Вход

Просмотр полной версии : Как НЕ ПРОЛЕТЕТЬ при оформлении договора? Дайте советы и рекомендации! И про Версу.

~Svetik~
23.03.2010, 16:52
Девочки SOS! Едем заключать договор и бронировать туроператор Верса. Поездка в Турцию. Нужны советы как все должно быть? Что учесть в договоре, какие вопросы задать? Оговаривать ли заранее номер в отеле? Вобще как правильно заключать договор? А еще, мне там сказали, что при раннем бронировании, в случае, если мы не сможем полететь, то деньги не возвращаются, или очень большие штрафы, на сколько это правомерно? И что можете сказать про Версу, стоит ли с ней связываться? просто в том отеле у них контракт, поэтому цены на тот отель самые дешевые в Версе. ОЧЕНЬ ЖДУ СОВЕТОВ И РЕКОМЕНДАЦИЙ, Т К ПЕРВЫЙ РАЗ И ПОЛНЫЙ ЧАЙНИК!!! :support:

DARUSHINA MAMA
23.03.2010, 23:43
Мы в прошлом году летали через Версу в Хорватию. Нас все устроило, без накладок. Но про Ваше направление ничего не могу сказать, к сожалению.

germi
23.03.2010, 23:52
У всех свои условия бронирования. Но странно, что при раннем такие штарфы. В солвексе можно вернуть деньги за месяц до поездки без штрафных санкций - это условие раннего бронирования. А договора у всех вроде стандартные - или я ошибаюсь? Обычно я подписываю и особо не вникаю в суть, хотя надо бы, наверное. Номер надо оговаривать при бронировании. От этого зависит что напишут в договоре.

germi
23.03.2010, 23:57
А еще можно вообще можно отказаться от своего тура или перебронироваться. Штраф примерно 30 евро. Турция была 20 долларов. Я уже так делала.

~Svetik~
24.03.2010, 00:04
А еще можно вообще можно отказаться от своего тура или перебронироваться. Штраф примерно 30 евро. Турция была 20 долларов. Я уже так делала.
Мне сказали на раннее бронирование это не действует, т к деньги сразу перечисляются отелю.

germi
24.03.2010, 00:22
Ну значит это конкретно у этого оператора такие условия. Я забронировала на конец июня и внесла только 50%. Остальное за 2 недели до отлета. Если Вас так это волнует, то может стоит поменять оператора. Намного у версы дешевле, чем у других?

docenkl
24.03.2010, 11:25
вы же заключаете договор, а подтвеждения еще нет. если этот отель не подтвердят, то советую подъехать и перезаключить договор на др отель. чтоб в договоре прописать новое название, виды из окна и прочее.
Верса старый оператор. Накладки у всех могут быть. не всегда это от фирмы или от менеджера зависит.Узнайте кто принимающая сторона.Это важнее в турции чем отправляющая.
Мой брат от них пару лет назад ездил в Турцию от Версы. Ему не понравилось. Тут расписывали как супер отель, на самом деле г...но оказалось. К сожалению, отели в Турции часто портятся..
Так что самое главное-выбрать правильный отель

~Svetik~
25.03.2010, 00:13
Скажите, а в договоре должно быть прописано кто принимающая сторона? У нас не прописано :(

safiya
25.03.2010, 00:42
Летала в Египет от Версы,мужу билет посылала...без проблем.
У меня там знакомая работает уже давно.Фирме доверяю.

mohnatik
25.03.2010, 01:55
ездили с версой в турцию. все было тип-топ

*Мими*
25.03.2010, 09:34
Мы 9 апреля от них в Египет летим. У меня свекровь работает в турбизнесе и она сама нам подбирала тур, п.э. я положилась на её авторитетное мнение. ;) Все будет хорошо, не переживайте.
Действительно, главное отель подобрать максимально отвечающий вашим запросам! И :0035: , а там уже :0096::0096::0096:

Joyous
25.03.2010, 10:15
Скажите, а в договоре должно быть прописано кто принимающая сторона? У нас не прописано :(
Нет,принимающая сторона будет указана в ваучере,который вы получите вместе со всеми документами накануне вылета.

Иннушка
25.03.2010, 10:18
если даже за месяц отказываешся, то все нормально, может даже полететь другой человек, но лучше уточнить в фирме.

docenkl
25.03.2010, 10:28

Прописано не должно быть, но можно спросить у вашего менеджера когда есть подтверждение брони отеля. Она должна знать это. От принимающей стороны очень много зависит.

nazarka
25.03.2010, 13:15
Ещё один вопрос от чайника :008: А то что все документы получаем практически в последний момент - это обычная практика?

Штэфи
25.03.2010, 13:21
Ещё один вопрос от чайника :008: А то что все документы получаем практически в последний момент - это обычная практика?

Да:flower:за день до отлёта:091:
Всегда переживаю за это:091:вдруг,где ошибочка выйдет:015:

nazarka
25.03.2010, 13:56
Да:flower:за день до отлёта:091:
Всегда переживаю за это:091:вдруг,где ошибочка выйдет:015:
Да уж не спокойно как-то, за день до отлета ведь уже ничего изменить нельзя будет если где какая ошибка..........:001:

~Svetik~
02.05.2010, 22:12
Спасибо всем!

Нежный Ангел
02.05.2010, 22:37
ну как сьездили?