Просмотр полной версии : Чем ВЫ прикрываете собственное бездействие ???
ну вот происходит какая-то не справедливость (понятное дело, что их много в нашей нынешней жизни), и Вы знаете, что это реально не справедливость, но Вы проходите (в прямом или переносном смысле) мимо... каковы Ваши мотивации этого равнодушия или игнора?
примеры условных не справедливостей:
на Ваших глазах выхватили сумку у человека;
бьют человека;
вандализм;
план принятия закона ухудшающий качество Вашей жизни (он еще не принят, но есть проект и Вы об этом знаете);
произошло преступление и Вы были его свидетелем...
это так, примеры...
Мелкий Танк
23.03.2010, 12:09
Если я ничего не могу изменить, то никак не прикрою, зачем прикрывать. Если при мне выхватят сумку, отнимут телефон или еще что-то, то мое действие может быть одно - это быть свидетелем и запомнить все, что видела, но бежать и отнимать конечно не стану, не та весовая категория:065: Типа того
ЗЫ. Несправедливость :008:
Хозяйка_Медной_горы
23.03.2010, 12:15
если в этой ситуациия моя жизнь и здоровье и жизнь и здоровье моего ребенка будут под угрозой- это первое , о чем подумалось..ну скажем, бьют в метро человека, а я еду с ребенком. естественно, я не сунусь разнимать драку..другое дело, что когда я оотуда выберусь , я позову на помощь и,если надо, окажу первую помощь потерпевшему...
понимаете, ситуаций может быть очень много, с разными вариантами, соответственно и модели поведения будут разными...
Анка-автоматчица
23.03.2010, 12:16
И что я смогу сделать? Разве что предложить вызвать милицию по своему мобильному, дать денег на жетон. Не откажу, конечно.
бьют человека;
На моих глазах на улице три раза били девушек.
Пока я несколько секунд думала, заступиться или нет, девушка начинала бежать за обидчиком и кричать: "вернись, я все прощу". Думаю, добавили бы мне оба.
Мелкий Танк
23.03.2010, 12:18
Пока я несколько секунд думала, заступиться или нет, девушка начинала бежать за обидчиком и кричать: "вернись, я все прощу". Думаю, добавили бы мне оба.
:065::046::046: У меня подобное было, только я вначале пинка все же дала обидчику, мне действительно чуть не навешали оба:001::065: :)) так что я теперь тоже с опаской
Амариллис
23.03.2010, 12:18
Народ, а если
"план принятия закона ухудшающий качество Вашей жизни (он еще не принят, но есть проект и Вы об этом знаете) ?
Мелкий Танк
23.03.2010, 12:21
Народ, а если
"план принятия закона ухудшающий качество Вашей жизни (он еще не принят, но есть проект и Вы об этом знаете) ?
Лягу на амбразуру, пойду митинговать и орать :)) да?
странно, и на форуме и в жизни наблюдаю у питерцев полнейшее равнодушие к происходящему и не относящемуся лично к их персонам =(((((((((( как-буд-то живут каждый на другой планете, аэта планета и город и люди к ним не имеют никакого отношения и пусть все горит синим пламенем... странно
Амариллис
23.03.2010, 12:22
а если вам план предлагают, всего то факс отправить или по мэйлу отослать и на электронной голосовалке голос поставить? лениво?
Мелкий Танк
23.03.2010, 12:24
а если вам план предлагают, всего то факс отправить или по мэйлу отослать и на электронной голосовалке голос поставить? лениво?
Если предложат, пришлют, то и поставлю, и отправлю, не лениво, что за выводы-то?!:065: Недалее чем вчера голосовала в поддержку сайта Торрентс.ру, чтобы его снова открыли, потому что меня не устраивает покупать на один просмотр фильм за 500 рублей , или программу для работы официальную за 15 0000
вот Вы не поверите, а я готова пойти и орать, если понадобится...
у меня пока еще нет детей, и пока я боюсь их растить в таком мире, где каждый взрослый старается сделать все, что бы детям жилось как можно хуже (складывается такое впечатление)...попустительство и безразличие к будущему во всем...у взрослых
Мелкий Танк
23.03.2010, 12:26
у меня пока еще нет детей, и пока я боюсь их растить в таком мире, где каждый взрослый старается сделать все, что бы детям жилось как можно хуже (складывается такое впечатление)...попустительство и безразличие к будущему во всем...у взрослых
А у меня есть ребенок, и я нужна ей здоровая и непокалеченная омоном на каком-нибудь митинге, поэтому я думаю в первую очередь об этом
Если предложат, пришлют, то и поставлю, и отправлю, не лениво, что за выводы-то?!:065: Недалее чем вчера голосовала в поддержку сайта Торрентс.ру, чтобы его снова открыли, потому что меня не устраивает покупать на один просмотр фильм за 500 рублей , или программу для работы официальную за 15 0000
а если я Вам ссылку на топ тут или на свою страницу вКонтакте, где все расписано, и времени занимает не много, то Вы предпримите действия?
Ватакуши
23.03.2010, 12:27
Недалее чем вчера голосовала в поддержку сайта Торрентс.ру, чтобы его снова открыли
А зачем? он работает под именем rutracker.org. Какая разница, как оно называется?
А у меня есть ребенок, и я нужна ей здоровая и непокалеченная омоном на каком-нибудь митинге, поэтому я думаю в первую очередь об этом
Вы простите пожалуйста, я Вас очень понимаю ,но Вы когда-нибудь задумывались какой мир мы строим своим же детям?
Амариллис
23.03.2010, 12:29
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2523023 вот там все есть. и текст и ссылка на голосовалку и инструкции что делать.
А зачем? он работает под именем rutracker.org. Какая разница, как оно называется?
Ну, из танка не видать :))))
ну вот происходит какая-то не справедливость (понятное дело, что их много в нашей нынешней жизни), и Вы знаете, что это реально не справедливость, но Вы проходите (в прямом или переносном смысле) мимо... каковы Ваши мотивации этого равнодушия или игнора?
примеры условных не справедливостей:
бьют человека;
вандализм;
план принятия закона ухудшающий качество Вашей жизни (он еще не принят, но есть проект и Вы об этом знаете);
произошло преступление и Вы были его свидетелем...
это так, примеры...
-Помчаться за тем, кто выхватил сумку?
-Подойти к толпе и, как супергерой, всем навтыкать?
-опять-же, подойти, навтыкать, грудью встать на защиту?
-ну, отправил ты стописят факсов, двестиписят раз подписался, сходил на митинг, только толку ноль. Проект будет одобрен и принят.
Какого неравнодушия, конкретно вы, ждете?
Пусяндра
23.03.2010, 12:31
Простите, а как Вы предлагаете не быть бездейственным?
Ну, про митинг я поняла.
А если на улице кого-то бьют? Мне лезть в драку? Увольте.
Если у кого-то телефон или сумку украли, то соглашусь с Танкой- только свидетелем.
Потому как я РЕАЛЬНО больше ничем не могу помочь.
Я могу помочь человеку на улице, если ему вдруг стало плохо. И я помогаю. Я могу помочь детям. И я помогаю.
Я думаю, почти каждый помогает по мере возможностей.
если что-то сопряжено с риском для моей жизни, угрозой для здоровья - пройду мимо. Есичо - думаю не о себе, а о своей дочке, для которой здоровая и живая мама важнее, чем звание героя посмертно.
Насчет законов, политики, экономики - бороться бессмысленно, пока не появится реальный "вождь", типо Джона Коннора, который поведет за собой униженных и оскорбленных. Я пойду. Бороться с системой.
Анка-автоматчица
23.03.2010, 12:33
Вы знаете, дети не спрашивают, боитесь Вы или нет, они появляются, и все тут. Ни одно средство контрацепции не дает 100% защиты. Или сексом с мужчинами Вы тоже не занимаетесь?
Мне фигней страдать некогда: у меня, знаете ли, работа, школа, развивалки и покушать надо.
И это мне не мешает вызвать скорую упавшему человеку на улице или что-то в этом роде. На это у меня есть время.
А на петтинг митинг нет!
Ватакуши
23.03.2010, 12:34
у ворот рая
- Какие добрые дела ты совершил в своей жизни?
- Я защитил девушку от хулиганов!
- Да? И когда же?
- Эээ.. примерно 20 секунд назад..
ЯнинаЧека
23.03.2010, 12:34
Вам, пока, "нечего терять, кроме своих цепей"(с)
Если человеку будет плохо со здоровьем- поддержу, позвоню в скорую, побуду рядом.
Если будет драка- не вмешаюсь.
Мелкий Танк
23.03.2010, 12:35
а если я Вам ссылку на топ тут или на свою страницу вКонтакте, где все расписано, и времени занимает не много, то Вы предпримите действия?
Что сделать? Проголосовать, подписаться под тем, с чем согласна или поддерживаю? Конечно сделаю, не проблема
переезд - это не решение проблемы ;) Прокуратура незаконно закрыла тот сайт, закрыть может и этот
Вы простите пожалуйста, я Вас очень понимаю ,но Вы когда-нибудь задумывались какой мир мы строим своим же детям?
Да, думаю я об этом, и что?
Мелкий Танк
23.03.2010, 12:36
Ну, из танка не видать :))))
Да куда уж
А когда появятся, то чувство самосохранения, будет пересиливать все порывы и желания бросаться в гущу событий.;)
если что-то сопряжено с риском для моей жизни, угрозой для здоровья - пройду мимо. Есичо - думаю не о себе, а о своей дочке, для которой здоровая и живая мама важнее, чем звание героя посмертно.
Насчет законов, политики, экономики - бороться бессмысленно, пока не появится реальный "вождь", типо Джона Коннора, который поведет за собой униженных и оскорбленных. Я пойду. Бороться с системой.
на днях деваху пацаны загоняли в машину и просто начала орать, ччто бы люди опворачивать головы в эту сторону начали, они ее оставили в покое, так она у меня тряслась еще час, в ожидании мужа...
можно в милицию звонить и опять-таки же привлекать внимание и помощь людей..
приятельница с детем, видя драку, попросила мужчин помочь мальчишке, которого били, помогли, прень только с разбитым носом остался, а мог и с более тяжелыми травмами быыть... или не быть
Да, думаю я об этом, и что?
а делать что-тохотите?
Вы знаете, дети не спрашивают, боитесь Вы или нет, они появляются, и все тут. Ни одно средство контрацепции не дает 100% защиты. Или сексом с мужчинами Вы тоже не занимаетесь?
Мне фигней страдать некогда: у меня, знаете ли, работа, школа, развивалки и покушать надо.
И это мне не мешает вызвать скорую упавшему человеку на улице или что-то в этом роде. На это у меня есть время.
А на петтинг митинг нет!
Вас на митинг никто и не зовет собственно.. _))))))
-Помчаться за тем, кто выхватил сумку?
-Подойти к толпе и, как супергерой, всем навтыкать?
-опять-же, подойти, навтыкать, грудью встать на защиту?
-ну, отправил ты стописят факсов, двестиписят раз подписался, сходил на митинг, только толку ноль. Проект будет одобрен и принят.
Какого неравнодушия, конкретно вы, ждете?
Когда у меня какая-то сволочь украл сумку средь бела дня и бежал по многолюдной улице (а я за ним) я , например , ждала конечно не героического задержания , а элементарной подножки этому гаду вполне хватило бы , чтобы мне его догнать .
так, простите, мы сами допустили нынешних "вождей" к власти
Мелкий Танк
23.03.2010, 12:44
а делать что-тохотите?
Что-то - это что?!
У меня физически нет времени на , к примеру, походы к Смольный, выходы на митинги, очереди с транспарантами; даже если отбросить инстинкты самосохранения ради ребенка, подписаться , проголосовать , как говорится, не отходя от кассы/компа - да, не вопрос, и то, Амариллис вон дал сцылку, зашла, глянула :065: честно говоря, не пойму, это у него/нее работа такая, или масса свободного времени?!:009::010:
Когда у меня какая-то сволочь украл сумку средь бела дня и бежал по многолюдной улице (а я за ним) я , например , ждала конечно не героического задержания , а элементарной подножки этому гаду вполне хватило бы , чтобы мне его догнать .
Ну, некоторым и попадаются на пути те, кто сможет помочь.
Не всё так безнадежно.
вот и я про то же... что даже голову в воротники прячут, лишь бы не пристали к ним с помощью....эх
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2475862
вот эта тема людей сильно возмущает и покоя не дает, и стихи-поэмы там выдумывают и людям отпор дают активно...
а такие темы...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2523023
это же не интересно и не поорать безнаказанно просто так...
у меня на воспитании 8 лет был ребенок (подруга была тяжело больна), с 2,5 до 9 лет, я его воспитывала в уважении к женщинам (женщина - не бытовая техника и секс-машина...), помогать пожилым людям (хотябы сумку помочь донести чужому человеку), заступиться за девочку, младшего ребенка и т.п.... и сейчас я вижу хороший результат и благодарность его Мамы, что не просто в развивалки играла и комила-одевала -стирала
у меня на воспитании 8 лет был ребенок (подруга была тяжело больна), с 2,5 до 9 лет, я его воспитывала в уважении к женщинам (женщина - не бытовая техника и секс-машина...), помогать пожилым людям (хотябы сумку помочь донести чужому человеку), заступиться за девочку, младшего ребенка и т.п.... и сейчас я вижу хороший результат и благодарность его Мамы, что не просто в развивалки играла и комила-одевала -стирала
Слушайте, вы такие прописные истины нам говорите, что даже обсуждать тут нечего.:))
Что-то - это что?!
У меня физически нет времени на , к примеру, походы к Смольный, выходы на митинги, очереди с транспарантами; даже если отбросить инстинкты самосохранения ради ребенка, подписаться , проголосовать , как говорится, не отходя от кассы/компа - да, не вопрос, и то, Амариллис вон дал сцылку, зашла, глянула :065: честно говоря, не пойму, это у него/нее работа такая, или масса свободного времени?!:009::010:
я вот сижу на работе и в любую свободную минуту шлю мыло и факсы за друзей из дрю регионов, которые до факсов добраться не могут
Слушайте, вы такие прописные истины нам говорите, что даже обсуждать тут нечего.:))
эти прописные истины я не вижу в жизни... особенно в Питер
Ольга Машнина
23.03.2010, 12:54
и в жизни наблюдаю у питерцев полнейшее равнодушие к происходящему и не относящемуся лично к их персонам =(((((((((( как-буд-то живут каждый на другой планете, аэта планета и город и люди к ним не имеют никакого отношения и пусть все горит синим пламенем... странно
Я не поняла. То есть вы наблюдаете? Типа как сумку выхватывают или ногами пинают, а все питерцы строем мимо идут?
Пусяндра
23.03.2010, 12:55
если вам так не нравится- едьте жить в другое место.
не вижу проблем.
Жаль, что не видите.
Я не поняла. То есть вы наблюдаете? Типа как сумку выхватывают или ногами пинают, а все питерцы строем мимо идут?
нет, меня Бабушка с Дедушкой воспитали иначе..._)))))) не наблюдаю никогда молча... учили: можешь что-то сделать - делай, не можешь - постарайся сделать, и не хвались потом
Пусяндра
23.03.2010, 13:00
нет, меня Бабушка с Дедушкой воспитали иначе..._)))))) не наблюдаю никогда молча... учили: можешь что-то сделать - делай, не можешь - постарайся сделать, и не хвались потом
ну, первое может вы и выполняете...
а вот второй пункт :065::065::065::065:
Littlemama
23.03.2010, 13:01
Кристинка-Рыжая , есть масса причин, почему люди проходят мимо (на улице, в интернете и т.д.)
1. равнодушие
2. неверие в то, что можно реально помочь
3.страх за собственное спокойствие
4. усталость, вызванная борьбой за выживание , при непонимании, что борются со следствиями вместо причин.
ну и полная безнадега , вызывающая желание уехать отсюда нафиг.
наверное, есть еще причины
ну, первое может вы и выполняете...
а вот второй пункт :065::065::065::065:
а я и не хвалюсь, но приводить в пример чужие дела... пока примеров маловато...=((( да и за себя всегда лучше знаешь (мотивацию)
korolevakoroleva
23.03.2010, 13:06
Что-то - это что?!
Мелкий танк, говорите честнее - вам просто все равно))));)
Только не пишите потом, что вашему ребеночку в городе дышать нечем.;)
если вам так не нравится- едьте жить в другое место.
не вижу проблем.
я подумаю над этим_)))))))))
Snegnaja
23.03.2010, 13:07
И что я смогу сделать? Разве что предложить вызвать милицию по своему мобильному, дать денег на жетон. Не откажу, конечно.
:046:
вот в этом все и дело, я раньше тоже много выступать любила, а когда ребенок появился, я изменилась до неузнаваемости, прежде чем что либо сделать, я думаю о том ,как это может отразится на ребенке,
не ну в подъезде помитинговать на тему, кто отопление перекрыл это всегда пожалуйста:))
+мульон
михрютка
23.03.2010, 13:08
Автор, такое впечатление, что Вы сейчас на самом деле обсуждаете то, что Вас саму беспокоит в вашем же поведении. Про себя скажу, когда я впервые пирехала сюда на стажировку и мне с порога института заявили, что жилья мне не дадут и что делать я могу идти лесом (ну не договорилось моё начальство заранее как-то...) Так вот знаете нашлось море отзывчивых людей, которые и с жильём помогли и чуть ли не ксебе домой звали и покормить приглашали и т.п. И я была в шоке, потому что такого отношения я нигде больше не встречала.
ПС Вообще неблагодарное это дело обличать общественность. Гораздо продуктивнее следить за собственной жизнью.
Absolute
23.03.2010, 13:11
Формулировка темы топа сама по себе оскорбительна. Мне нечего прикрывать. Точка.
Анка-автоматчица
23.03.2010, 13:12
я вот сижу на работе и в любую свободную минуту шлю мыло и факсы за друзей из дрю регионов, которые до факсов добраться не могут
Проблема нашей страны в том, что люди СИДЯТ на работе, и прикрывают собственное бездействие громкими словами и мифическими целями.
Амариллис
:046:
вот в этом все и дело, я раньше тоже много выступать любила, а когда ребенок появился, я изменилась до неузнаваемости, прежде чем что либо сделать, я думаю о том ,как это может отразится на ребенке,
не ну в подъезде помитинговать на тему, кто отопление перекрыл это всегда пожалуйста:))
я тоже и именно поэтому меня начало волновать те проблемы, о которых я тут толкую на форуме
Good Housekeeping
Если мне что-то не нравится - не лениво.
Обязательно проголосую, обязательно напишу и соберу подписи.
Просто если у человека мнение отличное, или он не считает, что его ущемляют - это не значит, что человек бездействует или ему лениво.
Если какие то нарушения, обязательно сделаю замечание, стану свидетелем, помогу, подам руку, пристально вгляжусь в лежащего на улице человеку.
Ольга Машнина
23.03.2010, 13:14
и не хвались потом
;)
Скажите, Вы же не ждете, что сейчас придет в топ толпа неравнодушных и начнет хвалиться своими добрыми делами? Ведь ни один приличный человек себе такого не позволит, имхо.
Тогда зачем эти обобщения-обличения? :(
Snegnaja
я тоже и именно поэтому меня начало волновать те проблемы, о которых я тут толкую на форуме
вы о застройках?
так я тоже категорически против!!
Пусяндра
Проблема нашей страны в том, что люди СИДЯТ на работе, и прикрывают собственное бездействие громкими словами и мифическими целями.
Кстати да... а если попробовать поработать на работе? :073:
может тогда будет меньше проблем?
Матильда Жабовски
Формулировка темы топа сама по себе оскорбительна. Мне нечего прикрывать. Точка.
:053:
Все думала как бы сформулировать.
я никого не обличаю...а интересуюсь
Good Housekeeping
23.03.2010, 13:16
:053:
Все думала как бы сформулировать.
+1
Ольга Машнина
23.03.2010, 13:19
Так а что Вы в ответ получить хотите? Вариантов всего-то два - либо демонстративное "не помогаю, прохожу мимо", либо "помогаю, не прохожу" (чтобы никто плохо не подумал). Ну, есть еще вариант "не ваше дело", конечно. Можно даже голосовалку забабахать.
Жизнь-то разнообразней гораздо :).
Snegnaja
23.03.2010, 13:22
;)
Скажите, Вы же не ждете, что сейчас придет в топ толпа неравнодушных и начнет хвалиться своими добрыми делами? Ведь ни один приличный человек себе такого не позволит, имхо.
Тогда зачем эти обобщения-обличения? :(
глупость какая, если я вызвала скорую при аварии или помогла кому-то поднятся, гололед таки, или коляску помогла перенести, ребенка при выходе из автобуса, его мамочке помогла вывести/вынести, ну так я об этом сразу же и забыла,это нормально ,это жизнь, я же не записываю,по дням когда как пионеры" когда я совешил положительный поступок",отдала вещи в детдом-записала, перевела денюжку -записала, не выкинула мусор мимо урны-записала, фигня какая-то
Good Housekeeping
23.03.2010, 13:24
я уверена что тут напирают на письма губернаторам, и президентам, по всем вопросам, кажущимся автору важным.
korolevakoroleva
23.03.2010, 13:25
Походу народ так и не въехал, о чем здесь разговор.
Никто никого не обличает.
Речь идет о законопроекте, котрый хочет принять смольный - о вырубке лесов.
Только не пишите потом что вам с вашими детками гулять негде и дышать нечем. И с любимыми собачками тоже.
Прогноз - если законопроект примут, все леса, которые есть в СПб исчезнут за 1 год.
В общем-то конечно это все ваше дело, голосовать или нет.
СЕЙЧАС СИТУАЦИЮ еще можно изменить, а ПОТОМ уже будет поздно!!!! Будете сами себе локти кусать, что не проголосовали, а могли бы.
Snegnaja
23.03.2010, 13:27
я уверена что тут напирают на письма губернаторам, и президентам, по всем вопросам, кажущимся автору важным.
как верно подмечено
Good Housekeeping
23.03.2010, 13:27
другое мнение есть? или только правильное?
Snegnaja
23.03.2010, 13:28
Только не пишите, потом что вам с вашими детиками гулять негде и дышать нечем. И с любимыми собачками тоже.
Прогноз - если законопроект примут, все леса, которые есть в СПб исчезнут за 1 год.
СЕЙЧАС СИТУАЦИЮ еще можно изменить, а ПОТОМ уже будет поздно!!!! Будете сами себе локти кусать, что не проголосовали, а могли бы.
ну да
изъяснятся нужно конкретней
причем тут сумка которую вырвали
Ольга Машнина
23.03.2010, 13:29
глупость какая, если я вызвала скорую при аварии или помогла кому-то поднятся, гололед таки, или коляску помогла перенести, ребенка при выходе из автобуса, его мамочке помогла вывести/вынести, ну так я об этом сразу же и забыла,это нормально ,это жизнь, я же не записываю,по дням когда как пионеры" когда я совешил положительный поступок",отдала вещи в детдом-записала, перевела денюжку -записала, не выкинула мусор мимо урны-записала, фигня какая-то
Вы, видимо, не очень внимательно прочитали мой пост :)
Только не пишите, потом что вам с вашими детиками гулять негде и дышать нечем. И с любимыми собачками тоже.
А почему бы тогда название темы более тщательно не выбрать?
korolevakoroleva
23.03.2010, 13:32
Вы, видимо, не очень внимательно прочитали мой пост :)
А почему бы тогда название темы более тщательно не выбрать?
Мне кажется, все равно вы бы точно также накинулись бы на автора. ЛВ - это не прогнозируемо. Хотя кто знает.
Может действительно название темы неправильное какое-то.
Littlemama
23.03.2010, 13:33
Чем? Страхом..
Юля, а помните тему про педофила ? вот там как раз страхом объясняется всплеск общественного внимания. а повышенный интерес СМИ - тем, что тема вне политики и совпадает с линией партии и правительства. поэтому эффект был незамедлительный и колоссальный.
а в теме, о которой пишет автор данного топа, Амариллис бьется о глухую стену. вот Кристинке-Рыжей и стало очень обидно , как мне кажется..
devitsa-krasavitsa
23.03.2010, 13:39
Мне сначала показалось, что автор опять тему ЮЮ поднимет, а нет ошиблась.
Очень уж похожи призывы в первом сообщении.
Ну в общем и целом что-то в этом есть. Когда наша фирма в кризис ликвидировалась, все 30 с лишним тысяч человек (вместе с регионами) уволились по собственному желанию.
Я попыталась поднять тех кто рядом, организовать комитет, но без толку, никто не поддержал, т.к. предлагали тут же в другую фирму оформиться (на испытательный срок). Да и опыта по созданию защитных движений у меня ноль. А потом естественно около половины сотрудников спустя Н-ое кол-во времени "ушли" по тем или иным причинам.
Действительно в городе много случаев, когда мы не встаем на свою защиту, не говоря уж о защите других. Хотя бывает и обратное. Тому много колоссальнейших примеров на ЛВ. Взять того же педофила!
Такое дело перевернули девочки!
Мне кажется, что не возможно уже поднять народ как в 17 году. Накушались речей защитников «правого дела». Десять раз подумаешь, подписаться под чем-то или нет.
Поэтому и оправдывать себя не надо. Нет доверия к "правдолюбцам".
Да и дети, часто ловлю себя на мысли ни дай Бог, что со мной случиться, они ни кому не нужны будут.
Автор, такое впечатление, что Вы сейчас на самом деле обсуждаете то, что Вас саму беспокоит в вашем же поведении. Про себя скажу, когда я впервые пирехала сюда на стажировку и мне с порога института заявили, что жилья мне не дадут и что делать я могу идти лесом (ну не договорилось моё начальство заранее как-то...) Так вот знаете нашлось море отзывчивых людей, которые и с жильём помогли и чуть ли не ксебе домой звали и покормить приглашали и т.п. И я была в шоке, потому что такого отношения я нигде больше не встречала.
ПС Вообще неблагодарное это дело обличать общественность. Гораздо продуктивнее следить за собственной жизнью.
простите, а когда это было?
Матильда Жабовски
23.03.2010, 13:41
Мне кажется, что не возможно уже поднять народ как в 17 году. .
И слава Богу!:ded:
Юля, а помните тему про педофила ? вот там как раз страхом объясняется всплеск общественного внимания. а повышенный интерес СМИ - тем, что тема вне политики и совпадает с линией партии и правительства. поэтому эффект был незамедлительный и колоссальный.
а в теме, о которой пишет автор данного топа, Амариллис бьется о глухую стену. вот Кристинке-Рыжей и стало очень обидно , как мне кажется..
Лена, я попозже тему почитаю, ладно? И тогда уже отвечу. А то каждый о своем, не поймешь о чем речь..
Лена, поддержите, пожалуйста, человека, который помог в теме про педофила.. Ее за это и сожрали.
Littlemama
23.03.2010, 13:45
да не дай Бог нам 17-й !
просто сейчас такое время, странное..
при закручивающихся гайках и полицейском принципе управления вдруг стало можно поднять общественную волну и решить хоть какой-то вопрос. не отставка чья-то, нет
а хотя бы такое относительно невинное, типа химкинских дубов , за которые в итоге Медведев вступился.
Littlemama
23.03.2010, 13:48
Лена, я попозже тему почитаю, ладно? И тогда уже отвечу. А то каждый о своем, не поймешь о чем речь..
Лена, поддержите, пожалуйста, человека, который помог в теме про педофила.. Ее за это и сожрали.
да, как всегда, у кого что болит..:028:
не сожрали. но я поддержу, конечно. чем смогу.
нет
Good Housekeeping
23.03.2010, 13:51
нет
а что тогда?
Чем? Страхом..
спасибо за нормальный ответ (не стеб) честно... мне тоже часто страшно:flower:
ну да
изъяснятся нужно конкретней
причем тут сумка которую вырвали
есть куча топов про вырубку, но тут я обозначила вопросы меня интересующие, и вырубка меня тоже ОЧЕНЬ волнует!!!
Мелкий Танк
23.03.2010, 13:56
Очень за вас рада, что у вас есть на это время:flower:
И вы действительно молодец, что помогаете кому-то в чем-то :)
Да? А я подумлааа иначе уже с этим топом:065:
Мелкий танк, говорите честнее - вам просто наплевать))));)
Только не пишите потом, что вашему ребеночку в городе дышать нечем.;)
Когда мне наплевать - я так и пишу, потому что я прямой человек. Нет у меня возможности сидеть и рассылать петиции - значит нет возможности. И я сама сочту нужным что и где мне писать.
Моему ребеночку, как и многим другим в этом городе действительно дышать нечем, только что от этого изменится? Все автомобилисты прислушаются и перестанут в половине своей ездить по городу и загаживать воздух своими выхлопами? Нет. Мне проще будет в деревню уехать житЬ, когда совсем здесь станет невозможно
korolevakoroleva
23.03.2010, 14:03
Моему ребеночку, как и многим другим в этом городе действительно дышать нечем, только что от этого изменится? Все автомобилисты прислушаются и перестанут в половине своей ездить по городу и загаживать воздух своими выхлопами? Нет. Мне проще будет в деревню уехать житЬ, когда совсем здесь станет невозможно
А, ну все понятно, как ваша позиция, так и многих - типо у нас и так дышать нечем, так и другим тоже не дадим.
Парки вырубят, вот веселуха будет))) Где ж вы пикники будете устраивать?))))
Извините за грубость, но так оно и есть.
Пока у нас какие-то деревья еще остались и парки, где можно погулять в свободное время, подышать воздухом.
А правительству это выгодно, если уедете в деревню;) чем меньше сознательных граждан в городе проживает, тем лучше.
Хотя, похоже у нас и так их не осталось.
Good Housekeeping
23.03.2010, 14:04
просто эмоциональная болтовня. типично дамское.
korolevakoroleva
23.03.2010, 14:06
есть куча топов про вырубку, но тут я обозначила вопросы меня интересующие, и вырубка меня тоже ОЧЕНЬ волнует!!!
Не куча, а два!));)
korolevakoroleva
23.03.2010, 14:06
просто эмоциональная болтовня. типично дамское.
У кого что болит, тот о том и говорит;)
Амариллис
23.03.2010, 14:07
А, ну все понятно, как ваша позиция, так и многих - типо у нас и так дышать нечем, так и другим тоже не дадим.
Парки вырубят, вот веселуха будет))) Где ж вы свои любимые пикники будете устраивать?))))
Извините за грубость, но так оно и есть.
Пока у нас какие-то деревья еще остались и парки, где можно погулять в свободное время, подышать воздухом.
А правительству это выгодно, если уедете в деревню;) чем меньше сознательных граждан проживает, тем лучше.
не будем переходить на личности. ни к чему.
я все поняла, спасибо всем за то, что высказали свое мнение
Мелкий Танк
23.03.2010, 14:08
Парки вырубят, вот веселуха будет))) Где ж вы свои любимые пикники будете устраивать?))))
А правительству это выгодно, если уедете в деревню;) чем меньше сознательных граждан проживает, тем лучше.
Ну таких как вы, зато, сознательных, конечно мало :091:
Пикники я предпочитаю проводить не в парках, а на даче у себя. А выходить с транспарантами я уже писала - нет возможности и не имею права, я нужна своему ребенку в первую очередь, а не чьему-то чужому. Да, это к сожлалению, но что поделать, что у меня ребенок неблагополучный по здоровью, что поделатЬ, что сама вынуждена бороться с нападающим рассеянным склерозом. Дай бог вам сил бороться и не оставаться равнодушной ни к чему, и при этом поменьше хвалиться тем, что вы такая молодец!
Тему Амариллиса поддержу, когда освобожусь от дел насущных, обязательно, если у вас есть какие-то просьбы в поддержку, поддержу, но делать выводы тут за меня насколько я сознательный или нет гражданин вам не советую, вы меня вообще не знаете, уважаемая
михрютка
23.03.2010, 14:09
простите, а когда это было?
три года назад
korolevakoroleva
23.03.2010, 14:10
не будем переходить на личности. ни к чему.
я все поняла, спасибо всем за то, что высказали свое мнение
Амариллис, мне просто обидно и горько, что нашему населению, к сожалению наплевать на свой собственный город....
Очень - очень жаль.
Похоже, действительно, правительству удалось сделать так, чтоб всем просто стало наплевать.:(
Good Housekeeping
23.03.2010, 14:10
У кого что болит, тот о том и говорит;)
что и требовалось доказать.
Амариллис
23.03.2010, 14:11
Тему Амариллиса поддержу, когда освобожусь от дел насущных, обязательно, если у вас есть какие-то просьбы в поддержку, поддержу, но делать выводы тут за меня насколько я сознательный или нет гражданин вам не советую, вы меня вообще не знаете, уважаемая
Спасибо Вам!!!
korolevakoroleva
23.03.2010, 14:13
Ну таких как вы, зато, сознательных, конечно мало :091:
Пикники я предпочитаю проводить не в парках, а на даче у себя. А выходить с транспарантами я уже писала - нет возможности и не имею права, я нужна своему ребенку в первую очередь, а не чьему-то чужому. Да, это к сожлалению, но что поделать, что у меня ребенок неблагополучный по здоровью, что поделатЬ, что сама вынуждена бороться с нападающим рассеянным склерозом. Дай бог вам сил бороться и не оставаться равнодушной ни к чему, и при этом поменьше хвалиться тем, что вы такая молодец!
Вы же можете зайти в топ про вырубку лесов.(Это я про сознательность).
Где-то всего 20 человек проголосовало, 5 из них лень что-либо делать. Только 100 человек проголосовало против вырубки.
Статистика говорит сама за себя.
Амариллис
23.03.2010, 14:14
Амариллис, мне просто обидно и горько, что нашему населению, к сожалению наплевать на свой собственный город....
Очень - очень жаль.
.:(
да мне тоже обидно, но ругаться по-любому некрасиво, все эти перепалки ничего хорошего в себе не несут
korolevakoroleva
23.03.2010, 14:20
что и требовалось доказать.
Что вы доказали? Не поняла)))))
korolevakoroleva
23.03.2010, 14:26
да мне тоже обидно, но ругаться по-любому некрасиво, все эти перепалки ничего хорошего в себе не несут
Амариллис, цитирую, что мелкий танк про вас написала:
"Что-то - это что?!
У меня физически нет времени на, к примеру, походы к Смольный, выходы на митинги, очереди с транспарантами; даже если отбросить инстинкты самосохранения ради ребенка, подписаться , проголосовать , как говорится, не отходя от кассы/компа - да, не вопрос, и то, Амариллис вон дал сцылку, зашла, глянула :065: честно говоря, не пойму, это у него/нее работа такая, или масса свободного времени?!:009::010::"
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41048831&postcount=32
Люди считают, что у вас просто масса свободного времени....:010::010:
Мдя.
В общем, все понятно.
Амариллис
23.03.2010, 14:28
Меня это не обижает, не стоит болезненно на это реагировать. все люди разные, а градус недоверия в обществе высок.
я думаю надо сначала объяснить, я думаю с Мелким танком мы как раз нашли общий язык.
korolevakoroleva
23.03.2010, 14:35
Меня это не обижает, не стоит болезненно на это реагировать. все люди разные, а градус недоверия в обществе высок.
я думаю надо сначала объяснить, я думаю с Мелким танком мы как раз нашли общий язык.
Просто очень интересна такая позиция народа в принципе))))))))))
В парк гулять ходят, в купальничках у озера загорают, даже в нашем том же районе, например в сосновке любят там позагорать в купальничках)))) Многие в предвкушении лета.
В скверах с детишками гуляют.
И пишут такие комменты.
Противно.
Моему ребеночку, как и многим другим в этом городе действительно дышать нечем, только что от этого изменится? Все автомобилисты прислушаются и перестанут в половине своей ездить по городу и загаживать воздух своими выхлопами?
Нет. Мне проще будет в деревню уехать житЬ, когда совсем здесь станет невозможно
а хорошо бы было.... в Китае и Японии более сознательные для себя же самих люди
так планета одна и она очень мааалюсенькая, а мы ее так насилуем...куда не уедь - достанет результат своей жизнедеятельности
*Поступай в соответствии с теми своими принципами, по которым смог бы существовать мир, в котором будут жить твои дети.*
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.