анкету подавать спрашивали?

на русском, естественно

Wise
24.03.2010, 18:59
А я-то этот пункт вообще не поняла, смутила фраза "разрешение на въезд в страну конечного назначения (необязательно) ". Здесь нужно поездки писать?? И как вписать три страны и множество дат??

Ключевое слово - "необязательно"

Stasya13
24.03.2010, 19:16
на русском, естественно
С 29 марта в москве запретили подавать на русском. про питер пока ничего не написали, но все может быть...

Stasya13
24.03.2010, 19:19
Народ, если с анкетой непонятно - не мучайтесь. Идите к консульству, там вас страховщики отловят и страховку оформят (её по-любому оформлять надо). А анкету помогут заполнить бесплатно, в качестве так сказать бонуса.
.
Видела я этих хануриков у конс-ва, что-то не очень хочется переплачивать за страховку...Сами как-нибудь справимся, на то есть форум и советы опытных

*Lucky RabbiT*
25.03.2010, 00:15
.
Видела я этих хануриков у конс-ва, что-то не очень хочется переплачивать за страховку...Сами как-нибудь справимся, на то есть форум и советы опытных
Тут могу не согласиться. Посему как оформляли страховку, и анкету нам заполнили без проблем, бесплатно. Правда, мы никого у конс-ва не отлавливали, а прямиком пошли к страховщикам. Все было быстро, четко и недорого! :)

Ulinata
26.03.2010, 15:42
.

А я плюсану. Дело даже не в переплате за страховку, этого не замечала,
но то, что страховщики порой советуют писать...:010:
А потом будешь оправдываться в консульстве, что не это имел в виду.
Лучше самим разобраться.
Плюс врятли страховщики сразу поймут, как заполнять новую анкету,
сейчас они всем диктуют одно и то же, выученное годами наизусть.:))

alnem
26.03.2010, 15:47
А что там учить годами для финского консульства? Все же элементарно. Список городов, перечень переходов, туризм-отдых-магазины. Все.

Ulinata
26.03.2010, 15:54
А что там учить годами для финского консульства? Все же элементарно. Список городов, перечень переходов, туризм-отдых-магазины. Все.

Вто и я про то же.
Можно самим заполнить, а страховщики диктуют всем одно и то же "под копирку",
а при сдаче документов люди, сдающие впервые, плывут на этих самых городах - магазинах - переходах.

Птица О
26.03.2010, 16:39
.
ИМХО вы не правы, почему вы позволяете себе так называть людей, годами работающих там? Потому что они на работе не в норковых манто? Большинство из них честно отрабатывает свой нелегкий хлеб, а тут такая звезда появляется... вы, насколько я понимаю по задаваемым вами вопросам, первый раз были за визой? "Более опытные" никогда бы так не выразились.
Лучше самим разобраться.
Плюс врятли страховщики сразу поймут, как заполнять новую анкетуЯ за то, чтоб самим разобраться! Но с чего такие понты, что вы разберетесь, а страховщики - не способны? Вряд ли вы их хорошо знаете, чтоб делать такие выводы.
ПС Любую анкету, даже для английского консульства легко заполнить самим (личный опыт) без помощи страховщиков и форума

Stasya13
26.03.2010, 17:08
ИМХО вы не правы, почему вы позволяете себе так называть людей, годами работающих там? Потому что они на работе не в норковых манто? Большинство из них честно отрабатывает свой нелегкий хлеб, а тут такая звезда появляется... вы, насколько я понимаю по задаваемым вами вопросам, первый раз были за визой? "Более опытные" никогда бы так не выразились.
Я
Ну вы тоже не правы. На финскую подаю во второй раз, единственный промах был со страховкой. т.к. в первый раз подавала паспорт без действующей визы, а в этот раз подавала и с действующей визой и с действующей страховкой -наверное из-зи этого вышла путаница
А к людям, которые нечестно организовали свой "бизнес" никакого уважения испытывать не собираюсь. Они занимают очередь через одного и сразу на трех человек, а потом ее продают. Это простите даже не бизнес, а развод какой-то. В Европе бы да такого не додумались а у нас...фу, даже противно их обсуждать.
Топик создавался для тех, кто самостоятельно заполняет анкету, без помощи страховщиков, и советы обратиться к вышеназванным личностям здесь не уместны.

Кот Парамон
26.03.2010, 17:17
Сегодняшний поход в район консульства навёл на размышления...
СтоИт огромная очередь. Все ломанулись за "+1х"? Чтоб дешевле вышло, что-ли? Мои знакомые наоборот: ждут понедельника, чтоб сделать детям отдельные визы и потом без проблем по Европе ездить...

Maren Tinn
26.03.2010, 17:26
Я правильно понимаю, если придти 29-го, то акету приносить надо старую? А после 6-го - новую. Т.е., если принести новую на следующей неделе, то ее не примут? (Просто вчера оформляли страховку, и девушка сказала, что с понедельника уже новая анкета). Запуталась...

Фусимама
26.03.2010, 17:28
не надо анкеты бояться, не торопясь берите и заполняйте все по пунктам, если что-то совсем не ясно, позвоните в консульство с 10-12, там все вежливо и доходчиво объяснить смогут, если уж кого-то смущают страховщики. И еще о них. Они не заставят Вас писать чепуху. Путаница может быть только из-за Вашего конечного решения, ЧТО писать. Есть среди страховых агентов и ворчуны, но в целом они неплохое люди, не надо обижать их) :ded:
многие ждут первого апреля, думаю, очередь и сейчас и потом будет обеспечена(( :(

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
26.03.2010, 18:03
девочки, что-то изменилось в порядке предоставления сопроводительных документов? Приглашения и подтверждение финансовой состоятельности по-прежнему не нужны? Только страховка-анкета-фотографии-конс. сбор? Или что-то еще надо?

Ulinata
26.03.2010, 19:26
Я за то, чтоб самим разобраться! Но с чего такие понты, что вы разберетесь, а страховщики - не способны? Вряд ли вы их хорошо знаете, чтоб делать такие выводы.
ПС Любую анкету, даже для английского консульства легко заполнить самим (личный опыт) без помощи страховщиков и форума

Страховщики не всегда способны разобраться как мне заполнить анкету.
Я уверена, что в этом разберусь лучше них, во всяком случае не хуже.
Многие страховщики ( я сталкивалась не с очень большим их количеством) просто дают образец и предлагают переписать оттуда.
Я не встречалась со страховщиками, которым было интересно разбираться лично в моей ситуации, особенно, если я хотела купить одну минимальную страховку.
Поэтому если есть какая-нибудь не совсем стандартная ситуация, я бы не стала прибегать к их помощи.

Птица О
26.03.2010, 19:54
Страховщики не всегда способны разобраться как мне заполнить анкету.
Я уверена, что в этом разберусь лучше них, во всяком случае не хуже.
Многие страховщики ( я сталкивалась не с очень большим их количеством) просто дают образец и предлагают переписать оттуда.
Я не встречалась со страховщиками, которым было интересно разбираться лично в моей ситуации, особенно, если я хотела купить одну минимальную страховку.
Поэтому если есть какая-нибудь не совсем стандартная ситуация, я бы не стала прибегать к их помощи.
Какая каша ... Не надо обращаться к ним за помощью при заполнении анкеты. Страховщики не обязаны заполнять вам анкету, не обязаны, это их любезность, и делают они это для того. чтобы привлечь клиентов к себе - тех, кто не умеет, не знает как заполнять и что писать. Почему им должно быть интересно с вами влезать в ваши тонкости - тоже непонятно. И ответственности за это они не несут.
Я не сомневаюсь, что вы сможете разобраться в таком нехитром деле, как заполнение анкеты...Хотите, чтоб за вас все сделали с ритуальными танцами вокруг - идите в аккредитованную турфирму, заплатите и там, возможно, с интересом вникнут в тонкости вашей визовой истории. Заполняйте сами- в чем проблема?

2 Stasya13 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=85349) Меня просто удивляют высказывания тех, кто позволяет себе просто так называть людей "хануриками". Вероятно, это должно говорить о высоком статусе или интеллекте называющего. Даже если эти люди позволяют себе поступки, которые я глубоко не одобряю, как торговля очередью. Но вы даже здесь, на ЛВ, почему-то ни слова не сказали тем, кто эту очередь покупает, хотя они заслуживают такого же осуждения. разве не так? ага, вспомнила ваш гневный топик и "обнаглевшее финское консульство".
ПС не имею отношения к страховым компаниям, сама заполняю анкеты на любые визы и даже страховки у консульства уже давно не покупаю.
Все это к новой анкете не имеет отношения, пардон за офф.

Ulinata
26.03.2010, 20:45
Проблем нет!:)
Это просто размышления на тему:
Да, мне никто не обязан помогать. Я на это не расчитываю, и хотела предостеречь других,что этот бонус может обернуться боком.
Не надо обращаться к ним за помощью при заполнении анкеты. Страховщики не обязаны заполнять вам анкету, не обязаны, это их любезность, и делают они это для того. чтобы привлечь клиентов к себе - тех, кто не умеет, не знает как заполнять и что писать.

Совершенно с Вами согласна.:flower:

Птица О
26.03.2010, 20:53
Проблем нет!:)
Это просто размышления на тему:

Да, мне никто не обязан помогать. Я на это не расчитываю, и хотела предостеречь других,что этот бонус может обернуться боком.

Совершенно с Вами согласна.:flower:
:053: :057:

~СчастливаЯ~
26.03.2010, 23:24
Подскажите есть страховка и фото.Надо заполнить анкету,и наткнуалсь на топ.;))
Значит на след неделе новые анкеты? И если ее скачать с первой страницы топа-она будет действительна?
Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

КартошкаFREE
27.03.2010, 11:53
.
Я у них более 10 лет делала стразовки и визы ;) Проблем не было,сейчас не могу найти женщину у которой делала,а жаль.
А я плюсану. Дело даже не в переплате за страховку, этого не замечала,
но то, что страховщики порой советуют писать...:010:
А
У Вас видимо не было знакомых в консульстве которые сами такое иногда предлагали писать:073:а стразовщики советуют писать то с чем Вам 100 процентно дадут визу,а не бредж типа :еду в антиллу и лидл:065: цель поездки:шоппинг:065:
Сегодняшний поход в район консульства навёл на размышления...
СтоИт огромная очередь. Все ломанулись за "+1х"? Чтоб дешевле вышло, что-ли? Мои знакомые наоборот: ждут понедельника, чтоб сделать детям отдельные визы и потом без проблем по Европе ездить...
А в понедельникк ак думаете поменьше будет?
Я правильно понимаю, если придти 29-го, то акету приносить надо старую? А после 6-го - новую. Т.е., если принести новую на следующей неделе, то ее не примут? (Просто вчера оформляли страховку, и девушка сказала, что с понедельника уже новая анкета). Запуталась...
В турфирме в понедельник уже новые анкеты заполняют:008:

Не повезло

КартошкаFREE
27.03.2010, 12:01
А новую анкету можно от руки заполнить?

serpenta
27.03.2010, 12:08
Есть предложение, чтобы развеять вопросы...... по новой анкете
просто выложить ее здесь на форум, и самое важное в заполненом виде -)

serpenta
27.03.2010, 12:17
закачала НОВУЮ анкету на яндекс-народ
http://narod.ru/disk/19145446000/Schengen_Visa_2010_EC_109_Russian.pdf.html

alnem
27.03.2010, 12:43
А новую анкету можно от руки заполнить?

можно

alnem
27.03.2010, 12:45
Подскажите есть страховка и фото.Надо заполнить анкету,и наткнуалсь на топ.;))
Значит на след неделе новые анкеты? И если ее скачать с первой страницы топа-она будет действительна?
Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
прямая ссылка на новую анкету (http://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=54711&GUID={B2909728-B55E-4BF4-96A9-75F3ABF5E2D8})

До этого новый бланк можно использовать при составлении таких визовых заявок, по которым решение будет принято после 5 апреля.

КартошкаFREE
27.03.2010, 16:47
Товарищи!!А если я учусь и работаю,то и про то и про то писать? Или работы им хватит?
и еще,если адреса рпинимающей стороны нет,то что писать?
ну и напоследок, если я хочу поехать из фин-дии в швецию на пароме разок-другой это писать? (раньеш не писала)

Глафира
31.03.2010, 12:16
а что пишем в п.31-32 где принимающая сторона ( адрес и т.п.)?

Wise
31.03.2010, 12:26
ну и напоследок, если я хочу поехать из фин-дии в швецию на пароме разок-другой это писать? (раньеш не писала)

не писать

а что пишем в п.31-32 где принимающая сторона ( адрес и т.п.)?

писать тоже, что писали раньше в старой анкете ;)

Глафира
31.03.2010, 12:30
ну расскажите пожалуйста :flower: ну запамятовала я что писала...:)) Давно было. Населенные пункты что ли?

И еще вопрос возник- в анкете на несовершеннолетнего ребенка кто оплачивает расходы? что отмечать - заявитель? или спонсор с пометкой другое?

Pingvinyatina
05.04.2010, 16:33
Добрый день. Девочки, кто уже заполнял новыйе анкеты, несколько вопросов всплыли.
1. При заполнении пунктов 1,2,3 вылезает окно о заполнении как в проездном док-те, т.е. паспорте. Насчет п.2 (прежние фамилии), их вообще нет в паспорте. А 1 и 3 на русском или латинице? Отчество, опять же, на русском только. Каша из языков получается
2. Когда заполняешь анкету на ребенка, что писать во всех взрослых графах - про работу, должность, цель:)) (с мамой в аквапарк:))?, про "кто оплачивает расходы" - заявитель или спонсор (там 2 опции)
3. Раз на ребенка отдельная анкета, то и фото тоже ему нужно, да? Виза будет вклеиваться в мой паспорт. Успели вписать ребенка в паспорт.
Буду благодарно, если кто-то уже разобрался с этими моментами.

Estrella
05.04.2010, 22:34
писать тоже, что писали раньше в старой анкете ;)
То есть если в старой анкете ничего не писали в этом пункте, но и в новой можно его проигнорить? :065:

Akselya
06.04.2010, 00:07
похоже придется ждать 7 апреля, возможно будут комментарии уже подавших анкеты

Ambra
07.04.2010, 00:21
А про отпечатки пальцев просто писать НЕТ?

лерой
30.04.2010, 20:22
Подскажите, пожалуйста, как заполнить анкету на ребенка 6 лет. Все пункты, что и на взрослого, только от лица ребенка?

лерой
30.04.2010, 20:44
Возникли вопросы по заполнению анкеты.
п.28 Разрешение на въезд в страну конечного назначения

п.29 Надо ли писать даты, я пока точно не знаю дату поездки (или придумать просто)

п.31 Раньше я писала, что еду в аквапарк и по магазинам. А что теперь?

Луна
04.06.2010, 00:44
Добрый день. Девочки, кто уже заполнял новыйе анкеты, несколько вопросов всплыли.
1. При заполнении пунктов 1,2,3 вылезает окно о заполнении как в проездном док-те, т.е. паспорте. Насчет п.2 (прежние фамилии), их вообще нет в паспорте. А 1 и 3 на русском или латинице? Отчество, опять же, на русском только. Каша из языков получается
2. Когда заполняешь анкету на ребенка, что писать во всех взрослых графах - про работу, должность, цель:)) (с мамой в аквапарк:))?, про "кто оплачивает расходы" - заявитель или спонсор (там 2 опции)
3. Раз на ребенка отдельная анкета, то и фото тоже ему нужно, да? Виза будет вклеиваться в мой паспорт. Успели вписать ребенка в паспорт.
Буду благодарно, если кто-то уже разобрался с этими моментами.

Что-то я тоже не поняла, писать как в загран паспорте?

macha0777
04.06.2010, 09:54
Вот здесь есть образцы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063863&page=322
3215
насколько поняла, автор сдал анкеты

Duniasha
23.07.2010, 21:59
Вот здесь есть образцы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063863&page=322
3215
насколько поняла, автор сдал анкеты

пост есть, а ссылки по нему не открываются:( может удалили уже?

macha0777
24.07.2010, 10:45
У меня открываются обе ссылки.