Просмотр полной версии : вчера сделали манту -сегодня ребенок заболел,реакция?
БаБкА ЯгОдКа
23.03.2010, 17:09
вчера сходили в поликлинику сделали ребенку манту, сегодня у дочи кашель и сопли
возможна ли такая реакция?
темпы нет
еще у нас сразу куча зубов идет,все десна опухшие прям страшно смотреть-может это на зубы?
еще вопросик что давать от кашля? сегодня заварила листья и палки малины дочи попить...
к врачу пока ни как не пойти...
Манту - это аллергопроба. Кашель, сопли и прочая - скорее всего вирусное. Совпадение...
Манюня13
23.03.2010, 17:20
Скорей всего , это зубы!!! раз Вы говорите, что у дочи все опухшее, плюс могли подцепить вирус в поликлинике:(
От кашля НАМ хорошо помогают ингаляции (нибулайзером) с обыкновенным физраствором.
Скорейшего выздоровления Вашей малышке!
реакция, а может и зубы, а может и просто простыл на кануне и ослабшему организму еще и вакцину ввели! лучше бы вчрача на дом, проверенного.
tatyana_1981
23.03.2010, 17:49
А мы два раза подряд делали манту, а проверял уже врач , когда вызывали на дом по причине болезни. В год зубы, я соглашусь, а тогда в два что это такое? Два раза совпадение, наврятли. Похоже и на манту бывает реакция
Koshanenok
23.03.2010, 17:55
скорее всего реакция на посещение поликлиники! Там же больные дети ходят ;)
у нас такая же ерунда.. в пятницу манту, в субботу вечером кашель, в воскресенье уже температура и сопли... может, конечно, и совпадение... но больно много нас таких совпавших...
Кин-дза-дза!
23.03.2010, 18:20
Это совпадение. Вот если бы отек жуткий, сыпь и прочее аллергический "чудеса" - это тогда Манту. А так вы просто сходили в ПОЛИКЛИНИКУ и этим все сказано. Увы.
Кин-дза-дза!
23.03.2010, 18:21
А мы два раза подряд делали манту, а проверял уже врач , когда вызывали на дом по причине болезни. В год зубы, я соглашусь, а тогда в два что это такое? Два раза совпадение, наврятли. Похоже и на манту бывает реакция
Нет, вы просто цепанули вирус. Не повезло.
Реакции бывают аллергические.
у подруги дочка после манту третий день с температурой 39.. может, конечно, и совпадение, но вряд ли:)
Кин-дза-дза!
23.03.2010, 18:28
Люди, в нашей стране ставят реакцию Манту десятки тысяч детей. Конечно, элементарно, по статистике кто-то заболевает потому что это дети (может уже вирус был, может цепанули в поликлинике). Ну чего сееть панику? Это не прививка.
я в панику не впадаю и тоже думаю, что подцепили в поликлинике вирус... но иногда посещают мысли о качестве вводимых нашим детям препаратов...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.