PDA

Просмотр полной версии : КТО ЛИШАЛ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ?

Xata
23.03.2010, 16:09
Или ограничивал, подскажите плз, куда в Органы опеки и попечительства в Выборгском(оказывается по месту жительства ребёнка) районе районе надо обращаться? Меня адвокат к ним отправил, но вся инфа в нете жутко запутанная:005:, в основном выходят контакты и координаты той части, которая занимается усыновлением и проч...
И поделитесь опытом, можно в личку плз. от общения.:flower:
Заранее всем спасибо.:)

Зеленый
23.03.2010, 16:31
Не в органы опеки, а в суд. Районный. По месту жительства ответчика.

Xata
23.03.2010, 16:57
Нет, надо сначала к ним, в том то и дело.

Артур2000
23.03.2010, 17:36
Золушк@ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=39153)

Голубка
23.03.2010, 17:45
Я сразу подала исковое заявление в суд по месту прописки ответчика, с органами опеки обязаны связаться из суда.

Xata
23.03.2010, 20:05
Я сразу подала исковое заявление в суд по месту прописки ответчика, с органами опеки обязаны связаться из суда.
дело в том, что у меня сейчас только формально достаточно оснований для лишения прав, по факту же... ещё много надо сделать и ждать. В общем нам нужно с ними пообщаться и их психолога заключение. В суд рано.:(

Ded
23.03.2010, 20:08
орган опеки привлечет суд сам, заключение органа опеки - одно из самых важных доказательств по делу...
а в Калининском районе семь органов опеки, есличо... неужели адвокат не указал точный адрес?

Xata
23.03.2010, 20:11
орган опеки привлечет суд сам, заключение органа опеки - одно из самых важных доказательств по делу...
а в Калининском районе семь органов опеки, есличо... неужели адвокат не указал точный адрес?
Нет, она меня просто проконсультировала, я ей описала суть дела и она мне сказала, как действовать и чего ждать пока. мы с ней ещё не работаем, только по телефону общались. Она сказала( и ещё 2а человека), что сначала к ним в нашей ситуации.

Ded
23.03.2010, 20:13
аффтар, имейте в виду, што Верховный Суд РФ рассматривает лишение родительских прав в качестве исключительной меры, так што будьте готовы к процессу минимум на полгода...

Xata
23.03.2010, 20:21
аффтар, имейте в виду, што Верховный Суд РФ рассматривает лишение родительских прав в качестве исключительной меры, так што будьте готовы к процессу минимум на полгода...Да да... готова, меня уже ко всему подготовили. Поэтому в суд и не идём, собираем доказательства. Вобще сейчас пока настроилась на ограничение родительских прав. на лишение пока не надеюсь.:(

Martesha
23.03.2010, 20:22
Муниципальный округ какой у Вас?
Вот тут к концу страницы списки по МО http://www.homekid.ru/socialsecurity/kalinisky.html

Xata
23.03.2010, 20:27
Муниципальный округ какой у Вас?
Вот тут к концу страницы списки по МО http://www.homekid.ru/socialsecurity/kalinisky.html
Не знаю, живём в Выборгском.
Спасибо за ссылку, очень полезная!:flower:

Martesha
23.03.2010, 20:33
Не знаю, живём в Выборгском.
, Финляндский наверное?
Спасибо за ссылку, очень полезная!:flower:
Не за что. :)
Наверное Финляндский.
Начните с него обзванивать.

Xata
23.03.2010, 20:44
Не за что. :)
Наверное Финляндский.
Начните с него обзванивать.
:)да, так и поступлю, если честно страшно:005: немного, чего ждать, поэтому всё ещё жду опытных в этом вопросе в личку.:flower:

Xata
23.03.2010, 21:58
Оказывается Выборгский надо, по месту жительства. :) Хорошо по ссылке всё есть.

masyanya
23.03.2010, 23:04
мне тоже интересно, хочу тоже заняться этим вопросом с чего начать и тп.?

Martesha
23.03.2010, 23:14
Обычно в органах опеки, раз в неделю бесплатно консультирует юрист по вопросам связанным с несовершеннолетними.
Можно позвонить, узнать часы приёма и сходить выяснить план действий.

Ирмир
23.03.2010, 23:15
Меняйте юриста, т.к. он вас неправильно проинформировал: в опеке НЕТ ставки психолога. Если Вы собрались лишать род. прав, то идете в суд, а не в опеку!

MaLera
23.03.2010, 23:22
Лишали и лишили в прошлом году.
Заявление в суд районный(городской)
приобщали:
Справку от суд. приставов о задолженности по алиментам,
Справка из сада, поликлинники,
На заседание вызывали друзей, знакомых, соседей, суд. пристава.
Было 3 заседания. на 3-е все разрешили.
Теперь счастливы!

Xрюшастик
24.03.2010, 00:20
Тоже лишали и лишили. Все заняло месяца 3. Основание: необщение с ребенком в течение 2 лет и огромный долг по алиментам. Папа присутствовал на суде, не алкаш и не наркоман. Юрист был нужен только для составления заявления, грамотное заявление решило многое.

Xata
24.03.2010, 02:51
Лишали и лишили в прошлом году.
Заявление в суд районный(городской)
приобщали:
Справку от суд. приставов о задолженности по алиментам,
Справка из сада, поликлинники,
На заседание вызывали друзей, знакомых, соседей, суд. пристава.
Было 3 заседания. на 3-е все разрешили.
Теперь счастливы!

Тоже лишали и лишили. Все заняло месяца 3. Основание: необщение с ребенком в течение 2 лет и огромный долг по алиментам. Папа присутствовал на суде, не алкаш и не наркоман. Юрист был нужен только для составления заявления, грамотное заявление решило многое.

Ваши сообщения звучат очень ободряюще, спасибо.)) Значит есть хоть какой то шанс. уже хорошо.

Xata
24.03.2010, 02:52
Меняйте юриста, т.к. он вас неправильно проинформировал: в опеке НЕТ ставки психолога. Если Вы собрались лишать род. прав, то идете в суд, а не в опеку!
Ну я её ещё и не нанимала, но буду иметь ввиду.:flower:

masyanya
24.03.2010, 09:55
а какие справки из сада и поликлиники нужны?

Xata
24.03.2010, 18:55
а какие справки из сада и поликлиники нужны?Вроде, о том, что папу не видели там)) что ребёнок всё время с мамой и мама обеспечиваетдостаточный уход и заботу.

MaLera
24.03.2010, 21:09
а какие справки из сада и поликлиники нужны?
Справку из поликлинники запрашивал суд ( кто ходит с ребенком в поликлиннику, как заботятся)
Они же делали запрос в отдел опеки( с кем ребенок проживает, как состояние места проживания)
В детский сад (кто водит в сад, забирает, как ребенок развивается)

MaLera
24.03.2010, 21:11
Вроде, о том, что папу не видели там)) что ребёнок всё время с мамой и мама обеспечиваетдостаточный уход и заботу.
Ну да, вот про это.

ViewSonic
24.03.2010, 21:13
МО Шувалово-Озерки

Муниципальный округ Шувалово-Озерки

Адрес: 194356, г. Санкт-Петербург, пр. Луначарского, дом 5

Телефон: (812) 510-81-95

Факс: (812) 510-86-81, 510-81-95

E-Mail: moozerki@homelink.ru

Сайт: http://www.mo-shuvalovo-ozerki.spb.ru/

звоните и говорите - опеку мне.

MaLera
24.03.2010, 21:14
Юриста у нас на заседаниях не было.
Присутствовал обязательно прокурор (помошник прокурора), адвокат(бесплатный) для "отца", ну и судья.
С нашей стороны были только свидетели, судебный пристав.
"папашка" сначала не приходил на заседания, на последнее приперся, но все равно лишили. оправданий веских не нашлось.

masyanya
24.03.2010, 22:25
Вроде, о том, что папу не видели там)) что ребёнок всё время с мамой и мама обеспечивает достаточный уход и заботу.

а мы в поликлинику очень редко ходим, но либо я либо Мч мой.

А в саду кто пишет , про ребенка.?
в сад вожу я ,забирает МЧ.
Только, правда с нашего папаши алименты снимают, но я все равно хочу попробовать. Ведь работай он. не в гос учреждении, не платил бы алименты по доброй воле.

ViewSonic
24.03.2010, 23:26
а мы в поликлинику очень редко ходим, но либо я либо Мч мой.

А в саду кто пишет , про ребенка.?
в сад вожу я ,забирает МЧ.
Только, правда с нашего папаши алименты снимают, но я все равно хочу попробовать. Ведь работай он. не в гос учреждении, не платил бы алименты по доброй воле.

вряд ли лишат. алименты платит, формально оснований для лишения нет.

Lenuska_79
30.04.2010, 12:22
Мой бывш. муж прописан во Всеволожском районе , я с детьми на петроградке. Одной дочке 10 другой 8 лет .Я собрала след.документы: Форма9 , характеристики со школы( просила учителей написать ), и органы опеки приходили к нам домой смотрели бытовые условия , потом сделали акт , а также копии св-во о рождении , моего паспорта, а также моя дочка ,которой исполнилось 10 лет писала письмо про папу...... когда видела? какие подарки дарил? и.т.д. Написала заявление и отправила заказным письмом с уведомлением в суд. Присмерно недели через две пришла повестка в суд. Я поехалал во всеволожск на суд., и оказалось что на суде должна присутсвовать моя дочь , которой 10 лет . Она должна тоже давать показание. Муж конечно на заседание не явился . В итоге суд переносли раз пять . Так как , на суде должны обязательно присутвовать органы опеки , прокурор , социальный педагог , я и ребенок . И каждый раз суд срывался потому что кто -то не приходил .((( В итоге по времени я потратила примерно пол года на лишение прав. Решение суда я смогла забрать только через 1,5 месяца.

masyanya
30.04.2010, 13:03
Мой бывш. муж прописан во Всеволожском районе , я с детьми на петроградке. Одной дочке 10 другой 8 лет .Я собрала след.документы: Форма9 , характеристики со школы( просила учителей написать ), и органы опеки приходили к нам домой смотрели бытовые условия , потом сделали акт , а также копии св-во о рождении , моего паспорта, а также моя дочка ,которой исполнилось 10 лет писала письмо про папу...... когда видела? какие подарки дарил? и.т.д. Написала заявление и отправила заказным письмом с уведомлением в суд. Присмерно недели через две пришла повестка в суд. Я поехалал во всеволожск на суд., и оказалось что на суде должна присутсвовать моя дочь , которой 10 лет . Она должна тоже давать показание. Муж конечно на заседание не явился . В итоге суд переносли раз пять . Так как , на суде должны обязательно присутвовать органы опеки , прокурор , социальный педагог , я и ребенок . И каждый раз суд срывался потому что кто -то не приходил .((( В итоге по времени я потратила примерно пол года на лишение прав. Решение суда я смогла забрать только через 1,5 месяца.
а алименты отец не платил?

Lenuska_79
30.04.2010, 17:02
а алименты отец не платил?
нет, он злостно уклоняется от алиментов и находится я в розыске.

СофиКО
05.05.2010, 20:53
нет, он злостно уклоняется от алиментов и находится я в розыске.

А с чего вы начинали с похода в органы опеки или суд их потом сам вызвал или сначала заявление в суд, а потом органы опеки? И еще, ваш папа прописан в другом районе, а суду надо предоставить его ф №7 и ф №9. Вы сами ходили брать эти формы или суд требовал у ответчика предоставить?

BlueFish
05.05.2010, 21:38

вы могли бы отказаться от этого - это вам решать какие доказательства предоставлять суду. вполне вероятно, что суду было б достаточно доказательств и без показаний ребенка. у меня была такая же ситуация - ребенок в этом не участвовал.

BlueFish
05.05.2010, 21:39
А с чего вы начинали с похода в органы опеки или суд их потом сам вызвал или сначала заявление в суд, а потом органы опеки? И еще, ваш папа прописан в другом районе, а суду надо предоставить его ф №7 и ф №9. Вы сами ходили брать эти формы или суд требовал у ответчика предоставить?

суду не надо ф7 и 9 мужа, только ф 9 ваша.

BlueFish
05.05.2010, 21:43

заявление в суд, а суд сам направляет доки в опеку, они с вами связываются и приходят с осмотром.

Кина не будет
05.05.2010, 22:00
заявление в суд, а суд сам направляет доки в опеку, они с вами связываются и приходят с осмотром.

а если я не знаю где он прописан.что делать?может знаете:flower:

СофиКО
05.05.2010, 23:22
суду не надо ф7 и 9 мужа, только ф 9 ваша.

Надо, у меня так мое заявление год назад из за этого развернули, сейчас по новой буду подавать, я тоже не поняла сначала, как это мне эти формы дадут, с какой стати, а потом до меня дошло, что надо ходатайствовать, чтобы суд попросил ответчика предоставить. Мы с БМ из разных районов может поэтому, а для чего им форма 7 и 9 БМ нужна я тоже не совсем поняла, может, чтобы проверить кто там прописан или информацию про квартиру получить, не знаю....

BlueFish
06.05.2010, 00:44
Надо, у меня так мое заявление год назад из за этого развернули, сейчас по новой буду подавать, я тоже не поняла сначала, как это мне эти формы дадут, с какой стати, а потом до меня дошло, что надо ходатайствовать, чтобы суд попросил ответчика предоставить. Мы с БМ из разных районов может поэтому, а для чего им форма 7 и 9 БМ нужна я тоже не совсем поняла, может, чтобы проверить кто там прописан или информацию про квартиру получить, не знаю....

какой у вас суд интересный. я полгода назад подавала заявление на лишение - кроме прочих бумажек прикладывала только ф9 на ребенка и все, остальное - это доказательства неучастия бм.
зачем суду эти справки, чиста теоретически БМ может быть вообще бомжом...

BlueFish
06.05.2010, 01:02
а если я не знаю где он прописан.что делать?может знаете:flower:

насколько я понимаю есть два пути
- подавать в розыск, это к приставам чи в милицию - не знаю.по идее приставы должны отслеживать местонахождение бм, потрясите их - пускай порадуют вашего бм своим существованием, прощупают насчет алиментов, заодно и прописку проверят.
- или можно сходить в паспортный стол по его последнему месту прописки и с девушками поговорить на предмет прописан ли бм по этому адресу или нет, а если нет, то куда выписался. имеет смысл подходить тет-а-тет.;)