Просмотр полной версии : Вопрос. Помогите определиться.
Кратко.
Доблестное ТСЖ пригласило на территорию дома бульдозер для уборки снега. И убрало снег со всеми посадками.
Их конечно чуть не ......
Вообщем сейчас оговариваем план посадок.
Хочется купить быстрорастущие, неприхотливые кусты и деревья.
Мысли есть:
Естественно сирень.
Затем рекомендовали шаровидную иву.
Вопросы?
Какие еще растения порекомендуете?
В каких питомниках можно купить качественную рассаду по среднерыночной цене.
Когда осуществлять посадки ?
Спасибо всем за помощь.
Ни в коем случае не хвойники, они в городе тяжело живут. Рябины как-то не долговечны.
Хорошо клены, они раскидистые и красивые. Может черемуху?
Из кустов хороша спирея, они бывают разные. Акация.
Если у растений закрытая корневая система, то сажать можно когда угодно, хоть зимой. А если открытая - то весной, что логично. Поливать хорошо бы.
Кошка-Матрёшка
23.03.2010, 20:39
Гортензия хороша для полисадников!
Из цветов можно флоксы, лилии, ирисы, примулы, тюльпаны - это все многолетники.
а черноплодную рябину - аронию- не хотите? она осенью такая красивая... и можно среди жильцов клич клинуть - со своих дачных участков кто-нить привезет саженцы... :)
шиповник еще неприхотливый и симпатичный, а если махровый - то вообще красота!
Да, пожалуй черноплодка вариант. Быстро растет, неприхотлива и осенью очень красива.
Еще точно думаю надо черемоху.
Шиповник у нас был потрясающий, тот который "снесли"!
Так что шиповник точно.
Интересно. а вот спирею у нас "снесли", корневая то осталась, может из нее что и вырастет?
Хомяк озерный
28.03.2010, 22:22
а Вы не забывайте--на черемуху ведь гнусеницы наваливаются...
а Вы не забывайте--на черемуху ведь гнусеницы
наваливаются...
+1
Cemechka
30.03.2010, 18:12
а Вы не забывайте--на черемуху ведь гнусеницы наваливаются...
и тля ее очень любит
***Таня***
30.03.2010, 19:08
да уж! у нас тут прямо тутовые шелкопряды развелись!))) даже по телевизору двор показывали. целые лианы свисали- к подъезду не подойти было даже без палки или зажигалки! бррррр!
Cemechka
31.03.2010, 09:09
мне нравиться жимолость, большие шаровидные кусты, быстро растут, но надо стричь
тапенамбур, неприхотливый, высотой до 1.5-2 метров выростает с желтыми цветами
быстрее всего растет береза:) из цветов: космея (живучая, как сорняк:)), ноготки, васильки, у нас во дворе сажали мальву розовую -- это было нечто:019: все однолетники дешево и красиво.
Снежноягодник, неприхотливый хорошо растет в городе, невысокий, и осенью симпатичный.Можно вейгелу,форзицию, если выбрать закрытое место будут хорошо расти.Быстро растет пузереплодник, есть краснолистные формы.Из цветов бадан, всегда декаративен и неприхотлив.Сидальцеи,рудбекии.Могу поделиться цветами и кое-какими кустами, но только самовывоз и дача у меня далеко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.