Просмотр полной версии : Как прожить до 100 лет?
http://www.jv.ru/blog/entry/14581?utm_source=mailru&utm_medium=ear&utm_content=100_years_longlife&utm_campaign=buy
насчет зубной нитки - это для меня открытие))
я не знала, что благодря ей проживу на шесть лет дольше))
:))
А у меня дома хорошее вино стоит. Сегодня напьюсь:))
моя бабушка прожила 99, советам не следовала, а могла ведь и больше:065:
ей сегодня 108 могло исполниться:love:
НЕ хочу жить сто лет.
Всё равно никуда не денешься от артрита, недержания, запоров, катаракты, склероза, выпадения зубов и волос, морщин, простатита и т.п....
Потому что чудес на свете не бывает.
ну и нафиг такая жизнь?
Dr. Wink
23.03.2010, 13:39
Интересная теория. В общем, больше спать, меньше переживать и вести здоровый образ жизни. Стандартный совет.
А еще интереснее, какие такие примочки будут у наших правнуков (как у нас мобильные), что мы будем смотреть на них и думать "это что и что с этим делать? ааа.... я нажала кнопочку!!!! :001:"
:020:
НЕ хочу жить сто лет.
Всё равно никуда не денешься от артрита, недержания, запоров, катаракты, склероза, выпадения зубов и волос, морщин, простатита и т.п....
Потому что чудес на свете не бывает.
ну и нафиг такая жизнь?
Это у академика Гольдмана склероз?
Это у Гомельского простатит?
Это у Боба Делмонтекью недержание?:))
"Вторая молодость приходит к тому, кто первую сберег" (с)
Ну а основы старческого слабоумия закладываются в ранней молодости:))\
На фото Боб Делмонтекью в 85 лет:))
devitsa-krasavitsa
23.03.2010, 13:57
Это у академика Гольдмана склероз?
Это у Гомельского простатит?
Это у Боба Делмонтекью недержание?:))
"Вторая молодость приходит к тому, кто первую сберег" (с)
Ну а основы старческого слабоумия закладываются в ранней молодости:))\
На фото Боб Делмонтекью в 85 лет:))
Те примеры которые вы приводите, это не показатель. Это счастливое стечение обстоятельств для данных конкретных индивидумов.
Хорошая наследственность + его величество случай.
Те примеры которые вы приводите, это не показатель. Это счастливое стечение обстоятельств для данных конкретных индивидумов.
К счастью это не случай. Сотни тысяч человек - это не случай.
Вы часто встречаете академиков-маразматиков? Может они и есть:)) Но вот это исключение.
Человек, занимающийся спортом, и умерший от инфаркта или инсульта (как Турчинский) - исключение. А миллионы ожиревших (и телом и мозгами), без одышки не могущих взойти на 5 этаж - правило.
Если по всем канонам (в том числе и библейским) мужская зрелость начинается в 50, мужская смертность в России в 52 года (по другим данным в 58,2) это НЕ нормально.
Если человек до 30 лет слил свое здоровье в унитаз (и ладно если ради чего-то святого, но чаще из-за банальной глупости), и потом ворчащий на жизнь - это НЕ нормально.
Собственное здоровье требует "инвестиций". И не маленьких. Если их нет, то действительно "Хорошая наследственность + его величество случай":))
Это просто человек сам себя успокаивает...
Откуда вы знаете, есть ли у вышеперечисленных персон простатит, катаракта, запоры и прочие старческие недуги? А у женщин в 99% остеопороз, выпадение и прочие прелести, о которых не хочется писать? Одно дело, как они выглядят и бодрятся, и совершенно другое - как реально себя чувствуют.
Фотография не аргумент ни разу. На фотках и Турчинский, и Галкин отлично выглядели за день перед смертью.
Надо смотреть правде в глаза, нельзя взрослому человеку тешить себя иллюзиями.
Старческие болячки потому и называются старческими, что обязательно настигают любого пожилого человека.
сто лет это многовато как-то
Это просто человек сам себя успокаивает...
Откуда вы знаете, есть ли у вышеперечисленных персон простатит, катаракта, запоры и прочие старческие недуги? А у женщин в 99% остеопороз, выпадение и прочие прелести, о которых не хочется писать? Одно дело, как они выглядят и бодрятся, и совершенно другое - как реально себя чувствуют.
Фотография не аргумент ни разу. На фотках и Турчинский, и Галкин отлично выглядели за день перед смертью.
Надо смотреть правде в глаза, нельзя взрослому человеку тешить себя иллюзиями.
Старческие болячки потому и называются старческими, что обязательно настигают любого пожилого человека.
А почему иллюзии?:)) Не нужно судить по себе:)) Болячки да. Все умрут. Безусловно. Но в разное время. И в разном состоянии. Один в 38 лет с чуть ли не циррозом печени (что тут было бы в 60?), а другой (я лично его знаю) в 75 в баскетбол играет (и очень не плохо). Смерти "вообще" не бывает. Бывают конкретные причины. И поскольку мир стохастичен, можно и нужно уменьшать их вероятность. Случайность исключить нельзя, но вот если ничего не делать, только уповать на генетику, ничего хорошего нас не ждет:)) По себе знаю:))
Ну а тот человек на фотографии в свои 85 лет бегает марафонскую дистанцию, проезжает на велосипеде по 120 миль и жмет лежа 110кг. А когда-то он был персональным тренером Мэрилин Монро и целого ряда других звезд кино, спорта и даже космонавтики.
Спорить не буду, это случай не самый распространенный, но если кто-нибудь с сайта в даже в 70 пробежит марафонскую дистанцию, пожмет лежа хотя бы свой вес, честь ему и хвала. И дело тут будет явно не в генетике и счастливой случайности. Да что тут в 70, хотя бы в 40.
:))
сто лет это многовато как-то
Это смотря с какой стороны смотреть:))
Да, забыл сказать
НЕ хочу жить сто лет.
...
ну и нафиг такая жизнь?
А что кто-то интересуется нашим мнением?:)) Если я (или кто-то) не собираюсь кончать самоубийством, то эти фразы бессмысленны. Придется жить столько, сколько отведено. И так, как природа и Вы об этом позаботились:)) И плевать она (природа) хотела на чью-то генетику:))
Конечно, умрут все...но некоторым удасться в нормальном возрасте, не изведав прелестей старческой импотенции, согнутых артритом пальцев, стариковской бессонницы, зубных протезов, переломов шейки бедра и памперсов.
Что касается примеров с марафонской дистанцией...тут вашему герою есть прямо противоположный - Турчинский...который и бежал, и жал, и проезжал 100 миль...два сапога пара.
Конечно, умрут все...но некоторым удасться в нормальном возрасте, не изведав прелестей старческой импотенции, согнутых артритом пальцев, стариковской бессонницы, зубных протезов, переломов шейки бедра и памперсов.
Что касается примеров с марафонской дистанцией...тут вашему герою есть прямо противоположный - Турчинский...который и бежал, и жал, и проезжал 100 миль...два сапога пара.
Турчинский один, но известный (почему у всех на слуху), а алкашей, наркош, молодых инфарктников и инсультников миллионы на кладбищах мира.
Конечно, никто ничего гарантировать не может, но я могу сказать, что в ближайшие 20-30 лет я загибаться не собираюсь. И если мне суждено будет помереть в эти годы, то по крайней мере не от болезней. Несчастный случай предусмотреть невозможно:)) Хотя, если я сейчас умею падать, если регулярно занимаюсь с "железом", то даже перелом шейки бедра не будет катастрофой:))
Да, если мужчина в 60 лет импотент, это не мужчина, а недоразумение.
Так что Вы свои стандарты пересмотрите:))
Как прожить до 100 лет?
А надо ? ;)
А надо ? ;)
Кому?
А что кто-то удерживает на этом свете?
Не хочу Вас обидеть, но мне все равно. Да и Вам все равно сколько я проживу:))
Кому?
Ну например, лично Вам ? Из чистого любопытства спрашиваю :)
ЗЫ Мне до 100 точно не надо :)
Martina+Lana
23.03.2010, 17:16
на ну нафих жить до ста лет
Завидный оптимизм...есть болезни которые не зависят от образа жизни...не дай Бог, конечно, но и у молодых ре
бят бывает рак (и даже у маленьких детишек ). а болезнь например Паркинсона или Альцгеймера настигает в любом возрасте и непонятно почему.
Дай вам Бог прожить столько, сколько хотите...я вот не хочу долго, насмотрелась на стариков на работе.Даже при приличном достатке счастливых среди них нет, другое дело что можно по-разному к жизни относиться.
И сейчас уверена, что если судьба хочет наказать, она даёт дожить до старости и и испытать все старческие немощи.
Цели дожить до 100 лет нет, скока отпущено, стока и проживу :008: и уж давиться ради этого зелёным чаем не буду, терпеть его не могу. ;)
Курить бросать надо, всем, ради здоровья, с этим согласна.
Моя пробабушка скончалась в 1988 году, в возрасте 97 лет. Всю жизнь прожила в Питере, здоровьем особо не занималась, чай зеленый точно не пила, и зубы ниткой не чистила ,:008:
Что сказать... правильно все пишут. Только как правило, чтобы вести здоровый образ жизни, зачастую нужно иметь порядочную силу воли и заставлять себя что-то делать или наоборот чего-то избегать, а с этим не всегда просто :008:
Мне понравился пунктик 7, исходя из того, что мне уже 35... Зеленый чай пью, нитью пользуюсь, много еще чего делаю... Но есть еще и такое понятие как гены. Если никто среди моих родственников и до 60 не дожил, можно ли надеяться на что-то большее, не знаю :005: Да и пока не знаю нужно ли, поживем-увидим :017:
Ева-Лотта
23.03.2010, 17:22
на ну нафих жить до ста лет
как это? чтобы сидеть дома и не приносить пользы, конечно:))
и чтобы дети-внуки-правнуки тратили врея и эмоции... жалели Вас, старикашку, боялись оставить Вас одного дома ... и т. д. ... а правительство чтоб вообще наплевало, а врач в поликлинике говорил :"что вы хотите , бабуля, вам сто лет?":))
Советы довольно банальные и общеизвестные. С зубной нитью только, похоже, они загнули... Следовать им, конечно, можно, но сложно. Особенно это касается советов высыпаться. почаще отдыхать и т.п. И все равно от рака, например, вы себя никогда не застрахуете. Так же как от кучи других ужасных болезней. все эти советы хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
А до 100 лет дожить я точно не хочу. до 80 - пожалуй, да. И то при условии, что буду в своем уме. Немногим старикам в таком возрасте жизнь, что называется, в радость. а уж про болезни и говорить нечего... Кстати, знаю многих т.н. стариков-ученых, ктр. откровенно говоря маразмируют сейчас уже по полной программе, и продолжают при этом работать. Так что не все люди т.н. умственного труда сохраняют ясность ума до глубокой старости.
Я в свое время работала социальным работником, много общалась со стариками-старушками. С тех пор точно знаю: ничего хорошего в старости нет. Но и научилась уважать старость и не раздражаться по поводу нее.
Завидный оптимизм...есть болезни которые не зависят от образа жизни...не дай Бог, конечно, но и у молодых ре
бят бывает рак (и даже у маленьких детишек ). а болезнь например Паркинсона или Альцгеймера настигает в любом возрасте и непонятно почему.
Дай вам Бог прожить столько, сколько хотите...я вот не хочу долго, насмотрелась на стариков на работе.Даже при приличном достатке счастливых среди них нет, другое дело что можно по-разному к жизни относиться.
И сейчас уверена, что если судьба хочет наказать, она даёт дожить до старости и и испытать все старческие немощи.
Разумеется. Но "МОЖЕТ БЫТЬ". А "МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ". Что болезни Паркинсона или Альцгеймера настигают всех без исключения? Зачем же предрекать себе черт знает что? Ждать этого?
Зачем старость проживать дважды?:))
Да и дело не в этом. Независимо от того, хотите Вы или нет, придется и мне, и Вам прожить столько, сколько отведено. Но вот КАК прожить зависит и от меня, и от Вас. Я не хочу в 80 быть развалиной, не могущей обслужить себя самому. По крайней мере, я к этому усилия прикладываю.
Уже 2 месяца прошло, как я поступил на курсы персональных тренеров:)) К 1 сентября стану дипломированным:))
Теще 78 лет, а она на улицу одна выйти не может. Тетке было 96 когда она умерла. И в 75 уехала на ПМЖ в США. Генетика? Не только...
Ну а насчет счастья... По статистике пик ощущения счастья человеком приходится на 74 года:))
С 20 по 40 оно падает. С 40 по 46 стоит на месте. А с 46 начинает подниматься.
Тонкая Веточка
23.03.2010, 18:18
Смущает совет рожать после 40. Я брала интервью у десятка женщин, некоторые из них родили сами после 40 (не в 40, а именно ПОСЛЕ), у других - многодетные мамы родили младших детей в этом возрасте. Все сошлись в одном: резко обострились болячки, вылезли проблемы со здоровьем, "полетели" зубы... Все отметили, что "резко сдали".
Позиция ТС мне близка.
Перспектива прожить очень долго меня не привлекает только тем, что придется пережить потерю близких (как в "Зеленой миле", например).
Ну например, лично Вам ? Из чистого любопытства спрашиваю :)
ЗЫ Мне до 100 точно не надо :)
Сколько будет - столько и будет. "Мне до 100 точно не надо" я Вам поверю, если Вы скажете это лет в 70:))
Ну а мне лишний десяток точно не помешает. Я в Африке не был:)) Да и в России куча мест где стоит побывать. Ну и хочется посмотреть чуть дальше 2030 года:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.