PDA

Просмотр полной версии : Группа для 4-леток с сентября

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

МЕЛМАН
28.03.2010, 13:19
я еще насмотрела групповые занятия в музее Хлеба ,Зоологическом музее с рисованием-но там буду узнавать после составления расписания в основных музеях

МЕЛМАН
28.03.2010, 17:20
РУССКИЙ МУЗЕЙ
есть 2 варианта:
1.занятия *Мы в Музее*-2 раза в месяц,по субботам,4500 руб в год

Абонемент
«МЫ В МУЗЕЕ»
Кружок для детей 4–5 лет с родителями (первый год обучения)
Руководитель – научный сотрудник Российского центра музейной педагогики и детского творчества Русского музея Мария Александровна Зудина
Занятия, проводимые в рамках данного абонемента, дополняют домашнее воспитание и образование в детском саду, обогащают жизнь ребенка знакомством с искусством в условиях художественного музея и занятиями изобразительным творчеством в аудитории.
Программа ориентирована на развитие у детей визуальной культуры, художественной эрудиции, эмоциональной отзывчивости, творческой активности, коммуникабельности и культуры общественного поведения.
Особое внимание уделяется приобщению ребенка к музею, к его коллекциям.
Темы занятий:
1. Вокруг дворца.
2. Наш дворец.
3. В гости во дворец.
4. Бал во дворце.
5. Первая встреча с музеем.
6. Подарки для музея.
7. Какие разные искусства (живопись, скульптура).
8. Зимние узоры.
9. Какие разные искусства (архитектура, декоративно-прикладное и народное искусство).
10. Кукла тряпичная очень необычная.
11. Весна пришла.
12. Весенние цветы.
13. Секреты мастеров.
14. Стражи музея.
В течение учебного года дети принимают участие в праздниках и творческих акциях, проводимых Российским центром музейной педагогики и детского творчества Русского музея.
В группу набирается 10–12 человек.
Занятия проходят 2 раза в месяц.
Продолжительность занятия – 50 мин.
------------------------------------------------------

НОВАЯ ПРОГРАММА В РУССКОМ МУЗЕЕ

третья программа, с уклоном в литературу, точнее сказки.
Кружок «Сказочный мир Русского музея»»
Группа эстетического развития для детей дошкольного возраста
Руководитель – научный сотрудник Российского центра музейной педагогики и детского творчества Алла Анатольевна Курочкина
Основная цель занятий в кружке – помочь ребенку, через доступные его возрасту сказочные и поэтические образы литературных произведений, понять многообразный мир изобразительного искусства.
Литературные произведения помогут развить воображение и фантазию . Данный кружок научит не только внимательно рассматривать произведения искусства, воспринимать образную речь, но и будет способствовать развитию устной речи у детей.
Занятия будут проходить в форме диалога и игровой форме.

1. Удивительный мир музея ( путешествие по Михайловскому дворцу).
2. Сказочный мир в произведениях русских мастеров ( народное творчество).
3. В гостях у богов и героев Античного мира.
4. Сказка о камне (скульптура).
5. О чем говорят вещи (натюрморт).
6. Краски и звуки зимы.
7. Красочный мир природы (пейзаж).
8. У каждого своё место в природе (образы животных).
9. Чем интересна выставка.
10. Сказочно-фантастический мир в живописных полотнах.
11. Картина, где главный герой человек.
12. Заключительное занятие «Волшебные краски Русского музея».

4500 РУБ. за год
-------------------------------------------------------------------------------
2.кружок(экскурсии)-2 раза в месяц,1200 руб-10 занятий,если родителя захотят-то еще +1800 руб.

«Темы занятий»
«Виды и жанры искусства. Язык изобразительного искусства» Островская Галина Анатольевна

Программа занятий данного кружка предполагает знакомство детей с видами искусства: архитектурой, скульптурой, живописью и декоративно-прикладным искусством; жанрами: портрет, пейзаж, натюрморт, бытовой, мифологический, батальный жанры, историческая картина; выразительными средствами изобразительного искусства.

Тема «Архитектура как вид искусства» рассматривается на примере здания Государственного Русского музея - Михайловского дворца, его внешнего и внутреннего убранства, организации пространства, истории его создания.
Тема «Скульптура как вид изобразительного искусства» - от основ понимания что такое скульптура, ваяние, статуя, памятник, рельеф и т.д., до рассмотрения всех разновидностей скульптуры на базе экспозиции музея.
Тема «Живопись как вид изобразительного искусства» - знакомство детей с понятиями «живопись», «картина», «колорит», «светотень» и т.д., с видами живописи: монументальной, станковой, монохромной, полихромной»;
Тема «Декоративно-прикладное искусство» - Предметы, составляющие убранство дворца способствуют воссозданию подлинного интерьера 1 пол. XIX века. Знакомство с миром вещей, созданным мастерами-виртуозами и хранящим много привлекательного, интересного и загадочного – цель данного занятия.
Тема «Язык изобразительного искусства» - знакомство детей со средствами художественной выразительности, архитектуру, живописи, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. Эта тема, так или иначе, является неизменной составляющей каждого занятия, ибо все произведения искусства рассматриваются как выражение определённых тем, содержания, характеров, настроений и т.д.
Ряд занятий посвящён отдельным жанрам изобразительного искусства: портрету, пейзажу, натюрморту, исторической картине, бытовому, мифологическому и батальному.

2.студия+экспозиция-2 раза в месяц,6000 руб -полгода

ЗООПАРК
Время - воскресенье, 11 часов. Раз в месяц.
Конкретные числа - будут потом, после создания группы.
Стоимость ( посещение вместе во взрослым) -приблизительно 2100 в год
Занятия 1,5 часа в аудитории и экскурсия

по последним данным-занятий-7

Цикл "Удивительные животные"
1. Как ползают змеи? Можно ли вынуть черепаху из панциря? Заботливые ли родители крокодилы? Зачем плащеносной ящерице плащ?
Это и многое другое ребята узнают, побывав на занятии и лично познакомившись с нашими неядовитыми змеями, ящерицами и черепахами.

2. В ходе этого занятия мы выясним, что помогает лягушкам, жабам, тритонам, саламандрам и другим земноводным одинаково хорошо чувствовать себя и в воде и на суше, как они находят пропитание, где проводят зиму в наших краях, как заботятся о потомстве.

3. Перед ребятами распахнет свои двери таинственный мир обитателей глубин. Вы узнаете, что существуют рыбы, которые способны летать и которые могут ползать по земле, рыбы-охотники и рыбы-вегетарианцы, рыбы - заботливые родители.

4. Давайте вместе разберемся, как устроены перья птиц и для чего они им нужны. Как добыть пищу, если Природа обделила зубами? Все ли птицы умеют петь, и какую роль играют в жизни пернатых песни, какие птицы могут разговаривать человеческим языком?

5. Герои этого занятия: птицы - дети и родители.
Вы узнаете, как выглядят гнезда у птиц разных видов, кто из них гнездится в норах, строит гнезда из глины или собственной слюны, устраивает себе инкубаторы. Мы выясним, чем отличаются яйца у птиц, устраивающих гнезда на открытых местах и под защитой леса, как ведут себя птенцы до и во время вылупления, какова температура тела у птиц, когда они высиживают птенцов.

6. Кто же не любит пушистых и симпатичных зверушек!
Но много ли мы знаем о них и их жизни в природе?
Среди зверей, или млекопитающих, есть удивительные и причудливые существа, с которыми мы вас и познакомим. Вы встретитесь с броненосцем Потемкиным, с обаятельным лемуром и веселым хорьком, с ежиком и шиншиллой, и с другими ручными обитателями зоопарка.

7. Знакомьтесь, вот они - герои среди млекопитающих!
Огромные слоны (вам представится возможность подержать в руках настоящий зуб слона), крошечные мыши, быстроногие гепарды, неторопливые ленивцы, прирожденные пловцы дельфины и киты, удивительные звери - сирены, бесшумные летучие мыши, чемпионы по прыжкам - кенгуру.
Не всех из них вы увидите в зоопарке, зато сможете узнать много интересного об их жизни.

ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ
Игровые занятия (продолжительность около часа)

"Жили-были дед да баба..." Русский крестьянский дом, народный костюм, семейные обычаи и обряды, этикет. Театрализация Курочки Рябы.

"Русская народная игрушка" Игрушка как часть народной культуры; центры "потешного промысла".

"Плачет хлебушко, когда его ест лентяй". Земледелие наших предков. Русские аграрные праздники.

"Матушка Параскея, пошли женишка поскорее". История культуры льна и женских домашних ремёсел - прядения и ткачества.

"Уродилась Коляда накануне Рождества" (проводится в декабре-январе) Календарные праздники русской зимы. Участие детей в праздничных обычаях и обрядах.

Цикл экскурсий "Путешествие со сказками" (продолжительность примерно 45 мин)

"Русская сказка"
"Украинская сказка"
"Сказки народов Поволжья и Приуралья" (коми, удмурты, мордва, марийцы - земледельцы, охотники, рыболовы)
"Сибирская сказка" (эвенки, нанайцы - лесные охотники и рыболовы)

Занятия в студии проводятся 2 раза в месяц. Продолжительность занятия 45 мин. Стоимость занятия - 900 руб.(С ГРУППЫ) + входная плата на взрослого 100 руб., на ребенка дошкольника - 25 руб.

МЕЛМАН
28.03.2010, 17:25
НОВАЯ ПРОГРАММА В РУССКОМ МУЗЕЕ

третья программа, с уклоном в литературу, точнее сказки.
Кружок «Сказочный мир Русского музея»»
Группа эстетического развития для детей дошкольного возраста
Руководитель – научный сотрудник Российского центра музейной педагогики и детского творчества Алла Анатольевна Курочкина
Основная цель занятий в кружке – помочь ребенку, через доступные его возрасту сказочные и поэтические образы литературных произведений, понять многообразный мир изобразительного искусства.
Литературные произведения помогут развить воображение и фантазию . Данный кружок научит не только внимательно рассматривать произведения искусства, воспринимать образную речь, но и будет способствовать развитию устной речи у детей.
Занятия будут проходить в форме диалога и игровой форме.

1. Удивительный мир музея ( путешествие по Михайловскому дворцу).
2. Сказочный мир в произведениях русских мастеров ( народное творчество).
3. В гостях у богов и героев Античного мира.
4. Сказка о камне (скульптура).
5. О чем говорят вещи (натюрморт).
6. Краски и звуки зимы.
7. Красочный мир природы (пейзаж).
8. У каждого своё место в природе (образы животных).
9. Чем интересна выставка.
10. Сказочно-фантастический мир в живописных полотнах.
11. Картина, где главный герой человек.
12. Заключительное занятие «Волшебные краски Русского музея».

4500 РУБ. за год

Ксю!
28.03.2010, 18:11
так там почти все с октября начинают
очень хорошо!

Ксю!
28.03.2010, 18:19
в Русском музее очень понравилась программа "Сказочный мир Русского музея" - мне кажется для нашего возраста самое то. эта программа ведь тоже включает занятия в залах РМ?

МЕЛМАН
28.03.2010, 18:24
в Русском музее очень понравилась программа "Сказочный мир Русского музея" - мне кажется для нашего возраста самое то. эта программа ведь тоже включает занятия в залах РМ?

Все эти программы и с работой на экспозиции и в аудитории (занятие творческой деятельностью):support:

мася
28.03.2010, 18:59
а в Планетарий планируем? слышала только положительные отзывы, сама не узнавала:)

Svetlada
28.03.2010, 19:04
Скажите, а еще можно присоединиться? Мы бы с удовольствием пошли в Русский музей на абонемент "Мы в музее"? Очень-очень хотим! Зинаида + Валера 4г.

МЕЛМАН
28.03.2010, 19:25
Скажите, а еще можно присоединиться? Мы бы с удовольствием пошли в Русский музей на абонемент "Мы в музее"? Очень-очень хотим! Зинаида + Валера 4г.

я вас в резерв запишу

Katya mama Deniski
28.03.2010, 19:32
Ну, наверное, мы бы пошли в РМ на "Мы в музее" - это тоже 4500 ?
Планетарий для 4-леток - не очень, лучше ближе к 5 и дальше, т.е. в следующем году для Вас... Мой там очень любит, но он "прочувствовал" это где-то в 4,5 - до этого было просто "смотрю как на сказку"...

мася
28.03.2010, 19:37
Планетарий для 4-леток - не очень, лучше ближе к 5 и дальше, т.е. в следующем году для Вас... Мой там очень любит, но он "прочувствовал" это где-то в 4,5 - до этого было просто "смотрю как на сказку"...[/QUOTE]

ок:)
значит у нас еще все впереди:flower:

dipaku
28.03.2010, 19:41
Можно записаться в резерв в Этнографический и 2Мы в музее" в РМ?
dipaku + Настя 3,11 (в сент.)

Спасибо.

МЕЛМАН
28.03.2010, 19:48
а в Планетарий планируем? слышала только положительные отзывы, сама не узнавала:)

Планетарий я пока не планировала,т.к. читала,что там программа с 6 лет:009:

Ксю!
28.03.2010, 20:09
Все эти программы и с работой на экспозиции и в аудитории (занятие творческой деятельностью):support:
понятно, в общем нам и Мы в музее тоже подойдет. как решите.

Algunochik
28.03.2010, 20:14
Запишите нас, пожалуйста, в зоопарк и этнографический музей.

Svetlada
28.03.2010, 20:41
я вас в резерв запишу

Спасибо!

ФЕБА
28.03.2010, 21:32
Скажите, а еще можно присоединиться? Хотим в Русский музей на абонемент "Мы в музее" + зоопарк. Если есть возможность, запишите нас в резерв, пожалуйста
ФЕБА+дочь (4,4 на сентябрь)

МЕЛМАН
28.03.2010, 22:52
ПРОШУ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОСЕЩАТЬ РУССКИЙ МУЗЕЙ ПРОГОЛОСОВАТЬ В ОПРОСЕ И ВЫБРАТЬ АБОНЕМЕНТ(МОЖНО НЕСКОЛЬКО),ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ,ЧТО МЫ ХОТИМ.:support::support::support:

МЕЛМАН
29.03.2010, 13:01
друзья мои,я забронировала нам 4 группы в зоопарк:
2-в субботу
2-в воскресенье
через 2 недели я поеду заключать договор с ними,оплата-в сентябре за весь абонемент.
цена-2100 руб,но т.к. цена 2 года не менялась,меня предупредили,что может быть небольшое повышение к сентябрю.

iris_k
29.03.2010, 16:42
а можно вписаться?
Интересно:
Русский музей, зоопарк, планетарий.

Tatuska
29.03.2010, 16:47
2-в субботу
2-в воскресенье
через 2 недели я поеду заключать договор с ними,оплата-в сентябре за весь абонемент.
цена-2100 руб,но т.к. цена 2 года не менялась,меня предупредили,что может быть небольшое повышение к сентябрю.

Нам бы лучше в субботу было:support:

МАтриМА
29.03.2010, 17:50
2-в субботу
2-в воскресенье
Спасибо огромное за организацию!!!:flower:
Мы бы хотели в зоопарк и этнографический. (проголосовала за РМ, но погорячилась всё-таки. Не пойдём пока)
Если можно, то по воскресеньям.
МаТриМа (Светлана) + Саша (в сентябре 4и8)

Sayonara
29.03.2010, 18:01
Мы в зоопарк и планетарий хотим:) Ребенок 5 лет:)

МЕЛМАН
29.03.2010, 18:10
Мы в зоопарк и планетарий хотим:) Ребенок 5 лет:)

вас в резерв записывать?или пойдете в другую группу в зоопарк

Гурами
29.03.2010, 19:26
Мы бы хотели в зоопарк и этнографический музей.По воскресеньям.Спасибо.

Сказка
29.03.2010, 19:39
Мы хотим ходить в этнографический музей и зоопарк лучше по субботам. Спасибо.

Сельма
29.03.2010, 19:57
Запишите нас в этнографический и в зоопарк по воскресеньям, пожалуйста.

mari-anna
29.03.2010, 20:36
Мы очень хотим в зоопарк и этнографический музей. Дочке в сентябре будет 4 г 10 мес. Запишите нас куда-нибудь? ( это и вопрос и просьба :))

МЕЛМАН
29.03.2010, 21:52
Мы очень хотим в зоопарк и этнографический музей. Дочке в сентябре будет 4 г 10 мес. Запишите нас куда-нибудь? ( это и вопрос и просьба :))

записала в резерв

Lise Lotta
29.03.2010, 22:24
А нас с дочкой куда-нибудь запишите, хоть в резерв
Plina+1
хочу на МЫ в музее или кружок(экскурсии)

Тася
30.03.2010, 01:22
Запишите в резерв, пожалуйста
Тася + сын 4года
- "Мы в музее"
- зоопарк
Спасибо

mari-anna
30.03.2010, 01:22
записала в резерв
Спасибо! а каковы наши дальнейшие действия? нам следить за топиком или Вы в личку потом сообщите?

МЕЛМАН
30.03.2010, 01:36
Спасибо! а каковы наши дальнейшие действия? нам следить за топиком или Вы в личку потом сообщите?

через неделю заключу догоор с зоопарком,и РМ-будем расписание удобное всем согласовывать

nusia
30.03.2010, 09:13
через неделю заключу догоор с зоопарком,и РМ-будем расписание удобное всем согласовывать

:flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо за организацию!

Fafik
30.03.2010, 09:43
Нам (этнографический и зоопарк) удобнее по воскресеньям (11-00 - 13-00).
Спасибо за организацию!!!!!!

buzhinka
30.03.2010, 10:55
Спасибо, что записали нас :flower:
Интересует Русский музей, Зоопарк, Этнографический музей!!

мася
30.03.2010, 11:07
для тех кто в танке:wife:
объясните мне , плиз, мы покупаем абонемент, и, вдруг ре не смог пойти по уваж причине, - ДЕНЬГИ ПРОПАДАЮТ? или организатор приглашает кого-то из резерва? или это моя головная боль?
просто хочу знать заранее:065:

МЕЛМАН
30.03.2010, 11:11
деньги не возвращают,т.к. никто не будет отмечать,сколько раз вы отходили.
ищете замену сами,
может из вашей группы кто-нибудь друзей возьмет

Апельсиновый печень
30.03.2010, 11:44
МЕЛМАН снимите нас с записи, поговорила с девочкой. кот. водит деток в зоопарк, и поняла что нам рано, не сможет мой высидеть пол часа да еще и молча. Попробуем наверное с пяти лет.
Кто за нами, уступаю очередъ...

Субтильность
30.03.2010, 11:52
Девочки, звонила в Этнографический, давайте сходим на игровое занятие.
Есть время на 30 мая на 10:30 (раньше нет :010:)
Правда, спрашивала я только выходной и утро.
Для нашего возраста и на первый раз предложили по мотивам "Курочка Ряба", хотя это занятие на их сайте заявлено как для младших школьников :005:

"Жили-были дед и баба..." Игровое занятие.
Русский крестьянский дом, народный костюм, семейные обычаи и обряды, этикет. Театрализация по мотивам сказки "Курочка Ряба". 900 руб за группу до 25 человек

Сказали, что остальное все же для детей постарше
(:046: боже мой, как они нас все бояться :0007::0007:)
прямо-таки младше четырех "что ж они там делать будут?".
На занятии кого-то из деток будут переодевать в героев сказки, конечно, самых смелых :support::support::support:

Я договорилась на это время дать ответ завтра-послезавтра, MELMAN, вынеси в первый пост, плиз, давайте запишемся, кто хочет, наберется группа или нет? ("надерется" до редактирования было прикольно :)))
Я думаю, это будет хорошим "пробным шаром" на следующий год. Занятие в Этнографическом музее 30 мая для нашей группы (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2561505)

marilandi
30.03.2010, 11:56
Для нашего возраста и на первый раз предложили по мотивам "Курочка Ряба"

мы бы сходили :)

Нежная хищница
30.03.2010, 12:12
занятия РМ 2 раза в месяц, по субботам
кружок (экскурсии) РМ 2 раза в месяц
зоопарк. Раз в месяц.
ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ. Занятия 2 раза в месяц.

Смотрю и думаю. Думаю и смотрю=))))
Этнографический однозначно пойдём! Зоопарк тоже!

РМ отлично!! НО вот как это всё вместе будет выглядеть?! !!! Успеем ли везде...
Ведь еще и в театры хочется походить и в кино, бассейн и на природу выехать!!

Девочки, а какие у Вас мысли по этому поводу...?
Я думаю ...

МЕЛМАН
30.03.2010, 12:15
конечно успеем.
Зоопарк и РМ-это всего 3 выходных в месяц из 8!!!
этнографический-1-2 раза в месяц
зоологический-посмотрим по желаниям(можно 1 или 2 раза в месяц)
еще куча времени для других экскурсий :))

Нежная хищница
30.03.2010, 12:16
Девочки, звонила в Этнографический, давайте сходим на игровое занятие.
"Жили-были дед и баба..." Игровое занятие.
Русский крестьянский дом, народный костюм, семейные обычаи и обряды, этикет. Театрализация по мотивам сказки "Курочка Ряба". 900 руб за группу до 25 человек

Я договорилась на это время дать ответ завтра-послезавтра, MELMAN, вынеси в первый пост, плиз, давайте запишемся, кто хочет, наберется группа или нет? ("надерется" до редактирования было прикольно :)))
Я думаю, это будет хорошим "пробным шаром" на следующий год.
:)):)):))

мы идём:)

мася
30.03.2010, 12:18
нам 10.30 рановато:(
не успеем

Нежная хищница
30.03.2010, 12:27
Смотрю и думаю. Думаю и смотрю=))))
Этнографический однозначно пойдём! Зоологический тоже!

РМ отлично!! НО вот как это всё вместе будет выглядеть?! !!! Успеем ли везде...
Ведь еще и в театры хочется походить и в кино, бассейн и на природу выехать!!

Девочки, а какие у Вас мысли по этому поводу...?
Я думаю ...
тьфу! ошиблась в написании...не Зоологический, а ЗООПАРК имела ввиду!:))
а шо и в Зоологический пойдём на занятия?!!!:)):) Группа интеллектуальные ходоки =))))

МЕЛМАН
30.03.2010, 12:34
тьфу! ошиблась в написании...не Зоологический, а ЗООПАРК имела ввиду!:))
а шо и в Зоологический пойдём на занятия?!!!:)):)

да,девочки предлагают интересную программу в зоологическом с рисованием.
сейчас с абонементами утрясем и договорюсь-скорее всего на 1 раз в месяц:073:
худложников растим:046:

МЕЛМАН
30.03.2010, 12:37
ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ 30 МАЯ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2561505)

Нежная хищница
30.03.2010, 12:37
и Зоологический тоже интересно!!!=))

МЕЛМАН
30.03.2010, 13:35
МУЗЕЙ ХЛЕБА 29 МАЯ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41431345&posted=1#post41431345)

Сельма
30.03.2010, 14:15
Я тоже сомневающаяся в возможности все успеть! :)
МЕЛМАН, извините за метания. В РМ на программу "Мы в музее" - если будет время 12.00 или на 13.00 запишите, пожалуйста!
А этнографический и зоопарк уступаю резерву, буду про будни думать...

мася
30.03.2010, 14:34
Давайте придумаем название для нашей группы!!!
можно использовать как пароль:))

Субтильность
30.03.2010, 14:58
Давайте придумаем название для нашей группы!!!
можно использовать как пароль:))

Да, мне тоже это приходило в голову.

А, например, Маленькие Знайки?

tsk
30.03.2010, 15:11
конечно успеем.
Зоопарк и РМ-это всего 3 выходных в месяц из 8!!!
этнографический-1-2 раза в месяц
зоологический-посмотрим по желаниям(можно 1 или 2 раза в месяц)
еще куча времени для других экскурсий :))

Мы в Зоологический очень хотим. Были уже там два раза, просто так гуляли. Теперь сын переодически просит отвезти его туда.

мася
30.03.2010, 17:06
Да, мне тоже это приходило в голову.

А, например, Маленькие Знайки?

это замечательно:flower:
еще бы тоже самое, но одним словом!
любознайки:) шутка:065:

Sayonara
30.03.2010, 17:22
вас в резерв записывать?или пойдете в другую группу в зоопарк

запишите туда, куда реальнее попасть:)

Нежная хищница
30.03.2010, 17:24
это замечательно:flower:
еще бы тоже самое, но одним словом!
любознайки:) шутка:065:

согласна, одним словом лучше =)
Любознайки... очень даже замечательно!.. любим знания:)

МЕЛМАН
30.03.2010, 17:31
запишите туда, куда реальнее попасть:)

решайте сами,где вы останетесь.
потому что мне нужно будет ТОЧНОЕ КОЛ-ВО АБОНЕМЕНТОВ ЗНАТЬ

sve4ka
30.03.2010, 18:20
Добрый день! Мелман, я Вам в личку писала, а вот в топе забыла отметиться. мы с сыном с удовольствием походим в зоопарк и в этнографический (но только по выходным). в зоопарке четко указано - воскресенье, а вот про этнографический не сказано :)

Мама Максимки
30.03.2010, 19:44
Дошло ли наше сообщение? На всякий случай продублирую. Хотим в Русский музей на абонемент *Мы в музее*. Мама Максимки+1реб.,Jull +1 реб. Спасибо!

МАтриМА
30.03.2010, 22:25
Мелман, ссылка Наши мероприятия в первом посте не работает, специально дома проверила, думала, вдруг опера на работе глючит, проверьте еще раз, плиз.

Девочки, есть у кого работает? Или я одна такая?

Если одна, то пришлите мне программу, хотя думаю, что у всех то же самое.
Я так поняла, что "Наши мероприятия" просто заголовок, а ссылки ниже. Именно на мероприятиях. Или я не права?

Трояна
30.03.2010, 23:24
хочу очень повадить в музей
РМ на занятия с рисованием (с сентября обязательно хотим)
Эрмитаж
Детский исторический музей
Музей этнографии
Музей хлеба
Музей гигиены

МЕЛМАН
30.03.2010, 23:30
Мелман, ссылка Наши мероприятия в первом посте не работает, специально дома проверила, думала, вдруг опера на работе глючит, проверьте еще раз, плиз.

Девочки, есть у кого работает? Или я одна такая?

Если одна, то пришлите мне программу, хотя думаю, что у всех то же самое.

вообще-то ссылки-ниже

мася
31.03.2010, 11:01
Мелман, если Вы не возражаете, Можно я пособираю идеи про названия нашей группы?

Sayonara
31.03.2010, 11:03
решайте сами,где вы останетесь.
потому что мне нужно будет ТОЧНОЕ КОЛ-ВО АБОНЕМЕНТОВ ЗНАТЬ

я не очень поняла - вторая группа будет? Если да - то туда. Если пока неизвестно - запишите нас в резерв, пожалуйста!

мася
31.03.2010, 11:15
Мася, вклинюсь, Вас уже с авторскими правами можно поздравлять :063::063::063:,

группа - Любознайки :love:
от! а 1-ую стр я и не посмотрела!
СПАСИБО!:flower::flower::flower::flower::flower:

Вера П.
31.03.2010, 11:20
запишите нас тоже пожалуйста
мы хотим везде, только главное, чтобы расписание на накладывалось одно на другое.мама+ Карина ( в сентябре будет 4г 6 мес и Эдик будет 3г и 1м)
мы можем только "оптом" ходить, поэтому запишите нас куда возможно ходить с мл.братом 3 лет

Cartinka
31.03.2010, 11:35
запишите, пожалуйста, нас в резерв-" Мы в музее" и в "Зоопарк"
Cartinka + 1 мальчик (4,7 на 1 сентября)

МЕЛМАН
31.03.2010, 11:45
я не очень поняла - вторая группа будет? Если да - то туда. Если пока неизвестно - запишите нас в резерв, пожалуйста!

я вам про то,что вы записались во все группы-и к 4-леткам,и к 5-леткам.
определяйтесь,где вы останетесь.

мася
31.03.2010, 11:45
Девочки! Если есть возм-ть позвоните плиз в бот сад! Очень хоцца показать доче цветущие орхидеи! А на сайте написано, что до 5-ти лет они не рекомендуют:(
Может сможем договориться?
Но нужно торопиться.... цветение вроде уже заканчивается:065:

МЕЛМАН
31.03.2010, 11:58
запишите нас тоже пожалуйста
мы хотим везде, только главное, чтобы расписание на накладывалось одно на другое.мама+ Карина ( в сентябре будет 4г 6 мес и Эдик будет 3г и 1м)
мы можем только "оптом" ходить, поэтому запишите нас куда возможно ходить с мл.братом 3 лет

я не знаю,куда вас записать...
только если в РМ -там занятия без родителей

МЕЛМАН
31.03.2010, 12:00
Девочки! Если есть возм-ть позвоните плиз в бот сад! Очень хоцца показать доче цветущие орхидеи! А на сайте написано, что до 5-ти лет они не рекомендуют:(
Может сможем договориться?
Но нужно торопиться.... цветение вроде уже заканчивается:065:

предлагаю в след.году сходить,
сейчас им это еще не понятно

Sayonara
31.03.2010, 12:36
я вам про то,что вы записались во все группы-и к 4-леткам,и к 5-леткам.
определяйтесь,где вы останетесь.

ААА, туплю, простите.:wife:
К 5-леткам нас!:)

МЕЛМАН
31.03.2010, 12:38
ААА, туплю, простите.:wife:
К 5-леткам нас!:)

тогда вам в другой топ:flower:

МЕЛМАН
31.03.2010, 13:50
у меня 2 новости:
1.завтра в 11-00 еду в Русский Музей договариваться насчет наших занятий,расписании и т.д. Они хотят предложить какие-то новые программы.Пока,большинство хочет *Мы в музее*,предварительно буду бронировать ее.:ded:

2.На 18 апреля в 18-00 записалась на экскурсию в музей почвоведения.
На программу:ПОДЗЕМНОЕ ЦАРСТВО

Впервые музейными средствами раскрыты сложнейшие связи в природе, замыкающиеся в почве – своеобразной коже планеты. Экспозиция представляет собой «подземный тоннель» - внутрипочвенный ход, пройдя по которому посетитель знакомится с многообразием живых организмов, населяющих почву и выполняющих разнообразные экологические функции. Сочетание традиционных музейных средств (муляжи, макеты, бутафория), современных информационных технологий (анимационные видеофильмы, лайтбоксы, световые эффекты) и приемов современного искусства дало возможность показать, скрытую от наших глаз, удивительную жизнь почвы, без которой невозможна и наша с вами жизнь.
Экспозиция состоит из трех разделов. Спускаясь из вестибюля на несколько ступеней вниз, вы, подобно Алисе из известной сказки, оказываетесь в подземном царстве. Первая часть экспозиции представляет обитателей чернозема – почвы под степной растительностью. Это кроты, хомяки, слепыши, мыши–полевки, змеи, различные насекомые и их личинки, дождевые черви и многие другие. Приоткрыв почти сказочную, дверь посетитель попадает в следующий раздел экспозиции - микромир почвы, где может увидеть на большом экране жизнь невидимых глазу почвенных микроорганизмов. В третьей части внутрипочвенного тоннеля раскрыта жизнь обитателей лесных почв. Сверху почву пронизывают корни деревьев, среди которых спрятался еж и кролик, чуть ниже прорыли себе норы барсук и лиса. В экспозиции демонстрируются анимационные видеофильмы, созданные специально для новой экспозиции.
Подземное царство – это мир со своими обитателями, запахами, звуками… Смотрите, слушайте, думайте – этому царству мы обязаны всем.

Центральный музей почвоведения им. В.В.Докучаева
В.О., Биржевой проезд, д.6

давайте до вечера здесь пособираю(10-12 детей),потом в раздел пойду.

МЕЛМАН
31.03.2010, 13:55
МУЗЕЙ ПОЧВОВЕДЕНИЯ -*Подземное царство*
18 апреля 18 часов

100 руб

1.Мелман+1
2.МаТриМа+1
3. nattaly+1
4. cartinka+1
5. Ирина_А+1
6. nusia +1
7.Гурами+1
8 T_a_t_i + 1
9-10.Anatysik + 2

МАтриМА
31.03.2010, 14:57
18 апреля 18 часов

100 руб

1.Мелман+1
2.МаТриМа+1

nattaly
31.03.2010, 15:19
Можно нас записать тоже в группу?
nattaly+ Настя 4г10мес.(на сентябрь будет)

nattaly
31.03.2010, 15:20
18 апреля 18 часов

100 руб

1.Мелман+1
2.МаТриМа+1
3. nattaly+1

МЕЛМАН
31.03.2010, 15:23
Можно нас записать тоже в группу?
nattaly+ Настя 4г10мес.(на сентябрь будет)

вас куда записывать?:009:

mama kotenka
31.03.2010, 15:28
можно нас в резерв, если мест нет
Этнографический музей
п.с. но если где-то есть места, то мы согласны и на другие
только нам в сентябре уже 5 будет, мы большие?

nattaly
31.03.2010, 15:28
нас пожалуйста запишите
в группу любознайки
абонемент зоопарк
И мы бы хотели в музей почвоведения 18 апреля.

МЕЛМАН
31.03.2010, 15:39
можно нас в резерв, если мест нет
Этнографический музей
п.с. но если где-то есть места, то мы согласны и на другие
только нам в сентябре уже 5 будет, мы большие?

еще можно записаться везде,
если вы никуда не ходили в прошлом году,то будет интересно.:support:

Cartinka
31.03.2010, 15:42
18 апреля 18 часов

100 руб

1.Мелман+1
2.МаТриМа+1
3. nattaly+1
4. cartinka+1

Ирина_А
31.03.2010, 16:28
18 апреля 18 часов

100 руб

1.Мелман+1
2.МаТриМа+1
3. nattaly+1
4. cartinka+1
5. Ирина_А+1

nusia
31.03.2010, 17:24
18 апреля 18 часов

100 руб

1.Мелман+1
2.МаТриМа+1
3. nattaly+1
4. cartinka+1
5. Ирина_А+1
6. nusia +1

Гурами
31.03.2010, 17:48
18 апреля 18 часов

100 руб

1.Мелман+1
2.МаТриМа+1
3. nattaly+1
4. cartinka+1
5. Ирина_А+1
6. nusia +1
7.Гурами+1

T_a_t_i
31.03.2010, 18:01
18 апреля 18 часов

100 руб

1.Мелман+1
2.МаТриМа+1
3. nattaly+1
4. cartinka+1
5. Ирина_А+1
6. nusia +1
7.Гурами+1
8 T_a_t_i + 1

ФЕБА
31.03.2010, 18:30
Скажите, а если мы в резерве, какая вероятность, что мы попадем на занятия? Это только если кто-нибудь заболеет и т.п. из основного состава, я правильно понимаю? Надеяться -то нам есть на что? )))

МЕЛМАН
31.03.2010, 18:32
Скажите, а если мы в резерве, какая вероятность, что мы попадем на занятия? Это только если кто-нибудь заболеет и т.п. из основного состава, я правильно понимаю? Надеяться -то нам есть на что? )))

друзья мои,я трачу кучу времени на оформление 1 поста,чтобы вам удобнее было ориентироваться в топе.
ЛВ тормозит ужасно,а вы даже не читаете ничего :(
вы в основном составе,и завтра я еду в Русский музей узнавать конкретное расписание.
прошу вас иногда читать 1 страницу.
спасибо

ФЕБА
31.03.2010, 18:40
друзья мои,я трачу кучу времени на оформление 1 поста,чтобы вам удобнее было ориентироваться в топе.
ЛВ тормозит ужасно,а вы даже не читаете ничего :(
вы в основном составе,и завтра я еду в Русский музей узнавать конкретное расписание.
прошу вас иногда читать 1 страницу.
спасибо

Я дюже извиняюсь!!!:091::091:
Просто у Вас написано в списках - сверху маленькая группка людей, а потом на написано слово резерв и идут большие списки. Так что я стормозила и решила, что это списки резерва. Простите еще раз, больше не буду задавать глупых вопросов. Спасибо

ANatysik
31.03.2010, 19:45
18 апреля 18 часов

100 руб

1.Мелман+1
2.МаТриМа+1
3. nattaly+1
4. cartinka+1
5. Ирина_А+1
6. nusia +1
7.Гурами+1
8 T_a_t_i + 1
9-10.Anatysik + 2

МЕЛМАН
31.03.2010, 20:44
НАША ГРУППА В КОНТАКТЕ (http://vkontakte.ru/club16727204)-ЗДЕСЬ МЫ БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ ЭКСКУРСИИ,ДЕЛИТЬСЯ ОТЗЫВАМИ,ФОТОГРАФИЯМИ.

Группа закрытая,прошу сделать заявку для вступления и указывать ваш ник.
завтра там открою голосование о времени в Русский музей.
все экскурсии буду набирать вначале там,чтобы все желающие участники попали,а потом-остальные.

Cartinka
31.03.2010, 20:47
НАША ГРУППА В КОНТАКТЕ (http://vkontakte.ru/club16727204)-ЗДЕСЬ МЫ БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ ЭКСКУРСИИ,ДЕЛИТЬСЯ ОТЗЫВАМИ,ФОТОГРАФИЯМИ.

Группа закрытая,прошу сделать заявку для вступления и указывать ваш ник.
завтра там открою голосование о времени в Русский музей.
все экскурсии буду набирать вначале там,чтобы все желающие участники попали,а потом-остальные.

кинула заявку для вступления в группу... мои ФИО в личку скину..

МАтриМА
31.03.2010, 21:04
А можно с нами друзей взять не из группы? Если нет, то уберу.
18 апреля 18 часов

100 руб

1.Мелман+1
2.МаТриМа+1
3. nattaly+1
4. cartinka+1
5. Ирина_А+1
6. nusia +1
7.Гурами+1
8 T_a_t_i + 1
9-10.Anatysik + 2
11.Друзья МаТриМа

МЕЛМАН
31.03.2010, 21:29
все,в музей почвоведения запись окончена.

nadins
31.03.2010, 23:09
А можно еще куда то записаться музей-зоопарк или уже группы набраны?

МЕЛМАН
31.03.2010, 23:10
А можно еще куда то записаться музей-зоопарк или уже группы набраны?

можно

pchelka.oxi
31.03.2010, 23:27
два дня без компа и столько новостей!у нас уже и название есть!спасибо за организацию!жаль на 30 мая не попали.

nadins
31.03.2010, 23:38
Пожалуйста запишите нас тогда.