Просмотр полной версии : КТО ЛИШАЛ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ?
Или ограничивал, подскажите плз, куда в Органы опеки и попечительства в Выборгском(оказывается по месту жительства ребёнка) районе районе надо обращаться? Меня адвокат к ним отправил, но вся инфа в нете жутко запутанная:005:, в основном выходят контакты и координаты той части, которая занимается усыновлением и проч...
И поделитесь опытом, можно в личку плз. от общения.:flower:
Заранее всем спасибо.:)
Не в органы опеки, а в суд. Районный. По месту жительства ответчика.
Нет, надо сначала к ним, в том то и дело.
Артур2000
23.03.2010, 17:36
Золушк@ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=39153)
Я сразу подала исковое заявление в суд по месту прописки ответчика, с органами опеки обязаны связаться из суда.
Я сразу подала исковое заявление в суд по месту прописки ответчика, с органами опеки обязаны связаться из суда.
дело в том, что у меня сейчас только формально достаточно оснований для лишения прав, по факту же... ещё много надо сделать и ждать. В общем нам нужно с ними пообщаться и их психолога заключение. В суд рано.:(
орган опеки привлечет суд сам, заключение органа опеки - одно из самых важных доказательств по делу...
а в Калининском районе семь органов опеки, есличо... неужели адвокат не указал точный адрес?
орган опеки привлечет суд сам, заключение органа опеки - одно из самых важных доказательств по делу...
а в Калининском районе семь органов опеки, есличо... неужели адвокат не указал точный адрес?
Нет, она меня просто проконсультировала, я ей описала суть дела и она мне сказала, как действовать и чего ждать пока. мы с ней ещё не работаем, только по телефону общались. Она сказала( и ещё 2а человека), что сначала к ним в нашей ситуации.
аффтар, имейте в виду, што Верховный Суд РФ рассматривает лишение родительских прав в качестве исключительной меры, так што будьте готовы к процессу минимум на полгода...
аффтар, имейте в виду, што Верховный Суд РФ рассматривает лишение родительских прав в качестве исключительной меры, так што будьте готовы к процессу минимум на полгода...Да да... готова, меня уже ко всему подготовили. Поэтому в суд и не идём, собираем доказательства. Вобще сейчас пока настроилась на ограничение родительских прав. на лишение пока не надеюсь.:(
Martesha
23.03.2010, 20:22
Муниципальный округ какой у Вас?
Вот тут к концу страницы списки по МО http://www.homekid.ru/socialsecurity/kalinisky.html
Муниципальный округ какой у Вас?
Вот тут к концу страницы списки по МО http://www.homekid.ru/socialsecurity/kalinisky.html
Не знаю, живём в Выборгском.
Спасибо за ссылку, очень полезная!:flower:
Martesha
23.03.2010, 20:33
Не знаю, живём в Выборгском.
, Финляндский наверное?
Спасибо за ссылку, очень полезная!:flower:
Не за что. :)
Наверное Финляндский.
Начните с него обзванивать.
Не за что. :)
Наверное Финляндский.
Начните с него обзванивать.
:)да, так и поступлю, если честно страшно:005: немного, чего ждать, поэтому всё ещё жду опытных в этом вопросе в личку.:flower:
Оказывается Выборгский надо, по месту жительства. :) Хорошо по ссылке всё есть.
masyanya
23.03.2010, 23:04
мне тоже интересно, хочу тоже заняться этим вопросом с чего начать и тп.?
Martesha
23.03.2010, 23:14
Обычно в органах опеки, раз в неделю бесплатно консультирует юрист по вопросам связанным с несовершеннолетними.
Можно позвонить, узнать часы приёма и сходить выяснить план действий.
Меняйте юриста, т.к. он вас неправильно проинформировал: в опеке НЕТ ставки психолога. Если Вы собрались лишать род. прав, то идете в суд, а не в опеку!
Лишали и лишили в прошлом году.
Заявление в суд районный(городской)
приобщали:
Справку от суд. приставов о задолженности по алиментам,
Справка из сада, поликлинники,
На заседание вызывали друзей, знакомых, соседей, суд. пристава.
Было 3 заседания. на 3-е все разрешили.
Теперь счастливы!
Xрюшастик
24.03.2010, 00:20
Тоже лишали и лишили. Все заняло месяца 3. Основание: необщение с ребенком в течение 2 лет и огромный долг по алиментам. Папа присутствовал на суде, не алкаш и не наркоман. Юрист был нужен только для составления заявления, грамотное заявление решило многое.
Лишали и лишили в прошлом году.
Заявление в суд районный(городской)
приобщали:
Справку от суд. приставов о задолженности по алиментам,
Справка из сада, поликлинники,
На заседание вызывали друзей, знакомых, соседей, суд. пристава.
Было 3 заседания. на 3-е все разрешили.
Теперь счастливы!
Тоже лишали и лишили. Все заняло месяца 3. Основание: необщение с ребенком в течение 2 лет и огромный долг по алиментам. Папа присутствовал на суде, не алкаш и не наркоман. Юрист был нужен только для составления заявления, грамотное заявление решило многое.
Ваши сообщения звучат очень ободряюще, спасибо.)) Значит есть хоть какой то шанс. уже хорошо.
Меняйте юриста, т.к. он вас неправильно проинформировал: в опеке НЕТ ставки психолога. Если Вы собрались лишать род. прав, то идете в суд, а не в опеку!
Ну я её ещё и не нанимала, но буду иметь ввиду.:flower:
masyanya
24.03.2010, 09:55
а какие справки из сада и поликлиники нужны?
а какие справки из сада и поликлиники нужны?Вроде, о том, что папу не видели там)) что ребёнок всё время с мамой и мама обеспечиваетдостаточный уход и заботу.
а какие справки из сада и поликлиники нужны?
Справку из поликлинники запрашивал суд ( кто ходит с ребенком в поликлиннику, как заботятся)
Они же делали запрос в отдел опеки( с кем ребенок проживает, как состояние места проживания)
В детский сад (кто водит в сад, забирает, как ребенок развивается)
Вроде, о том, что папу не видели там)) что ребёнок всё время с мамой и мама обеспечиваетдостаточный уход и заботу.
Ну да, вот про это.
ViewSonic
24.03.2010, 21:13
МО Шувалово-Озерки
Муниципальный округ Шувалово-Озерки
Адрес: 194356, г. Санкт-Петербург, пр. Луначарского, дом 5
Телефон: (812) 510-81-95
Факс: (812) 510-86-81, 510-81-95
E-Mail: moozerki@homelink.ru
Сайт: http://www.mo-shuvalovo-ozerki.spb.ru/
звоните и говорите - опеку мне.
Юриста у нас на заседаниях не было.
Присутствовал обязательно прокурор (помошник прокурора), адвокат(бесплатный) для "отца", ну и судья.
С нашей стороны были только свидетели, судебный пристав.
"папашка" сначала не приходил на заседания, на последнее приперся, но все равно лишили. оправданий веских не нашлось.
masyanya
24.03.2010, 22:25
Вроде, о том, что папу не видели там)) что ребёнок всё время с мамой и мама обеспечивает достаточный уход и заботу.
а мы в поликлинику очень редко ходим, но либо я либо Мч мой.
А в саду кто пишет , про ребенка.?
в сад вожу я ,забирает МЧ.
Только, правда с нашего папаши алименты снимают, но я все равно хочу попробовать. Ведь работай он. не в гос учреждении, не платил бы алименты по доброй воле.
ViewSonic
24.03.2010, 23:26
а мы в поликлинику очень редко ходим, но либо я либо Мч мой.
А в саду кто пишет , про ребенка.?
в сад вожу я ,забирает МЧ.
Только, правда с нашего папаши алименты снимают, но я все равно хочу попробовать. Ведь работай он. не в гос учреждении, не платил бы алименты по доброй воле.
вряд ли лишат. алименты платит, формально оснований для лишения нет.
Lenuska_79
30.04.2010, 12:22
Мой бывш. муж прописан во Всеволожском районе , я с детьми на петроградке. Одной дочке 10 другой 8 лет .Я собрала след.документы: Форма9 , характеристики со школы( просила учителей написать ), и органы опеки приходили к нам домой смотрели бытовые условия , потом сделали акт , а также копии св-во о рождении , моего паспорта, а также моя дочка ,которой исполнилось 10 лет писала письмо про папу...... когда видела? какие подарки дарил? и.т.д. Написала заявление и отправила заказным письмом с уведомлением в суд. Присмерно недели через две пришла повестка в суд. Я поехалал во всеволожск на суд., и оказалось что на суде должна присутсвовать моя дочь , которой 10 лет . Она должна тоже давать показание. Муж конечно на заседание не явился . В итоге суд переносли раз пять . Так как , на суде должны обязательно присутвовать органы опеки , прокурор , социальный педагог , я и ребенок . И каждый раз суд срывался потому что кто -то не приходил .((( В итоге по времени я потратила примерно пол года на лишение прав. Решение суда я смогла забрать только через 1,5 месяца.
masyanya
30.04.2010, 13:03
Мой бывш. муж прописан во Всеволожском районе , я с детьми на петроградке. Одной дочке 10 другой 8 лет .Я собрала след.документы: Форма9 , характеристики со школы( просила учителей написать ), и органы опеки приходили к нам домой смотрели бытовые условия , потом сделали акт , а также копии св-во о рождении , моего паспорта, а также моя дочка ,которой исполнилось 10 лет писала письмо про папу...... когда видела? какие подарки дарил? и.т.д. Написала заявление и отправила заказным письмом с уведомлением в суд. Присмерно недели через две пришла повестка в суд. Я поехалал во всеволожск на суд., и оказалось что на суде должна присутсвовать моя дочь , которой 10 лет . Она должна тоже давать показание. Муж конечно на заседание не явился . В итоге суд переносли раз пять . Так как , на суде должны обязательно присутвовать органы опеки , прокурор , социальный педагог , я и ребенок . И каждый раз суд срывался потому что кто -то не приходил .((( В итоге по времени я потратила примерно пол года на лишение прав. Решение суда я смогла забрать только через 1,5 месяца.
а алименты отец не платил?
Lenuska_79
30.04.2010, 17:02
а алименты отец не платил?
нет, он злостно уклоняется от алиментов и находится я в розыске.
нет, он злостно уклоняется от алиментов и находится я в розыске.
А с чего вы начинали с похода в органы опеки или суд их потом сам вызвал или сначала заявление в суд, а потом органы опеки? И еще, ваш папа прописан в другом районе, а суду надо предоставить его ф №7 и ф №9. Вы сами ходили брать эти формы или суд требовал у ответчика предоставить?
BlueFish
05.05.2010, 21:38
вы могли бы отказаться от этого - это вам решать какие доказательства предоставлять суду. вполне вероятно, что суду было б достаточно доказательств и без показаний ребенка. у меня была такая же ситуация - ребенок в этом не участвовал.
BlueFish
05.05.2010, 21:39
А с чего вы начинали с похода в органы опеки или суд их потом сам вызвал или сначала заявление в суд, а потом органы опеки? И еще, ваш папа прописан в другом районе, а суду надо предоставить его ф №7 и ф №9. Вы сами ходили брать эти формы или суд требовал у ответчика предоставить?
суду не надо ф7 и 9 мужа, только ф 9 ваша.
BlueFish
05.05.2010, 21:43
заявление в суд, а суд сам направляет доки в опеку, они с вами связываются и приходят с осмотром.
Кина не будет
05.05.2010, 22:00
заявление в суд, а суд сам направляет доки в опеку, они с вами связываются и приходят с осмотром.
а если я не знаю где он прописан.что делать?может знаете:flower:
суду не надо ф7 и 9 мужа, только ф 9 ваша.
Надо, у меня так мое заявление год назад из за этого развернули, сейчас по новой буду подавать, я тоже не поняла сначала, как это мне эти формы дадут, с какой стати, а потом до меня дошло, что надо ходатайствовать, чтобы суд попросил ответчика предоставить. Мы с БМ из разных районов может поэтому, а для чего им форма 7 и 9 БМ нужна я тоже не совсем поняла, может, чтобы проверить кто там прописан или информацию про квартиру получить, не знаю....
BlueFish
06.05.2010, 00:44
Надо, у меня так мое заявление год назад из за этого развернули, сейчас по новой буду подавать, я тоже не поняла сначала, как это мне эти формы дадут, с какой стати, а потом до меня дошло, что надо ходатайствовать, чтобы суд попросил ответчика предоставить. Мы с БМ из разных районов может поэтому, а для чего им форма 7 и 9 БМ нужна я тоже не совсем поняла, может, чтобы проверить кто там прописан или информацию про квартиру получить, не знаю....
какой у вас суд интересный. я полгода назад подавала заявление на лишение - кроме прочих бумажек прикладывала только ф9 на ребенка и все, остальное - это доказательства неучастия бм.
зачем суду эти справки, чиста теоретически БМ может быть вообще бомжом...
BlueFish
06.05.2010, 01:02
а если я не знаю где он прописан.что делать?может знаете:flower:
насколько я понимаю есть два пути
- подавать в розыск, это к приставам чи в милицию - не знаю.по идее приставы должны отслеживать местонахождение бм, потрясите их - пускай порадуют вашего бм своим существованием, прощупают насчет алиментов, заодно и прописку проверят.
- или можно сходить в паспортный стол по его последнему месту прописки и с девушками поговорить на предмет прописан ли бм по этому адресу или нет, а если нет, то куда выписался. имеет смысл подходить тет-а-тет.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.