Вход

Просмотр полной версии : Кому прописывали Гинипрал

Dashylya85
23.03.2010, 14:21
Девочки, помогите!!! Прописали Гинипрал, т.к. пожаловалась на "режущие" боли в животе. Они бывают только когда долго сижу (на работе). Она посмолтрела, потрогала, сказала тонуса нет (но было это с утра, когда не болело ничего). В итоге прописала Гинипрал по 1/4 4 р/день, т.е. 1 таб в день. При этом сказала, что возможны частые сердцебиения. Почитала отзывы на др. форумах была в шоке: у многих трясутся руки, кружится голова!! Не знаю пить или не пить??? Помогите, пожалуйста!!!

Lerun
23.03.2010, 14:31
когда я работала у меня были такие же проблемы. Но мне врач прописал гинипрал и сказала принимать именно тогда, когда появляются боли. В итоге пила их не более 3 раз за все время, боли проходили, никаких побочных эффектов не было.

Taiss
23.03.2010, 14:55
А от частых сердцебиений прописывают панангин.У врача спросите дозировку. Мне гинипрал хорошо помогал, спасал от больницы.И пила я его даже много. А еще не переутомляйтесь и не волнуйтесь.
Удачи вам!

*Ксю
23.03.2010, 14:59
Я пила,когда был тонус.Ничего страшного.Из побочки-тахикардия,но это было первое время,потом прошло.С вашей дозировкой вряд ли будут мучить такие учащенные сердцебиения.

Mamyr
23.03.2010, 14:59
У меня на гинипрале сердце просто бешено стучало, один раз до 160 ударов в минуту дошло. Веропомил, который в пару выписали. не помогал совершенно. Совместно с врачом было принято решение отказаться от гинипрала.

Dashylya85
23.03.2010, 15:05
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!! Успокоили!!))))))))))))))))))))))

Олиса
23.03.2010, 15:14
гинипрал нужно принимать с верапамилом
верапамил снимает повышенное сердцебиение
верапамил за полчаса до приема гинипрала:ded:
нужно посоветоваться с другим врачом:ded:

i-par
23.03.2010, 15:56
При такой дозе вряд ли будут побочные эффекты, а если есть, то назначают еще верапамил.

Stuart38
23.03.2010, 16:09
Мне доктор сказала пить его как "скорую помощь" при тонусе. 1/4 таблетки и полежать. Сочетается с Магне 6. Помогает и сердцебиения нет.

СТРАДИВАРИ
23.03.2010, 16:19
Пью гинипрал с 19 недель, никаких побочных действий не ощущаю, но у меня доза небольшая - по половинке 2 раза в день, иногда 3 раза.

laimochka
23.03.2010, 16:19
Я пила Гинипрал в такой же дозировке как у автора с 26 недели по 32 неделю. Да иногда ночью было не уснуть, если пила прямо перед сном четвертинку. Но в общем никаких побочек не было. Зато тонус действительно снимает, и всякие там неприятные ощущения в животе тоже...

djuka
23.03.2010, 16:42
Мне врач тоже прописывала гинипрал. Я просто всю беременность моталась и по заграницам (командировки) и на машине, тоже от тряски был тонус. Врач говорила пить по факту, когда матка в тонус приходит.
В итоге я ни разу не пила :)) не понравилось мне описание этих таблеточек...

slendergirl
23.03.2010, 16:51
Мне врач тоже назначала, т.к. после работы живот немного тянул. Но у меня синусовая тахикардия и от 0,5 таб. меня так затрясло, что я его больше не стала пить. Сочетать его еще с какими-то таблетками не хочу. Поэтому, если тонус - спасаюсь Магне В6.
А вообще мне многие говорят, что если тонус непостоянный, а от нагрузки, то просто нужно отдохнуть и не пичкать себя лишний раз таблетками.

Snezhanna
23.03.2010, 17:36
Я пила по 4 !!!!!!!!!! таблетки в день - сильный тонус был, помогал очень хорошо - побочных действий на себе не ощущала.

anna-doku
23.03.2010, 17:46
Мне тоже прописывали как и вам 1/4 4 р в день, но за полчаса до приема, выпить таблетку верапомила, тогда нет учащенного сердцебиения и трясущихся рук, пила вплоть до последнего дня перед родами, хорошо тонус снимает))

jennystar
23.03.2010, 22:31
Мне тоже вместе с Магне В6 прописывали. По половинке - 3 раза в день. Спустя неделю начала ощущать эти побочные "трясучие руки" и сердцебиение. Уснуть не могла. И сама убавила себе дозу...под язык 1/4 табл. Тонус и боли уходят, и не трясет.

Tiramisu
24.03.2010, 00:56
у меня реакция на гинипрал появилась только на операционном столе, когда мне его вливали практически струйно, чтобы снять схватки, да и то- просто сердце чуть чаще билось.
От таблеток никаких реакций не было.

Ludo4ka
24.03.2010, 01:03
Мне прописывали гинипрал когда я лежала на сохранении в роддоме от урозы преждевременных родов. Но при этом у меня были "тянущие" , а не "режущие" боли. Как мне врач сказал "режущие" боли это матка растягивается, и от этого мне ничего не прописывали. А так гинипрал нужно пить очень осторожно до 37 недель, больше нельзя и нельзя его резко бросать, надо постепенно.:ded:

yusha
24.03.2010, 01:14
Вы лучше спросите: кому его не прописывали?
В первую беременность в начале и в конце пила 3 р. в день.
Во вторую, т.к. постоянно болел живот всвязи с опущением матки, всю беременность принимала 1/4 табл.3 р. в день.

Fevroniya
24.03.2010, 20:18
Гинипрал - обычное средство для снятия тонуса матки. Назначают очень многим. Я его пила и в первую и во вторую беременность. В сутки допускается прием до 6 таблеток! Так что не переживайте. Пропейте назначенный курс, не должно быть никаких побочных действий.

Dashylya85
25.03.2010, 14:29
Спасибо всем ещё раз!!!!!!))))))))))

ЕленаНД
01.05.2010, 14:13
Мне тоже назначили гинипрал. По 1/2 т. 3 р. в день. Говорят шейка еще не готова, а прошлые роды были с преждевременным излитием вод на незрелую шейку:(
Я несколько раз видела, что принимают его рассасывая?! Мне не уточняли как принимать, только дозировку сказали:( Кто как принимал, подскажите?:))

И еще мне не сказали, отменять ли но-шпу? Я в растерянности:009:

darishik
01.05.2010, 15:15
Лучше по четвертинке принимайте (3 раза в день) с пустырником вместе, по 1/2 у меня чуть сердце не выскачило!!!

In Paradise
01.05.2010, 15:49
Мне кажется каждой беременной прописывают на разных сроках и в разных дозах сие чудесные талеточки и я не исключение :fifa:

mirna
02.05.2010, 00:41
При тонусе мне врач посоветовала Магний В6 пить лучше.

impgirl
02.05.2010, 01:32
я 1,5 мес уже гинипрал пью по 1/4 табл 4 раза в день.если доза больше,то сердцебиение увеличивается и какие-то препараты в плюс надо от этого пить (врач говорила мне для справки просто). если тонус так и будет продолжать быть,то и дальше буду пить похоже.но надеюсь скоро пройдет всё) в общем,гинипрал действительно почти все пьют)))))))

Lagufka
02.05.2010, 01:36
всю первую Б просидела на Гинепрале. Дозы были лошадиные. Побочек никаких.
Так что все индивидуально!

Пчёвжинка
03.05.2010, 00:25
Девушки, у кого уже детки подросли и кто принимал гинепрал - у детей все хорошо с дыхательной системой? Мне врач говорит, что обязательно надо будет принимать его с 22-23 недели (есть подозрения на семейную склонность к невынашиванию), так я когда искала о нем инфу в инете, наткнулась на некоем фрачебном форумена такую фразу:
http://www.zdoroviedevochki.ru/tables/list.aspx?tmid=5&tid=5372&p=1
"Раз уж затронули тему о таком широко применяемом препарате как Гинипрал, поделитесь, пожалуйста своими наблюдениями об его отдалённых последствиях, а именнно: частота возникновения бронхообструктивного синдрома в первые 3 года жизни у детей, матери которых получали Гинипрал, особенно длительно (более 3 недель) -если такая связь была вам замечена."
Ну и как-то насторожилась.
Хотя, я так понимаю, его прописывают чуть ли не всем поголовно... Неужели, будь такая связь, ее бы до сих пор не заметили?

Lagufka
03.05.2010, 00:47
у дочи вообще никаких болячек и последствий нет!
ТТТТТ, болеем редко.:091::091::091::091::091::091::091::091:

stakari
03.05.2010, 01:28
Мне назначали после 20 недель,когда тонус стал часто беспокоить, негативных последствий у меня не было

Spike
03.05.2010, 03:33
у меня до сих пор лежит пачка - если надо - забирайте:)

yasy
03.05.2010, 12:59
На ДО генипрал вместе с випромилом давали.Но я отказывалась.

amarik
04.05.2010, 00:12
я тоже пью вместе с верапомилом, только я незнала что его надо пить за пол часа до гинепрала... я пью одновременно и тоже все впорядке.

аксюта
20.08.2010, 09:43
Мне тоже назначили гинипрал. По 1/2 т. 3 р. в день. Говорят шейка еще не готова, а прошлые роды были с преждевременным излитием вод на незрелую шейку:(
Я несколько раз видела, что принимают его рассасывая?! Мне не уточняли как принимать, только дозировку сказали:( Кто как принимал, подскажите?:))

И еще мне не сказали, отменять ли но-шпу? Я в растерянности:009:

Мне врач в больнице сказал что гинипрал нельзя совмещать с но-шпой. Шейка раньше созреет и преждевременные роды-это слова врвча.

аксюта
20.08.2010, 09:45
Лучше по четвертинке принимайте (3 раза в день) с пустырником вместе, по 1/2 у меня чуть сердце не выскачило!!!

Я тоже 1\2 выпила-чуть сердце не выскочило, и одышка.а по 1/4 пила побочек не было как и эффекта тоже впрочем. Эх, придется верапомил открывать.

Scheherezade
20.08.2010, 11:59
пила, проблем с сердцем вроде не ощущала

elena4ka1983
17.09.2010, 16:20
Девочки, а у вас от гинипрала не ломит голову? я начала его принимать, тонус от этого не прошел, зато голова болит постоянно... Как его не пью, так вроде ничего себя чувствую, а с ним ж... какая-та...

Надеюсь
17.09.2010, 16:43
Мне тоже назначили гинипрал с верапамилом. Начала сегодня пить по 1/2 (1/3) табл. 3 раза в день. Вот только смущает, что в анотации к верапамилу написано противопоказания беременность.... ничего про это не знаете? смотрю, что многие пьют.

kiply
20.09.2010, 11:44
Когда я ездила в 1 роддом на консультацию по не вынашиванию, мне врач расписывала график приема гинепрала, т к как оказалось его нельзя резко бросать... нужно постепенно уменьшать дозу...

Фуксик
20.09.2010, 12:06
У меня от гинипрала руки тряслись так,что работать не могла.Пила его при тонусе 1/4 таблетки.

Надеюсь
20.09.2010, 12:41
Когда я ездила в 1 роддом на консультацию по не вынашиванию, мне врач расписывала график приема гинепрала, т к как оказалось его нельзя резко бросать... нужно постепенно уменьшать дозу...

И что это был за график? Поделитесь пож

аксюта
20.09.2010, 12:55

Мне как раз таки в 1 роддоме сказали наоборот.Пей по требованию, так как через 6 часов он полностью выводиться из организма без следа.:016:

Kani
20.09.2010, 15:03
пью 4 раза в день по 1/2 таблетки. Сердцебиение нормальное.

Masterrr
23.09.2010, 19:45
Мне назначили дозировку 1/4 по 4 раза в день, но в сочетании с АСПАРКАМОМ, чтобы уменьшить тахикардию, которая все равно возникает даже в такой щадящей дозировке. Слышала, что его нельзя бросать резко, а дозировка и так минимальная по 1/4, как тут быть?:009:

borschevak_88
23.09.2010, 20:30
пью гинипрал уже недели с 20. сначала пила по 1\4 таблетки, ничего не помогало. безрезультатно. потом увеличили дозу до 1\2 табл 4 раза в день с Верапамилом. Ночью все равно тонус жуткий, так мне врач говорит пить по целой гинипрала на ночь...но я редко так делаю..как-то страшно такую дозу в себя пихать...:005::005:

borschevak_88
23.09.2010, 20:34
Девочки, а у вас от гинипрала не ломит голову? я начала его принимать, тонус от этого не прошел, зато голова болит постоянно... Как его не пью, так вроде ничего себя чувствую, а с ним ж... какая-та...

я когда большую дозировку пью, с головой что-то явно происходит...:001: тяжесть что ли...не по себе как-то!

Скорпиошечка
24.09.2010, 15:46
мне с верапимилом прописали пить гдет с 16недели:008: врачиха наивно думает что я его принимала:))... но так как мне ранее магний и капельницы не помогали то решила и генепрал не пить.
к тому же у сестры так же беременость как и у меня протикала, тотже тонус так же ноль положительного эффекта от магния и капельниц с магнезием, а от генипрала ей еще хуже становилось - был просто тонус стал гипертонус
поетому я ни-ни - рисковать не хочу:)
к тому же хоть и всем прописывают его - но все равно химия есть химия:(

Masterrr
30.09.2010, 23:30
Пропила 1 неделю по 1/4 , 4 раза в день, тонус стал появляться реже и слабее, но до конца не проходит. Спросила у гинеколога можно ли увеличить дозировку, так она сказала, что больше 1 табл/день нельзя, нужно продолжать писть в той же дозировке:009:

МамаОленька
30.09.2010, 23:38
Девочки, будьте осторожны с гинипралом, от него детки оч сильно растут в животике, рожать будет туговато.Мне прописывали перед самолетом и после (за день и день после) пить не стала, побоялась химии, а еще актовегин назначают с таким же действием, так мне знакомая акушерка на пенсии так и сказала, есть данные что это все не помогает, но и зачем вводить инородные ( а там как в гематогене, что-то из крови бычка) элементы в себя. Я и не стала...)))все ок было.

Акул@
16.01.2011, 19:14
девочки а как слезать то с гинипрала, пью уже с нового года....
стало гораздо лучше.

amber_drop
16.01.2011, 20:37
девочки а как слезать то с гинипрала, пью уже с нового года....
стало гораздо лучше.

тут лучше не заниматься самодеятельностью. врач назначил, пусть и отменяет врач. смотря какая была доза итд итп. если много пили - постепенно уменьшать будете, если мало - наверное можно и сразу бросить.
но всё-таки надо спрашивать врача.

mamamalchikov
16.01.2011, 20:49
мне с верапимилом прописали пить гдет с 16недели:008: врачиха наивно думает что я его принимала:))... но так как мне ранее магний и капельницы не помогали то решила и генепрал не пить.
к тому же у сестры так же беременость как и у меня протикала, тотже тонус так же ноль положительного эффекта от магния и капельниц с магнезием, а от генипрала ей еще хуже становилось - был просто тонус стал гипертонус
поетому я ни-ни - рисковать не хочу:)
к тому же хоть и всем прописывают его - но все равно химия есть химия:(

Не всем, ттт. Сердечникам его нельзя категорически, в т.ч. и с верапамилом. Могут и не откачать.. Поэтому если есть проблемы с сердцем, врачу говорите сразу.

Nadulya
16.01.2011, 21:15
я пью гинипрал с 18 недель, сейчас 32. Сначала с веропамилом, потом без. Сначала 3 половинки, теперь 5. и Все равно живот как тянул, та и тянет, как каменел, так и каменеет. Единственное, мне с ним как-то спокойней. Хотя все чаще нападают на меня страхи преждевременных родов. Но увеличивать дозу гинипрала не решаюсь.

egles-komen
17.01.2011, 09:16
у меня проблем с сердцем в общем-то нет... но от гинипрала (с веропамилом) при применении боле 2х дней вылезают все описанные в инструкции побочные эффекты =\\\ меня начинает трясти, сердце стучит, в глазах темнеет... жесть в общем. Сказала врачу, что пить не могу... она мне сказала, что тогда часто и не надо, а только если живот тянуть будет

ну его.... =\