Просмотр полной версии : Научите не пичкать.
снова крик души, кто о чем, а я о кормежке.
ГВ закончили 1,5 месяца назад, все ждала, что аппетит наладится - но нет. Лучше стал только пить, до 1,5 литра в день компота выпивает.
Все наши кормежки - с первой же ложки - это постоянные отвлечения-развлечения, книжки, игрушки, крыжечки и все на что скажет ДАЙ на кухне. Но и это не ахти помогало.
Я не сумасшедшая мамаша, которой кажется, что ребеном мало и плохо ест и надо бы побольше.
У меня есть весы и я с трудом впихиваю в него 4 раза в день по 200 гр еды, это все.
Перекусов нет. Пару раз в день он сам откроет рот, и это все. остальное - чудеса, ловкость и терпение. Но вот и оно подошло к концу.
Все осложняется тем, что ребенок аллергик, едой с общего стола заинтересовать нельзя, хлеб нельзя, сахар нельзя, молочку нельзя никакую. Вес в 1,5 9 кг, рост 76 см. Очень маленький, поэтому и пичкала, но кажется, что уже и это не помогает а только вредит, пищевое поведение уже нарушено, процесс еды для него самое неприятное в мире...
а я переживаю, что и так ничего нельзя, большая часть не усваивается, и рост/вес на нижней границе:(.
Препараты типа хофитола, элькара, бактерии всевозможные - все эти курсы лечения в прошлом - и они нам не помогли ничем.
КАК не пихать еду в ребенка? Как расслабиться и думать, что "захочет-поест"?
Что-то я боюсь, что мой и захочет - а не поест:005:
Disney 2
23.03.2010, 15:08
:support:у нас тоже были проблемы с аппетитом,прокололи гомеопатию куэнзим кампазитум,ела все что не приколоченно, потом по окончанию курса просто стала хорошо есть . вам удачки:flower:
мы лечим у гомеопата аллергию. она в курсе нашего аппетита и даже дала для него горохохи, но эффект был первые дня два, и то небольшой.
KisaKara
23.03.2010, 15:19
:support:у нас тоже были проблемы с аппетитом,прокололи гомеопатию куэнзим кампазитум,ела все что не приколоченно, потом по окончанию курса просто стала хорошо есть . вам удачки:flower:
Я бы гастроэнтерологу его показала в ДДЦ, например. Проверить секрецию желудка и ферменты.
Я бы гастроэнтерологу его показала в ДДЦ, например. Проверить секрецию желудка и ферменты.
мы были на Дундича и на Гладкова, результатов нет.
А на Дундича гастроэнтеролог сказала
"А ко мне какие претензии? Это вы такого ребенка родили!"
усвояемость плохая, это нормальная картина для аллергика, и это вопрос конечно к врачам.
А тут мне хочется спросить совета мам, как не пичкать? Как преодолеть себя?
Как сформировать у ребенка ЖЕЛАНИЕ поесть и забыть НЕГАТИВ, связанный с едой.
Это не менее важно, чем ферменты, по крайней мере для меня.
Carambole
23.03.2010, 16:01
Терзаюсь аналогичным вопросом.
Ребенок готов есть только хлеб, фрукты, йогурты, кусочек огурца - помидорки. Мясо, овощи, супы не приемлет вообще. КАши - только под развлечения, с добавлениями фруктов и из коробок растворимые.
Как вызвать в нем интерес к еде??? уже изголялась - овощи и мясо в виде котлет, оладий - откусит кусочек в лучшем случае и все.
А Вы кушаете вместе с ребёнком за одним столом или устраиваете отдельные специальные "церемонии"? Попробуйте заинтересовать малыша собственным примером, без давления - просто сажаете за стол с собой во время трапезы и расслабляетесь. В случае с аллергией это, конечно, создаёт трудности, но постарайтесь хотя бы на время перейти на ребёнкин рацион. И всё-таки за столом во время еды надо кушать, а не играть/читать/кроссворды разгадывать. Если боитесь недоедания, попробуйте метод Сирзов: оставляете в доступном для малыша месте еду: когда проголодается, сам возьмёт. И постепенно переходите к воспитанию нормального пищевого поведения.
Вам уже советовали обратиться к гомеопату. От себя то же добавлю: сама больше полугода мучилась со страшнейшей аллергией "на всё"! Гомеопатия меня спасла! :080:
мама Дрюшика
23.03.2010, 16:20
Здравствуйте,Gatta !
у меня сыночка не аллергик, ГВ закончили в год....и понеслось ..не ел ничего, не пил,только сладкий компот до 3 литров в сутки..сдавали анализы, всё в норме...хоть в космос, так же как вы пичкала,пока хватало терпения...ни мультики, ни Элькар и пр не помогало, общий стол ему можно,но всё пробовал и выплёвывал...печеньки , фрукты и прочие перекусы не признавал...сыночку рвало бывало после еды ,я и плакала и его жалела и себя! и так почти ГОД..., т.е. с года до двух лет -у меня мозги просто из ущей вытекали!!!теперь вот уже сыночке два года и месяц с едой стало намного лучше! супчики, кашки детские,лапшичку, печеньки,пряники немного, фрукты,овощи так и не ест ,но и это для меня Счастья!!!Терпения вам,Gatta !зачем вам преодолевать себя ? вы мама ,естественно вы хотите помочь ребенку,мой и до сих пор может целый день не попросить кушать...пару ложек каши с утра...в обед ложка супа и ВСЁ! но я сама по себе уже проще к этому отношусь...ребёнок взрослеет,я тоже с ним мудрею..и "взрослею" , хотя честно, чуть с ума не сошла за этот год!!!
Carambole
23.03.2010, 16:30
мы сажаем ребенка за общий стол. но весь его интерес к взрослой тарелке заключается в том, чтобы ковыряться там вилкой-ложкой и кормить маму. ну и стрелять со стола хлеб.
cheburka
23.03.2010, 16:38
У нас было тоже самое, до конца февраля, ели толко с развлечениями, а потом и это перестало помогать и в один прекрасный день. когда мне уже все порядком поднадоело, я оставила все на его столе. Он взял ложку и все съел сам. Теперь ест только сам, съедает все , конечно.бывает не доедает. Может у Вас тоже уже самостоятельный?:008:
Саша Орлова
23.03.2010, 16:38
У моего тоже был период отвратительного аппетита. Я поняла, что начинаю вести себя как сумасшедшая мамаша... пичкать бедного ребенка едой насильно. Провела серьезную работу над собой, вот прям постоянно себе твердила: "Не заставляй, съест сколько захочет, от голода не помрет...". Очень трудно было.
А потом деть стал интересоваться моей тарелкой, ковыряться в ней (руками, правда) и подъедать потихоньку. В итоге, сейчас едим в 2 ложки (одной сам орудует, а другой я его подкармливаю) из взрослой тарелки за большим столом.
Удачи Вам!
спасибо откликнувшимся. а у вас тоже были проблемы с ростом/весом?
Конечно, мы пробовали и стол Сирсов (больше я такой грязи не вынесу, я за режим), и общий стол, и даже к нам приходила няня, "которая накормит любого". Моего - не смогла:046:.
Здравствуйте,Gatta !
у меня сыночка не аллергик, ГВ закончили в год....и понеслось ..не ел ничего, не пил,только сладкий компот до 3 литров в сутки..сдавали анализы, всё в норме...хоть в космос, так же как вы пичкала,пока хватало терпения...ни мультики, ни Элькар и пр не помогало, общий стол ему можно,но всё пробовал и выплёвывал...печеньки , фрукты и прочие перекусы не признавал...сыночку рвало бывало после еды ,я и плакала и его жалела и себя! и так почти ГОД..., т.е. с года до двух лет -у меня мозги просто из ущей вытекали!!!теперь вот уже сыночке два года и месяц с едой стало намного лучше! супчики, кашки детские,лапшичку, печеньки,пряники немного, фрукты,овощи так и не ест ,но и это для меня Счастья!!!Терпения вам,Gatta !зачем вам преодолевать себя ? вы мама ,естественно вы хотите помочь ребенку,мой и до сих пор может целый день не попросить кушать...пару ложек каши с утра...в обед ложка супа и ВСЁ! но я сама по себе уже проще к этому отношусь...ребёнок взрослеет,я тоже с ним мудрею..и "взрослею" , хотя честно, чуть с ума не сошла за этот год!!!
Прочитала ваш пост и подивилась, как будто я писала! ;) С рождения ужасный аппетит, никогда больше 40 грамм смеси не выпивала, а когда стала есть, то пара ложек утром и пара днем. Вес в 2 года 10 кг. Я уже устала переживать. И та же сладкая вода литрами. начала отучать от воды (стала наливать просто несладкую), перестала пить вообще (пол кружки а сутки) и тут же нас поразил ротавирус, при котором нужно много пить, пришлось откатиться назад. Вот так и продолжаем мучаться.
Раба Любви
23.03.2010, 18:32
нам 1,5 года.рост 80,вес 9,3.ел всегда плохо.до года смеси выпивал 90гр-120гр максимум.случались частые рвоты после еды.больше 150гр нормальной еды очень редко съедает.но всвязи с рвотами я не насильничала.любит только перемолотую жидкую пищу,особенно баночную.даже банки иногда разбавляла водичкой.когда болеет,а болеем мы часто, вообще не ест .перевожу исключительно на смесь,хоть что-то.ночью ест смесь до сих пор.я нервничаю про себя,но понимаю что не заставить есть больше.
Девочки, у меня не аллергик, а просто выпендрежница. Старшая. Ела только отдельные продукты, остальные не впихнуть было ни под каким соусом.
Сейчас ей уже ближе к 4 годам. Ничего, начинает пробовать понемногу новые продукты, никогда не знаешь, на что согласится. А ведь с года до двух на обед ела исключительно макароны...
П.С. Я почти никогда ее не заставляла. Пыталась силком приучить к супу, послушала ее оры, плюнула. Так без супа и живем. Зато морковку сырую стала есть, это тоже полезно. Глядишь, с возрастом и остальное есть начнет. Худая, но не дистрофик. Высокая. А, ну и сладкого питья я ей никогда не давала, вернее, крайне редко.
У меня не аллергик, теоретически может есть все, а практически:001: Ужасно избирательна в еде + малоежка, вот так и живем. Не заставляю, пробовала тоже по-первости, потом поняла, что все равно толку ноль! Попробуйте не заставлять, ну уж во всяком случае не каждый прием пищи, отказался от обеда, пробуйте уговорить на ужин и т.п., но не заставляйте. А 200гр 4 раза в день, кстати, совсем не мало по меркам моего ребенка
А 200гр 4 раза в день, кстати, совсем не мало по меркам моего ребенка
Точно, и по меркам моего четырехлетнего - тоже, иногда. Иногда бывает жор, а иногда и нет.
Двоюродная сестра мужа поделилась тут, как КАЖДОЕ утро сидит над душой у своей ВОСЬМИЛЕТНЕЙ дочки, чтобы она съела банан. А суп едят с ремнем. Оно надо? С голоду деть точно не помрет, а пропустив завтрак, плотнее поест в обед. Последнее проверено.
Хотите страшилку:моя подруга дочку пичкая довела до того,что у бедняжки рвотный рефлекс выработался на запах и даже вид ЛЮБОЙ пищи(по телевизору даже еду видеть не могла-рвало!),был недостаток веса(собственно потому и пичкала),а получила дистрофию и больницу с капельницей.Это реальный случай!Меня здорово протрезвило:сына с тех пор не пичкаю,хотя и недостаток веса был(как в 1,5года ГВ свернула,так и отощал),и было,что за целый день 1ложка каши,2 ложки супа и кусок хлеба на ужин(не утрирую,реальное меню двухлетнего малыша).Не умер!Лет с пяти стал появляться аппетит(после долгих прогулок и физических нагрузок),но до сих пор худявка(8лет).
Кстати,КОМПОТ очень калорийный+сладккое(углеводы создают иллюзию сытости).
hel.bert
30.03.2010, 12:06
200гр! Нам бы столько съедать. У нас больше 100 неполучается. Нам 2 и 3. Рост 82, вес 10,1. Девочка.
Когда болеет вообще есть перестает, только пьет.
Наша история! С рождения плохо ели. И пихала я, и развлекала, бесконечные книжки, игрушки, телевизор, все было. До 1.6 не ела вообще сама(( Потом лето было, сменили обстановку, уехали в деревню, там я надеялась на воздухе аппетит появится. Руки у меня совсем опустились в попытках накормить ее, я забила на все это перестала наставивать вообще. Аппетит не появился, но дочка стала проявлять интерес к еде сама, стала отбирать у меня ложку и потихоньку сама кушать сколько хочет. Так и кушали до 2 лет, она сама ковыряется, я другой ложкой докармливаю. А потом в 2 года она резко отказалась, чтобы ее кормили, просто не позволяла мне ложку в руку брать. Теперь кушает сама! Не могу сказать, что много, но по-крайней мере САМА! Ей этого хватает. Что могу сказать...сколько у меня слез было вылито, сколько нервов потрачено, сколько успокоительных выпито:001: Поняла я теперь только одно, надо ждать, пока ребенок сам не захочет, особо не настаивать, но и совсем голодом не морить конечно же. Ребенок должен это перерости. Терпения Вам, терпения и еще раз терпения!!! Сильно не наставивайте и относитесь прощще к этому и все обязательно пройдет! Понимаю когда ребенок не кушает сложно это принять, но я только сейчас поняла, что ребенок сам себя до голодной смерти никогда не доведет.
З.Ы. К слову в 1.5 весили 9 кг, рост был примерно 86. Сейчас весим 10 кг, рост 90. Маловато конечно, но растем ведь!
Мушка Жужа
30.03.2010, 12:42
4 раза по 200 грамм????!!!! И вы жалуетесь????
В нас с утра вообще ничего не лезет - 50 гр каши и кусочек сыра - я счастлива.
Обед и ужин - 150-200гр. Полдник часто пропускаем или 100г творожка.
Растет и развивается отлично - малолежка просто
Ярослава89
30.03.2010, 14:59
Ели можно макароны - попробуйте. можно ещё попробовать взролую пасту порезать поменьше - путь руками ест.
Kirushka
30.03.2010, 15:10
+1
малыш подвижный?
Crystal Clear
30.03.2010, 15:24
4 раза в день по 200 гр еды, это все.
800 грамм еды в день?!:001:У меня 4летний меньше ест, а дочка в год и 10 и подавно...
Научиться не пичкать можно только перестав пичкать. Самое страшное насилие - это насилие едой!:ded: Предлагайте еду 4 раза в день, если не поел - через 10 минут убирайте. Желательно, чтобы это было со всеми остальными членами семьи, а не отдельный процесс. Никаких соков и сладостей. До конца дня поест все равно! Ребенок - не дурак, голодным не останется (с)
Подумайте о последствиях - все, что Вы запихиваете разными ухищрениями, практически не переваривается, потому что без желания есть желудочный сок не выделяется. Будете меньше пичкать - глядишь, и усваиваться лучше будет!
К тому же, запихивая, Вы вырабатываете в ребенке привычку есть не тогда, когда хочется, а беспорядочно (под телевизор, книжку и т.д.), а это чревато для ребенка избыточным весом в дальнейшем. Удачи Вам!:flower:
З.Ы. К слову в 1.5 весили 9 кг, рост был примерно 86. Сейчас весим 10 кг, рост 90. Маловато конечно, но растем ведь!
мы ниже на 10 см:(, а мы мальчики:(
сейчас парюсь по поводу целиакии:(
жалуюсь, п.ч. как тяжело это нам дается во первых, а во вторых не в коня корм - вес-то стоит.
+1
малыш подвижный?
трудно судить. конечно более подвижный чем многие увальни, но и не электровеник.
Адекватный, не прочь и на ручках посидеть:)
Подумайте о последствиях - все, что Вы запихиваете разными ухищрениями, практически не переваривается, потому что без желания есть желудочный сок не выделяется. Будете меньше пичкать - глядишь, и усваиваться лучше будет!
К тому же, запихивая, Вы вырабатываете в ребенке привычку есть не тогда, когда хочется, а беспорядочно (под телевизор, книжку и т.д.), а это чревато для ребенка избыточным весом в дальнейшем. Удачи Вам!:flower:
вот это вы правильно говорите, я сейчас стала кормить только тем, что он любит более-менее.
Надеюсь не наесть на это аллергию. Результаты есть! Желание поковыряться в тарелке даже!
Убрала все игрушки и книжки, только разговариваем за едой.
Правда, положенные 200 гр все же стараюсь вложить, но без истерик и недовольства.
Сара-Хохотушка
30.03.2010, 15:40
гы:) вам такое Щастье на всю жизнь теперь. Мой такой же старший, сейчас ему 6 лет, ест 1-2 раза в день в 3!!! раза меньше чем его сестра, которой годи 3 мес.
Его вообще было не накормить, он не получает удовольствия от еды, никогда едой не интересуется, если не напомнишь про завтрак-обед, может целый день проходить и не попросить поесть.
Весит сейчас 17 кг, 116 рост. в 6 лет почти, самый мелкий по весу в садике, в группе.
мы ниже на 10 см:(, а мы мальчики:(
сейчас парюсь по поводу целиакии:(
Наоборот! У вас вес соответствует росту, все гармонично, а у нас на лицо худоба, рост большой, а вес маленький... На целиакию проверьтесь, но особо себе не накручивайте. Я в свое время тоже про целиакию думала, очень сильно запаривалась на эту тему. 2 раза проверялись, 2 раза все в норме, предложили сделать биопсию. Я как подумала, что моей маляве придется пережить :001:(тем более в 2 года она все уже осознает!), вообщем сразу эти мысли выкинула из головы.
вот это вы правильно говорите, я сейчас стала кормить только тем, что он любит более-менее.
Надеюсь не наесть на это аллергию. Результаты есть! Желание поковыряться в тарелке даже!
Правда, положенные 200 гр все же стараюсь вложить, но без истерик и недовольства.
Ну вот видите! Тали кормить любимыми блюдами и лед тронулся. Так и кормите. И выбросьте из головы вот эти "положенные 200 гр", пока будете думать сколько положено, вам всегда будет казаться, что он не доедает. Поставьте себя на место сына и подумайте, а вы сколько съедаете за раз? Я вот, например, за раз примерно 200 гр и съедаю, так я взрослый человек, а тут ребенок! Ну куда в него влезет столько? Пусть кушает столько, сколько ему хочется, главное чтобы с удовольствием ел! Удачи вам и терпения:flower:
может вам попробовать кормить меньшими порциями,но чаще...например,такой распорядок дня........утром каша с чем-нибудь вприкуску(гречневые,рисовые,кукурузные хлебцы)или с бананом,затем погулять хорошенько и обед- мясо перемолотое с маслом и гарниром или супчик домашний, после сна предложить запечённую грушу и яблоко,он съест с удовольствием ,попить водички,поиграть,погулять, через пару часиков предложить овощи с оливковым маслом и хлебушком, а потом по ситуации,либо попить чего-нить сладкого,либо жидкую кашку на ночь и баиньки! поэкспериментируйте и давайте сыну побольше САМостоятельности,ему обязательно понравится!
Наоборот! У вас вес соответствует росту, все гармонично,
но не соответствует возрасту:(, в то время как родились крупными.
А где вы сдавали на Ц? В МГЦ? Ген и антитела? Почему два раза?
может вам попробовать кормить меньшими порциями,но чаще...например,такой распорядок дня........утром каша с чем-нибудь вприкуску(гречневые,рисовые,кукурузные хлебцы)или с бананом,затем погулять хорошенько и обед- мясо перемолотое с маслом и гарниром или супчик домашний, после сна предложить запечённую грушу и яблоко,он съест с удовольствием ,попить водички,поиграть,погулять, через пару часиков предложить овощи с оливковым маслом и хлебушком, а потом по ситуации,либо попить чего-нить сладкого,либо жидкую кашку на ночь и баиньки! поэкспериментируйте и давайте сыну побольше САМостоятельности,ему обязательно понравится!
я пыталась вклинить пятое кормление - не получается, некуда.
вот надеюсь введем кефир и смогу его на ночь давать, получится пятое, а ужин смогу сместить на пораньше. А оливковое масло, хлебушек, сладкое, бананы - это все пока не про нас. Надеюсь, что пока. Спасибо вам за совет!
masha2009
30.03.2010, 16:28
У меня тоже очень плохо ела и количество блюд ограниченое. Пробовать что-либо другое отказывалась, зажимала рот. Мы были из-за этого на ГВ до 1г10мес(т.к ничего кроме ГВ) не ела. Затем стала, но понемногу- суп(исключительно на куринном бульоне(прозрачный), макароны(пустые, со слив.маслом, т.е без котлетки, сосиски и т.п). Овощи вообще не признает. Сейчас,буквально неделю назад стала есть борщ(до этого момента предлагала ей, но она ни в какую), Из овощей теперь ест-картофель(не пюре, немного обжареный(понимаю,что это не очень хорошо), салат из свежей капусты. Пытаюсь рыбой накормить, не получается. мясо тоже не ест. Нам 4.04 исполняется 3 года.
но не соответствует возрасту:(, в то время как родились крупными.
А где вы сдавали на Ц? В МГЦ? Ген и антитела? Почему два раза?
Первый раз сдавали в 1.3 в Скандинавии. А второй раз уже бесплатно в 2 года в КДЦ на Олеко Дундича. Сдавали вроде только на антитела. Второй раз сдавали, т.к. гастроэнтеролог в КДЦ сказала, что до 2-х лет анализ крови на целиакию не информативен. Он и после 2-х то не особо информативен, т.к подтвердить или опровергнуть целиакию можно лишь с помощью биопсии.
моей дочке 1,8. аллергия почти на все! причем с возрастом продукты только убираю. дисбак 3 степени, перегиб желчного, недостакток ферментов. есть нормально начала после того, как переболела ротовирусом! видимо пережила настоящий голод. потом мела все, что давала и еще просила! НО толку никакого.... у нее усваивается нормально только мясо... за 3 последних месяца не прибавила ни грамма. объем пищи съедает такой же как и вы.
тоже подозревали целиакию... наблюдаемся у гастроэнтеролога в 5 ДКБ. ляжем наверное туда на дневной стационар на обследование.. такм работает очень хороший гастоэнтеролог, к которому мы очень стремимся попасть. Корниенко Елена Александровна - зав. кафедрой гастоэнерологии в пед. академии.
знаю точно, что нельзя кормить насильно! моя любит есть перед теликом, хорошо если там животных показывают!
200 грамм за раз и так 4 раза в день! Обалдеть! Моей бы так. Ест мало и уж точно меньше 200 гр за раз. Я не впихиваю. Пробовала так делать, но поняла, что результата никакого, а нервы свои и ребенка дороже. Я читала, что у ребенка объем желудка 200 гр. Т.е. вы его забиваете под заявязку. Кормите лучше меньше, но чаще. Я кормлю столько, сколько съест. Правда, мы еще на ГВ
моей дочке 1,8. аллергия почти на все! причем с возрастом продукты только убираю. дисбак 3 степени, перегиб желчного, недостакток ферментов. есть нормально начала после того, как переболела ротовирусом! видимо пережила настоящий голод. потом мела все, что давала и еще просила! НО толку никакого.... у нее усваивается нормально только мясо... за 3 последних месяца не прибавила ни грамма. объем пищи съедает такой же как и вы.
тоже подозревали целиакию... наблюдаемся у гастроэнтеролога в 5 ДКБ. ляжем наверное туда на дневной стационар на обследование.. такм работает очень хороший гастоэнтеролог, к которому мы очень стремимся попасть. Корниенко Елена Александровна - зав. кафедрой гастоэнерологии в пед. академии.
знаю точно, что нельзя кормить насильно! моя любит есть перед теликом, хорошо если там животных показывают!
а на аве пухленькая такая:)
про Корниенко слышала
200 грамм за раз и так 4 раза в день! Обалдеть! Моей бы так. Ест мало и уж точно меньше 200 гр за раз. Я не впихиваю. Пробовала так делать, но поняла, что результата никакого, а нервы свои и ребенка дороже. Я читала, что у ребенка объем желудка 200 гр. Т.е. вы его забиваете под заявязку. Кормите лучше меньше, но чаще. Я кормлю столько, сколько съест. Правда, мы еще на ГВ
когда мы были на гв, мы столько не ели.
Девочки у нас такая же проблема с едой все время. 1,9,весим 9800 рост 79. У меня вопрос а как со стулом у вас??? И еще с неврологией. Дело в том что у нас небольшие признаки гидроцефалии, обходили много гастроэнтерологов и от двоих слышала что неврология такое может давать. И еще у нас бывает не хочет есть рвота на первую ложку. У самой руки опускаются но не могу понять тех кто говорит что нужно смириться. Хочется как то помочь. А как?
У нас со стулом беда полная:( Раз в неделю-две обязательно поносы на пустом месте(( Причину уже вот 2 года как выясняем, все никак выяснить не можем. Ставят дизбак и функциональные нарушения жкт, а что отчего и почему так никто и не может сказать:(
С неврологией у нас все вроде в норме (ттт). Но если у вас есть неврология, то лично я отсюда бы плясала. Мне кажется жкт и нервная система очень связаны между собой
а на аве пухленькая такая:)
про Корниенко слышала
на аве ей 9 месяцев :)
щечки всегда были, а все остальное :001:
рост сейчас 83, вес 10 600
все что не съедает, все так не переваренное и выходит...
кстати! после желчегонного тож аппетит лучше стал!
Девочки у нас такая же проблема с едой все время. 1,9,весим 9800 рост 79. У меня вопрос а как со стулом у вас??? И еще с неврологией. Дело в том что у нас небольшие признаки гидроцефалии, обходили много гастроэнтерологов и от двоих слышала что неврология такое может давать. И еще у нас бывает не хочет есть рвота на первую ложку. У самой руки опускаются но не могу понять тех кто говорит что нужно смириться. Хочется как то помочь. А как?
у нас стул кислая каша, много непереваренных кусочков
консистенция всегда примерно одинаковая
надо выяснить, рвота ваша от неврологии или от Ц.
на аве ей 9 месяцев :)
щечки всегда были, а все остальное :001:
у нас так же!
А еще, мамочки, скажите, вы сами каких размеров, и папы.
Я маленькая, аллергик тоже, в детстве с сильным диатезом, 50 кг, 159 см, муж средний.
Квинтэссенция
30.03.2010, 18:38
прям про нас! но нас спасают мультики. он смотрит, а я кормлю. любит во рту держать еду по полчаса и срыгивать любит. а больше никак не накормить, может целый день ходить голодный. несколько раз экспериментировала. тож вес маленький и рост.
Автор, а Вы компот убирайте, водичку пусть пьет. Таким малоежкам лучше не давать сладкого питья и перекусов. компот же отбивает чувство голода. да и сытный он, там глюкозы много
Квинтэссенция
30.03.2010, 18:41
я тож 50 кг и 162 см, муж средний. моя мама также мучилась со мной как я щас с сыночком (в плане еды). говорит, до 2 лет ела отвратно и была маленькой. надеюсь, и сынок в 2 года поймет, что кушать надо
masha2009
30.03.2010, 19:15
Я маленькая, аллергик тоже, в детстве с сильным диатезом, 50 кг, 159 см, муж средний.
Мой рост 162, вес 43кг, наш папа 178, вес окло 90кг, Наша дочурка вес 12600, рост 90см
компот же отбивает чувство голода. да и сытный он, там глюкозы много
до еды за 1,5 часа сейчас не даю, только воду, и во время еды тоже только воду
я тож 50 кг и 162 см, муж средний. моя мама также мучилась со мной как я щас с сыночком (в плане еды). говорит, до 2 лет ела отвратно и была маленькой. надеюсь, и сынок в 2 года поймет, что кушать надо
со мной тоже мучались. лет до 10:065:
Мой рост 162, вес 43кг, наш папа 178, вес окло 90кг, Наша дочурка вес 12600, рост 90см
вы дюймовочка, а у дочи вроде нормальные размеры:)
masha2009
30.03.2010, 19:33
Gatta спасибо за дюймовочку, надеюсь у дочурки будет поплотнее телосложение, чем у меня:-)))) Это я сдала совсем после рождения ребенка, а так мой вес всегда был 49-50 кг. Хочу поправится, но не получается.
Kirushka
31.03.2010, 10:01
но не соответствует возрасту, в то время как родились крупными.
моей дочке 2 года. Рост 79 см, вес 12 кг. Родилась 4320 и 55см. Не парюсь.
По запросу, научу не пичкать:
Мамы - а вы диету новую не пробовали? Есть самой строго 200 - 450 граммов и только то, что захочет кто-то. Тут будешь молиться на все, что попало на глаза и жуется. Уверяю - похудеете в неделю!
Потому, что ничего в рот не полезет!
Ребенок двигается? Играет? Спит?
Энергия есть? (стандартный вопрос диетологов и иммунологов)
Худой? (только вчера читала про альтернативы диетам и что считать нормальным весом - есть ли стандарт по формуле)
Так зачем насиловать?
Дети намного мудрее нас. Уважаемому топикстартеру - я когда увидела "200 граммов еды" - это как фильм ужасов, к себе попробуйте приложить.
По факту - у моего ребенка не усаивалась (да и сейчас плохо) вся пища, аллергик. Ничего, при ненасилии - нормальная жизнедеятельность.
По опыту - как правило, постоянными поисками диет для похудения, анорексиями и булимиями страдают те, кто в детстве питался "строго по режиму."
Мне тоже показалось что не гастроэнтеролога надо искать ребенку, а как минимум психотерапевта маме. Откуда у вас познания о нормах? Количессва еды, веса, роста? Вы и сами не великан, не тянуть же ребенка за уши. вырастет нормально и так. не мучайте ни его, ни себя. Нормально ваш ребенок съедает, даже если будет есть меньше- не страшно. меньше какать будет. Впихнете больше - больше какать будет. На весе и росте это вряд ли отразится.
Crystal Clear
31.03.2010, 11:05
я сейчас стала кормить только тем, что он любит более-менее.
Видите, как здорово!:support: Если есть аллергическая наследственность - ни в коем случае не перекармливайте, как раз таки можно количеством аллергию спровоцировать. Ребенок никогда не ест больше, чем может переварить. А весь 'балласт' аллергию провоцирует запросто.
Ну вот откуда ноги растут!:)
Кстати, а насколько перемолотую еду ест ваш сынок? Я вспомнила, что у младшей аж рвотный рефлекс на пюреобразную пищу был. Как стали давать месяцев в 10-11 мягкие (пропаренные, проваренные) кусочки, стала есть с большим аппетитом, даже овощи, которыми до этого плевалась. Потом потихоньку после года и двух сырые кусочки вводили. В полтора некрупные куски мяса жевала с огромным удовольствием!:support:
У нас во всех поколениях было - "не пичкать ребенка, не ест, значит не хочет" , но как то так получилось, что все детки ели всегда и все:065:
моей дочке 2 года. Рост 79 см, вес 12 кг. Родилась 4320 и 55см. Не парюсь.
просто кроме размеров есть другие симптомы, свойственные Ц., поэтому парюсь
По запросу, научу не пичкать:
Мамы - а вы диету новую не пробовали? Есть самой строго 200 - 450 граммов и только то, что захочет кто-то. Тут будешь молиться на все, что попало на глаза и жуется. Уверяю - похудеете в неделю!"
ела сама то же, что и ребенок, при гв. похудела:)
Мне тоже показалось что не гастроэнтеролога надо искать ребенку, а как минимум психотерапевта маме. Откуда у вас познания о нормах? Количессва еды, веса, роста? Вы и сами не великан, не тянуть же ребенка за уши. вырастет нормально и так. не мучайте ни его, ни себя. Нормально ваш ребенок съедает, даже если будет есть меньше- не страшно. меньше какать будет. Впихнете больше - больше какать будет. На весе и росте это вряд ли отразится.
нормы еды от врача и таблиц по питанию.
нормы размеров - из центильных таблиц, знаете такие?
психотерапевта посоветуйте, пожалуйста:). я серьезно:)
Кстати, а насколько перемолотую еду ест ваш сынок? Я вспомнила, что у младшей аж рвотный рефлекс на пюреобразную пищу был. Как стали давать месяцев в 10-11 мягкие (пропаренные, проваренные) кусочки, стала есть с большим аппетитом, даже овощи, которыми до этого плевалась. Потом потихоньку после года и двух сырые кусочки вводили. В полтора некрупные куски мяса жевала с огромным удовольствием!:support:
все ест только кусками практически с самого начала
мясо кусками где-то месяцев с 9
У нас во всех поколениях было - "не пичкать ребенка, не ест, значит не хочет" , но как то так получилось, что все детки ели всегда и все:065:
а вот скажите, не поел он завтрак, ага, не хочет. пошли гулять.
а он наверное уже проголодался? домоЙ?
или до обеда терпите?
ведь попросить ребенок не может (заигрался, говорить не умеет)?
у меня, например, если я голодная, голова болит и вообще состояние плохое, а потом садишься есть и ничего не лезет.
У меня брат был оЧень маленький и худенький, по показателям конечно не скажу, т.к. не помню, но он был самый маленький и в садике и в школе. Тоже аллергик, плохо все усваивал, мама с ним сильно мучалась. Мама все время лежала с ним в больницах, ездили в детские оздоровительные санатории - лечили кишечник. И Ничего - в подростковый период вытянулся, сейчас 176, все такой же худой, но смотрится нормально (мама 162, отец 173 ростом). Высыпания все прошли, правда остался аллергический ринит на пыльцу.
У меня дочка сейчас 2,5 года рост 86, вес 10200-10300. маленькая, худенькая, подвижная.
до окончания ГВ ели очень плохо, все впихивала ( в год рост 72 вес 7600), при этом щеки и попа всегда были пухлыми. Потом ближе к 2 годам стало лучше
Crystal Clear
31.03.2010, 12:46
или до обеда терпите?
у меня, например, если я голодная, голова болит и вообще состояние плохое, а потом садишься есть и ничего не лезет.
Смотрите по ребенку. Если бы я видела симптомы того, что человек голодный - вялый, капризный и т.д.- повела бы домой и предложила бы поесть. Если ребенок бодр и весел - то значит голод его не мучает. Все таки падение сахара в крови особенно у детей очень явно проявляется. Единственное, не забывайте поить. И еще: детям я в качестве перекусов между едой только не очень сладкие фрукты даю (яблоки там какие-нибудь, но не бананы).
200гр! Нам бы столько съедать. У нас больше 100 неполучается. Нам 2 и 3. Рост 82, вес 10,1. Девочка.
Когда болеет вообще есть перестает, только пьет.
Это вы не про нас? Еду конечно не взвешивала, но нормально едим только в обед(тарелку супа). Нам 2,6 рост 86, вес 11,11. Девочка))))
Marina25
31.03.2010, 18:04
Вы просто поймите, что насильно мил не будешь. И запомните, что если в обед плохо поел в ужин все кушает.
Есть старый анекдот:
- Абрамчик!!! Домой!!!
- Я что, уже проголодался?
- Нет, ты замерз!
Кстати - центильные таблицы, если ЧО, составлены в 30-х годах прошлого века. Тогда, же. когда в фашистских тюрьмах измеряли норму жилой площади на человека. Сказать, как измеряли? Брали кубометры воздуха в камере, при высоте стен 3 метра и измеряли, когда человек может без вреда для здоровья и без выхода на улицу там жить определенное время (этого не помню). Вывод - на человека положено 9 кв. метров. Цифра знакома? До недавнего времени - норма жилплощади на человека в СПб. Так и ваши центили - с тех времен. Откуда они вывелись? Боюсь задаваться таким вопросом.
Нормы, установленные кем-то... Даже самый гениальный ученый не качает ежедневно ребенка на руках. Вашего.
Кстати, очень проветривает мозги по этому поводу книга, прочитанная мной только вчера: "Антизеланд" Вот тут умные советы есть от народа, так там все это разжевано и показано. ЕЕ вторая часть - сначала о всех диетах - суть и "польза", а потом - альтернатива. Основа - от академика Аносова
Вы просто поймите, что насильно мил не будешь.
+1.
Я просто сама всю жизнь худая была, в год была 7,5 кг. Сейчас только нормальная стала (54 кг, 164 см). А все детство и юность была самая худая, у меня такие же брат и сестренка.
Папа у нас совсем тощий 58 кг при 182 см.
Поэтому я и врачи совсем не паримся. Сейчас малыш наш весит 9,5 кг, рост 81 см. Я себе напоминаю, что в его возрасте худее была (дедушка данные сохранил) :) Кстати, малыш ест хорошо, какает тоже :) Сейчас идут зубы, ест хуже, но все равно нормально. Просто у нас нет такого, чтобы ел всухомятку, постоянно супчик, кашка, творожок, оладьи кабачковые (это все любимое). Важно, чтобы было правильное питание, чтобы рост был хороший. А уж остальное (низкий вес) меня не волнует :)
Кстати, да, и попа и щеки у нас пухлые :) У самой щеки и попа были всегда пухлые, а так ребра торчали. Когда я была маленькая зимой в верхней одежде, то бабушки соседские говорили: "Какой толстый ребенок". Мама смеялась :)
нормы еды от врача и таблиц по питанию.
нормы размеров - из центильных таблиц, знаете такие?
психотерапевта посоветуйте, пожалуйста:). я серьезно:)
к сожалению психотерапевта посоветовать не могу.
но вот что хочется посоветовать. Говорят, что когда садишься на диету, нельзя взвешиваться каждые полчаса, а лучше не чаще одного раза в неделю. Мне кажется в вашем случае стоит попробовать что-нибудь такое ("диета для маминых озабоченных мозгов"): наверняка вам трудно будет договоритьься с собой не контролировать вес и реенка и количество съеденного. Договоритесь с собой на определенный срок: всего одну недельку не буду этим вопросом заморачиваться (или месяц). Ведь за это время никакого серьезного необратимого вреда не случится с ребенком, даже если он не будет доедать действительно. Не взвешивайе порции, не меряйте ребенка, не уговарвайте и не танцуйте. Порции предлагайте поменьше (чтобы у ребенка и у вас сложилось впечатление, что съесть всю порцию - это задача посильная), если доел - предложите добавку, не доел - ну и бог с ней. При трехразовом питнии (я своего чаще давно не кормлю - не проголадывается), а тем более при четырехразовом. даже если поел мало, то скоро обед. В общем кормите так, как предлагали здесь многие, но ничего не измеряя. Измерите все через неделю (или месяц), а за это время посмотрите, во-первых:измениться ли отношения ребенка к еде, во-вторых: изменится ли ваше отношение к его питанию. Если ваше состояние и ребенка через эту неделю хотя бы на грамм будет лучше, чем раньше - договоритесь с собой еще на недельку. Можно параллельно занять голову чем нибудь другим (в зависимости от способностей и возраста ребенка): прочитать определенное количесво книжек, научиться собирать какой-нибуь конструктор, научить ккому-нимбудь ноому бытовому навыку ребенка, позаниматься мелкой моторикой, лепкой, танцами и чем угодно.
или до обеда терпите?
да пусть нагуляется нормально, наестся успеет. чувство легкого голода и действительно сильный голод это совершенно разные состояния, между которыми должно пройти несколько часов. как говорится, человек из-за стола должен выходить с легким чувством голода. а вы при этом легком чувстве (предполагаемом) в панику впадаете, и не даете ребенку возможности нормально проголодаться и - как результат - порадоваться долгожданной пище. Если на улице заигрался - прекрасно, пусть аппетит нагуливает, зачем домой-то бежать?
Не сравнивайте его с собой, возможно ваше состояние (головная боль, а потом отсутствеие желания есть) - вызвано больше психологическими факторами, пусть даже и ссвязанными с мыслями о еде. Не формируйте у ребенка такой психологической реакции на отношении к еде. Проголодался - ничего страшного, это даже иногда полезно. Как говорят французы, "ни один ребенок не даст умереть себе с голоду".
Кубок наш!
01.04.2010, 02:28
Знаете, если Вам кажется, что с ребенком что-то не то, то, правда, обследуйтесь. И убедитесь, что с ребенком все в порядке - Вам поспокойнее станет, пичкать перестанете, а там и сам кушать начнет с аппетитом.
4 раза в день по 200 грамм - это прилично, мне кажется. Мой крупный малыш столько не съедает (но мы еще на ГВ по ночам, правда). И я стараюсь готовить то, что ребенок любит, так аппетитнее уминается. :)
Kirushka
01.04.2010, 15:55
малыш ест хорошо, какает тоже
вот какает это важно. Если ежедневно какает, значит, все в порядке! Значит, пищи хватает!
мой мын в течение полугода не ел толком вообще ничего. ягоды, сок, йогурт - это в лучшем случае.
а в 1,8 его вдруг прорвало. стал есть супы. сам по себе.
еще через месяц купили на пробу диск с Лунтиком. как-то так однажды совпало, что стала кормить сына паред телеком. не хотел ложку в рот, мультик тут же ставился на паузу - такой вот волшебный суп/каша/мясо и т.д.
в общем, сама не верю своим глазам, но сын стал толком есть. 3 раза в день по нормальной порции. почти без сбоев.
да, иногда корю себя, что и мы оказались этими мультяшниками, но зато ребенок сыт. и нервы у всех целы. и не надо скакать, как ненормальной, перед ним часами, впихивая ложку супа и выливать ежедневно кастрюли с едой...
Crystal Clear
02.04.2010, 12:33
Есть старый анекдот:
- Абрамчик!!! Домой!!!
- Я что, уже проголодался?
- Нет, ты замерз!
:046::046:
мой мын в течение полугода не ел толком вообще ничего. ягоды, сок, йогурт - это в лучшем случае.
а в 1,8 его вдруг прорвало. стал есть супы. сам по себе.
еще через месяц купили на пробу диск с Лунтиком. как-то так однажды совпало, что стала кормить сына паред телеком. не хотел ложку в рот, мультик тут же ставился на паузу - такой вот волшебный суп/каша/мясо и т.д.
в общем, сама не верю своим глазам, но сын стал толком есть. 3 раза в день по нормальной порции. почти без сбоев.
да, иногда корю себя, что и мы оказались этими мультяшниками, но зато ребенок сыт. и нервы у всех целы. и не надо скакать, как ненормальной, перед ним часами, впихивая ложку супа и выливать ежедневно кастрюли с едой...
А каким образом Вы понимаете, что ребенок не переедает при таком способе питания? (Никакой критики, мне правда интересно).
А каким образом Вы понимаете, что ребенок не переедает при таком способе питания? (Никакой критики, мне правда интересно).Я ему кладу в тарелку его порцию. Больше положенного в тарелку он съесть не может.
Ребенку 2 года. Если он совсем не хочет есть, потому что я много дала или еще по какой-то причине, он не станет есть даже при выключенном мультике. Слезет с дивана и пойдет делами заниматься другими.
То есть съесть лишнее невозможно. Ну, у нас во всяком случае так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.