Просмотр полной версии : кашель, малышке годик
Что можно дать от кашля маленькому ребенку, нам только исполнился годик. Слышны хрипы, кашляет сильно,мокрота отходит.
А почему бы не задать этот вопрос врачу. Советами с форума усугубить состояние ребенка не боитесь?
Veronika_Ov
23.03.2010, 11:48
Конечно, только к врачу....врач послушает и пропишет назначение. А то мало ли чего...дадите много отхаркивающего - начнет захлебываться мокротой. а может там уже затрудненное отхождение мокроты - нужно будет другое лекарство. Вообще, лучше ингаляции делать, но опять же дозировку только врач назначит.
И помните, что у маленьких детей кашель может усугубляться в течении нескольких часов до бронхита и очень быстро до воспаления легких.
после визита к участковому мы и заболели...температуры нет, врач без температуры на дом не ходит.Спасибо за ответы, теперь я понимаю что это серьезно!А грелочкой можно греть?
tatyana_1981
23.03.2010, 11:55
Я бы приврала, что температура была, или есть, но не большая. Вызывайте. Их обязанность придти. У меня доча в январе прошлого года первый раз заболела ( как раз был год). Так они ко мне через день ходили, ее слушали.
Обязательно вызывайте. Уж точно с этим в поликлинику идти нельзя.
Veronika_Ov
23.03.2010, 11:59
Если вас беспокоит, настораживает состояние вашего ребенка, лучше вызовите тогда платного педиатора. В особенности если вы уже слышите хрипы.
Просто мы в год и три тоже сначала подкашливали немного, врач слушал, - все в порядке, хрипов нет. А буквально через 2 дня у ребенка высоченная темп-ра и абструктивный бронхит. И все никакие прогревания, мази нельзя, оставалось только антибиотики и ингаляции. Пролечились, тьфу-тьфу без осложнений, но вот потом дисбак лечили пол-года после антибиотиков.
женя_жанночка
23.03.2010, 12:02
У моей дочери тоже очень сильный кашель. Вызвала врача уч. на дом в четверг, она послушила , говорит легкие чистые, это у нее зубы лезут. В итоги выписыла нам Тантум верде ( в инструкции написано детям с 3-х лет), а нам 1 год. Я сразу набираю врача, она мне: ничего страшного, принимайте. Я два дня попринимала, т.е. ребенок. Нам стало хуже. Ребенок так сильно кашлел, вчера два раза вырвал, и сегодня.
В данный момент вновь вызвала врача. Сама не знаю, что делать?
tatyana_1981
23.03.2010, 12:05
Правильно сделали. С этим нельзя шутить
только что вызвала врача, посмотрим что скажет!
после визита к участковому мы и заболели...температуры нет, врач без температуры на дом не ходит.Спасибо за ответы, теперь я понимаю что это серьезно!А грелочкой можно греть?
Я всегда вызываю врача независимо от температуры (приходится ссылаться,что есть). Из печального опыта,когда повела ребенка на прием (была заложенность носа и чуть подкашливала,темпер-ры небыло),дело было зимой,просидели больше полутора часов,у ребенка поднялась темпер-ра,она вспотела от того,что было очень душно и мы возвращались домой бегом. После болели долго и сильно:-(
Еще не хочется других детей заражать!
У моей дочери тоже очень сильный кашель. Вызвала врача уч. на дом в четверг, она послушила , говорит легкие чистые, это у нее зубы лезут. В итоги выписыла нам Тантум верде ( в инструкции написано детям с 3-х лет), а нам 1 год. Я сразу набираю врача, она мне: ничего страшного, принимайте. Я два дня попринимала, т.е. ребенок. Нам стало хуже. Ребенок так сильно кашлел, вчера два раза вырвал, и сегодня.
В данный момент вновь вызвала врача. Сама не знаю, что делать?
Всегда считала. что Тантум Верде препарат от горла, а не от кашля...
нам от кашля помогает мазь Бриония,мажу на грудку и спинку на ночь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.