PDA

Просмотр полной версии : Если продавец квартиры откладывает срок ее освобождения после продажи...

Викукусик
23.03.2010, 16:52
Товарисчи, добрый день! Нужен совет знатоков. На днях заключается договор купли-продажи квартиры. Она покупается с помощью ипотечного кредита, договор с банком подписан, все готово, осталось провернуть сделку с продавцами. НО, на протяжении всего этого процесса покупки, который длится месяц, продавец в третий раз меняет срок освобождения квартиры, первоначальный срок был 25 марта, второй срок 5-10 апреля, третий срок 19 апреля.... Меня начинает это напрягать, так как намеченные планы рушатся (ремонт, переезд и ты пы). И вообще мне непонятно, если квартиру выставили на продажу, то почему такие проблемы с ее освобождением? В договоре мы укажем точную дату освобождения ими квартиры, но, исходя из последних событий мне уже слабо верится что они уложатся с этот срок... Что мы имеем право сделать в случае нарушения этого срока??? Спасибо всем заранее.

Pozitiv
23.03.2010, 17:01
Товарисчи, добрый день! Нужен совет знатоков. На днях заключается договор купли-продажи квартиры. Она покупается с помощью ипотечного кредита, договор с банком подписан, все готово, осталось провернуть сделку с продавцами. НО, на протяжении всего этого процесса покупки, который длится месяц, продавец в третий раз меняет срок освобождения квартиры, первоначальный срок был 25 марта, второй срок 5-10 апреля, третий срок 19 апреля.... Меня начинает это напрягать, так как намеченные планы рушатся (ремонт, переезд и ты пы). И вообще мне непонятно, если квартиру выставили на продажу, то почему такие проблемы с ее освобождением? В договоре мы укажем точную дату освобождения ими квартиры, но, исходя из последних событий мне уже слабо верится что они уложатся с этот срок... Что мы имеем право сделать в случае нарушения этого срока??? Спасибо всем заранее.

Если есть возможность, то проконролируйте это деньгами со штрафными санкциями. В принципе, если вовремя не освободили, то Вы имеете право через суд добиваться выполнение условий договора, но Вы же понимаете, что до суда они Вам 100 раз освободят.
Проблемы могут быть связаны с тем, что люди подбирают встречку или подобрали, но там нужен ремонт, может быть надо снимать жилье и пр.

Ёлказелёная
23.03.2010, 17:07
А какого лешего он будет съезжать,если официально ещё не продал?
И какую дату Вы поставить в договоре хотите?А если доки в ГБР задержат на месяцок?А вдруг ещё и не зарегистрируют по каким-то причинам(ошибочка в бумажках,к примеру).
Надо все эти моменты учесть.

Pchelka_05
23.03.2010, 17:08
Ммммм, а они же вам по акту ее должны передать с ключами? У нас без акта ячейку бы они не открыли.

Тоже считаю, что нужно этот срок проконтролировать деньгами. Может как-то часть оплаты на него перенести или вам так не сделать по Договору?

Викукусик
23.03.2010, 17:08
Если есть возможность, то проконролируйте это деньгами со штрафными санкциями. В принципе, если вовремя не освободили, то Вы имеете право через суд добиваться выполнение условий договора, но Вы же понимаете, что до суда они Вам 100 раз освободят.
Проблемы могут быть связаны с тем, что люди подбирают встречку или подобрали, но там нужен ремонт, может быть надо снимать жилье и пр.

Дело в том что мы месяц назад с ними договорились, что квартиру берем спомощью ипотеки, и что это займет время, их это устроило, поскольку они сами собирались освобождать квартиру в конце марта.... Теперь получается сделка как раз таки в конце марта заключается, а им видите ли вещи некуда перевезти... Еще два раза срок сменили, отложили еще на месяц.. Я конечно все понимаю, но оч не хотелось бы ругаться и уж тем более обращаться в суд...

Викукусик
23.03.2010, 17:12
Ммммм, а они же вам по акту ее должны передать с ключами? У нас без акта ячейку бы они не открыли.

Тоже считаю, что нужно этот срок проконтролировать деньгами. Может как-то часть оплаты на него перенести или вам так не сделать по Договору?

Да, надо с нотариусом этот вопрос обсудить, может получится...

Pchelka_05
23.03.2010, 17:13
Если у вас сделка проводится через банк, то уверена, что там как-то Акт приема-передачи должен фигурировать в документах. Или нет? А в нем и про ключи и про их передачу и про все.
Мы прописывали освобождение в течение 2 дней)))) после регистрации ДКП в УФРС (ну как-то так) и без Акта ячейку бы они не открыли.

Pchelka_05
23.03.2010, 17:14
Да, надо с нотариусом этот вопрос обсудить, может получится...

Однозначно пытайтесь завязать часть денег на Акте передачи квартиры.

Викукусик
23.03.2010, 17:20
Если у вас сделка проводится через банк, то уверена, что там как-то Акт приема-передачи должен фигурировать в документах. Или нет? А в нем и про ключи и про их передачу и про все.
Мы прописывали освобождение в течение 2 дней)))) после регистрации ДКП в УФРС (ну как-то так) и без Акта ячейку бы они не открыли.

Ну значит и у нас также будет. Уфф, я теперь спокойна..
2 дня это шустро :))

ХрюндельСПб
23.03.2010, 17:27
Деньги против ключей, а не наоборот.

Хельга
23.03.2010, 20:28
на протяжении всего этого процесса покупки, который длится месяц, продавец в третий раз меняет срок освобождения квартиры, первоначальный срок был 25 марта, второй срок 5-10 апреля, третий срок 19 апреля.....
Вам не кажется, что продавец логичен, если месяц ожиданий продиктован сроками одобрения банком?
У вас ведь подписания ДКП ещё не было? На регистрацию ещё не подавали? Сегодня принимали на 5 апреля (дата получения).С момента получния 2 недели на осовбождение - не особенно большой срок,если в квартире кто-то живёт.
Но деньгами контролировать, естественно, неплохо было бы.И штрафные санкции учесть - тоже неплохо.

Хельга
23.03.2010, 20:31
Вы уверены? А я вовсе не уверена.Далеко не все банки контролируют это.Дааалеко не все.
И 2 дня на освобождение легко "забиваются", если квартира пуста.Сроки освобождения согласуются сторонами .И бывают они разными.

Хельга
23.03.2010, 21:00
...освобождение в течение 2 дней)))) после регистрации ДКП в УФРС (ну как-то так).
Неизвестна дата регистрации.Если подаёте, например, 20 февраля с датой ожидаемого получения, допустим, 5 марта, а дату регистрации ( по факту узнаёте) проставят 25 февраля, то получается, что освободить должны были ещё вчера.:073:
А если при этом приостановочку забабахают с датой получения после приостановки 23 марта и попадётся Вам эдак...Невский или Петроградский или Кировский :001: (ттт) район , то ....:010:Алес.

parus
23.03.2010, 21:01
Автор, а что же вы тогда не торопите с самой сделкой? Или торопите?

Викукусик
23.03.2010, 21:09
Сделка завтра, а в квартире никто не живет, по словам агента хозяева бывают там "набегами", а сами обитают в построенном недавно доме

parus
23.03.2010, 22:49
Я тоже не очень понимаю, как можно в договоре проставлять конкретную дату. Ведь есть привязка..выше уже написали. Возможно, продавец (если речь идет именно о том, чтобы прописать число) просто страхуется от ситуации, когда право собственности еще не перешло, а вещи вывозить надо, и "прибавляет" на "вдруг все протянется"? Почему дата, а не "через сколько дней после..."?