PDA

Просмотр полной версии : ДС №57 Приморский район. Давайте знакомиться!

osk@
23.03.2010, 15:38
Всем привет! Нас с сентября 2010 года берут в детский сад №57, который на Королева находится!!! УРА!!! :080:
Кто с нами? Кто уже ходит туда! Присоединяйтесь!!! :flower:
Поделитесь впечатлениями, кто что знает? :004:

nokushka
23.03.2010, 15:56
К сожалению, пока не освоила, как ссылочки писать, но советую заглянуть в топик "Садики Приморского района", там на последних страничках есть интересная информация!

osk@
23.03.2010, 16:18
К сожалению, пока не освоила, как ссылочки писать, но советую заглянуть в топик "Садики Приморского района", там на последних страничках есть интересная информация!

Спасибо огромное! :flower:

osk@
23.03.2010, 16:20
nokushka, а Вы уже ходили к заведующей? Нам только в понедельник позвонили, сказали, что берут нас... надо принести бумажку, которую в рано выдали.

nokushka
23.03.2010, 22:23
Нам еще только позвонили, тоже сказали приходить, но мы тут заболели :(
Поэтому сказано было после выздоровления приходить

kaunik
24.03.2010, 00:01
Всем привет! Старший ходит второй год в этот садик. Я о нем писала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2181&page=499
Младший пойдет в ясли с сентября, в группу неполного дня. Спросила о воспитателях в этой группе, ответ получила радужный))))

osk@
24.03.2010, 00:21
Всем привет! Старший ходит второй год в этот садик. Я о нем писала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2181&page=499
Младший пойдет в ясли с сентября, в группу неполного дня. Спросила о воспитателях в этой группе, ответ получила радужный))))

Я прочитала ваше сообщение в теме "Садики Приморского района", спасибо за информацию!
Я ее сюда скопирую, чтобы другие увидели, если не против, а то в той теме с трудом что-то можно отыскать :0019:

А почему вы на неполный день решили пойти? Нам тоже предлагали, но мне вот на работу надо с осени :( решила, что лучше уж на весь день, а при возможности просто раньше забирать буду

Мы в четверг пойдем к заведующей, надеюсь там можно будет группу самим выбрать... надеюсь местечко будет не у Татьяны Ивановны :065:

osk@
24.03.2010, 00:22
информация от kaunik: Старший ходил к Татьяне Ивановне в группу полного дня(ясли). Я ей не довольна. Даже собиралась переводить ребенка. И к стати многие ей недовольны. Ребенок на отрез отказывался ходить в сад. Истерики, вопли, начал в штаны писаться и не только писаться(извеняюсь за подробности, но мы с 1,8 вообще без памперсов были и подобных вещей с нами практически не случалось), прогулок на улице небыло... Поэтому в январе прошлого года я его забрала из сада(написав заявление по семейным обстоятельствам). В этом году мы шли первый раз в сад со слезами на глазах . Но уже на третий день ребенок сказал мне, что его там любят, а через неделю у меня появилось наказание "в садик не пойдешь!". И до сих пор в сад старший не идет, а летит!
Нынче у нас Светлана Анатольевна и Валентина Алексеевна. Сказать что довольна-- ничего не сказать! Я просто счастлива, что попали к этим воспитателямаждый день рисование, лепка, вырезают аплекации, муз. занятия, физ-ра. Одним словом стандартная программа. Из доп. занятий: математика, подготовка руки к письму, развитие речи... На платные занятия по физ. подготовке не ходим.
А проходя мимо прошлогодней ясельной группы ребенок говорит, что его там били. И он туда не хочет.
Я не могу сказать, что происходило за закрытыми дверями в яслях.Может он выдумывал многие вещи, только чтобы не ходить в сад... А может и правду говорил. Знаю то, что после смены воспитателей мальчишка ходит в сад с удовольствием! Младший пойдет в сентябре этого года в ясли. Не к Татьяне Ивановне, а в группу неполного дня. Я рада, что младший к ней не попал. Остаеться только надеяться, что после яслей младшему так же повезет с воспитателями, как и старшему.

osk@
24.03.2010, 00:25
Нам еще только позвонили, тоже сказали приходить, но мы тут заболели :(
Поэтому сказано было после выздоровления приходить

И правда выздоравливайте!!! :flower: Не дело болеть! Мы тоже с соплями сидим второй день, надеюсь к четвергу будем сопеть в обе дырочки :)

osk@
24.03.2010, 00:29
У садика оказывается даже сайт есть! http://www.ds57prim.ru/
Правда информации маловато(( да и как-то без души сделан... (смотрела сайт 37 садика, так там просто заглядение! и фотографии воспитателей, и с праздников отчеты... красота!!!)

nokushka
24.03.2010, 13:24
Ага! А Вы почитайте отзывы родителей о 37 д/с (только не у них на сайте), так там все не очень красиво получается!:005:

Хотя, я тоже считаю, что если сайт есть, то и информации там должно быть больше:ded:

nokushka
24.03.2010, 14:01
Kaunik, А что Вам рассказали о группе неполного дня?

Мне вот еще интересно, а с малышами там вообще гуляют (на неполном и на полном дне) и во сколько? Я вот иногда мимо сада прохожу, но что-то малышей на площадке не видела :016:

kaunik
24.03.2010, 14:10
Я прочитала ваше сообщение в теме "Садики Приморского района", спасибо за информацию!
Я ее сюда скопирую, чтобы другие увидели, если не против, а то в той теме с трудом что-то можно отыскать :0019:

А почему вы на неполный день решили пойти? Нам тоже предлагали, но мне вот на работу надо с осени :( решила, что лучше уж на весь день, а при возможности просто раньше забирать буду

Мы в четверг пойдем к заведующей, надеюсь там можно будет группу самим выбрать... надеюсь местечко будет не у Татьяны Ивановны :065:

На не полный день потому, что это оптимальный вариант в моём случае. Все равно почти до Нового Года будем ходить на пол дня. Естественно по возрастающей. Сначало на час, потом 1,5, далее 2 часика... Плюс пойдут различные ОРВИ и ОРЗ. К сожалению без этого мало кто обходиться:( Да еще бабушек у нас нет, чтобы подстраховать на случай болезни. Поэтому работа мне не светит еще год, хотя очень хочу уже выйти и денежка не лишняя была бы.

Мы тоже в четверг пойдем к заведующей. Отнесем заявление из РОНО и запишем чего надобно принести. Вот интересно, будут ли просить на благотворительность? Со старшим просили.

osk@
24.03.2010, 14:15
Благотворительность - везде и всегда приветствуется... вопрос только в каком размере:065: Главное, чтобы деньги на детей пошли, а не в карман :015:

Ну гулять они должны... понятно, что от погоды зависит, но я бы не хотела, чтобы у меня ребенок целый день в помещении сидел :(

kaunik
24.03.2010, 14:18
Kaunik, А что Вам рассказали о группе неполного дня?

Мне вот еще интересно, а с малышами там вообще гуляют (на неполном и на полном дне) и во сколько? Я вот иногда мимо сада прохожу, но что-то малышей на площадке не видела :016:

К сожалению в яслях не гуляют вообще. В не зависимости от группы. Полный день или нет значения не имеет. Я этот вопрос поднимала в саду, потому как была недовольна этой ситуацией. В ответ получила, мол, детки маленькие, их сложно одевать, они разбегаються, должен пройти период адаптации... и.т.д. Знаю что не в прошлом(когда старший был в яслях на полном дне), ни в этом году ясли не гуляют. В 46 д\с ясли гуляют, в 42 тоже. А вот у нас такая позиция сада.

kaunik
24.03.2010, 14:22
Может что-то измениться к сентябрю, потому как хочеться прогулок....А не постоянное нахождение в закрытом помещении.

osk@
24.03.2010, 14:46
К сожалению в яслях не гуляют вообще. В не зависимости от группы. Полный день или нет значения не имеет. Я этот вопрос поднимала в саду, потому как была недовольна этой ситуацией. В ответ получила, мол, детки маленькие, их сложно одевать, они разбегаються, должен пройти период адаптации... и.т.д. Знаю что не в прошлом(когда старший был в яслях на полном дне), ни в этом году ясли не гуляют. В 46 д\с ясли гуляют, в 42 тоже. А вот у нас такая позиция сада.

:(:(:(

Ю.Ягн
24.03.2010, 15:25
а когда вы встали на очередь????

nokushka
24.03.2010, 15:41
Я думаю, что к сентябрю видно будет, нужно будет с заведующей поговорить и с воспитателями (к кому попадем). Может их чем "мотивировать" получится ....
В принципе, пока ребенок ходит на 1 - 2 часа, гулять в саду смысла нет, а вот если уже остается на целый день!!!

Но, с другой стороны, мне рассказывали, как в другом саду "гуляют" в яслях: сначала всех пол часа и больше одевают, дети стоят-ждут-потеют, а потом всю это компанию - на улицу в холод, на следующий день - больничный.

Хотя опять же, если детей пришло немного и погода хорошая, почему не погулять?

osk@
24.03.2010, 19:31
Вот, нашла статью... "Санитарные нормы в детском саду (документ)"

2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).

2.12.3. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение ДОУ.

ссылка: http://www.det-sad.com/sanitarnye-normy-v-detskom-sadu-dokument

Ну и на каком основании в саду №57 не гуляют с детьми??? Какая "политика"... есть ведь законы! Или всем все равно? :(

osk@
24.03.2010, 19:33
а когда вы встали на очередь????

Мы вставали на очередь в начале 2009 года

*Salma*
24.03.2010, 20:24
Ну и я присоединюсь. Доча ходит в ясли (группа полного дня) с сентября. С воспитателями нам повезло. Зато теперь страшно, какие будут на следующий год.
По поводу прогулок - у нас начали гулять с октября вроде (уже точно не помню), ждали когда выйдет на работу вторая воспитательница, сначала только одна была.
Но гуляют не каждый день и только с утра. Где-то в ноябре-декабре пришлось слегка поругаться с воспитателями по поводу прогулок, т.к. гулять стали совсем мало. (не я одна была недовольная, но остальные мамочки очень мягкие оказались) Видимо я была более убедительна, т.к. ситуация улучшилась. Сегодня, когда пришла за дочей вечером, как раз собирались на прогулку, но деток уже мало совсем было.
В общем сад мне нравится, с детками занимаются, где-то раз в месяц кукольный театр приезжает, показывают сказки (за денюжку).
Если есть вопросы, задавайте, что знаю, расскажу

osk@
24.03.2010, 20:48
Ну и я присоединюсь. Доча ходит в ясли (группа полного дня) с сентября. С воспитателями нам повезло. Зато теперь страшно, какие будут на следующий год.
По поводу прогулок - у нас начали гулять с октября вроде (уже точно не помню), ждали когда выйдет на работу вторая воспитательница, сначала только одна была.
Но гуляют не каждый день и только с утра. Где-то в ноябре-декабре пришлось слегка поругаться с воспитателями по поводу прогулок, т.к. гулять стали совсем мало. (не я одна была недовольная, но остальные мамочки очень мягкие оказались) Видимо я была более убедительна, т.к. ситуация улучшилась. Сегодня, когда пришла за дочей вечером, как раз собирались на прогулку, но деток уже мало совсем было.
В общем сад мне нравится, с детками занимаются, где-то раз в месяц кукольный театр приезжает, показывают сказки (за денюжку).

Слава Богу! :support: Никто не говорит о том, что надо гулять каждый день и по два раза, но хоть иногда... Мне самой бывает лень в плохую погоду выбираться из дома, но если тепло и солнышко, то грех не погулять!
А Вы в группе "Колокольчики", я так понимаю? Есть еще "Ромашка", это там где Татьяна Ивановна... А заведующая сама распределяет в какую группу ребенок будет ходить или можно как-нибудь повлиять на это?

kaunik
24.03.2010, 20:55

Да, вам повезло, что гулять начали. Но знаю, что другая группа не гуляла всю осень, зиму и нынче пока гулять не начали. Одним словом картина прошлого года. Вот только сегодня вопросы задавала по этому поводу воспитателям.

*Salma*
24.03.2010, 22:23
Да, мы видимо в "Колокольчиках". Хотя это название никто не озвучивал, всегда называют 2-я ясельная.
Не знаю, можно ли повлиять на то, в какую группу попасть. Мне просто сказали, что мы идем в эту группу. Детей в яслях на группы делят по возрасту (насколько я поняла), у нас "взрослая" группа получилась, на сентябрь всем было 2,4 - 2,10 лет примерно. А в 1-ой ясельной дети 2 года или чуть старше. но какие где будут воспитатели неизвестно, т.к. наша воспитатель говорила, что в прошлом году у нее были "маленькие" детки.

nokushka
24.03.2010, 22:29
Слава Богу! :support: Никто не говорит о том, что надо гулять каждый день и по два раза, но хоть иногда... Мне самой бывает лень в плохую погоду выбираться из дома, но если тепло и солнышко, то грех не погулять!
А Вы в группе "Колокольчики", я так понимаю? Есть еще "Ромашка", это там где Татьяна Ивановна... А заведующая сама распределяет в какую группу ребенок будет ходить или можно как-нибудь повлиять на это?

Ну, теперь все понятно! Если есть документ, значит можно с заведующей разговаривать будет!:015: Не будут гулять, будем разбираться! Только нужно обязательно вместе, а не одной мамочке, тогда и будет толк! Я думаю, что все решаемо!

osk@
25.03.2010, 00:12
Да, мы видимо в "Колокольчиках". Хотя это название никто не озвучивал, всегда называют 2-я ясельная.
Не знаю, можно ли повлиять на то, в какую группу попасть. Мне просто сказали, что мы идем в эту группу. Детей в яслях на группы делят по возрасту (насколько я поняла), у нас "взрослая" группа получилась, на сентябрь всем было 2,4 - 2,10 лет примерно. А в 1-ой ясельной дети 2 года или чуть старше. но какие где будут воспитатели неизвестно, т.к. наша воспитатель говорила, что в прошлом году у нее были "маленькие" детки.

Ой, а нам будет в сентябре только 1,9... :0019:

А что там с расписанием дня? когда спят, когда кушают? и во сколько приводить-забирать?

osk@
25.03.2010, 00:14
Ну, теперь все понятно! Если есть документ, значит можно с заведующей разговаривать будет!:015: Не будут гулять, будем разбираться! Только нужно обязательно вместе, а не одной мамочке, тогда и будет толк! Я думаю, что все решаемо!

В любом случае, лучше сначала по-хорошему попробовать договориться, а уж потом в нос документами тыкать... не хочется, чтобы на отношении к ребенку разборки как-то отразились

*Salma*
25.03.2010, 10:40
Приводить просят до завтрака, у нас приводят где-то с 8.00 до 8.30. Обед в 11.30-12.00 (еще есть второй завтрак, не знаю во сколько). Потом укладываются спать, думаю что в 12.30 уже спят. Полдник в 15.30 примерно. Забирают по-разному, у кого детки долго адаптируются, водят до сна, остальные до вечера. Почти всех забирают до 17.30. Я сейчас забираю в 17.00 (бывает и раньше), остается еще человек 5 примерно, иногда меньше.

osk@
25.03.2010, 11:20
Приводить просят до завтрака, у нас приводят где-то с 8.00 до 8.30. Обед в 11.30-12.00 (еще есть второй завтрак, не знаю во сколько). Потом укладываются спать, думаю что в 12.30 уже спят. Полдник в 15.30 примерно. Забирают по-разному, у кого детки долго адаптируются, водят до сна, остальные до вечера. Почти всех забирают до 17.30. Я сейчас забираю в 17.00 (бывает и раньше), остается еще человек 5 примерно, иногда меньше.

Спасибо огромное! Что бы мы без Вас делали! :flower:
А то ничего же не знаю... к чему ребенка готовить.

Что дети уметь-то должны? сами кушать, в туалет ходить? мы ни то, ни другое пока не умеем :(

kaunik
25.03.2010, 12:19
Спасибо огромное! Что бы мы без Вас делали! :flower:
А то ничего же не знаю... к чему ребенка готовить.

Что дети уметь-то должны? сами кушать, в туалет ходить? мы ни то, ни другое пока не умеем :(

Особых требований нет. Когда мы ходили в ясли, то многие детки еще в памперсах бегали. Малышей докармливают, если сами не съели. Кушают в слюнявчиках, поэтому мой почти всегда чистинький ходил. Знаю, что детитешек часто на горшок высаживают, приучают как говориться "за компанию".... Просили, чтобы в шкафу всегда были сменные трусики или памперс, колготки, штанишки, кофточка.

osk@
25.03.2010, 13:52
Особых требований нет. Когда мы ходили в ясли, то многие детки еще в памперсах бегали. Малышей докармливают, если сами не съели. Кушают в слюнявчиках, поэтому мой почти всегда чистинький ходил. Знаю, что детитешек часто на горшок высаживают, приучают как говориться "за компанию".... Просили, чтобы в шкафу всегда были сменные трусики или памперс, колготки, штанишки, кофточка.

Оказывается, не все так страшно, как кажется на первый взгляд :support:

nokushka
25.03.2010, 15:56
Девочки, подскажите, а чем в яслях детей кормят (поят)? Хочу заранее попробовать давать ему такую еду, чтобы на реакцию посмотреть :028:

osk@
25.03.2010, 18:59
Сегодня были в садике у заведующей. Впечатление вполне так ничего :)
Попросились в группу с двумя воспитателями - переписала из одного списка в другой!!! :support: Но сказала, что эта группа и так уже под завязку забита. Видимо нам повезло!!! :080:
Нам сказали до лета сделать карту медицинскую и сразу с ней бежать в садик подписывать договор. Карту можно купить на Уточкина д.7 и начинать ходить по врачам.
По подготовке к садику сказала конечно, что надо приучать к горшку и графику :065:
По графику - спят они там с 13 до 15, соответственно перед этим обед. Завтрак в 8-30 и потом еще второй завтрак (фрукты, молоко, печенье... в общем перекус). После сна - полдник.
Первый месяц на адаптацию - забирать детей до сна, а потом желательно часиков в 17 - 18, потому что до 19-00 маленьким деткам тяжеловато.
Про благотворительность молчок, но еще не "вечер", как говорится, так что ждем-с :073:
Площадки там кстати есть...не ахти что конечно, но я думала будет хуже.
И числа 30-31 августа будет собрание, будем знакомиться.:014:
Вроде все...

*Salma*
25.03.2010, 21:54
Поздравляю!
Про "благотворительность" я узнала, когда пришла договор подписывать

osk@
25.03.2010, 22:02
Поздравляю!
Про "благотворительность" я узнала, когда пришла договор подписывать

Спасибо!!! :)
Ну я же говорю, что "еще не вечер" :015:
На какую хоть сумму ориентироваться?

kaunik
26.03.2010, 13:53
Два года назад просили "сколько не жалко", но желательно3-5 т.р. Мы кинули 3т.р.....Думаю, в этот раз обойдемся 1т.р. Тем более, что отследить они это не могут, да и принуждать тоже не имеют права!

osk@
26.03.2010, 14:14
Два года назад просили "сколько не жалко", но желательно3-5 т.р. Мы кинули 3т.р.....Думаю, в этот раз обойдемся 1т.р. Тем более, что отследить они это не могут, да и принуждать тоже не имеют права!

А что, у них там коробочка для пожертвований стоит?
И, что там в группах с игрушками? хватает? в некоторых садах приветствуется, если родители что-нибудь покупают

nokushka
26.03.2010, 18:50
Могу подсказать про оформление мед. карты.:ded:
Я не знаю, как в других поликлиниках, но в нашей на Шаврова каждый месяц один раз собирается комиссия специалистов для поступающих в сад/школу, где их всех можно пройти за один день.
Но ходить туда не советую, так как народу приходит ОЧЕНЬ много и получается дурдом.
Лучше сразу брать номерки к специалистам и спокойно приходить на прием :fifa:
Недели за 2-3 все сделать успеете

*Salma*
28.03.2010, 11:47
В прошлом году взнос просили вроде тысяч 5. Мы заплатили (т.к. можем себе это позволить), но в нашей группе платили далеко не все, всего несколько человек, т.е. заставить платить не могут. Зав. говорила, что эти деньги идут на ремонт садика, в этом году начали окна менять (правда не в группах), у нас в группе мебель поменяли, карнизы, занавески, ковры.
Про игрухи - у нас в группе достаточно, я считаю. В начале года воспитатели род.комитету озвучили, что нужно докупить - в нашем случае помимо красок, пластилина и т.п. мы покупали книжки и пазлы в группу.

nokushka
28.03.2010, 13:21
В прошлом году взнос просили вроде тысяч 5. Мы заплатили (т.к. можем себе это позволить), но в нашей группе платили далеко не все, всего несколько человек, т.е. заставить платить не могут. Зав. говорила, что эти деньги идут на ремонт садика, в этом году начали окна менять (правда не в группах), у нас в группе мебель поменяли, карнизы, занавески, ковры.
Про игрухи - у нас в группе достаточно, я считаю. В начале года воспитатели род.комитету озвучили, что нужно докупить - в нашем случае помимо красок, пластилина и т.п. мы покупали книжки и пазлы в группу.

А как там в группах с этими старыми окнами? Их осенью родители заклеивают или сотрудники сада? Там осенью-зимой дети не мерзнут? :005:

*Salma*
28.03.2010, 22:56
Осенью заклеивали окна мы сами (но это буквально 2-3 часа заняло). В общем топят нормально, если бы были стеклопакеты, я думаю, было бы жарко.
Холодно было в морозы, одевали детей очень тепло (носки шерстяные, всякие кофты, жилетки и т.п.), в группе было тогда градусов 15 наверное, я дочу водила на пол-дня в то время, т.к. спать очень холодно было.

nokushka
29.03.2010, 00:18
Осенью заклеивали окна мы сами (но это буквально 2-3 часа заняло). В общем топят нормально, если бы были стеклопакеты, я думаю, было бы жарко.
Холодно было в морозы, одевали детей очень тепло (носки шерстяные, всякие кофты, жилетки и т.п.), в группе было тогда градусов 15 наверное, я дочу водила на пол-дня в то время, т.к. спать очень холодно было.

Хм ... Ничего себе всего 15 градусов! :010:
Хотя, такая зима у нас раз в пятилетку случаестя (или даже реже)

Катерина77
31.03.2010, 17:47
Только что с удивлением узнала, что мы из "Колокольчика":004: Название ни где не мелькало, в коридоре список видит номерной, мы во 2 ясельной. Про пожертвование - мы не платили, хотя можем. Не хочу отдавать деньги в никуда, готова была на собрании отдать род.комитету не 1500, а больше, лишь бы на реальные дела, а не на мифические нужды.
Большое спасибо родителям, которые смогли придти на заклейку окон ( я не смогла, к сожалению)!:flower: Но мы ходили чистить прогулочную зону нашей группы после снегопадов. Заведующая организовала музыку, блины, горячий чай, даже немного водки было:014:. Доче понравилось и все следующие выходные рвалась сад чистить...:support:

nokushka
31.03.2010, 21:54
Только что с удивлением узнала, что мы из "Колокольчика":004: Название ни где не мелькало, в коридоре список видит номерной, мы во 2 ясельной. Про пожертвование - мы не платили, хотя можем. Не хочу отдавать деньги в никуда, готова была на собрании отдать род.комитету не 1500, а больше, лишь бы на реальные дела, а не на мифические нужды.
Большое спасибо родителям, которые смогли придти на заклейку окон ( я не смогла, к сожалению)!:flower: Но мы ходили чистить прогулочную зону нашей группы после снегопадов. Заведующая организовала музыку, блины, горячий чай, даже немного водки было:014:. Доче понравилось и все следующие выходные рвалась сад чистить...:support:

Ура! Ураа! Как оказалось, мы тоже будем в "Колокольчиках" с сентября:080:

osk@
31.03.2010, 22:17
Ура! Ураа! Как оказалось, мы тоже будем в "Колокольчиках" с сентября:080:
Будем знакомы!!! :flower:

Хотя знаете, я тут со знакомой разговаривала, так она просто в восторге от Кувшиновой Т.И... и сказала, что гулять с ней они ходили регулярно:027:

nokushka
01.04.2010, 12:54
Будем знакомы!!! :flower:

Хотя знаете, я тут со знакомой разговаривала, так она просто в восторге от Кувшиновой Т.И... и сказала, что гулять с ней они ходили регулярно:027:

Вообще, мнения разные. Вот тут, например, про нее очень хорошо написано http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1720/

Я когда разговаривала с заведующей, она мне объяснила, что в двух группах подход разный. Т.И. приучает детей к дисциплине, хорошо и быстро приучает к горшку, кушать самостоятельно и т.п., занимается с ними тоже, так что некоторые родители просятся имеено к ней. А во второй группе подход более спокойный, стараются все делать "по-домашнему":020:
Тут, наверное, еще от ребенка многое зависит, с кем-то лучше построже, иначе совсем "караул" получится :004:, а с кем-то так нельзя :010:

Но мне еще кажется, что в яслях должно быть все-таки 2 воспитателя (не представляю, как одна с ними управится)

Как я поняла, мы с вами одного возраста, нам к сентябрю 1,8 будет! ;)

osk@
01.04.2010, 13:10
Вообще, мнения разные. Вот тут, например, про нее очень хорошо написано http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1720/

Я когда разговаривала с заведующей, она мне объяснила, что в двух группах подход разный. Т.И. приучает детей к дисциплине, хорошо и быстро приучает к горшку, кушать самостоятельно и т.п., занимается с ними тоже, так что некоторые родители просятся имеено к ней. А во второй группе подход более спокойный, стараются все делать "по-домашнему":020:
Тут, наверное, еще от ребенка многое зависит, с кем-то лучше построже, иначе совсем "караул" получится :004:, а с кем-то так нельзя :010:

Но мне еще кажется, что в яслях должно быть все-таки 2 воспитателя (не представляю, как одна с ними управится)

Как я поняла, мы с вами одного возраста, нам к сентябрю 1,8 будет! ;)

да, нам будет 1,9 в сентябре
А по-поводу самостоятельности, маленькие они еще... лучше уж пусть "по-домашнему" и докормят и штаны поменяют ) А со следующего года можно будет и построже :073:

Ю_лька
01.04.2010, 13:31
И нас взяли в этот садик. Только, когда я ходила к заведующей, не спросила в какой мы группе.:0046:
Нам будет 1,11 в сентябре... Что-то напугали меня отзывами об этой воспитательнице Т.И.... Вдруг мы к ней попали, какой-то список был маленький в руках у заведующей..:001:
Пойдем на следующей неделе карточку относить - обязательно спрошу.

osk@
01.04.2010, 13:39
Спросите конечно, может еще будет возможность в другую группу переписаться.

lass
02.04.2010, 00:52
Всем привет! Мы тоже в ясли с сентября идем.

И нас взяли в этот садик. Только, когда я ходила к заведующей, не спросила в какой мы группе.:0046:
Нам будет 1,11 в сентябре... Что-то напугали меня отзывами об этой воспитательнице Т.И.... Вдруг мы к ней попали, какой-то список был маленький в руках у заведующей..:001:
Пойдем на следующей неделе карточку относить - обязательно спрошу.

Детки с 1,6 до 2,6 лет идут в 1-ую ясельную группу (к Т.И.), с 2,6 до з-х - во 2-ую ясельную. Заведующая уже никого не переписывает из группы в группу, аргументируя, что у нее детки по возрасту поделены.

Ю_лька
02.04.2010, 15:24
Детки с 1,6 до 2,6 лет идут в 1-ую ясельную группу (к Т.И.), с 2,6 до з-х - во 2-ую ясельную. Заведующая уже никого не переписывает из группы в группу, аргументируя, что у нее детки по возрасту поделены.

Вот так повезло...:005: Будем надеяться, что не все так страшно, есть же о ней и хорошие отзывы. Убедимся так сказать на собственном опыте :001:

lass
02.04.2010, 16:00
Вот так повезло...:005: Будем надеяться, что не все так страшно, есть же о ней и хорошие отзывы. Убедимся так сказать на собственном опыте :001:

Да уж. Но все равно все в группу с двумя воспитателями не пойдут, так что кому-то придется и с одним воспитателем жить. Меня вот больше расстраивает тот момент, что мой сын будет в этой группе одним из самых старших (нам в сентябре будет 2,3). Общение с детками почти на год младше вряд ли будет сильно способствовать прогрессу в развитии. :005:

Ю_лька
03.04.2010, 12:20
Да уж. Но все равно все в группу с двумя воспитателями не пойдут, так что кому-то придется и с одним воспитателем жить. Меня вот больше расстраивает тот момент, что мой сын будет в этой группе одним из самых старших (нам в сентябре будет 2,3). Общение с детками почти на год младше вряд ли будет сильно способствовать прогрессу в развитии. :005:

Ну уж не на год - это вы преувеличили, нам например будет почти два. Прогресс будет достигаться усилиями воспитателя и занятиями, которые будут с детьми проводить. А общение всегда полезно независимо от возраста детей. :support:

lass
03.04.2010, 15:11
Ну уж не на год - это вы преувеличили, нам например будет почти два. Прогресс будет достигаться усилиями воспитателя и занятиями, которые будут с детьми проводить. А общение всегда полезно независимо от возраста детей. :support:

Будем надеяться, что так, хотя мне кажется что для деток разница в возрасте даже в полгода ощутима.

nokushka
04.04.2010, 13:29

Полностью согласна! Думаю, что развитие зависит не от возраста детей в группе, а связано в основоном с тем, как работает с детьми преподаватель, а также ребенок в садике получает то,чего у него нет дома (особенно если ребенок один в семье) - КОЛЛЕКТИВ! :014:
А за компанию, как известно, и веселее и еда вкуснее!

Нам, я так понимаю, в яслях вообще 2 года сидеть придется, так как заведующая четко сказала, что в младшую группу только после 3 лет! А нам в следующем году только 2,8 будет.

nokushka
06.04.2010, 13:08
Девочки! А почему никто не рассказывает о группе неполного дня, кто туда ходил или ходит? Чем там с детками занимаются, гуляют ли и до скольки она (до 12 или до 13)? :105:

И еще интересно, а на неполный день детки какого возраста ходят?

osk@
06.04.2010, 18:51

Очень непонятно... потому что нам она сказала, что возраст - это не принципиально :005: И записала нас в "старшую" группу... при мне лично ручкой писала... хм... может позвонить, уточнить?:008:

nokushka
06.04.2010, 20:19
Очень непонятно... потому что нам она сказала, что возраст - это не принципиально :005: И записала нас в "старшую" группу... при мне лично ручкой писала... хм... может позвонить, уточнить?:008:

Да я тоже думаю, что это не принципиально. Наверное, когда группы были не до конца сформированы, можно было перейти. А теперь она уже все укомплектовала и переписывать туда-сюда никого не хочет, а "возраст" - это хороший предлог. Но это мое лично мнение, точно я не знаю.
Главное, что меня, например, беспокоит - независимо от возраста дети болеть начинают в саду, а потому и ходят в яслях человек по 5-10. Что бы сделать, чтобы поменьше болеть????:001:

osk@
06.04.2010, 20:57
Главное, что меня, например, беспокоит - независимо от возраста дети болеть начинают в саду, а потому и ходят в яслях человек по 5-10. Что бы сделать, чтобы поменьше болеть????:001:

У меня знакомый своему ребенку начиная с осени о до весны включительно дает "Анаферон детский" по 1 таблетке каждый день. Тьфу-тьфу, идет в школу уже, а болела всего пару раз в саду!

Это вроде гомеопатия, но слышала и отрецательное мнение... хотя обоснованное ли? :016:
Я скорее всего буду давать... А еще мне повезло, у меня мелкий лук репчатый и чеснок головками кушает, так что периодически подкармливаю его этой вкусняшкой :))

nokushka
06.04.2010, 23:30
У меня знакомый своему ребенку начиная с осени о до весны включительно дает "Анаферон детский" по 1 таблетке каждый день. Тьфу-тьфу, идет в школу уже, а болела всего пару раз в саду!

Это вроде гомеопатия, но слышала и отрецательное мнение... хотя обоснованное ли? :016:
Я скорее всего буду давать... А еще мне повезло, у меня мелкий лук репчатый и чеснок головками кушает, так что периодически подкармливаю его этой вкусняшкой :))

Спасибо огромное за информацию! Я поузнаваю про Анаферон.

А лук с чесноком Вы прямо сырыми даете? Не тушите?

Катерина77
08.04.2010, 00:17
Про Анаферон слышала, что употреблять его можно не чаще 2-3 раз в год!!! Сама ребенку даю, когда заболевать начинает или к бабушке на Север на НГод едем для профилактики.

Ю_лька
08.04.2010, 12:30
Про детский не знаю, но сама только Анафероном и спасаюсь, когда заболевать начинаю.

osk@
09.04.2010, 11:41
А лук с чесноком Вы прямо сырыми даете? Не тушите?

Правда-правда :004:

Чеснок прямо дольками ест, а лук на слои делю и кипятком обдаю, чтобы запаха поменьше было, хотя он и без кипятка спокойно лопает... только потом на всю квартиру ходит и благоухает :))

osk@
09.04.2010, 11:42
Про Анаферон слышала, что употреблять его можно не чаще 2-3 раз в год!!! Сама ребенку даю, когда заболевать начинает или к бабушке на Север на НГод едем для профилактики.

Ну а какие причины давать его не чаще чем 2-3 раза в год? это же гомеопатия... вроде ничего страшного...
Мы тоже, когда заболеваем, то только им и спасаемся :ded:

Катерина77
09.04.2010, 22:50
Всё-таки анаферон - иммуномодулятор!!
http://www.anaferon.ru/
Вот с сайта
03 02 2010Имя: АННА

ОДНОМУ РЕБЕНКА 5Б ДРУГОМУ 6. КАК ДАВАТЬ Ответ: Уважаемая Анна!Схема профилактического приема Анаферона детского: 1 таблетка 1 раз в сутки, курс 30-90 дней.Таблетку необходимо рассасывать в ротовой полости за 15-30 минут до еды, или через час после прием пищи, или вне вне приема пищи.Для детей 1 группы здоровья достаточно 40 дней (2 упаковки). Для детей ЧДБ и у детей с аллергиями рекомендуется проводить повторные курсы по 40 дней каждый с интервалом в 1 месяц или 90 дней без перерыва и повтор через месяц. Схема лечебного приема Анаферона детского: в первые сутки – до 8 приемов, первые 5 приемов за 2 часа, последующие 3 – через равные промежутки. со второго дня и до полного выздоровления по одной таб. 3 раза в день.

02 02 2010Имя: Валентина

Скажите, пожалуйста, я пропоила ребенка Анафероном ровно 3 месяца, через месяц я повторяю курс также на 3 месяца ? и сколько раз можно проводить такие курсы в год ? Ответ: Добрый день Валентина! Обычно мы рекомендуем 2 раза в год проводить профилактические курсы ( осень-зима и зима-весна).

nokushka
09.04.2010, 23:48
Спасибо за информацию! Думаю, не только мне это будет полезно! :flower:

Поделюсь еще тем, что узнала сама. Для профилактики можно использовать такой препарат как Виферон. Это, как я поняла, из той же серии, но он есть в виде крема. Можно мазать носик ребенку перед походом в общественное место (например, садик), а потом по приходе домой нос прочистить. Так мне советовала нащ педиатр.
Плюс в том, что это не таблетки и не надо принимать курсом, но при этом минус - подходит не на целый день, а если ребенок идет ненадолго. Но, в принципе, для начала похода в сад сойдет.
Так что есть над чем поразмыслить.:008:

Ю_лька
15.04.2010, 13:33
Кто уже сдал медкарту, вопрос - кто ставит печать ясельной комиссии? У нас без нее карточку не принимают. :010:

nokushka
15.04.2010, 13:56
Узнайте у ВАшего педиатра.

lass
15.04.2010, 15:10
Кто уже сдал медкарту, вопрос - кто ставит печать ясельной комиссии? У нас без нее карточку не принимают. :010:

Нам в регистратуре поставили, когда карту отдавали.

Ю_лька
15.04.2010, 15:25
Нам в регистратуре поставили, когда карту отдавали.

Спасибо. Побежим в поликлиннику, чувствую мимо участкового педиатра пройти не удасться :010:

osk@
16.04.2010, 17:26
Сегодня были на проф.дне в поликлинике :065:Это убийство!!! Хорошо, что пошла с мужем, а то ни к одному врачу бы не попали :ded: Слава Богу, всех прошли :091: Но это дурдом, если честно :wife:

lass
16.04.2010, 22:46
Сегодня были на проф.дне в поликлинике :065:Это убийство!!! Хорошо, что пошла с мужем, а то ни к одному врачу бы не попали :ded: Слава Богу, всех прошли :091: Но это дурдом, если честно :wife:

Я с ребенком так пошла еще в марте. Прошли одного лора, отсидев в очереди 2 часа. Остальных проходили по талонам. Это уже было гораздо приятнее.

Ю_лька
22.04.2010, 13:51
Мы наконец-то сдали карточку и документы в садик :080: (с третьего раза :wife:)
Только забыла спросить во сколько приходить первого сентября и нужно ли что-нить приносить?:008:
Или первого как раз все расскажут...

nokushka
25.04.2010, 17:36
Мы наконец-то сдали карточку и документы в садик :080: (с третьего раза :wife:)
Только забыла спросить во сколько приходить первого сентября и нужно ли что-нить приносить?:008:
Или первого как раз все расскажут...

А я только на следующей неделе карточку понесу, так что все узнаю. А что про род. собрание ничего не говорили? Его что, не будет до 1 сентября?:016:

Ю_лька
26.04.2010, 14:26
А я только на следующей неделе карточку понесу, так что все узнаю. А что про род. собрание ничего не говорили? Его что, не будет до 1 сентября?:016:

Мне методист сказала первого приходить, я ей напомнила, что заведующая говорила - в августе родители с группой знакомятся, на что методист ответила - никто обычно не приходит...
Напишите, что нового узнаете, кажется со следующей недели заведующая наконец-то из отпуска должна выйти.

Катерина77
26.04.2010, 17:40
у нас (поступивших в сад 2009г) собрание было в октябре, хотя тоже обещали перед сентябрем собрать.

nokushka
30.04.2010, 15:52
у нас (поступивших в сад 2009г) собрание было в октябре, хотя тоже обещали перед сентябрем собрать.

Ну, вот и сданы документы в садик!

Я спросила насчет собрания, мне сказали, что будет оно в начале сентября. 1 сентября приходить в сад. Лучше принести свой горшок (мы в ясли идем). :009:

Вот и вся информация!!! Я только понять не могу, как это без собрания??? Идти непонятно к кому (что за люди эти воспитатели?). У меня МОРЕ вопросов про одежду, питание, адаптацию ребенка к саду и т.д. и т.п. ....

В некоторых садах собрание еще аж в апреле провели!

Хотя, конечно, на мои вопросы заведующая ответила, но все как-то сумбурно, как-то в одну кучу в голове осело. Хотельсь бы с воспитателями пообщаться до того, как им ребенка отдавать.:016:

ПС: еще квитанцию вручили "сколько можете, если есть желание, на мебель детям". Только, как я поняла, это не в конкретную группу, а на сад в целом, а что для группы нужно, воспитатели потом скажут.

Ю_лька
04.05.2010, 16:31
1 сентября приходить в сад.
А время не сказали? Или это в августе выясним...
Лучше принести свой горшок (мы в ясли идем). :009:
Свой горшок :009: Это что-то новенькое... Хорошо хоть еще не надо собственную посуду, игрушки и постельное белье...

У меня МОРЕ вопросов про одежду, питание, адаптацию ребенка к саду и т.д. и т.п. ....
Аналогично. Думаю воспитателя будут пытать этими вопросами 1-го сентября.

ПС: еще квитанцию вручили "сколько можете, если есть желание, на мебель детям". Только, как я поняла, это не в конкретную группу, а на сад в целом, а что для группы нужно, воспитатели потом скажут.
Странно, мне квитанцию не дали... Видимо методист забыла, наверно в сентябре еще выдадут :010:

Ю.Ягн
24.05.2010, 00:30
Мы теперь тоже с Вами,
правда попали только в группу неполного дня::010:, но лучше, чем ничего:)

папапа
25.05.2010, 00:42
Если в кратце, то лучше выбрать другой садик т.к:
Дети стоят даже не на втором а на десятом месте (на первых девяти местах разнообразные интересы заведующей -Горской Ирины Александровны).
Персонал подобран так чтобы блюсти интересы заведующей, а не детей.Воспитатели,считающие иначе -беспощадно выдавливаются.
В садике процветают такие выпиющие нарушения, как торговля китайским ширпотребом (посторонними людьми) во время тихого часа.Одно это заслуживает Прокурорской проверки.
Убогие площадки,отсутствие ремонта или ремонт во время учебного года,отсутствие занятий,постоянные сборы на всякие нужды садика,не желание заведующей общаться с родителями-это уже мелочи.

Ю.Ягн
31.05.2010, 13:56
Если в кратце, то лучше выбрать другой садик т.к:
Дети стоят даже не на втором а на десятом месте (на первых девяти местах разнообразные интересы заведующей -Горской Ирины Александровны).
Персонал подобран так чтобы блюсти интересы заведующей, а не детей.Воспитатели,считающие иначе -беспощадно выдавливаются.
В садике процветают такие выпиющие нарушения, как торговля китайским ширпотребом (посторонними людьми) во время тихого часа.Одно это заслуживает Прокурорской проверки.
Убогие площадки,отсутствие ремонта или ремонт во время учебного года,отсутствие занятий,постоянные сборы на всякие нужды садика,не желание заведующей общаться с родителями-это уже мелочи.

ха.... а мы больше не в один не попали!!!!!!!!!! понятно, что рядом стоящие 50 и 27 будут получше, хотя бы с точки зрения ремонта площадок и т.д. но что делать...

osk@
04.08.2010, 17:59
Ну как же вот так можно, придти, написать кучу гадостей и сидеть тихонько радоваться??? :wife: Конкуренты? или просто напакостить хочется?
Сейчас практически в любом садике что-то да не так ((( Слава Богу, что смогли хоть сюда попасть, а то могли бы еще год сидеть по домам! А кому не нравится, никто не запрещает пойти в платный сад, где к каждому ребенку индивидуальный подход! Только денег давай.

:wife: Что-то я разошлась... разозлило прямо :008:

Девушки, у кого какие новости?

Ю.Ягн
19.08.2010, 15:41
Скоро первое сентября... на форуме тишина
Я звонила в сад сказали 30-31 приносить справку от педиатра 1 на занятия
А когда все расскажут непонятно...
Может кто уже в курсе, что нести в сад 1 сентября???

Ю_лька
19.08.2010, 15:57
Скоро первое сентября... на форуме тишина
Я звонила в сад сказали 30-31 приносить справку от педиатра 1 на занятия
А когда все расскажут непонятно...
Может кто уже в курсе, что нести в сад 1 сентября???

Расскажите, плз, что за справка? :091: О таком в первый раз слышу.:008:

Ю.Ягн
19.08.2010, 16:10
идете к педиатру, он пишет, что здорова, справку эту мед сестре в сад
и в дальнейшим, если ребенок отсутствует более 3ех дней в саду, то тоже нужна будет справка от педиатра
единственное не узнала сколько она действительна, но мы все равно будем делать манту и получим справку в конце след. недели
а вам советую позвонить в сад и узнать можно ли ее получить пораньше т.к. очереди будут просто жуткие

А вы не знаете надо ли нести горшок, слюнявчики, там салфетки и т.д.
И какую одежду готовить сарафаны с колготками или будет жарко и надо покупать лосины шорты и футболки с коротким рукавом????

Ю_лька
22.08.2010, 19:48
идете к педиатру, он пишет, что здорова, справку эту мед сестре в сад
и в дальнейшим, если ребенок отсутствует более 3ех дней в саду, то тоже нужна будет справка от педиатра
единственное не узнала сколько она действительна, но мы все равно будем делать манту и получим справку в конце след. недели
а вам советую позвонить в сад и узнать можно ли ее получить пораньше т.к. очереди будут просто жуткие

А вы не знаете надо ли нести горшок, слюнявчики, там салфетки и т.д.
И какую одежду готовить сарафаны с колготками или будет жарко и надо покупать лосины шорты и футболки с коротким рукавом????

Спасибо за информацию, пойдем в поликлинику :010:

Кто-то тут про горшок уже писал, но я думаю на собрании все выясним (вроде в начале сентября обещали), в крайнем случае 1-го сентября скажут.

Ю.Ягн
23.08.2010, 14:33
Я еще раз им позвонила
без вариантов в поликлинику надо 30 или 31
:091::091::091: не представляю какие там будут очереди

Ю_лька
23.08.2010, 18:43
Я еще раз им позвонила
без вариантов в поликлинику надо 30 или 31
:091::091::091: не представляю какие там будут очереди

Будем стоять, а что делать.:065:
А анализы им не нужны какие-нибудь?:016: В некоторых садиках еще и это требуется...

osk@
11.11.2010, 13:06
57 дет сад *Приморский*2-я ясельная*
http://vk.com/club20777223

tashera
11.03.2012, 09:44
подниму ))
идем в этот садик.
хоть бы что свеженькое про него услышать ))

Veila
12.03.2012, 10:49
Мы тоже вчера занесли уведомление :)

diaann
22.03.2012, 13:42
И я постою-послушаю:020: