PDA

Просмотр полной версии : Калицированный творог- сколько молока на 1 ампулу хл.кальция?


V&J
23.03.2010, 14:02
Калицированный творог- сколько молока на 1 ампулу хл.кальция?
Спасибо

Натали-Купчино
23.03.2010, 14:18
Беру стакан молока.

V&J
23.03.2010, 14:25
Спасибо

V&J
23.03.2010, 14:25
Беру стакан молока.

Сколько в итоге получается творожка?

Giggy
23.03.2010, 14:28
Сколько в итоге получается творожка?

У меня получается 50-60 гр.

coral
23.03.2010, 14:31
Я добавляла глюконат кальция. 2 ампулы на 0,5 литра молока. Получается (даже задумаалась, как написать )) ). Горка в руке поместится.

V&J
24.03.2010, 17:19
Девочки! Спасибо. Вчера попробовала. Получился очень нежный и вкусный. Даже не ожидала. Не скажу, что ребенок в большом восторге. Но будем осваивать этот продукт теперь.

avgusta26
24.03.2010, 17:27
а что лучше-глюканат кальция или хл.кальций? Еще не вводила, интересуюсь на будущее :)

Becky Bloomwood
24.03.2010, 18:05
Девочки а молоко какой жирности лучше брать? И еще какое молоко(фирма) лучше?

Натали-Купчино
24.03.2010, 18:08
Девочки а молоко какой жирности лучше брать? И еще какое молоко(фирма) лучше?

Беру козье самой низкой жирности. На творог из коровьего была реакция, хотя у нас ИВ...

Giggy
24.03.2010, 18:13
У меня сын кое-как его ест, а вот мне такой творог кажется не очень...горчит будто слегка...мне одной так кажется?

V&J
24.03.2010, 19:46
Девочки а молоко какой жирности лучше брать? И еще какое молоко(фирма) лучше?

Сделала на молоке "Простоквашино" 2.5%

У меня сын кое-как его ест, а вот мне такой творог кажется не очень...горчит будто слегка...мне одной так кажется?

Немного горчит. Я смешала с фр.пюре.

zljuchka
24.03.2010, 19:52
А я беру на 1 стакан 3,5% Простоквашино половину ампулы, то есть получатся, что целая ампула Хлористого Кальция на 2 стакана. Из стакана молока получается грамм 50. Съедаем за один раз.

V&J
24.03.2010, 19:54
А я беру на 1 стакан 3,5% Простоквашино половину ампулы, то есть получатся, что целая ампула Хлористого Кальция на 2 стакана. Из стакана молока получается грамм 50. Съедаем за один раз.

А оставшуюся половину вы храните в открытом виде до след.раза или выкидываете?

zljuchka
24.03.2010, 20:00
Храню открытой, как химик вам скажу, что ничего ей не сделается, главное, чтоб никто не поранился и мусор в ампулу не налетел. Самое страшное, что может случиться, вода из раствора немного подиспарится, что маловероятно, поскольку вы же самую верхушку ампулы срезаете, да и не на батарее держите... :))

V&J
24.03.2010, 20:05
Храню открытой, как химик вам скажу, что ничего ей не сделается, главное, чтоб никто не поранился и мусор в ампулу не налетел. Самое страшное, что может случиться, вода из раствора немного подиспарится, что маловероятно, поскольку вы же самую верхушку ампулы срезаете, да и не на батарее держите... :))

Спасибо.


Уточню еще на всяк пожарный - вдруг не правильно делала.
Я молоко довела до кипения и сразу влила туда содержимое ампулы. Несколько секунд оно покипело вместе с кальцием и скинула все на сито. Так или нет?

zljuchka
24.03.2010, 20:09
Я делаю так же, только не сразу на сито. После того, как немного прокипело, я отставляю на пару минут, после этого на сито. Нам нравится. Хотя слышала, что до кипения доводить не нужно, но тогда у меня от такого количества хлористого не сворачивается молоко. По мне, так лучше немного прокипятить, чем много хлористого добавлять. :)

V&J
24.03.2010, 20:10
Спасибо

Grunya
24.03.2010, 20:16
Беру козье самой низкой жирности. На творог из коровьего была реакция, хотя у нас ИВ...

мы тоже на козьем делаем, но мы на ГВ

Between
24.03.2010, 20:19
Милые мамочки, а зачем мудрить с ампулами, когда для внутреннего потребления хлористый кальций продается в рожках по 200 мл с удобной резиновой пробкой?? :016:

zljuchka
24.03.2010, 20:32
А у нас в аптеке только в ампулах :004: Другого нет. :))

V&J
25.03.2010, 11:16
Милые мамочки, а зачем мудрить с ампулами, когда для внутреннего потребления хлористый кальций продается в рожках по 200 мл с удобной резиновой пробкой?? :016:

У него срок годности какой-то очень не долгий. И если давать не каждый день, например, то быстро испортится.

Giggy
25.03.2010, 11:43
Сделала на молоке "Простоквашино" 2.5%



Немного горчит. Я смешала с фр.пюре.

Я тоже всегда с фруктовым пюре смешиваю, всё равно горчит. Но вот сегодня сделала из молочка пожирнее и горечи почти нет. :support:

крошка-капитошка
25.03.2010, 11:53
а что лучше-глюканат кальция или хл.кальций? Еще не вводила, интересуюсь на будущее :)

Может это только мне кажется, но с глюконатом по приятнее творожок.
А вообще-то мы теперь стали делать творожок из молока с кефиром, намного нежнее и больше творожка получается

Giggy
25.03.2010, 11:54
Может это только мне кажется, но с глюконатом по приятнее творожок.
А вообще-то мы теперь стали делать творожок из молока с кефиром, намного нежнее и больше творожка получается

А глюконат кальция в каком виде продается и как с ним готовить творожок? Так же?

Молчунья
25.03.2010, 12:55
Тоже горечь в творожке ощущаю :( Но я его не как отдельный прикорм даю , а понемногу с кашкой смешиваю , так что реб. ест с удовольствием :019:



Может это только мне кажется, но с глюконатом по приятнее творожок.
А вообще-то мы теперь стали делать творожок из молока с кефиром, намного нежнее и больше творожка получается

Поделитесь , пож-та , рецептиком. :091:
Как делаете Вы ? ( из молока с кефиром )
:flower::flower::flower:


Еще меня смутила ин-фа ( мелькнула в одном из топиков ) что творожок на хлористом кальции хуже усваивается детским организмом и дает большую нагрузку на почки . Разубедите , а ?