Просмотр полной версии : Сделали АКДС - попали в больницу
sardelka
23.03.2010, 16:58
Здравствуйте.
Обращаюсь к вам за советом.
вкратце расскажу ситуацию.
сделали ревакцинацию АКДС, к вечеру поднялась температура, опухать стала ножка, через день вызвали скорую (толком ничего не сказали, предложили свернуть грудное вскармливание.
потом вызвали участкового педиатра - реакция на прививку, такое бывает, и еще через день мы лежали уже в больнице.
Ножку резать не пришлось, но все ужасы антибиотиков мы ощутили сполна. итог - некачественная вакцина.
куда жаловаться????????????????????
может у кого были подобные случаи, остались явки и пароли
Позвоните в страховую компанию.
Выздоровления вам
@@
sardelka
23.03.2010, 17:08
а что сделает страховая?
Страховая компания оплачивает медицинское обслуживание, наверное, они могут если не сами принять какие-то меры по расследованию инцидента, то могут подсказать, как лучше действовать вам.
Я бы еще параллельно написала заведующему поликлиникой заявление с требованием "разбора полетов". Надо устанавливать, что именно повлияло на качество вакцины - нарушение технологии производства, перевозки или хранения? Вообще то если подтвержден факт некачественного препарата, должно быть приостановлено использование всей его партии и проверка. Или это все-таки был ляп медперсонала при введении вакцины?
Мы после 3й АКДС попали в больницу с абсцессом -- нам резали(((...потом курс антибиотиков, от которых на маленькой попке живого места не осталось -- один сплошной синяк(((
В поликлиннике сказали что такое бывает, такая уж реакция на вакцину, типа, в следующий раз ревакцинацию будете делать импортной вакциной (эт иммунолог сказала)...
Тож хотела жаловаться, начать с заведующей...сколько раз не заходила -- всё её на месте нет, а с ребёнком на руках не стала я за ней бегать...
С ужасом жду ревакцинацию.............
Lenochka77
23.03.2010, 17:59
Девочки, у ребенка (1,7) второй день держится температура 39, сбивается с трудом и не надолго. Других симптомов нет. Приходил врач, ничего конкретного не сказал. Говорит, в организме циркулирует какой-то вирус. А у ваших деток так было? Я переживаю очень, мне не понятно как может быть температура и никаких симптомов?
Lenochka77
23.03.2010, 18:01
Ой! Извиняюсь, хотела создать новую тему, а получилось случайно здесь... сорри.
сочувствую вам. выздоравливайте. у нас отказ от прививок из атопическиго дерматита уже полтора года, может и вам подождать и не делать пока
идиотский ник
23.03.2010, 18:48
Автор, для начала к заведующей отделением.
Потом с заявлением на М. Садовую в коммитет здравоохранения.
Но 99%, что мало что получится, т.к. вы подписали бумагу о том, что о всевозможных последствиях уведомлены. Единственный вариант, если в больнице не сказали, а написали в выписке, что это результат некачественной вакцины. В противном случае, вам ответят, что это просто индивидульная реакция организма на вакцинацию.
Еще можете написать заявление в РОСПОТРЕБНАДЗОР, они должны проверить качество вакцин в пол-ке (собственно, и коммитет с Садовой тоже самое должен сделать). Но не факт, что все вакцины не соответствуют стандартам и инспектору в 99 случаях покажут нормальую.
Про Садовую - на прием прорваться тяжело, но можно. Если мало времени, то по факсу сбрасываете притензию, а потом у секретаря регистрируете (это обязательно).
Вот тут все телефоны:
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health
Bonnie Blue
23.03.2010, 19:59
сделали ревакцинацию АКДС, к вечеру поднялась температура, опухать стала ножка, через день вызвали скорую (толком ничего не сказали, предложили свернуть грудное вскармливание.
тыдыщ:010: типа,это ГВ виновато, а не вакцина?:005:
сочувствую:( поправляйтесь скорее:flower:
mamaDina
24.03.2010, 00:19
итог - некачественная вакцина.
Это ВАШ итог или это документально подтверждено?
Если есть официальное заключение о том, что вакцина некачественная, то прямая дорога в прокуратуру (а еще и на телевидение и в комитет здравоохранения).
Яркая звездочка
24.03.2010, 00:30
ого:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еmerald Изумрудная
24.03.2010, 00:41
Караул...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
QooqlaMooqla
24.03.2010, 01:05
сколько уже я таких тем прочитала и наслушалась, и вот пока ни разу не пожалела, что отказалась пока от прививок(
Автор, я вам очень сочуствую!
СветланаС
24.03.2010, 01:30
Держу за Вас кулачки, выздоравливайте. Нам вчера тоже ревакцинацию сделали, сегодня с утра ребенок плакала-ножка болит, температура целый день продержалась 38. Посмотрим что завтра будет.
KnoPolino4kka
24.03.2010, 01:53
И почему так часто такие проблемы после АКДС.
Автор, а нога в суставе опухала?
УЗИ сустава делали? Хирург или ревматолог вас смотрел?
Вопросы задаю, т.к сами поимели артрит после ревакцинация. Все начианлось также
Irisha80
24.03.2010, 02:04
Мы после 3й АКДС попали в больницу с абсцессом -- нам резали(((...потом курс антибиотиков, от которых на маленькой попке живого места не осталось -- один сплошной синяк(((
В поликлиннике сказали что такое бывает, такая уж реакция на вакцину, типа, в следующий раз ревакцинацию будете делать импортной вакциной (эт иммунолог сказала)...
Тож хотела жаловаться, начать с заведующей...сколько раз не заходила -- всё её на месте нет, а с ребёнком на руках не стала я за ней бегать...
Зачем ждать ревакцинацию и так травмировать малыша, вы же имеете полное право отказаться.
Лично мы так и сделали. После 3 Акдс тоже чуть в больницу не попали, хорошо что пронесло. И кстати, все вакцины Акдс мы делали только импортные (инфатрикс, кажется).
Так что теперь мы ревакцинацию не ждем, т.к. отказались от нее.
war_girl
24.03.2010, 02:10
сколько уже я таких тем прочитала и наслушалась, и вот пока ни разу не пожалела, что отказалась пока от прививок(
+1000000
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам.
Я тоже не жалею,что отказалась от прививок,кстати после того,как у нас была похожая реакция на прививку,сделанную в пол-ке,но все обошлось меньшей кровью ТТТ:091:. Если будем делать еще-то только в центре вакцинации или еще где-то платно и только после сданных анализов,а никак не в пол-ке,где врачам нужно выполнить план и получить премию и отправляют на прививки без анализов,недолеченных и пр.пр.,да еще и колоть не умеют нормально и никто ни за что не отвчает.Бардак:wife:
ДоннаРозаДальвадорес
24.03.2010, 02:35
Ребеночку скорейшего выздоровления! А вам моральных сил!
А какое заключение дали в больнице?
Держитесь! Если такая реакция,я бы сильно подумала делать какие- бы нибыло прививки дальше!!!
Матюшина мама
24.03.2010, 03:00
Мы пошли на развивалки и в первый же день принесли этот вирус.Ни соплей,ни кашля.а только жестокая температура до 39.6.Держалось всё 5 дней,спали без памперсов,каждый час бодрствования обтирались водой,свечи Виферон+четвертинка Супрастина и чередование свечей Нурофен с Эффералганом.
Краказябра
24.03.2010, 09:31
Действительно, почему именно после ревакцинации такие последствия часто у детишек? Может это на отечественную вакцину? Мы делаем только импортные (тьфу тьфу тьфу все всегда нормально проходило) - скоро тоже ревакцинация импортной.
Правда подруга сделали отеч ревакцинацию и у них все ок.
Джонни Инглиш
24.03.2010, 10:22
Да уж))) Мы 3 прививки вынесли..с переменными симптомами, температура))) а вот ревакцинацию делали , так у нас инфильтрат на полгода в попе))))
А нам сделали все три первых АКДС импортную - Инфанрикс , а ревакцинация - отечественная ,
на мой вопрос " почему" был ответ , что ревакцинация импортной не делается ...
В итоге- высоченная температура + обширный отек c четкими границами ( бугром ) на всю поверхность ноги . Это была сильнейшая аллергическая реакция местная !!! Хотя суприк давала для профилактики
до и после . Кларитин и всё прошло . Вызвала врача - она сказала - " Бывает , наблюдайте " и ушла ...
Будьте осторожны !!! Знала бы , что так получится - обязательно платно сделала !!!
Ну и ерунду Вам сказали:015: Мы делали 3 отечественные, а 4 ревакцинацию инфанриксом, т.к. ревакцинация всегда тяжелее переносится. А у нас все 3 отечественные была температура, причем не маленькая, поэтому я перестраховалась... Правда на инфанрикс тоже была температура, но не высокая и прошла быстро
hel.bert
24.03.2010, 12:54
Уже и не знаю, надо было сюда заглядывать или нет. Знала бы об этих ужасах, не стала бы делать ревакцинацию. Нам 2 дня назад сделали. К вечеру t поднялась до 38. Нурофеном сбили и больше не поднималась, отеков никаких нет. Ребенок веселый, не капризный. Видимо нам повезло....
Bonnie Blue
24.03.2010, 12:59
Уже и не знаю, надо было сюда заглядывать или нет. Знала бы об этих ужасах, не стала бы делать ревакцинацию. Нам 2 дня назад сделали. К вечеру t поднялась до 38. Нурофеном сбили и больше не поднималась, отеков никаких нет. Ребенок веселый, не капризный. Видимо нам повезло....
прекратите волноваться! у Вашего ребёнка всёхорошо:flower:
Матюшина мама
24.03.2010, 13:22
Здравствуйте.
потом вызвали участкового педиатра - реакция на прививку, такое бывает, и еще через день мы лежали уже в больнице.
Ножку резать не пришлось, но все ужасы антибиотиков мы ощутили сполна. итог - некачественная вакцина.
Напишите пожалуйста(оч важно !!!) где вы делали ревакцинацию,№ пол-ки.Пожалуйста!
Nattusik
24.03.2010, 13:29
+1
идиотский ник
24.03.2010, 14:05
Автор, ну хоть напишите, как дела.
KnoPolino4kka
24.03.2010, 14:25
Действительно, почему именно после ревакцинации такие последствия часто у детишек? Может это на отечественную вакцину? Мы делаем только импортные (тьфу тьфу тьфу все всегда нормально проходило) - скоро тоже ревакцинация импортной.
Правда подруга сделали отеч ревакцинацию и у них все ок.
Мы тлько импортными прививали. Ревацинаяця инфанрикса, и итог плачевый. Так что дело не в производителе, увы
KnoPolino4kka
24.03.2010, 14:26
Ну и ерунду Вам сказали:015: Мы делали 3 отечественные, а 4 ревакцинацию инфанриксом, т.к. ревакцинация всегда тяжелее переносится. А у нас все 3 отечественные была температура, причем не маленькая, поэтому я перестраховалась... Правда на инфанрикс тоже была температура, но не высокая и прошла быстро
+ много. Полная ерунда. Вообще с каждой ново темой все больше сомневаюьс во врачах, врачи ли они?
Вчера сына ревакцинировали, с тех пор нога болит. Сначала хромал, а теперь вообще не наступает. Отека и темп. нет. Боже, ну неужели это артрит? Как он начинается? Ждать ли еще каких-то гадостей или все уже должно было проявиться?
Ох, ну почему я этот топик до ревакцинации не почитала...
У нас тоже на ревакцинацию дало... До этого не было реакции ни на одну прививку. Делали платно и с предварительными анализами. Когда выходили с машины, сын начал уже прихрамывать. Уложили спать, а потом нога стала рапухать, ужас... на 5 см распухла, дальше не мерили. Приезжала педиатр по ДМС, выписывала не помню какую мазь и все прошло на 2 сутки, слава Богу.
sardelka
24.03.2010, 17:06
сколько откликов, спасибо девочки за поддержку, не отвечала, так как опять легли в больницу, но сегодня хирург сошелся на том, что резать не будут, продолжаем принимать антибиотики.
карапуз уже ходит, ползает, конечно медленно и теперь неуверенно. у нас вначале очень опухло место укола, сустав не опухал. видела, лежат прооперированные детки с дренажами в ножках так же после АКДС, смотреть страшно, лучше поднимите ложную тревогу, чем потом горючими слезами обливаться.
а в выписке написано - инфильтрат (кажется так). т.е. индивидуальная особенность организма на перенесенную прививку.
ну почему ранее сделанные АКДС были перенесены нормально, а эта...
sardelka
24.03.2010, 17:10
а как можно от ревакцинации отказаться, не получится ли, что остальные АКДС были сделаны напрасно, да и садик потребует наличие этой прививки, или я неправа?
Привет,у нас была жуткая реакция на отечественную первую АКДС.У ребенка через час после прививки опухла нога до колена и была просто малинового цвета.Орал он страшно.Вызвала скорую-ничего.,типа пройдет.Только на следующий день опухоль спала.И ревакцинацию нам делали только через год облегченным АДС М.Эту вакцину ,слава богу,делают только1 раз и надолго.
Сима Трихоса
24.03.2010, 18:23
а как можно от ревакцинации отказаться, не получится ли, что остальные АКДС были сделаны напрасно, да и садик потребует наличие этой прививки, или я неправа?
а на основании чего садик потребует наличие прививки?....;)
sardelka
24.03.2010, 19:50
ну я искренне считала, что в садик могут ходит только дети, при наличии всех прививок
mamaDina
24.03.2010, 23:57
ну я искренне считала, что в садик могут ходит только дети, при наличии всех прививок
И в садик и в школу могут ходить детки вообще без прививок. У некоторых медотводы, а кто-то просто отказывается.
Вспомните, наверняка, и в вашем классе в школе был кто-нибудь, кому не делали прививку, когда все остальные толклись возле медкабинета для полуения иньекции в попу))) или подлопатку))):073:
Так и не поняла, почему надо было резко сворачивать ГВ :005:
А эти темы про неудачные прививки :001: Так много!
Если уж и делать прививки, то только здоровому ребенку и с подготовкой!!!
Анализы, тщательный осмотр перед прививкой, антигистамины 5 дней до и 5 дней после.
Мы перед КАЖДОЙ прививкой это проделываем! ...конечно 100% не убережет от осложнений...
ой, на фиг вообще их придумали эти прививки...одни проблемы с ними... а толк вобоще сомнительный :(
А нам сделали все три первых АКДС импортную - Инфанрикс , а ревакцинация - отечественная ,
В итоге- высоченная температура + обширный отек c четкими границами ( бугром ) на всю поверхность ноги . Это была сильнейшая аллергическая реакция местная !!! Хотя суприк давала для профилактики
до и после . Кларитин и всё прошло . Вызвала врача - она сказала - " Бывает , наблюдайте " и ушла ...
Будьте осторожны !!! Знала бы , что так получится - обязательно платно сделала !!!
Врачи в вашей пол-ке что ли,совсем сумашедшие????? После имп.вакцины нельзя елать отечественную! Это вам любой врач,да и мед.сестра скажет! Вы меня,просто,убили((((
Танюшка :))
25.03.2010, 03:27
+100000000000 Тоже ни разу не пожалела, что отказались...
Автор, держитесь и поправляйтесь!
у нас после первой акдс увеличились желудочки в голове чуть ли не до гидроцефалии. больше акдс мы не делали. врачи неофициально подтвердили что причина увеличения - акдс. в карте не пишут,не хотят проблем.
хорошо что у ребенка все скомпенсировалось и сейчас ттт все в норме.
алина3005
25.03.2010, 12:57
Леночка77, у моего сына были такие же симптомы в 2 года. Целую неделю. врачи из поликлинники и скорой табунами ходили, у них один диагноз-ОРЗ и ОРВИ. Взяли сына в охапку и поехали в Педиатрическую академию. Посмотрел нас ЛОР, педиатр и только инфекционист посоветовала сделать ренген. В итоге, диагноз- БРОНХОПНЕВОНИЯ!
Вчера сына ревакцинировали, с тех пор нога болит. Сначала хромал, а теперь вообще не наступает. Отека и темп. нет. Боже, ну неужели это артрит? Как он начинается? Ждать ли еще каких-то гадостей или все уже должно было проявиться?
Ох, ну почему я этот топик до ревакцинации не почитала...
с ножкой сходите к остеопату хорошему - поможет.
Мы после третьей импортной АКДС ходили, тоже хромал
lusiLisi
26.03.2010, 03:09
А какие такие ужасы от антибиотиков. первый ребенок получил антиботики в 3 недели потом в 1годи 3мес. другой в 8 мес и сразу же в 9 мес...вообще ничего....немножко стул попорился. дала примадофилус и через три дня наладился стул....какие ужасы-то у вас были. я к антибиотикам спокойно отношусь.
А про АКДС уже давно есть инфа что плохая вакцина. неужели денег жалко на инфандрикс...
Действительно, почему? при ГВ любое недомогание быстрее пройдет, тем более, если совсем крошка.
annyShkaa
28.03.2010, 01:02
Две недели назад сделали вторую Акдс.Первая была инфанрикс, прошло все как по маслу.Вторую сделали отечественной вакциной.Результат- два дня вообще не ходили,и даже не ползали(((Слава Богу без температуры обошлось.Всем здоровья))
я:010: наверное, мы вообще делать не будем..
А эти темы про неудачные прививки :001: Так много!
Если уж и делать прививки, то только здоровому ребенку и с подготовкой!!!
Анализы, тщательный осмотр перед прививкой, антигистамины 5 дней до и 5 дней после.
Мы перед КАЖДОЙ прививкой это проделываем! ...конечно 100% не убережет от осложнений...
ой, на фиг вообще их придумали эти прививки...одни проблемы с ними... а толк вобоще сомнительный :(
мы тоже всегда к прививкам готовимся
Мурлакатамчик
28.03.2010, 17:28
а как вы готовитесь? нам завтра инфанрикс делать 1-й надо..
а как вы готовитесь? нам завтра инфанрикс делать 1-й надо..
В течение минимум двух недель до прививки ребенок должен быть здоров. Ни соплей, ни кашля и т.д.
Если во время болезни поднималась темп-ра, то прививки не делать после этого месяц точно.
А после ветрянки мы, например, на 3 месяца все отложили. Она сильно снижает иммунитет. Ждали пока лейкоциты (анализ крови) в норму придут.
За день до прививки анализ крови (общий клинический) и мочи (общий).
Антигистамины за 5 дней ДО и столько же ПОСЛЕ прививки. Я Фенистил даю по 5 или 10 капель (в зависимости от возраста) * 3 раза в день.
Ну и конечно качественный осмотр ребенка врачом непосредственно перед прививкой. При малейшем подозрении на начинающуюся болезнь, прививку делать не стану.
В течение минимум двух недель до прививки ребенок должен быть здоров. Ни соплей, ни кашля и т.д.
Если во время болезни поднималась темп-ра, то прививки не делать после этого месяц точно.
А после ветрянки мы, например, на 3 месяца все отложили. Она сильно снижает иммунитет. Ждали пока лейкоциты (анализ крови) в норму придут.
Антигистамины за 5 дней ДО и столько же ПОСЛЕ прививки. Я Фенистил даю по 5 или 10 капель (в зависимости от возраста) * 3 раза в день.
Ну и конечно качественный осмотр ребенка врачом непосредственно перед прививкой. При малейшем подозрении на начинающуюся болезнь, прививку делать не стану.
Какая полезная информация!!!!, наш педиатор нам ничего не говорит:(
Мурлакатамчик
28.03.2010, 18:37
спасибо за информацию!!! :flower:
жалко малявочку... какая ревакцинация :wife:читаю и удивляюсь:091:
КартошкаFREE
28.03.2010, 21:39
А почему не хотите сделат ьв платном центре импортную?:009:
Здравствуйте.
В СЭС надо жаловаться ,чтоб проверили как хранят вакцины и тп.
КартошкаFREE
28.03.2010, 21:40
.............................
Трите Ваш пост пока не поздно,Вы нарушаете правила форума ;)
КартошкаFREE
28.03.2010, 21:42
.
А лучше месяц полного здоровья,никаких контактов с больными,никаких общественных мест до вакцинации и после в течении 2 недель,никаких больных пап и бабушек
Какая полезная информация!!!!, наш педиатор нам ничего не говорит:(
У Вас есть инет,неужели трудно все изучить?:005:
А лучше месяц полного здоровья,никаких контактов с больными,никаких общественных мест до вакцинации и после в течении 2 недель,никаких больных пап и бабушек
Да-да. точно!
После прививки надо поберечься! Не ходить по магазинам, развивалкам, гостям и др местам, где можно поймать болячки.
Джонни Инглиш
31.03.2010, 11:04
Ну вообще как бы это и нужно сделать перед прививкой))) особенно АКДС))))
Почему врачи об этом не предупреждают. я не понимаю. Мы всегда сдавали кровь и мочу, осмотр врача инфекциониста у нас был обязом и фенистил 3 дня до и 3 дня после прививки)))))
Ну вообще как бы это и нужно сделать перед прививкой))) особенно АКДС))))
Почему врачи об этом не предупреждают. я не понимаю. Мы всегда сдавали кровь и мочу, осмотр врача инфекциониста у нас был обязом и фенистил 3 дня до и 3 дня после прививки)))))
На так ведь дорого получится всем выписывать направления на анализы :005:
Подумаешь всего пару детей попадет в реанимацию, это ведь не много...тем более, что это чьи-то чужие дети (НАШИ С ВАМИ), а не дети работников поликлиники...
А если вы сами это оплатите, так это пожалуйста. У нас ведь медицина бесплатно только условно...
Юлия Коваленко
05.04.2010, 15:18
ой девочки, аж сердце заболело от ваших рассказов :-(( у нас в четверг ревакцинация, а я уже в полуобморочном состоянии. пойду пустырника выпью, но дочу готовлю, пьём фенистил, анализы сдали, всё в норме, потом напишу как всё прошло. но вроде на первые три побочных не было.
Happy Mother
07.04.2010, 01:54
Мы вчера ревакцинация АКДС+полиомелит сделали, из Европейск. центра вакцинации вызывала на дом прививку сделать.
Отчет: Вчера: сделали прививку утром, ребенок весь день квелый, хромает. Ночью темп-ра 37,4, ребенок с 4 утра до 6.30 просто не спал:( Она лежала в кроватке не хныкала, но и не спала... я накапала ей 2 капли карвалола (по рекомендации врача), ребзь уснула, но не сразу.
Сегодня темп-ра 36,8, на ноге в месте укола уплотненное красное пятно, мажу Траксивазином. Дотронуться до ножки не дает:(
Очень переживаю......................................... ..........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.