Вход

Просмотр полной версии : В саду девочка колотит всех детей.....

Страницы : [1] 2 3

Виртуальность
23.03.2010, 10:43
Девочки, кто сталкивался?
У нас возникла проблема.
Средняя группа.
Есть девочка, маленькая и хрупкая, колотит всех детей. Я не преувеличиваю.
Причем без всякого повода. Мой ребенок сидел играл в настольную игру, она подошла и ударила его. Другого ребенка просто сидящего на стуле у меня на глазах толкнула со всей силы. Дети жалуются, воспитатели уже в шоке. Её просто не унять.
Мы, родители детей, разговаривали несколько раз с ее родителями, воспитатели разговаривали, а родители слушают, но ничего не меняется.
Вчера стала одна девочка жаловалась, что эта девочка ее душила.
Что делать-то? Как нам поступить? Хочется детей уберечь от побоев:017:

Jousephine
23.03.2010, 10:49
дать сдачу

Diana2004
23.03.2010, 10:55
А психолога в саду нет?

Виртуальность
23.03.2010, 11:03
Так дети дают сдачу, но ее это не учит.
Психолог есть, надо с ней поговорить - спасибо за подсказку.

camel
23.03.2010, 11:06

Я подошла как-то к одному мальчику, который обижал мою дочь и, родители его не могли с ним справиться, и сказала прямо глядя ему в глаза, что, если он будет обижать ребят я оторву ему сначала одну ручку, потом другую, потом ножку за ножкой. Его родители все это слышали и согласно кивали головой. Больше никто никого не обижал.

Вiа
23.03.2010, 11:09
Я подошла как-то к одному мальчику, если он будет обижать ребят я оторву ему сначала одну ручку, потом другую, потом ножку за ножкой.

:064:

Jousephine
23.03.2010, 11:10
Ну, с отрыванием рук - это вы жестко, конечно, но сказать ребенку что-то обязательно надо, раз ни сдача, ни родители ничему ее не учат

ЯнинаЧека
23.03.2010, 11:11
Я подошла как-то к одному мальчику, который обижал мою дочь и, родители его не могли с ним справиться, и сказала прямо глядя ему в глаза, что, если он будет обижать ребят я оторву ему сначала одну ручку, потом другую, потом ножку за ножкой. Его родители все это слышали и согласно кивали головой. Больше никто никого не обижал.

В похожей темке я писала, что родственница поступила почти так же, но в расход должны были пойти уши.

camel
23.03.2010, 11:14
Ну, с отрыванием рук - это вы жестко, конечно, но сказать ребенку что-то обязательно надо, раз ни сдача, ни родители ничему ее не учат
Жестко. Просто когда-то мой папа так разговаривал с моим обидчиком. После этого разговора ни я ни мои подружки того мальчика больше не видели.

Diana2004

У нас после нормальной работы психолога,такая девочка притихла.
Сейчас у нас старшая группа и дети за словом в карман не полезут,в этом году та ушла,пришла другая начала толкатся-а наши девчонки ей в ответ,еще раз толкнешь кого нибудь,мы все на тебя навалимся и задвинем в угол,поняла?:))Притихла,больше не выпендривается:))

Виртуальность
Я при ее папе к ней тоже однажды подошла и сказала, что я не разрешаю обижать моего мальчика. Она сказала, что не обижала. Потом я как-то еще раз ей сделала замечание. Но ничего.....:(

camel
23.03.2010, 11:16
Я при ее папе к ней тоже однажды подошла и сказала, что я не разрешаю обижать моего мальчика. Она сказала, что не обижала. Потом я как-то еще раз ей сделала замечание. Но ничего.....:(
Замечание ничего не даст. Она должна реально осознать последствия своих действий. Прямо глядя в глаза и спокойным голосом, четко выговаривая все слова, которые Вы хотите до нее донести :065:

Jousephine
23.03.2010, 11:23
Замечание ничего не даст. Она должна реально осознать последствия своих действий. Прямо глядя в глаза и спокойным голосом, четко выговаривая все слова, которые Вы хотите до нее донести :065:
это правильно, но я бы заменила расчлененку на что-нибудь менее жестокой, но столь же неприятное

camel
23.03.2010, 11:24
это правильно, но я бы заменила расчлененку на что-нибудь менее жестокой, но столь же неприятное
Нуу это уже детали ;)

ЯнинаЧека
23.03.2010, 11:37

На что?

camel
23.03.2010, 11:44
На что?

Кстати, да. На что?

Jousephine
23.03.2010, 11:47
ну, хотя бы на то, что в следующий раз сдачу она получит уже от мамы обидчика. Я бы сказала так: "Еще раз ударишь или толкнешь "имя моего ребенка", я приду и сама дам тебе сдачу. А бью я очень больно, т.к. я большая и сильная. Поняла?"

Виртуальность
23.03.2010, 11:49
Да, но представляете все мамы ей такое скажут?
Она ведь не одного обижает, а почти всю группу

Jousephine
23.03.2010, 11:56
может, до нее лучше дойдет? Или до ее родителей. Если берегут психику совей дочери, пусть воспитывают сами.

ЯнинаЧека
23.03.2010, 12:09
ну, хотя бы на то, что в следующий раз сдачу она получит уже от мамы обидчика. Я бы сказала так: "Еще раз ударишь или толкнешь "имя моего ребенка", я приду и сама дам тебе сдачу. А бью я очень больно, т.к. я большая и сильная. Поняла?"

Моя подружка на это отвечала "А у меня брат- боксёр. Он Вас потом ТАК наколошматит"... и гордо удалялась.

Виртуальность
23.03.2010, 12:09
Моя подружка на это отвечала "А у меня брат- боксёр. Он Вас потом ТАК наколошматит"... и гордо удалялась.
:))

Летушко
23.03.2010, 12:10
У нас было подобное...мальчик бил и воспитателей, и детей...Год так мучились, правда ходил он редко, а разрешилось все тем, что его родители сами перевели в др.какойто спец. сад.
Но, я говорила - давай сдачу, а мне ребенок в ответ, а воспитательница не разрешает. Ситуация сложная. Я полагаю, даже, если родители данной девочки и просят, ругают ее, чтобы не била детей, это все проходит мимо ушей. Скорее всего только с возрастом пройдет...
Вам желаю только удачи...

Jousephine
23.03.2010, 12:23
Будем надеяться, что у девочки нет брата боксера. или на то, что она не такая сообразительная. ;)

Ara241a
23.03.2010, 12:30

если ребенок неадекватно это воспримет - реальность может быть такова что в 12-18 лет он может уже сам расчленить другого ребенка. Хотя в действительный момент трограть детей в детсаду он не будет.
имхо я бы поговорила с психологом

Savolga
23.03.2010, 12:39

А на это ответить:"Пусть приходит. У меня муж тоже боксёр! Чемпион мира !:ded:" И глазами так ууух :))

Вiа
23.03.2010, 12:40
Детский сад...

Каришка777
23.03.2010, 12:44
+1аж смешно

Savolga
23.03.2010, 12:47
Детский сад...

Согласна.
Но надо же ребёнку объяснить, что на любую силу найдётся ещё большая сила :008:
Ералаш на эту тему есть :))

camel
23.03.2010, 12:50
Детский сад...
Все лучше и актуальней, чем обсуждать тему "нужна маечка под футболочку или нет?" :))

camel
23.03.2010, 12:52
если ребенок неадекватно это воспримет - реальность может быть такова что в 12-18 лет он может уже сам расчленить другого ребенка. Хотя в действительный момент трограть детей в детсаду он не будет.
имхо я бы поговорила с психологом

Любой разговор и любая мысль может быть воспринята кем угодно двояко. В чужие мозги не залезешь.

Demlena
23.03.2010, 13:11
Мда...А потом сами же ужасаемся,что родители выясняют отношения(дерутся,ругаются) при детях в садах.:010:

КиSSа
23.03.2010, 13:17
Жестко. Просто когда-то мой папа так разговаривал с моим обидчиком. После этого разговора ни я ни мои подружки того мальчика больше не видели.

О Боже....Что же ваш папа сделал с мальчиком, что его уже больше не видели???))):001:

ВасилиССа21
23.03.2010, 13:26
А мне кажется, что тут полное бездействие воспитателей. У моих знакомых в д/с был похожий случай. Пришел новый мальчик в старшую группу и стал всех бить, причем сильно. Разговоры с родителями не действовали. Воспитатели "ах-ох", но толку никакого. И вот один раз он ударил дочку моего знакомого в глаз, сильно, был отек и гематома. Они съездили в больницу, им сказали, что возможна частичная потеря зрения. Обследование недели через две, когда гематома уйдет. Папа пришел в д/с со справкой и заявлением в прокуратуру, пригласил заведующую, и сказал, что если будут осложнения, то он даст делу ход, денег и сил не пожалеет. Они покумекали и придумали вот что: отодвинули угловой диван в группе, туда задвинули этого хулигана, и он сидел там под строжайшим присмотром НЕДЕЛЮ! Там же ел, там же спал, в туалет под конвоем. Через неделю он отказался сам ходить в садик, покусал до крови родную мать, пытающуюся дотащить его до садика. Она забрала документы. ВОЗМОЖНО ВСЁ, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!

camel
23.03.2010, 13:43
О Боже....Что же ваш папа сделал с мальчиком, что его уже больше не видели???))):001:
:046::046::046:Просто четко и понятно объяснил ему за что он его дернет и чем ему это грозит, если тот не перестанет задирать нам юбки. Разговор происходил при мне, моей подруге и ЕГО маме. Нам было по 6 лет, а ему 13.

camel
23.03.2010, 13:45
Мда...А потом сами же ужасаемся,что родители выясняют отношения(дерутся,ругаются) при детях в садах.:010:
????? Что же делать с девочкой, которая всех терроризирует?

Mама Сладкой Малины
23.03.2010, 13:53
подойти к родителям хулиганки и поинтересоваться, когда они могут придти на родительское собрание, которое намечено именно по поводу поведения их дочери. Предупредить, что на собрание придёте с детьми, которые будут опрошены на предмет "Тебя Маша обижала? Как?" + пригласите заведующую и медсестру, к которой водят побитых/поцарапанных/покусанных детей

КиSSа
23.03.2010, 13:57
А мне кажется, что тут полное бездействие воспитателей. У моих знакомых в д/с был похожий случай. Пришел новый мальчик в старшую группу и стал всех бить, причем сильно. Разговоры с родителями не действовали. Воспитатели "ах-ох", но толку никакого. И вот один раз он ударил дочку моего знакомого в глаз, сильно, был отек и гематома. Они съездили в больницу, им сказали, что возможна частичная потеря зрения. Обследование недели через две, когда гематома уйдет. Папа пришел в д/с со справкой и заявлением в прокуратуру, пригласил заведующую, и сказал, что если будут осложнения, то он даст делу ход, денег и сил не пожалеет. Они покумекали и придумали вот что: отодвинули угловой диван в группе, туда задвинули этого хулигана, и он сидел там под строжайшим присмотром НЕДЕЛЮ! Там же ел, там же спал, в туалет под конвоем. Через неделю он отказался сам ходить в садик, покусал до крови родную мать, пытающуюся дотащить его до садика. Она забрала документы. ВОЗМОЖНО ВСЁ, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!

Ужас, просто кошмар...ну и методы воспитания....:010: "задвинуть" ребенка в угол и держать там неделю...я бы на месте мамы такой бы разгон в этом садике устроила! А то что дети дерутся, от этого никуда не деться...Нужно на них по человечески воздействовать.
а в глаз можно и не только в садике получить, а просто гуляя с ребенком на улице...так что заявления замучаются писать каждый раз...

Demlena
23.03.2010, 13:59
У девочки есть родители,которые должны заниматься ее воспитанием.Вот с ними и нужно разговаривать.Если бы моей дочери стали угрожать чьи-нибудь мама или папа,я бы это так не оставила,даже если она виновата.

camel
23.03.2010, 14:19
У девочки есть родители,которые должны заниматься ее воспитанием.Вот с ними и нужно разговаривать.Если бы моей дочери стали угрожать чьи-нибудь мама или папа,я бы это так не оставила,даже если она виновата.
В первом посте автор написала, что родители НЕ могут решить проблему и приструнить дочь.

;) Подеремся? :)) Вот. Поэтому и возникает чувство безнаказанности.
Кстати. Тема возникает регулярно касательно и девочек и мальчиков. Можно воспользоваться поиском и почитать советы. Почему то у меня складывается де жа вю не только по репликам, но и по участникам :))

Ara241a
23.03.2010, 14:21

мое имхо - вы можете обсуждать это только с заведующей и воспитателями
ну может быть с психологами, ни с родителями девочки ни с девочкой низзя

ольга27
23.03.2010, 14:25
Они покумекали и придумали вот что: отодвинули угловой диван в группе, туда задвинули этого хулигана, и он сидел там под строжайшим присмотром НЕДЕЛЮ! Там же ел, там же спал, в туалет под конвоем. Через неделю он отказался сам ходить в садик, покусал до крови родную мать, пытающуюся дотащить его до садика. Она забрала документы. ВОЗМОЖНО ВСЁ, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!

Чот не верицца :005:
а какой возраст был у детей?Почему мальчик не сказал маме,что над ним так издеваюцца?

camel
23.03.2010, 14:27
мое имхо - вы можете обсуждать это только с заведующей и воспитателями
ну может быть с психологами, ни с родителями девочки ни с девочкой низзя
Да, конечно, нужно начинать с родителей и психологов с воспитателями. Конечно. Потом решать проблемы с педагогами. Ну, а потом можно сказать, что во всем виноваты они, педагоги, а также система. И, что в итоге? Один "забит" и запуган, а другой, чувствуя свою безнаказанность продолжает пакостничать.

tatianak_a
23.03.2010, 14:30
В первом посте автор написала, что родители НЕ могут решить проблему и приструнить дочь.

;) Подеремся? :)) Вот. Поэтому и возникает чувство безнаказанности.
Кстати. Тема возникает регулярно касательно и девочек и мальчиков. Можно воспользоваться поиском и почитать советы. Почему то у меня складывается де жа вю не только по репликам, но и по участникам :))

+ 1
Согласна с Вами, если ребенок чувствует, что его родители за него в любом случае, даже если он виноват, то почему бы тогда ему не делать все что душе угодно? :009: Да и как в таком случае сами родители смогут научить своего ребенка тому что хорошо, а что плохо? НЕ только же из одноименного произведения? Ведь если ребенок ударил другого, ребенка, а своя мама не позволяет высказать маме обиженного свои претензии, то почему тогда нельзя ударить и свою сестренку или братишку? Ведь мама разрешила бить других деток?:016:

Ara241a
23.03.2010, 14:30
Да, конечно, нужно начинать с родителей и психологов с воспитателями. Конечно. Потом решать проблемы с педагогами. Ну, а потом можно сказать, что во всем виноваты они, педагоги, а также система. И, что в итоге? Один "забит" и запуган, а другой, чувствуя свою безнаказанность продолжает пакостничать.

понимаете, я не знаю где вы такие сады находите с неадекватными детьми
но это другой вопрос
поведение какого то ребенка в группе , это вопрос к компетенции воспитателей.
Решать кустарными методами поведенческие проблемы чужого ребенка как минимум не комильфо.
Как максимум чревато последствиями - для Вас...

Demlena
23.03.2010, 14:33
+ 1
Согласна с Вами, если ребенок чувствует, что его родители за него в любом случае, даже если он виноват, то почему бы тогда ему не делать все что душе угодно? :009: Да и как в таком случае сами родители смогут научить своего ребенка тому что хорошо, а что плохо? НЕ только же из одноименного произведения? Ведь если ребенок ударил другого, ребенка, а своя мама не позволяет высказать маме обиженного свои претензии, то почему тогда нельзя ударить и свою сестренку или братишку? Ведь мама разрешила бить других деток?:016:
Вы правильно написали-претензии,а не угрозы.

tatianak_a
23.03.2010, 14:34

А что Вы сделаете если другой ребенок ударит Вашу дочь? :009:

camel
23.03.2010, 14:40
понимаете, я не знаю где вы такие сады находите с неадекватными детьми
но это другой вопрос
поведение какого то ребенка в группе , это вопрос к компетенции воспитателей.
Решать кустарными методами поведенческие проблемы чужого ребенка как минимум не комильфо.
Как максимум чревато последствиями - для Вас...
мммм. У нас чудесный сад. Проблем в нем нет. Все поведенческие проблемы решаем вместе с родителями и детьми. Я адекватно оцениваю свою дочь, знаю на что она способна и знаю, что она бывает виновата, что может спровоцировать другого ребенка. Поэтому у нас происходит разговор с родителями, допустим, мальчика, о котором моя сказала, что вчера ОНА его укусила. Представляете, что со мной было, когда я это услышала. Волосы зашевелились и пробил холодный пот. Поговорив с папой того мальчика, мы восстановили картину. Оказалось, что сначала моя стала обзываться, на что пацан хорошенько ее пнул, на что моя его укусила, а он в нее кинул игрушкой. Синяков и ссадин не было, конфликта удалось избежать, все целы и невридимы и играют вроде как вместе :))
Ну и про последствия для меня... Все может быть. Но тогда я, как тот папа приду с документами и протоколами.

В общем то это все демагогия. Решается конкретно каждый случай.

tatianak_a
23.03.2010, 14:41
Вы правильно написали-претензии,а не угрозы.

Навряд ли дети видят большую разницу между претензиями и угрозами.

Ara241a
23.03.2010, 14:43
мммм. У нас чудесный сад. Проблем в нем нет. Все поведенческие проблемы решаем вместе с родителями и детьми. Я адекватно оцениваю свою дочь, знаю на что она способна и знаю, что она бывает виновата, что может спровоцировать другого ребенка. Поэтому у нас происходит разговор с родителями, допустим, мальчика, о котором моя сказала, что вчера ОНА его укусила. Представляете, что со мной было, когда я это услышала. Волосы зашевелились и пробил холодный пот. Поговорив с папой того мальчика, мы восстановили картину. Оказалось, что сначала моя стала обзываться, на что пацан хорошенько ее пнул, на что моя его укусила, а он в нее кинул игрушкой. Синяков и ссадин не было, конфликта удалось избежать, все целы и невридимы и играют вроде как вместе :))
Ну и про последствия для меня... Все может быть. Но тогда я, как тот папа приду с документами и протоколами.

В общем то это все демагогия. Решается конкретно каждый случай.

слушайте, но это нормальные разборки в детском коллективе. Дети еще недостаточно овладели вербальным аппаратом
А тут же речь идет о том что мама подошла к ребенку и рассказала о том что она его расчленит.:wife:

camel
23.03.2010, 14:46
слушайте, но это нормальные разборки в детском коллективе. Дети еще недостаточно овладели вербальным аппаратом
А тут же речь идет о том что мама подошла к ребенку и рассказала о том что она его расчленит.:wife:
Да. Но, если мою козявочку кто-то будет регулярно стукать-кусать-царапать и что-то там еще,и, если с обидчиком никто не сможет найти общий язык, то я, в числе всего вышеперечисленного, прибегну и к "расчленеке" :073:

Ara241a
23.03.2010, 14:51
Да. Но, если мою козявочку кто-то будет регулярно стукать-кусать-царапать и что-то там еще,и, если с обидчиком никто не сможет найти общий язык, то я, в числе всего вышеперечисленного, прибегну и к "расчленеке" :073:

ну да....а мама обидчика/обидчицы накатает заяву в прокуратуру об угрозах ее ребенку.
как вариант. И геммор на долгую жизнь обеспечит. И не факт что эта заява не выплывет через 10 лет в РОНО, не в вашу пользу. Не забывайте об ЮЮ. И о том что надо четко понимать что можно говорить детям.

Savolga
23.03.2010, 14:52

И происходить это будет с завидным постоянством, а родители этого ребёнка будут считать это нормальным.

camel
23.03.2010, 14:55
ну да....а мама обидчика/обидчицы накатает заяву в прокуратуру об угрозах ее ребенку.
как вариант. И геммор на долгую жизнь обеспечит. И не факт что эта заява не выплывет через 10 лет в РОНО, не в вашу пользу. Не забывайте об ЮЮ. И о том что надо четко понимать что можно говорить детям.
Не факт, что я не приду со всеми теми же документами прежде, чем я буду начинать страааашный для бедного малыша разговор. Повторюсь, что все разговоры, описанные мною были проведены с разрешения родителей хулиганов. Т.е. сначала мой папа объяснил маме того сексуально озабоченного 13 летнего хулигна, что он тому скажет, а потом был проведен общий разбор полетов.

Demlena
23.03.2010, 14:57
К сожалению или к счастью,моя дочь сама может за себя постоять.У нас СДВГ( для некоторых родителей-синдром невоспитанности и распущенности):)Осенью очень часто слышала жалобы в адрес моего ребенка ( в школе на подготовишках,в д/саду,на занятиях по бальным танцам) по поводу поведения.Она постоянно с кем-то дралась:010:Все претензии и недовольства излагались мне.Был только один инцидент,когда мама новенькой девочки захотела поговорить тет-а-тет с моей дочкой.Воспитательница разрешила только в ее присутствии,и в этот же день мне об этом сообщила. Я постоянно провожу со своим ребенком воспитательные беседы,с января работаем с психологом.Результат меня радует и воспитателей тоже:)

Demlena
23.03.2010, 15:03
А вобще это работа воспитателей-разруливать конфликты детей в саду.Но не такими чудовищными методами,о которых писалось выше.Это ,по крайней мере,не педагогично.

camel
23.03.2010, 15:08
К сожалению или к счастью,моя дочь сама может за себя постоять.У нас СДВГ( для некоторых родителей-синдром невоспитанности и распущенности):)Осенью очень часто слышала жалобы в адрес моего ребенка ( в школе на подготовишках,в д/саду,на занятиях по бальным танцам) по поводу поведения.Она постоянно с кем-то дралась:010:Все претензии и недовольства излагались мне.Был только один инцидент,когда мама новенькой девочки захотела поговорить тет-а-тет с моей дочкой.Воспитательница разрешила только в ее присутствии,и в этот же день мне об этом сообщила. Я постоянно провожу со своим ребенком воспитательные беседы,с января работаем с психологом.Результат меня радует и воспитателей тоже:)
Суперрр. Мама молодец :flower:

P.S. Но таки разговор тет-а-тет был. Я же пишу про то же ;) если читать внимательно.

dobraya
23.03.2010, 15:09
У нас была такая девочка в группе, но с ней плодотворно работает психолог и преподаватели, и есть результат!Но иногда, все равно обижает деток, но хоть менее жестоко!

KisaKara
23.03.2010, 15:10
Я за психолога. хорошего психолога и родителям девочки и ей самой!

Demlena
23.03.2010, 15:17
Суперрр. Мама молодец :flower:

P.S. Но таки разговор тет-а-тет был. Я же пишу про то же ;) если читать внимательно.
Нет,не было.Я же написала в присутствии воспитателя,ничего лишнего сказано не было.Иначе уже у меня были бы претензии к воспитателям и этой маме.

Люлюшка
23.03.2010, 15:18
А где ПЕДАГОГИ в Вашем саду?
Я могу понять, если происходят единичные случаи. Но тут-то уже регулярные драки. Они хоть что-нибудь предпринимали сами? Психолога просили помочь? Заведующую?
а какой возраст был у детей?Почему мальчик не сказал маме,что над ним так издеваюцца?
Этот случай, конечно диковат. Но нечто похожее наблюдала.

Только там мальчишку перевли в другую группу, где дети постарше и воспитатель поавторитетней. Пацана там в угол не переселяли. Просто воспитатель его к себе булавками пристегивала , а на прогулке - веревкой привязывала. И так каждый раз, как он набедокурит.

Ara241a
23.03.2010, 15:21
Не факт, что я не приду со всеми теми же документами прежде, чем я буду начинать страааашный для бедного малыша разговор. Повторюсь, что все разговоры, описанные мною были проведены с разрешения родителей хулиганов. Т.е. сначала мой папа объяснил маме того сексуально озабоченного 13 летнего хулигна, что он тому скажет, а потом был проведен общий разбор полетов.

если у вас есть документы для прокуратуры то стоит идти туда а не разговаривать разговоры с ребеноком.

tatianak_a
23.03.2010, 15:22
А что делать если мама обидчика считает, что ничего страшного не происходит? Ну подумаешь, ударил другого ребенка, ничего страшного, но вот если кровиночку обидели, то в ней просывается фурия? Ведь бывают и такие мамы. :005:

camel
23.03.2010, 15:22
Нет,не было.Я же написала в присутствии воспитателя,ничего лишнего сказано не было.Иначе уже у меня были бы претензии к воспитателям и этой маме.
Лена, я же пишу про разговор тет-а-тет в присутствии родителя ребенка! Т.е. в Вашем случае был воспитатель.

Demlena
23.03.2010, 15:28
Лена, я же пишу про разговор тет-а-тет в присутствии родителя ребенка! Т.е. в Вашем случае был воспитатель.
Значит я прочитала между строк.:)

camel
23.03.2010, 15:32
Значит я прочитала между строк.:)
:048: Уфф, кажется, консенсус...:flower: :))

Demlena
23.03.2010, 15:37
:048: Уфф, кажется, консенсус...:flower: :))

ВасилиССа21
23.03.2010, 15:42

Эту историю мне рассказали, сама я свидетельницей не была.
Но могу рассаказать из своей жизни. У нас на детскую плащадку перед домом одно время приходила мама в двумя детьми (мальчик 6 лет и девочка 5 лет). Они врывались на площадку, и начинали лупить всех подряд детей, сталкивали с горки, отнимали у детей игрушки (и забирали навсегда). А мама сиделе на скамеечке, пила пиво с сигаретой и хохотала в голос. На все претензии отвечала отборным матом. И никто не мог ничего с ней сделать. Как только они появлялись на горизонте, все дети (10-15 человек) бегом убегали с площадки. И эти детки ходили в садик, и я знаю лично троих детей, которых забрали из садика из-за них. Если честно, попав с ними в одну группу, я бы тоже забрала. И не стала ждать бы травм и проишествий. Я к тому, что не со всеми родителями можно договорится. Люди все разные...

Виртуальность
23.03.2010, 15:51
Поговорила сейчас с воспитателем, психолог общался с этой девочкой и папа ее на прием потом ходил к психологу нашему.
В общем, начну я с психолога. Схожу к ней и поговорю, что это за ребенок, как лучше, чтобы дети себя вели с ней (по крайней мере, своему расскажу).
Как оказывается, мне больше всех из родителей надо...........

Savolga
23.03.2010, 15:57
Воспитатели могут разрулить ситуацию если конфликт между детьми был...
У нас в группе был мальчик... он всё делал специально. Т.е. сидит ребёнок - рисует. Тот может подойти и сзади ударить по голове машинкой или со стула столкнуть... Просто так... и мама считала что это нормально...

Виртуальность
23.03.2010, 16:06
Воспитатели могут разрулить ситуацию если конфликт между детьми был...
У нас в группе был мальчик... он всё делал специально. Т.е. сидит ребёнок - рисует. Тот может подойти и сзади ударить по голове машинкой или со стула столкнуть... Просто так... и мама считала что это нормально...
Вот-вот, у нас тоже асамое.
так ее воспитатели стали на краешек стола отсаживать, т.к. боятся, что она суп на кого-нибудь выльет и т.д.
А мама разводит руками, мол, говорили и объясняли ей, но что делать мама сама не знает:016:

Ути Иггипоповна
23.03.2010, 16:12
Ужас, просто кошмар...ну и методы воспитания....:010: "задвинуть" ребенка в угол и держать там неделю...я бы на месте мамы такой бы разгон в этом садике устроила! .
ой да лаааадно)
Вы просто не родитель ежедневно дерущегося/кусающегося ребенка, которого все уже еле переносят) За что разгон то? За то, что воспитали такого неадеквата? Почему нам все вечно должны? Что-то я не уверена, что мать этого мальчика занималась с детским психологом, чтобы не доставлять неприятностей детям и их родителям.

Ути Иггипоповна
23.03.2010, 16:19
Просто воспитатель его к себе булавками пристегивала , а на прогулке - веревкой привязывала. И так каждый раз, как он набедокурит.
Моя знакомая работала в садике. Там ребенка, который детей душил, бил кулаками в лицо, разговаривал исключительно матом, привязывали к батарее в комнатке, где воспитатели обедают/переодеваются. За ним приходил пьяный дед, и на все претензии отвечал матом. А бабушка только плакала и охала. Что с ним было делать? Весь день сидеть около него и следить, чтобы он еще кого не изувечил? А как же остальные 15 детей? А как же занятия с ними, игры, прогулки и т.п.?

Я считаю, отдаёшь в детское учреждение - позаботься о том, чтобы ребенок соблюдал нормы поведения в этом учреждении. Не можешь этого обеспечить - сиди со своим неадекватом дома.

Но это же ЛВ;) тут щас понарассказывают, что даже если их ребенка ударят в лицо до крови, они будут только лаской......только лаской:0070:

camel
23.03.2010, 16:24
Моя знакомая работала в садике. Там ребенка, который детей душил, бил кулаками в лицо, разговаривал исключительно матом, привязывали к батарее в комнатке, где воспитатели обедают/переодеваются. За ним приходил пьяный дед, и на все претензии отвечал матом. А бабушка только плакала и охала. Что с ним было делать? Весь день сидеть около него и следить, чтобы он еще кого не изувечил? А как же остальные 15 детей? А как же занятия с ними, игры, прогулки и т.п.?

Я считаю, отдаёшь в детское учреждение - позаботься о том, чтобы ребенок соблюдал нормы поведения в этом учреждении. Не можешь этого обеспечить - сиди со своим неадекватом дома.

Но это же ЛВ;) тут щас понарассказывают, что даже если их ребенка ударят в лицо до крови, они будут только лаской......только лаской:0070:

tatianak_a
23.03.2010, 16:35

+100
Более чем уверена, что ни один здравомыслящий родитель не промолчит, если обидят его ребенка, и это - правильно! Главное что бы не доходило до абсурда! :flower:

vikkinal
23.03.2010, 16:35

а я уши отрывала по одному такому ребенку:)):)):))

Диона
23.03.2010, 16:37
У нас было подобное...мальчик бил и воспитателей, и детей...Год так мучились, правда ходил он редко, а разрешилось все тем, что его родители сами перевели в др.какойто спец. сад.
Но, я говорила - давай сдачу, а мне ребенок в ответ, а воспитательница не разрешает. Ситуация сложная. Я полагаю, даже, если родители данной девочки и просят, ругают ее, чтобы не била детей, это все проходит мимо ушей. Скорее всего только с возрастом пройдет...

Я бы на месте воспитателя наоборот, организовала бы дружный коллективный отпор такому ребёнку :065: типа "а мы сейчас все соберёмся и тебя в угол задвинем" ;)
Не бить в ответ, а именно взять за руки и отвести в угол. И пусть там сидит, пока не осознает, что драться не хорошо и не пообещает не драться. Снова в драку полезет - снова за руки и в угол... но этому детей в большинстве случаев научить надо, сами они редко когда догадываются объединиться для отпора агрессору...

Диона
23.03.2010, 16:43
Ужас, просто кошмар...ну и методы воспитания....:010: "задвинуть" ребенка в угол и держать там неделю...я бы на месте мамы такой бы разгон в этом садике устроила! А то что дети дерутся, от этого никуда не деться...Нужно на них по человечески воздействовать.
а в глаз можно и не только в садике получить, а просто гуляя с ребенком на улице...так что заявления замучаются писать каждый раз...
Да, конечно!
Что это на насилие над личностью такое - ограничивать возможность наброситься с кулаками на первого попавшегося товарища... :015:как-то не по-человечески это! :ded:Ребёнок должен иметь возможность беспрепятственно засандалить любому в глаз в любой момент, как только у него возникнет такое желание! :065:

Диона
23.03.2010, 16:56
А вобще это работа воспитателей-разруливать конфликты детей в саду.Но не такими чудовищными методами,о которых писалось выше.Это ,по крайней мере,не педагогично.
Конфликты - да. Но тут пишут о нередких случаях, когда агрессивный ребёнок бросается на детей БЕЗ ПРИЧИНЫ. Нет никаких конфликтов. Нечего "разруливать" :027:
СДВГ - это НЕ ПРИЧИНА агрессивности. Это может быть причиной неусидчивости, невнимательности, несдержанности... скажем, ребёнок легко вспыхивает в случае, когда его обижают, и может ударить в ответ на дразнилку, обидное слово в его адрес, либо если не поделили игрушку, кто-то задел его и помешал ему, что-то испортил... Но если ребёнок бьёт других в любой момент без всяких внешних причин, то тут работа психолога (а то и психиатра), а никак не воспитателя. У него НЕТ ни необходимых знаний, ни квалификации. Это всё равно что требовать от педиатра проведения операции :065: ну он же врач, значит, "должен уметь!" :004:
Но проблема в том, что вести ребёнка к психологу, не говоря уж о психиатре, могут только родители. И если они этого не делают, воспитателям остаётся только одно - изолировать других детей от агрессора, который нападает без причины. Поскольку никакими иными способами уберечь детей от побоев невозможно.

Диона
23.03.2010, 17:02

Именно такой подход и считается цивилизованным в цивилизованных странах :))

Ara241a
23.03.2010, 17:23
Конфликты - да. Но тут пишут о нередких случаях, когда агрессивный ребёнок бросается на детей БЕЗ ПРИЧИНЫ. Нет никаких конфликтов. Нечего "разруливать" :027:
СДВГ - это НЕ ПРИЧИНА агрессивности. Это может быть причиной неусидчивости, невнимательности, несдержанности... скажем, ребёнок легко вспыхивает в случае, когда его обижают, и может ударить в ответ на дразнилку, обидное слово в его адрес, либо если не поделили игрушку, кто-то задел его и помешал ему, что-то испортил... Но если ребёнок бьёт других в любой момент без всяких внешних причин, то тут работа психолога (а то и психиатра), а никак не воспитателя. У него НЕТ ни необходимых знаний, ни квалификации. Это всё равно что требовать от педиатра проведения операции :065: ну он же врач, значит, "должен уметь!" :004:
Но проблема в том, что вести ребёнка к психологу, не говоря уж о психиатре, могут только родители. И если они этого не делают, воспитателям остаётся только одно - изолировать других детей от агрессора, который нападает без причины. Поскольку никакими иными способами уберечь детей от побоев невозможно.

ну так вроде говорим то о нормальных детях
если ребенок бросается БЕЗ ПРИЧИНЫ, то есть неадекват - ему можно миллион раз рассказывать про расчлененку - ему будет пофиг в лучшем случае :support:

tatianak_a
23.03.2010, 17:31
если ребенок бросается БЕЗ ПРИЧИНЫ, то есть неадекват - ему можно миллион раз рассказывать про расчлененку - ему будет пофиг в лучшем случае :support:

Не соглашусь с Вами, такое возможно только в том случае, если мама этого ребенка тоже неадекват, и будет защищать его с пеной у рта, в противном случае любой ребенок побаивается взрослых, особенно если чувствует искренность в их словах.

Диона
23.03.2010, 17:31

Значит, получается как обычно - каждый о своём, о девичьем :065:
Мы тут вообще-то как раз о "неадеквате":

Есть девочка, маленькая и хрупкая, колотит всех детей. Я не преувеличиваю.
Причем без всякого повода. Мой ребенок сидел играл в настольную игру, она подошла и ударила его. Другого ребенка просто сидящего на стуле у меня на глазах толкнула со всей силы.
;)
если ребенок бросается БЕЗ ПРИЧИНЫ, то есть неадекват - ему можно миллион раз рассказывать про расчлененку - ему будет пофиг в лучшем случае :support:Правильно, поэтому я и согласна с тем, что единственный способ справиться с подобной ситуацией в саду - изоляция тем или иным образом: водить за руку, кормить за отдельным столом, вообще держать отдельно от других детей и не позволять к ним приближаться... что, собственно, и было целью в случае "отгораживания", ну не привязывать/пришпиливать/пришивать же его в самом деле...

BOGO
23.03.2010, 17:32

Вот это, на мой взгляд, из ряда вон. И могут быть проблемы у того взрослого, который грозил расчленить, статья в УК РФ даже соответствующая есть...

К психологу нужно обращаться. Запугивание не вариант, имхо.

camel
23.03.2010, 17:38
Вот это, на мой взгляд, из ряда вон. И могут быть проблемы у того взрослого, который грозил расчленить, статья в УК РФ даже соответствующая есть...
Читаем внимательно и... еще раз внимательно. :))

tatianak_a
23.03.2010, 17:38

Да нашей милиции все равно даже если Вы напишите заявление о том , что Вам угрожают смертью. И тем более посмеются, если в заявлении будет написано, что мама обиженной Вашим сыном девочки пообещала уши поотрывать обидчику. А вот папа обиженной мальчиком девочки - это зверь (по крайней мере мой муж), так как папы за своих малышек готовы убить всех мальчиков, даже тех, кто в будущем будет за подросшей доченькой ухаживать!:004:

camel
23.03.2010, 17:40
Татьяна, не принимайте близко к сердцу. Это ЛВ :-) здесь нужно ко всем с любовью и лаской, как написала uti. :-)

tatianak_a
23.03.2010, 17:45
Татьяна, не принимайте близко к сердцу. Это ЛВ :-) здесь нужно ко всем с любовью и лаской, как написала uti. :-)

Естественно ко всем, но ведь к свои детям в первую очередь. Разве можно разочаровывать своего ребенка отсутсвием сочуствия к нему, когда его обидели, а Вы не поддержали высказав обидчику порицание...:016:

Ara241a
23.03.2010, 17:51
Да нашей милиции все равно даже если Вы напишите заявление о том , что Вам угрожают смертью. И тем более посмеются, если в заявлении будет написано, что мама обиженной Вашим сыном девочки пообещала уши поотрывать обидчику. А вот папа обиженной мальчиком девочки - это зверь (по крайней мере мой муж), так как папы за своих малышек готовы убить всех мальчиков, даже тех, кто в будущем будет за подросшей доченькой ухаживать!:004:

это вам так кажется
наша страна вступает в эпоху когда за в сердцах сказанное что в отношении чужоготребенка придется долго расплачиваться
вопрос, вы зная своего мужа, пустите его в подобные разборки, чтобы он из за детсадовских синяков загремел под статью?
а ваще полный бред если честно

camel
23.03.2010, 17:53
Естественно ко всем, но ведь к свои детям в первую очередь. Разве можно разочаровывать своего ребенка отсутсвием сочуствия к нему, когда его обидели, а Вы не поддержали высказав обидчику порицание...:016:
Татьяна ;) нууу я то сразу и бэээз разговоров расчленю:065: обидчика, с любовью, знаете ли, так и с лаской :073: и сверху еще бамажками приложу с зафиксированными официальными органами травмами и что-там еще. И фсе с большой человеческой любовью :))

Ara241a
23.03.2010, 17:55

ну не знаю, мне пофиг на обидчика если честно...
я работаю в ключе, Женя как ты думаешь, почему ты попала в такую ситуацию что тебя обидели...
мне даже в голову не придет пойти разговоривать с обидчиком и его родителями.
Они меня абсолютно не интересуют

Ara241a
23.03.2010, 18:00
а вообще, где вы находите неадекватных детей и родителей?

BOGO
23.03.2010, 18:44
Да нашей милиции все равно даже если Вы напишите заявление о том , что Вам угрожают смертью.

Вы так уверенно об этом пишите, что складывается впечатление, что обращаться уже приходилось, но результатом стало безразличие со стороны правоохранительных органов. Если это так, поделитесь, пожалуйста опытом.

BOGO
23.03.2010, 18:46
а вообще, где вы находите неадекватных детей и родителей?

Кстати, родители порой бывают более неадекватны, чем дети. Редко, конечно, но приходилось сталкиваться. Всем дружно к психологу:))

BOGO
23.03.2010, 18:47
Читаем внимательно и... еще раз внимательно. :))

Спасибо!

Кагив
23.03.2010, 19:10
Ну особо не понимаю я таких проблем!!
Мы тоже были детьми и всегда были мальчики,девочки ,которые всех обижали...
Ругали их и родители и воспитатели и сдачу им не раз давали.. Но дрались они и все...
Ничего не меняется.
Хотите поговорите с девочкои( но мое ИМХО- ничего не изменится- будет бить или из подтишка,или вообще Вас не услышит.)Хорошо еще родители у нее адекватные окажутся....:))
Пусть ребенок дает сдачу ... Другого выхода нет,и в школе,(если не хуже будет так,везде и со всеми поговорить не успеете...:(

Диона
23.03.2010, 19:40
ну не знаю, мне пофиг на обидчика если честно...
я работаю в ключе, Женя как ты думаешь, почему ты попала в такую ситуацию что тебя обидели...

Этта пять!!! :support:
Значит, так:
Сидит дочка, рисует... далее -
У нас в группе был мальчик... он всё делал специально. Т.е. сидит ребёнок - рисует. Тот может подойти и сзади ударить по голове машинкой или со стула столкнуть... Просто так... и мама считала что это нормально...подходит сзади такой мальчик... бьёт по голове машинкой... потом сталкивает со стула... мама вечером начинает такой разговор: "Как ты думаешь, дочка, почему ты попала в такую ситуацию?" :065:

marina2309
23.03.2010, 19:42
Подойдите к детскому психологу в вашем детском саде, удивляюсь, почему воспитатели, которые сами в шоке, этого не сделали сами....

Ути Иггипоповна
23.03.2010, 19:47
Значит, так:
Сидит дочка, рисует... далее - подходит сзади такой мальчик... бьёт по голове машинкой... потом сталкивает со стула... мама вечером начинает такой разговор: "Как ты думаешь, дочка, почему ты попала в такую ситуацию?" :065:
а чо он(а) сидит, всякую фигню про меня думает(с)

:065:

Ara241a
23.03.2010, 19:52
Значит, так:
Сидит дочка, рисует... далее - подходит сзади такой мальчик... бьёт по голове машинкой... потом сталкивает со стула... мама вечером начинает такой разговор: "Как ты думаешь, дочка, почему ты попала в такую ситуацию?" :065:

почему есть которых бьют всегда и которых никто тронуть не смеет (без вмешательства родителей)?
а точнее почему есть жертвы которым всегда влетает?

Ara241a
23.03.2010, 19:55
на ваш вопрос = ответ такой ваша дочь дала понять обидчику, что ее можно обижать
и меня бы в этом случае интересовало бы почему она это сделала.