Просмотр полной версии : Помогите определиться с матрасом.
Девочки, помогите, пожайлуста, определиться с матрасом для ребёнка, что лучше: ортопедический, кокосовый, из водорослей, сколько стоит? и где брали? Поделитесь опытом.
Мы покупали кокосовый, за 700 р. в ЗМ.
Только доча в кроватке почти не спит :)
кокосовый самый дорогой купили до 4 лет, двусторонний. За 1800 по-моему, в Бэбилоне. Малыш спит с рождения в кроватке, видимо потому что там ему удобно:)))
У меня спит только со мной в кроватке спит не больше 40мин. я уже побывала все))))))))) осталось только матрас поменять,это последняя моя надежда. Так как нам уже 6,5м, он ворочается пинается еще и рано встает во общем вообще не высыпаюсь(((((((((
Solmaraqua
23.03.2010, 17:07
для самых маленьких рекомендуются кокосовые матрасы.
у нас такой, брали в детском мире, цена около 1200р.
Melamori Blimm
23.03.2010, 17:15
У меня спит только со мной в кроватке спит не больше 40мин. я уже побывала все))))))))) осталось только матрас поменять,это последняя моя надежда. Так как нам уже 6,5м, он ворочается пинается еще и рано встает во общем вообще не высыпаюсь(((((((((
я слышала что кокос считается слишком жестким и он ни разу не ортопедический. так что лучше купите нормальный ортопедический пружинный или пенополиуретановый. в икее неплохой выбор. у меня ортопедический италбеби очень приятный на ощупь
Justička
23.03.2010, 17:18
Кокосовый. Покупали в Бэбилоне за 1400.
у нас ортопедический ,в бэбилоне покупали за 2500р,, нам нравиться, спим прекрасно
Девочки, помогите, пожайлуста, определиться с матрасом для ребёнка, что лучше: ортопедический, кокосовый, из водорослей, сколько стоит? и где брали? Поделитесь опытом.
Вот тоже задумалась про матрас, у нас и кроватки-то ещё нет, спим в люльке днём, ночью с мамой и папой. Кокос мне показался ну очень жёстким, даже неприятным. Но их почти все берут почему-то.
Пружинный матрас с одной стороны кокосовые волокна с другой водоросли какие-то покупала за 1200 в ЗМ
:)Действительно, и нашим, и вашим.
LenaLena
26.03.2010, 15:27
у нас с кокосовой прослойкой, да жёсткий, так малышам всегда жесткий рекомендовали, к тому же вес у деток не большой, это тоже как-то учитывается при изготовлении для них матрасов (может просто рекламный трюк, непомню где читала об этом). Старшая так вообще на ватном спала (давно очень это было)
ЮлькаМан
26.03.2010, 15:28
У нас ортопедический, а вообще по-моему между ними особой разницы нет. Не думаю. что в матрасе дело.
Сумеречная КоФФка
26.03.2010, 21:16
Пружинный матрас с одной стороны кокосовые волокна с другой водоросли какие-то покупала за 1200 в ЗМ
У нас такой же.
кокосовый, в бебилоне вместе с кроваткой. мне нравиться и малышка не потеет.
Ludmillka
28.03.2010, 23:06
Кокосовый, 750р примерно "Кроха".
я слышала что кокос считается слишком жестким и он ни разу не ортопедический. так что лучше купите нормальный ортопедический пружинный или пенополиуретановый. в икее неплохой выбор. у меня ортопедический италбеби очень приятный на ощупь
А я всегда думала, что чем жестче, тем лучше:016:
Просто обычно ортопеды советуют жесткие матрасы. Мы с мужем спим на чистом кокосе, а зимой стелем наматрасник из латекса. Вот и малышу хочу купить кокосовый матрас, который с другой стороны имеет прослойку из латекса (за 1400 руб.). А в годик сходим к ортопеду и он посоветует какой ортопедический матрас лучше брать в нашем конкретном случае и купим новый (если понадобится).
Единственный минус сочетания натурального кокоса и натурального латекса - возможное возникновение аллергии при намокании матраса, но дня этого я уже купила непромокаемую дышащую простынь Italbaby. В нашей семье муж аллергик, но с кокосовым матрасом у него проблем не возникало.
для самых маленьких рекомендуются кокосовые матрасы.
у нас такой, брали в детском мире, цена около 1200р.
а мы там брали кокосовый за 2100....... может, они по размерам отличаются..........
у нас такой же. и очень нравиться)
Melamori Blimm
22.04.2010, 13:04
А я всегда думала, что чем жестче, тем лучше:016:
Просто обычно ортопеды советуют жесткие матрасы. Мы с мужем спим на чистом кокосе, а зимой стелем наматрасник из латекса. Вот и малышу хочу купить кокосовый матрас, который с другой стороны имеет прослойку из латекса (за 1400 руб.). А в годик сходим к ортопеду и он посоветует какой ортопедический матрас лучше брать в нашем конкретном случае и купим новый (если понадобится).
Единственный минус сочетания натурального кокоса и натурального латекса - возможное возникновение аллергии при намокании матраса, но дня этого я уже купила непромокаемую дышащую простынь Italbaby. В нашей семье муж аллергик, но с кокосовым матрасом у него проблем не возникало.
да уже давно от этого отходят лучший матрас тот который повторяет контуры тела и поддерживает там где прогибы например в пояснице. а жесткость она в зависимости от веса должна быть.
вот лично я непонимаю как целиком кокосовый матрас может быть ортопедическим если он жесткий, не повтряет изгибы тела.
ортопедическим является пружинный, латексный, пенополиуретановый и разные их комбинации.
посмотрите на сайте икея у них все грамотно расписано
masiania
22.04.2010, 13:08
А мы вообще не спим в кроватке, а на нашей нет матраса :)
Melamori Blimm, спасибо за ответ!
А по высоте не подскажите какой лучше матрасик брать? 12 см - не очень высокий?
Melamori Blimm
23.04.2010, 11:58
Melamori Blimm, спасибо за ответ!
А по высоте не подскажите какой лучше матрасик брать? 12 см - не очень высокий?
ну я думаю это от вашей кроватки зависит если она позволяет то наверное чем толще тем лучше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.