Просмотр полной версии : Вопросик по временной регистрации
Anatolik-30
23.03.2010, 11:57
Подскажите пож-та, если нет постоянной прописки , т.е. "бомжик" могут сделать временную прописку, и возможно ли сделать временную прописку ребенку, если да то можно ли получить пособие от города по временной прописки ребенка.
Мама Аленки
23.03.2010, 12:56
По временной прописке я получаю пособия на карточку ребенку.
У меня прописка и у ребенка, а так же мужа - в другом городе. Проходила беременность и родила в роддоме по временной регистарции, хотя в роддоме на нее в обще не смотрели, им важен фактический адрес проживания, чтоб потом к вашему малышу приходила врач и медсестра!!!
Мама Аленки
23.03.2010, 13:06
После родов, получили свидетельство о рождения ребенка, потом ходила на работу, писала заявления на получения 8000т.р. за рождения ребенка. Потом отправили доки. родителям в другой город, чтоб прописать ребенка к мужу, но тут вышла неувязочка, там в отделение милиции запросили личное присутствие мужа, а муж ну просто не мог туда съездить, в такую даль, и ради чего? Чтоб постоять пять минут около паспортного окошка??? Бред. Нам отправили обратно доки. муж сходил к нотариусу и он написал заявление о том что его родители, могут распоряжаться свидетельством о рождение и прописать у себя...
После всей этой канетели, наконец-то дочку прописали, потом они сделали ей штамп о гражданстве на обратной стороне свидетельства о рождение. Потом там же получили мед. полис и прислали все нам.
Потом я сделала временную регистрацию в Питере - себе и дочки. Нас зарегестрировала знакомая.
Я обратилась в собес по регистрации, мне сказали что нужно еще взять справки из собесов мамы и папы по месту прописке, о том что мы там не получаем никаких пособий на ребенка...
В общем набегалась и перенервничала я достаточно...
Мама Аленки
23.03.2010, 13:08
И если у вас в обще нет прописке, никакой, то временно регистрируют тоже!!! На самое долгое, помоему, это 3 года.
Железная
23.03.2010, 20:14
А я бомж официально, вместе со старшим сыном. Никаких проблем у меня нет - полис сыну выдали в городском центре регистрации лиц бомж, мне - по месту работы. Вместо регистрации у нас - справки установленного образца о постановке на учет в вышеупомянутом центре (пластик, похож на СНИЛС). Все обслуживание - по месту последней регистрации. Жаль, конечно, кроху тащить в бомжатник регистрироваться, но другого выхода нет, тем более, что там не звери работают - с мелким наверняка в очереди с туберкулезными и уголовниками держать не будут. И нам во временной регистрации, кстати, отказали - сказали, что если нет постоянной, то временная не светит вообще.
Ranetochka
04.04.2010, 20:01
После родов, получили свидетельство о рождения ребенка, потом ходила на работу, писала заявления на получения 8000т.р. за рождения ребенка. Потом отправили доки. родителям в другой город, чтоб прописать ребенка к мужу, но тут вышла неувязочка, там в отделение милиции запросили личное присутствие мужа, а муж ну просто не мог туда съездить, в такую даль, и ради чего? Чтоб постоять пять минут около паспортного окошка??? Бред. Нам отправили обратно доки. муж сходил к нотариусу и он написал заявление о том что его родители, могут распоряжаться свидетельством о рождение и прописать у себя...
После всей этой канетели, наконец-то дочку прописали, потом они сделали ей штамп о гражданстве на обратной стороне свидетельства о рождение. Потом там же получили мед. полис и прислали все нам.
Потом я сделала временную регистрацию в Питере - себе и дочки. Нас зарегестрировала знакомая.
Я обратилась в собес по регистрации, мне сказали что нужно еще взять справки из собесов мамы и папы по месту прописке, о том что мы там не получаем никаких пособий на ребенка...
В общем набегалась и перенервничала я достаточно...
Здравствуйте! Мама Аленки, подскажите пожалуйста у нас с мужем такая же ситуация оба из другого города, возможность сделать временную регистрацию есть. Я хотела уточнить, т.е. вы пользуйтесь полисом из другого города в местной поликлиники без всяких проблем? И какие пособия с помощью временной регистрации вы получаете (это карта детская или нет)? И обязательно для этого делать регистрацию и себе и ребенку?
Всем привет. У нас с мужем тоже временная регистрация. Кстати максимально ее выдают сроком на 5 лет. Что мы и сделали:) По вопросу пособий: читала много коментариев к закону СПб о пособиях,там написано, что пособия выплачиваются по месту жительства,а место жительства по гражданскому кодексу может быть определно и временной регистрацией. Так что я планирую после рождения малыша воспользоваться своими правами по получению пособий в СПб. Не знаю, правда с чем придется столкнуться, НО у меня уже имеется опыт общения с представителями орагнов местной власти,зачастую они знают меньше чем мы! и, поэтому, когда вы начинаете требовать чего-то сслыясь на свою право по закону им приходиться дать вам то что положено!
Вот тоже с мужем думаем, что делать! Прописаны в Мурманской обл., регистрацию в принципе можно сделать, но вот Городскую единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка в Спб можно ли получить при временной регистрации - не известно....
Железная
06.04.2010, 16:43
Думаю, в этих случаях нужно обратиться в районный исполком, в СОбес - там на месте скажут, на что и кто имеет право. Хотя у работающих все вышеперечисленные пособия выплачиваются не по месту регистрации, а по месту работы. Как у меня, например :)) Загляните в топик "Пособия семьям с детьми" - там очень много полезной информации.
Вот тоже с мужем думаем, что делать! Прописаны в Мурманской обл., регистрацию в принципе можно сделать, но вот Городскую единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка в Спб можно ли получить при временной регистрации - не известно....
можно, только справок нужно чуть больше. теперь я это уже точно знаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.