PDA

Просмотр полной версии : Как Вы учите своих сыновей: вмешиваться ли им в драки?

Адреналин
23.03.2010, 14:04
Ситуация: поздно вечером на улице 5 человек бьют одного.
Прохожие идут мимо...
Как Вы учите своих сыновей поступать в таких случаях:016:

3елёНка
23.03.2010, 14:09
Я за третий вариант!

ORGAZMO
23.03.2010, 14:11
Не раскрыта тема - на чьей стороне вмешиваться в драку...

ღPinacoladAღ
23.03.2010, 14:12
Мал мой ишшо, не учу пока ничему:020:

Нарайка
23.03.2010, 14:14
Учу вмешиватся и сама всегда вмешиваюсь. Дура, конечно, но меня так в школе учили. У нас была на редкость хорошо организованная пионерская организация и с детства вдалбливали не проходить мимо.

3елёНка
23.03.2010, 14:15
Не раскрыта тема - на чьей стороне вмешиваться в драку...

+1
И смотря кто бьёт,если 5 тёток бьют одного мужика,значит заслужил!:ded:Однозначно пройти мимо!

ORGAZMO
23.03.2010, 14:24
И смотря кто бьёт,если 5 тёток бьют одного мужика,значит заслужил!
читайте внимательнее:

Iesta
23.03.2010, 14:27
+1
И смотря кто бьёт,если 5 тёток бьют одного мужика,значит заслужил!:ded:Однозначно пройти мимо!
Можно помочь тиоткам! :ded:
читайте внимательнее:

:046: Женщина - друг человека! (ц) :ded:

Адреналин
23.03.2010, 14:32
Был опыт: несколько человек тащили девушку, она отбивалась и кричала.
Последовала драка. Долго пинали защитника. Подъехала милиция, всех забрали.
В милиции девушка заявила, что она гуляла с приятелями, появился мужчина и набросился на них.
И это ведь не самый плохое развитие сюжета...

BlueFish
23.03.2010, 14:32
теоретически 3 пункт конечна хорош, но проблема в том, что нашу милиию лучше обходить стороной, особенно поздно вечером.

BlueFish
23.03.2010, 14:33
В милиции девушка заявила, что она гуляла с приятелями, появился мужчина и набросился на них.

ну дык
не влезай - убьет (с)

Snegnaja
23.03.2010, 15:36
:050:не знаю чему бы сына учила, но пельмешек учила приемам самообороны

линн
23.03.2010, 15:46
Не знаю, сыну пока 9 лет.

mamki
23.03.2010, 20:13

Это классическое развитие сюжета!

Симбиоз
23.03.2010, 20:20
Учу никогда не лезть в толпу, ибо толпа всегда сильнее.

Ватакуши
23.03.2010, 20:26
Помнится в прошлом году была история в городе Кольчугино, когда мальчик даже не в драку ввязался, а сделал замечание гопникам, пьющим пиво у Вечного огня. Закончилось все нечеловечески плохо.

3елёНка
23.03.2010, 20:29
Помнится в прошлом году была история в городе Кольчугино, когда мальчик даже не в драку ввязался, а сделал замечание гопникам, пьющим пиво у Вечного огня. Закончилось все нечеловечески плохо.

Там не мальчик был,а уже вполне мужчина!:ded:А гопники были несовершеннолетние!
Как вспомню,так вздогну!:005:

Крошка
23.03.2010, 20:33
У меня дочки - не учу дракам... но опыт был.. папа мой увидел, как 4 мужчины (горячие кавказские парни) избивают женщину - вступился - очнулся в реанимации с проломленным черепом и перебитыми ребрами... заявление в милиции не приняли - т.к. тетка отказалась давать показания, что он не сам затеял драку(!) (боялась, что опять нападут, она лично знала всех нападавших). В итоге за доброту свою он даже спасибо от тетки не услышал, а вот здоровья потерял немало... больше месяца в больнице провалялся...
Пытаюсь мужу внушить, чтоб сам не вмешивался, а звал кого-то на помощь...

Югра ™
23.03.2010, 20:41
Сама нажала п.3
Спросила сына, ответил что если незнакомого бьют, пройду мимо "не мои проблемы". Если знакомого, влезу и буду биться. Спрашиваю, а если 5 кабанов одного дохлика пинают, незнакомого. С тяжелым вздохом сказал, что влезет за дохлика, но предварительно позвонит...я подумала "в милицию?!" нет, друзьям, позовет на помощь.

Симбиоз
23.03.2010, 20:45
Друзья могут и не успеть.

нежить
23.03.2010, 20:53
надо смотреть по ситуации ....
может это задохлик - педофил попался на горячем , бугаю отцу потерпевшей девочки и его друзьям ?!

Югра ™
23.03.2010, 21:01
Ну а как в драке разбираться за что бьют? для начала разнять. Могут и друзья не успеть, наваляют. Но пройти мимо как-то непорядочно. Может я старорежимная.

~Василиса~
23.03.2010, 21:26
Пока без моего средненького ни одна драка в школе не обошлась:001:... Чему его учить – даже не знаю:016:.

Адреналин
23.03.2010, 21:32
Пока без моего средненького ни одна драка в школе не обошлась:001:... Чему его учить – даже не знаю:016:.
В детсаду, в школе пацану нужно драться, нужно ставить на место.
Потому что там есть границы какие-то...
Которые начинают исчезать уже в старших классах школы...:(

Страна Советов
23.03.2010, 21:35
Никогда никак не учила, но сейчас спросила, сказал что заступится, знает что побьют, но все равно заступится:005: Не знаю, наверное, надо гордится. Хоть мимо не пройдет беды.

Страна Советов
23.03.2010, 21:39
В детсаду, в школе пацану нужно драться, нужно ставить на место.
Потому что там есть границы какие-то...
Которые начинают исчезать уже в старших классах школы...:(

Вспомнила, я его учила, что умные люди умеют решать конфликты языком, а не кулаками. Вы считаете, что в дет саду уже нужно драться?

Адреналин
23.03.2010, 21:43
Вспомнила, я его учила, что умные люди умеют решать конфликты языком, а не кулаками. Вы считаете, что в дет саду уже нужно драться?
Думаю, что нельзя пропускать хамство в любом возрасте.

Страна Советов
23.03.2010, 21:47
Думаю, что нельзя пропускать хамство в любом возрасте.

А когда ребенок снежком в другого попал, а другой ему за это кулаком в глаз, это нормальная реакция?

Танюша-котенок
23.03.2010, 21:52
надо смотреть по ситуации) но вообще вариант 3)
т.к. по опыту один против толпы- ничто!

mamki
23.03.2010, 21:52
По сабжу:через мой труп!

СофиЛорен
23.03.2010, 22:00
Прохожие идут мимо...
Как Вы учите своих сыновей поступать в таких случаях:016:
Пока мелкий еще, вожу на спорт, единобортсва, учу быть сильным и справедливым.
Но если силы откровенно не равны - честно, думаю, лучше за помощью, чем без толку пасть смертью храбрых. Головой работать важно, а не только реагировать на "душу прекрасные порывы"

~Nati~
23.03.2010, 22:11
Если пятеро одного, то после вмешательства защитника, может получиться пять бьют двоих. :008: То есть толку от защиты ноль.
Вариант 3. Можно милицию, можно прохожих - мужчин попросить помочь, можно.... короче звать кого то, не мимо проходить ессно.

Адреналин
23.03.2010, 22:20
А когда ребенок снежком в другого попал, а другой ему за это кулаком в глаз, это нормальная реакция?
Если куском льда в лицо и специально - да.
У меня самого такой случай был в 3 классе.
Пришел в новую школу, половина ребят детдомовских.
Старшеклассник специально кинул в меня куском льда, разбил мне губу.
Я подошел и разбил ему нос.
Тут несколько детдомовских меня побили.
Но отношение после этого ко мне стало уважительным.

tenny
23.03.2010, 22:34
Мне кажется, нельзя заранее научить поведению в подобной ситуации. Я задумалась на самом деле...Думаю, что старший сын в драку б не полез, но милицию точно стал бы вызывать, он у меня парень неравнодушный, но осторожный. А вот младший наверняка бы полез в драку. То есть я тут могу предугадывать поведение своих парней, но вот как их учить как себя вести в такой ситуации...вот, что сложно для меня.

Жулио
23.03.2010, 22:36
Пока никак не учу.Мелок еще. Подозреваю, что дети следуют примеру родителей. Я бы вызвала милицию, муж бы, наверное, разогнал дерущихся. У него обычно всегда имеется в руках что-нибудь тяжелое :)) Бас-гитара как минимум :)

Петербурженка
23.03.2010, 22:43
Если куском льда в лицо и специально - да.
У меня самого такой случай был в 3 классе.
Пришел в новую школу, половина ребят детдомовских.
Старшеклассник специально кинул в меня куском льда, разбил мне губу.
Я подошел и разбил ему нос.
Тут несколько детдомовских меня побили.
Но отношение после этого ко мне стало уважительным.

Конечно зауважали...дал отпор.....

По теме: мой наверное заступится, мимо точно не пройдет (весь в мать:))).

Чеширская кошка
24.03.2010, 02:06
Нафиг - буду учить не вмешиваться. Муж тоже считает, что против пятерых гопников нет приемов. Единственное правильно решение, если столкнулся с ними в темном переулке - бежать очень быстро. Правда, было дело, когда муж пытался урезонить таких гопников в электричке. Ехали тогда с ребенком на дачу. Гопота в тамбуре стала орать и бить стекла. Муж пошел разбираться. Мне с ребенком какое-то время было не видно, что там происходит, но слышна была возня, вопли. Помню только, что орала с ребенком на руках, как умалишенная, причитая: "Они же его зарежууут!" и правда, уже мерещилось, что эти ублюдки благоверного пырнули (очень реальный был бы расклад в суматохе :001:). Когда муж-таки вернулся, надавала ему по шапке за его геройство: еще не хватало из-за каких-то уродов меня вдовой оставить :wife:.

=_)))
24.03.2010, 02:23
учила воспитуемого много лет ребенка (пацана), либо, понимая, что справишься лезть в помощь, либо очень активно звать всех кто вокруг есть на помощь. сама обычно ору, привлекая внимане, и лезу одновременно

Tomka
24.03.2010, 14:40
Народ, о чем вы, какая милиция...
я в понедельник поздно вечером вышла из м. Удельная и была в шоке от увиденного мною:

сбоку от выхода из метро стоял на коленях мужчина, на голове какие-то тряпки намотаны, то-ли майка, то-ли мешок... и Его три здоровых лба в милицейской форме пинают вовсю... Жуткая картина(
а народ стоит - глазеет, как в цирке. И хоть бы кто сказал хоть слово... конечно все боятся, что и им заодно наваляют(((

Я мотанула оттуда - только пятки сверкали, перепугалась ужасно, весь вечер трясло от увиденного(( Теперь вот хожу с чувством вины - ведь я могла, как минимум, позвонить в 02 и рассказать о ситуации - там ведь запись идет...
Хотя, если свои же такой беспредел творят...

я не знаю, что нужно было мне сделать в тот момент, но то, что я вообще ничего не сделала, меня угнетает теперь((( Хожу и постоянно эту ситуацию в голове прокручиваю, все думаю, что с тем мужичком стало(

Головокружение
25.03.2010, 16:15
Наверное, на п.3 буду настаивать, но позже, сейчас еще ползать учимся...

YAMAH
25.03.2010, 16:20

был опыт, несколько человек пытались отнять телефон подоспели друзья
общая драка-приезд милиции
после милиции все без телефонов и без денег
ничья получаецо)))

Karasusha
25.03.2010, 17:04
Учила вступаться за слабого. Итог - стоял на учете в милиции, заступился, драку разнимал. На комиссии спросили - как надо поступать в таких случаях. Ответил - перейти на другую сторону. На протяжении полугода наших хождений по инстанциям эту фразу он слышал каждый раз : в школе, в милиции, у адвоката. С учета сняли, но веру в справедливость убили. Сыну 14 лет.

Tomka
26.03.2010, 08:55
Учила вступаться за слабого. Итог - стоял на учете в милиции, заступился, драку разнимал. На комиссии спросили - как надо поступать в таких случаях. Ответил - перейти на другую сторону. На протяжении полугода наших хождений по инстанциям эту фразу он слышал каждый раз : в школе, в милиции, у адвоката. С учета сняли, но веру в справедливость убили. Сыну 14 лет.

:(:(:( как грустно....