Просмотр полной версии : Ребенок упал в лужу и хлебнул воды...
В воде куча микробов, масло от авто, соль и др. гадость... Кто, что посоветует? Надо ли что то делать, что то попринимать?
Близняшечка
23.03.2010, 12:25
ничего, расслабиться ;) уже все сделано :))
Daryna2525
23.03.2010, 12:29
у меня ребёнок осенью упал в лужу с головой,хлебнул воды) Ничего,козлёночком не стал))) Не волнуйтесь,я думаю, ничего тсрашного не случится)
Не волнуйтесь! У меня летом попил из лужи - и ни чего.
Disney 2
23.03.2010, 14:18
Если вас это волнует, я бы дала перед сном застерин ультра выводит бяку и токсины
:046::046::046:
В воде куча микробов, масло от авто, соль и др. гадость... Кто, что посоветует? Надо ли что то делать, что то попринимать?Забейте. Для самоуспокоения можно дать разок смекты.
Ребенок должен получать микробов, чтобы иммунитет был. Выращенный в стерильности деть будет всю жизнь жить на таблетках.
ничего, расслабиться ;) уже все сделано :))
у меня ребёнок осенью упал в лужу с головой,хлебнул воды) Ничего,козлёночком не стал))) Не волнуйтесь,я думаю, ничего тсрашного не случится)
Не знаю, как не волноваться? Моя летом любила пить из луж на даче после дождя, так там вода чистая, я и то дергалась, за ней бегала. А какие лужи в городе? :001:
давать смекту!!!! +1
Может, дать попить блеееедный раствор марганцовочки? Нас так ветеринар научил, когда щенки всякую пакость с улицы подбирали...Как вариант. Ребенку не пробовали, не давали.
машка и нико
23.03.2010, 14:48
Если очень волнуетесь позвоните своему доктору или в 03 и спросите что да как, что они вам посоветуют.
Но я бы успокоилась, пускай побольше пьет дома водички и бяки сами выйдут. Можете выпить смекту, уголька.
Disney 2
23.03.2010, 14:52
:support:вспомнила, активированный уголь
Кин-дза-дза!
23.03.2010, 14:53
Да ладно, у меня доча какашек наелась (хоть своих :) ) и ничего. ИМХО не надо надумывать пока еще несуществующих проблем. Будут проблемы - будете лечить, а так чего зря пичкать ребенка ;)
KisaKara
23.03.2010, 15:22
Ничего не делать до появления симптомов. Если в луже было очень-очень много бензина - читай "лужа бензина", то дать сорбенты зоостерин ультра или хоть уголь активированный.
мы тоже сегодня снега нализались:001::001::001:
ужоС какой!!! СРОЧНО СКОРУЮ И ПРОМЫВАНИЕ ЖЕЛУДКА!!!!!!!!!!!
ШУТКА
ну не выпил же он 3 стакана этой воды,правильно????? не надо заранее надумывать! а когда ползал дома маленький постоянно что-то в рот брал,тапки облизывал,нет? и живой? Мамочки,поспокойней:))
СофиЛорен
23.03.2010, 16:24
Забейте. Для самоуспокоения можно дать разок смекты.
Ребенок должен получать микробов, чтобы иммунитет был. Выращенный в стерильности деть будет всю жизнь жить на таблетках.
Согласна. Сама я чистюля, но когда ребенок пачкается или снег пробует, повторяю себе как мантру "каждая пылинка - витаминка" (естественно, я этого не поощряю, объясняю и тп, но избежать контакта все равно невозможно)
энторофурил
Вы врач, что назначаете такое сильное лекарство даже без симптомов?
МериПопинс
23.03.2010, 16:36
У меня в 1и 2 мес по 1 и 5 примерно вообще всё до чего дотягивался на даче из съестного ( со стола например или из холодильника вытащит) сначала в песок макал или в землю, а потом только ел. И окурки в рот пихал как только от него отвернусь))) и ничего. Даже глистов не было.
если бы я была врач, я бы вообще на форуме не отвечала. но человек спрашивает что делать, я отвечаю, что делала бы я. Может энторофурил и сильное лекарство, но достаточно безопасное и эффективное. гораздо безопаснее блеееедненького раствора марганцовки, и гораздо эффективнее смекты.
я же не комментирую рекомендации относиться к грязи как к витаминкам. у вас свое мнение, у меня свое, давайте поделимся своими мнениями с авторами топа, а уж она сама решит.
Kirushka
23.03.2010, 16:38
Может, дать попить блеееедный раствор марганцовочки
+1 если очень переживаете
И окурки в рот пихал как только от него отвернусь
мой тоже :))
Даже глистов не было.
глисты были, вывели, никто не умер
Еmerald Изумрудная
23.03.2010, 16:54
:001::001::001:
:046::046::046:
antibiotik
23.03.2010, 16:56
Может, дать попить блеееедный раствор марганцовочки? Нас так ветеринар научил, когда щенки всякую пакость с улицы подбирали...Как вариант. Ребенку не пробовали, не давали.
Вы детей всегда к ветеринару водите?
Марганцовка - ЯД, и ее не должно быть в доме. Ни кристаллов, ни раствора.
***Filadelfia***
23.03.2010, 17:16
Самое простое ...Я всегда своим на даче даю..ФИЛЬТРУМ называется...таблетки как активированный уголь только лучше 1 достаточно и порядок...
Краказябра
23.03.2010, 17:21
Эх, да ну улицы кроме луж везде микробы. И в песочнице (из котороый детишки любят песка поесть описанного дворовыми шавками), и листики в рот обкаканные суют(((((((((((((
Но для профилактики я бы все же дала че-нить...
Эх, да ну улицы кроме луж везде микробы. И в песочнице (из котороый детишки любят песка поесть описанного дворовыми шавками), и листики в рот обкаканные суют(((((((((((((
бедных деток дома не кормят и не поют:065:
Svetla4onok
23.03.2010, 17:36
а мой сегодня тоже учудил,достал ершик туалетный и из баночки пытался хлебануть..злебнул или нет,так и не поняла...по теме,думаю ничего страшного,но дала б что то микробоубивающее :)
Кин-дза-дза!
23.03.2010, 17:54
...
:))
Фильм такой был - Выше радуги (может помнит кто, там молодой Пресняков пел Засыпает синий Зурбаган), так вот герой Боярского жрал таблетки впрок. Его жена ему грит: у тебя что, голова болит? а он: нет, но может и заболеть. Она: тогда съешь хину, вдруг ты заболеешь желтой лихорадкой. И пошел таки есть!
ЗЫ энтерофурил вместо смекты как-то продали моему мужу - провизоры любят лекарства замещать. Врач сказал - не в коем случае не давать - это серьезный препарат!
бедных деток дома не кормят и не поют:065:
Так в тарелке у соседа всегда вкуснее, а уж на улице...помню, какие вкусные были сосульки :)
antibiotik
23.03.2010, 18:18
Самый вкусный - песок в песочнице.
Кин-дза-дза!
23.03.2010, 18:26
а мой сегодня тоже учудил,достал ершик туалетный и из баночки пытался хлебануть..злебнул или нет,так и не поняла...по теме,думаю ничего страшного,но дала б что то микробоубивающее :)
http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_34.gif
После поедания всяких моющих средств реактивных (типа санокса :)) ) - это самый большой мой кошмар. А дверь в таулет старшая дочка может неплотно закрыть. Моющие средства у меня убраны пока на недосягаемую высоту, атут....http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_34.gif
summer baby
23.03.2010, 18:26
:support:вспомнила, активированный уголь
вместо угля можно дать ФИЛЬТРУМ, более современный препарат.
Апрелюшка
23.03.2010, 19:14
я б ничего не делала,
только сходила бы через недельки две, проверила на энтеробиоз.
antibiotik
23.03.2010, 19:45
Энтеробиоз передается от человека к человеку, острицы в лужах не живут.
любой сорбент пока дайте- типо энтеросгеля- подавайте пару дней на всякий
У нас тоже такое было. В общем ничего страшного - а знакомые дали нам пузырек на нем написано ЭйПиВи. Эта штука для поддержания иммунитета - по 10 капель капали после еды.Тфу-тфу ребенок всю зиму прошел без болезней.
домашняя стерва
23.03.2010, 20:21
я бы дала смекты или угля активированного,для своего же спокойствия
СофиЛорен
23.03.2010, 21:22
:))
Фильм такой был - Выше радуги (может помнит кто, там молодой Пресняков пел Засыпает синий Зурбаган), так вот герой Боярского жрал таблетки впрок. Его жена ему грит: у тебя что, голова болит? а он: нет, но может и заболеть. Она: тогда съешь хину, вдруг ты заболеешь желтой лихорадкой. И пошел таки есть!
ЗЫ энтерофурил вместо смекты как-то продали моему мужу - провизоры любят лекарства замещать. Врач сказал - не в коем случае не давать - это серьезный препарат!
:)) можно еще антибиотики на всякий случай после каждой прогулки - у нас на улицах действительно очень грязно.
Энтерофурил - сильный препарат, с ярко выраженным побочным действием - запорами (автор, прежде, чем его давать - обязательно посоветуйтесь с врачом)
например доместоса:))
:)) можно еще антибиотики на всякий случай после каждой прогулки - у нас на улицах действительно очень грязно.
Энтерофурил - сильный препарат, с ярко выраженным побочным действием - запорами (автор, прежде, чем его давать - обязательно посоветуйтесь с врачом)
вы тоже, видимо, врач? откуда сведения про ярко выраженые побочные действия? как и у любого лекарства побочные действия у каждого могут проявляться, а могут нет, все очень избирательно. не надо зря пугать людей. даже если у вашего ребенка или у вас такое побочное действие и имело место, это не значит что надо энтерофурилом людей пугать.
энтеросгель бы подавала пару дней.
Кин-дза-дза!
23.03.2010, 22:04
вы тоже, видимо, врач? откуда сведения про ярко выраженые побочные действия? как и у любого лекарства побочные действия у каждого могут проявляться, а могут нет, все очень избирательно. не надо зря пугать людей. даже если у вашего ребенка или у вас такое побочное действие и имело место, это не значит что надо энтерофурилом людей пугать.
Элементарная грамотонсть пр прочтении инструкции к препарату во многом помогает ;)
ЗЫ назначеть лечебные препараты может только врач, тем более, когда из симптомов только страх матери.
olga1611
23.03.2010, 22:06
Я бы дала активированный уголь
Элементарная грамотонсть пр прочтении инструкции к препарату во многом помогает ;)
ЗЫ назначеть лечебные препараты может только врач, тем более, когда из симптомов только страх матери.
??? И что же пишут для элементарно грамотных. специально посмотрела инструкции на нескольких сайтах. Побочные действия энторофурила: возможны аллергические реакции. Кстати, там же, про смекту, которая не вызвала столь бурных протестов:"запоры, аллергические реакции". и ведь тоже лечебный препарат.как и активированный уголь, и его друзья.
Я еще раз напишу: я никому ничего не назначаю. Автор спросил, я отвечаю, чтобы я сделала в этой ситуации. если бы вы поступили бы по-другому, то и пишите как именно, зачем критиковать чужое мнение? мое основано на моем опыте, ваше на вашем. В моей жизни была ситуация, когда ребенок наевшись грязи имел серьезные последствия, которых в дальнейшем я предпочла бы избежать. если вы считает что в ситуации автора надо рассабиться, то и пишите об этом во-первых, а во-вторых поступайте так сами, если не дай бог, такое случится. у меня другое мнение, и не нужно его коментировать, если вы не являетесь специалистом в этом вопросе. Читать страшилки и противоречивые мнения в интернете все умеют, зачем их пересказывать? Нет в инструкции к энтерофурилу в побочном действии яркого запора.
Кин-дза-дза!
23.03.2010, 23:49
Грамотный человек сможет прочитать, что это противомикробный препарат, назначаемый при осторй диарее.
Описание препарата Энтерофурил не предназначено для назначения лечения без участия врача.
Это тоже прочитать может грамотный человек.
Соответственно, если диареи нет, то последствия приема могут быть разнообразные. Хотите - ставьте эксперементы на ребенке, у меня, лично, желания нет.
Критиковать чужое мнение, когда человек советуте прием сильнодействующего препарата, назначаемого, когда ребенка несет по 10 раз на дню можно и нужно.
Путать смекту и энетрофурил просто безграмотно.
Грамотный человек сможет прочитать, что это противомикробный препарат, назначаемый при осторй диарее.
Это тоже прочитать может грамотный человек.
Соответственно, если диареи нет, то последствия приема могут быть разнообразные. Хотите - ставьте эксперементы на ребенке, у меня, лично, желания нет.
Критиковать чужое мнение, когда человек советуте прием сильнодействующего препарата, назначаемого, когда ребенка несет по 10 раз на дню можно и нужно.
Путать смекту и энетрофурил просто безграмотно.
не путать, а сравнивать. я сравниваю: в побочках к смекте описано больше, чем к энторофурилу побочных эффектов. и если вы так грамотны, то наверное прочитали, что именно энторофурил обладает противомикробным действием, а смекта адсорбирующим (заметьте, я опять не путаю, а сравниваю), и именно противомикробное действие важно если ребенок дерьма наелся. а есть диарея или нет это как раз при приеме смекты надо смотреть, потому что ее действие направлено сугубо на снятие проявлений диареи, а не на борьбу с возбудителем этой диареи.
Smilemonkey
24.03.2010, 00:23
моя в 1,5 пила воду из моря... и ничего... блевала и поносила только при ротовирусе... он хуже лужи)))
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 00:28
Как об стенку горох. Давайте своему ребенку что угодно, совет дать чужому ребенку лекарственный препарат, не назначенный врачем противоречит правилам форума. Мне кнопку нажать? Вы не заметили, что вашу идею с энетрофурилом никто не поддержал, хотя на форуме люди с разными взглядами? Но этот факт, безусловно, подтверждает вашу правоту.
Уже успокоиться пора. Все поняли как и чем вы лечите ребенка. Удачи.
selena25-09
24.03.2010, 00:30
А наш гастроэнтеролог сказала - забудьте про Смекту навсегда. С проблемами не справляется, а вот ворсинки кишечника забивает:008:
Как об стенку горох. Давайте своему ребенку что угодно, совет дать чужому ребенку лекарственный препарат, не назначенный врачем противоречит правилам форума. Мне кнопку нажать? Вы не заметили, что вашу идею с энетрофурилом никто не поддержал, хотя на форуме люди с разными взглядами? Но этот факт, безусловно, подтверждает вашу правоту.
Уже успокоиться пора. Все поняли как и чем вы лечите ребенка. Удачи.
Да что вы так нервничаете? Аж пугать меня начали...Я лично вам ничего не советую, еще раз пишу для вас лично: я вообще никому ничего не советую, а говорю как я сама поступаю в подобной ситуации. Кроме того обращаю внимание на те неточности ( а скорее дезинформацию) которые допускают некоторые учасники форума в отношении этого лекарства. Прикрываясь словами "Элементарная грамотность". Все. Жмите свою кнопку. На половине сообщений данного топа можно кнопку жать, где указаны хоть какие-нибудь лекарства. Не поддерживают мою идею, мне этого и не надо, я не собираюсь создавать партию любителей энторофурила. А вот вы почему то сами к этому вопросу интерес подогреваете.
у нас летом на даче деть съел горсть торфа. промывали рот струей из шланга т. к. по другому было никак.потом дала активированного угля и все.
ooollyaa
24.03.2010, 01:20
Как пожившая почти две недели в 3-й инфекционной могу только посоветовать сначала (сразу) уголь, если все таки случиться понос - смекту, а вот если явное инфекционное проявление - температура, слизь, пена, вот только тогда энтерофурил ... рвота - регидрон, вместо смекты можно энтерол - тоже хорошо при поносе ... А смекта ворсинки "убивает" только при приеме более пяти дней ... а в больнице говорили - можно и больше есть, пока не поможет ... а вообще - я согласна - расслабтесь и смотрите за деть ...
у меня тоже по осени в лужу в центре города нырнул, напился можно сказать от души - ничего не давала и ничего не было
я бы уголь активированный дала, штучки 2 , а можно и больше. посмотрите в инете дозировки... хуже не будет ...
я бы уголь активированный дала, штучки 2 , а можно и больше. посмотрите в инете дозировки... хуже не будет ...
+100
СофиЛорен
24.03.2010, 09:38
Автор, как ребятенок-то себя чувствует?
На мой взгляд, нечего паниковать, ничего страшного не произошло, без причины ребенка кормить лекарствами не стала бы.
kamochek
24.03.2010, 14:16
Мы каждый день закусываем снежком... и облизываем варежки, тьфу-тьфу обходиться пока, без видимой проблемы (симптомов) ничего давать не буду. А там уж плясать будем от того как проявиться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.