PDA

Просмотр полной версии : Тростниковый сахар Мистраль? Крашеная обманка?

kalliopa
23.03.2010, 12:50
Купив очередную пачку тростникового сахара Мистраль и открыв его, я задумалась... Что же мне в нём не нравится? И наконец меня осенило, он не блестит, он не глянцевый.
Я конечно понимаю, что в нашей стране высокая цена совершенно не гарантирует качество продукта, но всё же откровенного обмана не ожидала.
Решила провести эксперимент. Насыпала 3 ложки в стакан и залила горячей водой. Вода в миг окрасилась в ярко коричневый цвет, а сахар :073: а сахар стал белейшим.
Посмотрела упаковку, там оказывается есть предупреждение о том, что это нормально и так и должно быть :005: да да так я и поверила...

Очень жаль, что столько денег было выкинуто на белый сахар крашеный патокой, покупала я его года 2 наверное, конечно "сама дура" повелась на то, что коричневый сахар полезнее и бла бла бла
Впредь буду умнее. Мистраль для меня умер как производитель продуктов

Вот наглядные фото, свои делать не стала, там всё тоже самое
http://community.livejournal.com/ru_black_list/63978.html

Kissa
23.03.2010, 12:56
Купив очередную пачку тростникового сахара Мистраль и открыв его, я задумалась... Что же мне в нём не нравится? И наконец меня осенило, он не блестит, он не глянцевый.
Я конечно понимаю, что в нашей стране высокая цена совершенно не гарантирует качество продукта, но всё же откровенного обмана не ожидала.
Решила провести эксперимент. Насыпала 3 ложки в стакан и залила горячей водой. Вода в миг окрасилась в ярко коричневый цвет, а сахар :073: а сахар стал белейшим.
Посмотрела упаковку, там оказывается есть предупреждение о том, что это нормально и так и должно быть :005: да да так я и поверила...

Очень жаль, что столько денег было выкинуто на белый сахар крашеный патокой, покупала я его года 2 наверное, конечно "сама дура" повелась на то, что коричневый сахар полезнее и бла бла бла
Впредь буду умнее. Мистраль для меня умер как производитель продуктов

Вот наглядные фото, свои делать не стала, там всё тоже самое
http://community.livejournal.com/ru_black_list/63978.html

:010:

Тихоходка
23.03.2010, 13:04
У мужа аллергия на сахар, я ему все время предлагала такой покупать, а он упрямился и отказывался. И правильно делал.
Кстати, Жень, можно использовать стевию ;)

Тайли
23.03.2010, 13:08
только что провела эксперимент - у меня сахар сохраняет цвет и вкус до полного растворения. :009: и блестит (а я и не знала, что он должен блестеть :065:)
тот же самый мистраль, куплен в Карусели пару месяцев назад.
кстати, крупнокристаллический сахар, который в комментах хвалили, мне не понравился - он был с отчетливым вкусом и запахом жженого сахара :0099:

kalliopa
23.03.2010, 13:21
только что провела эксперимент - у меня сахар сохраняет цвет и вкус до полного растворения. :009: тот же мистраль, куплен в Карусели пару месяцев назад
Я покупала в Окее. Думаешь подделка? :009: В принципе ничего сложного подделать упаковку..

kalliopa
23.03.2010, 13:23
Интересно есть такая экспертиза которая может сказать точно тростниковый сахар или из свёклы

Тихоходка
23.03.2010, 13:26
Наверняка есть.

kalliopa
23.03.2010, 13:56
Вот наглядное сравнение с нормальным сахаром
http://fakirka.livejournal.com/180852.html

Тайли
23.03.2010, 13:59
Вот наглядное сравнение с нормальным сахаром
http://fakirka.livejournal.com/180852.html
во, мой мистраль именно так себя и вел. похоже, подделывают его :005: как бы научиться в закрытой пачке отличать правильный?

kalliopa
23.03.2010, 14:17
во, мой мистраль именно так себя и вел. похоже, подделывают его :005: как бы научиться в закрытой пачке отличать правильный?

может повезло и кто то подделал Мистраль :)) настоящим тростниковым сахаром :))

Мне уже давно он на вид не нравится, но такой беспардонной наглости не ожидала. Инет пестрит темами, что Мистраль подделывает сахар, случай далеко не единичный

СВЕТLANA
23.03.2010, 16:12
Вот редиски :015:. Тема так и просится в раздел "Тратим деньги".

kalliopa
23.03.2010, 17:26
Вот редиски :015:. Тема так и просится в раздел "Тратим деньги".
сейчас попрошу модератора перенести ;)

Toljanovna
23.03.2010, 19:56
Девочки,скажу больше:Милфорд тоже крашеный оказался :010: а он дороже Мистраля будет :ded:Я тростниковй сахар всегда ребенку-аллергику брала,а теперь думаю,чем же я ее травила столько времени:001:

kalliopa
23.03.2010, 20:20
Девочки,скажу больше:Милфорд тоже крашеный оказался :010: а он дороже Мистраля будет :ded:Я тростниковй сахар всегда ребенку-аллергику брала,а теперь думаю,чем же я ее травила столько времени:001:
:( нда судя по всему можно покупать только Биллингтон да и то проверять

kalliopa
23.03.2010, 20:23
Звонила сегодня маме, она по профессии технолог хлебо-булочного производства, сейчас работает в лаборатории где проверяет иногда продукты на соответствие заявленным качествам, она обещала пискать инфу, можно ли их отличить по анализу

Miss Milky Way
23.03.2010, 22:07
Я тоже провела эксперимент. Сахар такой же, Мистраль, крупные кристаллы. Вода окрасилась, но сахар, даже когда почти полностью растворился, не стал полностью белым. Снова вселилась надежда, что нормальный сахар:))

natasha@rambler.ru
23.03.2010, 22:40
ни чего себе.

kalliopa
24.03.2010, 09:30
Я тоже провела эксперимент. Сахар такой же, Мистраль, крупные кристаллы. Вода окрасилась, но сахар, даже когда почти полностью растворился, не стал полностью белым. Снова вселилась надежда, что нормальный сахар:))

А вы его где и когда покупали?

Nadyn
24.03.2010, 10:58
А мой Мистраль побелел, зараза:015:

янеЖ
24.03.2010, 11:31

У меня такой же сахар. Тоже проверила: водичка у меня почти не окрасилась и сахар цвет не поменял, сколько я его не болтала...:))
Я покупала Мистраль в Карусели.

Зола
24.03.2010, 12:06
Побелел сахар "Мистраль", откопала еще одну пачку производитель Dark Demеrara, на пачке надпись "Без искусственных добавок и красителей. Только натуральный сахар и патока":))

Manunehka
24.03.2010, 12:14
Один ответ:
Магазин финских продуктов :)
"Мистраль" и правда стал ПЛОХ! Больше не беру...
У нас почти всегда так, начнут выпускать хороший продукт, людей "прикормят" а потом вносят изменения в состав. Так с пивом, кофе, чаем и список можно продолжать бесконечно :(.
Обидно, ведь наши деньги.
Но хорошо что мы стали разбираться в качестве! И отзывы пишем, не молчим.
Удачи всем!!!

kalliopa
24.03.2010, 13:47
Хм значит Мистраль всё таки существует настоящий....
Но увы теперь покупать его я не решусь

Toljanovna
24.03.2010, 14:01
Хм значит Мистраль всё таки существует настоящий....
Но увы теперь покупать его я не решусь

+1000

kalliopa
06.04.2010, 13:07
Если кому то интересно ещё :support: Вчера в Окее купила сахар производства Финляндия dan zukker вроде бы, на него сейчас акция 60 с чем то рублей за полкило. Он кусковой, кусочки маленькие. Сегодня провела тест с горячей водой. Похоже настоящий, сахар остался жёлтеньким вода окрасилась незначительно :080: без акции он стоит 99р

Так что закупаемся впрок :))

Княгиня Ольга1976
06.04.2010, 14:07
я тоже 2 раза покупала Мистраль поддельный. -(((
Брала в Карусели. больше не покупаю

basy2008
06.04.2010, 15:11
капец! спасибо за бдительность! я ведь его ребенку покупаю, как полезный. вот св...чи, извините ну просто нет других слов.
это хорошо если красят патокой, а то чай пакетиковый легким раствором гуаши некоторые производители красят.

буду теперь сахар из финки заказывать.

kalliopa
06.04.2010, 21:27
Я тоже склоняюсь к тому что надо заказывать, мы его мало едим, в основном для кофе по утрам и для гостей

НашаНаташа
06.04.2010, 23:54
дааа,и я дна из таких,кто покупал и обнаружил такую подделку(((обидно,зараза..

***OKSY***
07.04.2010, 12:10
Мы не часто употребляем коричневый сахар, только с кофе. Покупали всегда Мистраль, как наиболее бюджетный вариант. Эксперимент не проводила, так как даже не думала, что сахар могут подделывать.....

Tanyusha
07.04.2010, 12:14
Если кому то интересно ещё :support: Вчера в Окее купила сахар производства Финляндия dan zukker вроде бы, на него сейчас акция 60 с чем то рублей за полкило. Он кусковой, кусочки маленькие. Сегодня провела тест с горячей водой. Похоже настоящий, сахар остался жёлтеньким вода окрасилась незначительно :080: без акции он стоит 99р

Так что закупаемся впрок :))
не могу сказть точно, не помню как называется сахар НО:ded: внимательно читаем состав, есть там сахар коричневый (на него частенько бывают скидки) в состав входит сахарозаменитель.
для инфо

kalliopa
07.04.2010, 12:36
не могу сказть точно, не помню как называется сахар НО:ded: внимательно читаем состав, есть там сахар коричневый (на него частенько бывают скидки) в состав входит сахарозаменитель.
для инфо

ага спасибо, пошла почитала, нет, на этом сахаре написано что это тёмный, тростниковый, кусковой сахар
вот такой

извините за качество, вебкамеру осваиваю :065:

Zura(Зилёная Гадюка)
07.04.2010, 12:51
Меня смутило, как ЛЕГКО и МГНОВЕННО открылась пачка... вообще-то обычно запаянный пакет надо открывать очень медленно и аккуратно, чтобы ровно вскрылось...

kalliopa
07.04.2010, 14:03
Меня смутило, как ЛЕГКО и МГНОВЕННО открылась пачка... вообще-то обычно запаянный пакет надо открывать очень медленно и аккуратно, чтобы ровно вскрылось...
Вы знаете я тоже заметила эту особенность :ded: Причём я точно помню раньше пачка открывалась по другому чуть чуть, более плотный пластик был, а последние полгода опа и только потянул за края пакета как они и открылись :005: при этом сам пакет очень часто стал рваться.

Tanyusha
07.04.2010, 14:12
ага спасибо, пошла почитала, нет, на этом сахаре написано что это тёмный, тростниковый, кусковой сахар
о, у нас такой леденцовый сахар :019:

kalliopa
07.04.2010, 14:15
о, у нас такой леденцовый сахар :019:
ну вот он по моему хороший и относительно не дорогой, по крайней мере пока буду такой покупать. Надеюсь не подделают :wife:

Zura(Зилёная Гадюка)
07.04.2010, 15:27
Вы знаете я тоже заметила эту особенность :ded: Причём я точно помню раньше пачка открывалась по другому чуть чуть, более плотный пластик был, а последние полгода опа и только потянул за края пакета как они и открылись :005: при этом сам пакет очень часто стал рваться.

Вот я как чувствовала, раньше покупала такой сахар, а потом что-то перестала. На воде не проверяла, но, может, попался мне поддельный и поэтому разонравилось?:016:

Ягуся
07.04.2010, 18:18
Я проверила...Мистраль...подделка...
Спасибо большое автору топика, что раскрыл мои глаза.
Я даже и не догадывалась,что это может быть подделка:(

kalliopa
08.04.2010, 00:20
Я проверила...Мистраль...подделка...
Спасибо большое автору топика, что раскрыл мои глаза.
Я даже и не догадывалась,что это может быть подделка:(
и я не догадывалась, обычно сахар кладу в кофе, там конечно не видно, а недавно готовила морс и положила сахар в воду и вдруг она стала коричневой за секунду :005: ну а сахар соответственно стал белый

Aguilerych
08.04.2010, 08:29
Настоящий тростниковый сахар выглядит совсем иначе. Он липкий (как в меду или патоке) с сильным запахом, оттенки от светло-коричневого до темно-бурого и стоит ооооочень дорого (у нас). И российские и немецкие продукты, продаваемые у нас в рядовых магазинах - аналоги. Можно поискать в специализированных лавках со специями-приправами.
http://www.chay.info/library-candies-sugar.html

TWINKLE LITTLE STAR
08.04.2010, 09:57
И тут подстава.Надоело быть все время начеку. Обманывают нас всегда когда мы этого совсем не ожидаем.

Murrrka
08.04.2010, 12:32
Я покупаю тростниковый сахар только в Финке,причем по деньгам выходит даже дешевле чем Мистраль тут.

kalliopa
08.04.2010, 13:18
Настоящий тростниковый сахар выглядит совсем иначе. Он липкий (как в меду или патоке) с сильным запахом, оттенки от светло-коричневого до темно-бурого и стоит ооооочень дорого (у нас). И российские и немецкие продукты, продаваемые у нас в рядовых магазинах - аналоги. Можно поискать в специализированных лавках со специями-приправами.
http://www.chay.info/library-candies-sugar.html
интересная статья, спасибо :flower:
И тут подстава.Надоело быть все время начеку. Обманывают нас всегда когда мы этого совсем не ожидаем.
да уж, давно пора к этому привыкнуть наверное :(

Comme il faut
09.04.2010, 11:59
провела эксперимент, итог: вода окрасилась, стала ярко-коричневого цвета :005:. Кстати сахар был Мистраль :073:

Бусинк@
11.04.2010, 03:24
Везде надувают....:015:

Наталюта
11.04.2010, 13:02
Пойду сейчас свой попробую.....

asnitsa
11.04.2010, 21:46
Тоже не повезло. Вода темная, а сахар белый и блестящий.

kalliopa
12.04.2010, 12:33
Тоже не повезло. Вода темная, а сахар белый и блестящий.
Мистраль у вас?

Лаечка
13.04.2010, 01:00
В призме брала такой же мистраль, который облез в воде.

Hristiania
16.04.2010, 03:03
Настоящий тростниковый сахар выглядит совсем иначе. Он липкий (как в меду или патоке) с сильным запахом, оттенки от светло-коричневого до темно-бурого http://www.chay.info/library-candies-sugar.html

полностью согласна!раньше покупала в подвальчике на Фонтанке именно такой.пачка - полкило,рублей 60.тростниковый,сделан в китае.запах и вкус специфические,поэтому перешла на супермаркетовский.а зря,похоже.

korolek_el
16.04.2010, 09:00
У меня тоже самое,вода крашивается,сахар белеет,тоже из Окея

als2007
16.04.2010, 09:29
Вот заразы, мы маме покупаем, у нее повыш. сахар, так думала, чтобы понатуральней, а туту, кроме сахара еще и патока.
А где стевию брать и в каком виде продается?

Нутика
16.04.2010, 10:50
В Метро покупала Министраль, растворялся равномерно коричневым.... Милфорд мне не понравился. Покупала еще датский, не помню наз. фирмы, поняла по вкусу, что это карамель.

irusechka
20.04.2010, 14:34
Девочки стевия продается в аптеке. пачка 35гр стоит 45руб

kalliopa
06.12.2010, 23:35
Подниму темку
только что прислали мне статью про сахар.
Да. Дурят нас конечно не хило.

http://kp.ru/daily/24602.5/773931/

в общем покупайте белый сахар

nastya_st
07.12.2010, 00:56
Года два назад, я в Перекресток этот сахар раза три возвращала (Автово), его очень долго потом там не было, теперь опять появился. А ведь главное пишут гады, остерегайтесь, мол подделок, наш сахар самый настоящий. Теперь из принципа ничего мистралевское не покупаю

Вредный Батамушка
07.12.2010, 01:01
Подниму темку
только что прислали мне статью про сахар.
Да. Дурят нас конечно не хило.

http://kp.ru/daily/24602.5/773931/

в общем покупайте белый сахар
Ну их нафиг, не буду я больше покупать коричневое фуфло, куплю обычный и не буду париться, а то я ребенку покупаю только "тростниковый", лучше уж простой,

marek
07.12.2010, 01:45
Я тоже на днях купила "Мистраль". Сегодня делала грейпфрут: обычно дочке даю его без сахара, а сегодня решила положить на очень большой грейп 2 чайные ложки этого коричневого сахара. Вечером у ребенка попа просто расцвела, хотя раньше на грейпф аллергии не было. Может дело в сахаре?
P.S. Увидела этот топик только сегодня вечером, на всякий случай проверила сахар в воде. И хотя он полностью не побелел, но что-то покупать его больше не хочется.

Noa
07.12.2010, 12:26
у меня мелкодисперсный сахар. он раньше растворится. как проверить?

kalliopa
07.12.2010, 14:47
у меня мелкодисперсный сахар. он раньше растворится. как проверить?
никак
отдать на экспертизу, но как показывает последняя ссылка (чуть выше) скорее всего весь сахар у нас поддельный, платим деньги ни за что :(

nastya_st
07.12.2010, 23:50
А в синеньких(черненьких) пачечках, не помню названия вроде настоящий... Там еще написано, что покупая наш сахар, вы помогаете фермерам то ли Бразилии, то ли еще каким... Пачки по 500г. ПРоверяла их, сахар остается коричневым.

Юле4ка
26.05.2011, 17:45
Мистраль беру постоянно, по орт даже в передаче видела, где он первое место занял. Столько разных исследований проводили, и по составу он оказался настоящим. Сказали не крашеный, нормальный тростниковый сахар. Единственно по цене не дешевый, но я лучше переплачу, но буду кушать нормальный продукт.

honeymoonchik
26.05.2011, 18:15
Сейчас свой проверила...у меня Мистраль кусковой, покупала в METRO...все отлично - сахар не побелел, вода не окрасилась :004: