Просмотр полной версии : Роды со своим отцом)
Чёрная чернушка
23.03.2010, 17:03
Вот задумалась над вопросом, кого бы взять с собой на роды в качестве помощника. Мужа не хочется, да он и сам как-то побаивается. Мама - слишком эмоциональный человек. Боюсь, не сможет вести себя адекватно. Вот остается папа, самый разумный, спокойный и адекватный человек. У кого-нибудь есть подобный опыт родов с папой? И как в роддомах к этому относятся?
Бедный папа...
Мда... Я бы тоже не стала так над папой издеваться...
olly_sun
23.03.2010, 17:19
Бедный папа...
+1! вот уж кого я никогда не позову, так это своего обожаемого папу, смотреть на мои роды!!!
он меня любит до смерти! так чтобы у пожилого человека инфаркт случился?! при чем тут его обычное спокойствие, вообще не при чём! у отцов к дочерям очобые чувства, и видеть как дочь мучается, а помочь и даже понять он не может - да ну нафиг, диабет на нервной почве гарантирован!
я-то вообще не хочу, чтобы кто-то смотрел, ни муж, ни мама, ни приятельницы. Зачем??
как-то 2 раза обошлось без свидетелей и всё было хорошо.
Katrin__li
23.03.2010, 17:19
:001::001::001:
как-то это аморально.ИМХО
Может, если не знаете кого взять,просто возьмите себя на роды этого достаточно;)
Cka3o4nuЦа
23.03.2010, 17:21
что-то как-то дико звучит:005::005::005:
-=panda-mix=-
23.03.2010, 17:21
жесть..с папой...
любая "папедочка" как я...самая обожаемая и всегда остается малышкой в душе к него.зачем травмировать его психику.
неее,я бы папу тоже не брала. папы они нежнейшие в душе люди.к дочкам трепетно относятся. для него это будет не меньший стресс,чем для мамы...
автор,возьмите лучше рожавшую подружку свою какую-н!
БэйбиБум
23.03.2010, 17:26
я своего папу люблю всей душой и только хотя бы поэтому никогда ыб не взяла его на роды! бедный папочка)))
darishik
23.03.2010, 17:28
Я не думаю что это аморально, просто мне было бы очень жалко папу, мужа то жалко, а у папы всетаки уже и возраст!!! Конечно лучше подружку.
Интересно, а как сам папа к этой бы идее отнесся? А муж?
Via BLISS
23.03.2010, 18:13
Если у Вас отношения настолько близкие, почему нет.
бегляночка
23.03.2010, 18:21
После того, как знакомая рожала со своей свекровью, уже ничему не удивляюсь:010:
Для меня роды со своим папой - это дико
Brilliance™
23.03.2010, 18:29
Я бы посоветовала лучше подругу взять, если хочется эмоциональной поддержки, да и то желательно рожавшую, а папы в таких делах не лучшие помощники на мой взгляд...
первое что пришло в голову, когда увидела название темы- папа наверное врач. На самом деле, мне кажется папа и на врача кинуться может глядя на ваши мучения. Мы как-то с папой и мамой в моем подросковом возрасте ходили к остеопату. В общем папе поплохело, как увидел что со мной делают, а мама нормуль. Хотя не могу сказать, что у нас с папой особо близкие отношения.
Мне кажется, тема разводка...
У Автора всего 2 сообщения..и уже такая тема....
Со свекровью, если хорошие отношения - почему нет? Если бы передо мной стоял выбор, кого брать на роды: подружку, маму или свекровь - выбрала бы свекровь. Моя, правда, была врачом.
А вот папу - жесть полная....
Алекsандра
23.03.2010, 18:41
А я не вижу в этом ничего плохого. Если только папу в самый ответственный момент ввести. Что бы папа был рядом во время схваток, как моральная поддержка и , так сказать, наблюдающий за действием врачей. Никаких кроваво-интимных картинок.
В своём варианте - папу бы не взяла - в нашей семье - это самое слабое эмоциональное звено. Мне бы пришлось ему самому моральную поддержку оказывать, между схваток.:)):046:
Поэтому считаю, что всё зависит именно от характера папы, насколько он стоек и твёрд:0075:
Чёрная чернушка
23.03.2010, 18:51
Простите, и чем же тема - разводка? Разводка кого?
Да я не активно пишу на форуме, но всегда просматриваю интересующие меня темы и почти всегда нахожу то, что мне надо. И задаю вопросы только в том случае, если чего-то не нашла для себя.
Тема создана, потому что такой вариант РЕАЛЬНО рассматривается. У нас с папой действительно очень близкие отношения, он готов поддержать меня в такую ответственную минуту. Конечно в сам момент Х я бы желала остаться одна, но до и после, а также, как уже было написано, для контроля за действиями врачей мне бы хотелось, чтобы именно он был рядом.
Всем огромное спасибо за советы и ответы) Но мне бы все таки было бы интересно и важно услышать мнение людей, в чьих родах учавстсвовал папа)
SalvaTores
23.03.2010, 19:10
Ага, тоже так думаю.
Гусеница
23.03.2010, 19:12
тема-провокация
laimochka
23.03.2010, 19:13
Я бы взяла мужа, но он боится всего, я бы взяла маму, но боюсь, что увидев ее лицо, когда мне будет больно и т.д., мне станет еще хуже, я бы взяла папу, но мне кажется он сбежит вообще из роддома и приведет замену ))))
Вопрос: Брать ли не рожавшую младшую сестру, которая очень хочет, ей 20 лет.
я бы тоже папу не взяла....
я б взяла, чтоб жизнь мёдом не казалась:065:
а можно подробнее, не совсем понятно с какой целью разводка, не очень разбираюсь в этом :008:
Bonnie Blue
23.03.2010, 20:04
если б муж не смог, попросила бы отца. ничего ужасного в этом не вижу.
у меня подруга в Германии со свёкром рожала:010: вцепилась в него и не отпускала:))
Масянечка76
23.03.2010, 20:08
Ну не знаю. Мой папа поубивал бы врачей, помер сам и покалечил бы зятя))) При чем непонятно в какой последовательности)))
А по-моему совершенно нормальная ситуация. В родах нужен человек, который может адекватно соображать и следить чтобы врачи какой-либо ерунды не наделали. А чем папа хуже? Если он спокойный и уравновешенный - совершенно нормальный вариант. Автор - доверяете папе - берите его с собой и неважно кто и что подумает. Вам еще и позавидуют, что у вам такой надежный папа:)
Justička
23.03.2010, 20:35
если б муж не смог, попросила бы отца. ничего ужасного в этом не вижу.
у меня подруга в Германии со свёкром рожала:010: вцепилась в него и не отпускала:))
Мой свекр оплатил роды. Нужно было в качестве благодарности его с собой взять :)) :)) :))
А по теме: я вообще считаю не нужным присутствие кого-либо на родах. А уж папы тем более!
мой папа даже УЗИ смотреть не может...
помню, как меня в первый раз в РД вез, думала, что самой придется за руль сесть...
А уж роды....точно бы помер.
Рожала без кого-либо и поняла, что для меня это лучший вариант. Мне был никто не нужен, не хотелось, чтобы кто-то видел мою боль. Изначально планировала взять мужа, но так получилось, что его не было в тот момент рядом и слава Богу)))
А папу я бы брать не стала. Но все на самом деле зависит от вас, вашего папы и его отношения к данному факту.
Bonnie Blue
23.03.2010, 20:52
Ну не знаю. Мой папа поубивал бы врачей, помер сам и покалечил бы зятя))) При чем непонятно в какой последовательности)))
а зятя-то за что?
а зятя-то за что?
Как за что? Эт он во всем виноват :ded::))
barbaris
23.03.2010, 21:29
Сорри, извращение какое-то. А без родственников топикстартер не переживет сей процесс?
Алекsандра
23.03.2010, 21:33
Хороший папа:046::))
Готовлюсь ловить помидоры))) Я рожала с папой и с мужем))) Все живы))) Кстати, папу не просила присутствовать, просто схватки довольно частые начались на даче у родителей, до города 2 часа ехать, думали что не успеем, а папа врач, вот и поехал на всякий случай. Правда скажу честно, я его усиленно пыталась оставить у себя дома, куда за вещами заехали(до роддома оттуда 10 мин), отказался, потом пыталась отправить его погулять в коридорчик уже в роддоме-какое там))) а потом мне уже все равно было))) до сих пор не знаю, кто первым взял дочу на руки-мой папа или муж)
По итогам могу сказать, что папу на роды можно брать, только если он врач и повидал уже всего(мой 35 лет отработал на скорой, плюс столько же врачом в поликлиннике, сразу после института вообще на зоне работал-его мало чем можно испугать). Мама говорила, что даже при всем при этом домой он зеленый приехал. Представляю, что будет с неподготовленным человеком(
Дамские пальчики
23.03.2010, 21:44
Меня папа в трусах видел последний раз лет 25 назад,а тут на роды.Круто.Я бы просто постеснялась,даже попросить об этом постеснялась бы )))
Katrin__li
23.03.2010, 21:48
+100000
тоже хотела это написать:))
провокация:fifa:
nelson8080
23.03.2010, 21:49
Может, если не знаете кого взять,просто возьмите себя на роды этого достаточно;)
:))
на занзибаре
23.03.2010, 21:53
думаю папа это не тот человек, который должен присутствовать при таком процессе. вообще я считаю, что мужикам не место там, они только психуют от этого психует сама роженица, а это плюсов не добавляет. мой муж только взял ребенка после родов, на роды пошла с мамой, все-таки женщина как-никак. при папе даже не представляю как можно расслабиться, перед папой переодеваться то даже у нас не принято было, а тут все свои прелести показать, хотя у всех свои отношения в семье...
ШишаАиша
23.03.2010, 22:18
1. Если при папе спокойно можете по дому рассекать без трусов - берите на здоровье, если он не против.
2. Если нет или папа у Вас не врач узкой специализации по теме - берите подругу.
Caramell
23.03.2010, 22:21
а мне кажется, что зависит от отношений между папой и дочкой, кому-то действительно дико, а кому-то нормально... и естественно, зависит от самого человека (характера папы), чтобы его самого потом не откачивали ))))))).
мое личное мнение, что пусть будет при родах свой человек (муж, мама, сестра, папа), это хоть как-то дисциплинирует мед.персонал (уже не орут, не грубят роженице, как правило), да и вообще подбираются (при свидетеле, если что, не дай бог) т.к. роженице не до того...
Заводная ляписинка
23.03.2010, 22:44
с папой я рожать бы не стала, по одной простой причине, он меня слишком любит!!! прибил бы всех там за мои страдания=))
рожала с мужем (хотя думала, что скорее его откачивать придется), мы с ним договорились, что на схватках он со мной а на потуги посидит в коридорчике=) не получилось=) остался сам и все время был со мной!!! считаю, что надо рожать только с мужем! это неоценимая помощь и огромнейшая любовь!!!
ПыСы при маме бы не стала=) почему-то мне при ней себя очень жалко, не смогла бы собраться
Автору: рожать надо с тем человеком, которому безоговорочно доверяешь, не расклеишься при поддержке и не будешь себя жалеть!
Удачи!
ПыСЫ2 не понимаю, в чем тут может быть разводка???:wife:
домашняя стерва
23.03.2010, 23:12
очень дико звучит .
я вообще кроме мужа не рассматривала другого спутника на роды.Уж очень это интимно
Мдя... А чего только папу? Давайте и свекра, и брата, и вообще всех соседей, вместе веселей! Трындец, слов нет просто. Автор, Вас вообще не смущает тот момент, что роды - весьма интимный процесс, и мужчине там впринципе не место (если он не врач, конечно), даже муж не всегда бывает в тему, но это-то хоть понятно, но папа... Вы, извините, при папе голой ходите? Или, может, и прокладки меняете, выставив их потом на обозрение? И в баню с папой, и душ вместе? Че-то это явно нездорОвые отношения.
Мне такое даже в голову не приходило - мой папа смотрит как я рожаю. Как-то неудобно мягко говоря. Если взять некого, но очень хочется, то может подругу попросить. А вообще одной тоже не так уж и плохо, а иногда может даже лучше. Проверено на собственном опыте.
Bonnie Blue
24.03.2010, 00:37
Как за что? Эт он во всем виноват :ded::))
:046:
Меня папа в трусах видел последний раз лет 25 назад,а тут на роды.Круто.Я бы просто постеснялась,даже попросить об этом постеснялась бы )))
причём тут ню? Вы ж не голая рожаете;)
вообще не понимаю, чего так на автора накинулись. кому-то комфортно рожать в одиночестве, кому-то нужен близкий человек рядом, что в этом такого?
хочет с папой рожать, папа согласен - не вижу проблемы:)
у меня есть знакомая, которая рожала с отцом! Роды принимала дежурная бригада, а он в этом роддоме работает анастезиологом! Лично ставил ей эпидурал и поглядывал потом как процесс идёт. Да.. жалко наверное дочку было.. но в целом всё хорошо! В таком деле не до стеснений!!
Tiramisu
24.03.2010, 00:49
поймала себя на мысли, что такой вариант мне бы в голову не пришел никогда.
просто подумайте о ВОЗРАСТЕ папы... своими страданиями вы СОКРАТИТЕ ему жизнь.. или вполне возможно "разбудите" спящие болезни. Вам хорошо - а кому-то последствия. На родах с Вами должен быть физически крепкий и морально устойчивый человек! Любящий папа предпенсионного возраста на родах - это эгоизм и равнодушие к человеку, который дал Вам ЖИЗНЬ. Какая вообще может быть поддержка в родах? "Тужься" Вам врачи кричать будут.. и на потугах Вы не папу за руку держать будете, а за ручки кресла. Женщина должна рожать ОДНА, пройдя все испытания.. Мамы.. мужья и подруги это всё лишнее. ИМХО
Уж кого-кого,а папу ни за что... )
Bonnie Blue
24.03.2010, 01:28
Женщина должна рожать ОДНА, пройдя все испытания..
всё,что женщина должна - записано в налоговом кодексе, всё, что не должна - в уголовном. остальное - по желанию;)
я вообще против присутсвия РОДИТЕЛЕЙ на родах... нужно беречь их психику!
Tiramisu
24.03.2010, 01:37
всё,что женщина должна - записано в налоговом кодексе, всё, что не должна - в уголовном. остальное - по желанию;)
это надо в подпись:flower:
ДоннаРозаДальвадорес
24.03.2010, 01:42
1. Если при папе спокойно можете по дому рассекать без трусов - берите на здоровье, если он не против.
2. Если нет или папа у Вас не врач узкой специализации по теме - берите подругу.
очень дико звучит .
я вообще кроме мужа не рассматривала другого спутника на роды.Уж очень это интимно
+1000
как-то неприятно стало. Думала папа- врач. А тут такое:065:
и то хотела сказать, что если папа врач, то не стоит. Пусть лучше руководит на расстояние.
ну, вот не могу я себе представить как кто-то из моих подруг или я, идём рожать со своими отцами.
автор, а вы бы пошли с отцом к проктологу?
странные отношения.
а муж не будет ревновать? (он вообще к отцу не ревнует?)папа, самый разумный, спокойный и адекватный человек.а мама что на это скажет?
NekoCHKA
24.03.2010, 01:52
+1 :004:
А на счет папы, я бы не стала его брать с точки зрения его переживаний. Но и подругу тоже. Лучше брать все таки мужа. На нем можно повисеть во время схваток, попрыгать, побить наконец :))
И не обязательно мужа или папу на роды пускать, поверьте там они вам не нужны будут. А вот до, очень помогут!
Мой вам совет, берите кого вы считаете нужным!!! Лишь бы вам легко и приятно было провести такое сложное время с этим человеком!
:099:
начинаешь понимать это, когда сам становишься родителем.
Bonnie Blue
24.03.2010, 01:58
Мой вам совет, берите кого вы считаете нужным!!! Лишь бы вам легко и приятно было провести такое сложное время с этим человеком!
:053::flower:
всё,что нужно,это обоюдное согласие:)
у меня подруга так рожала в 9-ке, мотивы были те же, что у вас
подруга довольна, про папу не знаю)))
думаю папа это не тот человек, который должен присутствовать при таком процессе. вообще я считаю, что мужикам не место там, они только психуют от этого психует сама роженица, а это плюсов не добавляет. мой муж только взял ребенка после родов, на роды пошла с мамой, все-таки женщина как-никак. при папе даже не представляю как можно расслабиться, перед папой переодеваться то даже у нас не принято было, а тут все свои прелести показать, хотя у всех свои отношения в семье...
мужик мужЫку рознь))))))))))))
мой не психовал)
у моей подруги был на родах папа и мама и муж (все принимали), но там папа акушер-гинеколог с безумным опытом и стажем, ну и мама неонатолог ))))))
незнаю вашего папы, но я бы не папу не маму (Своих) на роды не взяла бы ))))
После того, как знакомая рожала со своей свекровью, уже ничему не удивляюсь:010:
Для меня роды со своим папой - это дико
и я рожала со свекровью:)) у нас замечательные отношения:004:
но больше она сказала что в роддом нискем рожать непойдет потому что самой рожать это одно а смотреть на это ЖЕСТЬ! Хотя я вообще ниразу не пискнула за все роду (нет вру визгнула разок когда резали) :fifa: Так что папе там точно делать нечего, их уберегли в советское время от этого зрелища и сейчас папу поберегите. Помощник из него врятли получится потому что он наверно больше Вас жалеть будет чем помогать. конечно же ИМХО.
Crystal Clear
24.03.2010, 11:58
рожать надо с тем человеком, которому безоговорочно доверяешь, не расклеишься при поддержке и не будешь себя жалеть!
Истинная правда!
Тоже согласна. За что родителям такое? Даже если они врачи с большим стажем, то все равно никогда не смогут относиться к детям как к пациентам..
Семён_Пaлыч
24.03.2010, 12:14
А что страшного-то? Все же от папы зависит.
У меня отчим - врач, я его рассматривала как кандидатуру:065:
Но он не такой уж и старый и как врач понимал, что предстоит.
Но я не для того его хотела позвать, чтобы он заглядывал "куда не надо", а для того ,чтобы был поблизости (да хоть за дверью родилки), лишь бы контролировал своевременность оказания той или иной помощи и тд.
ЗЫ у нас плановое КС было, поэтому не срослось
ЗЫЗЫ отчим еще тогда не успел дать согласие, поэтому не знаю до конца его реакцию:065:
Если папа не доХтур, то мне Ваша мысль кажется бредовой
пожалейте папу
ИМХО: рожать с мужем или с мамой, но только не с папой. Можно с подругой - что-бы рядом был адекватный человек. Конечно, только, если папа не врач - тогда совсем другое дело.
у моей подруги был на родах папа и мама и муж (все принимали), но там папа акушер-гинеколог с безумным опытом и стажем, ну и мама неонатолог ))))))
незнаю вашего папы, но я бы не папу не маму (Своих) на роды не взяла бы ))))
Повезло вашей подруге, такая группа поддержки на родах :support::support::support:
VikaZaJJa
24.03.2010, 12:41
папа - это жестко, а сам то он как настроен?
Юки Онна
24.03.2010, 12:54
По-моему, автор, у Вас здесь велики шансы лишь выяснить, с чьими из участников форума папами Вам рожать не стОит.
Про своего придется думать самой! Ибо как уже тут было справедливо замечено, все мужчины разные. И как он сам-то, вот именно?
Головокружение
24.03.2010, 15:09
Бедный папа...
:031:
olly_sun
24.03.2010, 15:38
надо с дедушкой идти! он войну прошел, наверняка, и не такое видал!!
+1000
:046::046:
+1:046:
Хотя, если папа - акушер-гинеколог....
:023::023::023:
спасибо..развеселили.
если с папой не оч близкие отношения, то не вариант.
а если близкие, то тем более..мужчины воообще нежные..
если вы папу любите, не подвергайте его такому стрессу.
возьмите лучше подругу..
Курзинатра
24.03.2010, 18:27
:))
Вот задумалась над вопросом, кого бы взять с собой на роды в качестве помощника. Мужа не хочется, да он и сам как-то побаивается. Мама - слишком эмоциональный человек. Боюсь, не сможет вести себя адекватно. Вот остается папа, самый разумный, спокойный и адекватный человек. У кого-нибудь есть подобный опыт родов с папой? И как в роддомах к этому относятся?
А мама что говорит?Или она еще не знает...
Если честно, не вижу ничего аморального в родах с папой. Если так рассуждать, то можно и с врачом-мужчиной роды считать аморальными. И вообще роды это два периода: схватки и потуги, чего уж такого неэстетичного в схватках?
Потом мне непонятна позиция многих а-ля "поберегите нервы папы" и т.п., вы себя настраиваете, что на родах будете орать, драться и биться в истерике головой о стену?
Главное - это собраться, как физически, так и с мыслями, а уж у кого это лучше получается в присутствии близкого или в одиночестве, это другой вопрос, сугубо индивидуальный. Я рожала одна и наверно именно поэтому в какой-то момент мне не хватило сил и мужества, чтоб сдержать обещание не кричать, а вот если б кто-нибудь из близких рядом был, то мне было бы стыдно показаться перед ними такой слабой, я б постаралась сдерживаться лучше.
Мой папа тоже адекватный, спокойный, здравомыслящий человек, который очень хорошо владеет собой, не раз бывал в трудных ситуациях и ему хватило выдержки и спокойствия из них выйти, все таки он военный летчик, а профессия накладывает отпечаток. Но вот случилось так, что были мы с ним одни дома, когда наш попугай сломал себе лапку. Сидел попугай на открытой форточке (окно естественно затянуто сеткой), но от сквозняка форточка захлопнулась, и лапа была сломана. Я попросила папу подержать попугая, чтобы я могла наложить шину, и что вы думаете, отец, когда увидел, что лапка у попугая болтается, весь побледнел, у него затряслись руки и папа упал в обморок, и это между прочим был не открытый, а закрытый перелом. Думаю, что то же самое с ним случилось бы, если бы я взяла его на роды.
LittleTashka
24.03.2010, 19:21
Наверное таким опытом врядли кто сможет поделится. Я вот взяла мужа, потому как считаю его выдержаным. Ходили на курсы подготовки к родам, знали всю информацию и тем не менее, когда ребёнка вытаскивали был на грани обморока, да устал очень. Роды были долгими, он и дышал со мной, и массаж делал и я висела на нём, вобщем тут желательно ещё и недюжее здоровье, а брать, чтобы сидел рядом и сочувствовал наверное толку нет.
Мой папа тоже адекватный, спокойный, здравомыслящий человек, который очень хорошо владеет собой, не раз бывал в трудных ситуациях и ему хватило выдержки и спокойствия из них выйти, все таки он военный летчик, а профессия накладывает отпечаток. Но вот случилось так, что были мы с ним одни дома, когда наш попугай сломал себе лапку. Сидел попугай на открытой форточке (окно естественно затянуто сеткой), но от сквозняка форточка захлопнулась, и лапа была сломана. Я попросила папу подержать попугая, чтобы я могла наложить шину, и что вы думаете, отец, когда увидел, что лапка у попугая болтается, весь побледнел, у него затряслись руки и папа упал в обморок, и это между прочим был не открытый, а закрытый перелом. Думаю, что то же самое с ним случилось бы, если бы я взяла его на роды.
:010: - оч смешно, но по-доброму! все-таки мужики нежные у нас! мой муж (хирург между прочим) - никогда не помогает подстричь когти морской свинке, потому что она пищит и ему ее жалко!
ИМХО, папа на родах - жесть, но с другой стороны, хорошо хоть автор не свекра на роды взять хочет!
Kirushka
24.03.2010, 19:49
это мысль! Особенно если дедушка плохо видит, не давать ему очки!
По-моему, тема - разводка. Посмотрите на к-во сообщений автора. Да и ник...
это мысль! Особенно если дедушка плохо видит, не давать ему очки!
По-моему, тема - разводка. Посмотрите на к-во сообщений автора. Да и ник...
А причем все же кол-во и ник? Может я что то не понимаю... Но у меня кроме мужа на родах, никакой кандидатуры не было.Родителей надо поберечь. Еще пригодятся
Джеки Джейн
24.03.2010, 20:01
ситуацию сразу проецируешь на себя - так вот, своего отца никогда! да и другого - любящего и прочее - ни за что!
это такое таинство - рождение ребенка, и самое уместное там - это присутствие отца ребенка, но никакик не своего.
Если Вам просто необходимо чье-то присутствие для контроля процесса, то сейчас есть услуга - присутствие спец.обученного человека. Кто-то тут рекламировался на ЛВ
:046:
причём тут ню? Вы ж не голая рожаете;)
Я рожала не голая, но все же без трусов :)
И в проц схваток была куча моментов, когда я откровенно вовсю сверкала всеми интимными местами.
С папой у меня очень близкие отношения, но я чувствовала бы себя крайне дискомфортно, если бы ему пришлось видеть меня скорчившуюся во время схватки кверху голой попой с задранной рубашкой или раскорячившуюся промежностью наружу :) Я уж молчу, что ближе к потугам я прямо в родзале села на судно и практически с него не вставала - вот уж не хотела, чтобы папе пришлось бы наблюдать подобное.
Короче говоря, я б все роды только и пыталась бы на себя рубашку натягивать, или папу просить отвернуться, если б смогла:)
По разному же у всех роды проходят, и ведут себя в родах женщины так, как им удобно.
Вон у меня знакомая во время схватки заворачивала рубашку себе до головы - так ей легче было.
Ладно, когда муж на это смотрит, но папа!
Если честно, не вижу ничего аморального в родах с папой. Если так рассуждать, то можно и с врачом-мужчиной роды считать аморальными..
То - чужой мужчина, у которого работа такая, а то - родной папа.
Для меня лежать на кресле перед мужчиной-гинекологом - это совершенно нормально, но тоже самое перед папой, с которым у меня самые замечательные отношения - это нонсенс какой-то.
И вообще роды это два периода: схватки и потуги, чего уж такого неэстетичного в схватках?
Потом мне непонятна позиция многих а-ля "поберегите нервы папы" и т.п., вы себя настраиваете, что на родах будете орать, драться и биться в истерике головой о стену?
А причем тут крики и истерики?
Не обязательно орать и биться о стенки, чтобы схватки не выглядели эстетично.
В схватках женщина себя ведет так, как ей удобнее, и это поведение у всех может быть разное.
Кто-то кряхтит, оттопырив голую попу и натянув рубашку на голову, а я во время схваток, как уже выше писала, пардон, сидела на судне прям в родзале, регулярно используя оное по прямому назначению, несмотря на клизму:) А как не сидела, так принимала всякие, удобные для себя позы, во время которых все интимные места неизбежно оказывались обнажены. И все это без воплей и истерик.
Некоторым женщинам вообще во время схваток нужен душ или ванная - уж их точно в одежде не принимают.
:046::046::046:
Автор, спросила мужа, пошел бы он на роды с дочерью (ей уже почти 15, так что актуально:)) ) Он сказал, а чего такого, конечно, сходил бы если надо. Правда у него большой опыт с нашими тремя. Но он даже и не усомнился.
Автор, спросила мужа, пошел бы он на роды с дочерью (ей уже почти 15, так что актуально:)) ) Он сказал, а чего такого, конечно, сходил бы если надо. Правда у него большой опыт с нашими тремя. Но он даже и не усомнился.
Я больше чем уверена, что если б надо было - то мой папа пошел бы со мной хоть на роды, хоть в разведку в тылу врага:) Но я бы брать его на роды постеснялась бы :)
Ну, я бы своего тоже не взяла, но я и мамочку бы не взяла.:) Мне на родах кроме мужа никто не нужен. А мам многие берут и очень рады. Я бы пошла с дочкой, конечно, с удовольствием, и не почесалась бы даже. И папа бы пошел. Папы разные. Дочки разные. Роды у всех проходят по-разному. При папе, наверное, как-то пособраннее. На осмотры выгонять. В душ с собой не брать. На схватках повисеть можно, если у папы радикулита нет. По головке погладить и сказать "бедная моя девочка" любой папа способен. В кульминационный момент встать у изголовья. Принять внука на руки и идти с ним по коридорчику гулять. Не вижу ничего, порочащего честь и достоинство папы.:)
А я бы вообще никого не взяла, даже мужа - ну это просто потому что мне на родах вообще никто не нужен, кроме мед.персонала. Ну а если бы хотела кого-то взять, то только мужа, но не маму.
А с папой бы стеснялась. Как вспомню, какие раскоряченные позы я принимала на схватках для удобства, в то время как рубашка задиралась довольно высоко - вот только не хватало, чтобы в это время папа меня еще и по головке гладил :)
Нет, он бы в обморок не упал, но мне как-то от такого было бы не по себе. Вот при том же самом но муж рядом - другое дело.
Или же надо было бы держать себя в руках и стараться вести себя во время схваток так, чтобы выглядеть перед папой поприличнее :)
То - чужой мужчина, у которого работа такая, а то - родной папа.
Для меня лежать на кресле перед мужчиной-гинекологом - это совершенно нормально, но тоже самое перед папой, с которым у меня самые замечательные отношения - это нонсенс какой-то.
Я в своем сообщении вроде бы четко написала, что никто не заставляет папу/мужа/маму или еще кого стоять рядом с гинекологом и проверять раскрытие шейки..................
А причем тут крики и истерики?
Не обязательно орать и биться о стенки, чтобы схватки не выглядели эстетично.
В схватках женщина себя ведет так, как ей удобнее, и это поведение у всех может быть разное.
Кто-то кряхтит, оттопырив голую попу и натянув рубашку на голову, а я во время схваток, как уже выше писала, пардон, сидела на судне прям в родзале, регулярно используя оное по прямому назначению, несмотря на клизму:) А как не сидела, так принимала всякие, удобные для себя позы, во время которых все интимные места неизбежно оказывались обнажены. И все это без воплей и истерик.
Некоторым женщинам вообще во время схваток нужен душ или ванная - уж их точно в одежде не принимают.
Вот именно потому, что поведение у всех может быть разное, очень сомнительно утверждать, что присутствие папы аморально, Вы судите по себе и аж в нескольких сообщениях написали про судно, на котором сидели. А я сужу по себе - у меня все схватки прошли в машине скорой, где со мной были и мама, и папа, и муж, и принять какую-то удобную неэстетичную позу у меня просто не было возможности. Отсюда я и делаю для себя вывод, что ничего аморального в присутствии родственников нет, и что может их присутствие как раз дисциплинирует и отвлекает
При папе, наверное, как-то пособраннее. На осмотры выгонять. В душ с собой не брать. На схватках повисеть можно, если у папы радикулита нет. По головке погладить и сказать "бедная моя девочка" любой папа способен. В кульминационный момент встать у изголовья. Принять внука на руки и идти с ним по коридорчику гулять. Не вижу ничего, порочащего честь и достоинство папы.:)
Вот и я так считаю, что именно ПОСОБРАННЕЕ
во народ дает :009:
а темка странная , автор здесь и не участвует в дискуссии
Вот именно потому, что поведение у всех может быть разное, очень сомнительно утверждать, что присутствие папы аморально, Вы судите по себе и аж в нескольких сообщениях написали про судно, на котором сидели. А я сужу по себе - у меня все схватки прошли в машине скорой, где со мной были и мама, и папа, и муж, и принять какую-то удобную неэстетичную позу у меня просто не было возможности. Отсюда я и делаю для себя вывод, что ничего аморального в присутствии родственников нет, и что может их присутствие как раз дисциплинирует и отвлекает
Нет, ну перво-наперво понятно, что с кем рожать - это личное дело каждой женщины.
И если кому-то хочется рожать с папой - я страшного ужос-ужоса не вижу, если никто семьи дискомфорта не испытывает.
Я это все к тому, что как будут проходить схватки в т.ч. какие позы придется принимать - узнается только на практике. Я вот до родов понятия не имела, как именно мне будет удобнее рожать.
Так что поза принималась сугубо экспромтом по наитию. И если бы рядом был папа, то мне пришлось бы себя дисциплинировать, чтобы не демонстрировать ему свои, пардон, голые интимные места.
И что бы было лучше: вот такая самодисциплина или удобство на схватках?
Я да, в нескольких сообщениях и написала про судно - и это всего лишь один личный пример, но знаю и другие примеры своих знакомых или же тех, что видела сама, когда женщина во время схватки снимала с себя рубашку, или заворачивала ее вверх, или просто сидела так, что все гениталии были в полном обзоре.
А кто вообще чуть ли не все схватки сидит в душе или бассейне в соответственно неодетом виде. Там им и массаж делают, и по голове гладят - словом, проделывают все то, зачем близкие нужны в родах, пока роженица сидит в воде.
Т.е. примеры такой "неэстетичности" могут быть разные, и все дело в том, что все это совершенно не предсказуемо заранее.
Т.е. примеры такой "неэстетичности" могут быть разные, и все дело в том, что все это совершенно не предсказуемо заранее. Да и примеров таких немало, так что сужу я не только по себе. И какой может получиться смысл, когда придется практически сразу удалить из родзала единственного человека, с которым ты пришла рожать, если станет понятно, что без оголения не обойтись?
Может быть в этом и нет ничего аморального ( да наверное и нет ), но мне лично как женщине от такого было бы очень дискомфортно. Хотя опять же, все люди разные.
Гы :)) темка :))
Автор! Возьмите меня!!!! :)) Зачем папу травмировать? Я же лучше! А чего? Трое успешных родов, своих знаний и книжных - хоть отбавляй, все знакомые вешаются.... Мечтаю побывать на родах, кусаю локти, что не в медицину на акушеров пошла учиться..... Была бы врачом по призванию... :)) :)) :)) (Вам ведь все-равно кого... лишь бы взять)
Олька_33
25.03.2010, 14:56
А я рожать в трусах одноразовых ходила с послеродовыми прокладками - никаких интимностей,на осмотр снять,после одеть. Но папу бы не взяла, и маму, и вообще никого
Roza Dosn
25.03.2010, 15:53
Вот блин,мужей берут , маму берут, подруг берут - и это нормально. А отца взять "аморально, глупо, или еще чего" А вот я лежала в НИИ Турнера, так там за девушкой полгода отец ухаживал, и судно выносил. А девушке тогда было 17 лет. И ничего.
Мама Кнопки
25.03.2010, 15:56
Мне на родах вообще никто не был нужен, кроме медпесонала. Я мужа-то не брала, а уж тем более, кого-то из родителей. Я когда маме сообщила, что началось, так она себе места не находила, Я даже пожалела, что сообщила, надо было после родов звонить!
darishik
25.03.2010, 16:09
Тема не стоит такого длительного обсуждения:)):))
Тема не стоит такого длительного обсуждения:)):))
Ну почему же, зато столько всего интересного узнаем про то, кто в каких позах схватки переносил:004:Вдруг пригодится:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.