Вход

Просмотр полной версии : Одному ребенку юг противопоказан,второму очень нужен, что делать?

Disney 2
23.03.2010, 15:50
ситуация такая, старшему 5 л .уже 2 года не был на море, т.к младшей сестре незя( заболев крови доброкачественное, но незя ультрафиолет ,как стимулятор иммунной системы), старший не ходит в сад развлекаловок мало ( бассейн,учитель, анг.) друзей соответственно не много, вариант оставить мелкую на бабушек возможен -они за ,но у нее склонность к фибрильным судорогам что опасно, бабушки могу просто запинаковать.муж категорически отказывается ехать оставляя мелкую,но я живу без отдыха 2 года,да еще стижу дома с двумя, мелкая часто белеет и мы редко гуляем, незнаю что делать-хочу поехать с сыном, но как-то выглядит это не очень:( муж отказывается отправлять бабушку и дедушку заграницу,не доверяет

lelkanga
23.03.2010, 15:55
а нельзя вам с сыном поехать, а мужа с дочкой оставить?

Disney 2
23.03.2010, 16:01
а нельзя вам с сыном поехать, а мужа с дочкой оставить?

да так и хочу,но совесть..................не дает

Пипа
23.03.2010, 16:05
да так и хочу,но совесть..................не дает

А перед сыном совесть ничего? я бы забила...вообще я тоже всегда была против раздельного отдыха. Но вот в этот год еду одна. Ибо с деньгами напряженка,у мужа с работой непонятки, командировки, что будет в сентябре не ясно (мы в сентябре собирались),а детей на ЮГ вывозить надо. Старшая в этом году в сад пошла,мы тут просто уболелись. Так что пифигу на все,еду...а потом на дачу.

Disney 2
23.03.2010, 16:11
воспринемаю летний отдых как исключительно семейный , типа все вместе,сложно оставить малышку 1.5. и мужа

nkshine
23.03.2010, 16:18
Одного не понимаю: неужели понятие "отдых" для Вас возможно только при наличии моря? Я не езжу на море с сыном. Он тяжело адаптируется к новым погодным условиям. Тем не менее, мы ездим всей семьей в санатории Белоруссии. Если бы у нас были деньги, отдыхали бы под Питером.
Замечательно проводим лето! И оздоравливаемся по полной :080:
Отвечая на Ваш вопрос: я бы не оставила больного ребенка. Нашла бы альтернативный вариант отдыха для всей семьи.:020:

Юлёнок
23.03.2010, 16:19
Отправьте на море сына с папой. А сами с дочкой будете. Морской климат ни с чем не сравнить.
Ну что ж поделать, раз такая ситуация. Подрастёт дочка, поедите куда нибудь вместе.

У меня на море сын с бабушкой ездил. И нет проблем.

Ю_Я
23.03.2010, 16:21
Если муж не возражает, надо ехать!!!
Детям нужна здоровая и отдохнувшая мама.

Disney 2
23.03.2010, 16:21
Одного не понимаю: неужели понятие "отдых" для Вас возможно только при наличии моря? Я не езжу на море с сыном. Он тяжело адаптируется к новым погодным условиям. Тем не менее, мы ездим всей семьей в санатории Белоруссии. Если бы у нас были деньги, отдыхали бы под Питером.
Замечательно проводим лето! И оздоравливаемся по полной :080:

ассоциации только с морем, собственно мелкую далеко возить нельзя даже по территории России, мы с ней в магазин зайти не можем, на даче буду летом, но отдых для меня -это полная смена картинок, в озерах не купаюсь по опред соображениям в надувном бассене плескать конечно буду,но мозг это не расслабит, а негативных событий за год было море

Пятая-Десятая
23.03.2010, 16:23
А я бы не отправила двух своих любимых мужчин на юг одних! :073:

Придумайте альтернативный отдых - в санатории каком-нибудь в Ленобласти :support:

camel
23.03.2010, 16:29
Если муж не возражает, надо ехать!!!
Детям нужна здоровая и отдохнувшая мама.
Стопудофф :support:

nkshine
23.03.2010, 16:32
ассоциации только с морем, собственно мелкую далеко возить нельзя даже по территории России, мы с ней в магазин зайти не можем, на даче буду летом, но отдых для меня -это полная смена картинок, в озерах не купаюсь по опред соображениям в надувном бассене плескать конечно буду,но мозг это не расслабит, а негативных событий за год было море
Вашей дочке всего 1,5 года. Даже не вспоминая о том, что она нездорова, она еще не в том возрасте, когда ей будет хорошо далеко от мамы. Больному ребенку это в разы труднее. И мне не очень понятно: чьи интересы важнее? Ваши или больной малышки?
Если у Вас реальный жуткий стресс, накопившийся за год, и делающий Вас невменяемой и Вы на грани истерики - поезжайте и отдыхайте! Это важно!:ded:
Если же Вам просто хотелось бы отдохнуть, а тут ребенок больной - то я думаю приоритет на интересах дочки.
Одним словом, взвесьте все, расставьте приоритеты, тогда и решение будет очевидным.

Disney 2
23.03.2010, 16:37
Отправьте на море сына с папой. А сами с дочкой будете. Морской климат ни с чем не сравнить.
Ну что ж поделать, раз такая ситуация. Подрастёт дочка, поедите куда нибудь вместе.

У меня на море сын с бабушкой ездил. И нет проблем.

папа собирается остаться с мелкой,т.к. для него это мега важно . с бабушкой папа не отпускает -писала выше

lelkanga
23.03.2010, 16:39
между прочим, старшему-то море показано.
тоже не очень хорошо, что его интересы страдают...
вообще, ИМХО проблема больше в муже. почему нельзя отправить сына с бабушкой?
не всегда удается родителям выехать.
мой сын в этом году провел на море 2 мес. июнь - с нами, сентябрь с бабушкой и дедушкой. отлично отдохнул. был доволен. не скучал, потому что бабуля и дедуля замечательные!

Юльчатай
23.03.2010, 16:41
А можно бабушку с внуком отправить, а с младшим ребенком в санаторий под Питер

Юлёнок
23.03.2010, 16:42
папа собирается остаться с мелкой,т.к. для него это мега важно . с бабушкой папа не отпускает -писала выше
Ну так тем более, не волнуйтесь!!! Ваш муж справится с малышкой...а вы с сынишкой отдохнёте.

Удачного вам отдыха :flower:!!!!

lelkanga
23.03.2010, 16:43
если муж готов остаться, то езжайте без сомнений.
оФФ Я вообще ОДНА собираюсь весной в Египет (муж заставляет ехать). правда, у меня там сестра и я соскучилась. я очень сомневаюсь, но, наверно, поеду на недельку. я тоже человек и тоже хочу отдохнуть.
блин, написала, а самой стыдно-стыдно :001:

Феечка с топориком
23.03.2010, 16:51
Я бы или отправила кого-то со старшим (бабушку) или поехала сама.
ИМХО питерским детям море просто необходимо.

Disney 2
23.03.2010, 16:56
Я бы или отправила кого-то со старшим (бабушку) или поехала сама.
ИМХО питерским детям море просто необходимо.

+1:flower:

Летняя
23.03.2010, 16:56
Вашей дочке всего 1,5 года. Даже не вспоминая о том, что она нездорова, она еще не в том возрасте, когда ей будет хорошо далеко от мамы. Больному ребенку это в разы труднее. И мне не очень понятно: чьи интересы важнее? Ваши или больной малышки?
Если у Вас реальный жуткий стресс, накопившийся за год, и делающий Вас невменяемой и Вы на грани истерики - поезжайте и отдыхайте! Это важно!:ded:
Если же Вам просто хотелось бы отдохнуть, а тут ребенок больной - то я думаю приоритет на интересах дочки.
Одним словом, взвесьте все, расставьте приоритеты, тогда и решение будет очевидным.

даже добавить нечего. ППКСну!

Летняя
23.03.2010, 16:58
Тут еще вот какой момент важен,е сли бы больным был старший, то его можно было бы с папой оставить, а самой с младшей на море рвануть, но малышка еще слишком маленькая, она еще очень нуждается в маме. Вот через годик-другой уже ситуация другая будет.

Disney 2
23.03.2010, 17:05
Тут еще вот какой момент важен,е сли бы больным был старший, то его можно было бы с папой оставить, а самой с младшей на море рвануть, но малышка еще слишком маленькая, она еще очень нуждается в маме. Вот через годик-другой уже ситуация другая будет.

думаю если бы болел старший ситуация была бы немного другой,у нас болезни которые могу пройди от 3 до 6 лет:010: ей сейчас 1.5. ждать долго

nkshine
23.03.2010, 17:18
думаю если бы болел старший ситуация была бы немного другой,у нас болезни которые могу пройди от 3 до 6 лет:010: ей сейчас 1.5. ждать долго
Кому долго ждать? Вам - отпуска?
Я до сих пор поступаюсь своим отдыхом ради сына. Ну не люблю я дачу! А моему сыну это нужно. Очень. Есть бабушка, которую можно заставить сидеть с ним на даче. Но сын пока психологически не готов жить без меня долго. Поэтому пока я жду его взросления.
А уж ежели бы вопрос стоял о благополучии нездорового ребенка - для меня вообще не было бы проблемы выбора!

Disney 2
23.03.2010, 17:20
Кому долго ждать? Вам - отпуска?
Я до сих пор поступаюсь своим отдыхом ради сына. Ну не люблю я дачу! А моему сыну это нужно. Очень. Есть бабушка, которую можно заставить сидеть с ним на даче. Но сын пока психологически не готов жить без меня долго. Поэтому пока я жду его взросления.
А уж ежели бы вопрос стоял о благополучии нездорового ребенка - для меня вообще не было бы проблемы выбора!

до 6 лет старшей ждать долго (ей всего 1.5.) и старшему и всем нам- которые 24 часа д. б. на чеку

nkshine
23.03.2010, 17:23
до 6 лет старшей ждать долго (ей всего 1.5.) и старшему и всем нам- которые 24 часа д. б. на чеку
Вы устали. Это понятно.
Но скажите, Вы сможете нормально отдыхать, зная что больная дочка где-то далеко?
Поймите, я не пытаюсь Вас обвинить, просто знаю себя: даже с обычной простудой не смогла бы оставить сына на родных - все переживала бы и дергалась, как он там. А уж такой вариант болезни... Не знаю... :005: Мне бы такой отпуск на пользу не пошел бы.

Disney 2
23.03.2010, 17:34
Вы устали. Это понятно.
Но скажите, Вы сможете нормально отдыхать, зная что больная дочка где-то далеко?
Поймите, я не пытаюсь Вас обвинить, просто знаю себя: даже с обычной простудой не смогла бы оставить сына на родных - все переживала бы и дергалась, как он там. А уж такой вариант болезни... Не знаю... :005: Мне бы такой отпуск на пользу не пошел бы.

+1,согласна,что это не отдых,а что же со старшим делать,ему то надо

O`Sher
23.03.2010, 17:43
а почему обязателно за границу? я тоже не отпустила бы, а вот на "наш" юг - пожалуйста. То же Черное море, только поближе)))
Мне кажется оптимально - старшего с бабушками/дедушками - на русский юг, а мелкая с вами. Ваш отъезд может у нее стресс спровоцировать, что при болезни крайне не желательно. В таком возрасте детки тяжело с мамами расстаются.
Здоровья вам и терпения!:flower:

nkshine
23.03.2010, 17:46
+1,согласна,что это не отдых,а что же со старшим делать,ему то надо
Он серьезно болен? Или просто часто болеющий ребенок?
Если первое - тогда уговорила бы мужа отправиться с сыном на море. Но маленькую больную дочь не оставила бы. Причины такого варианта решения я уже указывала выше.
Если второе - хороший санаторий под Питером с ингаляциями и соляными пещерами ничуть не хуже моря! ;) Особенно, если этот санаторий в Курортном районе. Там воздух очень хорош для деток с простудными заболеваниями.

lelkanga
23.03.2010, 17:46
Девы, автор не отдыхать едет!!!!!
она везет к морю сына!
ему тоже нужен отдых, море, солнышко.
она не бросает дочь, она оставляет ее с папой. с родным папой.

nkshine
23.03.2010, 17:47
а почему обязателно за границу? я тоже не отпустила бы, а вот на "наш" юг - пожалуйста. То же Черное море, только поближе)))
Мне кажется оптимально - старшего с бабушками/дедушками - на русский юг, а мелкая с вами. Ваш отъезд может у нее стресс спровоцировать, что при болезни крайне не желательно. В таком возрасте детки тяжело с мамами расстаются.
+1 :)

nkshine
23.03.2010, 17:48
Девы, автор не отдыхать едет!!!!!
она везет к морю сына!
ему тоже нужен отдых, море, солнышко.
она не бросает дочь, она оставляет ее с папой. с родным папой.
Мы все поняли. Но ВОЗРАСТ! ВОЗРАСТ БОЛЬНОЙ дочки!!! Вот что заставляет нас писать о "бросании" ребенка.

Моя приятельница отправила своего 1,5 годовалого ЗДОРОВОГО ребенка с папой в другой город к бабушке. Все прошло вроде благополучно. Но вот странность: ребенок перестал разговаривать. От стресса он перестал говорить все те слова, что давно уже говорил. В течении ГОДА ребенка восстанавливали.
Как стресс расставания с матерью выльется у БОЛЬНОГО малыша - неизвестно. Могут быть серьезные обострения.:ded: Т-т-т, конечно...

Snow White
23.03.2010, 17:52
все детки будут при родителях, так что надо постараться помочь всем деткам. все-таки стоит задуматьмя над отдыхом с ребенком на море. один только морской воздух - лекарство! удачи вам!

Disney 2
23.03.2010, 17:55
Он серьезно болен? Или просто часто болеющий ребенок?
Если первое - тогда уговорила бы мужа отправиться с сыном на море. Но маленькую больную дочь не оставила бы. Причины такого варианта решения я уже указывала выше.
Если второе - хороший санаторий под Питером с ингаляциями и соляными пещерами ничуть не хуже моря! ;) Особенно, если этот санаторий в Курортном районе. Там воздух очень хорош для деток с простудными заболеваниями.

заболевание крови доброкачественное пройдет, но с возрастом, возможны судороги при высокой температуре, из -за крови более гдето раз 1-2 мес, с высокой температурой

murrashka
23.03.2010, 18:10
А почему бы не отправить сына с бабушкой и дедушкой не за границу (раз папа против этого), а на наш юг.

А на сколько Вы хотели бы поехать с сыном? меньше чем на месяц хать смысла нет. Сможите оставить дочку на месяц? Вам лучше знать, возможны ли последствия для дочки в случае Вашего отъезда.

Я бы однозначно не поехала. Как альтернатива- поехали бы в санаторий Лен. области- если ограничены в средствах, если не ограничены- присмотрелась бы к Черногории, например, естественно всей семьей или одна детками.

Mама Сладкой Малины
23.03.2010, 18:23
А что, такая НЕОБХОДИМОСТЬ - море?
Оставлять полуторогодовалого больного ребёнка, потому что два года не отдыхала - не комильфо. Сыну 5 лет, 2 года УЖЕ на море не был... Моей 6 лет, на море вообще не была - я не страдаю, хотя у самой отпуск по одной неделе раз в год в последние 5 лет.

Maks2000
23.03.2010, 18:26
Сына надо обязательно вывезти,если ребёнок мало гуляет,не общается с детьми,ему это просто необходимо.Варианты уже писали,если муж против поездки с бабушкой,то пусть сам съездит.

МамаЖеня
23.03.2010, 18:29
Оставлять полуторогодовалого больного ребёнка, потому что два года не отдыхала - не комильфо. Сыну 5 лет, 2 года УЖЕ на море не был... Моей 6 лет, на море вообще не была - я не страдаю, хотя у самой отпуск по одной неделе раз в год в последние 5 лет.

+1
Тоже совершенно не понимаю страданий по-поводу отдыха на море, тем более на короткий срок. Польза очень относительна.
Под Питером отдыхать семьёй не так уж и печально. В разных санаториях и домах отдыха куча развлечений для 5 летнего ребёнка и маленькой будет не плохо. Мама элементарно отдохнёт от бытовых проблем (нет готовки и уботки) и семья вместе.

Disney 2
23.03.2010, 18:29

попробуйте себе представить..................вы дома 1,5 г с двумя детьми, постоянно без отпуска, мы может месяц не гулять....т.к. мелкая более очень часто.представте себя закрытой в 4 стенах, если бы кто-нибудь сказал бы.................типа подождите через 2 года можно, не вопрос я бы терпела, но возможно и через 2 года нельзя будет, и вообще не ясно когда она перестанет реагировать судорогами на высокую температуру.

nkshine
23.03.2010, 18:42
попробуйте себе представить..................вы дома 1,5 г с двумя детьми, постоянно без отпуска, мы может месяц не гулять....т.к. мелкая более очень часто.представте себя закрытой в 4 стенах, если бы кто-нибудь сказал бы.................типа подождите через 2 года можно, не вопрос я бы терпела, но возможно и через 2 года нельзя будет, и вообще не ясно когда она перестанет реагировать судорогами на высокую температуру.
Большинство из нас представляет :))
Через пару лет даже если дочка не выздоровеет, ее можно будет оставлять на других родных без вреда для ее психики.
Вот который раз Вы пишете о жуткой необходимости СТАРШЕМУ РЕБЕНКУ ехать на море, а когда Вас спрашивают о том, в чем конкретно выражается эта необходимость и почему именно море - Вы пишете о СВОЕМ отдыхе. Не понимаю. :005:
Значит вопрос все-таки стоит: Ваш комфорт и отдых - или психологический комфорт Вашей больной дочки?

Maks2000
23.03.2010, 18:52
Видимо старший ребёнок часто болеющий,к тому же редко бывает на улице,т.к. младшая болеет,поэтому и на юг ехать необходимо.Автору отдых , несомненно, нужен,но и младшую дочку тоже страшно оставлять.А муж отказывается съездить с сыном?

Disney 2
23.03.2010, 18:54
Большинство из нас представляет :))
Через пару лет даже если дочка не выздоровеет, ее можно будет оставлять на других родных без вреда для ее психики.
Вот который раз Вы пишете о жуткой необходимости СТАРШЕМУ РЕБЕНКУ ехать на море, а когда Вас спрашивают о том, в чем конкретно выражается эта необходимость и почему именно море - Вы пишете о СВОЕМ отдыхе. Не понимаю. :005:
Значит вопрос все-таки стоит: Ваш комфорт и отдых - или психологический комфорт Вашей больной дочки?

старший постоянно более орви уже не так тяжело,но факт,его болезни передаются мелкой и она болеет,а нам нельзя, и ехать с обоими в лен обл.не вариант т.к. мелкую нельзя выводить в люди, чтоб она не болела,я не пишу про жуткую необходимость, просто отключаться надо, у меня такая отключка только при смене обстановки,это не делает меня плохой.:)
у мелкой м.б. больше никогда судороги не повторятся .а м.б. и будут- никто не знает,просто возможный вариант и надо быть рядом,мы тут не пишем про глубоко и тяжело больного ребенка

Mама Сладкой Малины
23.03.2010, 19:10
попробуйте себе представить..................вы дома 1,5 г с двумя детьми, постоянно без отпуска, мы может месяц не гулять

Попробуйте себе представить: 10 лет без отпусков, декрет, до полутора дочкиных лет не спала (ну, такая вот она у меня была неспящая и другим спать не дающая), в её 1,5 года вышла на работу и вот уже 4,5 года в отпуск ухожу только последние 2 года - на одну неделю. Знаете, как я устала? Я сейчас вот сижу и думаю - взять мне завтра больничный, чтобы отдохнуть, или ещё поработать?
Здоровье ребёнка - важнее, чем желание отдыхать. И важнее здоровье того ребёнка, который больнее.
Тащить ребёнка на море на 2-3 недели вообще смысла не вижу - одна акклиматизация чего стоит.

KoshkaNatashka
23.03.2010, 19:35
старший постоянно более орви уже не так тяжело,но факт,его болезни передаются мелкой и она болеет,а нам нельзя, и ехать с обоими в лен обл.не вариант т.к. мелкую нельзя выводить в люди, чтоб она не болела,я не пишу про жуткую необходимость, просто отключаться надо, у меня такая отключка только при смене обстановки,это не делает меня плохой.:)
у мелкой м.б. больше никогда судороги не повторятся .а м.б. и будут- никто не знает,просто возможный вариант и надо быть рядом,мы тут не пишем про глубоко и тяжело больного ребенка

Насколько я знаю, нельзя общаться с другими людьми в помещении.
Попробуйте поискать такое место (в Ленобласти, в Прибалтике, в Скандинавии), где общение в помещении будет минимально (отдельный вход, бунгало, коттедж, наконец). Там вы сможете отдохнуть все втроем.

Ну, и, конечно, бабушку с дедушкой вполне можно отправить со старшим на наш юг.

светусик80
23.03.2010, 19:40
пойщите санатории, где-то в сентябре,в крыму, солнца мало, и дети отдохнут!!!

marina2309
23.03.2010, 19:40
Я бы поехала со старшим, отдохнула, а мужа оставила бы с младшим ребенком. И все были бы довольны.

светусик80
23.03.2010, 19:41
сама с крыма, знаю, что таок жара летом...., сами сидим по два месяца дома, прячемся от солнца, в этом году +30 было в севастополе...

Disney 2
23.03.2010, 19:44
пойщите санатории, где-то в сентябре,в крыму, солнца мало, и дети отдохнут!!!

маленькую нельзя никуда, солнце противопоказание

nkshine
23.03.2010, 20:19
Я бы поехала со старшим, отдохнула, а мужа оставила бы с младшим ребенком. И все были бы довольны.
Все, кроме младшей девочки. :008:

Anuta85
23.03.2010, 20:22
Автор, едте в какой-нибудь санаторий на Финский залив. Это тоже море ;)

Люлюшка
23.03.2010, 20:35
Я уже могу себе представить 12 лет без моря и солнца :)) Только в прошлом году выбрались всем скопом.
Только в этой ситуации, вроде, и так все ясно.
Маме очень нужен отдых. Толку от уставшей мамы для больных детей никакого вообще.
Дочке очень нужно остаться здесь.
Лично у меня сложилось впечатление, что все уже решено. Только вот как бы сохранить внешние приличия?;)

nkshine
23.03.2010, 20:47
Я уже могу себе представить 12 лет без моря и солнца :)) Только в прошлом году выбрались всем скопом.
Только в этой ситуации, вроде, и так все ясно.
Маме очень нужен отдых. Толку от уставшей мамы для больных детей никакого вообще.
Дочке очень нужно остаться здесь.
Лично у меня сложилось впечатление, что все уже решено. Только вот как бы сохранить внешние приличия?;)
Мне тоже показалось, что эта тема нужна маме, чтобы найти оправдание своему отдыху.
Автор, если Вы все уже решили и Ваше решение представляется Вам 100% правильным - действуйте и забейте на все. А если Вы все-таки чувствуете, что это решение не правильно, то что ж Вы так за него уцепились?

Люлюшка
23.03.2010, 20:52
Мне тоже показалось, что эта тема нужна маме, чтобы найти оправдание своему отдыху.
Автор, если Вы все уже решили и Ваше решение представляется Вам 100% правильным - действуйте и забейте на все. А если Вы все-таки чувствуете, что это решение не правильно, то что ж Вы так за него уцепились?
А зачем его искать?
Мама - тоже человек. У меня подруга вообще одна уехала на три недели. Мужа с двумя детьми оставила. Сказала ему - "Справишься! У тебя две бабушки и два дедушки в помощниках :004:" Правда, вернулась ранше на полторы недели, ну оооочень быстро отдохнула! Но вот никому и в голову не пришло из родни, что она - эгоистка, "бросила детей".
И с одним из нескольких детей ездят. И мужа отправляют, оставаясь сами. Как тут можно кому-то что-то говорить?

MaMa_Roma
23.03.2010, 20:58
ехать со старшим...
ему нужно солнце, вам отдых - вы его вполне заслужили... разумный эгоизм тоже должен быть...

Disney 2
23.03.2010, 21:15
девы, честно слово не решила еще, тем более что если и поеду то скорее всего в сентябре,ищу выход оптимальный

Анитта
23.03.2010, 22:14
а почему бы не поехать в ту же Финляндию, но на море, т.е. найти коттедж на берегу залива? Можно даже на западе, у Ботнического залива? И море, и воздух, и климат не менять, и уединение и развлечения для старшего найти можно.... Не очень дешево, но почти все условия соблюдены.

magg
23.03.2010, 22:22
А на какой срок планируете отдых? Если на долгий, то, может, разделить его на две части: скажем, 10 дней вы с мужем и сыном на море, потом вас меняют бабушка с дедушкой. И однозначно, наш юг.
У нас в прошлом году была аналогичная ситуация: мы со старшей поехали на море, папа работал, а младшая (аллергик, в анамнезе отек Квинке) была на даче с бабушкой. Тоже переживали очень, но бабушка справилась, и доча до сих пор вспоминает дачу.

Disney 2
23.03.2010, 22:34
а почему бы не поехать в ту же Финляндию, но на море, т.е. найти коттедж на берегу залива? Можно даже на западе, у Ботнического залива? И море, и воздух, и климат не менять, и уединение и развлечения для старшего найти можно.... Не очень дешево, но почти все условия соблюдены.

а это кстати тема .спасибо:flower:

Disney 2
23.03.2010, 22:37
А на какой срок планируете отдых? Если на долгий, то, может, разделить его на две части: скажем, 10 дней вы с мужем и сыном на море, потом вас меняют бабушка с дедушкой. И однозначно, наш юг.
У нас в прошлом году была аналогичная ситуация: мы со старшей поехали на море, папа работал, а младшая (аллергик, в анамнезе отек Квинке) была на даче с бабушкой. Тоже переживали очень, но бабушка справилась, и доча до сих пор вспоминает дачу.

планирую на неделю- мах 10 дн ,старший прекрастно переносит переаклиматизацию, а поплавать и погулять в тепле времени достаточно,я не сторонница длительного отдыха на море т.к. в принципе такой возможности никогда не было, главное сыну поплавать и отдохнуть,ультрафиолет почувствовать,т.к. здесь лето плохое , мелкой к тому времени прктически 2 г будет.

Нася
23.03.2010, 22:55
Поделюсь своим опытом - прошлым летом тоже стоял вопрос отдыха.

У меня дочка- аллергик с ОРВ-зависимыми обструкциями. Год назад выдала судороги (о судорожной готовности знала).

В общем исполнилось нам почти 4,5 и папа поставил "вопрос об отдыхе", т.к. не отдыхали с рождения дочери. На юг вести не стала, т.к. врачи, которым доверяла не советовали (даже Крым). Вообщем поехали в Псковскую под Невель.
Там санаторий со спелео-камерой. Кругом сосна, озера. Отдых красота. Если ехать в июле, то тепло очень. Дешевле, чем санатории Лен.обл.

Мне очень тяжело далось это решение. Тоже боялась контактов с больными. Небулайзер и пол-чемодана лекарст не понадобились. Ребенок там ел все и аллергии не было. Накупались, загорели.

Меня муж отправлял одну на юг. Но не смогла. А вдруг что? Одному родителю с больным ребенком очень тяжело. Бабушки-дедушки больше панику поднимают.

Вообщем советую (как и многие здесь написавшие) санаторий и всем вместе.

Ненагляда
24.03.2010, 00:22
езжайте конечно. я вообще с двумя не езжу, только с одним, иначе это не отдых.
не заметила сразу - 10 дней?? о чем вообще речь...

ФОРУМ
24.03.2010, 00:56
Все люди разные, вы сами должны для себя решить! Вот моя подруга отправила дочь 2.5 года с бабушкой в Астрахань на 4 месяца и не парилась!!!:wife: Так хорошо говорит. А я только в этом году, когда сыну 5 лет исполнилась, с мужем за границу слетала на неделю.;) А до этого времени, больше чем на сутки его с бабушкой не оставляла, все время дергалась.:001: ТАК ЧТО РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ. Удачи.:)

Суповой набор
24.03.2010, 00:58
Слушайте, моим детям почти 6 и почти 9.
На море не были - вот собираемся летом в Крым.
А так - не были НИ РАЗУ, и ничего..
Были в лен.области.
Обделенными себя не считаем.
Причин было много, одна из них - мелкая в 3 года хватанула мононуклеоз, и годик было велено без солнца яркого жить.
Да и вообще.. поезд/самолет, боязно, адаптация там...
В общем - думайте сами, но слова о том, что дите без моря - это несчастное дите - как-то утрированны..

Naslund
24.03.2010, 01:43
Езжайте, конечно, есть же с кем оставить ребенка.

ockwell
24.03.2010, 03:45
Ну если нельзя младшей сменять климат, нельзя ей же контактировать с другими людьми, оставить ее с папой а самой со старшим поехать далеко тоже нельзя...
Тогда действит. надо найти в нашем климате (ленобласть, финляндия) место где народ не толчется. Обычная дача, хотя бы. Мы как-то на даче сидели с дочкой (тоже в 1,5 года) так чужих людей не видели неделями А если и видели, то с расстояния не меньше 200 м .... в магазин не ходили, вообще за калитку тоже.... колодец, свет (телевизор, DVD), бассейн, качели, песочница, клубника, еду привозят.... на полном самоосбепечении жили... Если маму такой растительный отдых не устраивает - ну, жаль...

Reason
24.03.2010, 08:58
Дэвушка зачем вы вообще завели эту тему?
ВЫ - ЛИЧНО Вы устали - никто из тут отвечающих, что на море ни разу не был не знает уровень Вашей усталости. У каждого СВОИ ситуации.

Я лично, поехала бы с сыном, дочь оставила с папой. И не парилась бы "какой это для малышки стресс...", т.к. прежде всего считаю, что мама отдохнувшая, с хорошим настроением, это большая радость для маленького ребёнка, чем мама в постоянном стрессе который от совместного отдыха никуда не испарится. Есть ещё старший - пусть он не болен, НО почему он должен быть ущемлён - съездите вместе, он будет любить Вас больше, т.к. будет вдвоем только с мамой. В общем мой Вам совет загнать поглубже переживания, отдохнуть и снова в бой, с улыбкой и хорошим настроением сидеть в четырёх стенах...
А мужа на следующий год со старшим отправите - вот и решение...

Девушкам-противницам - ПАПА тоже РОДИТЕЛЬ! он тоже имеет право (ну и обязанность ;) ) на совместное одиночное пребывание с маленьким ребёнком как и мама.

Reason
24.03.2010, 09:03
Добавлю - меня - МАААЛЕНЬКУЮ родители оставляли у бабушки, и уежали: в горы, на море... и ничего стрессов у меня не наблюдалось.

светусик80
24.03.2010, 10:20
автор спрашивает как быть, а не слушать, что большинство из вас не были на море вообще...,просто у вас не было такой цели и все и стоить из себя.., не надо...я вот в питер каждый год езжу, з-та мужа 20000 рублей, и в питере жили на эти деньги, больше полугода, с ребенком еще....
автор,учитывайте время на адаптацию, обязательно, очень много моих родственников приезжают, покупались два дня , потом болеют неделю(дети), сами на море не ходим в июле, августе, боимся схватить чего-нибудь.., ездим только в Форос, в Севастополе купаться можно только в июне, и октябре(и то елси канализацию не спускают)///

Locky
24.03.2010, 11:11
отправить старшего с бабушкой-дедушкой. если так боитесь заграницы - на наш юг.
я б не решилась ребенка оставлять...
а самой можно без деток с мужем на недельку в сентябре. вот и отдохнете.
(а оставить малышку надолго (на море рекомендуемо не меньше месяца) - от беспокойства за нее расслабиться не сможете)

nkshine
24.03.2010, 19:48
автор спрашивает как быть, а не слушать, что большинство из вас не были на море вообще...,просто у вас не было такой цели и все и стоить из себя.., не надо...я вот в питер каждый год езжу, з-та мужа 20000 рублей, и в питере жили на эти деньги, больше полугода, с ребенком еще....
Не поняла смысл этого сообщения.
Во-первых, тут никто не строит из себя никого. Просто некоторые мамы считают, что надо думать в первую очередь не о своем отдыхе, а о нездоровом младшем ребенке.
Насчет того, что никогда не были на море - были, и еще как! Но ради здоровья ребенка терпим, отдыхаем без моря.
Насчет жизни в Питере (вообще к чему это Вы рассказали? не понятно) - я живу в СПб на 10 000 в месяц вдвоем с сыном. Так что Вы на свои 20 000 втроем просто шикуете :))

Шелкопряд
24.03.2010, 20:13
Очень много вариантов компромиссного отдыха для всех-Прибалтика(очень люблю,больше южных морей),Белоруссия(знакомые отдыхали-им понравилось),ну Финляндия,конечно,Калининград,Лен.область наконец.Мягкая акклиматизация для детей(обоих) и реальный отдых для взрослых.Хотя маленькую надо поберечь,конечно...

jjj
25.03.2010, 07:21

Все не стала читать, но хочу сказать. Вам действительно нужно остаться где-то здесь, но не сами на даче, где сплошная готовка и стирка (бытовуха), а поехать куда-нибудь в санаторий. Смена обстановки, отключить мозги от дом. работы и свежий воздух (мелкая и болеть меньше будет).

Кстати, мне самой врачи говорили, что нельзя на море (тоже из-за крови), но всегда езжу. Там важно соблюдать режим и не сидеть на солнце в середине дня. В 6 утра такое море хорошее, а солнце ещё не печет. Плюсы - здоровый климат, воздух. Имунитет все-равно ничем другим не поддержишь.

juh
25.03.2010, 12:53
А почему бы не поехать в такой ситуации всей семьей на Куршскую косу на Балтийское море, например? Или на любое побережье Прибалтики?
Это вроде будет разумный компромисс

Мама Ани и Кати
25.03.2010, 14:26
Насколько я знаю, нельзя общаться с другими людьми в помещении.
Попробуйте поискать такое место (в Ленобласти, в Прибалтике, в Скандинавии), где общение в помещении будет минимально (отдельный вход, бунгало, коттедж, наконец). Там вы сможете отдохнуть все втроем.

Ну, и, конечно, бабушку с дедушкой вполне можно отправить со старшим на наш юг.
Согласна, можно найти место, которое всем подходит.
У меня немного похожая ситуация: старшей дочке нельзя солнце, младшей можно, но считаю, что не настолько уж нужно, чтобы биться именно за море.
Поскольку старшая прекрасно знает, что такое море (мы ездили регулярно, пока она не заболела), то опция поехать без нее не пройдет прежде всего по моральным соображениям.
Несколько лет всей семьей ездим летом в коттедж в Финляндию на 2 недели: озеро, солнце не опасное (да и не настолько тепло, чтобы можно было долго купаться), у нас все условия для очень обособленного отдыха, минимум контактов в другими людьми (для нас тоже особо опасны любые вирусы-заразы). Отдыхом в итоге довольны все, оттягиваются и родители, и дети :080:
и еще: не факт, что перемена климата принесет большую пользу иммунитету. Вопрос спорный

ZhookElena
25.03.2010, 15:01
Сына отправьте с бабушкой и мужем, они вдвоем заменят ваше целое, а малышка будет с вами, тк возраст еще не тот, чтоб без мамы.

InKar
25.03.2010, 16:16
Меня первый раз оставили у бабушки на месяц, когда мне еще года не было. Мама поехала на сессию, папа работал, причем по сменам. Все бабушки-дедушки жили далеко от нас (сутки на поезде). Ничего со мной не сделалось. Но я здоровая была.
Теперь я сама живу за тыщу км от родичей. Своего сынишку первый раз оставила у родителей в 2,5 года на пару недель. Правда, он ходит в садик с годика.
ИМХО, если автор уедет дней на 10 недалеко - в ту же Финляндию на Балт.море (район Турку, Нантале) со старшим сыном, оставит подробные письменные инструкции родным, и будет иметь возможность моментально вернуться, если что "не так пойдет", то ничего страшного в этом нет. Я бы не хотела ехать в коттедж, или на дачу всей семьей, т.к. там самой надо готовить, а от этого тоже хочется отдохнуть. А так - можно жить с сыном в отеле, ходить в аквапарк (старшему-то общение с другими не противопоказано), и купаться в море сколько влезет.

Аляска
25.03.2010, 16:45
А я бы поехала с сыном на море, дочка та ни с чужим человеком остается с папой.

Аляска
25.03.2010, 16:45
Сына отправьте с бабушкой и мужем, они вдвоем заменят ваше целое, а малышка будет с вами, тк возраст еще не тот, чтоб без мамы.

Маме тоже нужна смена обстановки.

Скво - мутный глаз
25.03.2010, 17:34
Я бы съездила лучше в финку или прибалтику в этом году всей семьей , не оставляя мысли о том, чтобы в следующем году выехать на море с сыном. Сейчас дочке 1,5 - маловато. В 2,5 я бы уже не парилась оставлять с папой-бабушкой.

Скво - мутный глаз
25.03.2010, 17:38
автор,учитывайте время на адаптацию, обязательно, очень много моих родственников приезжают, покупались два дня , потом болеют неделю(дети), сами на море не ходим в июле, августе, боимся схватить чего-нибудь.., ездим только в Форос, в Севастополе купаться можно только в июне, и октябре(и то елси канализацию не спускают)///
Вот этот пост мне тоже непонятен, особливо про 20000:009:
Многие и на меньшее живут - мы с двумя мелкими 2 года на десятку перебивались, только какое это отношение к теме имеет?
Касаемо адаптаци - автор писала, что у сына акклиматизация легко проходит, и про купания в июле и августе - тоже бред полный, мы каждый год на черное море ездим - и никаких проблем с купанием... Просто ненадо в грязные места ездить. Для детей кстати Азовское море хорошо.

ana2611
25.03.2010, 17:48
+100. У меня у самой нет возможности ехать на море на месяц. А ребенку 2 недели мало. В прошлом году на неделю съездили семьей в Грецию, а потом его с бабушкой отправили в Адлер. Так он теперь говорит, что наше море лучше!!!

vikkinal
26.03.2010, 00:53
Ну так тем более, не волнуйтесь!!! Ваш муж справится с малышкой...а вы с сынишкой отдохнёте.

Удачного вам отдыха :flower:!!!!

+100000000000000, я б поехала:))

Umka_ki
26.03.2010, 03:23
Мне кажется оптимально - старшего с бабушками/дедушками - на русский юг, а мелкая с вами.

нидайбоже на наш юг:) сравнивала - разница огроменная, на российском юге ни сын ни бабушка не отдохнут, лучше уж все включено в турции болгарии, тогда несмотря на то что надо следить за ребенком все время есть возможность и самой чуток отдохнуть - не готовить не стирать не убирать нервы никто трепать не будет. по деньгам россия дороже выходит если хотя бы приблизительно условия похожи на загранку

если у вас, автор, был тяжелый год надо отдохнуть, потому что будет еще не один такой год судя по всему - значит вам нужен тоже перерыв, так сказать перезагрузка, иначе когда понадобятся сверхсилы их не будет и взять будет неоткуда - организм то живой,вы не робот.

муж у меня море не любит так я со своей ездила одна сначала на наш юг, потом поплевалась пережила и уже за границу ездили несколько раз (первый раз ей меньше года было), ребенок в восторге пока жили в питере и часто (1-3 раза в год от 2 недель за раз до 1.5 месяцев) ездили на море с ней то и со здоровьем проблем не было.
два раза брала маму с собой свою - один раз на российский юг она присоединидась на половину срока, второй раз сразу вместе поехали - в египет, прошлым летом я не могла поехать на море, муж не хотел так тчо отправили бабушку с внучкой на месяц в черногорию - приехали обе довольные отдохнувшие , ребенку на тот момент тока 3 года стукнуло, вашему все таки уже 5 (это если вариант с бабушкой)

но вапче в идеале (исходя что маленькая еще совсем маленькая и поправьте если я не права без вас ни одного дня не проводила) я бы папу с ребенком в обязаловку на море, сама с мелкой в ленобласть в санаторий хороший со спа процедурами и тд, ей там воздух, вам отдых и смена картинок и если что питерские больницы (ттт чтобы не понадобились - вам изза этого нельзя далеко от питера ее увозить?) все под боком.

Umka_ki
26.03.2010, 03:27
Слушайте, моим детям почти 6 и почти 9.
На море не были - вот собираемся летом в Крым.
А так - не были НИ РАЗУ, и ничего..
В общем - думайте сами, но слова о том, что дите без моря - это несчастное дите - как-то утрированны..

вот когда НИ РАЗУ это одно ощущение, а когда уже был и почувствовал разницу другое:)