PDA

Просмотр полной версии : Научите не пичкать.

Gatta
23.03.2010, 15:00
снова крик души, кто о чем, а я о кормежке.

ГВ закончили 1,5 месяца назад, все ждала, что аппетит наладится - но нет. Лучше стал только пить, до 1,5 литра в день компота выпивает.

Все наши кормежки - с первой же ложки - это постоянные отвлечения-развлечения, книжки, игрушки, крыжечки и все на что скажет ДАЙ на кухне. Но и это не ахти помогало.
Я не сумасшедшая мамаша, которой кажется, что ребеном мало и плохо ест и надо бы побольше.
У меня есть весы и я с трудом впихиваю в него 4 раза в день по 200 гр еды, это все.
Перекусов нет. Пару раз в день он сам откроет рот, и это все. остальное - чудеса, ловкость и терпение. Но вот и оно подошло к концу.
Все осложняется тем, что ребенок аллергик, едой с общего стола заинтересовать нельзя, хлеб нельзя, сахар нельзя, молочку нельзя никакую. Вес в 1,5 9 кг, рост 76 см. Очень маленький, поэтому и пичкала, но кажется, что уже и это не помогает а только вредит, пищевое поведение уже нарушено, процесс еды для него самое неприятное в мире...
а я переживаю, что и так ничего нельзя, большая часть не усваивается, и рост/вес на нижней границе:(.
Препараты типа хофитола, элькара, бактерии всевозможные - все эти курсы лечения в прошлом - и они нам не помогли ничем.

КАК не пихать еду в ребенка? Как расслабиться и думать, что "захочет-поест"?
Что-то я боюсь, что мой и захочет - а не поест:005:

Disney 2
23.03.2010, 15:08
:support:у нас тоже были проблемы с аппетитом,прокололи гомеопатию куэнзим кампазитум,ела все что не приколоченно, потом по окончанию курса просто стала хорошо есть . вам удачки:flower:

Gatta
23.03.2010, 15:18
мы лечим у гомеопата аллергию. она в курсе нашего аппетита и даже дала для него горохохи, но эффект был первые дня два, и то небольшой.

KisaKara
23.03.2010, 15:19
:support:у нас тоже были проблемы с аппетитом,прокололи гомеопатию куэнзим кампазитум,ела все что не приколоченно, потом по окончанию курса просто стала хорошо есть . вам удачки:flower:
Я бы гастроэнтерологу его показала в ДДЦ, например. Проверить секрецию желудка и ферменты.

Gatta
23.03.2010, 15:50
Я бы гастроэнтерологу его показала в ДДЦ, например. Проверить секрецию желудка и ферменты.

мы были на Дундича и на Гладкова, результатов нет.
А на Дундича гастроэнтеролог сказала
"А ко мне какие претензии? Это вы такого ребенка родили!"

усвояемость плохая, это нормальная картина для аллергика, и это вопрос конечно к врачам.

А тут мне хочется спросить совета мам, как не пичкать? Как преодолеть себя?
Как сформировать у ребенка ЖЕЛАНИЕ поесть и забыть НЕГАТИВ, связанный с едой.
Это не менее важно, чем ферменты, по крайней мере для меня.

Carambole
23.03.2010, 16:01
Терзаюсь аналогичным вопросом.
Ребенок готов есть только хлеб, фрукты, йогурты, кусочек огурца - помидорки. Мясо, овощи, супы не приемлет вообще. КАши - только под развлечения, с добавлениями фруктов и из коробок растворимые.
Как вызвать в нем интерес к еде??? уже изголялась - овощи и мясо в виде котлет, оладий - откусит кусочек в лучшем случае и все.

erta
23.03.2010, 16:14
А Вы кушаете вместе с ребёнком за одним столом или устраиваете отдельные специальные "церемонии"? Попробуйте заинтересовать малыша собственным примером, без давления - просто сажаете за стол с собой во время трапезы и расслабляетесь. В случае с аллергией это, конечно, создаёт трудности, но постарайтесь хотя бы на время перейти на ребёнкин рацион. И всё-таки за столом во время еды надо кушать, а не играть/читать/кроссворды разгадывать. Если боитесь недоедания, попробуйте метод Сирзов: оставляете в доступном для малыша месте еду: когда проголодается, сам возьмёт. И постепенно переходите к воспитанию нормального пищевого поведения.
Вам уже советовали обратиться к гомеопату. От себя то же добавлю: сама больше полугода мучилась со страшнейшей аллергией "на всё"! Гомеопатия меня спасла! :080:

мама Дрюшика
23.03.2010, 16:20
Здравствуйте,Gatta !
у меня сыночка не аллергик, ГВ закончили в год....и понеслось ..не ел ничего, не пил,только сладкий компот до 3 литров в сутки..сдавали анализы, всё в норме...хоть в космос, так же как вы пичкала,пока хватало терпения...ни мультики, ни Элькар и пр не помогало, общий стол ему можно,но всё пробовал и выплёвывал...печеньки , фрукты и прочие перекусы не признавал...сыночку рвало бывало после еды ,я и плакала и его жалела и себя! и так почти ГОД..., т.е. с года до двух лет -у меня мозги просто из ущей вытекали!!!теперь вот уже сыночке два года и месяц с едой стало намного лучше! супчики, кашки детские,лапшичку, печеньки,пряники немного, фрукты,овощи так и не ест ,но и это для меня Счастья!!!Терпения вам,Gatta !зачем вам преодолевать себя ? вы мама ,естественно вы хотите помочь ребенку,мой и до сих пор может целый день не попросить кушать...пару ложек каши с утра...в обед ложка супа и ВСЁ! но я сама по себе уже проще к этому отношусь...ребёнок взрослеет,я тоже с ним мудрею..и "взрослею" , хотя честно, чуть с ума не сошла за этот год!!!

Carambole
23.03.2010, 16:30
мы сажаем ребенка за общий стол. но весь его интерес к взрослой тарелке заключается в том, чтобы ковыряться там вилкой-ложкой и кормить маму. ну и стрелять со стола хлеб.

cheburka
23.03.2010, 16:38
У нас было тоже самое, до конца февраля, ели толко с развлечениями, а потом и это перестало помогать и в один прекрасный день. когда мне уже все порядком поднадоело, я оставила все на его столе. Он взял ложку и все съел сам. Теперь ест только сам, съедает все , конечно.бывает не доедает. Может у Вас тоже уже самостоятельный?:008:

Саша Орлова
23.03.2010, 16:38
У моего тоже был период отвратительного аппетита. Я поняла, что начинаю вести себя как сумасшедшая мамаша... пичкать бедного ребенка едой насильно. Провела серьезную работу над собой, вот прям постоянно себе твердила: "Не заставляй, съест сколько захочет, от голода не помрет...". Очень трудно было.
А потом деть стал интересоваться моей тарелкой, ковыряться в ней (руками, правда) и подъедать потихоньку. В итоге, сейчас едим в 2 ложки (одной сам орудует, а другой я его подкармливаю) из взрослой тарелки за большим столом.
Удачи Вам!

Gatta
23.03.2010, 16:40
спасибо откликнувшимся. а у вас тоже были проблемы с ростом/весом?

Конечно, мы пробовали и стол Сирсов (больше я такой грязи не вынесу, я за режим), и общий стол, и даже к нам приходила няня, "которая накормит любого". Моего - не смогла:046:.

ИринаШ
23.03.2010, 16:40
Здравствуйте,Gatta !
у меня сыночка не аллергик, ГВ закончили в год....и понеслось ..не ел ничего, не пил,только сладкий компот до 3 литров в сутки..сдавали анализы, всё в норме...хоть в космос, так же как вы пичкала,пока хватало терпения...ни мультики, ни Элькар и пр не помогало, общий стол ему можно,но всё пробовал и выплёвывал...печеньки , фрукты и прочие перекусы не признавал...сыночку рвало бывало после еды ,я и плакала и его жалела и себя! и так почти ГОД..., т.е. с года до двух лет -у меня мозги просто из ущей вытекали!!!теперь вот уже сыночке два года и месяц с едой стало намного лучше! супчики, кашки детские,лапшичку, печеньки,пряники немного, фрукты,овощи так и не ест ,но и это для меня Счастья!!!Терпения вам,Gatta !зачем вам преодолевать себя ? вы мама ,естественно вы хотите помочь ребенку,мой и до сих пор может целый день не попросить кушать...пару ложек каши с утра...в обед ложка супа и ВСЁ! но я сама по себе уже проще к этому отношусь...ребёнок взрослеет,я тоже с ним мудрею..и "взрослею" , хотя честно, чуть с ума не сошла за этот год!!!

Прочитала ваш пост и подивилась, как будто я писала! ;) С рождения ужасный аппетит, никогда больше 40 грамм смеси не выпивала, а когда стала есть, то пара ложек утром и пара днем. Вес в 2 года 10 кг. Я уже устала переживать. И та же сладкая вода литрами. начала отучать от воды (стала наливать просто несладкую), перестала пить вообще (пол кружки а сутки) и тут же нас поразил ротавирус, при котором нужно много пить, пришлось откатиться назад. Вот так и продолжаем мучаться.

Раба Любви
23.03.2010, 18:32
нам 1,5 года.рост 80,вес 9,3.ел всегда плохо.до года смеси выпивал 90гр-120гр максимум.случались частые рвоты после еды.больше 150гр нормальной еды очень редко съедает.но всвязи с рвотами я не насильничала.любит только перемолотую жидкую пищу,особенно баночную.даже банки иногда разбавляла водичкой.когда болеет,а болеем мы часто, вообще не ест .перевожу исключительно на смесь,хоть что-то.ночью ест смесь до сих пор.я нервничаю про себя,но понимаю что не заставить есть больше.

Amatum
23.03.2010, 18:39
Девочки, у меня не аллергик, а просто выпендрежница. Старшая. Ела только отдельные продукты, остальные не впихнуть было ни под каким соусом.
Сейчас ей уже ближе к 4 годам. Ничего, начинает пробовать понемногу новые продукты, никогда не знаешь, на что согласится. А ведь с года до двух на обед ела исключительно макароны...
П.С. Я почти никогда ее не заставляла. Пыталась силком приучить к супу, послушала ее оры, плюнула. Так без супа и живем. Зато морковку сырую стала есть, это тоже полезно. Глядишь, с возрастом и остальное есть начнет. Худая, но не дистрофик. Высокая. А, ну и сладкого питья я ей никогда не давала, вернее, крайне редко.

Mashyta
23.03.2010, 18:49
У меня не аллергик, теоретически может есть все, а практически:001: Ужасно избирательна в еде + малоежка, вот так и живем. Не заставляю, пробовала тоже по-первости, потом поняла, что все равно толку ноль! Попробуйте не заставлять, ну уж во всяком случае не каждый прием пищи, отказался от обеда, пробуйте уговорить на ужин и т.п., но не заставляйте. А 200гр 4 раза в день, кстати, совсем не мало по меркам моего ребенка

Amatum
23.03.2010, 19:01
А 200гр 4 раза в день, кстати, совсем не мало по меркам моего ребенка
Точно, и по меркам моего четырехлетнего - тоже, иногда. Иногда бывает жор, а иногда и нет.
Двоюродная сестра мужа поделилась тут, как КАЖДОЕ утро сидит над душой у своей ВОСЬМИЛЕТНЕЙ дочки, чтобы она съела банан. А суп едят с ремнем. Оно надо? С голоду деть точно не помрет, а пропустив завтрак, плотнее поест в обед. Последнее проверено.

CHOPK
23.03.2010, 19:29
Хотите страшилку:моя подруга дочку пичкая довела до того,что у бедняжки рвотный рефлекс выработался на запах и даже вид ЛЮБОЙ пищи(по телевизору даже еду видеть не могла-рвало!),был недостаток веса(собственно потому и пичкала),а получила дистрофию и больницу с капельницей.Это реальный случай!Меня здорово протрезвило:сына с тех пор не пичкаю,хотя и недостаток веса был(как в 1,5года ГВ свернула,так и отощал),и было,что за целый день 1ложка каши,2 ложки супа и кусок хлеба на ужин(не утрирую,реальное меню двухлетнего малыша).Не умер!Лет с пяти стал появляться аппетит(после долгих прогулок и физических нагрузок),но до сих пор худявка(8лет).
Кстати,КОМПОТ очень калорийный+сладккое(углеводы создают иллюзию сытости).

hel.bert
30.03.2010, 12:06
200гр! Нам бы столько съедать. У нас больше 100 неполучается. Нам 2 и 3. Рост 82, вес 10,1. Девочка.
Когда болеет вообще есть перестает, только пьет.

Seamni
30.03.2010, 12:32
Наша история! С рождения плохо ели. И пихала я, и развлекала, бесконечные книжки, игрушки, телевизор, все было. До 1.6 не ела вообще сама(( Потом лето было, сменили обстановку, уехали в деревню, там я надеялась на воздухе аппетит появится. Руки у меня совсем опустились в попытках накормить ее, я забила на все это перестала наставивать вообще. Аппетит не появился, но дочка стала проявлять интерес к еде сама, стала отбирать у меня ложку и потихоньку сама кушать сколько хочет. Так и кушали до 2 лет, она сама ковыряется, я другой ложкой докармливаю. А потом в 2 года она резко отказалась, чтобы ее кормили, просто не позволяла мне ложку в руку брать. Теперь кушает сама! Не могу сказать, что много, но по-крайней мере САМА! Ей этого хватает. Что могу сказать...сколько у меня слез было вылито, сколько нервов потрачено, сколько успокоительных выпито:001: Поняла я теперь только одно, надо ждать, пока ребенок сам не захочет, особо не настаивать, но и совсем голодом не морить конечно же. Ребенок должен это перерости. Терпения Вам, терпения и еще раз терпения!!! Сильно не наставивайте и относитесь прощще к этому и все обязательно пройдет! Понимаю когда ребенок не кушает сложно это принять, но я только сейчас поняла, что ребенок сам себя до голодной смерти никогда не доведет.

З.Ы. К слову в 1.5 весили 9 кг, рост был примерно 86. Сейчас весим 10 кг, рост 90. Маловато конечно, но растем ведь!

Мушка Жужа
30.03.2010, 12:42
4 раза по 200 грамм????!!!! И вы жалуетесь????
В нас с утра вообще ничего не лезет - 50 гр каши и кусочек сыра - я счастлива.
Обед и ужин - 150-200гр. Полдник часто пропускаем или 100г творожка.
Растет и развивается отлично - малолежка просто

Ярослава89
30.03.2010, 14:59
Ели можно макароны - попробуйте. можно ещё попробовать взролую пасту порезать поменьше - путь руками ест.

Kirushka
30.03.2010, 15:10

+1
малыш подвижный?

Crystal Clear
30.03.2010, 15:24
4 раза в день по 200 гр еды, это все.

800 грамм еды в день?!:001:У меня 4летний меньше ест, а дочка в год и 10 и подавно...
Научиться не пичкать можно только перестав пичкать. Самое страшное насилие - это насилие едой!:ded: Предлагайте еду 4 раза в день, если не поел - через 10 минут убирайте. Желательно, чтобы это было со всеми остальными членами семьи, а не отдельный процесс. Никаких соков и сладостей. До конца дня поест все равно! Ребенок - не дурак, голодным не останется (с)

Подумайте о последствиях - все, что Вы запихиваете разными ухищрениями, практически не переваривается, потому что без желания есть желудочный сок не выделяется. Будете меньше пичкать - глядишь, и усваиваться лучше будет!

К тому же, запихивая, Вы вырабатываете в ребенке привычку есть не тогда, когда хочется, а беспорядочно (под телевизор, книжку и т.д.), а это чревато для ребенка избыточным весом в дальнейшем. Удачи Вам!:flower:

Gatta
30.03.2010, 15:36
З.Ы. К слову в 1.5 весили 9 кг, рост был примерно 86. Сейчас весим 10 кг, рост 90. Маловато конечно, но растем ведь!

мы ниже на 10 см:(, а мы мальчики:(
сейчас парюсь по поводу целиакии:(

жалуюсь, п.ч. как тяжело это нам дается во первых, а во вторых не в коня корм - вес-то стоит.

+1
малыш подвижный?

трудно судить. конечно более подвижный чем многие увальни, но и не электровеник.
Адекватный, не прочь и на ручках посидеть:)

Подумайте о последствиях - все, что Вы запихиваете разными ухищрениями, практически не переваривается, потому что без желания есть желудочный сок не выделяется. Будете меньше пичкать - глядишь, и усваиваться лучше будет!

К тому же, запихивая, Вы вырабатываете в ребенке привычку есть не тогда, когда хочется, а беспорядочно (под телевизор, книжку и т.д.), а это чревато для ребенка избыточным весом в дальнейшем. Удачи Вам!:flower:

вот это вы правильно говорите, я сейчас стала кормить только тем, что он любит более-менее.
Надеюсь не наесть на это аллергию. Результаты есть! Желание поковыряться в тарелке даже!
Убрала все игрушки и книжки, только разговариваем за едой.
Правда, положенные 200 гр все же стараюсь вложить, но без истерик и недовольства.

Сара-Хохотушка
30.03.2010, 15:40
гы:) вам такое Щастье на всю жизнь теперь. Мой такой же старший, сейчас ему 6 лет, ест 1-2 раза в день в 3!!! раза меньше чем его сестра, которой годи 3 мес.
Его вообще было не накормить, он не получает удовольствия от еды, никогда едой не интересуется, если не напомнишь про завтрак-обед, может целый день проходить и не попросить поесть.
Весит сейчас 17 кг, 116 рост. в 6 лет почти, самый мелкий по весу в садике, в группе.

Seamni
30.03.2010, 16:08
мы ниже на 10 см:(, а мы мальчики:(
сейчас парюсь по поводу целиакии:(
Наоборот! У вас вес соответствует росту, все гармонично, а у нас на лицо худоба, рост большой, а вес маленький... На целиакию проверьтесь, но особо себе не накручивайте. Я в свое время тоже про целиакию думала, очень сильно запаривалась на эту тему. 2 раза проверялись, 2 раза все в норме, предложили сделать биопсию. Я как подумала, что моей маляве придется пережить :001:(тем более в 2 года она все уже осознает!), вообщем сразу эти мысли выкинула из головы.

вот это вы правильно говорите, я сейчас стала кормить только тем, что он любит более-менее.
Надеюсь не наесть на это аллергию. Результаты есть! Желание поковыряться в тарелке даже!
Правда, положенные 200 гр все же стараюсь вложить, но без истерик и недовольства.
Ну вот видите! Тали кормить любимыми блюдами и лед тронулся. Так и кормите. И выбросьте из головы вот эти "положенные 200 гр", пока будете думать сколько положено, вам всегда будет казаться, что он не доедает. Поставьте себя на место сына и подумайте, а вы сколько съедаете за раз? Я вот, например, за раз примерно 200 гр и съедаю, так я взрослый человек, а тут ребенок! Ну куда в него влезет столько? Пусть кушает столько, сколько ему хочется, главное чтобы с удовольствием ел! Удачи вам и терпения:flower:

spreda
30.03.2010, 16:08
может вам попробовать кормить меньшими порциями,но чаще...например,такой распорядок дня........утром каша с чем-нибудь вприкуску(гречневые,рисовые,кукурузные хлебцы)или с бананом,затем погулять хорошенько и обед- мясо перемолотое с маслом и гарниром или супчик домашний, после сна предложить запечённую грушу и яблоко,он съест с удовольствием ,попить водички,поиграть,погулять, через пару часиков предложить овощи с оливковым маслом и хлебушком, а потом по ситуации,либо попить чего-нить сладкого,либо жидкую кашку на ночь и баиньки! поэкспериментируйте и давайте сыну побольше САМостоятельности,ему обязательно понравится!

Gatta
30.03.2010, 16:15
Наоборот! У вас вес соответствует росту, все гармонично,

но не соответствует возрасту:(, в то время как родились крупными.
А где вы сдавали на Ц? В МГЦ? Ген и антитела? Почему два раза?

может вам попробовать кормить меньшими порциями,но чаще...например,такой распорядок дня........утром каша с чем-нибудь вприкуску(гречневые,рисовые,кукурузные хлебцы)или с бананом,затем погулять хорошенько и обед- мясо перемолотое с маслом и гарниром или супчик домашний, после сна предложить запечённую грушу и яблоко,он съест с удовольствием ,попить водички,поиграть,погулять, через пару часиков предложить овощи с оливковым маслом и хлебушком, а потом по ситуации,либо попить чего-нить сладкого,либо жидкую кашку на ночь и баиньки! поэкспериментируйте и давайте сыну побольше САМостоятельности,ему обязательно понравится!

я пыталась вклинить пятое кормление - не получается, некуда.
вот надеюсь введем кефир и смогу его на ночь давать, получится пятое, а ужин смогу сместить на пораньше. А оливковое масло, хлебушек, сладкое, бананы - это все пока не про нас. Надеюсь, что пока. Спасибо вам за совет!

masha2009
30.03.2010, 16:28
У меня тоже очень плохо ела и количество блюд ограниченое. Пробовать что-либо другое отказывалась, зажимала рот. Мы были из-за этого на ГВ до 1г10мес(т.к ничего кроме ГВ) не ела. Затем стала, но понемногу- суп(исключительно на куринном бульоне(прозрачный), макароны(пустые, со слив.маслом, т.е без котлетки, сосиски и т.п). Овощи вообще не признает. Сейчас,буквально неделю назад стала есть борщ(до этого момента предлагала ей, но она ни в какую), Из овощей теперь ест-картофель(не пюре, немного обжареный(понимаю,что это не очень хорошо), салат из свежей капусты. Пытаюсь рыбой накормить, не получается. мясо тоже не ест. Нам 4.04 исполняется 3 года.

Seamni
30.03.2010, 16:52
но не соответствует возрасту:(, в то время как родились крупными.
А где вы сдавали на Ц? В МГЦ? Ген и антитела? Почему два раза?

Первый раз сдавали в 1.3 в Скандинавии. А второй раз уже бесплатно в 2 года в КДЦ на Олеко Дундича. Сдавали вроде только на антитела. Второй раз сдавали, т.к. гастроэнтеролог в КДЦ сказала, что до 2-х лет анализ крови на целиакию не информативен. Он и после 2-х то не особо информативен, т.к подтвердить или опровергнуть целиакию можно лишь с помощью биопсии.

polox
30.03.2010, 17:15
моей дочке 1,8. аллергия почти на все! причем с возрастом продукты только убираю. дисбак 3 степени, перегиб желчного, недостакток ферментов. есть нормально начала после того, как переболела ротовирусом! видимо пережила настоящий голод. потом мела все, что давала и еще просила! НО толку никакого.... у нее усваивается нормально только мясо... за 3 последних месяца не прибавила ни грамма. объем пищи съедает такой же как и вы.
тоже подозревали целиакию... наблюдаемся у гастроэнтеролога в 5 ДКБ. ляжем наверное туда на дневной стационар на обследование.. такм работает очень хороший гастоэнтеролог, к которому мы очень стремимся попасть. Корниенко Елена Александровна - зав. кафедрой гастоэнерологии в пед. академии.
знаю точно, что нельзя кормить насильно! моя любит есть перед теликом, хорошо если там животных показывают!

anv7474
30.03.2010, 17:22
200 грамм за раз и так 4 раза в день! Обалдеть! Моей бы так. Ест мало и уж точно меньше 200 гр за раз. Я не впихиваю. Пробовала так делать, но поняла, что результата никакого, а нервы свои и ребенка дороже. Я читала, что у ребенка объем желудка 200 гр. Т.е. вы его забиваете под заявязку. Кормите лучше меньше, но чаще. Я кормлю столько, сколько съест. Правда, мы еще на ГВ

Gatta
30.03.2010, 17:45
моей дочке 1,8. аллергия почти на все! причем с возрастом продукты только убираю. дисбак 3 степени, перегиб желчного, недостакток ферментов. есть нормально начала после того, как переболела ротовирусом! видимо пережила настоящий голод. потом мела все, что давала и еще просила! НО толку никакого.... у нее усваивается нормально только мясо... за 3 последних месяца не прибавила ни грамма. объем пищи съедает такой же как и вы.
тоже подозревали целиакию... наблюдаемся у гастроэнтеролога в 5 ДКБ. ляжем наверное туда на дневной стационар на обследование.. такм работает очень хороший гастоэнтеролог, к которому мы очень стремимся попасть. Корниенко Елена Александровна - зав. кафедрой гастоэнерологии в пед. академии.
знаю точно, что нельзя кормить насильно! моя любит есть перед теликом, хорошо если там животных показывают!

а на аве пухленькая такая:)
про Корниенко слышала

200 грамм за раз и так 4 раза в день! Обалдеть! Моей бы так. Ест мало и уж точно меньше 200 гр за раз. Я не впихиваю. Пробовала так делать, но поняла, что результата никакого, а нервы свои и ребенка дороже. Я читала, что у ребенка объем желудка 200 гр. Т.е. вы его забиваете под заявязку. Кормите лучше меньше, но чаще. Я кормлю столько, сколько съест. Правда, мы еще на ГВ

когда мы были на гв, мы столько не ели.

Seamni
30.03.2010, 17:50
Девочки у нас такая же проблема с едой все время. 1,9,весим 9800 рост 79. У меня вопрос а как со стулом у вас??? И еще с неврологией. Дело в том что у нас небольшие признаки гидроцефалии, обходили много гастроэнтерологов и от двоих слышала что неврология такое может давать. И еще у нас бывает не хочет есть рвота на первую ложку. У самой руки опускаются но не могу понять тех кто говорит что нужно смириться. Хочется как то помочь. А как?
У нас со стулом беда полная:( Раз в неделю-две обязательно поносы на пустом месте(( Причину уже вот 2 года как выясняем, все никак выяснить не можем. Ставят дизбак и функциональные нарушения жкт, а что отчего и почему так никто и не может сказать:(
С неврологией у нас все вроде в норме (ттт). Но если у вас есть неврология, то лично я отсюда бы плясала. Мне кажется жкт и нервная система очень связаны между собой

polox
30.03.2010, 17:51
а на аве пухленькая такая:)
про Корниенко слышала
на аве ей 9 месяцев :)
щечки всегда были, а все остальное :001:
рост сейчас 83, вес 10 600
все что не съедает, все так не переваренное и выходит...
кстати! после желчегонного тож аппетит лучше стал!

Gatta
30.03.2010, 18:01
Девочки у нас такая же проблема с едой все время. 1,9,весим 9800 рост 79. У меня вопрос а как со стулом у вас??? И еще с неврологией. Дело в том что у нас небольшие признаки гидроцефалии, обходили много гастроэнтерологов и от двоих слышала что неврология такое может давать. И еще у нас бывает не хочет есть рвота на первую ложку. У самой руки опускаются но не могу понять тех кто говорит что нужно смириться. Хочется как то помочь. А как?

у нас стул кислая каша, много непереваренных кусочков
консистенция всегда примерно одинаковая

надо выяснить, рвота ваша от неврологии или от Ц.

на аве ей 9 месяцев :)
щечки всегда были, а все остальное :001:

у нас так же!

Gatta
30.03.2010, 18:04
А еще, мамочки, скажите, вы сами каких размеров, и папы.
Я маленькая, аллергик тоже, в детстве с сильным диатезом, 50 кг, 159 см, муж средний.

Квинтэссенция
30.03.2010, 18:38
прям про нас! но нас спасают мультики. он смотрит, а я кормлю. любит во рту держать еду по полчаса и срыгивать любит. а больше никак не накормить, может целый день ходить голодный. несколько раз экспериментировала. тож вес маленький и рост.
Автор, а Вы компот убирайте, водичку пусть пьет. Таким малоежкам лучше не давать сладкого питья и перекусов. компот же отбивает чувство голода. да и сытный он, там глюкозы много

Квинтэссенция
30.03.2010, 18:41
я тож 50 кг и 162 см, муж средний. моя мама также мучилась со мной как я щас с сыночком (в плане еды). говорит, до 2 лет ела отвратно и была маленькой. надеюсь, и сынок в 2 года поймет, что кушать надо

masha2009
30.03.2010, 19:15
Я маленькая, аллергик тоже, в детстве с сильным диатезом, 50 кг, 159 см, муж средний.

Мой рост 162, вес 43кг, наш папа 178, вес окло 90кг, Наша дочурка вес 12600, рост 90см

Gatta
30.03.2010, 19:24
компот же отбивает чувство голода. да и сытный он, там глюкозы много

до еды за 1,5 часа сейчас не даю, только воду, и во время еды тоже только воду

я тож 50 кг и 162 см, муж средний. моя мама также мучилась со мной как я щас с сыночком (в плане еды). говорит, до 2 лет ела отвратно и была маленькой. надеюсь, и сынок в 2 года поймет, что кушать надо

со мной тоже мучались. лет до 10:065:

Мой рост 162, вес 43кг, наш папа 178, вес окло 90кг, Наша дочурка вес 12600, рост 90см

вы дюймовочка, а у дочи вроде нормальные размеры:)

masha2009
30.03.2010, 19:33
Gatta спасибо за дюймовочку, надеюсь у дочурки будет поплотнее телосложение, чем у меня:-)))) Это я сдала совсем после рождения ребенка, а так мой вес всегда был 49-50 кг. Хочу поправится, но не получается.

Kirushka
31.03.2010, 10:01
но не соответствует возрасту, в то время как родились крупными.

моей дочке 2 года. Рост 79 см, вес 12 кг. Родилась 4320 и 55см. Не парюсь.

SvelinA
31.03.2010, 10:12
По запросу, научу не пичкать:
Мамы - а вы диету новую не пробовали? Есть самой строго 200 - 450 граммов и только то, что захочет кто-то. Тут будешь молиться на все, что попало на глаза и жуется. Уверяю - похудеете в неделю!
Потому, что ничего в рот не полезет!
Ребенок двигается? Играет? Спит?
Энергия есть? (стандартный вопрос диетологов и иммунологов)
Худой? (только вчера читала про альтернативы диетам и что считать нормальным весом - есть ли стандарт по формуле)
Так зачем насиловать?
Дети намного мудрее нас. Уважаемому топикстартеру - я когда увидела "200 граммов еды" - это как фильм ужасов, к себе попробуйте приложить.
По факту - у моего ребенка не усаивалась (да и сейчас плохо) вся пища, аллергик. Ничего, при ненасилии - нормальная жизнедеятельность.
По опыту - как правило, постоянными поисками диет для похудения, анорексиями и булимиями страдают те, кто в детстве питался "строго по режиму."

malych
31.03.2010, 10:19
Мне тоже показалось что не гастроэнтеролога надо искать ребенку, а как минимум психотерапевта маме. Откуда у вас познания о нормах? Количессва еды, веса, роста? Вы и сами не великан, не тянуть же ребенка за уши. вырастет нормально и так. не мучайте ни его, ни себя. Нормально ваш ребенок съедает, даже если будет есть меньше- не страшно. меньше какать будет. Впихнете больше - больше какать будет. На весе и росте это вряд ли отразится.

Crystal Clear
31.03.2010, 11:05
я сейчас стала кормить только тем, что он любит более-менее.

Видите, как здорово!:support: Если есть аллергическая наследственность - ни в коем случае не перекармливайте, как раз таки можно количеством аллергию спровоцировать. Ребенок никогда не ест больше, чем может переварить. А весь 'балласт' аллергию провоцирует запросто.

Ну вот откуда ноги растут!:)

Кстати, а насколько перемолотую еду ест ваш сынок? Я вспомнила, что у младшей аж рвотный рефлекс на пюреобразную пищу был. Как стали давать месяцев в 10-11 мягкие (пропаренные, проваренные) кусочки, стала есть с большим аппетитом, даже овощи, которыми до этого плевалась. Потом потихоньку после года и двух сырые кусочки вводили. В полтора некрупные куски мяса жевала с огромным удовольствием!:support:

Grizlik
31.03.2010, 11:25
У нас во всех поколениях было - "не пичкать ребенка, не ест, значит не хочет" , но как то так получилось, что все детки ели всегда и все:065:

Gatta
31.03.2010, 11:30
моей дочке 2 года. Рост 79 см, вес 12 кг. Родилась 4320 и 55см. Не парюсь.

просто кроме размеров есть другие симптомы, свойственные Ц., поэтому парюсь

По запросу, научу не пичкать:
Мамы - а вы диету новую не пробовали? Есть самой строго 200 - 450 граммов и только то, что захочет кто-то. Тут будешь молиться на все, что попало на глаза и жуется. Уверяю - похудеете в неделю!"

ела сама то же, что и ребенок, при гв. похудела:)

Мне тоже показалось что не гастроэнтеролога надо искать ребенку, а как минимум психотерапевта маме. Откуда у вас познания о нормах? Количессва еды, веса, роста? Вы и сами не великан, не тянуть же ребенка за уши. вырастет нормально и так. не мучайте ни его, ни себя. Нормально ваш ребенок съедает, даже если будет есть меньше- не страшно. меньше какать будет. Впихнете больше - больше какать будет. На весе и росте это вряд ли отразится.

нормы еды от врача и таблиц по питанию.
нормы размеров - из центильных таблиц, знаете такие?
психотерапевта посоветуйте, пожалуйста:). я серьезно:)

Кстати, а насколько перемолотую еду ест ваш сынок? Я вспомнила, что у младшей аж рвотный рефлекс на пюреобразную пищу был. Как стали давать месяцев в 10-11 мягкие (пропаренные, проваренные) кусочки, стала есть с большим аппетитом, даже овощи, которыми до этого плевалась. Потом потихоньку после года и двух сырые кусочки вводили. В полтора некрупные куски мяса жевала с огромным удовольствием!:support:

все ест только кусками практически с самого начала
мясо кусками где-то месяцев с 9

Gatta
31.03.2010, 11:36
У нас во всех поколениях было - "не пичкать ребенка, не ест, значит не хочет" , но как то так получилось, что все детки ели всегда и все:065:

а вот скажите, не поел он завтрак, ага, не хочет. пошли гулять.
а он наверное уже проголодался? домоЙ?
или до обеда терпите?
ведь попросить ребенок не может (заигрался, говорить не умеет)?
у меня, например, если я голодная, голова болит и вообще состояние плохое, а потом садишься есть и ничего не лезет.

Варюшка
31.03.2010, 11:41
У меня брат был оЧень маленький и худенький, по показателям конечно не скажу, т.к. не помню, но он был самый маленький и в садике и в школе. Тоже аллергик, плохо все усваивал, мама с ним сильно мучалась. Мама все время лежала с ним в больницах, ездили в детские оздоровительные санатории - лечили кишечник. И Ничего - в подростковый период вытянулся, сейчас 176, все такой же худой, но смотрится нормально (мама 162, отец 173 ростом). Высыпания все прошли, правда остался аллергический ринит на пыльцу.
У меня дочка сейчас 2,5 года рост 86, вес 10200-10300. маленькая, худенькая, подвижная.
до окончания ГВ ели очень плохо, все впихивала ( в год рост 72 вес 7600), при этом щеки и попа всегда были пухлыми. Потом ближе к 2 годам стало лучше

Crystal Clear
31.03.2010, 12:46
или до обеда терпите?
у меня, например, если я голодная, голова болит и вообще состояние плохое, а потом садишься есть и ничего не лезет.
Смотрите по ребенку. Если бы я видела симптомы того, что человек голодный - вялый, капризный и т.д.- повела бы домой и предложила бы поесть. Если ребенок бодр и весел - то значит голод его не мучает. Все таки падение сахара в крови особенно у детей очень явно проявляется. Единственное, не забывайте поить. И еще: детям я в качестве перекусов между едой только не очень сладкие фрукты даю (яблоки там какие-нибудь, но не бананы).

Лелик19
31.03.2010, 14:00
200гр! Нам бы столько съедать. У нас больше 100 неполучается. Нам 2 и 3. Рост 82, вес 10,1. Девочка.
Когда болеет вообще есть перестает, только пьет.
Это вы не про нас? Еду конечно не взвешивала, но нормально едим только в обед(тарелку супа). Нам 2,6 рост 86, вес 11,11. Девочка))))

Marina25
31.03.2010, 18:04
Вы просто поймите, что насильно мил не будешь. И запомните, что если в обед плохо поел в ужин все кушает.

SvelinA
31.03.2010, 19:23
Есть старый анекдот:
- Абрамчик!!! Домой!!!
- Я что, уже проголодался?
- Нет, ты замерз!

Кстати - центильные таблицы, если ЧО, составлены в 30-х годах прошлого века. Тогда, же. когда в фашистских тюрьмах измеряли норму жилой площади на человека. Сказать, как измеряли? Брали кубометры воздуха в камере, при высоте стен 3 метра и измеряли, когда человек может без вреда для здоровья и без выхода на улицу там жить определенное время (этого не помню). Вывод - на человека положено 9 кв. метров. Цифра знакома? До недавнего времени - норма жилплощади на человека в СПб. Так и ваши центили - с тех времен. Откуда они вывелись? Боюсь задаваться таким вопросом.
Нормы, установленные кем-то... Даже самый гениальный ученый не качает ежедневно ребенка на руках. Вашего.
Кстати, очень проветривает мозги по этому поводу книга, прочитанная мной только вчера: "Антизеланд" Вот тут умные советы есть от народа, так там все это разжевано и показано. ЕЕ вторая часть - сначала о всех диетах - суть и "польза", а потом - альтернатива. Основа - от академика Аносова

Salita
31.03.2010, 19:46
Вы просто поймите, что насильно мил не будешь.

+1.
Я просто сама всю жизнь худая была, в год была 7,5 кг. Сейчас только нормальная стала (54 кг, 164 см). А все детство и юность была самая худая, у меня такие же брат и сестренка.
Папа у нас совсем тощий 58 кг при 182 см.
Поэтому я и врачи совсем не паримся. Сейчас малыш наш весит 9,5 кг, рост 81 см. Я себе напоминаю, что в его возрасте худее была (дедушка данные сохранил) :) Кстати, малыш ест хорошо, какает тоже :) Сейчас идут зубы, ест хуже, но все равно нормально. Просто у нас нет такого, чтобы ел всухомятку, постоянно супчик, кашка, творожок, оладьи кабачковые (это все любимое). Важно, чтобы было правильное питание, чтобы рост был хороший. А уж остальное (низкий вес) меня не волнует :)
Кстати, да, и попа и щеки у нас пухлые :) У самой щеки и попа были всегда пухлые, а так ребра торчали. Когда я была маленькая зимой в верхней одежде, то бабушки соседские говорили: "Какой толстый ребенок". Мама смеялась :)

malych
01.04.2010, 01:31
нормы еды от врача и таблиц по питанию.
нормы размеров - из центильных таблиц, знаете такие?
психотерапевта посоветуйте, пожалуйста:). я серьезно:)

к сожалению психотерапевта посоветовать не могу.

но вот что хочется посоветовать. Говорят, что когда садишься на диету, нельзя взвешиваться каждые полчаса, а лучше не чаще одного раза в неделю. Мне кажется в вашем случае стоит попробовать что-нибудь такое ("диета для маминых озабоченных мозгов"): наверняка вам трудно будет договоритьься с собой не контролировать вес и реенка и количество съеденного. Договоритесь с собой на определенный срок: всего одну недельку не буду этим вопросом заморачиваться (или месяц). Ведь за это время никакого серьезного необратимого вреда не случится с ребенком, даже если он не будет доедать действительно. Не взвешивайе порции, не меряйте ребенка, не уговарвайте и не танцуйте. Порции предлагайте поменьше (чтобы у ребенка и у вас сложилось впечатление, что съесть всю порцию - это задача посильная), если доел - предложите добавку, не доел - ну и бог с ней. При трехразовом питнии (я своего чаще давно не кормлю - не проголадывается), а тем более при четырехразовом. даже если поел мало, то скоро обед. В общем кормите так, как предлагали здесь многие, но ничего не измеряя. Измерите все через неделю (или месяц), а за это время посмотрите, во-первых:измениться ли отношения ребенка к еде, во-вторых: изменится ли ваше отношение к его питанию. Если ваше состояние и ребенка через эту неделю хотя бы на грамм будет лучше, чем раньше - договоритесь с собой еще на недельку. Можно параллельно занять голову чем нибудь другим (в зависимости от способностей и возраста ребенка): прочитать определенное количесво книжек, научиться собирать какой-нибуь конструктор, научить ккому-нимбудь ноому бытовому навыку ребенка, позаниматься мелкой моторикой, лепкой, танцами и чем угодно.

malych
01.04.2010, 01:42
или до обеда терпите?

да пусть нагуляется нормально, наестся успеет. чувство легкого голода и действительно сильный голод это совершенно разные состояния, между которыми должно пройти несколько часов. как говорится, человек из-за стола должен выходить с легким чувством голода. а вы при этом легком чувстве (предполагаемом) в панику впадаете, и не даете ребенку возможности нормально проголодаться и - как результат - порадоваться долгожданной пище. Если на улице заигрался - прекрасно, пусть аппетит нагуливает, зачем домой-то бежать?

Не сравнивайте его с собой, возможно ваше состояние (головная боль, а потом отсутствеие желания есть) - вызвано больше психологическими факторами, пусть даже и ссвязанными с мыслями о еде. Не формируйте у ребенка такой психологической реакции на отношении к еде. Проголодался - ничего страшного, это даже иногда полезно. Как говорят французы, "ни один ребенок не даст умереть себе с голоду".

Кубок наш!
01.04.2010, 02:28
Знаете, если Вам кажется, что с ребенком что-то не то, то, правда, обследуйтесь. И убедитесь, что с ребенком все в порядке - Вам поспокойнее станет, пичкать перестанете, а там и сам кушать начнет с аппетитом.

4 раза в день по 200 грамм - это прилично, мне кажется. Мой крупный малыш столько не съедает (но мы еще на ГВ по ночам, правда). И я стараюсь готовить то, что ребенок любит, так аппетитнее уминается. :)

Kirushka
01.04.2010, 15:55
малыш ест хорошо, какает тоже
вот какает это важно. Если ежедневно какает, значит, все в порядке! Значит, пищи хватает!

GoMa
01.04.2010, 17:23
мой мын в течение полугода не ел толком вообще ничего. ягоды, сок, йогурт - это в лучшем случае.
а в 1,8 его вдруг прорвало. стал есть супы. сам по себе.
еще через месяц купили на пробу диск с Лунтиком. как-то так однажды совпало, что стала кормить сына паред телеком. не хотел ложку в рот, мультик тут же ставился на паузу - такой вот волшебный суп/каша/мясо и т.д.
в общем, сама не верю своим глазам, но сын стал толком есть. 3 раза в день по нормальной порции. почти без сбоев.
да, иногда корю себя, что и мы оказались этими мультяшниками, но зато ребенок сыт. и нервы у всех целы. и не надо скакать, как ненормальной, перед ним часами, впихивая ложку супа и выливать ежедневно кастрюли с едой...

Crystal Clear
02.04.2010, 12:33
Есть старый анекдот:
- Абрамчик!!! Домой!!!
- Я что, уже проголодался?
- Нет, ты замерз!

:046::046:

мой мын в течение полугода не ел толком вообще ничего. ягоды, сок, йогурт - это в лучшем случае.
а в 1,8 его вдруг прорвало. стал есть супы. сам по себе.
еще через месяц купили на пробу диск с Лунтиком. как-то так однажды совпало, что стала кормить сына паред телеком. не хотел ложку в рот, мультик тут же ставился на паузу - такой вот волшебный суп/каша/мясо и т.д.
в общем, сама не верю своим глазам, но сын стал толком есть. 3 раза в день по нормальной порции. почти без сбоев.
да, иногда корю себя, что и мы оказались этими мультяшниками, но зато ребенок сыт. и нервы у всех целы. и не надо скакать, как ненормальной, перед ним часами, впихивая ложку супа и выливать ежедневно кастрюли с едой...

А каким образом Вы понимаете, что ребенок не переедает при таком способе питания? (Никакой критики, мне правда интересно).

GoMa
02.04.2010, 15:07
А каким образом Вы понимаете, что ребенок не переедает при таком способе питания? (Никакой критики, мне правда интересно).Я ему кладу в тарелку его порцию. Больше положенного в тарелку он съесть не может.
Ребенку 2 года. Если он совсем не хочет есть, потому что я много дала или еще по какой-то причине, он не станет есть даже при выключенном мультике. Слезет с дивана и пойдет делами заниматься другими.
То есть съесть лишнее невозможно. Ну, у нас во всяком случае так.