PDA

Просмотр полной версии : Затянувшаяся желтушка

Jelis
23.03.2010, 11:08
У нас затянувшаяся желтушка, хотя на лице желтизна почти прошла, только лоб и чуть чуть у щёк. Сдавали неделю назад на билирубин кровь (150). Пугает меня последствия всё этого..
У кого была так долго желтуха? когда сошла вся эта желтизна?

coral
23.03.2010, 12:23
В 1,5 мес. первый раз были в поликлинике. После осмотра врачами, тоже сказали что желтушка ещё не прошла. Отправили к физиотерапевту. Он нам прописал "синию матрицу" 10 сеансов. После неё у нас всё прошло.

betulana
23.03.2010, 12:30
А у нас еще склеры глаз желтоваты - врач прописала или глюкозкой немножко подопаивать или Фламин, но я почитала к нему побочные действия(аллергия) и противопоказания(детский возраст до 5 лет) и думаю стоит ли давать это лекарство- при том что нашему врачу вполне доверяю.

AlucbKa
23.03.2010, 12:58
У нас была желтушка до 1.5 месяцев, прошла сама, анализы ни разу не сдавали.

Жансоник
23.03.2010, 13:09
У нас желтушка прошла в месяц с лишним...принимали галстену и какие-то водоросли (:009: забыла как называются)...и еще делали 10 сеансов электрофореза. Не переживайте, если ярче цвет не становится, то значит скоро пройдет!!!

Olga23
23.03.2010, 14:02
У нас тоже затянувшеяся была, лечили галстеной и энтеросгель, но до конца не прошла, потом капельницу прокапали (вроде с глюкозой)и сразу все ок. Еще в роддоме загорали, но выписались с 280 билирубином. В итоге прошла только к 3-м месяцам.
А вообще можно водичкой обычной попоить - она в отличие от грудного молока вымывает плохое из организма, а молочко усваивается все (мне так врач объяснил в больнице). И сейчас солнышка много - гуляйте побольше. :)

Висла
23.03.2010, 19:03
у нас была! прописали галстену и элькар, но я ничего не давала (так сказал другой педиатр)! всё само собой прошло! физ. желтушка до 3-х месяцев это нормально! а вот такого малыша пичкать лекарствами ни к чему хорошему не приведет!

Kse
23.03.2010, 19:09
на солнышко вам надо :)

Jelis
23.03.2010, 19:16
у нас была! прописали галстену и элькар, но я ничего не давала (так сказал другой педиатр)! всё само собой прошло! физ. желтушка до 3-х месяцев это нормально! а вот такого малыша пичкать лекарствами ни к чему хорошему не приведет!

до 3ёх мес? а чего тогда такую панику наводят...я теперь жутко переживаю...

мы тоже пьём Глюкозу по 50 мл в день и Галстену

из физиотерапии сделали Биатрон 5 раз, а УФО сказали лучше на солнышке на улице загорать личиком

O-Lesechka
23.03.2010, 19:21
у нас желтушка была как следствие кефалогематом. 5й день (перевод из роддома в больницу) - билирубин 360. выписывались из больницы на 12й день с билирубином 230. в России - билирубин около 400 - показание к переливанию крови, а вот за границей - эта цифра должна быть 1000. если бы знала - не дала бы ребенка так залечить.
нам была назначена фототерапия (синяя лампа) не очень помогла, светились в больнице круглосуточно в течение недели, пили глюкозу (она дала нам страшнейшую аллергию), электрофорез с магнезий, желчегонное фламин и потом хофитол, порошки на основе фенобарбитала и люминала, зостерин ультра (как следствие ужасные запоры на несколько месяцев). ну и до кучи Галстену пили. в 2.5 мес анализ крови показал билирубин 25.
у подруги доча снизила билирубин без лекарств со 170 до 30 в такие же сроки.

Jelis
23.03.2010, 19:29
на солнышко вам надо :)
эхх..было бы у на солнышко))))) сегодня час на улице спали личиком к солнышку)

betulana
23.03.2010, 21:21
Мне, кстати, врачи советовали, если в квартиру попадает солнышко, выкладывать ребенка голеньким "позагорать" на солнышке. Так желтушка быстрее пройдет

Santilla
23.03.2010, 21:45
У подружки такое было,потом прошло.Не волнуйтесь:)

роднулечка
23.03.2010, 21:54
Лучше посоветоваться с врачом. Мы обращались в НИИ Детских инфекций к гепатологу. Остались очень довольны консультацией и рекомендациями.

Строгий папа
23.03.2010, 22:54
А у нас желтушка прошла в 2,5мес., врачи меня успокаивали говорили что дети рожденные зимой многие страдают желтушкой до 3-х мес. это нормально. Но мы при этом не сидели на месте, пропили месяц галстены и элькар, а также сделали физиотерапию на область печени, помимо этого сделали УЗи брюшной полости,головы и шеи, чтобы выявить причину, но тфу-тфу все в порядке. За то время что мы лечили сделали 3 контрольных анализа крови на билирубин, также консульт. гематолога и эндокринолога, поэтому я считаю не надо ждать когда само по себе пройдет, а надо принимать меры.

NAXX
25.03.2010, 20:19
У меня ребетенок с желтыми глазиками, кожа не знаю, то кажется, что желтовата, то нет.
Врач, у нас семейный, сказала, что желтушка не прошла, надо сдать кровь, вызвала неанатолога, сказала все в норме, теперь ломаю голову идти или третьего вызывать. Нам месяц, еще почти не набрали вес, думаю может поэтому желтушка не проходит.
Вы как вес набираете?

Jelis
25.03.2010, 21:35
У меня ребетенок с желтыми глазиками, кожа не знаю, то кажется, что желтовата, то нет.
Врач, у нас семейный, сказала, что желтушка не прошла, надо сдать кровь, вызвала неанатолога, сказала все в норме, теперь ломаю голову идти или третьего вызывать. Нам месяц, еще почти не набрали вес, думаю может поэтому желтушка не проходит.
Вы как вес набираете?

мы очень много набираем как раз...в первый мес 850 гр от веса при рожд, и за 1 неделю второго мес уже 450 гр...мы на ГВ

у нас как раз глазики желтизна прошла.."склер" называется...а вот основная желтизна осталась на лобике..просто сильный контраст розовые щёчки и желт лоб....у дочки тоже желтуха была до 1,5 мес, но там педиатр ничего не прописывала, помню тоже ,что со лба долго сходила желтизна.

Ania1980
25.03.2010, 22:03
У нас затянувшаяся желтушка, хотя на лице желтизна почти прошла, только лоб и чуть чуть у щёк. Сдавали неделю назад на билирубин кровь (150). Пугает меня последствия всё этого..
У кого была так долго желтуха? когда сошла вся эта желтизна?

У нас была очень долго! Ребенок сначала в роддоме почти 2 недели под специальной лампой пролежал в детском отделении (это единственное реально эффективное средство в тяжелых случаях), потом дома галстену пили, и все равно через месяц билирубин оставался очень высокий и на лице желтизна.
Последствий ттт пока не замечаю (нам 6 мес). А сейчас надо под солнцем побольше находиться...

NAXX
28.03.2010, 23:17
А какой биллирубин вы сдаете, общий или по фракциям?

МамаНастеньки
29.03.2010, 01:52
Аккуратней с прививкой против гепатита (вроде как нельзя при повышенном билирубине)

ElmiraCh
29.03.2010, 09:05
Лучше посоветоваться с врачом. Мы обращались в НИИ Детских инфекций к гепатологу. Остались очень довольны консультацией и рекомендациями.

+10000
У затянувшейся желтушки могут быть свои причины, в т. ч. инфекции. Нас отправили в НИИ детских инфекций в 2 мес. с билирубином 117 (общий) прямой был в норме. Мы сдали все анализы, ттт. инфекций не нашли. А вот билирубин выше 100 в 2 мес. показания к действию, врач сказала. Прописала нам порошочки пропить, объяснила все подробно.Через неделю мы были как снежинки!!!Очень довольны остались!

Jelis
29.03.2010, 12:20
гепатит никто колоть и не будет при желтушке

юля мертенс
29.03.2010, 15:23
Нам месяц и 4 дня,желтушка,как обещали должна была пройти к 2-3 неделям...
Я переживаю.рассиатриваю ребенка и фотки,то мне кажется она уменьшается,то увеличивается-все надумываю.
Она должна проходить постепенно или быстро и если нет другой симптоматики,то стоит ли паниковать?(может кто-то знает).А в поликлиннику так нехочется идти - помню со старшим это напрягало

юля мертенс
29.03.2010, 15:26
,Вы ходили по направлению?Надо записоваться?Подскажите как удобнее это сделать?

Jelis
29.03.2010, 16:13
Нам месяц и 4 дня,желтушка,как обещали должна была пройти к 2-3 неделям...
Я переживаю.рассиатриваю ребенка и фотки,то мне кажется она уменьшается,то увеличивается-все надумываю.
Она должна проходить постепенно или быстро и если нет другой симптоматики,то стоит ли паниковать?(может кто-то знает).А в поликлиннику так нехочется идти - помню со старшим это напрягало
а что ниб даёте от желтушки? я тоже напридумываю (а может и нет)..вроде днём смотрю чистенький, вечером жёлтый и т.д....завтра идём к врачу...жутко переживаю