Просмотр полной версии : Микролакс не помогает!
Bellucci
23.03.2010, 15:18
Дочке год и 5 мес. Сегодня уже 4 день как не какает. Сделала ей микроклизму микролаксом. НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!! Уже прошло 2 часа! Что сделать, чтобы помочь ребёнку? Её это явно беспокоит :(
Нам помогала ложечка оливкового масла на гол. желудок(в течении суток).А лучше к гастроэнтерологу, 4 дня оч.много.
** Вкусняшка **
23.03.2010, 15:30
Попробуйте глицериновую свечку поставить.
Была как-то такая проблема (4 дня). После клизмочки (обычной) ребенок просто заснул. Уже наутро поставила глицериновую свечку, помогло! А масло, кстати, можно и в попку в виде клизмочки. Только не знаю, делают ли масляные клизмочки маленьким детям.
Bellucci
23.03.2010, 15:39
Нам помогала ложечка оливкового масла на гол. желудок(в течении суток).А лучше к гастроэнтерологу, 4 дня оч.много.
Только оливковое? Подсолнечное не подойдёт? У нас оливковое закончилось, а в соседних магазинах нет.
Bellucci
23.03.2010, 15:43
Попробуйте глицериновую свечку поставить.
Была как-то такая проблема (4 дня). После клизмочки (обычной) ребенок просто заснул. Уже наутро поставила глицериновую свечку, помогло! А масло, кстати, можно и в попку в виде клизмочки. Только не знаю, делают ли масляные клизмочки маленьким детям.
Попробую. Спасибо!
Неважно в какое время суток это делать? И можно после микролакса?
*FELINA*
23.03.2010, 15:55
я своим давала смесь Семпер Бифидус, по 180 мл выпили - прокакались через 3 часа на ура (свечку поставить не дают)
Глицериновая свечка ставится через 15 минут после еды. Я своему не целую ставила, но он был младше (5 мес.) Маслом подсолнечным я сама во время беременности спасалась, но переборщила, выпила слишком много, неделю на еду даже смотреть не могла потом. А в детстве мне давали столовую ложку подсолнечного масла каждое утро, туда хлебушек крошили, у меня запоры были постоянно. Давали потому, что полезно, но, может, и из этих соображений тоже.
ЕленаМихайловна
23.03.2010, 16:18
Простите, а вы уверены, что правильно клизму сделали Микролакс?
Там надо ввести кончик, нажать на клизму и НЕ разжимая достать... если вы просто ввели, нажали-отпустили и потом достали, так весь Микролакс обратно всасется в клизму - у меня так просто было один раз...
Мама Ксюшки
23.03.2010, 16:35
Там надо ввести кончик, нажать на клизму и НЕ разжимая достать... если вы просто ввели, нажали-отпустили и потом достали, так весь Микролакс обратно всасется в клизму - у меня так просто было один раз...
Присоединяюсь:008:
голубой_щенок
23.03.2010, 17:02
Когда нам Микролакс не помог врач посоветовала поставить глицериновую свечку.
Bellucci
23.03.2010, 18:25
Уверена! :) Я даже сейчас проверила на всякий случай не осталось ли что в клизме. Там совсем капелька.
Bellucci
23.03.2010, 18:30
Девочки, свечку целую или половинку?
Поставьте половинку! А вообще если не поможет, то срочненько к врачу, может быть непроходимость кишечника, а это очень опасно.
молочная фея
23.03.2010, 19:35
Когда нам Микролакс не помог врач посоветовала поставить глицериновую свечку.
СВЕЧКУ....а если запоры постоянно....можно компот черносливовый давать...:flower:
** Вкусняшка **
23.03.2010, 19:40
Если свечка детская - то целиком можно, если взрослая - то половинку.
Если я не ошибаюсь, то ее надо за 15 минут до еды ставить.
Bellucci
23.03.2010, 19:51
Свечка обычная.
Вставила половину больше часа назад. Результата НЕТ!!!
обычную клизму,масло внутрь-оливковое,компот из чернослива,глицериновую свечу
если уже 5 день,я бы в приемный покой любой близкой детской больницы подъехала- пусть посмотрят
Мариамна
23.03.2010, 20:05
что же вы ждали так долго? 2 дня не какает- помогайте ребенку. а 4-й день...попробуйте сделать клизму с кипяч. водой комнатной температуры.
ЕленаМихайловна
23.03.2010, 22:46
Я бы позвонила в неотложку и проконсультировалась хотя бы как вам быть в такой ситуации...
Глицирин бывает, что не помогает сразу - подождите... но вот шоб Микролакс не помог - не слышала о таком...(
Я бы позвонила в неотложку и проконсультировалась хотя бы как вам быть в такой ситуации...
Глицирин бывает, что не помогает сразу - подождите... но вот шоб Микролакс не помог - не слышала о таком...(
у дочки подруги так было. ей вообще после него поплохело((( видимо, потому что и какать давно пора, и содержимое клизмы как-то беспокоило. но у нее, имхо, больше психологический запор.
извините, если скажу глупость... но, может быть, сделать клизму (просто воду) побольше. мне кажется, если в попу воды побольше залить (не 5 мл), то она уже по-любому начнет выливаться.
и попробовать в теплой ванне посадить на корточки ребенка. опять же у подружки дочка, склонная к запорам, ее так и "спасали"
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 00:48
Автор, ну как дела то? Пол дня уже прошло.
У дочки реакция на микролакс была от 2- до 40 минут. Я вообще в шоке, думала, этот волшебный препарат только мертвому не помогает :(
Автор, кормите ребенка киви, лучше всякого чернослива, желтый слаще (это на будущее), стул будет каждый день. Надо будет приучить ребенка какать в одно и то же время. Утром после еды или вечером садится на горшок и пытается покакать, пусть хоть пукнет. Мы так 2 года живем.
Потом обследоваться у гастроэнтеролога, а если не найдут пришину - исключать паталогию прямой кишки (это если запар частое явление).
Bellucci
24.03.2010, 00:55
что же вы ждали так долго? 2 дня не какает- помогайте ребенку. а 4-й день...попробуйте сделать клизму с кипяч. водой комнатной температуры.
Как мне говорила врач: 72 часа - вполне допустимо. Дальше уже надо что-то предпринимать.
Вот я на 4-ый день и сделала микролакс. Просто не хотелось насильно вторгаться в организм. Надеялась, сама справится.
В 9 вечера случилось чудо! :080: Правда как-то совсем мало :005: Может свечка глицериновая подействовала? В общем пока рано расслабляться.
Bellucci
24.03.2010, 00:58
Автор, ну как дела то? Пол дня уже прошло.
У дочки реакция на микролакс была от 2- до 40 минут. Я вообще в шоке, думала, этот волшебный препарат только мертвому не помогает :(
Автор, кормите ребенка киви, лучше всякого чернослива, желтый слаще (это на будущее), стул будет каждый день. Надо будет приучить ребенка какать в одно и то же время. Утром после еды или вечером садится на горшок и пытается покакать, пусть хоть пукнет. Мы так 2 года живем.
Потом обследоваться у гастроэнтеролога, а если не найдут пришину - исключать паталогию прямой кишки (это если запар частое явление).
Спасибо за совет насчёт киви. Надеюсь аллергии не будет, а то мы склонны. :(
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 00:58
Главное, пробка вышла. Я больше 2-х дней никогда не ждала, потом может быть болевой эффект и уже психологический запор :(
Bellucci
24.03.2010, 01:00
и попробовать в теплой ванне посадить на корточки ребенка. опять же у подружки дочка, склонная к запорам, ее так и "спасали"
Спасибо! Попробую так сделать завтра для профилактики.
Bellucci
24.03.2010, 01:03
Главное, пробка вышла. Я больше 2-х дней никогда не ждала, потом может быть болевой эффект и уже психологический запор :(
Да, об этом я совсем не подумала :009:
А вы что используете в такой ситуации?
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 01:19
Сейчас дочке 4 года, так что просто увещевания, т.к. последствия она может представить себе. Мы с ней в 2,5 года лежали в колпинской больнице - обследовали кишечник. Там клизмы ставят 2 раза в день, ей хватило.
Я стараюсь поить ее как можно больше, т.к. она мало пьет, заставляю, фрукты есть заставляю, на горшок вечером обязательно и если был овечий стул - предвесник проблем, то назавтра киви (она не оч фрукты любит), чернослив над ней магического действия какого-то не имеет.
Врач грит: дети в таком возрасте быстро учатся подавлять позывы к дефикации (перетерпеть по русски), а потом стул уплотняется и все, уже с болью. Так что, когда были такие проблемы - именно запоры, я курсово давала дюфалак до месяца, а в экстренной ситуации микролакс. Обычно предлагаю ей свечку поставить, она отказывается и какает сама.
Еще врач грит: стул у 7-летнего ребенка должен быть каждый день, это у взрослого норма до 5 дней.
Bellucci
24.03.2010, 01:23
Понятно. Значит с завтрашнего утра начнём принимать дюфалак.
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 01:25
Понятно. Значит с завтрашнего утра начнём принимать дюфалак.
а вам врач не назначал? Там действующее вещество лактулоза, как в микролаксе. Кстати, видела 3 года назад молоко Агуша с лактулозой. Может его пока попить? Дочке помогало.
Bellucci
24.03.2010, 01:37
а вам врач не назначал? Там действующее вещество лактулоза, как в микролаксе. Кстати, видела 3 года назад молоко Агуша с лактулозой. Может его пока попить? Дочке помогало.
Ой. А у нас аллергия на молоко. Или дюфалак можно?
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 01:41
Дюфалак можно, там нет молока, только нам длительность курса врач определяла.
у нас тоже аллергия на молоко, так вот и на дюфолак тоже аллергия была
Дочке год и 5 мес. Сегодня уже 4 день как не какает. Сделала ей микроклизму микролаксом. НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!! Уже прошло 2 часа! Что сделать, чтобы помочь ребёнку? Её это явно беспокоит :(
после родов дома сделала микролакс с дуру -мне стало плохо..и не помогло, конечно же.
А я ведь взрослая тётя...писала ведь на форуме уже, как поплохело, да и обычная клизма потом не действует долго:001::001::001:
Дюфалак можно, там нет молока, только нам длительность курса врач определяла.
Длительность обычно назначают 10-15 дней курсом ( ну нам во всяком случае несколько врачей включая хирурга давали именно такие курсы), в среднем 2,5-5 мл.( в зависимости от запущенности случая и массы тела) в день с утра. В экстренном случае до 7,5 мл. в день. До года только им и спасались ( свечи, клизьмы даже не подноси - сразу ор:wife:), тож еще тот любитель у нас все свое добро при себе держать.
У на со стулом вечные проблемы из-за особенностей конструкции, нам врач назначила вот такую смесь по 50гр чернослива, изюма, кураги, олив. масла, травы сенны. Сухофрукты помыть, но не запаривать, все смешать в блендере или в миксере, траву прямо в сухом виде добавить. 50 гр.сенны это целая пачка. Полученную вкусняшку давать с утра, натощак, начать с четверти чайной ложки. Нам этой дозы хватает, чтобы избавиться от накопившегося. Эффект не моментальный, а через 8-10 часов.
Один раз тоже сделала микролакс и не получила эффекта. Расстроилась даже. Дело было вечером. А утром ( через 8 часов) дочка накакала, да ещё сколько !!! Потом в течение дня стул был ещё несколько раз. Пробка ещё выходила. Потом всё нормализовалось. Просто после микролакса ( а сама клизма уже вызывает беспокойство ребёнка, спазм и истерику) ребёнок иногда пытается сопротивляться и терпеть, удерживая стул. А во сне расслабляется, успокаивается и эффект налицо. Так что Микролакс не надо списывать и использовать его нужно только как средство экстренной помощи. А с запорами стараться бороться с помощью диеты.
бывают проблемы - раз сделала микролакс - оч не понравился малышу(( видими там все забродило-забуркало, но подействовало, но больше решила не делать.И врач сказала, что клизмы это все-таки не очень, только в крайнем случае. Дюфалакт принимали, действует хорошо, правда мы аллергики и щеки краснели, но как-то выбора не было давала недолго и по 1 ч.л. раз в день
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.