PDA

Просмотр полной версии : Запор.Что дать ребенку?

deffochka
23.03.2010, 11:34
Мы на ГВ,запоры с рождения,думала введу прикорм будет лучше,но та же ерунда,в туалет со свечкой,не знаю чего и делать,даю фруктовые пюре(грушу и банан на остальное аллергия),овощи и кашу гречневую,пьет детский чай от проблем с запором,а толку нет!:(Чего бы еще придумать?

Барышня Кисейная
23.03.2010, 11:58
послушаю

Giggy
23.03.2010, 12:03
А на чернослив есть аллергия? Может, заваривать компотик из чернослива? Нам помогает всегда. Давать пить побольше, знаю, что на ГВ не рекомендуют, но всё-таки...

Mama_Maksa
23.03.2010, 12:04
Может, попробовать чернослив (пюре)? У нас тоже запоры, с 4,5 мес. ввела чернослив - вроде получше стало! По крайней мере ходит САМ, а не со свечкой, но всё же не так часто, как хотелось бы.....если, конечно, на чернослив у вас нет аллергии *-)
Можно ещё с утра натощак водичку давать) А анализы у вас в норме?

deffochka
23.03.2010, 12:07
на чернослив ТАК обсыпались,что 2 недели борюсь уже с аллергией!!!!

deffochka
23.03.2010, 12:08
анализы все в норме,воду не пьет,только чай

Giggy
23.03.2010, 12:09
на чернослив ТАК обсыпались,что 2 недели борюсь уже с аллергией!!!!

Эх, плохо...:( А какахи прямо "запорные"? Твердые, как будто шарики? Вы к врачу обращались?

deffochka
23.03.2010, 12:11
какахи как у взрослого:005:врач сказал,анализы хорошие,прикорм введете все будет хорошо,только где оно-хорошо?не знаю чем неаллергенным накормить

Giggy
23.03.2010, 12:13
К другому врачу попробуйте! Если это беспокоит малыша, то нельзя так просто ждать...

deffochka
23.03.2010, 12:15
его не беспокоит-это меня беспокоит

Зита
23.03.2010, 12:21
попробуйте пару черносливин

deffochka
23.03.2010, 12:25
см.выше

Giggy
23.03.2010, 12:29

Так а может это для вас нормально, раз не беспокоит...А как часто какаете то?

deffochka
23.03.2010, 12:31
как свечу поставлю,но не до садика же свечки ставить?

самамама
23.03.2010, 12:47
время ещё не пришло, мы 3 с пол месяца совсем сами не какали, и свечка не помогала- пользовались трубочкой иногда 10 15 минут требовалось.........ввели прикорм за неделю до 5 мес.чернослив, потом кабачок и морковку....

ждали дня 3, потом свечка и о чудо- покакал(раньше на свечку совсем реакции не было), три раза через 3 дня ставили свечки, на четвёртый раз он покакал сам- выдавил * пластилин* та теперь и какаем густо, но раз в 2 дня- тоже даю чаи и черносли- но бестолку((на меня они кстати тоже не действуют) знаю такую вещь- что запор от питания мамы зависит, я имею ввиду от его полноценности( разнообразие и супчики, а не бутеры))

deffochka
23.03.2010, 13:04
можно конечно подождать,но мы уже месяц на прикорме

VitaliAnna
23.03.2010, 13:08
На грушу может быть запор :( Вы попробуйте пока фрукты не давать. Кормите овощами 2 раза. Кабачки + цветная капуста свое дело сделают. И еще - пить, пить и еще раз пить.:))

Женюль-Ка
23.03.2010, 13:09
У моей дочери стул был как у взрослого и раз в 2 дня. В итоге трещенки. Сейчас даю дюфалак. Стул стал "помягче" и каждый день. А в вашем возрасте нам помогли свечи облепихи - 2 раза в день.

YuliYaPl
23.03.2010, 13:25
Попробуйте дюфалак - нам в свое время помагал, но осторожно, на него тоже может быть аллергия...

!ВП!
23.03.2010, 13:32
Дюфалак каждый день, несколько дней. Когда стул станет регулярным, отменить, нам так говорили. Где-то недели 2-3 может быть курс.

setasha
23.03.2010, 13:36
У нас также запоры с двух недель. Думала, введем прикрм, наладится, так еще хуже стало. Овощи отказывается есть. Чернослив и яблочко "гербер" не помогает . Компотик не помогает. Кашу гречневую с черносливом стал есть , так на нее аллергия высыпала и еще больше запор. Вообщем ужас ужасный. К дюфалаку отношусь с опаской. Давали ребенку в два месяца, орал весь вечер потом. И сама пила его беременная, толку не было, только живот раздувало. Свечи и трубочки не действуют. Тупик какой то.

SvetlanaSPb
23.03.2010, 14:22
а сами как питаетесь? введите в сой рацион свеклу, кефир бифидо..., отвар чернослива

ЮлькаМан
23.03.2010, 14:25
Дюфалак дайте, мы с ним не расстаемся

Вудхауз
23.03.2010, 14:28
Попробуйте чернику, только в баночках, не сухую (сухая ноаборот, крепит). Вроде Семпер бывает..Черника гипоаллергенная, на нее практически не бывает аллергий...Дюфалак тоже вещь

setasha
23.03.2010, 14:46
Попробуйте чернику, только в баночках, не сухую (сухая ноаборот, крепит). Вроде Семпер бывает..Черника гипоаллергенная, на нее практически не бывает аллергий...Дюфалак тоже вещь

А чернику самой есть или ребенку?

ledili
23.03.2010, 15:07
у нас тоже самое с рождения.пркорм не помог.
даем тоже чернослив раньше помогал а сейчас уже и онТАМ ГДЕ ЗАСТРЕВАЕТ ДНА НА 2-3.
вобщем пошли к инфекционисту.прописала бактерИИ лактофлор даем 2 день пока исправно ходим.незнай как дальше попрет.
а так восновном тоже на свечках сидим..вот жду когдаж это все нормализуется.где свет в конце тоннеля.этож не дело какать раз в 2 -3 дня.а можем и больше

kony
23.03.2010, 15:36
У нас после введения прикорма тоже начались запоры. До этого запоры были большой редкостью, а теперь почти каждые 2 суток свечка. Надеялась на чернослив (пюре и компотик) - не особо помогает. Доктор сказал подавать Дюфалак, вот сегодня купила уже. Правда, через час после первой ложечки Дюфолака ребенок и сам покакал (по описанию, препарат действует только через 1-2 суток), но по характеру стула видно, что это было прям геройством - такая какаха твердая, не всякий взрослый осилит :)

Барабуля
23.03.2010, 15:39
Может стоит давать больше жидкости?

ledili
23.03.2010, 15:51
Может стоит давать больше жидкости?
конечно стоит.но это уже не помогает.такое ощущение что ребенок просто не хочет прилагать усилия чтобы покакать...хотя там стооооолько накоплено:010:казалось бы какай нехочу...нет ведь держит в себе урожай весь.а этоже тоже вредно .везет кто такой проблемой не страдает.а мне прямо жалко детку когда она такие крутыхи выкакивает

Ryzhaya
23.03.2010, 15:52
Дюфалак, он оч полезен для кишечника, можете давать без боязни, если не поможет значит полевый, тк препарат помогает хорошо.

La Femme
23.03.2010, 15:55
Дюфалак давайте обязательно...а постарше станете кефир пейте:)

Renka
23.03.2010, 15:56
я своему дюфалак давала несколько месяцев подряд, а потом сам научился какать:))

Vincheska
23.03.2010, 16:05
мой способ - маме выпить тыквенного сока...

O-Lesechka
23.03.2010, 19:11
у нас с 2х мес страшнейшие запоры были, пили Дюфалак, в 3.5 ввели яблоко и кабачок, а к 5ти прибавили брокколи и цветную капусту. стул нормализовался, сняла с Дюфалака.
удачи!

Касталия
23.03.2010, 19:48
побольше питья(компотик из яблок), у нас та же фигня была, спаслись компотиками и дюфалак

Тиньтан
23.03.2010, 20:49
варю компотик из яблочка и чернослива. Даю через поильник в неограниченных кол-вах. Обычно через сутки начинает какать по 4 раза в день.

роднулечка
23.03.2010, 21:15
Помогал яблочный сок пополам с водичкой, кефир.

deffochka
23.03.2010, 21:32
аллергия у нас на яблоко и чернослив!

marusy1301
23.03.2010, 22:10
Мы на ГВ,запоры с рождения,думала введу прикорм будет лучше,но та же ерунда,в туалет со свечкой,не знаю чего и делать,даю фруктовые пюре(грушу и банан на остальное аллергия),овощи и кашу гречневую,пьет детский чай от проблем с запором,а толку нет!:(Чего бы еще придумать?

Банан - насколько я помню крепит, груша - у когоо как, овощи если баночные даёте, то они тоже крепят - у нас была та же проблема. Были в гастроцентре на Гладкова - едим пюре свои теперь (сейчас из заморозки делаю, как врач расписала) и ходим 2 раза в день. Правда мы ещё бактерии всякие пропили. Может у вас чего лишнее в какашках живёт (клебсиелла, стаф)? У гастроэнтеролога то были?

Mazda628
23.03.2010, 23:21

Смесь иногда даете?
а сами чем питаетесь??
У вас как у самой с деликатной проблемой?? Если она у мамы, то у ребенка на ГВ тоже будет(((((

ledili
23.03.2010, 23:40
Банан - насколько я помню крепит, груша - у когоо как, овощи если баночные даёте, то они тоже крепят - у нас была та же проблема. Были в гастроцентре на Гладкова - едим пюре свои теперь (сейчас из заморозки делаю, как врач расписала) и ходим 2 раза в день. Правда мы ещё бактерии всякие пропили. Может у вас чего лишнее в какашках живёт (клебсиелла, стаф)? У гастроэнтеролога то были?
а можно по подробней что даете из заморозки какие овощи?или готовые замороженные покупаете?
очень интересно
а еще какие бактерии вам нзначали

Пинчус
24.03.2010, 11:50

Попробуйте наном кисломолочным попоить

GalinaLGU
23.04.2010, 17:55
Не хочется создавать новую тему, поэтому хочу задать вопрос здесь. По форуму информации не нашла :(
Поставила малышу 1/4 глцериновой свечки, уже прошел час, а малыш так и не сходил :(
не знаю что теперь делать? может у кого была такая ситуация? что делали?

WaLeRik
23.04.2010, 18:00
Не хочется создавать новую тему, поэтому хочу задать вопрос здесь. По форуму информации не нашла :(
Поставила малышу 1/4 глцериновой свечки, уже прошел час, а малыш так и не сходил :(
не знаю что теперь делать? может у кого была такая ситуация? что делали?

У сына иногда так бывало - свечка растворялась без результата. Ждала какое-то время. Если сильно надо, чтобы прям сейчас в туалет сходил, то попробовала бы микролаксом клизму сделать. Не переживайте, подождите, покакает - так или иначе;)

masiania
23.04.2010, 18:16
Попробуйте черносливом накормить

natalka27
23.04.2010, 18:30
Смесь иногда даете?
а сами чем питаетесь??
У вас как у самой с деликатной проблемой?? Если она у мамы, то у ребенка на ГВ тоже будет(((((

не факт,например у меня проблемы с туалетом у дочи все отлично,у меня бывает нормально у дочи проблема:005:
Каждое утро дочи даем бифидум из шприца,еще помню доча отлично ходила в туалет если я грец.орех поем,НО У МЕНЯ ОТ НЕГО ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ(аж жить не хотелось,когда с туалета выползала):010::010::010:

Petrovo4ka
20.05.2010, 11:28
нам почти 6 мес и проблемы со стулом ужасные((( После введения прикорма(овощи) ситуация не изменилась! Сейчас делаю каждое второе утро клизму с водой! Это единственное средство, которое помогает! компоты из яблок и чернослива даю, может за день выпить 2-3 рожка, свечки не помогают. Сегодня сама сделала пюре из чернослива, ребзя накормила....сижу жду результатов!

кариеглазая
20.05.2010, 12:12

А что вы ввели в прикорм и как часто он ходит в туалет?