PDA

Просмотр полной версии : Отказ от районной поликлиники - кто писал?

Biene
23.03.2010, 01:44
Девочки, мы пользуемся ДМС, из районной поликлиники звонили и попросили написать отказ - что мол мы по ДМС, нам их услуги не нужны. Придут в среду. Кто писал такое? Я задумалась - а ведь ДМС далеко не все "болезни" покрывает и что означает этот отказ? Если по ДМС не будут лечить?...

mamaDina
23.03.2010, 01:51
Я бы на вашем месте уточнила, а что имеется в виду под отказом. А вызов врача на дом? А неотложка (не дай Бог), а физиопроцедуры? Да и вообще масса полезных вещей, типа направлений в разные КДЦ на бесплатные приемы у хороших специалистов. ДМС весчь хорошая, но прикрытие в виде поликлиники можно и оставить?

Сима Трихоса
23.03.2010, 01:53
...бред какой-то...у Вас полис ОМС есть?....ну, вот пусть сидят в поликлинике и ждут, когда Вам их услуги понадобятся....Хотите пользуетесь, хотите - нет...Медицина - сфера услуг, между прочим...
...мы в пиликлинику не ходим....и ничего не пишем...Хотя мы ваще никуда не ходим...:))...ни в ОМС, ни в ДМС...:)

KnoPolino4kka
23.03.2010, 01:55
Ничего пистаь не надо. ОМС есть, так что никаких отказов.

Kostochka.
23.03.2010, 01:57
Ничего не писала. Была в поликлинике от силы раз 5, остальное - свой педиатр и платные специалисты. Имеете право просто не посещать поликлинику без отказов. Я бы не стала писать - вдруг что!

L_E_N_O_K
23.03.2010, 02:17
У нас ДМС и в поликлинике об этом знают, но ничего писать не просили. Я бы не стала на вашем месте отказ писать, не знаю какая у вас страховая компания, но вот наша частенько отказывает нам и не записывает к нужным врачам, говорит нужно чтобы что то болело или наравление вашего врача, а вообще ДМСом не очень довольна, но районной поликлиникой недовольна в сто раз больше.

Veronika_Ov
23.03.2010, 02:28
Я писала. В заявление указывала, что наблюдаюсь там то и там то, срок страховки такой то. Это заявление ничего не значит в плане вашего дальнейшего обслуживания в данной поликлинике. Просто у них там регулярные проверки, нужны данные почему ребенок не посещает плановые осмотры, не прививается...вот и требуют от них такие бумажки. Нам только потом звонили, спрашивали номера вакцин и место где прививались по плановой вакцинации. Вам окажут помощь в любом случае. Я потом ходила на прием к ортопеду (страховка не покрывает лечение по дисплазии) получала направление на физиотерапию и массаж без каких-либо проблем.

Biene
23.03.2010, 02:46
Я писала. В заявление указывала, что наблюдаюсь там то и там то, срок страховки такой то. Это заявление ничего не значит в плане вашего дальнейшего обслуживания в данной поликлинике. Просто у них там регулярные проверки, нужны данные почему ребенок не посещает плановые осмотры, не прививается...вот и требуют от них такие бумажки. Нам только потом звонили, спрашивали номера вакцин и место где прививались по плановой вакцинации. Вам окажут помощь в любом случае. Я потом ходила на прием к ортопеду (страховка не покрывает лечение по дисплазии) получала направление на физиотерапию и массаж без каких-либо проблем.
спасибо! уточню, что именно "это значит". мне тоже кажется,что всякие заявления вообще не очень законны - должны обслужить вроде по-любому по ОМС

oopsik
23.03.2010, 09:43
Я писала отказ только на первом году жизни, патронажная м.с попросила, им для отчётности нужно, что ребёнок у них прививаться не будет и на ежемесячные осмотры мы не претендуем. Но такой отказ действителен год, а мы страхуемся по ДМС уже третий год, никто больше отказов не просил писать.
Да, любой отказ не лишает Вас права (если вдруг приспичит) на обращение за помощью предусмотренной ОМС.

*RedFox*
23.03.2010, 10:09
Живём с ДМС и в районной поликлинике никаких отказов не писали. Участковая педиатр вписала в карту, что мы обслуживаемся по ДМС и всё. Правда тут при оформлении карты в сад завед. ДШО прочитала нотацию на тему: всё ваши диагнозы должны быть вписаны в поликлиническую карту... Просто смешно: зачем? они мне что, специалистов на дом для планового осмотра пришлют?

Katrin__li
23.03.2010, 10:12
не имеют право заставлять Вас писать отказ,как писалось выше....
пусть сидят и ждут пока Вам их помощь понадобится:fifa:

sunny_sky
23.03.2010, 10:12
Я писала отказ только на первом году жизни, патронажная м.с попросила, им для отчётности нужно, что ребёнок у них прививаться не будет и на ежемесячные осмотры мы не претендуем. Но такой отказ действителен год, а мы страхуемся по ДМС уже третий год, никто больше отказов не просил писать.
Да, любой отказ не лишает Вас права (если вдруг приспичит) на обращение за помощью предусмотренной ОМС.

+10000000
писала только на первый год жизни, притом медсестра сказала, что в случае чего, всегда можем к ним обращаться. В этом году позвонили спросили, где застрахован ребенок. отказ писать больше не просили.

sunny_sky
23.03.2010, 10:15
не имеют право заставлять Вас писать отказ,как писалось выше....
пусть сидят и ждут пока Вам их помощь понадобится:fifa:
даже если написан отказ, это не исключает возможности обращаться к ним за помощью в случае необходимости. Никто не выгонит из поликлиники. Отказ нужен им для отчетности, т.к. прививки делаются не у них, а на базе страховой и т.п.

Katrin__li
23.03.2010, 10:16
даже если написан отказ, это не исключает возможности обращаться к ним за помощью в случае необходимости. Никто не выгонит из поликлиники. Отказ нужен им для отчетности, т.к. прививки делаются не у них, а на базе страховой и т.п.
так можно просто отказ от прививок написать,раз на то пошло:073:

Шампурик
23.03.2010, 12:54
Я писала только отказ от патронажа врача и медсестры.. Большего не требовали.. В поликлиннике ни разу не были..

Увлечение
23.03.2010, 14:24
Ничего не писали - просто не ходим!
ОМС у Вас на руках есть? - отказать Вам в помощи не имеют право в случае чего.

Lavrik2704
23.03.2010, 14:37
Ничего не писала. Была в поликлинике от силы раз 5, остальное - свой педиатр и платные специалисты. Имеете право просто не посещать поликлинику без отказов. Я бы не стала писать - вдруг что!

+1

marik777
23.03.2010, 15:06
Я ни чего не писала, на последнем осмотре были в три месяца, больше туда ни ногой, карточку забрала, она у меня дома лежит. В шесть месяцев позвонили , спросили как у ребенка дела, жив, здоров, поросили прийти на осмотр. Я пообещала, но не пошла, больше о нас и не вспоминают.

anna-ushakova
23.03.2010, 15:35
Мы тоже не ходим в поликлинику. Вообще!!! Все врачи на платной основе. Анализы тоже. Карточку всегда держу у себя. Звонила медсестра во время эпидемии гриппа, говорит, не приходите в поликлинику и прививки не делайте. Этим общение и ограничилось. Но отказ не пишу, имею на это право;)

ЕленаМихайловна
23.03.2010, 16:06
Девочки, мы пользуемся ДМС, из районной поликлиники звонили и попросили написать отказ - что мол мы по ДМС, нам их услуги не нужны. Придут в среду. Кто писал такое? Я задумалась - а ведь ДМС далеко не все "болезни" покрывает и что означает этот отказ? Если по ДМС не будут лечить?...

Автор, когда придут в среду - все узнайте и потом прям при них позвоните по телефону, который указан на обратной стороне мед.полиса ребеночка - в страховую компанию и узнайте о правомерности требовать такой отказ.;)

ШУСТРИКова
23.03.2010, 16:21
не пишите ничего!!!

Мушка Жужа
24.03.2010, 02:01
Мы писали отказ от патронажа, а не от услуг по полису ОМС, нам даже недавно звонили из районой поликлиники - выяснять какие делали прививки - записывали их серии. Те пишите отказ только от патронажа

Jolochka
24.03.2010, 02:54
я писала от ежемесячных осмотров,сдачи анализов, посещений медсестрой.уточнила у педиатра:если ребенок заболеет я могу вызвать педиатра на дом.т.е. отказываешься только от той части услуг,которая на фиг нужна,в отказе соответственно эти услуги перечислить надо.

Jolochka
24.03.2010, 02:58
кстати написала еще и от осмотра специалистами отказ,что б они не звонили не напоминали.потом подумала,что как хирургических проблем у нас нет,то на кой мне переться к платному, сегодня ходила в поликлинику ни кто ни чего не сказал:) еще сходим к ортопеду,т.к. тоже для галочки. но больше к другим спецам не пойду-запарно очереди все эти.
а к невропатологу пойдем в другое место, на всякий случай,-невропатолог у нас жесть.

Кин-дза-дза!
24.03.2010, 03:33
Я писала 4 года назад со старшей. Потом через год спокойно пришла и нас обслужили как положенно (с совковым хамством, а как же :) ).
Думаю, это надо врачу, чтобы оградить себя от отписок, почему вы не ходите на плановые приемы - у них ведь тоже контролирующих организаций море и все в первую очередь за карточками следят.
Так что не вижу криминала - полис ОМС мне после отказа выдали без лишних вопросов и у вас его никто не отнимет.

Джонни Инглиш
24.03.2010, 09:52

Они это делают только с целью статистики. У них есть спец. программа, по которой идут дети которые прикреплены к данной поликлинике. Если у Вас ДМС и вы делаете прививки и проходите специалистов по своему ДМС ДОСТАТОЧНО просто сказать об этом своему педиатру. Никаких отказов они требовать не имеют права))))) У меня подруга работает мед.регистратором в поликлинике детской. Специально уточнила у нее этот вопрос.

~perfect~
24.03.2010, 18:03
Они это делают только с целью статистики. У них есть спец. программа, по которой идут дети которые прикреплены к данной поликлинике. Если у Вас ДМС и вы делаете прививки и проходите специалистов по своему ДМС ДОСТАТОЧНО просто сказать об этом своему педиатру. Никаких отказов они требовать не имеют права))))) У меня подруга работает мед.регистратором в поликлинике детской. Специально уточнила у нее этот вопрос.
Соглашусь. Я ничего не писала. На первом году жизни ребенка звонили спрашивали про прививки. Потом на улице случайно встретила участковую МС, сказала ей, что наблюдаемся частным образом там-то и там-то..Сказала, что запишет это в карточке. И всё.

CAT@
24.03.2010, 20:07
Напишите отказ от прививочного кабинета - именно из-за прививок Вас теребят. От поликлиники - не пишите, как потом больняк получать?? Да, и спецы вдруг понадобятся

ААБ
24.03.2010, 23:23
Ребенку уже 2,7. Никакого отказа не писали, нам даже не предлагали этого делать.
В момент отпуска нашего "стороннего" педиатра, совершенно спокойно приняли и вызов врача на дом, и наш приход в выходной день к дежурному врачу.

Biene
27.03.2010, 02:15
Написала отказ от патронажа медсестры и наблюдений участкового педиатра.Тоже сказали, что это не отменяет услуг поликлиники, просто названивать не будут. Еще от прививок отказалась. В общем, все ОК:-)

Джонни Инглиш
31.03.2010, 11:09
Напишите отказ от прививочного кабинета - именно из-за прививок Вас теребят. От поликлиники - не пишите, как потом больняк получать?? Да, и спецы вдруг понадобятся

Я прививку против гепатита делала в центре Решар, а остальные в поликлинике, мне ни кто ни разу ниче не сказал писать))) только бурчали что мол статистику им портим)))))
Хотя данные в карту заносились все равно. Кто им мешал занести в базу данных наши сведения)))

Lastoschka
31.03.2010, 12:20
Написала отказ от патронажа медсестры и наблюдений участкового педиатра.Тоже сказали, что это не отменяет услуг поликлиники, просто названивать не будут. Еще от прививок отказалась. В общем, все ОК:-)

+1