Просмотр полной версии : Запор.Что дать ребенку?
deffochka
23.03.2010, 11:34
Мы на ГВ,запоры с рождения,думала введу прикорм будет лучше,но та же ерунда,в туалет со свечкой,не знаю чего и делать,даю фруктовые пюре(грушу и банан на остальное аллергия),овощи и кашу гречневую,пьет детский чай от проблем с запором,а толку нет!:(Чего бы еще придумать?
Барышня Кисейная
23.03.2010, 11:58
послушаю
А на чернослив есть аллергия? Может, заваривать компотик из чернослива? Нам помогает всегда. Давать пить побольше, знаю, что на ГВ не рекомендуют, но всё-таки...
Mama_Maksa
23.03.2010, 12:04
Может, попробовать чернослив (пюре)? У нас тоже запоры, с 4,5 мес. ввела чернослив - вроде получше стало! По крайней мере ходит САМ, а не со свечкой, но всё же не так часто, как хотелось бы.....если, конечно, на чернослив у вас нет аллергии *-)
Можно ещё с утра натощак водичку давать) А анализы у вас в норме?
deffochka
23.03.2010, 12:07
на чернослив ТАК обсыпались,что 2 недели борюсь уже с аллергией!!!!
deffochka
23.03.2010, 12:08
анализы все в норме,воду не пьет,только чай
на чернослив ТАК обсыпались,что 2 недели борюсь уже с аллергией!!!!
Эх, плохо...:( А какахи прямо "запорные"? Твердые, как будто шарики? Вы к врачу обращались?
deffochka
23.03.2010, 12:11
какахи как у взрослого:005:врач сказал,анализы хорошие,прикорм введете все будет хорошо,только где оно-хорошо?не знаю чем неаллергенным накормить
К другому врачу попробуйте! Если это беспокоит малыша, то нельзя так просто ждать...
deffochka
23.03.2010, 12:15
его не беспокоит-это меня беспокоит
попробуйте пару черносливин
deffochka
23.03.2010, 12:25
см.выше
Так а может это для вас нормально, раз не беспокоит...А как часто какаете то?
deffochka
23.03.2010, 12:31
как свечу поставлю,но не до садика же свечки ставить?
самамама
23.03.2010, 12:47
время ещё не пришло, мы 3 с пол месяца совсем сами не какали, и свечка не помогала- пользовались трубочкой иногда 10 15 минут требовалось.........ввели прикорм за неделю до 5 мес.чернослив, потом кабачок и морковку....
ждали дня 3, потом свечка и о чудо- покакал(раньше на свечку совсем реакции не было), три раза через 3 дня ставили свечки, на четвёртый раз он покакал сам- выдавил * пластилин* та теперь и какаем густо, но раз в 2 дня- тоже даю чаи и черносли- но бестолку((на меня они кстати тоже не действуют) знаю такую вещь- что запор от питания мамы зависит, я имею ввиду от его полноценности( разнообразие и супчики, а не бутеры))
deffochka
23.03.2010, 13:04
можно конечно подождать,но мы уже месяц на прикорме
VitaliAnna
23.03.2010, 13:08
На грушу может быть запор :( Вы попробуйте пока фрукты не давать. Кормите овощами 2 раза. Кабачки + цветная капуста свое дело сделают. И еще - пить, пить и еще раз пить.:))
Женюль-Ка
23.03.2010, 13:09
У моей дочери стул был как у взрослого и раз в 2 дня. В итоге трещенки. Сейчас даю дюфалак. Стул стал "помягче" и каждый день. А в вашем возрасте нам помогли свечи облепихи - 2 раза в день.
YuliYaPl
23.03.2010, 13:25
Попробуйте дюфалак - нам в свое время помагал, но осторожно, на него тоже может быть аллергия...
Дюфалак каждый день, несколько дней. Когда стул станет регулярным, отменить, нам так говорили. Где-то недели 2-3 может быть курс.
У нас также запоры с двух недель. Думала, введем прикрм, наладится, так еще хуже стало. Овощи отказывается есть. Чернослив и яблочко "гербер" не помогает . Компотик не помогает. Кашу гречневую с черносливом стал есть , так на нее аллергия высыпала и еще больше запор. Вообщем ужас ужасный. К дюфалаку отношусь с опаской. Давали ребенку в два месяца, орал весь вечер потом. И сама пила его беременная, толку не было, только живот раздувало. Свечи и трубочки не действуют. Тупик какой то.
SvetlanaSPb
23.03.2010, 14:22
а сами как питаетесь? введите в сой рацион свеклу, кефир бифидо..., отвар чернослива
ЮлькаМан
23.03.2010, 14:25
Дюфалак дайте, мы с ним не расстаемся
Попробуйте чернику, только в баночках, не сухую (сухая ноаборот, крепит). Вроде Семпер бывает..Черника гипоаллергенная, на нее практически не бывает аллергий...Дюфалак тоже вещь
Попробуйте чернику, только в баночках, не сухую (сухая ноаборот, крепит). Вроде Семпер бывает..Черника гипоаллергенная, на нее практически не бывает аллергий...Дюфалак тоже вещь
А чернику самой есть или ребенку?
у нас тоже самое с рождения.пркорм не помог.
даем тоже чернослив раньше помогал а сейчас уже и онТАМ ГДЕ ЗАСТРЕВАЕТ ДНА НА 2-3.
вобщем пошли к инфекционисту.прописала бактерИИ лактофлор даем 2 день пока исправно ходим.незнай как дальше попрет.
а так восновном тоже на свечках сидим..вот жду когдаж это все нормализуется.где свет в конце тоннеля.этож не дело какать раз в 2 -3 дня.а можем и больше
У нас после введения прикорма тоже начались запоры. До этого запоры были большой редкостью, а теперь почти каждые 2 суток свечка. Надеялась на чернослив (пюре и компотик) - не особо помогает. Доктор сказал подавать Дюфалак, вот сегодня купила уже. Правда, через час после первой ложечки Дюфолака ребенок и сам покакал (по описанию, препарат действует только через 1-2 суток), но по характеру стула видно, что это было прям геройством - такая какаха твердая, не всякий взрослый осилит :)
Барабуля
23.03.2010, 15:39
Может стоит давать больше жидкости?
Может стоит давать больше жидкости?
конечно стоит.но это уже не помогает.такое ощущение что ребенок просто не хочет прилагать усилия чтобы покакать...хотя там стооооолько накоплено:010:казалось бы какай нехочу...нет ведь держит в себе урожай весь.а этоже тоже вредно .везет кто такой проблемой не страдает.а мне прямо жалко детку когда она такие крутыхи выкакивает
Дюфалак, он оч полезен для кишечника, можете давать без боязни, если не поможет значит полевый, тк препарат помогает хорошо.
La Femme
23.03.2010, 15:55
Дюфалак давайте обязательно...а постарше станете кефир пейте:)
я своему дюфалак давала несколько месяцев подряд, а потом сам научился какать:))
Vincheska
23.03.2010, 16:05
мой способ - маме выпить тыквенного сока...
O-Lesechka
23.03.2010, 19:11
у нас с 2х мес страшнейшие запоры были, пили Дюфалак, в 3.5 ввели яблоко и кабачок, а к 5ти прибавили брокколи и цветную капусту. стул нормализовался, сняла с Дюфалака.
удачи!
Касталия
23.03.2010, 19:48
побольше питья(компотик из яблок), у нас та же фигня была, спаслись компотиками и дюфалак
варю компотик из яблочка и чернослива. Даю через поильник в неограниченных кол-вах. Обычно через сутки начинает какать по 4 раза в день.
роднулечка
23.03.2010, 21:15
Помогал яблочный сок пополам с водичкой, кефир.
deffochka
23.03.2010, 21:32
аллергия у нас на яблоко и чернослив!
marusy1301
23.03.2010, 22:10
Мы на ГВ,запоры с рождения,думала введу прикорм будет лучше,но та же ерунда,в туалет со свечкой,не знаю чего и делать,даю фруктовые пюре(грушу и банан на остальное аллергия),овощи и кашу гречневую,пьет детский чай от проблем с запором,а толку нет!:(Чего бы еще придумать?
Банан - насколько я помню крепит, груша - у когоо как, овощи если баночные даёте, то они тоже крепят - у нас была та же проблема. Были в гастроцентре на Гладкова - едим пюре свои теперь (сейчас из заморозки делаю, как врач расписала) и ходим 2 раза в день. Правда мы ещё бактерии всякие пропили. Может у вас чего лишнее в какашках живёт (клебсиелла, стаф)? У гастроэнтеролога то были?
Mazda628
23.03.2010, 23:21
Смесь иногда даете?
а сами чем питаетесь??
У вас как у самой с деликатной проблемой?? Если она у мамы, то у ребенка на ГВ тоже будет(((((
Банан - насколько я помню крепит, груша - у когоо как, овощи если баночные даёте, то они тоже крепят - у нас была та же проблема. Были в гастроцентре на Гладкова - едим пюре свои теперь (сейчас из заморозки делаю, как врач расписала) и ходим 2 раза в день. Правда мы ещё бактерии всякие пропили. Может у вас чего лишнее в какашках живёт (клебсиелла, стаф)? У гастроэнтеролога то были?
а можно по подробней что даете из заморозки какие овощи?или готовые замороженные покупаете?
очень интересно
а еще какие бактерии вам нзначали
Попробуйте наном кисломолочным попоить
GalinaLGU
23.04.2010, 17:55
Не хочется создавать новую тему, поэтому хочу задать вопрос здесь. По форуму информации не нашла :(
Поставила малышу 1/4 глцериновой свечки, уже прошел час, а малыш так и не сходил :(
не знаю что теперь делать? может у кого была такая ситуация? что делали?
Не хочется создавать новую тему, поэтому хочу задать вопрос здесь. По форуму информации не нашла :(
Поставила малышу 1/4 глцериновой свечки, уже прошел час, а малыш так и не сходил :(
не знаю что теперь делать? может у кого была такая ситуация? что делали?
У сына иногда так бывало - свечка растворялась без результата. Ждала какое-то время. Если сильно надо, чтобы прям сейчас в туалет сходил, то попробовала бы микролаксом клизму сделать. Не переживайте, подождите, покакает - так или иначе;)
masiania
23.04.2010, 18:16
Попробуйте черносливом накормить
natalka27
23.04.2010, 18:30
Смесь иногда даете?
а сами чем питаетесь??
У вас как у самой с деликатной проблемой?? Если она у мамы, то у ребенка на ГВ тоже будет(((((
не факт,например у меня проблемы с туалетом у дочи все отлично,у меня бывает нормально у дочи проблема:005:
Каждое утро дочи даем бифидум из шприца,еще помню доча отлично ходила в туалет если я грец.орех поем,НО У МЕНЯ ОТ НЕГО ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ(аж жить не хотелось,когда с туалета выползала):010::010::010:
Petrovo4ka
20.05.2010, 11:28
нам почти 6 мес и проблемы со стулом ужасные((( После введения прикорма(овощи) ситуация не изменилась! Сейчас делаю каждое второе утро клизму с водой! Это единственное средство, которое помогает! компоты из яблок и чернослива даю, может за день выпить 2-3 рожка, свечки не помогают. Сегодня сама сделала пюре из чернослива, ребзя накормила....сижу жду результатов!
кариеглазая
20.05.2010, 12:12
А что вы ввели в прикорм и как часто он ходит в туалет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.