Просмотр полной версии : Велокресло, используете ли вы?
Интересуют отзывы кто катает детей в велокрелах..
вписалась в оптовую закупку прикольных итальянских кресел с регулируемым углом наклона спинки
интересно нужна ли эта опция у кресла и на что обращать внимание ?
Леди Сотофа
23.03.2010, 12:41
У меня кресло обычное - я бы от такой опции не отказалась. Несколько раз было, что ребенок засыпал в кресле после прогулки - в итоге и дочке было сидеть неудобно (периодически падала вперед мне на спину), и мне ехать тяжело.
pogranec
23.03.2010, 12:43
У нас тоже кресло самое обычное. Мне бы такая функция не понадобилась, т.к. на тех дорогах, где мы ездим с дочкой особо не поспишь - трясёт. Ну а если дорожка ровная, а прогулка долгая - то нелишне, наверное.
У меня кресло без этих опций, дочка ни разу не засыпала, так что не знаю.
вожу ребенка с года, кресло без наклона спинки. Ни разу не было ситуации, когда потребовалось бы.
У нас кресло без такой функции.. мне она не нужна.. Стаж катания с креслом :)) 2 лета.
я пробовала 1 раз возить, у нас заснул, интересно на сколько спинка спасает?
Необходимость этой опции зависит от возраста ребенка, его типа и какие планируются прогулки. Если до площадки в парке и обратно, то не пригодится. Если ездить куда-либо, именно кататься, и прогулки могут занимать больше 15 минут без перерыва, а ребенок хорошо засыпает в автокресле и в коляске, особенно если ему где-нить год - то вполне возможно, что пригодится. У меня ребенок в возрасте года-двух в велокресле регулярно засыпал. И в машину только стоило сесть, минут 10 проехаться.. не важно, что встали два часа назад - уснет. А вот в прошлое лето, в 3 года, мог уже кататься очень подолгу и не засыпать.
Спасает ли.. У меня hamax sleepy, уклон небольшой, но все-таки так вперед не падает.. Если дорога прямая, то будет ехать удобно. Если порезче притормозить или запрыгнуть на поребрик, то если голова вперед наклонялась, то так и ехал с головой на груди. Но вот от этого должна спасать подушка для поездок, рогалик такой.. Который просто не даст голове упасть сильно вперед. А из прямого положения в отклоненном кресле голова уйдет назад.
А еще крайне рекомендую велошлем... Посмотрела я на наш шлем после небольшого падения велика, можно сказать стоячий велик упал вбок (по первому снегу при остановке занесло зад, муж не сумел удержать, но замедлил падение). Дык кусок отколотого шлема и трещина... А ребенок скорее только испугался...
У меня кресло обычное, нет такой функции и все оке))
У меня обычное, цепляю его так, чтобы деть сидел спереди от меня и в поездке разговариваем, поем. Ноги обязательно пристегиваем. Не заснула ни разу, ездим час в одну сторону. Актуальнее - не замерзнуть ребенку, от меня пар идет, а ей сидеть холодно.
Мы пользовались с полутора лет до четырех включительно, пока мой не стал тяжелым (ок.20кг, кресло до 18, но вполне держало, качественное), мне не то что в горку с ним было не заехать, а и по ровному месту уже с трудом. Сидел отлично, пока малым был так и спал преспокойно в кресле. Очень я была им довольна. Покупала в Детях, стоило 1900р. Имело регулируемые по высоте ножки, трехточечный ремень, зажимы для ножек, мягкая ненагревающаяся подстилочка, фонарь за спиной, отражатели, три положения спинки, высокий подголовник. Осенью торжественно подарили другому малышу, видела - катают, тоже довольны. Шлем ему не одевала, ездили мы только в деревне, там спокойно, да и не разгонишься до опасной скорости с таким-то пудешничком позади. И ни разу мы не упали, велокреслол даже добавляет устойчивости на ходу. Сын до сих пор помнит, все ищет для своего маленького велика такое - любимого мишку катать.
Катаем дочку месяцев с восьми.
Лет до трех точно нужна откидывающаяся спинка, если поездка длится продолжительное время. Наша минут через тридцать засыпала в кресле.
Мы тоже не гоняли, просто дорога скользковата была... я бы даже сказала, ехали медленнее пешего человека. случилось по первому снегу.. но так же и по глине может проскользнуть хорошо... если бы не было выступающего поребрика, то кресло бы конечно защитило... А так.. упасть можно и на ровном месте... Это как ремни в машине, аварий не было, вроде и не пригодились... А если...
А к теме какое выбирать и тд...
По мнению большинства веломанов безопаснее сзади чтоб ребенок был. Если крепится на подседельный штырь на дугах - это комфортнее ребенку, так как на кочках и тд не трясет, а мягко качает. Мы лично запрыгиваем и спрыгиваем с поребриков легко, деть только радуется. Соответственно на багажник - трясет по всем кочкам. Но для подседельного штыря должен подходить велосипед... Если это не двухподвес и не слишком маленькая рама (аля подростковая), а вполне себе распростаненная кофигурация и размер - скорей всего подойдет. Но бывают ньюансы. Правда понять можно только после примерки.
По поводу откидывающегося положения... Если денег совсем в обрез и эти + 1000-2000 сильно бьет по бюджету - я бы забила... Если ребенок быстро засыпает в машине и другом транспорте и ребенок небольшой и ездить планируется не по 15 минут и цена такая доступна - я бы брала откидывающуюся спинку...
Это все мое имхо...
Леди Сотофа
24.03.2010, 00:11
Про засыпающего ребенка - сложно угадать, кстати. Дочка уже достаточно большая была, где-то 3,5 года, и в машине уже не засыпала, да и ездили мы не подолгу (где-то минут 20 до парка). А тем не менее на велосипеде укачивалась быстро и засыпала.
Так что, если бюджет позволяет, я бы все же брала откидывающуюся спинку.
Прасковья
24.03.2010, 02:28
Интересуют отзывы кто катает детей в велокрелах..
вписалась в оптовую закупку прикольных итальянских кресел с регулируемым углом наклона спинки, интересно нужна ли эта опция у кресла и на что обращать внимание ?
У нас с обычной спинкой. Сын через час поездки засыпал... было очень неудобно.
Приходилось или подлавливать момент и будить - вижу, что скоро уснет - останавливалась и снимала с кресла.
Или если уже уснул - шла пешком, одной рукой велик, другой ребенка придерживала, чтобы на ремнях не повисал...
Jolochka
24.03.2010, 02:39
у старшей обычное кресло было,засыпала,но не каких проблем не было,у нее еще у кресла и спинка не очень высокая была.малявке будем покупать тоже без наклона,но с высокой спинкой.имхо так спинка цельная-надежная,а с наклоном как-то ... ну менее надежно что ли...фиг его знает.мне так кажется.может и ошибаюсь.
вдруготкуданивозьмис
25.03.2010, 14:13
а как можно возить ребенка, который уже 24кг?:008:
есть у кого-нить такой опыт?
Леди Сотофа
25.03.2010, 14:22
Я видела два варианта возможных:
- сзади к велосипеду цепляется крытая тележка на двух колесах, в ней и двоих возить можно;
- либо детский велосипед цепляется опять же к велику сзади, так что переднее колесо немного приподнято, заднее - едет.
Видела двух пенсионеров на трехколесных полновесных полноколесных великах, позади были дополнительные сидения (типа как у велорикш, но на раме, не прицепные), там дедок внука катил, а бабуля псину куда крупнее внука. И так все были довольны жизнью - не описать! Но, кажись, импортные пенсионеры-то были, наши так весело не разъезжают и такими фарфоровыми челюстями не сверкают.
Но мое ИМХО - ребя такого веса будет уже трудновасто в кресле катать. И нагрузка на колеса (спицы) велика, быстро повылетают, особенно при езде по лесным тропам, на асфальте продержатся дольше. И равновесие держать тяжело, много сил отнимет. Может быть, уже тандем присмотреть? Я где-то видела подобное, заднее сидение расположено ниже, как раз для ребенка. 24кг - это ведь уже не 3-4 летний малявка, правда? Привлекайте.
А мы в этом году покупаем двухместный скутер. В деревне у нас холмы, я своего 20-с-хвостиком просто не втяну, я же не паровоз! Вот кто бы придумал кресла для скутеров. а?
Уже 2 лета откатали кресло без наклонной спинки. Дочка уснула только 1 раз.
НО когда выбирал кресло, муж категорически сказал, что с регулируемой спинкой кресло покупать не будем.
Кресло крепится на подседельную трубу, фирма Белили. Видимо этой фирмы вы и покупаете :)
Уже 2 лета откатали кресло без наклонной спинки. Дочка уснула только 1 раз.
НО когда выбирал кресло, муж категорически сказал, что с регулируемой спинкой кресло покупать не будем.
Кресло крепится на подседельную трубу, фирма Белили. Видимо этой фирмы вы и покупаете :)
а почему так категорично? ведь на сколько я поняла что меняется лишь наклон самого кресла, а не спинка, кресло-единое..
да, именно этой фирмы
вожу ребенка с года, кресло без наклона спинки. Ни разу не было ситуации, когда потребовалось бы.
+100 абсолютно аналагично. Катаемся много и давно, в обычном кресле - довольны
вдруготкуданивозьмис
26.03.2010, 16:06
Видела двух пенсионеров на трехколесных полновесных полноколесных великах, позади были дополнительные сидения (типа как у велорикш, но на раме, не прицепные), там дедок внука катил, а бабуля псину куда крупнее внука. И так все были довольны жизнью - не описать! Но, кажись, импортные пенсионеры-то были, наши так весело не разъезжают и такими фарфоровыми челюстями не сверкают.
Но мое ИМХО - ребя такого веса будет уже трудновасто в кресле катать. И нагрузка на колеса (спицы) велика, быстро повылетают, особенно при езде по лесным тропам, на асфальте продержатся дольше. И равновесие держать тяжело, много сил отнимет. Может быть, уже тандем присмотреть? Я где-то видела подобное, заднее сидение расположено ниже, как раз для ребенка. 24кг - это ведь уже не 3-4 летний малявка, правда? Привлекайте.
вот про дополнительное сиденье мне понравилось, но у нас я такие не то что в магазинах, - на дорогах не видела...
тандем, это конечно здорово...:065: но у нас есть обычный взрослый и подростковый - третий не влезет в квартиру...и громоздкий он(
ребенку 6, и на своем красивущем катаеца плохо:(
а я бы хотела с ней иногда в парк съездить, или там на занятия отвезти...
pogranec
26.03.2010, 16:09
Ну, я думаю, что ребёнок должен научиться уже скоро. Я возила сына пару раз на багажнике - подкладывали подушечку :)) и постоянно кричала, чтоб ноги держал подальше от колеса. В общем, сын весил 18 кг, уже тяжеловато было маневрировать с ним... т.ч. пусть уж лучше ребёнок сам навыки оттачивает, чем на маме ездит :)
мама Дана
26.03.2010, 16:15
я свое чудо с 20 кг по деревенским дорожкам с трудом катаю , но по асфальту легко ,
по теме если ребенок засыпает и планируются длительные поездки конечно покупайте , у нас спинка не регулировалась , не заснул ни разу:)
сейчас гоняем на скутере сидит сам , довольны оба))))
тандем, это конечно здорово...:065: но у нас есть обычный взрослый и подростковый - третий не влезет в квартиру...и громоздкий он(
Навеяло... Ну, погоди, помните выпуск, где волк и заяц на стадионе? Велосипеды на всем ходу - бемц!!! - запчасти в воздух - приземлились и собрались в тандем... Ну, бемц делать не надо, а если папу напрячь из 2-х разных сделать один тандем? Правда, там хороший сварщик для переделки рамы, а остальное элементарно. Ну, это так, в порядке юмора :flower:
я свое чудо с 20 кг по деревенским дорожкам с трудом катаю , но по асфальту легко ,
по теме если ребенок засыпает и планируются длительные поездки конечно покупайте , у нас спинка не регулировалась , не заснул ни разу:)
сейчас гоняем на скутере сидит сам , довольны оба))))
Адриана, а сколько Вашему? Я только планирую скутер, есть опасения, что брякнется. И какой марки у вас скутер?
а почему так категорично? ведь на сколько я поняла что меняется лишь наклон самого кресла, а не спинка, кресло-единое..
да, именно этой фирмы
Из за крепкости конструкции, а еще ему не понравилась идея, что в лежачем положении все не ровности дороги будут долбить по спине спящего ребенка.
Из за крепкости конструкции, а еще ему не понравилась идея, что в лежачем положении все не ровности дороги будут долбить по спине спящего ребенка.
мне кажется в сидячем положении вертикальная нагрузка более вредная, чем в более горизонтальном, а крепость конструкции мне кажется одного порядка
идее тандема конечно супер ;), но мы в скором времени все-таки на детский велик планируем пересадить,
мне кажется в сидячем положении вертикальная нагрузка более вредная, чем в более горизонтальном, а крепость конструкции мне кажется одного порядка
Про крепкость конструкции спорить не буду, в руках не держала.
А про лежачее положение, это были аргументы моего мужа, а я к его советам прислушиваюсь ;) Он технический человек :073:
Вы спросили, я ответила, но решать и выбирать вам :flower:
Про крепкость конструкции спорить не буду, в руках не держала.
А про лежачее положение, это были аргументы моего мужа, а я к его советам прислушиваюсь ;) Он технический человек :073:
Вы спросили, я ответила, но решать и выбирать вам :flower:
Спасибо за ответ, я не ж спорю просто вслух размышляю ;)
У нас без наклонной спинки (имхо- не нужна вообще). Стоило 1000 руб., за большие деньги и не покупала бы, устраивает абсолютно всем. :)) Крепится сзади (бывают с креплением спереди). :)
tanchik_k
27.03.2010, 13:42
На велосипеде не спит. Кресло самое простое. Довльны:)
Кстати, когда я 2 года назад задалась поиском велокресла, то искала, разумеется, самое безопасное. И выбор пал на фирму Белили, которую тогда в Питере было оч трудно найти. Я с пристегнутой дочкой падала 2 раза (в первый раз на даче не удержалась на узкой дорожке и уехали в высовую траву, второй раз я не удержала стоящий велосипед) У дочки ни царапины.
Но будьте очень внимательны, моя научилась отстегиваться. Сидит за спиной, я не вижу. А если падать не пристегнутому ребенку, думаю последствия будут.
Прасковья
27.03.2010, 23:45
Все неровности дороги конструкция на подседельную трубу сглаживает...
Ребенок в кресле "пружинит"...и ни по каким кочкам не скачет... моего наоборот этот плавный ход укачивал постоянно.
насчет крепости не знаю..
у нас спинка не откидывается. сравнить не с чем..:((((
Надеюсь в этом году засыпать не будет ...
(у нас Bellelli)
Все неровности дороги конструкция на подседельную трубу сглаживает...
Ребенок в кресле "пружинит"...и ни по каким кочкам не скачет... моего наоборот этот плавный ход укачивал постоянно.
У нас тоже кресло с таким креплением, а дочка постоянно орет, чтоб я ее не трясла :005:
мама Дана
29.03.2010, 10:32
Адриана, а сколько Вашему? Я только планирую скутер, есть опасения, что брякнется. И какой марки у вас скутер?
Прошу прошения у автора:091:
Мы на скутере с 3и5 в начале конечно страшно было , что свалиться исходя из этого покупали скутер с богажником сзади , и более безопасно , и богажник необходим ,
на новом особенно не разгонишься , там первые 500 км скорость не должна превышать по моему 20 или 25 км в час , нам собственно и хватало , да и малыш привыкал , прошлым летом ( уже в 4и5 ездили) 50 -60 км в час сидит и спереди и сзади , вперед стараюсь сажать редко и только в очках , чтобы мошки в глаза не попали , но это если очень сильно просит :008:
Скутер марки REGGY , но не советую покупать, намучались мы с ним:015:
два раза муж его в город возил , благо богажник машины позволяет, а на третий вызывали мастера в деревню, притом сломался он у меня в 1, 5 км от дома:010:, хорошо связь была , дедушка его до дома доволок:008:, сынок не расстроился пока ждали дедушку бегал вокруг и говорил , мама просто бензин кончился давай какую нибудь машину остановим:)
в общем если будете покупать берите пусть и подержанный но японской сборки , с ними как правило ( по словам нашего мастера) проблем нет!
Ну а выглядит это примерно так:008:
Большое спасибо!!!:0015:
О кофре-багажнике позади тоже подумывала. Брать буду новый или без пробега по РФ, пока выбираю между Ямахой-Пош и Хонда-Минт (именно японца хочу, спасибо за совет).:0005: Сынуля уже просится вперед, но получил твердое "нет". Подозреваю, что от мысли порулить не отказался, хитрюга.:006: Нужно еще шлемы купить, с забралом, а то мой очки куда-нибудь задевает. Пусть Ваш желтый друг не ломается в новом сезоне!:0016:
Тоже интересно, послушаю.
ПризракБелойДамы
10.05.2010, 00:21
вписалась в оптовую закупку прикольных итальянских кресел с регулируемым углом наклона спинки
интересно нужна ли эта опция у кресла и на что обращать внимание ?
Нет. Центр тяжести еще больше сдвигается. Безопасность уменьшается.
Такой большой уже сам может ездить.
а если папу напрячь из 2-х разных сделать один тандем?
Вы на нем ездили? Реально страшно. И скорость выше.
Старшую в кресле возили. Для младшей не стали покупать сознательно. Опять же непонятно на какой велосипед его крепить.
ВыносMoZga
11.05.2010, 11:09
Мы кресло покупали,когда дочке год был,поэтому выбрали с наклонной спинкой,т.к. засыпала постоянно.Для ребенка постарше эта функция,наверно,уже не так актуальна.Наклон спинки у кресла не настолько велик,чтобы центр тяжести сильно смещался.Откатались уже два лета.У нас Hamax
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.