Просмотр полной версии : не поворачивае голову на звук
кОшечкаS
23.03.2010, 14:39
у нас проблема, звень звень( так чтобы не видел) а голову не поворачивает. ВООБЩЕ ОН СЛЫШИТ, КОГДА ЧУТКО СПИТ ДАЖЕ ОТ МАЛЕЙШИХ ЗВУКОВ ВЗДРАГИВАЕТ, МЫ НЕДОНОШЕННЫЕ, 35 НЕДЕЛЬ, СЕЙЧАС НАМ 4 МЕС, Вот, не знаю, что и думать((((
Кин-дза-дза!
23.03.2010, 14:52
Если вы беспокоитесь, а с недоношенными детьми это вполне оправдано, то сходите к ЛОРу. Теоретически, если вы уверены, что слышит, то можно не дергаться, но 35 недель...лучше перебдеть. А вообще он у вас головой хорошо крутит? Может это неврологическая проблема, связанная с тонусом или кривошеей?
А вы кому-нибудь из врачей об этом говорили???
Невролог обычно проверяет ребенка на звук. Вас проверяли?
кОшечкаS
23.03.2010, 14:58
крутит хорошо, лор смотрела- без потологий, но в сурдоцентр мы не попали, сыграли в больницу с бронхитом. Мне еще говорили, что это м б задержка психомоторного развития( а она у нас есть) короче я вся на нервах:010:
А вы аудиотест не делали? Обычно недоношенных деток отправляют на Шаумяна в сурдологический центр. У меня сын 28-недельный, голову на звук не поворачивал очень долго, но все слуховые тесты были положительными.
Хлопните в ладоши, моя на резкий звук аж подпрыгивает и руки в разные стороны раскидывает, а так может ей просто не интересно вот и не реагирует.
КСЮСИНДА
23.03.2010, 15:17
У нас доча долго ни на какие звуки не реагировала пока папа не чихнул в коридоре она аж подпрыгнула в кроватке.А на аудиотесте тоже на их щёлкалку не реагировала ей календарь на стене очень понравился.
Удачи вам сходите проверьтесь обязательно а тоя помню как я с ума сходила и хлопала и крякала и колокольчиками звенела и погремушками всё было пофигу доче.
У нас доча долго ни на какие звуки не реагировала пока папа не чихнул в коридоре она аж подпрыгнула в кроватке.А на аудиотесте тоже на их щёлкалку не реагировала ей календарь на стене очень понравился.
Удачи вам сходите проверьтесь обязательно а тоя помню как я с ума сходила и хлопала и крякала и колокольчиками звенела и погремушками всё было пофигу доче.
Аудиотест - это не "щёлканье", а диагностика зрелости слуховых центров головного мозга, которая проводится на специальном оборудовании в сурдоцентрах.
домашняя стерва
23.03.2010, 15:27
лучше бы вам со специалистами консультироваться и в сурдологический центр записаться или в ЛОР НИИ на техноложке(если нужно могу телефон скинуть)
КСЮСИНДА
23.03.2010, 15:37
Аудиотест - это не "щёлканье", а диагностика зрелости слуховых центров головного мозга, которая проводится на специальном оборудовании в сурдоцентрах.
Сорри не знаю как она правильно называеться поэтому так и назвала :008:.
Но в любом случае автору надо туда сходить
Мы тоже на 35 недели родились,тоже голову на звук не поворачивал,я думала глухой,а один раз как то в поликлинике мальчик старший уронил машинку с грохотом,а мой спал в это время да как расплачется,сразу поняла что слышит!Теперь нам почти 10 месяцев слух очень острый,все шорохи слышит и на музыку уже реагирует и на разговоры!А психомоторное развитие у нас запаздывало на первых порах,теперь идем в ногу со всеми,погодите в панику впадать,может скоро начнет поворачиваться на звук !
У нас была такая же проблема. Мы родились ровно в первый день 37 недели :)) В роддоме аудиотест не прошли на одно ушко, дважды потом ходили в комнату здорового малыша - там тоже самое:010: левое ушко вроде как не реагирует на звук:0072::0072::0072: Полгода мучений и сомнений, то безумная радость что малышка вроде повернулась на звук погремушки, то слезы - что не поворачивается. В полгодика мы попали по записи в сурдологический центр на Новочеркасской, там очень хорошая женщина-врач, всё объяснила, показала. Развеяла все сомнения - ОБА УШКА СЛЫШАТ ОТЛИЧНО!!!!!:080::080::080:
я сегодня записалась в сурдоцентр, прием 1000 руб, если есть возможность запишитесь, не попали бесплатно ? я так понимаю.
кОшечкаS
23.03.2010, 16:05
нам в 17 больнице делали скрининг в месяц, а на Шаумяна не успели еще, и вообще, я позвонила а мне сказали что ребенок ДОЛЖЕН! спать а если не спит- НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!:015:
кОшечкаS
23.03.2010, 16:09
я сегодня записалась в сурдоцентр, прием 1000 руб, если есть возможность запишитесь, не попали бесплатно ? я так понимаю.
не попали т к в больницу угодили, а вообще направление есть
машка и нико
23.03.2010, 16:09
Мы тоже родились в 35,5 нед. Тоже вроде не слышали первые месяцы, врач на приеме так по столу ударила, что я вздрогнула, а она как орала так и орала, даже внимания на врача не обратила.
Я сама с дочей дома занималась, хлопала, погремушки всякие итд. И вот пришло мое счастье, услыхала. :)))
Если очень вас волнует, то идите к врачам и проверяйтесь.
нам в 17 больнице делали скрининг в месяц, а на Шаумяна не успели еще, и вообще, я позвонила а мне сказали что ребенок ДОЛЖЕН! спать а если не спит- НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!:015:
Да, именно, должен спать малыш! Мы привезли дочку уже оооооооочень сонную, но когда стали снимать верхние вещи, у неё сна ни в одном глазу:010: Но там такая уютненькая темная комната, что наш папа её в миг укачал и всю процедуру был с ней. В итоге она у него на руках там и выспалась:))
Кин-дза-дза!
23.03.2010, 17:57
Автор, скорее всего это ваше недоразвитие ПМР, так что вы клиенты не лора, а невролога.
кОшечкаS
23.03.2010, 21:05
Автор, скорее всего это ваше недоразвитие ПМР, так что вы клиенты не лора, а невролога.
это да! мы уже и на гаврской полечились, да только не до конца, как я уже выше писала((((
Сестра Кличко
23.03.2010, 21:24
у нас проблема, звень звень( так чтобы не видел) а голову не поворачивает. ВООБЩЕ ОН СЛЫШИТ, КОГДА ЧУТКО СПИТ ДАЖЕ ОТ МАЛЕЙШИХ ЗВУКОВ ВЗДРАГИВАЕТ, МЫ НЕДОНОШЕННЫЕ, 35 НЕДЕЛЬ, СЕЙЧАС НАМ 4 МЕС, Вот, не знаю, что и думать((((
во-первых успокойтесь,а во вторых - ничего страшного в этом пока нет... мы 36 недельные родились и характер у нас весьма своеобразный а главное он оооочень был ленивый.... в 4-5 месяцев когда все уже сидели вставали и чего только не делали,мы только учились переворачиваться... нам постоянно твердили про т о что мы ненормальные и плохо развивающиеся,а я не верила,и правильно...к 2м годам он нагнал и перегнал всех:) и вы особо не озадачивайтесь...возможно ему просто неинтересен этот звук и он занят другим делом которое ему больше нравится... в 2 года мы в больничку загремели весьма серьезно и получали оооочень много антибиотиков,а потом врач сказала что он оглох....я чуть не упала.... но главное наблюдать внимательней... на голос врачей мой не реагировал никак,а на мой голос - на ура... если лор сказала без патологий - 99% то правда, в вашем беспокойстве нет ничего страшного,но просто вам как совет мамы якобы "недоношенного"ребенка - главное не считать его особенным,хотя врачи будут твердить что всё плохо(нам твердили) мы первый год развивались по своему плану а не по общепринятому,а потом догнали
А Вы попробуйте его держать столбиком. Кого-нибудь попросите в это время погремушкой с одной стороны от ребенка и с другой погреметь, погромче. Если почувствуете, что деть вздрогнул, значит все в норме!
На самом деле, чтобы не нервничать запишитесь на Шаумяна (с направлением от врача бесплатно) или в педиатрическую академию и проверьтесь.Все будет хорошо.
У нас та же проблема, уже почти 4 месяца, родился на 34-35 неделе. Каждый день прыгаю около него: "Данечка, Данечка....",а он ноль эмоций, вот если увидит, то следит и смеется и разговаривает со мной, а если не видит то и не реагирует, тоже извелась сама и мужа достаю. Слух проверяли в 17 больнице, все было в норме)))
Автор, езжайте на Шаумяна, все проверите и успокоитесь. Мы тоже ранние, как выписались из 17 больницы, сразу записались и на Шаумяна и на Моховую ( оккулист). И не надо возмущаться по поводу того, что вам сказали о том, что ребенок должен спать, это не прихоть и не издевательство, а необходимость!!! т.к ребенку вставляют в ушко специальные электродики, и если ваш малыш в это время не спит, они просто постоянно будут вываливаться, что значительно усложнит весь процесс.
Я понимаю ваше возмущение, сама так же возмущалась, когда поговорила с администратором, или кто там отвечает по телефону! Хамка еще та, не спорю. Но врач и медсестра-просто чудо, все очень профессионально, и без малейшего намека на грубость. Удачи!
самамама
15.04.2010, 13:25
и у нас так было:073:, и до сих пор- если ему не надо - не повернёт голову:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.