Просмотр полной версии : Калицированный творог- сколько молока на 1 ампулу хл.кальция?
Калицированный творог- сколько молока на 1 ампулу хл.кальция?
Спасибо
Натали-Купчино
23.03.2010, 14:18
Беру стакан молока.
Беру стакан молока.
Сколько в итоге получается творожка?
Сколько в итоге получается творожка?
У меня получается 50-60 гр.
Я добавляла глюконат кальция. 2 ампулы на 0,5 литра молока. Получается (даже задумаалась, как написать )) ). Горка в руке поместится.
Девочки! Спасибо. Вчера попробовала. Получился очень нежный и вкусный. Даже не ожидала. Не скажу, что ребенок в большом восторге. Но будем осваивать этот продукт теперь.
avgusta26
24.03.2010, 17:27
а что лучше-глюканат кальция или хл.кальций? Еще не вводила, интересуюсь на будущее :)
Becky Bloomwood
24.03.2010, 18:05
Девочки а молоко какой жирности лучше брать? И еще какое молоко(фирма) лучше?
Натали-Купчино
24.03.2010, 18:08
Беру козье самой низкой жирности. На творог из коровьего была реакция, хотя у нас ИВ...
У меня сын кое-как его ест, а вот мне такой творог кажется не очень...горчит будто слегка...мне одной так кажется?
Сделала на молоке "Простоквашино" 2.5%
У меня сын кое-как его ест, а вот мне такой творог кажется не очень...горчит будто слегка...мне одной так кажется?
Немного горчит. Я смешала с фр.пюре.
zljuchka
24.03.2010, 19:52
А я беру на 1 стакан 3,5% Простоквашино половину ампулы, то есть получатся, что целая ампула Хлористого Кальция на 2 стакана. Из стакана молока получается грамм 50. Съедаем за один раз.
А я беру на 1 стакан 3,5% Простоквашино половину ампулы, то есть получатся, что целая ампула Хлористого Кальция на 2 стакана. Из стакана молока получается грамм 50. Съедаем за один раз.
А оставшуюся половину вы храните в открытом виде до след.раза или выкидываете?
zljuchka
24.03.2010, 20:00
Храню открытой, как химик вам скажу, что ничего ей не сделается, главное, чтоб никто не поранился и мусор в ампулу не налетел. Самое страшное, что может случиться, вода из раствора немного подиспарится, что маловероятно, поскольку вы же самую верхушку ампулы срезаете, да и не на батарее держите... :))
Храню открытой, как химик вам скажу, что ничего ей не сделается, главное, чтоб никто не поранился и мусор в ампулу не налетел. Самое страшное, что может случиться, вода из раствора немного подиспарится, что маловероятно, поскольку вы же самую верхушку ампулы срезаете, да и не на батарее держите... :))
Спасибо.
Уточню еще на всяк пожарный - вдруг не правильно делала.
Я молоко довела до кипения и сразу влила туда содержимое ампулы. Несколько секунд оно покипело вместе с кальцием и скинула все на сито. Так или нет?
zljuchka
24.03.2010, 20:09
Я делаю так же, только не сразу на сито. После того, как немного прокипело, я отставляю на пару минут, после этого на сито. Нам нравится. Хотя слышала, что до кипения доводить не нужно, но тогда у меня от такого количества хлористого не сворачивается молоко. По мне, так лучше немного прокипятить, чем много хлористого добавлять. :)
Беру козье самой низкой жирности. На творог из коровьего была реакция, хотя у нас ИВ...
мы тоже на козьем делаем, но мы на ГВ
Милые мамочки, а зачем мудрить с ампулами, когда для внутреннего потребления хлористый кальций продается в рожках по 200 мл с удобной резиновой пробкой?? :016:
zljuchka
24.03.2010, 20:32
А у нас в аптеке только в ампулах :004: Другого нет. :))
Милые мамочки, а зачем мудрить с ампулами, когда для внутреннего потребления хлористый кальций продается в рожках по 200 мл с удобной резиновой пробкой?? :016:
У него срок годности какой-то очень не долгий. И если давать не каждый день, например, то быстро испортится.
Сделала на молоке "Простоквашино" 2.5%
Немного горчит. Я смешала с фр.пюре.
Я тоже всегда с фруктовым пюре смешиваю, всё равно горчит. Но вот сегодня сделала из молочка пожирнее и горечи почти нет. :support:
крошка-капитошка
25.03.2010, 11:53
а что лучше-глюканат кальция или хл.кальций? Еще не вводила, интересуюсь на будущее :)
Может это только мне кажется, но с глюконатом по приятнее творожок.
А вообще-то мы теперь стали делать творожок из молока с кефиром, намного нежнее и больше творожка получается
А вообще-то мы теперь стали делать творожок из молока с кефиром, намного нежнее и больше творожка получается
А глюконат кальция в каком виде продается и как с ним готовить творожок? Так же?
Молчунья
25.03.2010, 12:55
Тоже горечь в творожке ощущаю :( Но я его не как отдельный прикорм даю , а понемногу с кашкой смешиваю , так что реб. ест с удовольствием :019:
Поделитесь , пож-та , рецептиком. :091:
Как делаете Вы ? ( из молока с кефиром )
:flower::flower::flower:
Еще меня смутила ин-фа ( мелькнула в одном из топиков ) что творожок на хлористом кальции хуже усваивается детским организмом и дает большую нагрузку на почки . Разубедите , а ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.