PDA

Просмотр полной версии : Через неделю на море, ребенок заболел

anna.vitalab
23.03.2010, 12:39
Здравствуйте! Не знаю как поступить... В понедельник улетаем в египет, малышу 9 мес>И вот, заболели. в субботу была температура 38,7-вечером вылез верхний зуб. В воскр. опять 38,4 и снова еще один верхний зуб.Ни насморка ни горло- ничего. Решила перестраховаться, вызвала врача в понедельник> Посмотрел,горло немного розоватое, но,сказал температура, скорее, от зубов. Сказал пить ромашку и капать аквамарис > К вечеру опять 37,8 а сегодня с утра 37,5, весь хрипит, сипит и нос не дышит. До самолета 6 дней, вы бы полетели?Или есть шанс успеть вылечить и чем? Даю эреспал, ставлю вибрукол.

~LaCosta~
23.03.2010, 12:56
Если температура не ушла бы через 4 дня - начала бы давать антибиотики. Но это лично мое мнение, не более.

germi
23.03.2010, 13:09
Моей правда уже 8 лет, но ситуация была один в один. За три дня до вылета в Египет температура 38.5 + жуткий кашель. Я в шоке, долго думала - лететь, не лететь, в итоге полетели и как только она ступила на египетскую землю - ни температуры, ни кашля - все как рукой сняло. Даже купалась. Правда, когда прилетели обратно кашель опять начался, видимо климат у них такой. Вам решать, ребенок конечно маленький, но если это зубная температура, то я бы полетела.

*Мими*
23.03.2010, 13:18
Я думаю, что у вас достаточно время на выздоровление, тем более, это явно зубки. Не переживайте, все будет ОК! Главное сейчас активно профилактируйте горло (прыскать + пить ромашку можно), не гулять (но вы, наверно, этого и не делаете), комплексные витамины по возрасту. За себя могу сказать, что я категорически против антибиотиков и даже в серьезных случаях пытаюсь лечиться без них!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Плюс АБ очень собьют вам иммунитет, который вам очень понадобится в новых условиях и климате!!!!!!!! А еще я люблю подавать для животика ( линекс + Хилак форте), поднимаю кишечный иммунитет перед поездкой, т.к. новая еда и это хорошо при любых проблемах связанных с болячками простудными,т.к. кишечный иммунитет при зубках снижается. Но это ИМХО!!!
Не болейте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Malenkay_Katenka
23.03.2010, 14:09
. Яи как только она ступила на египетскую землю - ни температуры, ни кашля - все как рукой сняло..
у нас так же было
15го в ночь улетать в турцию,а 13го утром мы заболели так конкретно(заложен нос,болит горло и температура)
на выздоровление было 3дня: пили ромашку, лечили сопли,мазали горло хлорфилиптом,сбивали Т
все вроде ничего было-Т прошла. а вот перед самым отлетом поднялась до 38.полетели... и как только прилетели туда-всю нашу простуду как рукой сняло
6дней для выздоровления это очень даже много,лечитесь и не нервничайте-поправитесь

Шепокляк
23.03.2010, 15:41
Решать конечно Вам, но мое мнение,что в 9 месяцев в Египет это уже не совсем хорошо, а т.к. иммунитет ослабленный + акклиматизация=....... Убедитесь,что это точно зубы, т.к. сейчас эппидемия вирусного тонзилита, по описанию на ваше заболевание очень похоже.Если это оно, то температура будет держаться минимум неделю. Поправляйтесь.

Melifaro
23.03.2010, 15:54
Как показывает практика, даже недолеченные дети на море выздоравливают быстрее.

Латика
23.03.2010, 16:21
у нас так же было
15го в ночь улетать в турцию,а 13го утром мы заболели так конкретно(заложен нос,болит горло и температура)
на выздоровление было 3дня: пили ромашку, лечили сопли,мазали горло хлорфилиптом,сбивали Т
все вроде ничего было-Т прошла. а вот перед самым отлетом поднялась до 38.полетели... и как только прилетели туда-всю нашу простуду как рукой сняло
6дней для выздоровления это очень даже много,лечитесь и не нервничайте-поправитесь
Да,мамочки,смелые вы.:010:Я бы на такое никогда не пошла.С темпер ребенка куда-то тащить- такая нагрузка на сердце:(

Латика
23.03.2010, 16:24
Если температура не ушла бы через 4 дня - начала бы давать антибиотики. Но это лично мое мнение, не более.
И что, на антибиотиках лететь в Египет:001:в 9 месяцев.Тут не знаешь как здоровый организм перенесет ,а тут ослабленный после болезни и антиков:(.
А с бабушкой есть возможность оставить?

Латика
23.03.2010, 16:25
Моей правда уже 8 лет, но ситуация была один в один. За три дня до вылета в Египет температура 38.5 + жуткий кашель. Я в шоке, долго думала - лететь, не лететь, в итоге полетели и как только она ступила на египетскую землю - ни температуры, ни кашля - все как рукой сняло. Даже купалась. Правда, когда прилетели обратно кашель опять начался, видимо климат у них такой. Вам решать, ребенок конечно маленький, но если это зубная температура, то я бы полетела.
даже не сравнивайте 9мес и 8 лет:))

~LaCosta~
23.03.2010, 16:45
И что, на антибиотиках лететь в Египет:001:в 9 месяцев.Тут не знаешь как здоровый организм перенесет ,а тут ослабленный после болезни и антиков:(.
А с бабушкой есть возможность оставить?
т.е. лучше без антибиотиков лететь?
есть а/б, которые пьют 3 дня, как раз останется несколько дней на восстановление и в путь

с бабушкой хороший вариант, но не все располагают безотказными бабушками :(

anna.vitalab
23.03.2010, 17:55
Cпасибо всем за участие! С бабушкой нет возможности оставить- мы на грудном вскармливании...

Сегодня приходил врач, Резюме :с горолом порядок, ну, немного розовое, не страшно... По-поводу сипения и храпения, говорит, что все из-за заложенности носа, температура из-за зубов, в общем, лететь можно, ничего страшного в этом нет.

war_girl
23.03.2010, 18:40
Я уже 2 раза с больным ребенком летала-летом в Тунис-ночью в аэропорт выезжать,а у ребенка тем-ра днем поднялась до 39-полетели,в самолете алес был конечно,сразу по прилету окунули его в море-тем-ру как рукой сняло,сопли 3 дня еще потекли и ВСЕ!! дома бы 2 недели болели.
Перед поездкой в декабре болели месяц,всем подряд всей семьей,врачи уже руками разводили, предлагали даже в больницу лечь, мы решили поехать в Египет-в ночь перед отлетом у ребенка была тем-ра 39,а у меня жуткий кашель и тоже тем-ра-мы полетели!! по прилету ночью у ребенка была тем-ра 39,6,а к утру спала и больше не поднималась!! пару дней нос попромывала ему морской водой и все-ребенок здоров!! я подольше лечилась-5 дней и все,а ведь в Питере по ночам спать не могла от кашля. Море лечит!!
Кстати,один толковый врач мне сказал,что при постоянных затяжных болячках как раз резкая перемена климата дает толчок спящему иммунитету и он сам справляется со всем без каких-либо лекарств. На нашем опыте это проверено))

anna.vitalab
23.03.2010, 20:51
Я уже 2 раза с больным ребенком летала-летом в Тунис-ночью в аэропорт выезжать,а у ребенка тем-ра днем поднялась до 39-полетели,в самолете алес был конечно,сразу по прилету окунули его в море-тем-ру как рукой сняло,сопли 3 дня еще потекли и ВСЕ!! дома бы 2 недели болели.
Перед поездкой в декабре болели месяц,всем подряд всей семьей,врачи уже руками разводили, предлагали даже в больницу лечь, мы решили поехать в Египет-в ночь перед отлетом у ребенка была тем-ра 39,а у меня жуткий кашель и тоже тем-ра-мы полетели!! по прилету ночью у ребенка была тем-ра 39,6,а к утру спала и больше не поднималась!! пару дней нос попромывала ему морской водой и все-ребенок здоров!! я подольше лечилась-5 дней и все,а ведь в Питере по ночам спать не могла от кашля. Море лечит!!
Кстати,один толковый врач мне сказал,что при постоянных затяжных болячках как раз резкая перемена климата дает толчок спящему иммунитету и он сам справляется со всем без каких-либо лекарств. На нашем опыте это проверено))

Да уж, вы храбрая женщина!!!Теперь мои сомнения практически отпали. Хотя,блин, сегодня опять температура к вечеру...

germi
24.03.2010, 17:35
даже не сравнивайте 9мес и 8 лет:))
А я и не сравниваю - я рассказываю про свою ситуацию:)

Annstarshogo
24.03.2010, 19:51
Я трусиха - отказалась бы, тем более, что малышу всего лишь 9 месяцев :(

Светлана Кухарук
24.03.2010, 20:34
Обязательно отпишитесь , как у Вас дела , после поездки .
Надеюсь и желаю - всё будет у Вас хорошо.Поправляйтесь!:flower:

Solvent
25.03.2010, 00:58
Я бы полетела... Летала в июне с 9-месячным, с остатками насморка, правда, без темпы, но и с темпой полетела бы (естно не при серьезных болячках). У вас до понедельника еще уйма времени, настройтесь на выздоровление и активно лечитесь, а на море все окончательно пройдет! Удачи!