PDA

Просмотр полной версии : Чем ВЫ прикрываете собственное бездействие ???

Страницы : [1] 2 3

=_)))
23.03.2010, 12:08
ну вот происходит какая-то не справедливость (понятное дело, что их много в нашей нынешней жизни), и Вы знаете, что это реально не справедливость, но Вы проходите (в прямом или переносном смысле) мимо... каковы Ваши мотивации этого равнодушия или игнора?
примеры условных не справедливостей:
на Ваших глазах выхватили сумку у человека;
бьют человека;
вандализм;
план принятия закона ухудшающий качество Вашей жизни (он еще не принят, но есть проект и Вы об этом знаете);
произошло преступление и Вы были его свидетелем...
это так, примеры...

Мелкий Танк
23.03.2010, 12:09
Если я ничего не могу изменить, то никак не прикрою, зачем прикрывать. Если при мне выхватят сумку, отнимут телефон или еще что-то, то мое действие может быть одно - это быть свидетелем и запомнить все, что видела, но бежать и отнимать конечно не стану, не та весовая категория:065: Типа того

ЗЫ. Несправедливость :008:

Хозяйка_Медной_горы
23.03.2010, 12:15
если в этой ситуациия моя жизнь и здоровье и жизнь и здоровье моего ребенка будут под угрозой- это первое , о чем подумалось..ну скажем, бьют в метро человека, а я еду с ребенком. естественно, я не сунусь разнимать драку..другое дело, что когда я оотуда выберусь , я позову на помощь и,если надо, окажу первую помощь потерпевшему...
понимаете, ситуаций может быть очень много, с разными вариантами, соответственно и модели поведения будут разными...

Анка-автоматчица
23.03.2010, 12:16

И что я смогу сделать? Разве что предложить вызвать милицию по своему мобильному, дать денег на жетон. Не откажу, конечно.

бьют человека;

На моих глазах на улице три раза били девушек.
Пока я несколько секунд думала, заступиться или нет, девушка начинала бежать за обидчиком и кричать: "вернись, я все прощу". Думаю, добавили бы мне оба.

Мелкий Танк
23.03.2010, 12:18
Пока я несколько секунд думала, заступиться или нет, девушка начинала бежать за обидчиком и кричать: "вернись, я все прощу". Думаю, добавили бы мне оба.

:065::046::046: У меня подобное было, только я вначале пинка все же дала обидчику, мне действительно чуть не навешали оба:001::065: :)) так что я теперь тоже с опаской

Амариллис
23.03.2010, 12:18
Народ, а если
"план принятия закона ухудшающий качество Вашей жизни (он еще не принят, но есть проект и Вы об этом знаете) ?

Мелкий Танк
23.03.2010, 12:21
Народ, а если
"план принятия закона ухудшающий качество Вашей жизни (он еще не принят, но есть проект и Вы об этом знаете) ?

Лягу на амбразуру, пойду митинговать и орать :)) да?

=_)))
23.03.2010, 12:22
странно, и на форуме и в жизни наблюдаю у питерцев полнейшее равнодушие к происходящему и не относящемуся лично к их персонам =(((((((((( как-буд-то живут каждый на другой планете, аэта планета и город и люди к ним не имеют никакого отношения и пусть все горит синим пламенем... странно

Амариллис
23.03.2010, 12:22
а если вам план предлагают, всего то факс отправить или по мэйлу отослать и на электронной голосовалке голос поставить? лениво?

Мелкий Танк
23.03.2010, 12:24
а если вам план предлагают, всего то факс отправить или по мэйлу отослать и на электронной голосовалке голос поставить? лениво?

Если предложат, пришлют, то и поставлю, и отправлю, не лениво, что за выводы-то?!:065: Недалее чем вчера голосовала в поддержку сайта Торрентс.ру, чтобы его снова открыли, потому что меня не устраивает покупать на один просмотр фильм за 500 рублей , или программу для работы официальную за 15 0000

=_)))
23.03.2010, 12:25
вот Вы не поверите, а я готова пойти и орать, если понадобится...
у меня пока еще нет детей, и пока я боюсь их растить в таком мире, где каждый взрослый старается сделать все, что бы детям жилось как можно хуже (складывается такое впечатление)...попустительство и безразличие к будущему во всем...у взрослых

Мелкий Танк
23.03.2010, 12:26
у меня пока еще нет детей, и пока я боюсь их растить в таком мире, где каждый взрослый старается сделать все, что бы детям жилось как можно хуже (складывается такое впечатление)...попустительство и безразличие к будущему во всем...у взрослых

А у меня есть ребенок, и я нужна ей здоровая и непокалеченная омоном на каком-нибудь митинге, поэтому я думаю в первую очередь об этом

=_)))
23.03.2010, 12:26
Если предложат, пришлют, то и поставлю, и отправлю, не лениво, что за выводы-то?!:065: Недалее чем вчера голосовала в поддержку сайта Торрентс.ру, чтобы его снова открыли, потому что меня не устраивает покупать на один просмотр фильм за 500 рублей , или программу для работы официальную за 15 0000
а если я Вам ссылку на топ тут или на свою страницу вКонтакте, где все расписано, и времени занимает не много, то Вы предпримите действия?

Ватакуши
23.03.2010, 12:27
Недалее чем вчера голосовала в поддержку сайта Торрентс.ру, чтобы его снова открыли
А зачем? он работает под именем rutracker.org. Какая разница, как оно называется?

=_)))
23.03.2010, 12:27
А у меня есть ребенок, и я нужна ей здоровая и непокалеченная омоном на каком-нибудь митинге, поэтому я думаю в первую очередь об этом
Вы простите пожалуйста, я Вас очень понимаю ,но Вы когда-нибудь задумывались какой мир мы строим своим же детям?

Амариллис
23.03.2010, 12:29
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2523023 вот там все есть. и текст и ссылка на голосовалку и инструкции что делать.

sebos
23.03.2010, 12:30
А зачем? он работает под именем rutracker.org. Какая разница, как оно называется?
Ну, из танка не видать :))))

Симбиоз
23.03.2010, 12:31
ну вот происходит какая-то не справедливость (понятное дело, что их много в нашей нынешней жизни), и Вы знаете, что это реально не справедливость, но Вы проходите (в прямом или переносном смысле) мимо... каковы Ваши мотивации этого равнодушия или игнора?
примеры условных не справедливостей:
бьют человека;
вандализм;
план принятия закона ухудшающий качество Вашей жизни (он еще не принят, но есть проект и Вы об этом знаете);
произошло преступление и Вы были его свидетелем...
это так, примеры...
-Помчаться за тем, кто выхватил сумку?
-Подойти к толпе и, как супергерой, всем навтыкать?
-опять-же, подойти, навтыкать, грудью встать на защиту?
-ну, отправил ты стописят факсов, двестиписят раз подписался, сходил на митинг, только толку ноль. Проект будет одобрен и принят.
Какого неравнодушия, конкретно вы, ждете?

Пусяндра
Простите, а как Вы предлагаете не быть бездейственным?
Ну, про митинг я поняла.
А если на улице кого-то бьют? Мне лезть в драку? Увольте.
Если у кого-то телефон или сумку украли, то соглашусь с Танкой- только свидетелем.
Потому как я РЕАЛЬНО больше ничем не могу помочь.

Я могу помочь человеку на улице, если ему вдруг стало плохо. И я помогаю. Я могу помочь детям. И я помогаю.

Я думаю, почти каждый помогает по мере возможностей.

Джонни
если что-то сопряжено с риском для моей жизни, угрозой для здоровья - пройду мимо. Есичо - думаю не о себе, а о своей дочке, для которой здоровая и живая мама важнее, чем звание героя посмертно.
Насчет законов, политики, экономики - бороться бессмысленно, пока не появится реальный "вождь", типо Джона Коннора, который поведет за собой униженных и оскорбленных. Я пойду. Бороться с системой.

Анка-автоматчица
23.03.2010, 12:33
Вы знаете, дети не спрашивают, боитесь Вы или нет, они появляются, и все тут. Ни одно средство контрацепции не дает 100% защиты. Или сексом с мужчинами Вы тоже не занимаетесь?

Мне фигней страдать некогда: у меня, знаете ли, работа, школа, развивалки и покушать надо.

И это мне не мешает вызвать скорую упавшему человеку на улице или что-то в этом роде. На это у меня есть время.

А на петтинг митинг нет!

Ватакуши
23.03.2010, 12:34
у ворот рая
- Какие добрые дела ты совершил в своей жизни?
- Я защитил девушку от хулиганов!
- Да? И когда же?
- Эээ.. примерно 20 секунд назад..

ЯнинаЧека
23.03.2010, 12:34

Вам, пока, "нечего терять, кроме своих цепей"(с)

Если человеку будет плохо со здоровьем- поддержу, позвоню в скорую, побуду рядом.
Если будет драка- не вмешаюсь.

Мелкий Танк
23.03.2010, 12:35
а если я Вам ссылку на топ тут или на свою страницу вКонтакте, где все расписано, и времени занимает не много, то Вы предпримите действия?
Что сделать? Проголосовать, подписаться под тем, с чем согласна или поддерживаю? Конечно сделаю, не проблема
переезд - это не решение проблемы ;) Прокуратура незаконно закрыла тот сайт, закрыть может и этот
Вы простите пожалуйста, я Вас очень понимаю ,но Вы когда-нибудь задумывались какой мир мы строим своим же детям?
Да, думаю я об этом, и что?

Мелкий Танк
23.03.2010, 12:36
Ну, из танка не видать :))))

Да куда уж

Симбиоз
23.03.2010, 12:37
А когда появятся, то чувство самосохранения, будет пересиливать все порывы и желания бросаться в гущу событий.;)

=_)))
23.03.2010, 12:39
если что-то сопряжено с риском для моей жизни, угрозой для здоровья - пройду мимо. Есичо - думаю не о себе, а о своей дочке, для которой здоровая и живая мама важнее, чем звание героя посмертно.
Насчет законов, политики, экономики - бороться бессмысленно, пока не появится реальный "вождь", типо Джона Коннора, который поведет за собой униженных и оскорбленных. Я пойду. Бороться с системой.
на днях деваху пацаны загоняли в машину и просто начала орать, ччто бы люди опворачивать головы в эту сторону начали, они ее оставили в покое, так она у меня тряслась еще час, в ожидании мужа...
можно в милицию звонить и опять-таки же привлекать внимание и помощь людей..
приятельница с детем, видя драку, попросила мужчин помочь мальчишке, которого били, помогли, прень только с разбитым носом остался, а мог и с более тяжелыми травмами быыть... или не быть

=_)))
23.03.2010, 12:40
Да, думаю я об этом, и что?
а делать что-тохотите?

=_)))
23.03.2010, 12:41
Вы знаете, дети не спрашивают, боитесь Вы или нет, они появляются, и все тут. Ни одно средство контрацепции не дает 100% защиты. Или сексом с мужчинами Вы тоже не занимаетесь?

Мне фигней страдать некогда: у меня, знаете ли, работа, школа, развивалки и покушать надо.

И это мне не мешает вызвать скорую упавшему человеку на улице или что-то в этом роде. На это у меня есть время.

А на петтинг митинг нет!
Вас на митинг никто и не зовет собственно.. _))))))

Argona
23.03.2010, 12:42
-Помчаться за тем, кто выхватил сумку?
-Подойти к толпе и, как супергерой, всем навтыкать?
-опять-же, подойти, навтыкать, грудью встать на защиту?
-ну, отправил ты стописят факсов, двестиписят раз подписался, сходил на митинг, только толку ноль. Проект будет одобрен и принят.
Какого неравнодушия, конкретно вы, ждете?

Когда у меня какая-то сволочь украл сумку средь бела дня и бежал по многолюдной улице (а я за ним) я , например , ждала конечно не героического задержания , а элементарной подножки этому гаду вполне хватило бы , чтобы мне его догнать .

=_)))
23.03.2010, 12:43
так, простите, мы сами допустили нынешних "вождей" к власти

Мелкий Танк
23.03.2010, 12:44
а делать что-тохотите?
Что-то - это что?!
У меня физически нет времени на , к примеру, походы к Смольный, выходы на митинги, очереди с транспарантами; даже если отбросить инстинкты самосохранения ради ребенка, подписаться , проголосовать , как говорится, не отходя от кассы/компа - да, не вопрос, и то, Амариллис вон дал сцылку, зашла, глянула :065: честно говоря, не пойму, это у него/нее работа такая, или масса свободного времени?!:009::010:

Симбиоз
Когда у меня какая-то сволочь украл сумку средь бела дня и бежал по многолюдной улице (а я за ним) я , например , ждала конечно не героического задержания , а элементарной подножки этому гаду вполне хватило бы , чтобы мне его догнать .
Ну, некоторым и попадаются на пути те, кто сможет помочь.
Не всё так безнадежно.

=_)))
вот и я про то же... что даже голову в воротники прячут, лишь бы не пристали к ним с помощью....эх

=_)))
23.03.2010, 12:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2475862
вот эта тема людей сильно возмущает и покоя не дает, и стихи-поэмы там выдумывают и людям отпор дают активно...
а такие темы...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2523023
это же не интересно и не поорать безнаказанно просто так...

=_)))
23.03.2010, 12:51
у меня на воспитании 8 лет был ребенок (подруга была тяжело больна), с 2,5 до 9 лет, я его воспитывала в уважении к женщинам (женщина - не бытовая техника и секс-машина...), помогать пожилым людям (хотябы сумку помочь донести чужому человеку), заступиться за девочку, младшего ребенка и т.п.... и сейчас я вижу хороший результат и благодарность его Мамы, что не просто в развивалки играла и комила-одевала -стирала

Симбиоз
23.03.2010, 12:52
у меня на воспитании 8 лет был ребенок (подруга была тяжело больна), с 2,5 до 9 лет, я его воспитывала в уважении к женщинам (женщина - не бытовая техника и секс-машина...), помогать пожилым людям (хотябы сумку помочь донести чужому человеку), заступиться за девочку, младшего ребенка и т.п.... и сейчас я вижу хороший результат и благодарность его Мамы, что не просто в развивалки играла и комила-одевала -стирала
Слушайте, вы такие прописные истины нам говорите, что даже обсуждать тут нечего.:))

=_)))
23.03.2010, 12:52
Что-то - это что?!
У меня физически нет времени на , к примеру, походы к Смольный, выходы на митинги, очереди с транспарантами; даже если отбросить инстинкты самосохранения ради ребенка, подписаться , проголосовать , как говорится, не отходя от кассы/компа - да, не вопрос, и то, Амариллис вон дал сцылку, зашла, глянула :065: честно говоря, не пойму, это у него/нее работа такая, или масса свободного времени?!:009::010:
я вот сижу на работе и в любую свободную минуту шлю мыло и факсы за друзей из дрю регионов, которые до факсов добраться не могут

=_)))
23.03.2010, 12:53
Слушайте, вы такие прописные истины нам говорите, что даже обсуждать тут нечего.:))
эти прописные истины я не вижу в жизни... особенно в Питер

Ольга Машнина
23.03.2010, 12:54
и в жизни наблюдаю у питерцев полнейшее равнодушие к происходящему и не относящемуся лично к их персонам =(((((((((( как-буд-то живут каждый на другой планете, аэта планета и город и люди к ним не имеют никакого отношения и пусть все горит синим пламенем... странно
Я не поняла. То есть вы наблюдаете? Типа как сумку выхватывают или ногами пинают, а все питерцы строем мимо идут?

Пусяндра
23.03.2010, 12:55

если вам так не нравится- едьте жить в другое место.
не вижу проблем.

Симбиоз
23.03.2010, 12:55
Жаль, что не видите.

=_)))
23.03.2010, 12:57
Я не поняла. То есть вы наблюдаете? Типа как сумку выхватывают или ногами пинают, а все питерцы строем мимо идут?
нет, меня Бабушка с Дедушкой воспитали иначе..._)))))) не наблюдаю никогда молча... учили: можешь что-то сделать - делай, не можешь - постарайся сделать, и не хвались потом

Пусяндра
23.03.2010, 13:00
нет, меня Бабушка с Дедушкой воспитали иначе..._)))))) не наблюдаю никогда молча... учили: можешь что-то сделать - делай, не можешь - постарайся сделать, и не хвались потом

ну, первое может вы и выполняете...
а вот второй пункт :065::065::065::065:

Littlemama
23.03.2010, 13:01
Кристинка-Рыжая , есть масса причин, почему люди проходят мимо (на улице, в интернете и т.д.)
1. равнодушие
2. неверие в то, что можно реально помочь
3.страх за собственное спокойствие
4. усталость, вызванная борьбой за выживание , при непонимании, что борются со следствиями вместо причин.

ну и полная безнадега , вызывающая желание уехать отсюда нафиг.

наверное, есть еще причины

=_)))
23.03.2010, 13:03
ну, первое может вы и выполняете...
а вот второй пункт :065::065::065::065:
а я и не хвалюсь, но приводить в пример чужие дела... пока примеров маловато...=((( да и за себя всегда лучше знаешь (мотивацию)

korolevakoroleva
23.03.2010, 13:06
Что-то - это что?!

Мелкий танк, говорите честнее - вам просто все равно))));)

Только не пишите потом, что вашему ребеночку в городе дышать нечем.;)

=_)))
23.03.2010, 13:06
если вам так не нравится- едьте жить в другое место.
не вижу проблем.
я подумаю над этим_)))))))))

Snegnaja
23.03.2010, 13:07
И что я смогу сделать? Разве что предложить вызвать милицию по своему мобильному, дать денег на жетон. Не откажу, конечно.

:046:
вот в этом все и дело, я раньше тоже много выступать любила, а когда ребенок появился, я изменилась до неузнаваемости, прежде чем что либо сделать, я думаю о том ,как это может отразится на ребенке,
не ну в подъезде помитинговать на тему, кто отопление перекрыл это всегда пожалуйста:))

+мульон

михрютка
23.03.2010, 13:08
Автор, такое впечатление, что Вы сейчас на самом деле обсуждаете то, что Вас саму беспокоит в вашем же поведении. Про себя скажу, когда я впервые пирехала сюда на стажировку и мне с порога института заявили, что жилья мне не дадут и что делать я могу идти лесом (ну не договорилось моё начальство заранее как-то...) Так вот знаете нашлось море отзывчивых людей, которые и с жильём помогли и чуть ли не ксебе домой звали и покормить приглашали и т.п. И я была в шоке, потому что такого отношения я нигде больше не встречала.

ПС Вообще неблагодарное это дело обличать общественность. Гораздо продуктивнее следить за собственной жизнью.

Absolute
23.03.2010, 13:11
Формулировка темы топа сама по себе оскорбительна. Мне нечего прикрывать. Точка.

Анка-автоматчица
23.03.2010, 13:12
я вот сижу на работе и в любую свободную минуту шлю мыло и факсы за друзей из дрю регионов, которые до факсов добраться не могут
Проблема нашей страны в том, что люди СИДЯТ на работе, и прикрывают собственное бездействие громкими словами и мифическими целями.

Амариллис
:046:

вот в этом все и дело, я раньше тоже много выступать любила, а когда ребенок появился, я изменилась до неузнаваемости, прежде чем что либо сделать, я думаю о том ,как это может отразится на ребенке,
не ну в подъезде помитинговать на тему, кто отопление перекрыл это всегда пожалуйста:))

я тоже и именно поэтому меня начало волновать те проблемы, о которых я тут толкую на форуме

Good Housekeeping

Если мне что-то не нравится - не лениво.
Обязательно проголосую, обязательно напишу и соберу подписи.

Просто если у человека мнение отличное, или он не считает, что его ущемляют - это не значит, что человек бездействует или ему лениво.

Если какие то нарушения, обязательно сделаю замечание, стану свидетелем, помогу, подам руку, пристально вгляжусь в лежащего на улице человеку.

Ольга Машнина
23.03.2010, 13:14
и не хвались потом
;)
Скажите, Вы же не ждете, что сейчас придет в топ толпа неравнодушных и начнет хвалиться своими добрыми делами? Ведь ни один приличный человек себе такого не позволит, имхо.
Тогда зачем эти обобщения-обличения? :(

Snegnaja
я тоже и именно поэтому меня начало волновать те проблемы, о которых я тут толкую на форуме

вы о застройках?
так я тоже категорически против!!

Пусяндра
Проблема нашей страны в том, что люди СИДЯТ на работе, и прикрывают собственное бездействие громкими словами и мифическими целями.

Кстати да... а если попробовать поработать на работе? :073:
может тогда будет меньше проблем?

Матильда Жабовски
Формулировка темы топа сама по себе оскорбительна. Мне нечего прикрывать. Точка.

:053:
Все думала как бы сформулировать.

=_)))
23.03.2010, 13:15
я никого не обличаю...а интересуюсь

Good Housekeeping
23.03.2010, 13:16
:053:
Все думала как бы сформулировать.

+1

Ольга Машнина
23.03.2010, 13:19
Так а что Вы в ответ получить хотите? Вариантов всего-то два - либо демонстративное "не помогаю, прохожу мимо", либо "помогаю, не прохожу" (чтобы никто плохо не подумал). Ну, есть еще вариант "не ваше дело", конечно. Можно даже голосовалку забабахать.
Жизнь-то разнообразней гораздо :).

Snegnaja
23.03.2010, 13:22
;)
Скажите, Вы же не ждете, что сейчас придет в топ толпа неравнодушных и начнет хвалиться своими добрыми делами? Ведь ни один приличный человек себе такого не позволит, имхо.
Тогда зачем эти обобщения-обличения? :(

глупость какая, если я вызвала скорую при аварии или помогла кому-то поднятся, гололед таки, или коляску помогла перенести, ребенка при выходе из автобуса, его мамочке помогла вывести/вынести, ну так я об этом сразу же и забыла,это нормально ,это жизнь, я же не записываю,по дням когда как пионеры" когда я совешил положительный поступок",отдала вещи в детдом-записала, перевела денюжку -записала, не выкинула мусор мимо урны-записала, фигня какая-то

Good Housekeeping
23.03.2010, 13:24
я уверена что тут напирают на письма губернаторам, и президентам, по всем вопросам, кажущимся автору важным.

korolevakoroleva
23.03.2010, 13:25
Походу народ так и не въехал, о чем здесь разговор.

Никто никого не обличает.

Речь идет о законопроекте, котрый хочет принять смольный - о вырубке лесов.

Только не пишите потом что вам с вашими детками гулять негде и дышать нечем. И с любимыми собачками тоже.

Прогноз - если законопроект примут, все леса, которые есть в СПб исчезнут за 1 год.

В общем-то конечно это все ваше дело, голосовать или нет.

СЕЙЧАС СИТУАЦИЮ еще можно изменить, а ПОТОМ уже будет поздно!!!! Будете сами себе локти кусать, что не проголосовали, а могли бы.

Snegnaja
23.03.2010, 13:27
я уверена что тут напирают на письма губернаторам, и президентам, по всем вопросам, кажущимся автору важным.

как верно подмечено

Good Housekeeping
23.03.2010, 13:27
другое мнение есть? или только правильное?

mamki
23.03.2010, 13:28
Чем? Страхом..

Snegnaja
23.03.2010, 13:28

Только не пишите, потом что вам с вашими детиками гулять негде и дышать нечем. И с любимыми собачками тоже.

Прогноз - если законопроект примут, все леса, которые есть в СПб исчезнут за 1 год.

СЕЙЧАС СИТУАЦИЮ еще можно изменить, а ПОТОМ уже будет поздно!!!! Будете сами себе локти кусать, что не проголосовали, а могли бы.

ну да
изъяснятся нужно конкретней
причем тут сумка которую вырвали

Ольга Машнина
23.03.2010, 13:29
глупость какая, если я вызвала скорую при аварии или помогла кому-то поднятся, гололед таки, или коляску помогла перенести, ребенка при выходе из автобуса, его мамочке помогла вывести/вынести, ну так я об этом сразу же и забыла,это нормально ,это жизнь, я же не записываю,по дням когда как пионеры" когда я совешил положительный поступок",отдала вещи в детдом-записала, перевела денюжку -записала, не выкинула мусор мимо урны-записала, фигня какая-то
Вы, видимо, не очень внимательно прочитали мой пост :)

Только не пишите, потом что вам с вашими детиками гулять негде и дышать нечем. И с любимыми собачками тоже.

А почему бы тогда название темы более тщательно не выбрать?

korolevakoroleva
23.03.2010, 13:32
Вы, видимо, не очень внимательно прочитали мой пост :)

А почему бы тогда название темы более тщательно не выбрать?

Мне кажется, все равно вы бы точно также накинулись бы на автора. ЛВ - это не прогнозируемо. Хотя кто знает.

Может действительно название темы неправильное какое-то.

Littlemama
23.03.2010, 13:33
Чем? Страхом..

Юля, а помните тему про педофила ? вот там как раз страхом объясняется всплеск общественного внимания. а повышенный интерес СМИ - тем, что тема вне политики и совпадает с линией партии и правительства. поэтому эффект был незамедлительный и колоссальный.

а в теме, о которой пишет автор данного топа, Амариллис бьется о глухую стену. вот Кристинке-Рыжей и стало очень обидно , как мне кажется..

devitsa-krasavitsa
23.03.2010, 13:39
Мне сначала показалось, что автор опять тему ЮЮ поднимет, а нет ошиблась.
Очень уж похожи призывы в первом сообщении.
Ну в общем и целом что-то в этом есть. Когда наша фирма в кризис ликвидировалась, все 30 с лишним тысяч человек (вместе с регионами) уволились по собственному желанию.
Я попыталась поднять тех кто рядом, организовать комитет, но без толку, никто не поддержал, т.к. предлагали тут же в другую фирму оформиться (на испытательный срок). Да и опыта по созданию защитных движений у меня ноль. А потом естественно около половины сотрудников спустя Н-ое кол-во времени "ушли" по тем или иным причинам.
Действительно в городе много случаев, когда мы не встаем на свою защиту, не говоря уж о защите других. Хотя бывает и обратное. Тому много колоссальнейших примеров на ЛВ. Взять того же педофила!
Такое дело перевернули девочки!
Мне кажется, что не возможно уже поднять народ как в 17 году. Накушались речей защитников «правого дела». Десять раз подумаешь, подписаться под чем-то или нет.
Поэтому и оправдывать себя не надо. Нет доверия к "правдолюбцам".
Да и дети, часто ловлю себя на мысли ни дай Бог, что со мной случиться, они ни кому не нужны будут.

=_)))
23.03.2010, 13:41
Автор, такое впечатление, что Вы сейчас на самом деле обсуждаете то, что Вас саму беспокоит в вашем же поведении. Про себя скажу, когда я впервые пирехала сюда на стажировку и мне с порога института заявили, что жилья мне не дадут и что делать я могу идти лесом (ну не договорилось моё начальство заранее как-то...) Так вот знаете нашлось море отзывчивых людей, которые и с жильём помогли и чуть ли не ксебе домой звали и покормить приглашали и т.п. И я была в шоке, потому что такого отношения я нигде больше не встречала.

ПС Вообще неблагодарное это дело обличать общественность. Гораздо продуктивнее следить за собственной жизнью.
простите, а когда это было?

Матильда Жабовски
23.03.2010, 13:41
Мне кажется, что не возможно уже поднять народ как в 17 году. .

И слава Богу!:ded:

mamki
23.03.2010, 13:44
Юля, а помните тему про педофила ? вот там как раз страхом объясняется всплеск общественного внимания. а повышенный интерес СМИ - тем, что тема вне политики и совпадает с линией партии и правительства. поэтому эффект был незамедлительный и колоссальный.

а в теме, о которой пишет автор данного топа, Амариллис бьется о глухую стену. вот Кристинке-Рыжей и стало очень обидно , как мне кажется..

Лена, я попозже тему почитаю, ладно? И тогда уже отвечу. А то каждый о своем, не поймешь о чем речь..

Лена, поддержите, пожалуйста, человека, который помог в теме про педофила.. Ее за это и сожрали.

Littlemama
23.03.2010, 13:45
да не дай Бог нам 17-й !
просто сейчас такое время, странное..
при закручивающихся гайках и полицейском принципе управления вдруг стало можно поднять общественную волну и решить хоть какой-то вопрос. не отставка чья-то, нет
а хотя бы такое относительно невинное, типа химкинских дубов , за которые в итоге Медведев вступился.

Littlemama
23.03.2010, 13:48
Лена, я попозже тему почитаю, ладно? И тогда уже отвечу. А то каждый о своем, не поймешь о чем речь..

Лена, поддержите, пожалуйста, человека, который помог в теме про педофила.. Ее за это и сожрали.

да, как всегда, у кого что болит..:028:

не сожрали. но я поддержу, конечно. чем смогу.

=_)))
23.03.2010, 13:49
нет

Good Housekeeping
23.03.2010, 13:51
нет

а что тогда?

=_)))
23.03.2010, 13:53
Чем? Страхом..
спасибо за нормальный ответ (не стеб) честно... мне тоже часто страшно:flower:

=_)))
23.03.2010, 13:54
ну да
изъяснятся нужно конкретней
причем тут сумка которую вырвали
есть куча топов про вырубку, но тут я обозначила вопросы меня интересующие, и вырубка меня тоже ОЧЕНЬ волнует!!!

Мелкий Танк
23.03.2010, 13:56
Очень за вас рада, что у вас есть на это время:flower:
И вы действительно молодец, что помогаете кому-то в чем-то :)
Да? А я подумлааа иначе уже с этим топом:065:
Мелкий танк, говорите честнее - вам просто наплевать))));)

Только не пишите потом, что вашему ребеночку в городе дышать нечем.;)
Когда мне наплевать - я так и пишу, потому что я прямой человек. Нет у меня возможности сидеть и рассылать петиции - значит нет возможности. И я сама сочту нужным что и где мне писать.

Моему ребеночку, как и многим другим в этом городе действительно дышать нечем, только что от этого изменится? Все автомобилисты прислушаются и перестанут в половине своей ездить по городу и загаживать воздух своими выхлопами? Нет. Мне проще будет в деревню уехать житЬ, когда совсем здесь станет невозможно

korolevakoroleva
23.03.2010, 14:03
Моему ребеночку, как и многим другим в этом городе действительно дышать нечем, только что от этого изменится? Все автомобилисты прислушаются и перестанут в половине своей ездить по городу и загаживать воздух своими выхлопами? Нет. Мне проще будет в деревню уехать житЬ, когда совсем здесь станет невозможно

А, ну все понятно, как ваша позиция, так и многих - типо у нас и так дышать нечем, так и другим тоже не дадим.

Парки вырубят, вот веселуха будет))) Где ж вы пикники будете устраивать?))))
Извините за грубость, но так оно и есть.

Пока у нас какие-то деревья еще остались и парки, где можно погулять в свободное время, подышать воздухом.

А правительству это выгодно, если уедете в деревню;) чем меньше сознательных граждан в городе проживает, тем лучше.
Хотя, похоже у нас и так их не осталось.

Good Housekeeping
23.03.2010, 14:04
просто эмоциональная болтовня. типично дамское.

korolevakoroleva
23.03.2010, 14:06
есть куча топов про вырубку, но тут я обозначила вопросы меня интересующие, и вырубка меня тоже ОЧЕНЬ волнует!!!

Не куча, а два!));)

korolevakoroleva
23.03.2010, 14:06
просто эмоциональная болтовня. типично дамское.

У кого что болит, тот о том и говорит;)

Амариллис
23.03.2010, 14:07
А, ну все понятно, как ваша позиция, так и многих - типо у нас и так дышать нечем, так и другим тоже не дадим.

Парки вырубят, вот веселуха будет))) Где ж вы свои любимые пикники будете устраивать?))))
Извините за грубость, но так оно и есть.

Пока у нас какие-то деревья еще остались и парки, где можно погулять в свободное время, подышать воздухом.

А правительству это выгодно, если уедете в деревню;) чем меньше сознательных граждан проживает, тем лучше.
не будем переходить на личности. ни к чему.
я все поняла, спасибо всем за то, что высказали свое мнение

Мелкий Танк
23.03.2010, 14:08

Парки вырубят, вот веселуха будет))) Где ж вы свои любимые пикники будете устраивать?))))

А правительству это выгодно, если уедете в деревню;) чем меньше сознательных граждан проживает, тем лучше.

Ну таких как вы, зато, сознательных, конечно мало :091:
Пикники я предпочитаю проводить не в парках, а на даче у себя. А выходить с транспарантами я уже писала - нет возможности и не имею права, я нужна своему ребенку в первую очередь, а не чьему-то чужому. Да, это к сожлалению, но что поделать, что у меня ребенок неблагополучный по здоровью, что поделатЬ, что сама вынуждена бороться с нападающим рассеянным склерозом. Дай бог вам сил бороться и не оставаться равнодушной ни к чему, и при этом поменьше хвалиться тем, что вы такая молодец!

Тему Амариллиса поддержу, когда освобожусь от дел насущных, обязательно, если у вас есть какие-то просьбы в поддержку, поддержу, но делать выводы тут за меня насколько я сознательный или нет гражданин вам не советую, вы меня вообще не знаете, уважаемая

михрютка
23.03.2010, 14:09
простите, а когда это было?

три года назад

korolevakoroleva
23.03.2010, 14:10
не будем переходить на личности. ни к чему.
я все поняла, спасибо всем за то, что высказали свое мнение

Амариллис, мне просто обидно и горько, что нашему населению, к сожалению наплевать на свой собственный город....
Очень - очень жаль.

Похоже, действительно, правительству удалось сделать так, чтоб всем просто стало наплевать.:(

Good Housekeeping
23.03.2010, 14:10
У кого что болит, тот о том и говорит;)
что и требовалось доказать.

Амариллис
23.03.2010, 14:11
Тему Амариллиса поддержу, когда освобожусь от дел насущных, обязательно, если у вас есть какие-то просьбы в поддержку, поддержу, но делать выводы тут за меня насколько я сознательный или нет гражданин вам не советую, вы меня вообще не знаете, уважаемая
Спасибо Вам!!!

korolevakoroleva
23.03.2010, 14:13
Ну таких как вы, зато, сознательных, конечно мало :091:
Пикники я предпочитаю проводить не в парках, а на даче у себя. А выходить с транспарантами я уже писала - нет возможности и не имею права, я нужна своему ребенку в первую очередь, а не чьему-то чужому. Да, это к сожлалению, но что поделать, что у меня ребенок неблагополучный по здоровью, что поделатЬ, что сама вынуждена бороться с нападающим рассеянным склерозом. Дай бог вам сил бороться и не оставаться равнодушной ни к чему, и при этом поменьше хвалиться тем, что вы такая молодец!

Вы же можете зайти в топ про вырубку лесов.(Это я про сознательность).
Где-то всего 20 человек проголосовало, 5 из них лень что-либо делать. Только 100 человек проголосовало против вырубки.

Статистика говорит сама за себя.

Амариллис
23.03.2010, 14:14
Амариллис, мне просто обидно и горько, что нашему населению, к сожалению наплевать на свой собственный город....
Очень - очень жаль.

.:(

да мне тоже обидно, но ругаться по-любому некрасиво, все эти перепалки ничего хорошего в себе не несут

korolevakoroleva
23.03.2010, 14:20
что и требовалось доказать.

Что вы доказали? Не поняла)))))

korolevakoroleva
23.03.2010, 14:26
да мне тоже обидно, но ругаться по-любому некрасиво, все эти перепалки ничего хорошего в себе не несут

Амариллис, цитирую, что мелкий танк про вас написала:

"Что-то - это что?!
У меня физически нет времени на, к примеру, походы к Смольный, выходы на митинги, очереди с транспарантами; даже если отбросить инстинкты самосохранения ради ребенка, подписаться , проголосовать , как говорится, не отходя от кассы/компа - да, не вопрос, и то, Амариллис вон дал сцылку, зашла, глянула :065: честно говоря, не пойму, это у него/нее работа такая, или масса свободного времени?!:009::010::"
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41048831&postcount=32

Люди считают, что у вас просто масса свободного времени....:010::010:

Мдя.

В общем, все понятно.

Амариллис
23.03.2010, 14:28
Меня это не обижает, не стоит болезненно на это реагировать. все люди разные, а градус недоверия в обществе высок.
я думаю надо сначала объяснить, я думаю с Мелким танком мы как раз нашли общий язык.

korolevakoroleva
23.03.2010, 14:35
Меня это не обижает, не стоит болезненно на это реагировать. все люди разные, а градус недоверия в обществе высок.
я думаю надо сначала объяснить, я думаю с Мелким танком мы как раз нашли общий язык.

Просто очень интересна такая позиция народа в принципе))))))))))

В парк гулять ходят, в купальничках у озера загорают, даже в нашем том же районе, например в сосновке любят там позагорать в купальничках)))) Многие в предвкушении лета.
В скверах с детишками гуляют.

И пишут такие комменты.

Противно.

=_)))
23.03.2010, 14:50
Моему ребеночку, как и многим другим в этом городе действительно дышать нечем, только что от этого изменится? Все автомобилисты прислушаются и перестанут в половине своей ездить по городу и загаживать воздух своими выхлопами?
Нет. Мне проще будет в деревню уехать житЬ, когда совсем здесь станет невозможно
а хорошо бы было.... в Китае и Японии более сознательные для себя же самих люди
так планета одна и она очень мааалюсенькая, а мы ее так насилуем...куда не уедь - достанет результат своей жизнедеятельности

=_)))
23.03.2010, 14:51
*Поступай в соответствии с теми своими принципами, по которым смог бы существовать мир, в котором будут жить твои дети.*