Просмотр полной версии : Ставят эндометриоз кишечника под вопросом.У кого это было?
Вобщем, шла я к проф. Орлову, который спец. по миомам. На всех узи мне писали, что у меня серозно-субинвазивный миомный узел.. ( ну, вобщем , какой то такой).. Пришла вчера ко врачу, рассказала что да как, сказала, что еще во время месяч. и именно только во время их и не больше ( т.е. это не геморрой) выделяется кровь и из того места. Он сказал, что это похоже на эндометриоз кишечника. Он появляется на фоне эндометриоза матки .. назначил сделать узи и то самое, что неприятно - кишечник посомтреть. бррр...
Но я вобщем то что волнуюсь то..
Кто с этим сталкивался? А то у меня мысли есть по этому поводу нехорошие.. :(
KoshkaNatashka
23.03.2010, 12:15
Кишечник посмотреть - как именно? Ректороманоскопия или колоноскопия?
У меня тоже есть определенные симптомы в кишечнике во время М. Тоже сказали, что похоже на эндометриоз, но что с этим делать - не поняла.
Кишечник посмотреть - как именно? Ректороманоскопия или колоноскопия?
У меня тоже есть определенные симптомы в кишечнике во время М. Тоже сказали, что похоже на эндометриоз, но что с этим делать - не поняла.
мне сказали, что делать надо то , что на " р" начинается...
Что делать - мне тоже пока не ответили...:(
KoshkaNatashka
23.03.2010, 15:48
То, что на "р", не страшно. Поищите по форуму, довольно много отзывов.
Я делала у Гайворонской в 9-й больнице.
Гармония
23.03.2010, 16:04
У меня был эндометриоз кишечника. Будут вопросы пишите в личку. Вылечила успешно. Я бы делала колоноскопию, т.к. при ректороманоскопии смотрят только прямую кишку, а эндометриоз бывает не только в прямой кишке (как в моем случае). Тоже ,как у Вас, была кровь в стуле при месячных.
У меня был эндометриоз кишечника. Будут вопросы пишите в личку. Вылечила успешно. Я бы делала колоноскопию, т.к. при ректороманоскопии смотрят только прямую кишку, а эндометриоз бывает не только в прямой кишке (как в моем случае). Тоже ,как у Вас, была кровь в стуле при месячных.
спасибо!! кучу вопросов послала в личку. :008:
KoshkaNatashka
23.03.2010, 16:55
А чем лечились, не расскажете?
То, что на "р", не страшно. Поищите по форуму, довольно много отзывов.
Я делала у Гайворонской в 9-й больнице.
а вам делали колоноскопию - это врач именно ее сказал делать? А то я прочитала сейчас в инте про ректороманоскопию( ?) и мне показалось, что эта процедура малоэффективная чем колоноскопия..
А дорогая эта процедура колоноскопия? Вы долго готовились к ней( в некоторых сайтах я читала , что неск. дней надо готовиться , а где то пишут , что достаточно просто пропить некот. кол-во слабительного)...
Гармония
25.03.2010, 18:00
А чем лечились, не расскажете?
Операция + искусственный климакс
Гармония
25.03.2010, 18:03
а вам делали колоноскопию - это врач именно ее сказал делать? А то я прочитала сейчас в инте про ректороманоскопию( ?) и мне показалось, что эта процедура малоэффективная чем колоноскопия..
А дорогая эта процедура колоноскопия? Вы долго готовились к ней( в некоторых сайтах я читала , что неск. дней надо готовиться , а где то пишут , что достаточно просто пропить некот. кол-во слабительного)...
Процедура не дешевая, особенно под наркозом( без наркоза категорически не рекомендую).
Готовиться очень просто , на кануне до 19 вечера выпить препарат Фортранс, согласно инструкции ( рекомендую закусывать лимонным соком, а то может быть рвотный рефлекс).
KoshkaNatashka
25.03.2010, 18:03
Ой... Спасибо.
А он вообще чем опасен?
KoshkaNatashka
25.03.2010, 18:04
Процедура не дешевая, особенно под наркозом( без наркоза категорически не рекомендую).
Готовиться очень просто , на кануне до 19 вечера выпить препарат Фортранс, согласно инструкции ( рекомендую закусывать лимонным соком, а то может быть рвотный рефлекс).
Теперь есть новый препарат - Флит, его надо выпить всего 2 стакана, и, говорят, он гораздо лучше на вкус, но все равно гадость, имхо :(
Гармония
25.03.2010, 18:25
Ой... Спасибо.
А он вообще чем опасен?
Он очень опасен, если не лечить. Он может поражать органы ( например, кишечник, впоследствии чего исчезает просвет в кишечнике и сходить по-большому без операции не получится, а если он поразит легкие, то может быть и конец). Не буду больше запугивать, скажу одно, что лечить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Гармония
25.03.2010, 18:31
Теперь есть новый препарат - Флит, его надо выпить всего 2 стакана, и, говорят, он гораздо лучше на вкус, но все равно гадость, имхо :(
О Флите ничего не слышала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.