Просмотр полной версии : не опирается на предплечье
Помогите!ребенку 4,5 он не опирается на предплечье!кладу его на живот,а он поворачивает голову на бок и сосет палец,даже голову не поднимает!!!!!!!не знаю,что делать!!!!
Барышня Кисейная
23.03.2010, 16:19
не пугайтесь вы так!
Во-первых, у каждого ребенка свой "график" развития. Нам тоже 4,5 мес и мы не разжимаем кулачки, опираясь на предплечья.
А во-вторых, проконсультируйтесь у своего врача на всякий случай.
Ребенок же не плачет. Значит, ничего его не бесаокоит. Ну не хочет он пока опираться ))
Светко=)
23.03.2010, 16:30
проконсультируйтесь у врача, может вам массаж нужен?
мой стал голову держать только после курса массажа, хотя до сих пор любит лечь и обсасывать кулак:)) лентяй он у меня))
Помогите!ребенку 4,5 он не опирается на предплечье!кладу его на живот,а он поворачивает голову на бок и сосет палец,даже голову не поднимает!!!!!!!не знаю,что делать!!!!
Я на форуе тут уже 1001 раз свою дочу рекламировала, она у меня лентяйка была, поздно голову держали, не переворачивались, на животе не любили лежать, не ползали вообще, пухляк была выше всех норм, зато встала и пошла в 10,5 месяцев, сейчас активный здоровый худенький подросток со 2 разрядом по фигурному катанию. (бросили, правда)
Не беспокойтесь так, пройдите курс массажа, 10 сеансов и малыш будет такие кульбиты выдавать))) не то что на предплечье опираться))
Я на форуе тут уже 1001 раз свою дочу рекламировала, она у меня лентяйка была, поздно голову держали, не переворачивались, на животе не любили лежать, не ползали вообще, пухляк была выше всех норм, зато встала и пошла в 10,5 месяцев, сейчас активный здоровый худенький подросток со 2 разрядом по фигурному катанию. (бросили, правда)
вот это молодец)))
хороший пример!!! чтоб мамочки не растраивались!
не пугайтесь вы так!
Во-первых, у каждого ребенка свой "график" развития. Нам тоже 4,5 мес и мы не разжимаем кулачки, опираясь на предплечья.
А во-вторых, проконсультируйтесь у своего врача на всякий случай.
Ребенок же не плачет. Значит, ничего его не бесаокоит. Ну не хочет он пока опираться ))
+1:flower:
Мы стали опираться на вытянутые ручки на четвереньках в 7, 5 месяцев после посещения остеопата.
у нас была похожая проблемка с левой ручкой.
делала гимнастику каждый день по несколько раз, оч. простые упражнения на сгибания, даю игрушки в эту ручку, массажик делаю.
у нас была похожая проблемка с левой ручкой.
делала гимнастику каждый день по несколько раз, оч. простые упражнения на сгибания, даю игрушки в эту ручку, массажик делаю.
А расскажите подробнее про массаж.пожалуйста!
Мы в 4 уже перевернулись с живота и потом соответственно голову всегда поднимал иначе неудобно. В 6 встали на четвереньки, ща ползаем.
Думаю вам стоит обратиться к невропатологу и скорее всего понадобюиться массаж
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.